Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Близорукость (миопия) и беременность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12639)

Malinalina 05.09.2012 10:28

девочки, а у кого-нибудь во время Б глаза "лопались"? ну там - конъюктивит был?

Маруся+1 05.12.2012 11:53

а я думаю, какая разница в линзах рожать или нет???

Malinalina 05.12.2012 12:02

[QUOTE=Маруся+1;5520100]а я думаю, какая разница в линзах рожать или нет???[/QUOTE]

мне врач сказал - что линзы надо будет снять.

Olegio 05.12.2012 12:15

[QUOTE=Malinalina;5520151]мне врач сказал - что линзы надо будет снять.[/QUOTE]
Ну, мне тоже так сказал :girl_haha: Я и не подумала это сделать. Если б я их сняла, я бы собственного ребёнка не разглядела %-0

Malinalina 05.12.2012 12:16

[QUOTE=Olegio;5520205]Ну, мне тоже так сказал :girl_haha: Я и не подумала это сделать. Если б я их сняла, я бы собственного ребёнка не разглядела %-0[/QUOTE]

а очки? неужели прям так мешаются?

Olegio 05.12.2012 12:22

[QUOTE=Malinalina;5520212]а очки? неужели прям так мешаются?[/QUOTE]
Почему? Совсем не мешаются. Я первого рожала в очках. А потом мне их просто запретили носить - слишком большая разница между "минусами" глаз. Поэтому у меня их и нет просто. И последние 2 раза рожала в линзах.
Но, с точки зрения врачей, я всё равно не понимаю - чем опасны линзы? Очки вообще разбить можно, если так рассуждать %-0 А линзы - ну максимум они выпадут (и то, это я не знаю. что сделать надо) %-0 Короче, непонятно мне это :-!

Malinalina 05.12.2012 12:27

[QUOTE=Olegio;5520232]Почему? Совсем не мешаются. Я первого рожала в очках. А потом мне их просто запретили носить - слишком большая разница между "минусами" глаз. Поэтому у меня их и нет просто. И последние 2 раза рожала в линзах.
Но, с точки зрения врачей, я всё равно не понимаю - чем опасны линзы? Очки вообще разбить можно, если так рассуждать %-0 А линзы - ну максимум они выпадут (и то, это я не знаю. что сделать надо) %-0 Короче, непонятно мне это :-![/QUOTE]

ничего себе.. про запрет ношения линз - знаю по себе, но чтобы очки запрещали.. Вот ведь бывает..
А линзы да, их даже не вымоешь просто так из глаз!

Olegio 05.12.2012 12:48

[QUOTE=Malinalina;5520248]ничего себе.. про запрет ношения линз - знаю по себе, [B]но чтобы очки запрещали.. Вот ведь бывает..[[/B]/QUOTE]
Ну, представь, если один глаз -2, а второй -7. Если надеть очки при таком разноглазии, то сразу голова закружится, и при ходьбе "поведёт" сразу... Поэтому и нет смысла их носить.

Juliasha 05.12.2012 13:38

[QUOTE=Olegio;5520232]Почему? Совсем не мешаются. Я первого рожала в очках. А потом мне их просто запретили носить - слишком большая разница между "минусами" глаз. Поэтому у меня их и нет просто. И последние 2 раза рожала в линзах.
Но, с точки зрения врачей, я всё равно не понимаю - чем опасны линзы? Очки вообще разбить можно, если так рассуждать %-0 А линзы - ну максимум они выпадут (и то, это я не знаю. что сделать надо) %-0 Короче, непонятно мне это :-![/QUOTE]

тут уже писали, что линзы просят снимать на случай экстренный, чтобы врачи могли видеть реакцию зрачков, если отключка наступит, и чтобы не ограничивать доступ кислорода.

Malinalina 05.12.2012 14:12

[QUOTE=Olegio;5520349][QUOTE=Malinalina;5520248]ничего себе.. про запрет ношения линз - знаю по себе, [B]но чтобы очки запрещали.. Вот ведь бывает..[[/B]/QUOTE]
Ну, представь, если один глаз -2, а второй -7. Если надеть очки при таком разноглазии, то сразу голова закружится, и при ходьбе "поведёт" сразу... Поэтому и нет смысла их носить.[/QUOTE]

у меня тоже разные глаза, линзы в оправу сразу ставили разные, а так само собой - одинаковые минусы совсем не вариант.

