Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Отношения с мамой (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1241)

златовласый одуванчик 25.02.2012 23:04

У меня с предками отношения очень натянутые-родителей надо любить на расстоянии, а мы живем вместе все, поэтому все очень плеееха!!:(

НЮШЕНЬКА 07.03.2012 09:02

У нас отношения вроде хорошие...
Но мы пока вынуждены жить с моими...
Мужа они как сына приняли и относятся соответственно.

Я дочитала вас до конца и вот что скажу-
Босоножка, лично я осуждать не собираюсь, и при таких обстоятельствах 99% поступила также.

А вот по поводу громко кричать (как я тут наблюдала) что это МОЯ квартира, пусть мне выплачивают!!!
Мне интересно - вы от мамы с сестрой переехали к свекрам- шило на мыло поменяли? И почему мать обязанна брать ребенка?!
Вы рожали ребенка чтоб отдыхать? Или чтоб бабушкам сплавлять?
Все вокруг вам должны!
Я не берусь осуждать, высказала свое мнение.
Мы живя с моими родителями не имеем такой роскоши сходить в кино или на пьянку с ночевкой.
Хотя мама моя не работает.
У меня есть брат. А у моих родителей два дома в 12 и 14 километрах от Москвы на 220 и 310 квадратов.
И квартира в Москве. Дача.
Только мысли что то требовать нет... Мы сейчас покупаем квартиру в подмосковье. Потому что в Москве дорого.
Мы сами купили машину. Все сами.
Моему брату недавно купили родители не дешевую иномарку. Но и тут мысли для зависти не возникает. У меня семья, муж нас обеспечивает.
Родители и так в начале нашей жизни не хило помогали.

Juli11 07.03.2012 09:10

Я в тихом ужасе...я в ауте.....

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4615972]нет лично не покупала, родители ее покупали и на меня оформили[/QUOTE]

и не думали не гадали, что доча родная потом скажет, что ЭТО МОЯ КВАРТИРА.

Juli11 07.03.2012 09:19

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4624439]я же вам говорю сперва покупаем им жилье, а потом продаем квартиру

на меня оформили, тк я старшая...наверное поэтому, а почему не на сестру еще я откуда знаю??? так родители значит решили, могли бы сразу на две или три долевые оформить...%-0

муж хочет его квартиру нам потом оставить, чтоб у нас две квартиры было- наша купленная и его после родителей...но мы так делаем, тк у меня сестра есть, у него тоже сестра но с жильем[/QUOTE]

Боже...вот что знает человека интересует только количество квартир, и не дай бог кому не тому достанятся...а то что сестра у мужа с жильем, не значит, что на родительское она не претендует.это лишь означает. что она заработала на СВОЕ жилье, а муж Ваш нет. Желаю долгих лет жизни вашим родителям, а то смотрю вы за них все решили. И в этой теме читаю, и про свекровь Вашу - как же противно то...

Tusia 25.04.2012 11:59

У нас с мамой щас оооочень натянутые отношения(((

чешИрка 25.04.2012 12:47

Босоножка, Вас поддержу! Мамо поступила как то даже по-предательски.

По поводу жилищного вопроса у нас тоже не гладко. Я никогда не просила и не требовала делеки имущества. Очень все смазал такой момент что мне ВСЮ мою сознательную жизнь так или иначе ПОСТОЯННО говорилось очень много приятсвенных вещей типа "мы будем ооочень радоваться и праздновать когда ты поступишь в институт" , "визжать от радости будем когда ты универ закончишь"(типа буду первым человеком в семье с вышкой и это невероятная радость. )Ничего такого не было. Кивок головой, "угу" и выдавленное вечером за ужином "ну поздравляем" в обоих случаях. Может конечно и радовались...Где то оооочень глубоко в душе....Но мне было чертовски обидно что никакой моральной поддержки я как не получала, так и не получила добившись каких-то,на мой взгляд,результатов. Верища так же что внуки это здорово!И ваще праздник праздник. На обе мои беременности реакция была такая,что никому не пожелаешь. Типа да куда тебе,да зачем, да вообще еще надо поработать, и вссе не так и все не эдак. Вообщем все плохо! Первый раз восприняла близко к сердцу, жадала опять поддержки,но фиг!

Это все в кратце) Еще все время говорили что мол ты без жилья не останешься, разменяем квартиру и все такое. Типа семья должна жить отдельноюИ так ПОСТОЯННО! Стоило мне завести семью-все! Молчок! Стали жить то у свекрови,то у них, долго не выдерживали, съехали на съемную квартиру,кое как там жили год, решили в ипотеку влезть...Вообщем все молчат.Спросила ненароком мол был такой разговор и т д. На что мне сказали мол вы нам двушку купите хорошую и с большой кухней и вам трешка достанется. И неважно что ТАКАЯ трешка стоит столько же ,если не меньше хорошей двушки. А нам еле еле на однушку хватило.Поняли мы все, плюнули и решили сами в однушке, и дальше сами. А то потом плешь выедят мол "у вас жилье только благодаря НАМ! И теперь вы нам по гроб жизни обязаны ноги мыть и воду пить" А мне как то вот такого не хочется. Товарищи они у меня не самые вменяемые... И так отношения не сложились, а теперь так вообще атас тушите свечи! Только ради сына не хочу свести контакты с ними до 1 раза в год... Типа бабушки и все такое...

