![]() |
Детки встают в сад в 7, а то и раньше. После игр и прогулки, как правило, к 12 устают, плюс "стадное" чувство играет не малую роль. Без садика у нас режим дневного сна съезжает не в лучшую сторону. Порой категоричный отказ от него вплоть до слез...
|
Мы спим 1 раз с 9 месяцев. Обычно спим 3 часа)+- час даже бывает)
щас нам 1,7 |
у нас дневной сон с 14 до 17, зимой ложится раньше в 12 или13
|
встает около 7 утра, потом укладывается в 8.10 спать. и в 14-16.00 дневной сон!
|
Мы в сад пока не ходим, поэтому получается так: в 8.00 - подъем, с 15.00 до 17.00 - дневной сон, в 21.30-22.00 - баиньки-баиньки. ;) Иногда смещается из-за разных обстоятельств, но в основном мы режим соблюдаем, хотя и артачимся сильно. :)
|
у нас дневного сна уже нет,если вдруг сильно устанет и днем завалится,то ночью заснуть не может и до 2 часов,а то и позже!
|
У старшей дневной сон до сих пор обязателен, вообще без проблем.
А с младшей уже сейчас перешли на режим без сна, если днем уснет хоть на часок, ночью не уложить |
ого,старшая ещё спит...
у меня младшая только в саду спит днём..дома не укладываю..со старшими хочет играть.. |
Вероник, Витек тоже спит днем и в саду и на выходных дома....
|
у тебя Витёк пока 1,а у меня 3 и она не хочет спать,а играть ей надо...ну я и нервы свои берегу...
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6257205]у тебя Витёк пока 1,а у меня 3 и она не хочет спать,а играть ей надо...ну я и нервы свои берегу...[/QUOTE]
ну это то понятно... но когда были в гостях у родителей с племянником (он на год старше ВИтька) и я все равно настаивала на дневном сне... |
хорошо,что слушается!
моя истерику закатит надолго.. |
а нам два года,днем ложимся в 12 -13 и встаем в 14.30 ,а вечером в 22 отбой
|
[QUOTE=ЦветочекЯ;6257105][B]у нас дневного сна уже нет,если вдруг сильно устанет и днем завалится,то ночью заснуть не может и до 2 часов,а то и позже[/B]![/QUOTE]
[QUOTE=Аллчонок;6257130]У старшей дневной сон до сих пор обязателен, вообще без проблем. [B]А с младшей уже сейчас перешли на режим без сна, если днем уснет хоть на часок, ночью не уложить[/B][/QUOTE] такая же история со страшим, в 2 года все сложнее и сложнее было его укладывать, в 2,5г, как сестренка родилась, я совсем перестала, но его и не уложить уже никак было... а с маленькой лялей на руках нет возможности вокруг старшего 2 часа с песнями и сказками вытанцовывать))) в саду спит днем, дома на выходных и на каникулах нет, ну ооочень редко... если в театр или цирк сходим и эмоций много, но в этом случае уснет часов в 19 :-! а мне это не по душе, уж лучше потерпеть до 21 и нормально на ночь лечь. младшая еще спит днем, но сон постепенно сдвигается... все позже и позже.... %-0 |
Мы спим с 13 до 15-16 часов, дневной сон - святое) Не хочет спать - просто говорю полежать в кровати. Вечером в 21.00 отбой. Танцы не вытанцовываю. Максимум - минут 20 сказок и песен. Дальше - или спит, или сам "читает")))
|
Максиму сейчас год и он находится в процессе перехода: то один раз в день спит, то 2. Но я стараюсь чаще укладывать 2 раза. Пока ему так комфортнее. В сумме обычно спит около 3 часов днем.
|
[QUOTE=Оранжевая кошка;6637988]Максиму сейчас год и он находится в процессе перехода: то один раз в день спит, то 2. Но я стараюсь чаще укладывать 2 раза. Пока ему так комфортнее. В сумме обычно спит около 3 часов днем.[/QUOTE]
Ну вы ещё маленькие, мы в вашем возрасте тоже 2 раза спали. Сейчас один, в 2 часа ложимся...Если в садике в 12, то придётся переучивать... |
Ну все сын резко перестал спать днем, 3 дня не спал днем, ложился на ночь в 22 часа, вчера уснул днем и я его еле-еле в 00.30 уложила
Сегодня опять не спал, на ночь лег в 21.30 Дочка в 2,5 отказалась от дневного сна и я не ожидала, что сын так рано перестанет днем спать, |
мы до 4х лет днем спали%-0
|
у меня сына до сих пор спит днем по 2-3 часа))). сам говорит, что хочет спать, я не заставляю)).
|
ого..мы, наверное, тут самые спящие будем)))
5лет, шестой идет - днем спим и отказываться пока не собираемся. пусть спит пока можно))) скоро школа, там уже не особо поспишь))) (хотя я в первом классе если уставала успевала тоже поспать))) полностью согласна с: [quote="Makarita;6006899"]Детки встают в сад в 7, а то и раньше. После игр и прогулки, как правило, к 12 устают, плюс "стадное" чувство играет не малую роль. Без садика у нас режим дневного сна съезжает не в лучшую сторону. Порой категоричный отказ от него вплоть до слез...[/quote] без сада от сна иногда отказывается, но у нас это значит, что как раз хочет спать) если слезки - срочно в кровать) засыпает моментально, потом настроение снова отличное) отсутствие сна сразу отзывается плохим настроением вечером. никому оно не надо))))) просто дома ложимся чуть позже, т.к. не встаем так рано как в сад. единственное когда можем не положить днем - если все в выходные продрыхли и встали позже 10 утра. но тогда он вечером засыпает раньше обычного. а последние два дня вообще что-то странное происходит, он в выходные днем спал, сильно не переутруждался))) но как часов 9 наступало говорил нам "я устал, сейчас усну" и топает в кроватку Оо |
у нас Ян вчера тоже в 21ч сказал,что хочет,чтобы я ему почитала и спать:)и уснул в 21.30:)а в садике до сих пор днем спит)
|
Повезло вам:)
Мне вот морально тяжело, что дети днем не спят А я сама-то в саду не спала, хорошо это помню И дочка в саду не спит |
Мы в основе так и спим в раза в день по 1-1,5... Правда в последнее время стал спать 1 раз в день, пока дочка в садик не ходит.
