Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Насморк (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1303)

Небо 24.09.2011 00:50

[QUOTE=Пчёлка;3996906]сейчас столько вирусов ходит, лучше понаблюдать и аквамарисом покапать на всякий случай...[/QUOTE]

ну аквамарис-это всего лишь промывание носа,уход за слизистой,поэтому капать аквамарисом в целях профилактики бессмысленно.

Anna_Grin 24.09.2011 00:51

[QUOTE=Пчёлка;3996906]сейчас столько вирусов ходит, лучше понаблюдать и аквамарисом покапать на всякий случай...[/QUOTE]

Наблюдаем. Капаем)
Я то сначала и думала-продуло.
Но по описаниям на зубы больше похоже. Да и лезут они...чешет постоянно и полоску видно.
Посмотрим)

Boom 24.09.2011 16:59

[QUOTE=Anna_Grin;3996918]Наблюдаем. Капаем)
Но по описаниям на зубы больше похоже. Да и лезут они...чешет постоянно и полоску видно.
Посмотрим)[/QUOTE]
Ну, если полоску видно, тогда точно на зубы, лечить бессмысленно, пока зубы не вылезут не прекратятся:)

Berta 26.09.2011 21:33

привет. с 1 сентября ходим в сад, естесственно начался насморк. ибо ребенка выводят на прогулку, одев поверх футболки кофту, а приводят, не сменив футболку на сухую... в результате, утром привожу ребенка с ухим носом, забираю с забитым.. решили купить паровой ингалятор - как прочитала отзывы именно он наиболее эфективен. если у кого есть опят поделитесь- какая модель удобнее...

Пчёлка 27.09.2011 16:53

[QUOTE=Anna_Grin;3996918]Наблюдаем. Капаем)
Посмотрим)[/QUOTE]

Вылез зубик?
у нас все никак, раздуто все, но ничего не лезет.
от насмотрка больше всего помог альбуцид, как ни странно.

Boom 27.09.2011 22:31

[QUOTE=Berta;4006586]привет. с 1 сентября ходим в сад, естесственно начался насморк. ибо ребенка выводят на прогулку, одев поверх футболки кофту, а приводят, не сменив футболку на сухую... в результате, утром привожу ребенка с ухим носом, забираю с забитым.. решили купить паровой ингалятор - как прочитала отзывы именно он наиболее эфективен. если у кого есть опят поделитесь- какая модель удобнее...[/QUOTE]

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13421&highlight=%C8%ED%E3%E0%EB%FF%F2%EE%F0[/url] Вот тут про ингаляторы много информации, может поможет. Мы паровой не пробовали, у нас компрессорный, нам нравится;)

Berta 28.09.2011 09:51

[QUOTE=Boom;4012318][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13421&highlight=%C8%ED%E3%E0%EB%FF%F2%EE%F0[/url] Вот тут про ингаляторы много информации, может поможет. Мы паровой не пробовали, у нас компрессорный, нам нравится;)[/QUOTE]
спс) сегодня нам компрессорный привезут, попробуем...

Boom 02.10.2011 07:58

[QUOTE=Berta;4013273]спс) сегодня нам компрессорный привезут, попробуем...[/QUOTE]
Ну и как вам понравилось. При заложенности носа должен хорошо помочь.

Interbreau 06.10.2011 00:04

мы ксилен пользуем последнее время - помогает хорошо

Небо 14.10.2011 14:56

[QUOTE=Ekaterina_Krasivaya;4086305]Нам эти сопли тоже уже надоели, боремся с ними неделями. Проходят вроде бы перестаю капать нос и они снова возвращаются, может у нас уже привыкание какое-то? Мржет нам тоже попить какие нибудь препараты, например синупрет, по какой схеме нужно?[/QUOTE]

больше 5,максисум 7 дней капить сосудосуживающие капли в нос нельзя.
может у вас аллергия?

