Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Беременный психоз (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1055)

В ритме счастья 13.04.2010 04:47

а у меня нет никакого психоза и приходить он не собирается:-! :-! :-!

Olchik_25 13.04.2010 15:29

Это замечательно, что его нет:)

vredinka25 14.04.2010 13:21

девочки, такая же проблема - несколько раз срывалась на мужа, но и он тоже горазд доводить - вот теперь начиталась в инете всякой дряни и думаю - как это мождет отразиться на малыше - хоть срок уже большой. может кто спрашивал у врачей???

lady.all 22.04.2010 13:06

У меня это называется вредностью) Причем ужасной вредность; Я даже на директора могу наорать, еси он меня не понимает. Если раньше я объясняла нормальным тоном, то сейчас тольк крик! Хотя, иногда бывают дни, когда я спокойная и очень добрая, тогда у нас на работе тишина и покой :)

Торичка 26.05.2010 21:04

Мне все время что-то не нравится))
Обижу мужа, он сидит надутый...а мне начинает казаться, что ему на меня пофиг...и начинаю нудить и плакать..."ты меня не любиииишь!!!"
А сегодня вообще пошли с ним первый раз к врачу, сидим в очереди, а я как разрыдаюсь ни с того ни с сего..долго не могла зайти в кабинет, не могла успокоиться)))

Я кошечка 27.05.2010 15:37

[QUOTE=Торичка;1823188]Мне все время что-то не нравится))
Обижу мужа, он сидит надутый...а мне начинает казаться, что ему на меня пофиг...и начинаю нудить и плакать..."ты меня не любиииишь!!!"
А сегодня вообще пошли с ним первый раз к врачу, сидим в очереди, а я как разрыдаюсь ни с того ни с сего..долго не могла зайти в кабинет, не могла успокоиться)))[/QUOTE]

знакомая ситуация:-D

LeLja 30.05.2010 21:43

[QUOTE=Mamina Lyalya;1648457]меня муж тоже частенько нервирует. ему до лампочки, что я себя плохо чувствую, что для меня даже готовка ужасная мука - токсикоз...[/QUOTE]

И меня муж нервирует, причем чем больше срок - тем больше непонимание с его стороны!:-E А сейчас в декретном отпуске он вообще считает что я ничего не делаю - воляюсь на диване и все:-E :-/ !!! Почему мужчины не понимают, что декретный предродовый отпуск не дается просто так?:(

Оля Майская 30.05.2010 22:13

У меня всю беременность никакого психоза не было, а сейчас, в последние недели, стала больше уставать и бывает нервы не выдерживают.. Плачу иногда, капризничаю..%-0

Lusi 30.05.2010 23:37

у меня в последние 2-3 недели настроение меняется как по щелчку: могу хохотать без причины, а через пять минут -депрессия.... на самом деле это ужасно! прям чувствую какой то выброс гормонов, надеюсь после родов все прийдет в норму

SPA 04.06.2010 22:45

Меня беременный психоз миновал.Наоборт, могу констатировать, а все вокруг подтвердить, что с беременностью я наоборот стала спокойная и умиротворенная ....ни крика ни истерик..один сплошной позитив:)

Надежд@ 07.06.2010 20:56

у меня психоз не на мужа, а на ребенка (старшую дочку)(((( я на нее часто срываюсь, злюсь, ругаюсь на нее, мне самой от себя тошно и не знаю как мои психозы отразятся на малыше...В общем кошмар какой-то творится

Miriam 08.06.2010 01:12

[QUOTE=Надежд@;1872969]у меня психоз не на мужа, а на ребенка (старшую дочку)(((( я на нее часто срываюсь, злюсь, ругаюсь на нее, мне самой от себя тошно и не знаю как мои психозы отразятся на малыше...В общем кошмар какой-то творится[/QUOTE]

Если ты на своего чудо-пупса будешь ругаться, то я приеду и надаю тебе по попе! %-0

Надя-будущая-мама 14.06.2010 09:18

Я тоже от мужа ушла. Месяца 3 назад. и все. Не возвращаюсь. Не скучаю, не люблю, ничего... Только периодически ненавижу его лютой ненавистью!:hysteric: не знаю гормоны или нет, но я четко и спокойно понимаю, что жить с ним не буду ни за что. А еще очень бесит. что его мамаша звонит моей!!!! Хотя за два года, что мы с мужем прожили она НИ РАЗУ меня не видела и даже ПО ТЕЛЕФОНУ мы не общались ни разу. А тут блин семейственность разводит. Короче, одно желание: полностью прекратить какие-либо контакты не только с мужем, но и с его мамашей!%-0

