Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на С (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=361)
-   -   Самара (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1165)

MurtonDingle 21.11.2014 16:28

[b]Li-lu[/b], да, на дыбенко..

[quote="Li-lu;6770502"]Выйдя они мне сказали что пробовали бдет ли она сама дышать.[/quote]
:-E ужас какой Оо
а разве они не должны были тогда следить-то....это реально кошмарик

Li-lu 21.11.2014 19:25

Когда я влетела в кабинет они реально пили чай.Я уже потом удивилась связи между мной и дочкой,меня к ней потянуло пойти раньше времени.

MurtonDingle 21.11.2014 19:28

[b]Li-lu[/b], очень вовремя потянуло..
хотя вообще страшно(

Li-lu 21.11.2014 23:51

[QUOTE=MurtonDingle;6770859][b]Li-lu[/b], очень вовремя потянуло..
хотя вообще страшно([/QUOTE]

Это точно.Очень страшно. Вот чтобы они мне потом сказали" извините мы не досмотрели" свалили бы все на меня. Мол сама виновата,,, ребенок недоношенный,слабенький.

MurtonDingle 21.11.2014 23:54

[quote="Li-lu;6771202"]Вот чтобы они мне потом сказали" извините мы не досмотрели" свалили бы все на меня.[/quote]
ужасно что они так отнеслись к своим обязанностям( и детка сказать-то ничего не может и показать что плохо стало.. от врачей и медработников и зависит многое в такой ситуации...
хотелось бы верить, что после той ситуации они стали внимательнее..

Li-lu 21.11.2014 23:58

[QUOTE=MurtonDingle;6770519][b]Li-lu[/b], да, на дыбенко..

:-E ужас какой Оо
а разве они не должны были тогда следить-то....это реально кошмарик[/QUOTE]

Они то доджны были но мне раньше времени приходить запрещено было,а тут приперлась,чай ни дала попить спокойно. Ладно Бог им судья. Ребенок жив здоров и Слава богу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

В кардио очень понравилось,врачи внимательные. Хотя не по скорой приехала заранее договор был заключен. Везде рулят деньги.

MurtonDingle 22.11.2014 00:00

[quote="Li-lu;6771206"]Везде рулят деньги.[/quote]
к сожалению(
хотя я рожала бесплатно тогда. единственное за что мы платили - платная палата. все.
но сейчас боюсь я бы так уже не рискнула.

Li-lu 22.11.2014 00:02

[QUOTE=MurtonDingle;6771205]ужасно что они так отнеслись к своим обязанностям( и детка сказать-то ничего не может и показать что плохо стало.. от врачей и медработников и зависит многое в такой ситуации...
хотелось бы верить, что после той ситуации они стали внимательнее..[/QUOTE]

Может она начала сама дышать,они спокойно и ушли а потлм такое. Надеюсь стали.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Вот со второй и третьими не рискуем уже.

MurtonDingle 22.11.2014 00:39

[quote="Li-lu;6771215"]Вот со второй и третьими не рискуем уже.[/quote]
а Калинина как выбрали? почему?
советы-рекомендации?

Li-lu 22.11.2014 10:46

Там хорошие условия для не доношенных,т.е современное оборудование. Т.к двойня по статистики рождается раньше срока,то решили туда. И знакомых там много работают.

MurtonDingle 22.11.2014 11:55

[b]Li-lu[/b], мм,понятно)
легкой вам беременности и легких же родов) чтобы все прошло гладко, как по маслу)

Li-lu 22.11.2014 13:04

Спасибо.

MurtonDingle 22.11.2014 14:15

[b]Li-lu[/b], ;)

Li-lu 09.01.2015 20:13

Девочки отпишитесь кто в каком роддоме рожал в Самаре? Что то про калинина почитала отзывы не очень положительные,смертность большая. Теперь вот про кардио подумываем может у кого то там есть знакомые акушеры,буду очень признательна.

MurtonDingle 09.01.2015 20:55

[quote="Li-lu;6849054"]Что то про калинина почитала отзывы не очень положительные,смертность большая.[/quote]
ужасы какие :-E
а вы где эту инфу нашли?

Li-lu 09.01.2015 21:07

На форуме какомто самарском кто то писал хотя оно и понятно,ведь туда везут всех тяжёлых в родах,в кардио наверно бодьшая смертность мамочек т к туда везут мамочек больных которые и до беременности стояли на учете у кардиолога

Просто я второго ребенка там рожала мне все понравилось,но потеряла контакты акушера с кем в прошлый раз договаривались.

