Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кесарево-психологическая проблема... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1108)

Oka 04.05.2012 12:27

[QUOTE=lipvik;4933737]Да здесь нет обсуждения кто люди, а кто нет... Просто некоторые из тех , кому делали кесарево(а мне его делали 4 раза) переживают по поводу того, что не было ЕР...[/QUOTE]

вот ей богу, кому-кому, а вам то МАТЕРИ 4х детей переживать о том что дети рождались не из той дырочки не стоит, вы умница, настоящая героиня :girl_in_love:

Мирная 04.05.2012 12:27

[quote=lipvik;4933737]Да здесь нет обсуждения кто люди, а кто нет... Просто некоторые из тех , кому делали кесарево(а мне его делали 4 раза) переживают по поводу того, что не было ЕР...[/quote]
пустые переживания

lipvik 04.05.2012 12:32

[QUOTE=Oka;4933762]вот ей богу, кому-кому, а вам то МАТЕРИ 4х детей переживать о том что дети рождались не из той дырочки не стоит, вы умница, настоящая героиня :girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Мирная;4933763]пустые переживания[/QUOTE]

Девочки, если бы все было так просто.... Вроде все понимаю, а иногда (раньше чаще было) переживала, что не узнала как это ЕР...;)

Мирная 04.05.2012 12:34

[quote=lipvik;4933784]Девочки, если бы все было так просто.... Вроде все понимаю, а иногда (раньше чаще было) переживала, что не узнала как это ЕР...;)[/quote]
это ад%-0 я больше не хачу:-/
главное чтобы после любым родов здоровье было у нас и детишек;)

lipvik 04.05.2012 12:40

[QUOTE=Мирная;4933799]это ад%-0 я больше не хачу:-/
главное чтобы после любым родов здоровье было у нас и детишек;)[/QUOTE]

КС то же не мед... Мне первый раз делали 18 лет назад... И сейчас если сравнить небо и земля... Что говорить, что из 4 швов на узи видны 2 , которые делали 18 и 12 лет назад....:-! И послеоперационный период разнится... Раньше можно было первый раз попить на 2 сутки, ну а поесть не раньше 3 и то не все... А сейчас я через несколько часов уже суп ела... Да и состояние совершенно другое...

Мирная 04.05.2012 12:42

[quote=lipvik;4933826]КС то же не мед... Мне первый раз делали 18 лет назад... И сейчас если сравнить небо и земля... Что говорить, что из 4 швов на узи видны 2 , которые делали 18 и 12 лет назад....:-! И послеоперационный период разнится... Раньше можно было первый раз попить на 2 сутки, ну а поесть не раньше 3 и то не все... А сейчас я через несколько часов уже суп ела... Да и состояние совершенно другое...[/quote]
наша медицина совершенствуется и всё во благо человека
конечно же во все времена всё по разному было
здесь работают разные факторы и особенно человеческий
ведь мы в руках специалистов
а 4 бэбика это вау:girl_in_love:

Мирная 04.05.2012 12:45

вот у моей подруги (её бэбику 8 месяцев) шовчик по низу животика
а её соседке по палате сделали чуть ли не от груди шов через живот
всё дело видимо в положении плода и плаценте или что там ещё

lipvik 04.05.2012 13:07

[QUOTE=Мирная;4933838]наша медицина совершенствуется и всё во благо человека
конечно же во все времена всё по разному было
здесь работают разные факторы и особенно человеческий
ведь мы в руках специалистов
а 4 бэбика это вау:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Мирная;4933847]вот у моей подруги (её бэбику 8 месяцев) шовчик по низу животика
а её соседке по палате сделали чуть ли не от груди шов через живот
всё дело видимо в положении плода и плаценте или что там ещё[/QUOTE]

Спасибки!!!
У меня шов от пупка и до лобка... Раньше переживала очень... Мне все врачи говорили, что меня расспахали как животное...:( Ну а теперь режут по этому же шву...

