Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Когда вы встали на учет в ЖК? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13795)

Плюша 19.08.2010 09:05

[QUOTE=nyrka_12;2146322]я в 21 неделю и не пожалела...но я ходила на узи платно несколько раз,чтобы убедиться, что все хорошо, пила фолиевую,витамин е и дюфастон (угроза сильная была)[/QUOTE]

а кто же тогда дюфастон прописывал? платный врач?

mamaNatka&Romashka 25.08.2010 10:03

[QUOTE=Анчик;1217652]Девочки у меня сегодня по месячным почти 7 неделек. Но не знаю когда все-таки идти вставать на учет и подтверждать беременность. Все боюсь что навредят нам осмотр Г, боюсь жутко как там они нащупывать беременность будут... :)
Когда вы считаете над идти к врачу?[/QUOTE]

а кто вам сказал что вас на кресле смотреть будут:girl_sigh: беременных вообще не смотрят на креслах,в редких случаях!!! вот меня например смотрели когда я в дородовой отпуск пошла мазок брали и шейку смотрели,это было так аккуратно что я даже и не почувствовала,а второй раз когда перед родами легла в больничку!!! так что не бойтесь,а наоборот лучше раньше встать сделают узи если нет проблем то дамой пойдёте,а если матка в тонусе будет то посоветуют прилечь в больничку чтоб с малышом всё в порядке было!!!

pro100mariya 25.08.2010 10:16

Меня первый раз тоже на кресле смотрели.... Беременность прощупывали.... И все, больше на кресло не сажали...

mamaNatka&Romashka 25.08.2010 11:44

[QUOTE=pro100mariya;2174742]Меня первый раз тоже на кресле смотрели.... Беременность прощупывали.... И все, больше на кресло не сажали...[/QUOTE]

когда я пришла у меня на руках было узи,и меня поставили на учёт,и никто меня не щупал,первый раз слышу!!!%-0

pro100mariya 25.08.2010 13:39

[B]mamaNatka&Romashka[/B], а я ходила без УЗИ и анализов.... С фразой: "У меня три теста положительные"....

FunnyFox 26.08.2010 11:24

[QUOTE=pro100mariya;2174742]Меня первый раз тоже на кресле смотрели.... Беременность прощупывали.... И все, больше на кресло не сажали...[/QUOTE]

И меня в 1й раз смотрели. Сказали еще всегда простынку иметь для осмотров на кресле... Но больше ттт не смотрели

pro100mariya 26.08.2010 11:27

Я тоже при каждом пходе к Г беру с собой простынку с носочками... но, ТТТ, больше на кресло не сажают...

ЛАГУНА 26.08.2010 16:27

Была в ЖК на 6-ой недели, выслушали, посоветовали фолиевую и витаминчики, а на учет сказали прийти на 8-ой неделе.

kitty1980 27.08.2010 01:24

Я почти в 7 недель пошла на УЗИ к своей Г в платную клинику, а она сказала, что Б только 3 недели и 5 дней. Странно, что такое расхождение со сроками по месячным было, но родила именно в тот срок, который мне она мне поставила. На учет встала в 9 недель, по мнению врачихи ЖК уже было 11-12 недель, так и поставили ПДР раньше на 2 недели, а ребенок попросился согласно первому УЗИ.:puz:

Плюша 27.08.2010 15:59

[QUOTE=mamaNatka&Romashka;2175366]когда я пришла у меня на руках было узи,и меня поставили на учёт,и никто меня не щупал,первый раз слышу!!!%-0[/QUOTE]

у нас тоже так всегда - сначала прощупывают, а уж потом только на узи отправляют удостовериться.

Полиночка 27.08.2010 16:29

Я вставала на учет сразу, как узнала о Б. Где-то в 5-6 неделек.

Фанька 27.08.2010 16:42

Я в 6 недель была у Г., меня записали на УЗИ, и сразу после УЗИ,на 8 неделе поставили на учет.

