Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Отношение ваших врачей к вам (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14140)

Инеска 17.07.2012 17:07

[QUOTE=Девочка-ТанечКА;5126442]У меня врач не очень, какая-то глупая что ли. Что и когда принимать она внятно сказать не может, как правильно отменять тоже самое. Короче не внимательная она к нам беременюшкам. Была бы возможность сменила бы ее и даже не задумалась...[/QUOTE]

На сколько я в курсе, беременные сами могут выбрать у какого врача наблюдаться, надо только заявление написать. Ты попробуй:)

Луч солнца 17.07.2012 17:21

[QUOTE=Девочка-ТанечКА;5126442]У меня врач не очень, какая-то глупая что ли. Что и когда принимать она внятно сказать не может, как правильно отменять тоже самое. Короче не внимательная она к нам беременюшкам. [B]Была бы возможность сменила бы ее и даже не задумалась.[/B]..[/QUOTE]

А она у вас единственная на всю округу? Я вот не по прописке хожу, а когда к врачу, который по прописке пошла моя мама и спросила, ей ответили: "С полисом можете ходить куда самим понравится!"

*MiLeliya* 17.07.2012 21:22

Да, девочки, я меняла врача (СПб), по-моему, в этой же темке говорила об этом.
Я написала заявление на имя главврача женской консультации, без проблем перевели. И добавила в заявлении имя врача, к которому хочу перевестись. К ней и перевели.

Feadin 18.07.2012 16:26

В нашей ЖК висит объява, что можно перевестись, но только, если та врач, к которой хочешь, согласна.

Олечkа 23.07.2012 14:50

у меня в жк по месту жительства врач хорошая попалась, но иногда у нее настроения нет )))))

VentA 23.07.2012 22:17

у моей главное вес и наверно всееееее)))) вечно сидит в своих бумажках и глаз не поднимает!!!может спросит за 3 недели разок, как себя чувствую и все!

Олечkа 24.07.2012 16:39

Инн, ты врача поменяла?

Луч солнца 25.07.2012 11:45

[QUOTE=VentA;5155622]у моей главное вес и наверно всееееее)))) вечно сидит в своих бумажках и глаз не поднимает!!!может спросит за 3 недели разок, как себя чувствую и все![/QUOTE]

:girl_haha: А у меня наоборот ВСЁ расскажет, всё спросит. Даже тут на мочу (извините) направляла - рассказывала как собирать:girl_haha : "Вечером хорошо помыть баночку, утром хорошо подмывшись, первую порцию в унитаз, вторую в баночку, третью в унитаз..." Я сижу, мне и смешно, что я в первый раз что ли?:girl_haha:

VentA 25.07.2012 13:24

[QUOTE=Луч солнца;5159037]:girl_haha: А у меня наоборот ВСЁ расскажет, всё спросит. Даже тут на мочу (извините) направляла - рассказывала как собирать:girl_haha : "Вечером хорошо помыть баночку, утром хорошо подмывшись, первую порцию в унитаз, вторую в баночку, третью в унитаз..." Я сижу, мне и смешно, что я в первый раз что ли?:girl_haha:[/QUOTE]

хехе дауж когда еще и черезчур тоже раздрожает))нам беременным неугодишь)))

Луч солнца 25.07.2012 14:49

[QUOTE=VentA;5159372]хехе дауж когда еще и черезчур тоже раздрожает))нам беременным неугодишь)))[/QUOTE]

Да не, меня не раздражает, просто смешно, как будто мне лет пять и я знать-на знаю как это делается:girl_haha:

koshka 10.08.2012 21:57

[QUOTE=Луч солнца;5159037]:girl_haha: А у меня наоборот ВСЁ расскажет, всё спросит. Даже тут на мочу (извините) направляла - рассказывала как собирать:girl_haha : "Вечером хорошо помыть баночку, утром хорошо подмывшись, первую порцию в унитаз, вторую в баночку, третью в унитаз..." Я сижу, мне и смешно, что я в первый раз что ли?:girl_haha:[/QUOTE]

это хорошо. что ты знаешь, но к сожалению такие не все. И ведь она заботиться, чтоб анализы плохие не были. Помойму это наоборот хорошо, и намного лучше , чем безразличие.%-0

Луч солнца 10.08.2012 22:01

[QUOTE=koshka;5194630]это хорошо. что ты знаешь, но к сожалению такие не все. И ведь она заботиться, чтоб анализы плохие не были. Помойму это наоборот хорошо, и намного лучше , чем безразличие.%-0[/QUOTE]