Феникс 14.06.2010 10:58

Со мной вообще что-то непонятное творится.... Вроде самый "нервный" период должен был пройти, а он наоборот начался! Стабильно раз в 2 недели в выходной обязательно пообнимаюсь с белым фаянсовым другом, на мужа постоянно ворчу..... Сама понимаю, что не права при этом. Но поделать ничего не могу (((( Ужас какой-то ((((( Еще и свекровь масла в огонь подливает - то я не так делаю, это не эдак, одеваю не то и т.п. ((((( Плакать хочется каждый день - себя жалкооо (((((((((((((((((((((((

listik 14.06.2010 11:17

Феникс а может сдерживать свой псих, не думаю что малышу это приятно.

у меня пока такого нету, ходим счастливые.друг на друга смотрим и смеемся )))

Анютка-Незабудка 14.06.2010 16:05

Девочки, это ужас.... Я вчера пять часов к ряду прорыдала, мне казалось что жизнь закончилась, никто меня не понимает и не поддерживает... Муж психанул из-за моего поведения, сказал, что поговорит со мной когда я успокоюсь и ушел, этим самым еще больше вызвав истерику.... Сегодня я снова плачу, любой пустяк вызывает слёзы....
Что делать, не знаю.... Очень боюсь что наношу вред, но никак не могу успокоиться - завожусь с пол-оборота .... :(
Наверное, надо начать пить валерианку.....

Все будет в мармеладе 14.06.2010 16:13

а по-моему это от характера зависит.Я по натуре вспыльчивая и эмоции не держу и сейчас.Вспомнте,а до беременности вы как часто раздражались?

Анютка-Незабудка 14.06.2010 16:15

[QUOTE=Gerochka;1621716] у меня тоже с мужем проблемы,да еще какие!он вообще меня понять не хочет!только с друзьями все ходит и попрекает что я не работаю сейчас...[/QUOTE]

как мне это знакомо :-/
и еще на мои просьбы любит отвечать: "Может, ты вместо меня на работу сходишь?!"

Анютка-Незабудка 14.06.2010 16:17

[QUOTE=yuliacha1;1895838]а по-моему это от характера зависит.Я по натуре вспыльчивая и эмоции не держу и сейчас.Вспомнте,а до беременности вы как часто раздражались?[/QUOTE]

Вообще нет!! Я абсолютно спокойный человек, мой собственный муж меня сейчас не узнаёт, говорит что в меня бес вселился, даже общаться со мной во время моих психозов не может!

listik 14.06.2010 20:56

[B]Анютка-Незабудка[/B] конечно вам надо валерьянки пить и немного умерить свой пыл. Нельзя депрессии давать слабинку. Как раз такое время года когда надо гулять и наслождаться нежными вечерами

Анютка-Незабудка 14.06.2010 21:50

[B]listik[/B], завтра пойду к Г, расскажу ей обо всём, может скажет что попить.... а вообще надеюсь что психозы скоро пройдут, очень страшно что я, не дай Бог, нанесу вред .... :(

-Stella- 14.06.2010 21:54

[QUOTE=Надя-будущая-мама;1894212]Я тоже от мужа ушла. Месяца 3 назад. и все. Не возвращаюсь. Не скучаю, не люблю, ничего... Только периодически ненавижу его лютой ненавистью!:hysteric: не знаю гормоны или нет, но я четко и спокойно понимаю, что жить с ним не буду ни за что. А еще очень бесит. что его мамаша звонит моей!!!! Хотя за два года, что мы с мужем прожили она НИ РАЗУ меня не видела и даже ПО ТЕЛЕФОНУ мы не общались ни разу. А тут блин семейственность разводит. Короче, одно желание: полностью прекратить какие-либо контакты не только с мужем, но и с его мамашей!%-0[/QUOTE]И чем же он тебе так насолил? :-!

Lusi 14.06.2010 22:00

[QUOTE=Анютка-Незабудка;1896920][B]listik[/B], завтра пойду к Г, расскажу ей обо всём, может скажет что попить.... а вообще надеюсь что психозы скоро пройдут, очень страшно что я, не дай Бог, нанесу вред .... :([/QUOTE]

лучше первых три месяца ничего не пить, включая успокоительные пустырник и валерьянку, я думаю любой врач это подтвердит. Попробуй позаваривать мятный чай, немного меда, сам аромат такой приятный, наводит на позитив. А вобще у многих первые три месяца нервные - все таки гормональная перестройка идет. Не переживай! Все будет хорошо!

Анютка-Незабудка 14.06.2010 22:04

[QUOTE=Lusi;1896948]Попробуй позаваривать мятный чай, немного меда, сам аромат такой приятный, наводит на позитив. [/QUOTE]

Мятный чай я ооооочень люблю, завариваю часто, раз в день примерно пью. Но начиталась что беременным вообще нельзя ни мяту, ни мёд .... %-0
Но мне хочется и очень нравится :)

Феникс 15.06.2010 03:25

[QUOTE=listik;1894590]Феникс а может сдерживать свой псих, не думаю что малышу это приятно.[/QUOTE]

Я знаю, что ему это неприятно, но ничего с собой поделать не могу :-/ Чувствую себя никому не нужной, начала ловить себя на мысли, что жить не хочу %-0 До беременности была спокойная, как удав...... Даже первый триместр прошел как по маслу! Ни тебе токсикоза, ни психаза, а сейчас..... Жуть! Что делать, даже не знаю :-[ ]

listik 15.06.2010 08:44

[B]Феникс [/B] ну если вы понимаете что это плохо, это уже хорошо. Я бы на вашем месте выбрала несколько вариантов:
1. встретилась с подружками, прогулялась бы с ними по парку или сходила в кино
2. сходила бы на концерт
3. пошла бы в магазин, и накупила бы красивую беременную тунику или штаники. Покупки меня здорова успокаивают
4. И наконец с милым пошла бы куда нибудь, и даже если с вами рядом будут веселлая компания друзей. Это здорова поднимает настрой

в общем не нужно сидеть и ныть, что все плохо и не хорошо. Нужно вытягивать себя за волосы из этого депрессного болота. Заставить и попытаться найти что тебе понравится и поднимет бойкое настроение

Надя-будущая-мама 15.06.2010 09:53

Вообщем-то ничем не насолил... Просто до беременности у меня было чувство спокойствия за свою жизнь, я была уверена в своих силах, что я могу заработать столько сколько надо и обеспечить полностью и себя и (в случае чего) и его. А теперь когда понимаю, что уйду в декрет и придется надеятся только на НЕГО... Короче тревога такая сильная, что просто пипец. А когда остаюсь одна, то опять начинает казаться, что все решу сама. Вот как-то так. Наверное не очень поннятно, но я и сама слабо понимаю:(

Анютка-Незабудка 15.06.2010 11:02

[QUOTE=Феникс;1897438]Я знаю, что ему это неприятно, но ничего с собой поделать не могу :-/ Чувствую себя никому не нужной, начала ловить себя на мысли, что жить не хочу %-0 До беременности была спокойная, как удав...... [/QUOTE]

Аналогично! Только у меня как раз первый триместр ... Но психозы такие, что просто кошмар %-0

[QUOTE=listik;1897568][B]Феникс [/B] несколько вариантов:
1. встретилась с подружками, прогулялась бы с ними по парку или сходила в кино
2. сходила бы на концерт
3. пошла бы в магазин, и накупила бы красивую беременную тунику или штаники. Покупки меня здорова успокаивают
4. И наконец с милым пошла бы куда нибудь, и даже если с вами рядом будут веселлая компания друзей. Это здорова поднимает настрой
[/QUOTE]

мне в эти моменты, честно говоря, вообще ни с кем общаться не хочется. хочется чтобы меня никто не трогал, была тишина и покой %-0

Chery 18.06.2010 08:24

Приветик,соратники по счастью и психозу! У меня тоже частенько бывают моменты когда я считаю, что никому не нужна,особенно,когда муж говорит, ты все равно быстро устаешь и всегда спать хочешь, так что ты оставайся дома, а мы с сыном погуляем пойдем,другая на моем месте была бы рада, что отдохнуть дали, а я вою, что меня даже не позвали с собой, так обидно становится(((((а еще мне в спортзал хочется,особенно когда все бесят, я привыкла сразу прыг на тренажер и пока ползать не начну от усталости, не уйду,только не говорите про йогу и гимнастику для беременных, балет-это не для меня((((((наверное я идиотка))))