Мирная 04.05.2012 13:09

[quote=lipvik;4933968]Спасибки!!!
У меня шов от пупка и до лобка... Раньше переживала очень... Мне все врачи говорили, что меня расспахали как животное...:( Ну а теперь режут по этому же шву...[/quote]
а муж то любит?

lipvik 04.05.2012 13:13

[QUOTE=Мирная;4933978]а муж то любит?[/QUOTE]

Конечно любит!!!!:girl_in_love: Мы же еще бэбика планируем....:-Р

Мирная 04.05.2012 13:14

[quote=lipvik;4933998]Конечно любит!!!!:girl_in_love: Мы же еще бэбика планируем....:-Р[/quote]
:))) вау
молодцы:)
значит усё гуд будит:)

lipvik 04.05.2012 13:18

[QUOTE=Мирная;4934001]:))) вау
молодцы:)
значит усё гуд будит:)[/QUOTE]

Спасибо!!!!:girl_in_love: Конечно все будет хорошо и может быть в этот раз я буду переживать еще меньше...:girl_haha:

Мирная 04.05.2012 13:21

[quote=lipvik;4934028]Спасибо!!!!:girl_in_love: Конечно все будет хорошо и может быть в этот раз я буду переживать еще меньше...:girl_haha:[/quote]
переживать будишь полюбэ. но это скорее приятное ожидание:girl_in_love:

Юки-Онна 04.05.2012 13:24

Девочки, так долго вас читаю и решила таки отписаться. Мне с 8 недель беременности пророчили КС по мед показаниям. Там патология, да и речь не об этом. Естественно к 30 неделям страх перед КС был колоссальный. К слову сказать, по содержанию все эти "думки" были как будто списаны со страхов перед ЕР:girl_haha: И шрамы, и боль, и анестезиолог не с той ноги вставший. И когда в 36 недель сказали "Родишь сама", я как-то и не запарилась. Полежала в патологии и довольно беспроблематично (ну относительно) родила сама. ТТТ, ребенок бес особых болячек и я тоже, НО мысля не покидает, а не было бы нам всем лучше, если бы у меня было КС%-0

ElDi 04.05.2012 13:27

[QUOTE=lipvik;4934028]Спасибо!!!!:girl_in_love: Конечно все будет хорошо и может быть в этот раз я буду переживать еще меньше...:girl_haha:[/QUOTE]

А я слышала,что более 3-х раз кесарево делать нельзя...видимо все изменилось)))А вам по каким показаниям его делали?Планируете пятого????Ооооооооооооооооооо...научите как с ними справляться?)))Тут с одним то еле-еле справляюсь)))Героиня вы))

Мирная 04.05.2012 13:30

[quote=ElDi;4934081]А я слышала,что более 3-х раз кесарево делать нельзя...видимо все изменилось)))А вам по каким показаниям его делали?Планируете пятого????Ооооооооооооооооооо...научите как с ними справляться?)))[B]Тут с одним то еле-еле справляюсь[/B])))Героиня вы))[/quote]
аналогично:-D

Мирная 04.05.2012 13:31

[quote=Катринк@;4934061]Девочки, так долго вас читаю и решила таки отписаться. Мне с 8 недель беременности пророчили КС по мед показаниям. Там патология, да и речь не об этом. Естественно к 30 неделям страх перед КС был колоссальный. К слову сказать, по содержанию все эти "думки" были как будто списаны со страхов перед ЕР:girl_haha: И шрамы, и боль, и анестезиолог не с той ноги вставший. И когда в 36 недель сказали "Родишь сама", я как-то и не запарилась. Полежала в патологии и довольно беспроблематично (ну относительно) родила сама. ТТТ, ребенок бес особых болячек и я тоже, [B]НО мысля не покидает, а не было бы нам всем лучше, если бы у меня было КС[/B]%-0[/quote]
а зачем об этом думать?
главное што все щастливы

