Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Инфекции (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=263)
-   -   Уреаплазмоз (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10771)

"Кареглазая" 22.08.2012 14:54

насколько я помню, уреаплазмоз это условно-патогенная инфекция, и врачи до сих пор не пришли к единому мнению лечить ее или нет! если Вы уже Б, то обычно не лечат, и ничего страшного! Когда планируют и заранее находят ее, рекомендуют на всякий случай пролечить! У меня находили два года назад, пила помню 2 таблетки через 12 часов какого-то антибиотика. СТоило это тыщи 2 на двоих, и вот после этого уже 2 раза сдавала анализы - все чисто!

"Кареглазая" 22.08.2012 14:55

вспомнила - сумамед - эффект правда побочный был просто нереальным - мужа тошнило жутко, а я, простите, с горшка не слезала после приема!

PROSTO_ANGEL 03.09.2012 13:32

Во время Б сдавала анализы, находили уреаплазмоз. Гиня сказала лечить. Выписала кучу всякой дряни. Я поехала в другую клинику, сдала еще раз. Анализ пришел в процентном соотношении. Сказали, что лечения не ребует, т.к. это норма! Вот так! А я уже хотела начинать травиться. Поэтому диагнозы надо перепроверять. ИМХО: Я нашим врачам вообще не доверяю :-/

Sandrinella 12.10.2012 19:29

Уреаплазму лечить надо, если она вызывает воспаление. Присутствуют зуд, жжение, отек, покраснение, выделения. Т.к. она может привести к преждевременному разрыву пузыря. Очень опасное состояние, и помимо недоношенности, получаем еще и инфекцию, т.к. воды подтекают незаметно. Если никаких проявлений воспаления нет, и титр не зашкаливает, то уреаплазму не трогают, т.к. в третьем триместре она может излечиться самостоятельно. За исключением тех случаев, когда других причин нет, а у беременной то гипертонус, то мазня и т.д. Тогда уже приходится применять меры.

PROSTO_ANGEL 13.10.2012 20:05

Ой какие ужастики!

Lisihka 13.11.2012 17:33

И у меня такое, до беременности личилась, но не до конца получилось вылечить, сейчас тоже положительный, но страшного ничего нет, сказали.

Интрига222 12.12.2012 15:26

у меня нашли уреплазму сдавала на титр, Г сказала будем лечить, выписала Вильпрафен и свечи Тержинан, и Линекс.
надеюсь пролечить ее и в повторном мазке этой бяки не будет....

Marishka_P 16.01.2013 11:38

Когда в первый раз сдавала все анализы после постановки на учёт, нашли эту гадость. Сейчас сдаём повторно, чтоб выяснить лечить её или нет.

"Кареглазая" 16.01.2013 11:54

[QUOTE=Marishka_P;5619537]Когда в первый раз сдавала все анализы после постановки на учёт, нашли эту гадость. Сейчас сдаём повторно, чтоб выяснить лечить её или нет.[/QUOTE]

Она условно-патогенная, и насколько я понимаю, лечить ее необязательно

Крыло 16.01.2013 12:21

Эта бяка влияет на подвижность спермиков.

Marishka_P 16.01.2013 12:38

[quote="Кареглазая";5619595]

Она условно-патогенная, и насколько я понимаю, лечить ее необязательно[/quote]

Да, врач мне приблизительно так и сказала, но говорит надо проверить нет ли там обострения. Если анализ не очень будет, то пролечимся, а если в пределах нормы, то так с этим ходить и буду

"Кареглазая" 16.01.2013 12:43

[QUOTE=Крыло;5619686]Эта бяка влияет на подвижность спермиков.[/QUOTE]

Ну Маришке сейчас спермики уже не так важны )) Один уже прикрепился :girl_haha:

Крыло 16.01.2013 12:57

[b]"Кареглазая"[/b], ну я и говорю, поздновато мне кажется лечить)) она зачатию не помешала, а это главное)

Marishka_P 16.01.2013 15:48

[quote=Крыло;5619814]она зачатию не помешала, а это главное)[/quote]
Не помешала и это радует очень)))

Люлька 22.01.2013 19:16

У меня по ходу опять эту гадость нашли:(
В первую Б у меня она тоже была, титр высокий, лечили. После лечения-повторный анализ- то же самое:-[ ] не вывелась.но сказали, что она типа загнана в безопасное состояние.
Теперь опять. Опять наверно лечить назначат (не была еще у врача)
Напомните, кто недавно лечился, во сколько недель лечат?

Интрига222 22.01.2013 23:14

[QUOTE=Люлька;5638495]У меня по ходу опять эту гадость нашли:(
В первую Б у меня она тоже была, титр высокий, лечили. После лечения-повторный анализ- то же самое:-[ ] не вывелась.но сказали, что она типа загнана в безопасное состояние.
Теперь опять. Опять наверно лечить назначат (не была еще у врача)
Напомните, кто недавно лечился, во сколько недель лечат?[/QUOTE]

мне Г лечила около 20 недель, может чуть меньше назначала свечи и антибиотики)

Marishka_P 23.01.2013 08:45

У меня результаты будут 2 февраля по этой гадости и тогда врач скажет будем лечить это и когда или нет. Срок у меня по-ихнему 16 недель будет...

