![]() |
мы тоже пальчики сосем...да ещё КАК...громко так,с причмокиванием)))
один раз решила я полы помыть,пока она спала, вечерочком...и тут этот звук...я аж подпрыгнула с тряпкой в руке, а потом поняла,что это моя малыфка кулачок сосет))) |
Это точно, с таким причмокиванием они сосут кулачки, как будто такая вкуснятина.
|
использовать ли пустышку
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m27378.gif[/IMG][/URL]
Даже не пробовала давать, начиталась еще во время беременности всего, например ребенок сосет соску - желудочный сок вырабатывается, а переваривать нечего в результате в дальнейшем - гастрит, а еще прикус портится, но больше всего меня впечатлил один случай: видела ребенка, на вид лет 4-5 с соской во рту, еще и разговаривал... Это выбор индивидуальный, никому не навязываю, но мне кажется, если ребенок не знает что такое соска, то и жить без нее он будет прекрасно - это на личном опыте проверено:) |
Ура, мы наконец-то нашли ту единственную.ттт Пред сном сосем вместо пальчиков.
|
Я уже тоже начала задумываться о пустышке...больно уж часто пальчики во рту...даже не знаю,что делать
|
А я обратила внимание, что моя дочка перед сном иногда перестала брать грудь, а просто сосет пальчики. Я пошла и купила соску, которой у нас еще не было. И она ее стала сосать. Мне просто в поликлинике одна мамочка посоветовала одну соску она самая маленькая и удобная.
|
А что за соска такая, у нас Canpol, так она ею плюется, далеко и часто))) :)
|
[QUOTE=DARINA;403763][URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m27378.gif[/IMG][/URL]
Даже не пробовала давать, начиталась еще во время беременности всего, например ребенок сосет соску - желудочный сок вырабатывается, а переваривать нечего в результате в дальнейшем - гастрит, а еще прикус портится, но больше всего меня впечатлил один случай: видела ребенка, на вид лет 4-5 с соской во рту, еще и разговаривал... Это выбор индивидуальный, никому не навязываю, но мне кажется, если ребенок не знает что такое соска, то и жить без нее он будет прекрасно - это на личном опыте проверено:)[/QUOTE] Да, желудочный сок он конечно вырабатывается, но думаю не в таком кол-ве чтобы гастрит заработать. Ведь если не соску то малышь будет сосать что-то другое (пальцы, игрушки, пеленку и т.д.), рефлекс сосательный у них. Если верить в это то получается все дети поголовно с гастритом должны уже быть. По поводу прикуса врачи до сих пор спорят, что его портит (пальцы, соска или наследственность или еще что). А про ребенка 4-5 лет, это родителям по ушам надо надавать, это надо так на ребенка наплевать и потокать ему во всем (лишь бы не плакал). Интересно что они с ним в 15 лет делать будут? А вот ваш личный выбор это весомая причина и конечно никто не может указывать вам или кому либо давать соску или нет.:) Мы вот соску сосем когда спать ложимся, заснули и выплюнули, а так в течении дня она нам тоже не нужна:) |
[QUOTE=Марьям;419783]А что за соска такая, у нас Canpol, так она ею плюется, далеко и часто))) :)[/QUOTE]
У нас тоже всеми сосками плюется, а вот эта ей понравилась. Соска дешевая, я ее за 35 руб купила, называется "Мой малыш", написано, что из Германии. Соска латексная, анатомической формы. Попробуйте, может подойдет. |
Мой малыш с удовольствием сосет сосочку и спокойно засыпает. А другую про запас держит в кулачке. Очень трогательное зрелище... Лишать его такого удовольствия незачем.
|
пчелка, какая прелесть!!!:connie_33: :-D
|
[QUOTE=Марьям;418557]Я уже тоже начала задумываться о пустышке...больно уж часто пальчики во рту...даже не знаю,что делать[/QUOTE]
Может быть просто не обращать внимание? Я вот тоже переживала по этому поводу, а сейчас смотрю, пальцы тянутся в рот все реже и реже и то только когда зубки беспокоят:-! |
Пока ребенок маленький - он таким образом изучает себя, позже это может говорить о том, что ребенка что-то тревожит,а чтобы успокоиться он сосет пальчики.
|
Я своему ребенку соску с рождения сама навязала, мне казалось так прикольно малыш с соской, ути-пути, а щас не знаю, что делать, стоит отобрать соску он ревет... врачи говорят, что надо отучать постепенно, а то прикус неправильный будет, вот начинаю борьбу.
|
А мы уже как месяц без соски!!!!!!
|
Моя малышка тоже любит сосать соску,и днем с ней засыпает!У них сейчас обострен сосательный рефлекс,я считаю что пустышка нисколько не вредит...
|
[quote=Маргарита;426153]А мы уже как месяц без соски!!!!!![/quote]
молодцы!!!:))) |
[QUOTE=Катена;426667]Моя малышка тоже любит сосать соску,и днем с ней засыпает!У них сейчас обострен сосательный рефлекс,я считаю что пустышка нисколько не вредит...[/QUOTE]
Вот и мне так кажется. Мы только перед сном сосем соску, а в другое "свободное" время она плюется ей. Я думаю если хочется почмокать чего-нибудь, пускай чмокает |
А нам пытались бабушки соску навязать "для нашего же спокойствия", даже поарили парочку разнообразных на выбор, но малышка попробовала пару раз и отказалась. А я думаю, что слава богу. Представте у себя во рту кусок резины на протяжении долгого времени. Лучше уж пальцы. Я думаю, есть соска или нет, период сосания кулачков все равно не избежать, малыш так себя изучает. Это, в отличае от соски - природно.