Ксаночка 29.08.2010 15:17

[QUOTE=mamaNatka&Romashka;2174653]а кто вам сказал что вас на кресле смотреть будут:girl_sigh: беременных вообще не смотрят на креслах,в редких случаях!!! вот меня например смотрели когда я в дородовой отпуск пошла мазок брали и шейку смотрели,это было так аккуратно что я даже и не почувствовала,а второй раз когда перед родами легла в больничку!!! так что не бойтесь,а наоборот лучше раньше встать сделают узи если нет проблем то дамой пойдёте,а если матка в тонусе будет то посоветуют прилечь в больничку чтоб с малышом всё в порядке было!!![/QUOTE]

Меня в консультации только на 1м приеме смотрели на кресле, зато когда в больнице лежала с тонусом - раз 5-6 наверное...

Анна_О 30.08.2010 18:32

Я встала на 18 неделе. Конечно до этого ходила к платному врачу и узи делала. Заколебают с этой кровью и мочой 100 раз ещё. На кресле обязательно при постановке на учет смотрят и мазок берут.

MENAMI 30.08.2010 18:40

[QUOTE=Анна_О;2201317]Я встала на 18 неделе. Конечно до этого ходила к платному врачу и узи делала. Заколебают с этой кровью и мочой 100 раз ещё. На кресле обязательно при постановке на учет смотрят и мазок берут.[/QUOTE]

я встала в 20 недель, остальное тоже самое

Анна_О 30.08.2010 19:29

[QUOTE=nyrka_12;2201355]я встала в 20 недель, остальное тоже самое[/QUOTE]

Там рано и делать нечего. Я всё-равно хожу отдельно к своему врачу. У менядаже в консультации результаты узи не глянули, прикрепили в карту и всё,даже диагнозов моих не знают. Я хожу исключительно из-за декрета, иначе бы и плевала на них.

Ю_Л_И_Я 30.08.2010 21:52

[QUOTE=Анна_О;2201606]Там рано и делать нечего. Я всё-равно хожу отдельно к своему врачу. У менядаже в консультации результаты узи не глянули, прикрепили в карту и всё,даже диагнозов моих не знают. Я хожу исключительно из-за декрета, иначе бы и плевала на них.[/QUOTE]

:plus1: полность согласна

Олик@ 31.08.2010 06:31

Я втсала на учет в 5 недель. Хотела по позже, но начался тонус вот и пришлось так рано вставать.Я правда не жалею врач замечательная всё объяснила, тем болё у меня ЗБ была решила подстраховаться.

Козявку ждем) 31.08.2010 14:28

я пошла в ЖК на 9 неделе, сделали УЗИ, осмотр, врач сказала, что все в норме, меня ничего не беспокоит ТТТ, сказала, что становиться лучше недель в 12-13, единственное, напугала меня тем, что в период с 10 по 12 неделю, и ТОЛЬКО в этот период, ни раньше, ни позже, нужно сдать анализы, забыла как называются, вроде на даунизм или что-то такое, а как тогда девочки, которые на учет в 20 недель становятся без этих анализов или все таки можно их позже делать??? Вот и думаю, не рисковать, а пойти прям завтра или еще подождать????

Анна_О 31.08.2010 17:58

[QUOTE=Козявку ждем);2205113]я пошла в ЖК на 9 неделе, сделали УЗИ, осмотр, врач сказала, что все в норме, меня ничего не беспокоит ТТТ, сказала, что становиться лучше недель в 12-13, единственное, напугала меня тем, что в период с 10 по 12 неделю, и ТОЛЬКО в этот период, ни раньше, ни позже, нужно сдать анализы, забыла как называются, вроде на даунизм или что-то такое, а как тогда девочки, которые на учет в 20 недель становятся без этих анализов или все таки можно их позже делать??? Вот и думаю, не рисковать, а пойти прям завтра или еще подождать????[/QUOTE]

Легко, этот анализ делается на плановом узи в 12 недель, скрининг называется, узи и анализ крови,это можно сделать и не стоя на учете в жк. Я делала в частной лаборатории.