Ваниль 09.01.2015 21:22

[QUOTE=Li-lu;6849054]Девочки отпишитесь кто в каком роддоме рожал в Самаре? Что то про калинина почитала отзывы не очень положительные,смертность большая. Теперь вот про кардио подумываем может у кого то там есть знакомые акушеры,буду очень признательна.[/QUOTE]
В 10 рд на 116км родила. Своими родами я довольна. И больницой и персоналом и всё как у меня сложилось я довольна. Родила бесплатно по напровлению с ЖК.

В Калинина я на сохранении лежала. Мне не понравилось их халатное отношение. Поэтому рожать туда даже и не рвалась.

Когда Б была тоже хотела в Кардио. Давали сотрудницы телефон врача. Там у нас 4 сотрудницы рожали и им понравилось. Но в итоге денег мне стало жалко несмотря на долгожданную и тяжелую Б. Я решила что и бесплатно люди рожают хорошо, а бывает платно неудачно. Судьба наверное.

Вообще належавшись на сохранениях, и так наслушавшись. Сделала вывод, сколько людей столько и мнений. Кому где повезло, кто насколько придирчив.

Li-lu 09.01.2015 22:50

[QUOTE=Ваниль;6849180]В 10 рд на 116км родила. Своими родами я довольна. И больницой и персоналом и всё как у меня сложилось я довольна. Родила бесплатно по напровлению с ЖК.

В Калинина я на сохранении лежала. Мне не понравилось их халатное отношение. Поэтому рожать туда даже и не рвалась.

Когда Б была тоже хотела в Кардио. Давали сотрудницы телефон врача. Там у нас 4 сотрудницы рожали и им понравилось. Но в итоге денег мне стало жалко несмотря на долгожданную и тяжелую Б. Я решила что и бесплатно люди рожают хорошо, а бывает платно неудачно. Судьба наверное.

Вообще належавшись на сохранениях, и так наслушавшись. Сделала вывод, сколько людей столько и мнений. Кому где повезло, кто насколько придирчив.[/QUOTE]

Да Вы правы все мы разные,и отношения требуем разного. Многие думают что если они оплатили то им улыбаться должны,тогда это не врачи получатся а клоуны. Мне ж наоборот нужна серьезная акушерка,которая и правду скажет и даже рявкнет где надо. Муж тоже говлрит по направлению рожай,но двойня все таки,я побаиваюсь. Хотя с двойней в семашку точно направление не дадут.

Ваниль 10.01.2015 10:17

[B]Li-lu[/B],в какой рд дают направление? В нашей ЖК например, только в один давали. И я поняла туфта что где хочешь имеешь право родить. Я тоже двойню ведь рожала. Тоже боялась. Но обошлось. Крупненьких родила. И кровотечение не открылось. Спасибо гематологу. За двоих дорого запросят. А им столько всего нужно будет! Я решила не тратиться. Сейчас если даже с врачом договоришься, если роды начнуться и не его смена, он не имеет право выйти.
Какой у тебя срок сейчас?

Li-lu 10.01.2015 13:38

Срок ещё позволяет подумать,всего15 неделя. Муж тоже настаивает на обычном род доме,беременность протекает хорошо. А направление спрашивала сеазала рано ещё думать.

Ваниль 10.01.2015 14:39

[B]Li-lu[/B], да действительно времени подумать еще много! Уже сказали кто у вас?

Li-lu 10.01.2015 14:43

Нет еще. В начале февраля на 2 скрининг идем надеюсь что скажут.( мальчик и девочка).

Ваниль 10.01.2015 16:20

Коррлевская двойня это круто! Пусть так и будет у вас!

Li-lu 10.01.2015 23:01

Тьфу- тьфу- тьфу очень надеюсь. Так хочу сыночка.

Li-lu 10.03.2015 12:11

Девочки если кто то продает коляску для двойни,куплю.

Ваниль 10.03.2015 12:38

Нам еще рано продавать, а так продали бы. У нас хорошая, аккуратная!
Какой срок у тебя уже? Как себя чувствуешь?

Li-lu 11.03.2015 15:13

26 неделя,чувствую себя хорошо,у нас есть прогулка для двойни,но она наверно для новорожденных не подойдет она же не от 0?

Ваниль 11.03.2015 19:47

Какой фирмы у вас прогулка? Нет, конечно маленьким надо на ровной поверхности лежать с хорошим дном, матрасиком. Может к вашей прогулке и люльки идут, докупите просто.
Хорошо что чувствуешь себя хорошо! Все прелести впереди еще )))))) Я в мае и июне уже еле передвигалась. Пол знаете?

Li-lu 12.03.2015 11:30

Geobu по моему,тоже так преложила мужу- просто купить переноски,нет он против. Будем покупать,вот только он еще и б/у не хочет теперь. Хорошо если не считать что уже спать на спине нет сил,на боках не могу дети с каждого бока расположились,боюсь раздавить. Еще очень болят бедра особенно если лягу,расслаблюсь потом просто жуткая боль при движении,болит промежность будто ногой заехали,но я думаю это все физиология,пройдёт.