ЕкатеринкаЗ 02.05.2012 15:16

я больше не могу общаться ни с мамой, ни со своей бабушкой...расскажу вам историю что на днях произошло:
Девочки, вот скажите… я просто поражаюсь своим родственникам и никак не могу отойти от вчерашнего...
спокойно пошла по делам- магазинам, в это время дочка была с моей бабушкой… гуляли, все отлично… я выхожу такая довольная из магаза, тепло, солнышко, все дела… остановилась покурить- сумки тяжелые, передохнуть захотелось...
звонок на мобильный-
Мама истеричным голосом и вся на нервах «вы где?????!!»
я «гуляем, а что?»
мама «ты что не видишь что в природе какая-то х… ня творится, ану марш домой!»
я в шоке, докурила, поперлась с сумками к детю, через 3 минуты звонит моя тетка (мамина сестра) и точно таким же ситеричным тоном повторяет все один в один, что мама сказала! я уже начинаю злиться и навзводе, еще и сумки тяжелые...
еще через 5 минут снова звонит мама и спрашивает где я! бл… дь!
я отвечаю, стараюсь спокойно говорить, что уже рядом с бабушкой и ребенком и что мы едем домой- до дома 2 шага...
на что мать начинает орать мне в трубку, что я херовая мать, раз не берегу ребенка и гуляю с ним в таком г… вне! (оказалось, мама увидела в небе желто-зеленую тучу из пыльцы, которая нависла над нашим районом, только я сразу поняла что это и попыталась объяснить это матери… ну куда уж там! мои слова и мое мнение для нее ничто… ведь ОНА больше и лучше знает!)
девочки! ну что это такое???????????? меня очень сильно бесит, что мои родственники- мать, бабушка и тетя очень лезут в омю жизнь и я не знаю как это исправить!
постоянные советы, а точнее указания где мне гулять с ребенком, чем кормить и во что одеть, постоянно критика «зачем ты ей эту шапку одела- в ней холодно/жарко», «не гуляйте с детьми- там фигово, ребенку нужна мать а не общение», «какие у вас планы на лето- надеюсь мы едем на дачу» и так далее! если я начинаю что-то противоречить, то сразу получаю втыки типа Мать у тебя глупая, Алин… или Ты не думаешь о своем ребенке и вообще тогда сдай его в дет дом!
девочки, помогите как мне быть с такими назойливыми родичами???
вот моя бабушка на неделю уехала на дачу, я прекрасно справляюсь и с ребенком, и со всеми обязанностями, но бабушка считает, что я без нее никуда!
а мама моя вообще раз в полгода видит внучку, как и моя тетя, но успевает раздать ЦУ и еще проверяет исполнила ли я их!!! мне 24 года! и я хочу, чтобы уважали мое мнение!
как мне быть? мама у меня просто Манипулятор!!!!!!!!!!!!

Juli11 02.05.2012 15:22

А ак всегда было?
Ну мама напугалась - ничего криминально не вижу...
Вы вместе с бабушкой живете? Она то с мамой Вашей согласна?
Вообще если мама видет Вас раз в полгода - ничего напряжного, ну пропустите ее ЦУ о телефону мимо ушей...Все таки мама родная, кто ближе то?

ЕкатеринкаЗ 02.05.2012 15:31

[QUOTE=Juli11;4927565]А ак всегда было?
Ну мама напугалась - ничего криминально не вижу...
Вы вместе с бабушкой живете? Она то с мамой Вашей согласна?
Вообще если мама видет Вас раз в полгода - ничего напряжного, ну пропустите ее ЦУ о телефону мимо ушей...Все таки мама родная, кто ближе то?[/QUOTE]

да, всегда...и как только я начинаю им противоречить, они либо обиженных из себя строят, трубки кидают, либо орут на меня, что я идиотская мать, тк думаю только о себе, а не о ребенке...это касается всего, не только этого вопроса!
а живем мы все в одном районе через пару домов друг от друга...просто меня это бесит- раз уж и так редко видимся, неужели наоборот похвалить нельзя- постоянная критика в мой адрес [U]задолбала...:hysteric: [/U]
а если мы гулять вместе идем, я одеваю ребенка как считаю нужным, при мне начинают его переодевать и все-то я не так и неправильно делаю!!!!!!! вот достали!
хочу в другой район переезжать...
знаете, Юля, я уже 15 лет терплю это и пропускаю мимо ушей...сейчас что-то изменилось и я так больше не могу...мне проще совсем прекратить общение, пока они не осознают, что я уже взрослая и у меня самостоятельная жизнь!