|
я целиком и полностью за пустышку. Их сейчас такое многообразие, что можно подобрать для достойную для малыша. Он будет доволен и папа с мамой спокойней.
|
Я против пустышек, и два месяца мы без них обходились, успокаивали как могли, только не пустышкой. А сейчас иногда на улице даю пустышку, чтобы успокоить, а потом, когда засыпает, убираю. Надеюсь, что так не привыкнет ребенок к соске. Я лучше лишний раз грудь дам:)
|
А моя не сосет...совсем, и как я ей ее не запихивала, может, оно и к лучшему?
|
[QUOTE=Марьям;437214]А моя не сосет...совсем, и как я ей ее не запихивала, может, оно и к лучшему?[/QUOTE]
конечно,отучать потом не придется! |
[quote=пчелка;435237]я целиком и полностью за пустышку. Их сейчас такое многообразие, что можно подобрать для достойную для малыша. Он будет доволен и папа с мамой спокойней.[/quote]
зато потом папа с мамой не спокойны будут, когда придет время отучать!!! |
У нас проблемы с прикладыванием, консультант по ГВ запретила соски и бутылочки. Но мне приходится отлучаться на учебу на 3-4 часа, с ребенком без соски не справиться. И вообще, у нас 2 состояния бодрствования: либо сосем, либо орем. Спим мало. У меня у самой после 1,5-2 часового сосания нервы, бывает, сдают, отбираю грудь и сую сосу. Больно ведь! Правда, не всегда прокатывает: не любит он суррогат...
|
[QUOTE=Annely;438480]У нас проблемы с прикладыванием, консультант по ГВ запретила соски и бутылочки. Но мне приходится отлучаться на учебу на 3-4 часа, с ребенком без соски не справиться. И вообще, у нас 2 состояния бодрствования: либо сосем, либо орем. Спим мало. У меня у самой после 1,5-2 часового сосания нервы, бывает, сдают, отбираю грудь и сую сосу. Больно ведь! Правда, не всегда прокатывает: не любит он суррогат...[/QUOTE]
А детки все молодцы их не проведешь.Сисю куда приятней сосать, чем соску. А у меня доча если начинает сосать пальчики-это первый признак того, что она хочет спать. |
У нас это пусть и не первый признак, но означает, что либо уснет, либо капризить начнет)))
|
[QUOTE=Dezdemona;435986]Я против пустышек, и два месяца мы без них обходились, успокаивали как могли, только не пустышкой. А сейчас иногда на улице даю пустышку, чтобы успокоить, а потом, когда засыпает, убираю. Надеюсь, что так не привыкнет ребенок к соске. Я лучше лишний раз грудь дам:)[/QUOTE]
Вот и мы так делали,а сейчас даже на улице не даю,она и не просит.Кстати, и от гв мы почти отказались.Только вечером (после каши перед сном чуть-чуть) и с утра (после сна перед завтраком)...Она так и осталась ровнодушна к соске... |
[B]Аню[/B]
А почему от ГВ отказались? |
ДА, что-то вы рановато, когда она у вас ещё маминого молочка поест)))
|
[QUOTE=Dezdemona;442133][B]Аню[/B]
А почему от ГВ отказались?[/QUOTE] Мне на работу надо выйти,поэтому пришлось... [URL=http://puzyaka.ru/metric2/][IMG]http://puzyaka.ru/metric2/m14501.gif[/IMG][/URL] |
Я тоже противница соски, лучше грудь дать, удобно усесться и отдыхать.
Но иногда соска просто необходима, если малыш беспокойный, ведь соска это самый главный успокаитель. С дочкой обошлись без соски, может и второй раз обойдемся? |
А мы искусственники. И соску до сих пор сосем, правда уже гораздо реже, чем раньше... Сейчас мы ее сосем когда засыпаем и когда в плохом настроении.
|
А у нас опять соску пососет немного и выплевывает. И тут же пальцы в рот. Сегодня когда гуляли не в какую не могла заснуть хныкала. Пришлось ручку из рукава высовывать. Только палец в рот через 2 мин ребенок заснул.
|
Мой соску любит. Засыпает с ней. Ночью, если теряет, может проснуться и сам найти, а может и без неё дальше дрыхнуть. И днём сам находит её, когда ему необходимо успокоиться.
|
я пытаюсь отучить от соски, а он такие истерики закатывает...
|
А может, не надо отучивать? Сам бросит, когда надоест! %-0
|
нам почти польтора.. скоро в ясельки, с соской пойдем:)
|
Аааа, ну тогда да. Я в этом отношении строга. Надо бросить соску, значит надо. Помню, я меняла соску, потому что она испортилась и купила другую абсолютно,т. к. забыла какой та была фирмы. Так вот 2 дня привыкали, ныли и просили старую. А ночью так накрыло, что начал истерить. Через 20 мин. чуть не сдалась, но всё-таки удержалась. Через ещё 20 мин. мы успокоились и забыли и прекрасно живём!!!
|
тут главное перетерпет и все....
|
| Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3. |