|
У нас дневной сон вообще большая проблема.Ребенку 2,7. Если утром не будить,то спит до 9-10 и днем потом не ляжет точно, часов в 21-22 засыпает,с криками. Если утром поднять часов в 8,то днем уснет ближе к 14,00,но опять же будет ходить кричать,что спать не ляжет. Если днем засыпает,то может проспать до 6 вечера,но я не даю,в 16,00-16,30 поднимаю. В итоге в точь засыпает в 23,00-23,30.
|
мы спим по 2 раза утром в 10-00 и в 15-00 так как он жаворонок и встает в 6утра)
в среднем на 1,5 -2 часа получается |
А у нас на мой взгляд проблемы с дневным сном. Месяцев с 6 дочка стала спать в коляске,после переезда в 9 месяцев спит на балконе, тоже в коляске. Не знаю как приучить спать днем в кроватке. Мб кто-нибудь то-то посоветует или поделится опытом?
|
Ну вот сын и перестал спать днем, в том же возрасте, что и дочка
единственное, когда днем едем куда-то, то в машине засыпает, а дома нет |
Мы спим один раз в день по 1,5-2 часа. Если встала утром поздно,то может и ине спать днём,но тогда и вечером раньше ляжет.
|
Мы недавно стали спать один раз днем, по 2 часа. Ложится после обеда в половине первого. До этого спал в 10 и в 16.00 но по минут сорок. Утром встает в 6-7, ложится пол 9 в ночь.
|
Ян уже лет с 4х не спит днем дома,тока в саду.Доминик щас спит 3 раза.утром минут 30 и вечером минут 30.а в обед 2ч
|
Мое солнышко совсем не хочет спать на улице, когда гуляем - ей все интересно посмотреть, поэтому сон только дома, и последнее время стала спать по минут 40 по часу 2 раза в день после прогулок, хотя раньше спала часа 2 - 2,30 только в обед:zzz:
|
К году перешли на 1сон на улице с 13.30-14ч по 1,5-2 часа. Дома уложить можно иногда около 12часов,но поостит только полчаса. Если по какой то причине не можем гулять уклыдываемся дома спать но только если я рядом буду лежать
|
Мы стали переходить на один сон в 10 месяцев :-! Я была в шоке!))))
И в 11 месяцев стали спать один раз в день 1,5 часа. Дома кладу в кроватку. Сейчас вобщем дома дневной сон. Может 30 минут поспать, а может и 2 часа поспать. Ночью зато спит - ложимся в 21-30 в 22 иногда чуть позже. Спит Софка до 9-9:30 утра. А может и до 10 проспать, если дома тихо и титя рядом)))) |
[QUOTE=Bublik1908;7256080]Мы стали переходить на один сон в 10 месяцев :-! Я была в шоке!))))
И в 11 месяцев стали спать один раз в день 1,5 часа. Дома кладу в кроватку. Сейчас вобщем дома дневной сон. Может 30 минут поспать, а может и 2 часа поспать. Ночью зато спит - ложимся в 21-30 в 22 иногда чуть позже. Спит Софка до 9-9:30 утра. А может и до 10 проспать, если дома тихо и титя рядом))))[/QUOTE] ого)мы щас тока переходим)и то бывает когда в 7 встает то спит 2 раза часа по 1,5:) |
Старшая днём давно не спит, лет с 2,5 у нас была битва за сон, при чем в прямом смысле.
Я плюнула т перестала её класть, нервы мои и её дороже. Сейчас заставляют в том случае, если вечером собираемся в гости. В саду спит. Младшая эти дни тоже без дневного сна, но мы утром спим до 10-10.30. В саду конечно будет спать. |
Спит 1 раз днём уже давно по 1,5-2 часа, иногда ложимся с рёвом и скандалами, а иногда вообще без дневного сна, режим посыпался после новогодних ёлок. Встаёт в 7:30 начинаю укладывать в 12, сегододня легла сама аж в 15:30, на ночь ложится поздно ~23 и укладываю тоже часа по 1,5 :(
|
Нам 2.9 сейчас.Спит в обед 1.5 часа максимум.Ночью в 11 ложится,а встает в 10 часов.Мне такой график вообще не нравится.Хочу чтобы вставала в 8-9 часов и ложилась в 10 вечера.
|
мы щас встаем в 8ч в 12 ложимся на дневной сон спит 2-3 ч и в 9 на ночь.для меня идеально!
|
Мы на 1 сон перешли в 11мес.1 нед. Спим по 2-2,5 ч, не больше.
Встаем с 8-00, сон в 13-00, отбой в 21-30 - 22-00. Я режим сама такой сделала, мне очень удобно, время есть свободное. |
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |