![]() |
ваш муж точно правду сказал! вам повезло,а на других не обращайте внимания!!!
радуйтесь Б и старшими детками! а деткам сколько лет? |
спасибо, самой бы еще привыкнуть к мысли))) Девочкам 13 и 10, сыну скоро 2 будет)
|
[QUOTE=Миленка;5079781]спасибо, самой бы еще привыкнуть к мысли))) Девочкам 13 и 10, сыну скоро 2 будет)[/QUOTE]
хорошие возраста!:girl_in_love: |
[QUOTE=source;5079782]хорошие возраста!:girl_in_love:[/QUOTE]
: Laie_7: и не говорите!:) |
[QUOTE=Миленка;5079783]: Laie_7: и не говорите!:)[/QUOTE]
старшие уже помощницы!:) |
[QUOTE=source;5079785]старшие уже помощницы!:)[/QUOTE]
это точно:) |
[QUOTE=Миленка;5079777]у нас пока трое, на днях узнали, что ждем еще одно чудо. очень страшно мне стало именно из-за ожидания реакции окружающих. это муж у меня молодец, сказал - как отрезал: нам повезло, а на остальных -плевать, пусть думают, что хотят)[/QUOTE]
плевать на мнение других:-Р это ж такое счастье, когда много детишек, а что другие думают, это их проблемы:) я б тоже 3-4 хотела, но наверное не успею столько родить:girl_haha: |
[QUOTE=Анюсик;5079807]плевать на мнение других:-Р это ж такое счастье, когда много детишек, а что другие думают, это их проблемы:)
я б тоже 3-4 хотела, но наверное не успею столько родить:girl_haha:[/QUOTE] ну не зарекайтесь:girl_haha: я вот за вторым пошла. а получила сразу опт. :) |
[QUOTE=kissa;5079815]ну не зарекайтесь:girl_haha:
я вот за вторым пошла. а получила сразу опт. :)[/QUOTE] я согласна на опт:) |
[QUOTE=Миленка;5079777]у нас пока трое, на днях узнали, что ждем еще одно чудо. очень страшно мне стало именно из-за ожидания реакции окружающих. это муж у меня молодец, сказал - как отрезал: нам повезло, а на остальных -плевать, пусть думают, что хотят)[/QUOTE]
вот и я боялась реакции окружающих, хотя это просто моя больная голова. А так народ пялиться постоянно, спрашивает все ли мои детки, даже если я с тремя хожу, а я так гордо отвечаю, что это еще не все:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Зато им весело вместе и не скучно. |
да уж,вопрос "это все Ваши?" иногда просто раздражает,особенно когда одни и те же спрашивают...а на вопрос чем кормить,я однажды спросила "мои дети худые?в голодный обморок падают?" - бабка глаза вылупила "неееет"- я "прокормим,не беспокойтесь,не в этом счастье..."
|
а мы еще никому не говорили, кроме моей мамы. Представляю, сколько шуму и разговоров будет:girl_prepare_fish:
|
[QUOTE=Миленка;5085902]а мы еще никому не говорили, кроме моей мамы. Представляю, сколько шуму и разговоров будет:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
кто бы что бы ни говорил,главное выше нос! и вообще будьте выше всего...люди спрашивают по разным причинам - кто-то из любопытства,кто-то из зависти,кто-то из-за непонимания,зачем людям больше 2 детей...все мы разные и все со своими тараканами...поэтому я стараюсь не отвечать грубо или неприлично...либо отвечаю на поставленный вопрос,либо отделываюсь дежурной улыбкой...но это тоже с опытом приходит...раньше была готова порвать всех как Тузик грелку..сейчас спокойнее и с пониманием отношусь... |