Ну это - да! Мне вообще нравится куда я хожу, вроде обычная ЖК, бесплатная, а такие предупредительные все, вежливые. Заботятся о тебе, переживают...Даже я тут кровь сдавала из вены, сижу - у меня в руке направление на кровь из пальца ещё, так женщина, что анализ брала изпереживалась, как же я 2 анализа в один день, тяжело ведь....Приятно:girl_in_love:

koshka 10.08.2012 22:10

[QUOTE=Луч солнца;5194641]Ну это - да! Мне вообще нравится куда я хожу, вроде обычная ЖК, бесплатная, а такие предупредительные все, вежливые. Заботятся о тебе, переживают...Даже я тут кровь сдавала из вены, сижу - у меня в руке направление на кровь из пальца ещё, так женщина, что анализ брала изпереживалась, как же я 2 анализа в один день, тяжело ведь....Приятно:girl_in_love:[/QUOTE]

Класс!! Это здоорово!! нам Б тем более приятно:)))

Стройняшечка 04.09.2012 20:56

А я не могу похвастаться хорошим отношением моего Г

Луч солнца 04.09.2012 20:58

[QUOTE=Алёна Овсянова;5259915]А я не могу похвастаться хорошим отношением моего Г[/QUOTE]

А что не нравится?

Стройняшечка 04.09.2012 21:21

[QUOTE=Луч солнца;5259922]А что не нравится?[/QUOTE]

Во первых она хамка, на нее много жалуются, не только я такого мнения, толком ни чего не объясняют, мне ни чего говорили, а в направлении в род. Дом столько диагнозов понаписали, я аж офигела.
И есть случай недавно с не очень хорошим исходом, по её вине. Она через чур возомнила о себе. А сменить её возможности нет' живем очень в отдаленной местности.
Её можно понять она одна устала, не успевает.

Луч солнца 04.09.2012 21:24

[QUOTE=Алёна Овсянова;5260005]Во первых она хамка, на нее много жалуются, не только я такого мнения, толком ни чего не объясняют, мне ни чего говорили, а в направлении в род. Дом столько диагнозов понаписали, я аж офигела.
И есть случай недавно с не очень хорошим исходом, по её вине. Она через чур возомнила о себе. А сменить её возможности нет' живем очень в отдаленной местности.
Её можно понять она одна устала, не успевает.[/QUOTE]

Обидно, когда так...Всё-таки такое счастье носишь...Моя конечно тоже не ангел - лоханулась с УЗИ (забыла мне про него сказать, а я знать не знаю когда его делать надо), но всё равно относится она хорошо ко всем...

*Стася* 05.09.2012 09:56

моя хамка,да еще и орет.Всех с маленьким сроком агитирует на аборт.Постоянно теряет анализы.
Поэтому пойду к ней попозжа.

Олечkа 05.09.2012 10:09

[QUOTE=Стася0612;5260943]моя хамка,да еще и орет.Всех с маленьким сроком агитирует на аборт.Постоянно теряет анализы.
Поэтому пойду к ней попозжа.[/QUOTE]
Я в шоке!!!! может вообще сменить врача, таких людей вообще к беременным допускать нельзя, да и к просто больным тоже!!!!

*Стася* 05.09.2012 10:12

[QUOTE=Олечkа;5260994]Я в шоке!!!! может вообще сменить врача, таких людей вообще к беременным допускать нельзя, да и к просто больным тоже!!!![/QUOTE]

Я уже как-то привыкла,особо не обращаю вниманя:girl_haha:
Я хожу в частную клинику.к хорошему врачу.Но они не оформляют родовой сертификат.поэтому приходится и в ЖК ходить.Я с дочей притопала к ней,уже ближе к экватору:girl_haha:

Олечkа 05.09.2012 10:22

аааа, ну тогда можно потерпеть чуточек:)

Feadin 05.09.2012 14:55

Блин, я бы на такую вообще бы пожаловалась руководству. Нафиг таких врачей, пускай идут в другую профессию...