Valdemarovna 22.06.2010 00:34

[QUOTE=Надя-будущая-мама;1897719]Вообщем-то ничем не насолил... Просто до беременности у меня было чувство спокойствия за свою жизнь, я была уверена в своих силах, что я могу заработать столько сколько надо и обеспечить полностью и себя и (в случае чего) и его. А теперь когда понимаю, что уйду в декрет и придется надеятся только на НЕГО... Короче тревога такая сильная, что просто пипец. А когда остаюсь одна, то опять начинает казаться, что все решу сама. Вот как-то так. Наверное не очень поннятно, но я и сама слабо понимаю:([/QUOTE]

А муж не работает??

Люблю детей 23.06.2010 21:20

я такая же девочки((( это просто кошмар какой-то((((

Надя-будущая-мама 05.07.2010 09:10

[QUOTE=Valdemarovna;1922770]А муж не работает??[/QUOTE]

Нет, не работает. Такое чувство, что единственная работа, которую он хочет делать -- это быть директором ВСЕГО МИРА, а все остальное даже в принципе не рассматривается как вариант. Мне моя мама говорит, что когда родиться ребенок что-то измениться, что он пересмотрит свою жизнь, но я в этом оч сильно сомневаюсь:(

Arine 05.07.2010 10:36

Надя, я конечно извиняюсь,но от такого не надежного мужчины я бы тоже ушла ,да и вобще, даже отношений заводить с таким не стала бы,если мужчине в таком возрасте ничего ненадо,то стоит задуматься,что же с таким ждет в дальнейшем... (имхо)

Arine 05.07.2010 10:48

[QUOTE=hePPer;1580346]да у нас вроде налаживается все, правда ЧП случилось - недоглядела она 1го ребенка - как итог лежат сейчас в гкб 9 с ожогами 2-4 степени ног. Орал я на нее дико тогда, столько предупреждал не подпускать мелкого к плите, а тут на тебе такое...облился кипятком... (м.б. накаркал...:-/ )
как в больницу легла с ребенком, так сразу стало все понятно - говорит "не люблю и не скучаю" а звонит каждый час, приезжаю к ней почти каждый день, и обижается когда говорю что не приеду (хотя всеравно знает что приеду :girl_in_love: )
уже обозначила мне дату следующего секса .... январь 2011 г. :-E

да тут вроде и понятно все, но как-то в голове капризы жены не укладываются... а тут я ее Б сам стал истеричкой, навалилось как то все, - на работе трудности, дома сложности, я весь на нервах, спину ломит постоянно, жрать не могу, чуть что не то съел - сразу блевать (да простят дамы за слово) - раньше даж тухляк ел и ничего, а тут даже похудел от всего на 12кг, брюка сваливается с меня проковырял еще дырки в ремне. А коллега посоветовал, ка место в ремне кончится для дырок, то сварить его и сожрать :-D .
вобщем терплю молча и жду конца апреля... должно все семейно-бытовое устаканиться, а там мб и личное окончательно наладится... :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Кто из вас двоих беременный интересно? Знаете,вы очень всё близко к сердцу воспринимаете, тут причины три- первая: гормоны жены, вторая:жена боится,что из-за беременности может Вас потерять и отталкивает Вас заранее, третья: вы ее раздражаете своей ненадежностью...задумайтесь,возможно причина вовсе не в беременности вашей жены,а в Вас самом...да и четвертое: не обращайте Вы внимания на всё это,меня вот муж доводил недели три наверное недавно, я очень переживала ,потом заметила,что он "питается" моими переживаниями и решила просто не обращать внимание,делать свои дела ..вобщем не реагировать...итог- все вошло в свое русло,оказывается,мой муж еще хлеще переживает беременность чем я...люди все разные,еслиб Ваша жена захотела,она бы ушла от вас,а она запугивает ,может не к месту,но как говорят, тот кто хочет совершить самоубийство,никогда не станет афишировать это...задумайтесь,может и не всё так страшно,как вы себе это понимаете,хватит себя доводить,возьмите и поешьте,расслабьтесь и на капризы жены отвечайте улыбкой ;) ))))