По узи две девочки. Что нужно брать с собой в роддом для детей,себя? Я уже ни чего ни помню.

Ваниль 15.03.2015 18:35

[B]Li-lu[/B],можешь в книжечке в конце что с обменкой дают посмотреть примерный список вещей для рд.
Многое зависит от того будет ли у тебя плановое кесарево, или естественные роды. Если заранее положат конечно список увеличится.
Я готовилась лечь заранее. Оказалось долго не полежала. Но в любом случае двойня, роды сложнее будут. За 3 дня вряд ли выпишут.
Я брала для себя: сорочку (сверху у меня были пуговки расстегиваться, удобно было ночью кормить), халат, тапки (желательно моющиеся, я брала резиновые), носки, полотенца, бандаж (бандаж сейчас начинай носить), бюстгальтеры для кормящих (его я тоже на твоем сроке уже носила),резинку для волос брала обязательно, волосы длинные, на родах мешаются волосы. Принадлежности для гигиены, шампунь, паста, щетка зубная, бритва, туалетная бумага, мыло я взяла детское им в рд только и пользовалась. Прокладки (я брала ночные олвейз, мне они нравятся и хватало их, не протекала). Косметику я сразу на выписку взяла. Одежду к выписке потом мне привезли, я не знала какого размера выйду оттуда:-D. Трусы я не покупала однаразовые как многие сейчас делают, брала самые обычные. Было у меня кс, и Г вообще говорила с высокой посадкой нужны, что бы резинка выше шва была. Прикупи таких парочку на всякий случай! Чашки, стакан, ложку бери. Водичку обязательно. Еще мой совет возьми одну бутылочку маленькой воды как для деток продают с носиком. Если кс будет, удобнее будет пить. Пить очень будет хотеться после наркоза, а будут катетеры, неудобно пить со стакана или большой бутылки. Что то поесть можешь прихватить если планово будешь ложиться, в первый день кормить не будут. Я брала еще подушку для Б. Удобнее потом было с ней, и лежать и деток кормить. Прокладки для груди я брала и в итоге пригодились очень. Пеленки одноразовые и тебе и детям понадобятся, бери побольше. Зарядное устройство к телефону не забудь, много по любому будешь звонить.
Для детей брала пеленки (я первое время пеленала), распашонки брала, но ими не воспользовалась. Дети наших тяжело одеть, они все равно же маленькие, по 5 кг не родятся! Чепчики. Подгузники,бери сразу большую пачку, или может потом довезут тебе, расход большой. Пустышки на всякий случай брала. Салфетки для попы. Мне кстати фирмы Гун очень понравились, они безотдушки. Присыпку, крем под подгузники. Бепантен сразу тоже брала. Он и для груди и от опрелостей, пригодится.
Молокоотсос вот в нашем рд был. Я свой зря брала. Но если что бери или привезут потом.
Украшения все, все я вообще дома оставила сразу, и обручальное кольцо и сережки и цепочку с крестиком.

Li-lu 16.03.2015 19:06

Спасибо. Я еще вообще ни готова ни к родам, ни к после:connie_38:а когда сумка должна уже быть готова? Чувствую себя нормально,надеюсь рожу в срок. Думаю недель в 32-33 начну собирать. Ремонт еще делается,ни как ни закончим

Ваниль 16.03.2015 20:29

В какой срок ты имеешь в виду родишь? В свой пдр, 40 недель?
Чем раньше соберешь сумку тем лучше! Хотя бы основное,остальное донесут. Все таки двойня. Нагрузка на матку и весь организм больше. Роды в большинстве случаев раньше происходят.

Li-lu 17.03.2015 23:53

В срок с двойней-37-38 недель. Вот сколько лежала в больнице,всегда брала много лишнего,и каждый раз считала что беру только необходимое.

Elenok 03.07.2015 15:21

Всем привет! Живу в Самаре с 2005 г., обожаю этот город, сама родом из Челябинска.

K a t r i n 08.07.2015 10:51

[b]Elenok[/b], привет!

Elenok 08.07.2015 11:12

[b]K a t r i n[/b], Привет землячка:flower: А ты в каком районе живешь?

K a t r i n 08.07.2015 11:28

[b]Elenok[/b], около парка Гагарина, а ты?

Elenok 08.07.2015 11:33

[b]K a t r i n[/b], я в Зубчаниновке, далековато от тебя;)

K a t r i n 08.07.2015 12:30

[b]Elenok[/b], ну да, далековато :girl_sigh:

AnnSMit 06.10.2016 21:14

Я из Самары была, уезжала на полгода, а теперь должна обратно вернуться, но уже с сыночком в пузике =)))

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.