НЯГАНЬ 07.09.2012 10:57

[QUOTE=Стася0612;5260943]моя хамка,да еще и орет.Всех с маленьким сроком агитирует на аборт.Постоянно теряет анализы.
Поэтому пойду к ней попозжа.[/QUOTE]

Вот это капец. Что за наглость. Мне в этом плане как то везло с врачами. Все беременности хорошие врачи мне попадались. В прошлый раз год назад была ЗБ. сейчас пришла вставать на учет, так моя Г меня помнит. Хотя такой поток пациенток ежедневно проходит

Луч солнца 07.09.2012 12:01

[QUOTE=НЯГАНЬ;5267984]Вот это капец. Что за наглость. Мне в этом плане как то везло с врачами. Все беременности хорошие врачи мне попадались. В прошлый раз год назад была ЗБ. сейчас пришла вставать на учет, [B]так моя Г меня помнит.[/B] Хотя такой поток пациенток ежедневно проходит[/QUOTE]

Моя тоже кстати помнит, по имени всегда называет, если случайно в коридоре увидит...А я наоборот всегда пугаюсь, когда меня запоминают, думаю - чего же я такого натворила, чтоб меня помнить....:girl_haha:

Lena_ 17.01.2013 02:52

У меня врач была какая-то пофигистка ), меня это вполне устраивало )

Ametistika 01.05.2013 12:26

Женщины есть женщины, даже врачихи. Моя старается быть как можно более вежливой и заботливой, но иногда что-нибудь да проскользнет, но сразу же извиняется и становится более милой. Ну как тут злиться - все мы живые люди.

Лидусик 10.07.2013 01:55

А я сегодня пришла вставать на учёт,а вышла со слезами на глазах...
Сначала мне врач сказала,что для начала,прежде чем делать необдуманные поступки,нужно спрашивать у врачей можно ли мне вообще беременеть и рожать(у меня иногда повышенное давление).Потом осмотрела на кресле,попросила показать грудь.У меня небольшая симметрия,левая грудь немного меньше,но этого практически не заметно,ну а если в бюстгалтере,то и вовсе не увидишь.Буквально как год перестала заморачиваться и комплексовать,грудь не маленькая 4-го размера.Лиф сняла,а та лыбу сдавила и громко так,на весь кабинет-"Вот как тебя в жизни угораздило,одна почти есть,другой почти нет".Я даже сказать ничего не смогла,промолчала,а вышла их кабинета с большим осадком...
1,5 года назад я пришла с подозрением на беременность и именно к ней же.Через месяц у нас с мужем уже должна была быть свадьба и заявление давно лежало в загсе.На кресло я залезла,улеглась и говорю,что страшно,а она мне в ответ-"страшно беременеть,когда не замужем".... Вот такое отношение к беременным...

Лунная Принцесса 10.07.2013 06:47

Кошмар!!! Плохо, когда нет выбора и надо ходить к врачу , как на каторгу!
Я в первую Б ходила к одной по совету подруги. Ничего особенного в ней не увидела, она же умудрилась на роды не приехать, и я так и не получила вразумительного ответа почему. Во вторую Б нашла в Инете по отзывам врача с наградами, она была врачом года в нашем городе... ну короче вся такая.... Тоже не особо внимательная. Короче, забила я на врачей и с третьим ребенком, если Бог даст нам, то пойду к акушерке. они попроще как=то, подушевней.

А в России мало гоняют врачей, от того они обнаглели донельзя. Если б их судили направо и налево, как в Америке, то они наверняка держали бы свой яд при себе... НЕт, честно, я офигеваю от рассказов тут....

Юлик 10.07.2013 09:13

Ужас какой...
А разве нельзя сейчас в жк выбрать врача...помоему надо заявление у завед. написать и все...Даже в детской пк можно поменять врача....А хамке,я бы,точно показала,где её место...ещё и жалобу написала:-!
А вообще в 1Б. мне с врачом повезло.Ходила к маминой знакомой.Никаких лишних назначений,всегда без очереди,вообщем осталась оч. довольна.
А во 2Б. она меня не взяла,т.к. сейчас ввели сертификаты,а она чисто женскими проблемами занимается.Но посоветовала врача в жк.
Ну норм. такая врач.Не особо сюсюкает и чего-то объясняет,но в принципе все было отлично.А вот когда она ушла в отпуск(за 2-3 нед. до родов),там направили к др....вот это ужас:-!Расписывать не буду,но мне не понравилась очень...Правда хорошо,что я всего 2 раза к ней попала,но и этого оказалось достаточно:(

Родинка 10.07.2013 10:39

Если бы у нас ещё и судили, как в Америке, то никто бы в медицину не пошёл. У вас хотя бы платят нормально.

Девули, а какого отношения к себе вы бы хотели?
Пофигист-плохо.
Внимательный-плохо.
По имени в коридоре обращается-плохо.

А чего желает беременный мозг? :)

Крыло 10.07.2013 15:55

Мне наверное повезло... В прошлый раз рожала у врача, У которой мама меня рожала. Я даже на учете не стояла, просто ходила к ней в РД. А в этот раз по скорой попала в акушерскую клинику, там понравилась зав. Клиникой, спросила как можно встать к ней на учет и очень довольна своим выбором. Рожать буду тоже у нее.