мне бы в небо))) 02.05.2012 15:51

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4927536]я больше не могу общаться ни с мамой, ни со своей бабушкой...расскажу вам историю что на днях произошло:
Девочки, вот скажите… я просто поражаюсь своим родственникам и никак не могу отойти от вчерашнего...
спокойно пошла по делам- магазинам, в это время дочка была с моей бабушкой… гуляли, все отлично… я выхожу такая довольная из магаза, тепло, солнышко, все дела… остановилась покурить- сумки тяжелые, передохнуть захотелось...
звонок на мобильный-
Мама истеричным голосом и вся на нервах «вы где?????!!»
я «гуляем, а что?»
мама «ты что не видишь что в природе какая-то х… ня творится, ану марш домой!»
я в шоке, докурила, поперлась с сумками к детю, через 3 минуты звонит моя тетка (мамина сестра) и точно таким же ситеричным тоном повторяет все один в один, что мама сказала! я уже начинаю злиться и навзводе, еще и сумки тяжелые...
еще через 5 минут снова звонит мама и спрашивает где я! бл… дь!
я отвечаю, стараюсь спокойно говорить, что уже рядом с бабушкой и ребенком и что мы едем домой- до дома 2 шага...
на что мать начинает орать мне в трубку, что я херовая мать, раз не берегу ребенка и гуляю с ним в таком г… вне! (оказалось, мама увидела в небе желто-зеленую тучу из пыльцы, которая нависла над нашим районом, только я сразу поняла что это и попыталась объяснить это матери… ну куда уж там! мои слова и мое мнение для нее ничто… ведь ОНА больше и лучше знает!)
девочки! ну что это такое???????????? меня очень сильно бесит, что мои родственники- мать, бабушка и тетя очень лезут в омю жизнь и я не знаю как это исправить!
постоянные советы, а точнее указания где мне гулять с ребенком, чем кормить и во что одеть, постоянно критика «зачем ты ей эту шапку одела- в ней холодно/жарко», «не гуляйте с детьми- там фигово, ребенку нужна мать а не общение», «какие у вас планы на лето- надеюсь мы едем на дачу» и так далее! если я начинаю что-то противоречить, то сразу получаю втыки типа Мать у тебя глупая, Алин… или Ты не думаешь о своем ребенке и вообще тогда сдай его в дет дом!
девочки, помогите как мне быть с такими назойливыми родичами???
вот моя бабушка на неделю уехала на дачу, я прекрасно справляюсь и с ребенком, и со всеми обязанностями, но бабушка считает, что я без нее никуда!
а мама моя вообще раз в полгода видит внучку, как и моя тетя, но успевает раздать ЦУ и еще проверяет исполнила ли я их!!! мне 24 года! и я хочу, чтобы уважали мое мнение!
как мне быть? мама у меня просто Манипулятор!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

рпекратить общение и правда проще, но стоит только тогда, когда остальные меры исчерпаны....
а про это облако брат тоже рассказывал, просто непонятного происхождения, возможно ведь и выброс непонятных веществ был (чего не исключают), просто она волнуется.

мне бы в небо))) 02.05.2012 15:53

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4927601]да, всегда...и как только я начинаю им противоречить, они либо обиженных из себя строят, трубки кидают, либо орут на меня, что я идиотская мать, тк думаю только о себе, а не о ребенке...это касается всего, не только этого вопроса!
а живем мы все в одном районе через пару домов друг от друга...просто меня это бесит- раз уж и так редко видимся, неужели наоборот похвалить нельзя- постоянная критика в мой адрес [U]задолбала...:hysteric: [/U]
а если мы гулять вместе идем, я одеваю ребенка как считаю нужным, при мне начинают его переодевать и все-то я не так и неправильно делаю!!!!!!! вот достали!
знаете, Юля, я уже 15 лет терплю это и пропускаю мимо ушей...сейчас что-то изменилось и я так больше не могу...мне проще совсем прекратить общение, пока они не осознают, что я уже взрослая и у меня самостоятельная жизнь![/QUOTE]
некоторым невозможно показать, что ты повзрослела. У меня перед глазами пример - родители свекрови. До сихпор за нее пытаются что-то решать (а ей далеко не 24:girl_haha: ). Тут кроме соглашаться и делать по своему и не прокатывает..

ЕкатеринкаЗ 02.05.2012 15:56

[QUOTE=мне бы в небо)));4927696]рпекратить общение и правда проще, но стоит только тогда, когда остальные меры исчерпаны....
а про это облако брат тоже рассказывал, просто непонятного происхождения, возможно ведь и выброс непонятных веществ был (чего не исключают), просто она волнуется.[/QUOTE]

а как мне еще им это донести??? я уже все перепробовала- молча переделывала за ними их "недовольства", говорила и ругались постоянно по этому поводу, в итоге начинали орать на меня, что "я еще не троих детей вырастила, чтоб все знать!" и тд. я просто УСТАЛА уже! и постоянно при ребенке говорят фразы типа "мама у тебя сама еще ребенок, и ей ремня надо" или "ой опять тебя мамка не так одела" ну и все в таком роде...:hysteric: я больше не могу...:-/
может еще что посоветуете? я просто и не знаю что еще сделать, чтоб они поняли, что у меня своя жизнь и это МОЙ ребенок!