lipvik 04.05.2012 13:57

[QUOTE=Катринк@;4934061]Девочки, так долго вас читаю и решила таки отписаться. Мне с 8 недель беременности пророчили КС по мед показаниям. Там патология, да и речь не об этом. Естественно к 30 неделям страх перед КС был колоссальный. К слову сказать, по содержанию все эти "думки" были как будто списаны со страхов перед ЕР:girl_haha: И шрамы, и боль, и анестезиолог не с той ноги вставший. И когда в 36 недель сказали "Родишь сама", я как-то и не запарилась. Полежала в патологии и довольно беспроблематично (ну относительно) родила сама. ТТТ, ребенок бес особых болячек и я тоже, НО мысля не покидает, а не было бы нам всем лучше, если бы у меня было КС%-0[/QUOTE]

Ну не заморачивайся!!!! Ведь и в правду говорят, все что не делается-зк лучшему!!!! Самое главное , что сейчас у вас все хорошо!!!!:girl_in_love:

[QUOTE=ElDi;4934081]А я слышала,что более 3-х раз кесарево делать нельзя...видимо все изменилось)))А вам по каким показаниям его делали?Планируете пятого????Ооооооооооооооооооо...научите как с ними справляться?)))Тут с одним то еле-еле справляюсь)))Героиня вы))[/QUOTE]

Я читала что делали КС 7 раз... Все зависит от здоровья мамы... Мне врач говорил, что я могу к 3 годам младшего еще за одним сходить, так и собрались!!!:girl_haha:

А с одним тяжелее чем с 4... Они друг с другом играют и им всем весело, а одному нужно постоянное внимание мамы... Имхо

Forget-me-not 04.05.2012 14:05

[QUOTE=lipvik;4934228]

А с одним тяжелее чем с 4... Они друг с другом играют и им всем весело, а одному нужно постоянное внимание мамы... Имхо[/QUOTE]

у моей подруги двое - девочки погодки. она точно так же говорит ) а я на второго пока не решилась ))) сколько времени после КС должно пройти?

lipvik 04.05.2012 14:07

[QUOTE=Forget-me-not;4934258]у моей подруги двое - девочки погодки. она точно так же говорит ) а я на второго пока не решилась ))) сколько времени после КС должно пройти?[/QUOTE]

В идеале 3 года... У меня было 1,9.. очень переживала, но ттт все прошло замечательно!!!!

Ланочка 03 04.05.2012 14:22

[QUOTE=lipvik;4934266]В идеале 3 года... У меня было 1,9.. очень переживала, но ттт все прошло замечательно!!!![/QUOTE]

Можно влезу.я полностью с вами согалсна что когда деток двое и больше.тотони дружнее растут.И мама почти всегда свободна.У меня между погодками 1,5 года разница.А я где-то читала,что есть такие мамаши кто забеременел после кесарева когда старшему было 3 мес.и рожали сами.я бы на такое не решилось хотя мне и предлагали самой родить.Но рисковать не стала.

lipvik 04.05.2012 14:25

[QUOTE=svetik 23;4934329]Можно влезу.я полностью с вами согалсна что когда деток двое и больше.тотони дружнее растут.И мама почти всегда свободна.У меня между погодками 1,5 года разница.А я где-то читала,что есть такие мамаши кто забеременел после кесарева когда старшему было 3 мес.и рожали сами.я бы на такое не решилось хотя мне и предлагали самой родить.Но рисковать не стала.[/QUOTE]

Правильное решение!!!!:girl_in_love: Мне не предлагали , т к мой шов не совсем позволяет Е Р, но честно что перед родами я всегда была уверена, что мне то уж точно нужно только КС и рисковать малышней НЕ ХОЧУ!!!!

tlv1977 04.05.2012 15:52

какая разница каким образом появился ребенок...КС, ЕР, усыновленный или суррогатная мать выносила...главное он твой,любимый и долгожданный, а проблемы все эти надуманные...хуже матерью ты не станешь если тебе сделали КС...

lipvik 04.05.2012 16:13

[QUOTE=tlv1977;4934627]какая разница каким образом появился ребенок...КС, ЕР, усыновленный или суррогатная мать выносила...главное он твой,любимый и долгожданный, а проблемы все эти надуманные...хуже матерью ты не станешь если тебе сделали КС...[/QUOTE]

Ну если создалась такая тема, то значит она волнует женщин!!!!
И дело не в том хуже или лучше , а как произошло столь важное событие для каждой женщины!!!! Мы не плачемся друг другу , а приободряем и пытаемся помочь в решении психологической проблемы... Имхо

tlv1977 04.05.2012 20:53

[quote=lipvik;4934718]Ну если создалась такая тема, то значит она волнует женщин!!!!
И дело не в том хуже или лучше , а как произошло столь важное событие для каждой женщины!!!! Мы не плачемся друг другу , а приободряем и пытаемся помочь в решении психологической проблемы... Имхо[/quote]
откуда такая злоба....
я плохого ничего не написала и в моих словах есть слова поддержки и не задаюсь в своем ответе вопросом зачем такая тема волнует женщин, почитаешь такие ответы и совсем не хочется участвовать в обсуждениях, аж противно...

pion 04.05.2012 21:14

[QUOTE=tlv1977;4935621]откуда такая злоба....
я плохого ничего не написала и в моих словах есть слова поддержки и не задаюсь в своем ответе вопросом зачем такая тема волнует женщин, почитаешь такие ответы и совсем не хочется участвовать в обсуждениях, аж противно...[/QUOTE]

странно, а я в ее словах злобы не увидела :) мне кажется тут как и везде, каждый видит то, что он хочет :) а вы рожали сами или кс?

lipvik 04.05.2012 21:16

я плохого ничего не написала и в моих словах есть слова поддержки и не задаюсь в своем ответе вопросом зачем такая тема волнует женщин, почитаешь такие ответы и совсем не хочется участвовать в обсуждениях, аж противно...[/QUOTE]

Имхо означает высказывание своего собственного мнения, на том и строятся обсуждения... В моих высказываниях не было ни капли злости , ну а если Вам противно читать мысли других людей , то наверное нужно просто не участвовать в дискуссиях ... ИМХО

Дэлия 04.05.2012 21:21

Танюш,Вика не хотела тебя обидеть,поверь:girl_in_love:
Просто на самом деле,трудно нас понять тем,кто сам рожал%-0

tlv1977 04.05.2012 21:42

Дилечка, ну ты же знаешь что у меня тоже до последнего стоял вопрос о КС с Димкой и мне вот чесслово было пофиг каким образом он появится на свет...лишь бы с ним все было ок, я же никому не навязываю свое мнение, а всего лишь озвучиваю как я себя чувствовала бы...а мне тут умности про имхо рассказывают....куда уж нам....

kicik 04.05.2012 21:58

[B]Тань[/B],не надо тут общаться,правда,странно,что уже нескольких человек здесь не понимают,для чего тогда болталочка существует?,высказали своё мнение вот и всё,может конечно не совсем в тему.....правда неприятно...ещё раз извининяюсь,если я не так что-то написала

Дэлия 04.05.2012 21:59

[QUOTE=tlv1977;4935778]Дилечка, ну ты же знаешь что у меня тоже до последнего стоял вопрос о КС с Димкой и мне вот чесслово было пофиг каким образом он появится на свет...лишь бы с ним все было ок, я же никому не навязываю свое мнение, а всего лишь озвучиваю как я себя чувствовала бы...а мне тут умности про имхо рассказывают....куда уж нам....[/QUOTE]

Танюш,я то понимаю:girl_in_love:
Просто я сама очень долго переживала из-за того,что сама не смогла родить,хотя долго пыталась...Да,понятно,что самое главное ,чтобы с малышом все было хорошо,этого никто не отрицает...%-0