ЕкатеринкаЗ 11.08.2010 16:39

девочки, присоединяюсь и я к вам...вот осталось 5 неделек, а у меня крышу срывает...все вокруг бесят, раздражают, причем это касается родственников...вообщем кошмар! а если я начинаю плакать, то муж вместо того чтобы посочувствовать и успокоить просто уходит курить...это нормально вообще?? я в шоке! раньше он меня поддерживал, а щас говорит ты себе же хуже делаешь своим плачем! плюс ко всему этому у меня пару месяцев назад погибла моя ближайшая подруга...теперь не с кем поделиться, никто не понимает и меня это просто убивает!((((

Все будет в мармеладе 11.08.2010 17:46

А я так переживаю,что не смогу родить.....у меня быстро растет живот,а ходить еще долго.и по весу то прибвляю в норме,но живот распирает ужасно,боюсь,что ребенок будет огромный и не сможет родиться или я вся разорвусь снутри и снаружи

Miriam 11.08.2010 21:39

[QUOTE=yuliacha1;2114023]А я так переживаю,что не смогу родить.....у меня быстро растет живот,а ходить еще долго.и по весу то прибвляю в норме,но живот распирает ужасно,боюсь,что ребенок будет огромный и не сможет родиться или я вся разорвусь снутри и снаружи[/QUOTE]

Глупости какие %-0 У меня было маловодие и малышка весом в 3050 гр., а живот был огромный, все думали, что двойня, ходить тяжело было. До сих пор не пойму, что там в этом животе было :-D

Яркий Сергей 12.08.2010 09:35

Милые, дорогие, любимые!
Ваш психоз - это отражение Вашего отношения к той действительности, которая окружает всех нас. Почему психоз чувствуете, именно, Вы?
Да потому что в вашем сознании, сознании женщины, заложена с детства мысль о том, что вы должны выполнить самую главную вашу функцию - продолжить род.

Как только это происходит - животик Ваш растёт - в вас открываются настоящие женские глаза. Эти глаза видят всё в истинном свете, ничто не может от них укрыться. Эти глаза способны видеть будущее ваше и ваших детей, ваших семей. Когда вы видите, что будущее туманно, даже то ближайшее будущее (где нужно обеспечить нормальные условия для жизни и роста ребёнка), тут есть два варианта:

1 - изменить условия жизни, развития и роста ребёнка. Это очень энергетически затратный вариант, но Природа не может позволить вам расходовать вашу энергию не на маленького человечка, а на обустройство окружающего пространства.

Поэтому остаётся только естественный второй вариант - это выражение своего отношениия к происходящему и к окружающей действительности - а это и есть психоз.

Ведь, заметьте, что у женщин, у которых есть ясное понимание того, как и в каких условиях будет жить, расти и развиваться её ребёнок и эти условия приемлемые (т.е. женщина чувствует, что её созданию будет хорошо и радостно), то и психоза никакого нет.

Так что же делать, если всё же это "счастье" - психоз не обошло вас стороной?

Первое, что нужно - это определить вместе с супругом, другом, подругой, мамой, папой (с любым близким Вам человеком), какие условия нужны для вашего любимого дитя. Потом выбрать самое существенное из всего этого и начать постепенно изменять условия жизни. Даже видение того, что нужно сделать, что нужно изменить, принесёт Вам успокоение и позволит направить все Ваши силы и энергию на рост и развитие Вашего милого ребёночка.

А пока психоз не даёт Вам и Вашим близким людям понять что же на самом деле Вас беспокоит и что нужно делать для того, чтобы Вас успокоить. Психоз всё больше и больше будет отталкивать от Вас близких людей. А Вам наоборот нужна поддержка и понимание и реальная помощь с их стороны.

Поэтому не откладывая в долгий ящик, попытайтесь объяснить Вашим близким, что Вас не устраивает и что бы Вы хотели изменить.

Успехов Вам, дорогая мама (будущая или настоящая)!

Тусик51 07.12.2010 14:18

Да уж, я объяснила мужу что меня не устраивает.... мне его просто жалко, он все надеется что это из-за беременности............и мне хотелось бы верить)

Елена916 13.01.2011 14:25

эх девочки..... а у меня до развода....

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.