мне бы в небо))) 02.05.2012 16:32

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4927730]а как мне еще им это донести??? я уже все перепробовала- молча переделывала за ними их "недовольства", говорила и ругались постоянно по этому поводу, в итоге начинали орать на меня, что "я еще не троих детей вырастила, чтоб все знать!" и тд. я просто УСТАЛА уже! и постоянно при ребенке говорят фразы типа "мама у тебя сама еще ребенок, и ей ремня надо" или "ой опять тебя мамка не так одела" ну и все в таком роде...:hysteric: я больше не могу...:-/
может еще что посоветуете? я просто и не знаю что еще сделать, чтоб они поняли, что у меня своя жизнь и это МОЙ ребенок![/QUOTE]

Советовать сложно, ведь мы их незнаем, как бы сделала я - я бы объяснила, что мне больно слушать эти упреки и что они тоже не идеальные родились, их опыт появился в том числе и из ошибок, которые они учли, и что мне тоже нужно заработать этот опыт. Ну и потом, они меня сами такую воспитали, и, если сейчас недовольны, значит чего-то в воспитании упустили, а значит не могут претендавать на исключительное знание того, как надо. Ну и,потом, мало кто из нашего поколения может похвастаться отменным здоровьем, а это результат действия в том числе и наших родителей.

Кудесница Леся 02.05.2012 17:34

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4927730]а как мне еще им это донести??? я уже все перепробовала- молча переделывала за ними их "недовольства", говорила и ругались постоянно по этому поводу, в итоге начинали орать на меня, что "я еще не троих детей вырастила, чтоб все знать!" и тд. я просто УСТАЛА уже! и постоянно при ребенке говорят фразы типа "мама у тебя сама еще ребенок, и ей ремня надо" или "ой опять тебя мамка не так одела" ну и все в таком роде...:hysteric: я больше не могу...:-/
может еще что посоветуете? я просто и не знаю что еще сделать, чтоб они поняли, что у меня своя жизнь и это МОЙ ребенок![/QUOTE]

А муж? Или ты самомама? Живешь отдельно от бабушки? Грубо ставь на место. Скажи что это твой ре и тебе решать как и что, у них была возможность воспитать своих детей как им нравится, не навоспитывались пусть еще родят. А ЭТО ТВОЙ РЕБЕНОК! И чтоб не смели при ре тебя отчитывать и подрывать авторитет! Говори твердо и жестко! А если не поймут скажи что не дашь общаться.
Сочувствую!
Мне тоже мама..бабушка и свекровь пытаются посоветовать..мама даже спорить, но я не церемонюсь - грубо и резко осаживаю..многие обижаются..чтож если по хорошему не понимают

Juli11 02.05.2012 18:03

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4927601]да, всегда...и как только я начинаю им противоречить, они либо обиженных из себя строят, трубки кидают, либо орут на меня, что я идиотская мать, тк думаю только о себе, а не о ребенке...это касается всего, не только этого вопроса!
знаете, Юля, я уже 15 лет терплю это и пропускаю мимо ушей...сейчас что-то изменилось и я так больше не могу...мне проще совсем прекратить общение, пока они не осознают, что я уже взрослая и у меня самостоятельная жизнь![/QUOTE]
Нда...тяжеловато...Особенно мне странно, что Ваша мама живя черз 2 дома видит Вас и внучку раз в полгода...моя в 250 км живет, и то раз в месяц точно видимся и созваниваемся через день...У мамы Вашей наверняка тяжелый и своенравный характер...
[QUOTE=мне бы в небо)));4927717]некоторым невозможно показать, что ты повзрослела. У меня перед глазами пример - родители свекрови. До сихпор за нее пытаются что-то решать (а ей далеко не 24:girl_haha: ). [B]Тут кроме соглашаться и делать по своему и не прокатывает..[/B][/QUOTE]
Да, я тоже так считаю... и свои нервы орами и разъяснениями не изводить. и отношения более менее ровные...

Юлик 02.05.2012 19:44

У меня тоже с мамой последнее время оч. натянутые отношения.:(
Просто уже достали постоянные попытки контроля с её стороны.Приходит и начинается уборка.Потом сразу вопросы-а это у вас что,а зачем....
На кухне делали ремонт,ещё по мелочи осталось доделать.Так как придет-это не так сделали,это не так;а когда это доделает.
Я срывалась иной раз.Думала,ну ладно,до декрета дотерплю,а там до родов будет попроще.Она будет отдыхать,своими делами заниматься.
Так нет,звонит сегодня-говорит 4 приеду,надо у вас на кухне все доделать.А мы только с мужем решили,что завтра все докупим,и завтра после завтра все доделаем.
На то,что мне помощь не нужна,мы сами 4 все доделаем.Был получен ответ,что ей делать нечего,муж на работу выходит и она приедет.Ну надо же нам помочь....Потом вроде ,сказала,что тогда к брату поедет помогать.
Вот как избавиться поспокойнее от такой активности.Везде пытается влезть,подсказать,помочь.Иной раз мне просто этого не нужно.А все в такой назойлевой форма.
Мы вот так сделали,вот так лучше и вам так надо....
Не хочется ругаться,но последнее время эти советы и помощь переходят все границы.
Пыталась объяснить,но не хочет понимать.Сразу обиды какие-то:( :( :(