Olegio 05.12.2012 14:38

[QUOTE=Juliasha;5520527]тут уже писали, что линзы просят снимать на случай экстренный, чтобы врачи могли видеть реакцию зрачков, если отключка наступит, и чтобы не ограничивать доступ кислорода.[/QUOTE]
Насчёт кислорода не знаю, а зрачок и в линзах прекрасно реагирует. Меня ни один окулист на приёме не просил линзы снять ни разу....

Juliasha 05.12.2012 14:40

[QUOTE=Olegio;5520823]Насчёт кислорода не знаю, а зрачок и в линзах прекрасно реагирует. Меня ни один окулист на приёме не просил линзы снять ни разу....[/QUOTE]

окулист - одно, а реанимация - другое. им там все мешает. раз просят, значит им так надо. хотя меня не просили снимать. просто спрашивали - в линзах ли я и все%-0

Olegio 05.12.2012 14:42

[QUOTE=Juliasha;5520835]окулист - одно, а реанимация - другое. им там все мешает. раз просят, значит им так надо. хотя меня не просили снимать. просто спрашивали - в линзах ли я и все%-0[/QUOTE]
Ну может и правда - для подстраховки. Но в родзале мои линзы никого не интересовали уже....

Juliasha 05.12.2012 15:06

[QUOTE=Olegio;5520843]Ну может и правда - для подстраховки. Но в родзале мои линзы никого не интересовали уже....[/QUOTE]

:-D там в глаза уже не смотрят:-D

PROSTO_ANGEL 06.12.2012 00:28

Девчат, у моей подружки -3, ей сказали, что линзы нельзя носить ни во время Б, ни тем более во время родов. Я считаю, что это полнейший бред!

Деметр@ 06.12.2012 00:51

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5522628]Девчат, у моей подружки -3, ей сказали, что линзы нельзя носить ни во время Б, ни тем более во время родов. Я считаю, что это полнейший бред![/QUOTE]

ну во время родов, думаю, это правильно.
но во время беременности :-!
а чем обосновали? какие противопоказания.
у меня -3,5, линзы носила и ношу.
окулист ничего не говорила после проверки

Juliasha 06.12.2012 18:10

[QUOTE=Деметр@;5522680]ну во время родов, думаю, это правильно.
но во время беременности :-!
а чем обосновали? какие противопоказания.
у меня -3,5, линзы носила и ношу.
окулист ничего не говорила после проверки[/QUOTE]

я в тольких клиниках была, и не один врач не сказал, что во время Б нельзя линзы носить:-/

Polino4ka777 06.12.2012 18:29

[B][I]Я спрашивала про линзы во время Б,мне сказали можно.У меня -4,правда пока не ношу ничего[/I][/B]

Juliasha 06.12.2012 18:30

у меня -9, совсем без ничего я могу только спать :-D

Polino4ka777 06.12.2012 18:34

[QUOTE=Juliasha;5524959]у меня -9, совсем без ничего я могу только спать :-D[/QUOTE]

[I][B]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: чувствую,скоро и я так буду:girl_haha: [/B][/I]

Olegio 06.12.2012 18:36

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5522628]Девчат, у моей подружки -3, ей сказали, что линзы нельзя носить ни во время Б, ни тем более во время родов. Я считаю, что это полнейший бред![/QUOTE]
Я знаю, что линзы не рекомендуют при астигматизме. Хотя, сейчас и для таких глаз есть линзы. Может, просто астигматизм нашли во время Б?

Polino4ka777 06.12.2012 18:59

[QUOTE=Olegio;5524996]Я знаю, что линзы не рекомендуют при астигматизме. Хотя, сейчас и для таких глаз есть линзы. Может, просто астигматизм нашли во время Б?[/QUOTE]

[I][B]у меня есть астигматизм и все равно линзы разрешили%-0 [/B][/I]

pro100mariya 06.12.2012 19:27

И я с астигматизмом линзы носила.....
А дочку рожала вообще после лазерной коррекции зрения... Года после операции не прошло...

sashinatasha 06.12.2012 19:31

[QUOTE=Polino4ka777;5525089][I][B]у меня есть астигматизм и все равно линзы разрешили%-0 [/B][/I][/QUOTE]

и я с астигматизмом ношу. но обычные( хочу подобрать для астигматиков.