Boom 14.10.2011 22:45

[QUOTE=Ekaterina_Krasivaya;4086305]Нам эти сопли тоже уже надоели, боремся с ними неделями. Проходят вроде бы перестаю капать нос и они снова возвращаются, может у нас уже привыкание какое-то? Мржет нам тоже попить какие нибудь препараты, например синупрет, по какой схеме нужно?[/QUOTE]
Синупрет - это же не капли, а сиропчик, его 2 недели максимум. Он же на травах.

Boom 14.10.2011 22:49

Мне кажется вам просто закаляться надо, больше гулять, промывать нос, а то постоянно лечить придется. Привыкание к препаратам очень даже может быть, так что в полне возможно, вообще лучше найти причину насморка и лечить ее, а то сосудосуживающие капли они же только облегчают, а не лечат.

Оксанчик 14.10.2011 22:51

А Вы с насморком дома сидите? Часто проветриваете помещение? Кстати, если насморк затяжной не пробовали к лору обращаться?

эликс 23.10.2011 18:18

нам сколько не назначали от насморка,почти всегда надо сочитать с протарголом(он продается в гос.аптеках),он безопасный и лечит

Kata 25.10.2011 23:22

у нас если сопли не зеленые, то проходило всегда за 5 дней с каплями и без них. От зеленых ингалятор хорошо помогает)

Елена Болку 25.04.2012 12:13

Здравствуйте.Всем спасибо за советы, а я вот хочу так же порекомендовать [url=http://bolotov.in.ua/Meditsina-Bolotova/Ingalyatsiya-solyu.html]солевую ингаляцию[/url].Сыну 3 года,после садика как всегда простывший(каше ль),только выздоравливает снова через несколько дней снова кашель или насморк.А ингалация то что надо...Меньше стал простывать.У меня такой способ- как обычно соль через кофемолку,затем размалываю с помощью тяжёлого металического стакана и стержня(в старинке).Засыпаю в пластиковую 0.5 соль(пудру)в бутылку закрываю несколько слоёв марли закрепляю горлышко.Ингалятор готов:только потрясите бутылку и сразу надавите бутыль,выходит белый дымок...Удобно и просто..Пока малыш спит,эту процедру делаю ночью и утром...
Я сам тоже вдыхаю этот дымок,правда в носу щипет.Зато потом легче дышать...Не зря солекопы утверждали:что они никода не болели дахательными болезнями..
Надеюсь, Вам это поможет.Будьте здоровыми и счастливыми!

Евгения(джусик) 19.06.2012 18:56

у нас аналогично было я заметила что это бывает только в мае 2 года подряд, в том мы на море приехали и сразу всё прошло, а в этом на море никак так вот лор думает что аллергия выписал нам антибиотик прыскать в нос с промыванием, вот за неделю вылечились. называется "изофра" не дорогой спрей. теперь к аллергологу пойдем.

Галактика 13.07.2012 13:33

Стараемся укрепить иммунитет заранее, чтоб не пришлось потом бороться с ОРВИ. Летом на море хотя бы месяц проводим, фрукты-овощи как можно больше едим. Начиная с осени добавляю поливитамины курсами до конца весны. В этом сезоне пили пиковит в сиропе, неплохие витамины. В принципе, после такого комплекса мер иммунитет повышается заметно. Особенно, когда в садике зимой болеет пол-группы, и болеют серьезно, моя отделывается только легкой простудой.

Julia Fro 02.08.2012 14:24

Девчёнки а кто-нибудь делает ингаляции малышам через небулайзер, в частности омрон к примеру? От насморка какие растворы можно в нём использовать?

PROSTO_ANGEL 22.09.2012 11:40

[QUOTE=Julia Fro;5174846]Девчёнки а кто-нибудь делает ингаляции малышам через небулайзер, в частности омрон к примеру? От насморка какие растворы можно в нём использовать?[/QUOTE]

Я делаю, но только с минералкой Есентуки 17.

Boom 22.09.2012 20:45

[QUOTE=Julia Fro;5174846]Девчёнки а кто-нибудь делает ингаляции малышам через небулайзер, в частности омрон к примеру? От насморка какие растворы можно в нём использовать?[/QUOTE]
С физраствором или минералкой, я с Боржоми делаю.

PROSTO_ANGEL 23.09.2012 11:06

От насморка помогает хорошо Виброцил. И лечит и как сосудосуживающее средство.

Радуга 23.09.2012 14:58

мы только омрон и делаем. тоже с ессентуками. вещь классная - пару дней насморка и дальше болезнь останавливалась и у ребенка и у взрослых (ТТТ)

PROSTO_ANGEL 23.09.2012 17:08

Мы сейчас что-то негативно относимся к омрону. Дочка его стала бояться. Никакими уговорами не получается подышать :-/ Хотя мы сейчас болеем и ингаляция нам была бы кстати.

sashinatasha 05.10.2012 00:05

у нас сейчас насморк. сопли сначала густые были, теперь как-то более жидкие стали. хотя обычно наоборот. промываем Аквалором, отсасываем, потом что лучше, Виброцил или Проторгол?

Юлик 05.10.2012 08:11

Проторгол по разному действует на всех.
По идее врачи считают,что он подсушивать должен и сопельки должны проходить.Но вот на моих детей он действует наоборот.Соплей становиться больше и они более жидкие.Я бы его капала например только при густых заленых соплях,которые было бы трудно отсморекть.
А тут вызывала лора и она ещё раз подтвердила мои выводы.действительно у 30% детей проторгол вызывает обратную реакцию(соплей становиться больше),а остальным хорошо помогает.Поэтому я лично за Вибрацил(если уж из 2 выбирать).Он лучше помогает.
Хотя своему ребенку уже много лет при насморке использую только Адрианол.Кто не пробовал,советую....очень хорошие капли

sashinatasha 05.10.2012 10:31

[QUOTE=Юлик;5346758]Проторгол по разному действует на всех.
По идее врачи считают,что он подсушивать должен и сопельки должны проходить.Но вот на моих детей он действует наоборот.Соплей становиться больше и они более жидкие.Я бы его капала например только при густых заленых соплях,которые было бы трудно отсморекть.
А тут вызывала лора и она ещё раз подтвердила мои выводы.действительно у 30% детей проторгол вызывает обратную реакцию(соплей становиться больше),а остальным хорошо помогает.Поэтому я лично за Вибрацил(если уж из 2 выбирать).Он лучше помогает.
Хотя своему ребенку уже много лет при насморке использую только Адрианол.Кто не пробовал,советую....очень хорошие капли[/QUOTE]

вот и у нас такая песня! были густые сопли, после Проторгола (или может физиология такая) стали жидкие и текут прям. Виброцил наверное покапаем.
Андрианол при любом виде насморка хорошо?

Заводная апельсинка 05.10.2012 10:35

Мы за Проторгол :) Да, после него соплей типа больше становится, но они как раз выходят, а не застаиваются и не уходят в низ :) 3 дня Проторгола - и носик как новенький :)

sashinatasha 05.10.2012 10:37

[QUOTE=Заводная апельсинка;5347193]Мы за Проторгол :) Да, после него соплей типа больше становится, но они как раз выходят, а не застаиваются и не уходят в низ :) 3 дня Проторгола - и носик как новенький :)[/QUOTE]

может у него такая и есть функция? разжижить сопельки и вывести? мы еще сегодня ничего не капали, я на распутье)

Заводная апельсинка 05.10.2012 10:38

[QUOTE=sashinatasha;5347211]может у него такая и есть функция? разжижить сопельки и вывести? мы еще сегодня ничего не капали, я на распутье)[/QUOTE]

Мне врач говорил именно это. Что он как раз выводит сопли, если так можно сказать.

sashinatasha 05.10.2012 10:40

[QUOTE=Заводная апельсинка;5347216]Мне врач говорил именно это. Что он как раз выводит сопли, если так можно сказать.[/QUOTE]

я помню мне врач говорил, если жидкие сопли, то Виброцил капайте. Проторгол для густых.
наверное так и есть.

Заводная апельсинка 05.10.2012 11:52

[QUOTE=sashinatasha;5347230]я помню мне врач говорил, если жидкие сопли, то Виброцил капайте. Проторгол для густых.
наверное так и есть.[/QUOTE]

У нас когда жидкие, я ничего не капаю, только аквамарисом или салином промываю, а на ночь, чтобы дышать могла, Називин. И то, только 3-5 дней.