ЕкатеринкаЗ 02.05.2012 19:58

[QUOTE=Юлик;4928336]У меня тоже с мамой последнее время оч. натянутые отношения.:(
Просто уже достали постоянные попытки контроля с её стороны.Приходит и начинается уборка.Потом сразу вопросы-а это у вас что,а зачем....
На кухне делали ремонт,ещё по мелочи осталось доделать.Так как придет-это не так сделали,это не так;а когда это доделает.
Я срывалась иной раз.Думала,ну ладно,до декрета дотерплю,а там до родов будет попроще.Она будет отдыхать,своими делами заниматься.
Так нет,звонит сегодня-говорит 4 приеду,надо у вас на кухне все доделать.А мы только с мужем решили,что завтра все докупим,и завтра после завтра все доделаем.
На то,что мне помощь не нужна,мы сами 4 все доделаем.Был получен ответ,что ей делать нечего,муж на работу выходит и она приедет.Ну надо же нам помочь....Потом вроде ,сказала,что тогда к брату поедет помогать.
Вот как избавиться поспокойнее от такой активности.Везде пытается влезть,подсказать,помочь.Иной раз мне просто этого не нужно.А все в такой назойлевой форма.
Мы вот так сделали,вот так лучше и вам так надо....
Не хочется ругаться,но последнее время эти советы и помощь переходят все границы.
Пыталась объяснить,но не хочет понимать.Сразу обиды какие-то:( :( :([/QUOTE]

+1...:-E :hysteric:

ЕкатеринкаЗ 02.05.2012 20:00

[QUOTE=Juli11;4928083]Нда...тяжеловато...Особенно мне странно, что Ваша мама живя черз 2 дома видит Вас и внучку раз в полгода...моя в 250 км живет, и то раз в месяц точно видимся и созваниваемся через день...У мамы Вашей наверняка тяжелый и своенравный характер...

Да, я тоже так считаю... и свои нервы орами и разъяснениями не изводить. и отношения более менее ровные...[/QUOTE]

вот именно, живет через 2 дома от нас, с собакой гуляет каждый вечер- в тоже время что и мы с ребенком, на работу через нас туда-сюда ездит...а как покомандовать- это мы сразу в первых рядах!!!!:hysteric:

чешИрка 03.05.2012 09:09

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4927730]а как мне еще им это донести??? я уже все перепробовала- молча переделывала за ними их "недовольства", говорила и ругались постоянно по этому поводу, в итоге начинали орать на меня, что "я еще не троих детей вырастила, чтоб все знать!" и тд. я просто УСТАЛА уже! [B]и постоянно при ребенке говорят фразы[/B] типа "мама у тебя сама еще ребенок, и ей ремня надо" или "ой опять тебя мамка не так одела" ну и все в таком роде...:hysteric: я больше не могу...:-/
Непозволительно!!!Я бы уже давно на место поставила.Претензии претензиями.Скажи их с глазу на глаз, чо при ребенке то?! Не позволяю никому со мной разговаривать так пока ре рядом. Это бесит аж до дрожи...
[QUOTE=Akbara;4928019]А муж? Или ты самомама? Живешь отдельно от бабушки? Грубо ставь на место. Скажи что это твой ре и тебе решать как и что, у них была возможность воспитать своих детей как им нравится, не навоспитывались пусть еще родят. А ЭТО ТВОЙ РЕБЕНОК! И чтоб не смели при ре тебя отчитывать и подрывать авторитет! Говори твердо и жестко! А если не поймут скажи что не дашь общаться.
Сочувствую!
Мне тоже мама..бабушка и свекровь пытаются посоветовать..мама даже спорить, но я не церемонюсь - грубо и резко осаживаю..многие обижаются..чтож если по хорошему не понимают[/QUOTE]
+1 !!! Тоже пыталась молчать, разговарвиать спокойно, пытатсья просто решить вопрос спокойно.Нет жеж, мы жеж самые умные:old: Щас в виду своего положения бывет редко что срываюсь на ор. А вообще спокойно говорю что они не правы.
Обычно мне кидаются фразы типа "все то она объяснить может! очень языкастая" и ты пы. На что совершенно уверенно отвечаю что если им не дано аргументировать свои мысли и действия то это их личное боевое горе. И я тут не при чем.
Бесят меня просто ответы типа "Потому что Я так сказала". Теперь отвечаю так же. Никапельки совесть не мучает.