[QUOTE=Иринка241;5081105]да уж,вопрос [B]"это все Ваши?"[/B] иногда просто раздражает,особенно когда одни и те же спрашивают...а на вопрос чем кормить,я однажды спросила "мои дети худые?в голодный обморок падают?" - бабка глаза вылупила "неееет"- я "прокормим,не беспокойтесь,не в этом счастье..."[/QUOTE]
меня тоже уже этим вопросом мучают:girl_haha: а одна у меня спросила:"а почему так много детей?":-D я ей сказала эт ещё не много:girl_haha: |
[QUOTE=tonyademe;5182721]меня тоже уже этим вопросом мучают:girl_haha:
а одна у меня спросила:"а почему так много детей?":-D я ей сказала эт ещё не много:girl_haha:[/QUOTE] ой,Тонь,привет...а иногда прям убивают вопросами типа "это все Ваши?" (нет,я их украла,звоните в милицию скорее), "а Вы осознанно рожали?" (так и хочется сказать,нет,в пьяном угаре),"и как же Вы всё успеваете?"(и кто им сказал,что я ВСЁ успеваю)...тут недавно в ПК поехали в Москву,Настя села книжку читать вслух...мамашки понабежали "а сколько Вашей девочке?" - говорю "4,5..." - началось,да умница-разумница...скакали как оголделые,нахваливали,вот блин редкость,что ребёнок в 4,5г читает... а ещё начинают "у Вас квартира наверное своя и большая...молодые такие..." говорю "снимаем..." начинается...ох...ах...государство...и УБИВАЕТ НАПОВАЛ фраза "я бы Вам квартиру выделил(а)...":-D :-D :-D на каком-то моменте хочется сказать "ну чего Вам всем надо...у Вас что,поговорить не о чем...или своя жизнь скучная???" иногда такие встречаются...что ох...%-0 |
[QUOTE=Иринка241;5182738]ой,Тонь,привет...а иногда прям убивают вопросами типа "это все Ваши?" (нет,я их украла,звоните в милицию скорее), "а Вы осознанно рожали?" (так и хочется сказать,нет,в пьяном угаре),"и как же Вы всё успеваете?"(и кто им сказал,что я ВСЁ успеваю)...тут недавно в ПК поехали в Москву,Настя села книжку читать вслух...мамашки понабежали "а сколько Вашей девочке?" - говорю "4,5..." - началось,да умница-разумница...скакали как оголделые,нахваливали,вот блин редкость,что ребёнок в 4,5г читает...
а ещё начинают "у Вас квартира наверное своя и большая...молодые такие..." говорю "снимаем..." начинается...ох...ах...государство...и УБИВАЕТ НАПОВАЛ фраза "я бы Вам квартиру выделил(а)...":-D :-D :-D на каком-то моменте хочется сказать "ну чего Вам всем надо...у Вас что,поговорить не о чем...или своя жизнь скучная???" иногда такие встречаются...что ох...%-0[/QUOTE] привет:girl_in_love: :-D :-D :-D :-D ржу не могу,особенно про осознано рожали:-D вопросы правда одинаковые:girl_haha: ещё наверняка у тебя спрашивают "а за шестым пойдёте?":girl_haha: или у тебя уже не спрашивают? Настёнка у тебя и правда молодец,пусть хвалят:girl_in_love: и с одним-двумя детьми правда скучно,ты просто забыла:girl_haha: |
[QUOTE=Иринка241;5182738]ой,Тонь,привет...а иногда прям убивают вопросами типа "это все Ваши?" (нет,я их украла,звоните в милицию скорее), "а Вы осознанно рожали?" (так и хочется сказать,нет,в пьяном угаре),"и как же Вы всё успеваете?"(и кто им сказал,что я ВСЁ успеваю)...тут недавно в ПК поехали в Москву,Настя села книжку читать вслух...мамашки понабежали "а сколько Вашей девочке?" - говорю "4,5..." - началось,да умница-разумница...скакали как оголделые,нахваливали,вот блин редкость,что ребёнок в 4,5г читает...
а ещё начинают "у Вас квартира наверное своя и большая...молодые такие..." говорю "снимаем..." начинается...ох...ах...государство...и УБИВАЕТ НАПОВАЛ фраза [I][B]"я бы Вам квартиру выделил(а)...[/B][/I]":-D :-D :-D на каком-то моменте хочется сказать "ну чего Вам всем надо...у Вас что,поговорить не о чем...или своя жизнь скучная???" иногда такие встречаются...что ох...%-0[/QUOTE] ты бы сказала:выделите:) |
[QUOTE=tonyademe;5182762]привет:girl_in_love: :-D :-D :-D :-D ржу не могу,особенно про осознано рожали:-D вопросы правда одинаковые:girl_haha: ещё наверняка у тебя спрашивают "[B]а за шестым пойдёте?[/B]":girl_haha: или у тебя уже не спрашивают?
Настёнка у тебя и правда молодец,пусть хвалят:girl_in_love: и с одним-двумя детьми правда скучно,ты просто забыла:girl_haha:[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: меня в род.доме достали...на каталке из родилки вывезли и первый вопрос "когда за 6м?":-/ да я ещё так рожала,что вообще капец... на улице кстати про 6 не спрашивают...что удивительно...иногда спрашивают,планируем ли ещё...уже не уточняя количество :girl_haha: ...я говорю,что двойню хочу...и пока челюсти асфальт подметают,ухожу на безопасное расстояние...:-D :-D :-D |
[QUOTE=Анюсик;5182827]ты бы сказала:выделите:)[/QUOTE]
да ладно,что с них взять...вот,девчат.на каких форумах читаешь,везде многодетные жалуются,то "наезжают",оскорбляют,достают...не знаю,ко мне люди доброжелательно расположены...всегда здоровья желают...всегда помогут,где дверь подержат,где коляску помогут поднять...мне кажется искренне... |
[QUOTE=Иринка241;5182829]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
меня в род.доме достали...на каталке из родилки вывезли и первый вопрос "когда за 6м?":-/ да я ещё так рожала,что вообще капец... на улице кстати про 6 не спрашивают...что удивительно...иногда спрашивают,планируем ли ещё...уже не уточняя количество :girl_haha: ...я говорю,что двойню хочу...и пока челюсти асфальт подметают,ухожу на безопасное расстояние...:-D :-D :-D[/QUOTE] а ну да!у тебя уже со счёта сбились:girl_haha: а у меня все спрашиваю,пойдём ли за четвёртым:girl_haha: [QUOTE=Иринка241;5182854]да ладно,что с них взять...вот,девчат.на каких форумах читаешь,везде многодетные жалуются,то "наезжают",оскорбляют,достают...не знаю,ко мне люди доброжелательно расположены...всегда здоровья желают...всегда помогут,где дверь подержат,где коляску помогут поднять...мне кажется искренне...[/QUOTE] агась,я тоже начиталась и боялась по-началу с ними ходить куда то:girl_haha: а потом смотрю,нормально люди реагируют,правда нас не так уж много:girl_haha: но пока хвалят,молодцы,говорят:girl_pinkglassesf: |
мне кажется,тут как сам себя поведёшь,такое и отношение будет...я обычно нос кверху,титьки вперёд...:girl_haha: лицо "продумана" и напролом,типа никого не вижу...и нормально...:connie_1:
|
[QUOTE=Иринка241;5182854]да ладно,что с них взять...вот,девчат.на каких форумах читаешь,везде многодетные жалуются,то "наезжают",оскорбляют,достают...не знаю,ко мне люди доброжелательно расположены...всегда здоровья желают...всегда помогут,где дверь подержат,где коляску помогут поднять...мне кажется искренне...[/QUOTE]
Вот знаешь Ирин,мне тоже говорят,ой какие вы молодцы и тд ,и тп.,но порой как раз искренности не чувствую%-0 В лицо сказать можно одно,а за глаза другое%-0 |
[QUOTE=Дэлия;5184272]Вот знаешь Ирин,мне тоже говорят,ой какие вы молодцы и тд ,и тп.,но порой как раз искренности не чувствую%-0 В лицо сказать можно одно,а за глаза другое%-0[/QUOTE]
согласна. но мне по-барабану...на посторонних... а вот лицемерие раздражает...я тут уже жаловалась...короче,у меня Игорь в том году пошёл в школу...понятно,что на собрания я ходила с малышнёй...но у меня дети СПОКОЙНЫЕ...максимум,что они делают,это ходят по рядам и смотрят,что родители пишут на листочках или в блокнотах...не галдят,не носятся,не лезут ни к кому...так вот,однажды встретила училку нашу на улице...она как начала "распинаться"...типа,мне так Вас жалко...с детишками ходите...итд итп...а потом мне мамашка из род.комитета сказала,что училка просила передать,то дети мои ей мешают на собраниях...чем,осталось загадкой...для всех...обЫдно,досадно.но ладно...с тех пор на собрания я не хожу...%-0 |
[QUOTE=Иринка241;5184290]согласна.
но мне по-барабану...на посторонних... а вот лицемерие раздражает...я тут уже жаловалась...короче,у меня Игорь в том году пошёл в школу...понятно,что на собрания я ходила с малышнёй...но у меня дети СПОКОЙНЫЕ...максимум,что они делают,это ходят по рядам и смотрят,что родители пишут на листочках или в блокнотах...не галдят,не носятся,не лезут ни к кому...так вот,однажды встретила училку нашу на улице...она как начала "распинаться"...типа,мне так Вас жалко...с детишками ходите...итд итп...а потом мне мамашка из род.комитета сказала,что училка просила передать,то дети мои ей мешают на собраниях...чем,осталось загадкой...для всех...обЫдно,досадно.но ладно...с тех пор на собрания я не хожу...%-0[/QUOTE] Да уж,нет слов:-E |
[QUOTE=Дэлия;5184300]Да уж,нет слов:-E[/QUOTE]
поэтому я к ней отношусь примерно также... с её же слов,мой Игорь и ещё одна девочка - самые сильные ученики в классе...она мне сама это говорила и то же самое говорила та самая мама с род.коммитета...так вот эта училка полгода допытывалась,как я Игоря к школе готовила...я отвечала банально "никак"...:-Р так и не узнала она моего секрета...:connie_1: |
мне абсолютно все равно как относятся окружающие, не для них я рожала, а для себя! А так.. кто-то восхищается, кто-то у виска крутит,. но это лично их проблемы. Главное мы счастливы, а на мнение остальных..
|
[QUOTE=Иринка241;5184290]согласна.
но мне по-барабану...на посторонних... а вот лицемерие раздражает...я тут уже жаловалась...короче,у меня Игорь в том году пошёл в школу...понятно,что на собрания я ходила с малышнёй...но у меня дети СПОКОЙНЫЕ...максимум,что они делают,это ходят по рядам и смотрят,что родители пишут на листочках или в блокнотах...не галдят,не носятся,не лезут ни к кому...так вот,однажды встретила училку нашу на улице...она как начала "распинаться"...типа,мне так Вас жалко...с детишками ходите...итд итп...а потом мне мамашка из род.комитета сказала,что училка просила передать,то дети мои ей мешают на собраниях...чем,осталось загадкой...для всех...обЫдно,досадно.но ладно...с тех пор на собрания я не хожу...%-0[/QUOTE] У нас с училкой сына был конфликт вначале. Она постоянно придиралась к сыну и оценки пыталась занизить. А все из-за моего возраста и наличия троих детей. После выяснения отношений сын стал одним из лучших учеников в классе. |
[QUOTE=Иринка241;5184397]поэтому я к ней отношусь примерно также...
с её же слов,мой Игорь и ещё одна девочка - самые сильные ученики в классе...она мне сама это говорила и то же самое говорила та самая мама с род.коммитета...так вот эта училка полгода допытывалась,как я Игоря к школе готовила...я отвечала банально "никак"...:-Р [B]так и не узнала она моего секрета[/B]...:connie_1:[/QUOTE] Колись. С нами то поделись:-D:-D:-D |
[QUOTE=Barguzenok;5641382]Колись. С нами то поделись:-D:-D:-D[/QUOTE]
да тут и делиться-то особо нечем...он САМ всё впитывает...я помню,как мы с ним в 2,10 бились с буквами...учили...потом ближе к 4 я ломала голову,как научить его читать...пока я делала карточки со слогами (купить фантазии не хватило)...выходим на улицу, он мне давай читать названия магазинов, улиц...при том при всём,что я НЕ объясняла ему, как складывать слоги...и слова...и читал он при этом БЕГЛО не по слогам...сейчас он заканчивает 3 класс...он отличник...мы сменили школу...здесь тоже нас пытались выставить исчадие ада...мой муж сходил в школу,побрызгал слюной, постучал кулаком по столу...после чего директриса устроила училке разбор полётов...спустя месяц оказалось, что моему ребёнку ещё чуть-чуть и в отличники (неважно,что в предыдущей школе он БЫЛ отличником, здесь наверное другая планета и всем всё надо разжёвывать и по голове стучать)...так что теперь он у меня и здесь отличник...ненавижу предвзятое отношение... у меня и Настя такая же...сама всему научилась...а вот малые не торопятся...ну ничего, научатся...сами дойдут - не дойдут, помогу...;) |
[QUOTE=Иринка241;6493300]да тут и делиться-то особо нечем...он САМ всё впитывает...я помню,как мы с ним в 2,10 бились с буквами...учили...потом ближе к 4 я ломала голову,как научить его читать...пока я делала карточки со слогами (купить фантазии не хватило)...выходим на улицу, он мне давай читать названия магазинов, улиц...при том при всём,что я НЕ объясняла ему, как складывать слоги...и слова...и читал он при этом БЕГЛО не по слогам...сейчас он заканчивает 3 класс...он отличник...мы сменили школу...здесь тоже нас пытались выставить исчадие ада...мой муж сходил в школу,побрызгал слюной, постучал кулаком по столу...после чего директриса устроила училке разбор полётов...спустя месяц оказалось, что моему ребёнку ещё чуть-чуть и в отличники (неважно,что в предыдущей школе он БЫЛ отличником, здесь наверное другая планета и всем всё надо разжёвывать и по голове стучать)...так что теперь он у меня и здесь отличник...ненавижу предвзятое отношение...
у меня и Настя такая же...сама всему научилась...а вот малые не торопятся...ну ничего, научатся...сами дойдут - не дойдут, помогу...;)[/QUOTE] Ириш,я как то пропустила...вы давно переехали?сейчас в своём жилье живёте?вы вроде бы раньше снимали....самое интересное,решила посмотреть,где это такое Новополево,вбила в яндекс Россия,Новополево,а там в картинках фотка твоих детишек:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=tonyademe;6493345]Ириш,я как то пропустила...вы давно переехали?сейчас в своём жилье живёте?вы вроде бы раньше снимали....самое интересное,решила посмотреть,где это такое Новополево,вбила в яндекс Россия,Новополево,а там в картинках фотка твоих детишек:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
ща погляжу...мы переехали 27 июня 2013 года. Новополево в России 2...одно в Ярославской области, второе - наше...в Орловской области...да, у нас тут СВОЙ дом...небольшой, требует ремонта, достройки и переделки...зато своё...остальное постепенно... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] и вправду...при чём это фото сделано,когда я собиралась на 2 УЗИ, будучи Б Ксеней...как сейчас помню, муж уехал и забрал оба комплекта ключей...я детей одела, а из квартиры не могу выйти...ждала его пока вернётся...хорошо время позволяло... |
[QUOTE=Иринка241;6495096]ща погляжу...мы переехали 27 июня 2013 года. Новополево в России 2...одно в Ярославской области, второе - наше...в Орловской области...да, у нас тут СВОЙ дом...небольшой, требует ремонта, достройки и переделки...зато своё...остальное постепенно...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] и вправду...при чём это фото сделано,когда я собиралась на 2 УЗИ, будучи Б Ксеней...как сейчас помню, муж уехал и забрал оба комплекта ключей...я детей одела, а из квартиры не могу выйти...ждала его пока вернётся...хорошо время позволяло...[/QUOTE] мне только то,что в орловской попалось:) рада за вас,свой дом это хорошо:girl_in_love:доделаете потихоньку! а мы тоже вот переехали,пока в служебной живём,ипотеку выплатим и будем решать,где окончательно селиться.я тут,кстати,никаких льгот не требую,а сами не предлагают.в школе за деньги питается старшая,я только недавно узнала,что и без прописки бесплатно положено:) |
[QUOTE=tonyademe;6495217]мне только то,что в орловской попалось:)
рада за вас,свой дом это хорошо:girl_in_love:доделаете потихоньку! а мы тоже вот переехали,пока в служебной живём,ипотеку выплатим и будем решать,где окончательно селиться.я тут,кстати,никаких льгот не требую,а сами не предлагают.в школе за деньги питается старшая,я только недавно узнала,что и без прописки бесплатно положено:)[/QUOTE] я не знаю где ты живёшь...мы прописаны в Москве, живём в Орловской области...по факту являемся многодетной семьёй г.Москвы...но получаем льготы и здесь по месту жительства...оплата за сад 50% + возвращают на Настю 50%, на остальных 70%...а в школе у нас всем обеды бесплатно...в школе всего 68 человек учится... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] а ну и ещё мы могли бы оформить оплату жкх ...но она у нас оформлена в Москве по 2 адресам...здесь не стали оформлять... |
Девулечки, привет у меня тоже трое, с не оч большой разницей, кто-то с искренностю в глазах говорит, ой...молодцы....еще пойдете?кто-то просто сказать, а некоторые в лицо мне улыбаются, похвалят, а чуть отойду-кости мыть ничинают....Я сначала оч болезненно относилась, оч близко к сердцу принимаю все, а теперь мимо себя таких пропускаю, да Здоровья мысленно желаю)))
|
не знаю...тут когда узнали, что 6 ждём...новость разлетелась, как горячие пирожки))) да мне как-то параллельно,если честно... раз так интересует моя жизнь, значит ихняя скучная и неинтересная...:girl_pinkglassesf:
|
Да, люди везде одинаковые!
У меня когда спрашивают не планируем ли мы еще, я отвечаю -как Бог даст!а спрашивают очень часто. У меня старшая доча худенькая ( при полненькой маме) и часто знакомых этот вопрос интересует. Я отвечаю, что мы многодетные и кормить всех каждый день нам не по карману, и Дашкины дни понедельник , среда и пятница. После таких слов обычно затыкаются и больше не спрашивают. |
[QUOTE=СаНата;6893939]Да, люди везде одинаковые!
У меня когда спрашивают не планируем ли мы еще, я отвечаю -как Бог даст!а спрашивают очень часто. У меня старшая доча худенькая ( при полненькой маме) и часто знакомых этот вопрос интересует. Я отвечаю, что мы многодетные и кормить всех каждый день нам не по карману, и Дашкины дни понедельник , среда и пятница. После таких слов обычно затыкаются и больше не спрашивают.[/QUOTE] :-D:-D:-D возьму на заметку...если можно... у нас Ксеня худенькая...от природы...она и родилась самая миниатюрная... |
Бери на здоровье.
Ириша, тебе еще предстоит " битва " |
[QUOTE=СаНата;6893962]Бери на здоровье.
Ириша, тебе еще предстоит " битва "[/QUOTE] мне не страшно :girl_haha: на удивление...люди рады, что мы решили ещё родить... а то как ком в горле "Вам надо мальчика для ровного количества"... ну вот так совпало, будет мальчик (я надеюсь, что узи не ошиблось)...что теперь скажут...:girl_sigh: |
[QUOTE=СаНата;6893939]Да, люди везде одинаковые!
У меня когда спрашивают не планируем ли мы еще, я отвечаю -как Бог даст!а спрашивают очень часто. У меня старшая доча худенькая ( при полненькой маме) и часто знакомых этот вопрос интересует. Я отвечаю, что мы многодетные и кормить всех каждый день нам не по карману, и Дашкины дни понедельник , среда и пятница. После таких слов обычно затыкаются и больше не спрашивают.[/QUOTE] :-D:-D:-D тоже возьму на заметку, а то вечно все говорят что мы Натку плохо кормим она у нас тоже худышка :) |
| Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3. |