PROSTO_ANGEL 06.12.2012 22:26

Не девчат, у нее нет астигматизма! просто видимо окулист "опытный" попался :)

Деметр@ 06.12.2012 22:57

[QUOTE=Juliasha;5524959]у меня -9, совсем без ничего я могу только спать :-D[/QUOTE]

да уж, с таким минусом можно и постоянного ношения линзы использовать

~Летняя~ 07.12.2012 15:49

[QUOTE=Olegio;5524996]Я знаю, что линзы не рекомендуют при астигматизме. Хотя, сейчас и для таких глаз есть линзы. Может, просто астигматизм нашли во время Б?[/QUOTE]

Совершенно верно, есть линзы, специально подбираемые при астигматизме :)
А величина миопии (минуса) не влияет на роды... Может быть и -10, а рожать самой разрешат, без кесарева. Тут главную роль играет состояние сетчатки. Слабая сетчатка может быть и у человека с хорошим зрением, поэтому и отправляют беременных на осмотр к окулисту, который капает вам капельки и смотрит эту самую сетчатку!

PROSTO_ANGEL 07.12.2012 16:53

[QUOTE=~Летняя~;5527670]Совершенно верно, есть линзы, специально подбираемые при астигматизме :)
А величина миопии (минуса) не влияет на роды... Может быть и -10, а рожать самой разрешат, без кесарева. Тут главную роль играет состояние сетчатки. Слабая сетчатка может быть и у человека с хорошим зрением, поэтому и отправляют беременных на осмотр к окулисту, который капает вам капельки и смотрит эту самую сетчатку![/QUOTE]
Да, так по идее и должно быть. Но, к сожалению, многие окулисты даже не заморачиваются. Мне даже зрение в линзах проверяли!!! 30 секунд и прием окончен :girl_haha:

Juliasha 07.12.2012 19:38

[QUOTE=~Летняя~;5527670]Совершенно верно, есть линзы, специально подбираемые при астигматизме :)
А величина миопии (минуса) не влияет на роды... Может быть и -10, а рожать самой разрешат, без кесарева. Тут главную роль играет состояние сетчатки. Слабая сетчатка может быть и у человека с хорошим зрением, поэтому и отправляют беременных на осмотр к окулисту, который капает вам капельки и смотрит эту самую сетчатку![/QUOTE]

вот, все верно.
мне в поликлинике дно толком не смотрели, только про минус узнали, сразу начали говорит - какая беременность! чем вы думали???а у меня срок 24 недели:-E

Olegio 07.12.2012 19:44

Так и меня всю дорогу смотрели в линзах. Глазное дно можно и в линзах рассмотреть.

~Летняя~ 07.12.2012 20:18

[QUOTE=Olegio;5528608]Так и меня всю дорогу смотрели в линзах. Глазное дно можно и в линзах рассмотреть.[/QUOTE]

Когда глазное дно смотрят, предварительно капли закапывают, расширяющие зрачок. В линзах этого не делают :)
А уж когда сетчатку рассматривают - глаз, простите, так "выворачивают", что тут любая линза вывалится :girl_haha:
В обычных поликлиниках врачи не особо заморачиваются на подробный осмотр, к сожалению... Поэтому лучше, конечно, сходить в офтальмологический центр...

Пушистый Катёнок 07.12.2012 20:23

вот и мне из-за сетчатки нельзя рожать самой. у меня зрение-то сейчас 1, но была операция хирургическая и на сетчатки шрамики остались, т.н. насечки, кот. разойтись могут и поэтому нельзя.

~Летняя~ 07.12.2012 20:26

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5528683]вот и мне из-за сетчатки нельзя рожать самой. у меня зрение-то сейчас 1, но была операция хирургическая и на сетчатки шрамики остались, т.н. насечки, кот. разойтись могут и поэтому нельзя.[/QUOTE]

Беда :( а операция по коррекции зрения была? На ней не укрепляют сетчатку?

Пушистый Катёнок 07.12.2012 20:30

[QUOTE=~Летняя~;5528693]Беда :( а операция по коррекции зрения была? На ней не укрепляют сетчатку?[/QUOTE]

так насечки именно от операции и остались. в остальном сетчатка у меня хорошая, но есть риск совсем глаза потерять...
а вообще я на ЕР и не настраиваюсь, т.к. у меня было КС и тут риск уже двойной получается: и глаза и рубец на матке