Козявку ждем) 31.08.2010 18:01

[QUOTE=Анна_О;2206338]Легко, этот анализ делается на плановом узи в 12 недель, скрининг называется, узи и анализ крови,это можно сделать и не стоя на учете в жк. Я делала в частной лаборатории.[/QUOTE]

о, спасибки!!!

Ожка 01.09.2010 10:57

я пошла сдаваться в ЖК в 5-6 недель, но Г выдала кучу направлений на анализы, сказала прийти, когда будут готовы - получилось в 8-9 недель. тогда на учет и поставила. я правда в этот промежуток успела на сохранении полежать, а это вроде как учитывается за начало наблюдений.

FunnyFox 01.09.2010 11:39

[QUOTE=Ожка;2208429]я пошла сдаваться в ЖК в 5-6 недель, но Г выдала кучу направлений на анализы, сказала прийти, когда будут готовы - получилось в 8-9 недель. тогда на учет и поставила. я правда в этот промежуток успела на сохранении полежать, а это вроде как учитывается за начало наблюдений.[/QUOTE]

Один в один как у меня)

WhiteKis 02.09.2010 13:35

Всем привет! А я побежала к Г, с которым готовилась к беременности в 1 день задержки с положительным тестом. Она сказала, что не фокусник и отправила гулять неделю. Через неделю подтвердила на кресле, сделала УЗИ и направила на всякий случай в дневной страционар. Там выдали фольку и вит.Е, взяли все необходимые анализы. В день выписки из lc я пошла в ЖК, просто потому что свободный день, чтобы с работы не отпрашиваться. Было 6 недель. Взяли кровушку из пальца, мочу и мазок. Хожу каждые 2-3 недели, врач супер. Я довольна. А в первую беременность стала на учет в 9-10 недель но можно было и позже, тк врач была ни о чем. Так что все индивидуально и ОЧЕНЬ зависит от доктора. Всем удачной беременности и легких родов!

Saxara 23.09.2010 16:24

Я так первый раз пришла подтвердить мои предположения,что беременна неделе на третьей. А на учет поставили только в 9 недель....пока все анализы сдавала..тем более что у нас там много "потеряшек" работает и приходилось не по одному разу пересдавать.

OlgentsiyA 01.10.2010 13:32

[QUOTE=Saxara;2316110]Я так первый раз пришла подтвердить мои предположения,что беременна неделе на третьей. А на учет поставили только в 9 недель....пока все анализы сдавала..тем более что у нас там много "потеряшек" работает и приходилось не по одному разу пересдавать.[/QUOTE]

Хм...:-!
Что за анализы?!
Я пришла в 8 недель с листочном анализа на ХГЧ, меня посмотрели на кресле и тут же поставили на учет)

Натуся Самая счастливая 01.10.2010 14:32

Меян поставили на учёт тоже только после анализов и прохождения врачей.

Белка 07.10.2010 19:52

Я вот теперь думаю во сколько идти.
Меня первый раз не ставили до 12 недель.И вот только в 12 даль направления на все анализы.

SKrapivina 07.10.2010 20:44

С первой Б я встала на самом раннем сроке.
А со второй только в 16 недель смогла, раньше просто не получилось не по моей вине. А пока не встала, ходила на платные приемы пару раз.

KARI 07.10.2010 21:43

[quote=Белка;2397430]Я вот теперь думаю во сколько идти.
Меня первый раз не ставили до 12 недель.И вот только в 12 даль направления на все анализы.[/quote]
Странно, что не ставили, ведь в 12 недель уже первый скрининг сдается. У нас в 9 недель ставят.

СветланкаМ 09.10.2010 00:16

А я пришла с результатами узи на 9 неделе, сразу поставили на учет и потом уж отправили анализы сдавать. На кресле особо не мучили.