Jul*eta 23.01.2013 20:07

Добрый вечер. А если у мужа выявили высокий титр уреаплазмы может ли она мешать зачатию?

PROSTO_ANGEL 23.01.2013 22:40

1. Уреаплазма это НЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, НЕ ИНФЕКЦИЯ, а нормальный микроорганизм человека. У здорового человека она присутствует "невидимо" для лабораторных исследований;
2. Уреаплазма усиленно размножается и становится "видимой" (при лабораторных исследованиях, ПЦР) у человека с ослабленным иммунитетом;
3. Уреаплазма является индикатором иммунодепрессии, а НЕ ее причиной;
4. Лечить надо НЕ уреаплазму, а ПРИЧИНЫ, которые ослабили иммунитет (антибиотики, вакцинации и др.);
5. Уреаплазма НЕ передается половым путем, потому что у каждого человека есть своя уреаплазма. Поэтому лечить полового партнера не надо;
6. Внутриутробному плоду уреаплазма не угрожает. Плод вместе с матерью страдает от основной (миазматической) болезни;

НЕ ТРОГАЙТЕ УРЕАПЛАЗМУ! А УСТРАНЯЙТЕ ПРИЧИНЫ ЕЕ ПОЯВЛЕНИЯ!

Люлька 24.01.2013 14:08

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5642359]
5. Уреаплазма НЕ передается половым путем, потому что у каждого человека есть своя уреаплазма. Поэтому лечить полового партнера не надо;
[/QUOTE]

первый раз слышу%-0 в первую Б мне и мужу прописывали лекарства%-0

ну и вообще утверждения сомнительные для меня... хотя хотелось бы верить конечно... но почему же врачи утверждают другое%-0 А есть ссылка на первоисточник, где вы все это прочли, очень интересно

Jul*eta 24.01.2013 20:22

Да, мне тоже интересно, что партнера не надо лечить, но анализ то партнер всеравно должен сдать, вдруг у него тоже титр высокий....и как понять отчего она? ослабел иммунитет и что значит можно только витаминки пить для повышения? А почему тогда всем назначают антибиотики?

PROSTO_ANGEL 24.01.2013 20:33

[QUOTE=Jul*eta;5645011]Да, мне тоже интересно, что партнера не надо лечить, но анализ то партнер всеравно должен сдать, вдруг у него тоже титр высокий....и как понять отчего она? ослабел иммунитет и что значит можно только витаминки пить для повышения? А почему тогда всем назначают антибиотики?[/QUOTE]
Девочки! Я в свое время лечила её очень долго, что только не пила и не вчставляла! Но за 2 года ничего не изменилось в анализах!!! Пошла к другому врачу, мне так и объяснили всё, как я написала ;) Во время Б титр уреаплазмы у меня еще больше возрос, я её даже не лечила! Потому что это бесполезно. Причина у меня была в другом. Если хотите, можете найти стоящего иммунолога и проконсультироваться по этому вопросу с ним ;)

А на счет утверждений врачей из 100% - 95% утверждают другое, чтобы на вас заработать ;)

Jul*eta 28.01.2013 17:43

Спасибо за разъяснения! Просто врачи утверждают что она может мешать зачатию, из за нее может быть ЗБ или выкидышь, и еще в роддоме кладут в палату инфицированных...ужс.

PROSTO_ANGEL 28.01.2013 18:05

[QUOTE=Jul*eta;5653417]Спасибо за разъяснения! Просто врачи утверждают что она может мешать зачатию, из за нее может быть ЗБ или выкидышь, и еще в роддоме кладут в палату инфицированных...ужс.[/QUOTE]
Это не правда! ЗБ и выкидыш происходят совершенно по другим причинам и уреаплазма здесь не причем! Это то же самое, что утверждать, что ЗБ бывает из-за молочницы, например. Хотя молочница это между прочим тоже из-за имунитета в основном ;) Но это уже другая история :)

Удачного всем планирования :)

Marishka_P 29.01.2013 10:16

[quote=Jul*eta;5653417]Спасибо за разъяснения! Просто врачи утверждают что она может мешать зачатию, из за нее может быть ЗБ или выкидышь, и еще в роддоме кладут в палату инфицированных...ужс.[/quote]
У меня эта хрень и чёт впервые слышу об этом обо всём. Зачатью точно не мешает - проверенно личным опытом. ЗБ и выкидыш может быть скажем так не только из-за этого, а по ряду других причин и уреаплазма меньшая из них, а про роддом для меня вообще открытие!