PROSTO_ANGEL 07.12.2012 20:41

[QUOTE=Olegio;5528608]Так и меня всю дорогу смотрели в линзах. Глазное дно можно и в линзах рассмотреть.[/QUOTE]
Нет, там закапывают спец капли, после которых полдня как в тумане :girl_haha:
[QUOTE=~Летняя~;5528674]Когда глазное дно смотрят, предварительно капли закапывают, расширяющие зрачок. В линзах этого не делают :)
А уж когда сетчатку рассматривают - глаз, простите, так "выворачивают", что тут любая линза вывалится :girl_haha:
[B]В обычных поликлиниках врачи не особо заморачиваются на подробный осмотр, к сожалению... [/B]Поэтому лучше, конечно, сходить в офтальмологический центр...[/QUOTE]

Вот-вот, хотя по идее должны :-! Ведь мы проходим мед осмотр по беременности, который очень важен! А не просто бумажку в ЖК принести!

~Летняя~ 07.12.2012 23:11

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5528709]так насечки именно от операции и остались. в остальном сетчатка у меня хорошая, но есть риск совсем глаза потерять...
а вообще я на ЕР и не настраиваюсь, т.к. у меня было КС и тут риск уже двойной получается: и глаза и рубец на матке[/QUOTE]

Хм... Странно... У меня знакомая делала операцию на глаза, правда не в России, а в Израиле... При этом она уже была беременная и рожала потом сама! Может быть, разные операции бывают?
Я про эти операции таких страстей наслушалась, что если совсем не приспичит - ни за что делать не буду. Лучше в линзах буду ходить, я к ним уже привыкла :)

~Летняя~ 07.12.2012 23:18

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5528737]Нет, там закапывают спец капли, после которых полдня как в тумане :girl_haha:

Вот-вот, хотя по идее должны :-! Ведь мы проходим мед осмотр по беременности, который очень важен! А не просто бумажку в ЖК принести![/QUOTE]

Очевидно, что этот мед осмотр - простая формальность :( я ко всем врачам ходила в мед. центр, который у меня от работы по полису ДМС, - там меня хотя бы проверили :) а в ЖК пошла к терапевту, прием был ровно 2 минуты: "жалоб нет? Нет!", даже давление для приличия не померила. А когда я врачихе своей принесла обходной лист - она не глядя его в карту мою положила.

PROSTO_ANGEL 08.12.2012 10:32

[QUOTE=~Летняя~;5529302]Очевидно, что этот мед осмотр - простая формальность :( я ко всем врачам ходила в мед. центр, который у меня от работы по полису ДМС, - там меня хотя бы проверили :) а в ЖК пошла к терапевту, прием был ровно 2 минуты: "жалоб нет? Нет!", даже давление для приличия не померила. А когда я врачихе своей принесла обходной лист - она не глядя его в карту мою положила.[/QUOTE]
Да Ань, у нас такая же система ;) Хорошо, что я знаю все свои "болячки", поэтому для собственного успокоения ходила кроме медосмотра дополнительно еще к врачам, которые действительно осматривали!!! :)

Пушистый Катёнок 08.12.2012 10:47

[QUOTE=~Летняя~;5529283]Хм... Странно... У меня знакомая делала операцию на глаза, правда не в России, а в Израиле... При этом она уже была беременная и рожала потом сама! Может быть, разные операции бывают?
Я про эти операции таких страстей наслушалась, что если совсем не приспичит - ни за что делать не буду. Лучше в линзах буду ходить, я к ним уже привыкла :)[/QUOTE]

конечно разные:) бывает лазерная коррекция, её и при Б делают и рожать можно. а мне делали давно уже, хирургическую кератопластику (вроде так называется) и тут большой риск.
но это смотря какое зрение, у меня -7,5 было, а сейчас вижу идеально. и ещё видеть мир настоящим у меня мечта была с детства, так что я ни о чем не жалею и КС не так страшно.

~Летняя~ 08.12.2012 11:00

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5529705]конечно разные:) бывает лазерная коррекция, её и при Б делают и рожать можно. а мне делали давно уже, хирургическую кератопластику (вроде так называется) и тут большой риск.
но это смотря какое зрение, у меня -7,5 было, а сейчас вижу идеально. и ещё видеть мир настоящим у меня мечта была с детства, так что я ни о чем не жалею и КС не так страшно.[/QUOTE]

Ох, у меня тоже зрение -7 сейчас :( но я ужасная бояка)) боюсь и операции на глаза, и кесарева... Со зрением своим я смирилась, на кесарево надеюсь, что не отправят, жду с нетерпением, когда мне дадут разрешение на естественные роды :)

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.