Бельчонка 09.10.2010 19:18

Я пришла почти на 8 неделе, мучали в кресле, но так ничего и не найдя, отправили на узи. Сходила на узи, подтвердили беременость, через неделю опять пришла, думала поставят на учет. Не тут то было - отправили сдавать анализы (кровь, мочу), дали направления к окулисту и стоматологу, записали на анализ крови из вены и сказали приходить через 2 недели. Короче, когда я к ним приду вставать на учет, будет уже почти 12 недель. Ну и хорошо, раньше там делать нечего, единственное, что она мне выписала витаминки пить и если чуть что заболит - сразу же приходить к ней.

Танита 11.10.2010 13:42

Девчонки,всем привет!!! Теперь и я тут.Даже не думала что сразу получится!!!! Столько вопросов теперь в голове.Когда идти к врачу? хочу на 12 неделе.я с первой дочкой всю Б пролежала.надоело.живот болел и в больнице также.или надо раньше идти? когда вот точно надо?

pro100mariya 11.10.2010 14:25

[B]Танита[/B], лучше смотри по самочувствию. Если у тебя сейчас ничего не болит и ничего не беспокоит, то можно подольше ко врачу не ходить....
А будет потягивать и болеть живот - то лучше топать ко врачу. Лучше полежать в больничке, чем что-нибудь с малышом случится.
Поздравляю вас!

Танита 11.10.2010 21:18

Спасибо!!!!!!!:)

Dashulya12 11.10.2010 21:42

[QUOTE=pro100mariya;2415652][B]Танита[/B], лучше смотри по самочувствию. Если у тебя сейчас ничего не болит и ничего не беспокоит, то можно подольше ко врачу не ходить....
А будет потягивать и болеть живот - то лучше топать ко врачу. Лучше полежать в больничке, чем что-нибудь с малышом случится.
Поздравляю вас![/QUOTE]

А почему лучше подольше не ходить? Чтобы не лазили? Я вот только УЗИ раньше и больше, чем планово, делать не хочу. Тем более на ранних сроках интравагинально...

Танита 12.10.2010 12:22

И чтобы не лазили, и УЗИ на мал. сроке Б. может не показать,и 100 раз к врачам не посылали раньше времени, кровь и мочу сдать можно и попозже, думаю, раньше 7-8 недель точно не пойду.Работать надо, и дочка маленькая у меня и кашляю, блин,
неделю уже, и луковый сироп пила,и редьку с медом, счас инжир с молоком пью-терапевт посоветовал.Кто чем еще лечился, подскажите? кашель мокрый.хрипов в легких нет.но даже ночью от него просыпаюсь (((

VeraD 12.10.2010 15:10

А мне узи делали. И фотография у меня уже есть. Теперь думаю когда идти на учет вставать...

tlv1977 12.10.2010 19:23

Я со старшими мальчишками приходила в 4 недели, отправили погулять до 6-ти недель, сейчас встала на учет в 6-7 недель. В 4 недели делала УЗИ проверить правильно ли закрепился плодик. Выписали кучу анализов, кардиограмму. Особенно удивил анализ на группу крови, говорю в паспорте группа написана,нет иди и сдавай, так надо. Кстати по старшим была пожилая врач, которая многим не нравилась,срок поставила очень точно родила обоих день в день. Жалко что сейчас ее нет. В этот раз врача спрашиваю сколько недель? А она смотрит из под лобья и выдает: А ты сколько считаешь? Я ей 6 недель. На что мне был ответ: Ну значит так и запишем......

VeraD 14.10.2010 14:21

[QUOTE=tlv1977;2423659]Я со старшими мальчишками приходила в 4 недели, отправили погулять до 6-ти недель, сейчас встала на учет в 6-7 недель. В 4 недели делала УЗИ проверить правильно ли закрепился плодик. Выписали кучу анализов, кардиограмму. Особенно удивил анализ на группу крови, говорю в паспорте группа написана,нет иди и сдавай, так надо. Кстати по старшим была пожилая врач, которая многим не нравилась,срок поставила очень точно родила обоих день в день. Жалко что сейчас ее нет. В этот раз врача спрашиваю сколько недель? А она смотрит из под лобья и выдает: А ты сколько считаешь? Я ей 6 недель. На что мне был ответ: Ну значит так и запишем......[/QUOTE]

Обалдеть.

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.