Forget-me-not 04.05.2012 22:36

вообщем пришли к выводу что ЕР не понять КС! и это понятно! но все таки не стоит выдвигать тут фразочек типа "у меня ЕР и я горжусь и тд" а далее там какие то утешения и тд! дай бог вам, ЕР, никогда не узнать что такое КС!

tlv1977 04.05.2012 22:43

[quote=Forget-me-not;4935976]вообщем пришли к выводу что ЕР не понять КС! и это понятно! но все таки не стоит выдвигать тут фразочек типа "у меня ЕР и я горжусь и тд" а далее там какие то утешения и тд! дай бог вам, ЕР, никогда не узнать что такое КС![/quote]
ну вот что вы сейчас скандал начинаете раздувать!
кто то гордится ЕР,кто то КС, да какая разница в конце то концов каким способом появился ребенок на свет!!!Кстати не всегда ЕР проходят легче чем КС....и глупо было писать последнюю фразу.....

kicik 04.05.2012 22:47

[QUOTE=Forget-me-not;4935976]вообщем пришли к выводу что ЕР не понять КС! и это понятно! но все таки не стоит выдвигать тут фразочек типа "у меня ЕР и я горжусь и тд" а далее там какие то утешения и тд! дай бог вам, ЕР, никогда не узнать что такое КС![/QUOTE]

и вам ,дай бог, не узнать,что такое зашитая п......%-0

Oka 04.05.2012 22:50

тсссс...у меня КС, я всех понимаю, кроме неадекватных людей..зачем ссориться? Олька извинилась за то, что темой ошиблась..всё конфликт исчерпан, не обязательно каждому итоги подводить.

вообще рождение человека самое прекрасное что есть на земле..не важно как, так что дай нам Бог еще раз всем познать счастье)

kicik 04.05.2012 22:53

[QUOTE=Oka;4936026]тсссс...у меня КС, я всех понимаю, кроме неадекватных людей..зачем ссориться? Олька извинилась за то, что темой ошиблась..всё конфликт исчерпан, не обязательно каждому итоги подводить.

вообще [B]рождение человека самое прекрасное что есть на земле..[/B]не важно как, так что дай нам Бог еще раз всем познать счастье)[/QUOTE]

+1000:)))

Мирная 04.05.2012 22:57

[quote=Forget-me-not;4935976]вообщем пришли к выводу что ЕР не понять КС! и это понятно! но все таки не стоит выдвигать тут фразочек типа "у меня ЕР и я горжусь и тд" а далее там какие то утешения и тд! дай бог вам, ЕР, никогда не узнать что такое КС![/quote]
:girl_haha: а по вашему естественно родить всё равно что в туалет сходить?

Мирная 04.05.2012 22:58

[quote=kicik;4936011]и вам ,дай бог, не узнать,что такое зашитая п......%-0[/quote]
ага, это жжжжжжесть:-!

Alenka88 04.05.2012 23:00

[QUOTE=Forget-me-not;4935976]вообщем пришли к выводу что ЕР не понять КС! и это понятно! но все таки не стоит выдвигать тут фразочек типа "у меня ЕР и я горжусь и тд" а далее там какие то утешения и тд! дай бог вам, ЕР, никогда не узнать что такое КС![/QUOTE]

Не буду ничего ни кому говорить...у каждого своя правда
но последняя ваша фраза совершенно лишняя.
Кс тяжело и никто не спорит
но моя мама и много знакомых скажут вам одно
что лучше КС и полежать сутки не вставая
чем сутки (а то и больше)рожать и потом струдом ноги сдвинуть ибо внутри все зашито - перешито

В целом само сравнение кс и ер бестолковое занятие
если кому-то принципиально, то ради Бога
лично мне важно чтобы мой ребенок был здоров, а как он появился на свет
вообще не имеет значения

Forget-me-not 04.05.2012 23:03

да не в том дело, тяжко рожать или нет!!!! а в последствиях, а именно (читай название темы) в психологических проблемах после! вот в чем беда то вся

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.