Tusia 05.10.2012 11:55

Мы уже неделю капаем проторгол и в этот раз он как-то не помогает особо...но у нас уже белые жидкие сопли...может и перестать его капать?
Пользуюсь виброцилом в течении дня, а на ночь снуп детский...
щас про адрианол почитаю)

Tusia 05.10.2012 11:56

при густых соплях промываю носик шприцом...

Юлик 05.10.2012 12:20

[QUOTE]Мы за Проторгол Да, после него соплей типа больше становится, но они как раз выходят, а не застаиваются и не уходят в низ 3 дня Проторгола - и носик как новенький[/QUOTE]
Ну вот я и говорю,у каждого своя реакция на него.Мы им при насморке больше недели капали,сколько капали,столько ребенок и захлебывался соплями.Перешли на др. средство,3 дня и насморка нет;)
Тем более лор у нас классная и это её опыт(что кому-то помогает от насморка,а у кого-то соплей больше).
Так что тут трудно советовать конечно%-0 Все только на личном опыте:)
[QUOTE]Андрианол при любом виде насморка хорошо?[/QUOTE]
Сложно так сказать....У нас если есть сопли,то они всегда просто текут.Самой заложенности(что не чем дышать) нет.Ну и при густых соплях тоже им капаем.НО там можем после и нос помазать Левомиколью или Геоксизоном:)

Ларочка 05.10.2012 12:22

При сильном насморке ЛОР назначала ДИОКСИДИН. Делали ингаляции омроном, разводили 1:2 с физраствором. Хорошо помогает, и если ангина. Он вроде как микробы и бактерии убивает.

sashinatasha 05.10.2012 13:35

[QUOTE=Юлик;5347613]Ну вот я и говорю,у каждого своя реакция на него.Мы им при насморке больше недели капали,сколько капали,столько ребенок и захлебывался соплями.Перешли на др. средство,3 дня и насморка нет;)
Тем более лор у нас классная и это её опыт(что кому-то помогает от насморка,а у кого-то соплей больше).
Так что тут трудно советовать конечно%-0 Все только на личном опыте:)

Сложно так сказать....У нас если есть сопли,то они всегда просто текут.[B]Самой заложенности(что не чем дышать) нет.Ну и при густых соплях тоже им капаем[/B].НО там можем после и нос помазать Левомиколью или Геоксизоном:)[/QUOTE]

у нас знаете как сейчас. видно что сопли густые, потому что хлюпает носом, я слышу как они там гуляют туда сюда, высасываю тоже густые. но подтекают из носа.
бывает сам когда болеешь, иногда сморкаешься, вода одна. а иногда густые, но все равно текут ведь. как-то так.

Юлик 06.10.2012 10:53

Я не знаю даже...так сложно конечно советовать.Просто вот я заметила,что нам проторгол не помогает абсолютно.Причем у малыша после р.д тоже был насморк,капали 7 дней протаргол,не помог.Потом его лор отменил,назначил др. ср-во и насморк быстро прошел.Тут пробовать надо.Но я уже писала,я бы лучше Виброцил тогда стала капать:)

PROSTO_ANGEL 15.10.2012 11:47

[QUOTE=Юлик;5350628]Я не знаю даже...так сложно конечно советовать.Просто вот я заметила,что нам проторгол не помогает абсолютно.Причем у малыша после р.д тоже был насморк,капали 7 дней протаргол,не помог.Потом его лор отменил,назначил др. ср-во и насморк быстро прошел.Тут пробовать надо.Но я уже писала,я бы лучше [B]Виброцил[/B] тогда стала капать:)[/QUOTE]

Лучше, чем это средство, я еще не пробовала.

Мы сейчас для профилактики аромолампу с маслами пихты и можжевельника оставляем в комнате :)

Sveta-kafeta 29.09.2013 15:06

Почитала инструкцию к Виброцилу, в противопоказаниях детский возраст до 12 лет.
Попробуем поискать Проктогол, а то сопли уже надоели:(

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.