Лиша 16.04.2013 13:35

Даааа..... Матери-манипуляторы оказывается-очень распространенное явление!
Я сейчас тоже оказалась в сложной ситуации. Развожусь, бывший муж живет с другой. Денег нам не дает, у меня маленькая з/п, к тому же сын часто болеет, я с ним на больничном, за больничный получаю копейки. Поэтому нас содержит мама и мы от нее материально очень зависим. А она решила использовать это как козырь.
Она рашьше жила с бабушкой и ей общения хватало, а недавно бабушка умерла:( и мама теперь боиться остаться одна. Она всегда была эгоистичной, требовала чтобы все было так как хочет она. А сейчас это обострилось. У нее есть болезнь серьезная, проблемы с сосудами мозга, вот она стала мне говорить, что ей недолго осталось, что вот останешься одна и т.д. Запугивает, чтобы я постоянно была рядом с ней. А мне и так нереально страшно. Я совсем без денег, без поддержки с маленьким ребенком. Я переживаю в первую очередь за него.
Я совсем недавно узнала о предательстве БМ и конечно мне очень было тяжело психологически. А тут один молодой человек пригласил встретиться, пообщаться. Я решила отвлечься, просто погулять пару часов. Попросила маму посидеть с сыном. Она устроила истерику. Обозвала меня всяко. При ребенке. Ему сказала:твоя мама пр...ка, хочет променять тебя на чл..н, ты ей теперь не нужен и все в этом духе. Он видимо не слушал, поэтому не заплакал и не среагировал. Я уговорила ее все-таки и ушла. Она сказала, что это первый и последний раз, что я плохая мать, отдыхать она со мной не поедет(мы собирались на море), езжай с ним. А я с этим парнем можно сказать не знакома. Похоже на ревность какую-то.
Ну в общем я ушла. Полдевятого вечера, погуляли просто, поговорили. Она все время названивала и кричала. Ему конечно это не пнравилось и вряд ли он захочет еще встречаться. Вернулась я в 11 вечера. Дверь мама закрыла изнутри (если изнутри зарыто на вертушку, то ключом снаружи не открыть), кричала иди где шаталась. Потом все-таки открыла и опять стала меня обзывать. Спрашивала сколько мне заплатили за проституцию? Наверно мало, за тебя ведь много не дадут и др. Потом ушла к себе домой, дверью хлопнула. Теперь не разговаривает. А я тоже не хочу. За ее оскорбления , к тому же при малыше. Вообще она манипулятор еще тот. Если я ушла в магазин, на работу, то она посидит с ребенком без проблем. Но если я пошла гулять, в салон красоты или Боже сохрани: на свидание, то все_ бросила ребенка, его ждет детдом с такой мамашей, пр..ка, шл..ха, по рукам пошла. Такое чувство, что она мне завидует. Хочет, чтобы я за собой не ухаживала, хуже выглядела и постоянно была дома.
А если я ухожу вместе с сыном гулять куда-то, то она кричит, что я лишаю ее внука и опять куда ты пошла? Безумие какое-то. Хочет контролировать всю мою жизнь. Она даже тайно проверяет мою сумку. особенно записную книжку. Мне приходится иногда даже прятать. Хотя там ничего такого нет, чтобы скрывать от кого-то. Просто неприятен факт, что мама роется в моих записях.
Что делать не могу пока придумать. я так поняла, что она не успокоится. И личную жизнь мне строить будет мешать. Она так злорадствовала, когда мы с мужем разошлись. Мне кажется, нормальная мать бы наоборот переживала за дочь. К тому же мне 26, а я уже развелась. Мама в этом возрасте только вышла замуж. Наверное нужно как-то понимать, что это еще не пенсия. И я могу еще расчитывать, что встречу кого-то. Обидно:(

pion 16.04.2013 14:31

эммм... у меня нескромный вопрос... а что за заболевание у твоей мамы? может оно еще влияет? или у тебя по жизни с мамой так?

Лиша 16.04.2013 14:58

И по жизни так и возможно заболевание влияет. Это связано с нервной системой. Их 2: дисциркуляторная энцефалопатия и заместительная гидроцефалия. От этих болезней человек становится очень нервным. Но она всегда была капризной. А диагнозы эти установили только 2 года назад. Теперь она каждый день говорит, что надо писать завещание, потому что ей очень плохо. а я не знаю действительно она так плохо себя чувствует или преувеличивает специально. неделю назад ее выписали из больницы. Она лежала на капельницах 3 недели. Ей надо обязательно это делать 2 раза в год, чтобы не прогрессировало.

pion 16.04.2013 15:30

[QUOTE=Лиша;5845704]И по жизни так и возможно заболевание влияет. Это связано с нервной системой. Их 2: дисциркуляторная энцефалопатия и заместительная гидроцефалия. От этих болезней человек становится очень нервным. Но она всегда была капризной. А диагнозы эти установили только 2 года назад. Теперь она каждый день говорит, что надо писать завещание, потому что ей очень плохо. а я не знаю действительно она так плохо себя чувствует или преувеличивает специально. неделю назад ее выписали из больницы. Она лежала на капельницах 3 недели. Ей надо обязательно это делать 2 раза в год, чтобы не прогрессировало.[/QUOTE]

дэп и не такое дает...... и, к сожалению, не лечится. придется терпеть... сил тебе!

pion 16.04.2013 15:45

А где вы с бм жили? Можно туда уехать? Просто ребенку на такое смотреть наверно не стоит...
Или может правда пока со свиданиями повременить, пока все не уляжется?... В любом случае все будет хорошо! Ты обязательно справишься!!!! Я в тебя верю!

Лиша 16.04.2013 16:06

Спасибо. Да я не то что бы на свидание, просто отвлечься хотела. А мама уже в истерику. Я погулять пошла по улице, а она кричит, что я трах..ся и одно место у меня чешеться. Неприятно. Гулящей я никогда не была, она знает. С мужем стали жить, мне было 19. Вместо того чтобы поддержать, нападает на меня.
Мы с БМ жили в моей квартире, она в 10 минутах ходьбы от маминой. В ней же и живем сейчас с сыном. БМ просто уехал с вещами. а мы на прежнем месте остались.

Спасибо за поддержку!

pion 16.04.2013 16:12

[QUOTE=Лиша;5845870]Спасибо. Да я не то что бы на свидание, просто отвлечься хотела. А мама уже в истерику. Я погулять пошла по улице, а она кричит, что я трах..ся и одно место у меня чешеться. Неприятно. Гулящей я никогда не была, она знает. С мужем стали жить, мне было 19. Вместо того чтобы поддержать, нападает на меня.
Мы с БМ жили в моей квартире, она в 10 минутах ходьбы от маминой. В ней же и живем сейчас с сыном. БМ просто уехал с вещами. а мы на прежнем месте остались.

Спасибо за поддержку![/QUOTE]

Это получается мама к тебе переехала? Или она отдельно?

Лиша 16.04.2013 16:25

Нет, не переехала. Она живет у себя. Я ей позвонила и попросила можно ли я приведу к ней на пару часов сына. Она сказала, что лучше придет сама к нам. А когда узнала, что я собралась с МЧ встретиться-устроила скандал.Если бы я на работу пошла она наверное бы ни слова не сказала. Тут главное не то что я попросила поводиться, а т о что ухожу от нее к мужику. Она и к мужу ревновала долго, но потом как-то смирилась что ли. А сумки она у меня всю жизнь проверяет. Она раньше даже календарик месячных мой себе дублировала:) Я перестал его вести чтобы она не была в курсе таких подробностей. Мне это неприятно. Причем, если в какой-нибудь ее ящичек залесть-будет истерика. Это мои вещи! Не трогай! А мои можно. Она считает мои вещи тоже своими. И меня видимо собственностью своей считает. Такое отношение началось после ее развода с отцом. Но в связи с событиями в жизни это усугубляется:(
Я согласна это терпеть, привыкла. Но вот то что она про меня плохие вещи говорит ребенку, этого я не могу ни понять, ни принять.

pion 17.04.2013 07:48

Значит нужно ставить на место...

Лиша 20.04.2013 15:28

Пытаюсь, но не всегда удачно. Как только сказала, что никуда с этим МЧ больше не пойду, мама сразу успокоилась. Заулыбалась. Все мгновенно стало хорошо. Ой, и тяжело с ней:(

lidiana 18.05.2013 13:49

Я заметила, что чем старше становлюсь, тем у меня отношения с мамой лучше и спокойнее.

Лекси 01.07.2013 05:17

у меня отношения с мамой, ну так сказать ровны....
какой то большой тяги, скучания у меня нет, я могу неделями не звонить и не видеться и не переживать...
и понимаю, что это неправильно, но по другому не могу

Alenka_25 01.07.2013 18:53

Мы с мамой как подружайки)

Родинка 29.12.2013 00:44

[QUOTE=lidiana;5899626]Я заметила, что чем старше становлюсь, тем у меня отношения с мамой лучше и спокойнее.[/QUOTE]

Точно!

Когда вместе жили - жуть была. Вообще не могла общаться с ней..война!
Как разъехались и она перестала чересчур интересоваться моей жизнью - стало лучше! И интерес к ней появился)
Сейчас можем с удовольствием сходить в кафе, пообщаться за жизнь)
Мы с ней часть переписываемся по мылу)

Опять начинаю чувствовать, что это не только биологическая родственница, но и родной и близкий по духу человек)
Люблю свою мамуську :girl_in_love:

*Стася* 29.12.2013 00:51

У меня с мамой,мягко говоря,ужасные отношения.
Общаюсь по необходимости только
В детстве даже ненависть к ней была.
С возрастом стала спокойнее реагировать на ее загоны
Раньше я ей нафиг была ненужна.
А сейчас ,ближе к пенсии,она осталась одна,по своей же вине,и пытается наладить отношения
но теперь мне это уже не нужно,опоздала

Надеюсь,я со своими крошками всегда буду в дружеских и доверительных отношениях!!!

Родинка 29.12.2013 00:57

[quote=*Стася*;6273224]Надеюсь,я со своими крошками всегда буду в дружеских и доверительных отношениях!!![/quote]

Мне кажется, чтобы это получилось, надо не только с ними общаться в нужном ключе, но и подавать им пример общением с мамой..

Я смотрю на свои отношения с мамой, и понимаю, что они....не идеальны, короче. Работаю над ними.
Чтобы было что детям показать. В будущем)

freken 29.12.2013 01:10

У меня как у Стаси
моя мама тяжелый человек
и это знают все
муж ее ненавидит
мне с ней очень тяжело
она эгоистка и думает только о себе
и никаких примеров я показывать не собираюсь никаким своим детям
просто буду сама строить с ними СВОИ отношения
слава богу мне не 5 лет и мной нельзя больше манипулировать и давить на меня
при всем при этом ей всегда было плевать что у меня творится в жизни и душе...я росла сама себе травинка и неизвестно благодаря чему я выросла еще боле менее ничего, а не скатилась непойми в какую яму....
Общаюсь с ней ровно только потому что сама себя заставляю ее каждый раз прощать
наверно так...
а она до сих пор выжимает из меня всевозможные соки и материальные и моральные
причем мозг повыносить мне это как делать нечего...чтоб я под ее дуду плясала
и матер.тоже не особо ей и нужно, т.к. живет она оч хорошо
но у нее кредо лишнего не упустить и тянуть со всех
иногда это бесит..иногда у меня дипрессняк по этому поводу
иногда мне глубоко плевать после нормальной дозы новопассита из-за очередного выноса мозгов и понимания того, что я ей не нужна
только как средство достижения ее целей только если....
в общем все плохо
но я не кисну
ее не изменить
а биться и что-то ей доказывать и объяснять я устала
у меня полно других забот

*Стася* 29.12.2013 01:41

[QUOTE=freken;6273242]У меня как у Стаси
моя мама тяжелый человек
и это знают все
муж ее ненавидит
мне с ней очень тяжело
она эгоистка и думает только о себе
и никаких примеров я показывать не собираюсь никаким своим детям
просто буду сама строить с ними СВОИ отношения
слава богу мне не 5 лет и мной нельзя больше манипулировать и давить на меня
при всем при этом ей всегда было плевать что у меня творится в жизни и душе...я росла сама себе травинка и неизвестно благодаря чему я выросла еще боле менее ничего, а не скатилась непойми в какую яму....
Общаюсь с ней ровно только потому что сама себя заставляю ее каждый раз прощать
наверно так...
а она до сих пор выжимает из меня всевозможные соки и материальные и моральные
причем мозг повыносить мне это как делать нечего...чтоб я под ее дуду плясала
и матер.тоже не особо ей и нужно, т.к. живет она оч хорошо
но у нее кредо лишнего не упустить и тянуть со всех
иногда это бесит..иногда у меня дипрессняк по этому поводу
иногда мне глубоко плевать после нормальной дозы новопассита из-за очередного выноса мозгов и понимания того, что я ей не нужна
только как средство достижения ее целей только если....
в общем все плохо
но я не кисну
ее не изменить
а биться и что-то ей доказывать и объяснять я устала
у меня полно других забот[/QUOTE]
вот полностью мой вариант
и согласна,что я со своими дочами построю свои отношения
С ней не смогу
Ладно б еще,если б я видела,что она изменилась,раскаялась и пытается исправиться
Она к внучкам то особо не приезжает
какие уж тут отношения показывать
Доче младшей сегодня 8 мес и за это время мамашкинс видела ее раз 6-7 и на руки брала 2 раза,один из них на фотосессии
Старшая ее не воспринимает вообще

freken 29.12.2013 01:52

Вот
самое обидное, что к внучкам тоже моя не особо рвется
она приезжает когда ей что-то надо
например деньги забрать
но мои дочери не в курсе и особо не вникают..я наоборот говоою им чтоб они звонили спрашивали как она и пр
они ее ждут
а ей постольку-поскольку
когда я заБ 1 раз она была недовольна..как же так я в декрет уйду ..а кто ей пол зп отдавать будет?
Потом она ждала не могла дождаться когда я выйду на работу
а тут я такая бац и второй раз заБ
и она вообще в осадок выпала как ей плохо будет
при чем плохо ей никогда не было
ну не суть..просто само отношение меня добивает...
ну я ж тоже не могу всю жизнь сидеть и ждать ее разрешения..позволит она мне детей родить или нет
и когда младшая родилась она вообще ее игнорировала
говорила "ну что она, с ней не интересно" или просто будто ее нет
или вела себя так будто я дура дурная второго ребенка родила
да много чего было
муж мой плохой
и живем мы неправильно
и отец мой плохой и я его должна ненавидеть потому что она с ним развелась и надо чтоб я была тупо на ее стороне "ты же МОЯ дочь"а права она или нет, или это просто дурь очередная, по другому не назовешь, это неважно...просто я ДОЛЖНА делать как она говорит..иначе скандал и доведение меня до истерики
В общем я не злопамятная
я не обижаюсь
но я все помню
и это оставило неизгладимые вмятины на самом деле

*Стася* 29.12.2013 02:11

[b]freken[/b], слушай,наших мам надо познакомить:-D
вот прям очень похоже

chinchilla 29.12.2013 03:00

freken, наши мамы очень во многом похожи)

Я со своей не общаюсь уже два года. И не собираюсь. Причем, у нас плохие отношения с самого детства. Уже сейчас, будучи мамой взрослого, по сути чужого ребенка, я не понимаю, за что меня мать ненавидела, чем я вызвала такое к себе отношения с самого детства. Я всегда прощала... Последней каплей стал скандал, когда Киру было месяцев 8, я очень переживала, чуть не потеряла ГВ (причем мама после вторых родов именно на нервной почве потеряла молоко, очень жалела об этом, а я в такой ситации оказалась побоку...). В общем, я тогда решила и ей сказала, чтобы она забыла о моем существовании навсегда. И вот честно скажу - мне так легко стало! Я перестала ожидать скандалов, придирок и неприятностей с ее стороны, два года живу спокойно. И меня эта ситуация устраивает. Конечно, где-то в глубине души есть мысль о том, что было бы хорошо иметь нормальную маму, с которой были бы ровные отношения... но чего нет - того нет. Я много лет себя переламывала, шла на уступки, думала, что когда-нибудь найду объяснение ее поведению, но наоборот, с появлением детей я еще больше ее не понимаю. Точнее, понимаю ее отношение к младшей сестре - слепое обожание, и не понимаю нелюбовь ко мне.
Зато мне со свекровью повезло, ттт)

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.