PROSTO_ANGEL 29.01.2013 11:11

[QUOTE=Marishka_P;5654770]У меня эта хрень и чёт впервые слышу об этом обо всём. Зачатью точно не мешает - проверенно личным опытом. ЗБ и выкидыш может быть скажем так не только из-за этого, а по ряду других причин и уреаплазма меньшая из них, а про роддом для меня вообще открытие![/QUOTE]
Ну я ж и говорю, врачи просто зарабатывают на этих сказках :girl_haha:

Jul*eta 31.01.2013 19:20

Девочки скажите сдала бактериологический посев на уреаплазмоз в результате написано что ни качественным ни кол-ым методом не обнаружены, значит ее у меня нет?

Jul*eta 31.01.2013 19:21

тогда почему у мужа титр 1/80 обнаружили уреаплазмы...это же много?

PROSTO_ANGEL 31.01.2013 19:26

[QUOTE=Jul*eta;5662220]Девочки скажите сдала бактериологический посев на уреаплазмоз в результате написано что ни качественным ни кол-ым методом не обнаружены, значит ее у меня нет?[/QUOTE]
Она есть у всех, но у Вас видимо она в таком кол-ве, что лечения не требует, поэтому так и написали.

Jul*eta 31.01.2013 19:27

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5662238]Она есть у всех, но у Вас видимо она в таком кол-ве, что лечения не требует, поэтому так и написали.[/QUOTE]

а может такое быть что у меня норма а у мужа повышенное кол-во?

PROSTO_ANGEL 31.01.2013 19:27

[QUOTE=Jul*eta;5662222]тогда почему у мужа титр 1/80 обнаружили уреаплазмы...это же много?[/QUOTE]
Обнаружили, значит есть. Он как то лечится?

PROSTO_ANGEL 31.01.2013 19:28

[QUOTE=Jul*eta;5662245]а может такое быть что у меня норма а у мужа повышенное кол-во?[/QUOTE]
Конечно ;) Мы это и видим сейчас. Как и чем он лечится?

Jul*eta 31.01.2013 19:30

в том то и дело что не лечится! Врач его сказал обоим лечиться я пошла сдала вот у меня не обнаружили, значит мне не нужно лечиться....а ему нужно Вы считаете? Я сказала чтоб он через недельку еще раз сдал, вдруг все нормально будет! Я стимулируюсь в этом месяце поэтому лечить мужа совсем не хочется!

PROSTO_ANGEL 31.01.2013 19:40

[QUOTE=Jul*eta;5662253]в том то и дело что не лечится! Врач его сказал обоим лечиться я пошла сдала вот у меня не обнаружили, значит мне не нужно лечиться....а ему нужно Вы считаете? Я сказала чтоб он через недельку еще раз сдал, вдруг все нормально будет! Я стимулируюсь в этом месяце поэтому лечить мужа совсем не хочется![/QUOTE]
В разных местах сдавали? Пусть попробует пересдать!

Jul*eta 31.01.2013 19:47

Вот я ему тоже так сказала. Чтобы посев сдал, а то он на ИФА по моему сдавал.

PROSTO_ANGEL 31.01.2013 20:06

[QUOTE=Jul*eta;5662295]Вот я ему тоже так сказала. Чтобы посев сдал, а то он на ИФА по моему сдавал.[/QUOTE]
Пусть пересдает, а там видно уже будет ;)

Кристинк@ 11.04.2013 15:22

у меня снова нашли уреаплазму, в ту Б была и в эту, тогда пролечили, повторный анализ не сдавала, мужа не лечили, т.к. она у всех присутствует, только в бОльших количествах вылазит в определенных ситуациях (ослаб иммунитет, простуда и т.д.).
Но в эту я уже не заморачиваюсь, пропью то что выпишут после 20-ти недель и все.

Irina9505 12.06.2013 20:57

и у меня ее выявили, потом сдавала на посев, сказали надо лечить , назначили вильпрофен , Вобэнзим и свечи тержинан. пролечусь, посмотрим помогло или нет...

listik 03.07.2013 19:22

мы уреаплазму лечили три раза. в последний раз лечили в другой клинике и надеюсь уже не придутся лечить. у нас с мужем нету секса на стороне, от куда она каждый раз берется. где то сидит скрытно. В это раз мне понравился курс лечения. мне кажется он был более продуктивным.
лечение длилось 22 дня.
неделю пили одни антибиотики, ставили уколы (циклоферон, алоэ), и делали ваночки.
Понравилось то что делали через каждые два дня провоцирующие уколы. это для того чтобы когда мы пьем антибиотики, то инфекции заглушаются. Провокацию ставят. Инфекции опять наружу выходят и мы их убиваем ваночками, таблетками уколами. Надеюсь это очень помогло до конца излечится от этой бяки.
Сексом за все это время нельзя было заниматься, даже нельзя с презервативами.
Планирование мы приостановили на 2 месяца после лечения. после мы начали и мы забеременели через два цикла.

Marishka_P 04.07.2013 07:38

Мы так эту гадость и не лечили, но, что интересно, последний мазок не показал, что уреаплазму лечить надо... Куда всё делось?

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.