Alenka_25 10.07.2013 22:27

[QUOTE=Родинка;5977969]Если бы у нас ещё и судили, как в Америке, то никто бы в медицину не пошёл. У вас хотя бы платят нормально.

Девули, а какого отношения к себе вы бы хотели?
Пофигист-плохо.
Внимательный-плохо.
По имени в коридоре обращается-плохо.

А чего желает беременный мозг? :)[/QUOTE]

Лично я только ЗА внимательность,уважение,и сопереживание в случае чего,а не равнодушия,озлобленности и хамства.
И вообще...хорошего врача найти сейчас...большая проблема%-0

Родинка 10.07.2013 22:37

[b]Alenka_25[/b], а как насчёт профессионализма?)

Лидусик 12.07.2013 20:06

Вот мой беременный мозг желает лишь профессионального отношения к делу.Но конечно хотелось бы и хоть капельку не то чтобы уважения,а хотя бы нормального диалога.А когда какая-то тётя суёт свой нос в тему,ни коем образом не относящуюся к моему приятному положению,простите не понимаю этого...И считаю что в моём случае было действительно не уместно говорить как меня угораздило в жизни с грудью,что страшно беременеть когда не замужем и предъявлять притензии о том,что я должна была перед беременность придти и у кого-то спросить разрешения,а можно ли мне малыша,разрешите/нет?
При всём при этом при мне зашла девушка с молочницей и как же ласково и нежно с ней разговаривала врач.Может в моём случае это необоснованная личная неприязнь,ну есть такие люди...

Черныш 12.07.2013 21:16

первая беременность...была на украине(муж служил по контракту),ходила платно каждый прием по 1000рублей,ни че не делали,чисто меряли и все.потом я приехала домой на 27 неделе где-то и меня в ЖК даже ставить на учет не хотели.сидела там одна,даже две старушенции и смотрели на меня и говорят мол иди туда откуда пришла,на фиг не нужна с таким сроком.ладно.поставили.у меня идет вес.врачиха уволилась,осталась акушерка.и она мне всю беременность твердила да ты не родишь,да у тя ребенок больной будет,да ты ваще тупая как так можно столько жрать.а если хотелось я че виновата была?на диете я не сидела ни когда.она там до сих пор работает.больше к ней ни ногой.

Лидусик 13.07.2013 00:59

Да сейчас что в платно,что в бесплатно,смотря к кому попадёшь...И в платных есть такие тёти,что волосы дыбом.Я не один раз была в различных клиниках с надеждой на беременность,т.к. 1,5 года у нас с мужем не получалось,так при каждой задержке то на хгч,то на узи...Так вот в платной одна тётя умудрилась меня после узи поздравить с тем,что я не беременна...А я то так надеялась,что это то самое,а мне узист-"радуйтесь,что не беременны".

Anima 13.07.2013 02:20

сколько раз убеждалась, лучше в ЖК просто формально ходить, ниче не спрашивать, не беседовать... врачи это не любят, у них и так голова забита всякими проблемами, еще мы тут с вопросами)))
в первую Б я много вопросов врачу задавала, она все время фыркала на меня и говорила, что у нее на прием 12 минут, все это время она заполняет бумажки и измеряет и взвешивает меня, дальше все вопросы - в интернет)))
во вторую Б пошла к другому врачу, но тут уже я всю Б молчала, ибо опыт уже был, вопросов уже не было никаких, сама все знаю. контактировала с врачом по минимуму, поэтому и нормально мы с ней просуществовали всю Б, без конфликтов и хамства.

Лунная Принцесса 13.07.2013 07:26

Ну как же так, вопросы не задавать?А для чего тогда ходить? давление я и дома померять могу и взвеситься тоже. Чаще всего к этому сводятся все пренатальные визиты. А вот порасспрашивать врача я люблю, в этом и заключается КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ визит. 12 минут на визит = это жесть, конечно.... А в Интернете можно такого нарыть, что потом не вылечат. Конечно, врачи тоже могут сказать, нам типа не платят за это, но не быть же варварами из-за того, что зарплата маленькая. Чай знали , на что шли, когда учиться в мед поступали

Alenka_25 13.07.2013 08:47

[QUOTE=Родинка;5979090][b]Alenka_25[/b], а как насчёт профессионализма?)[/QUOTE]

Я уже гдет раньше говорила тебе,что я только за компетентных,опытных,знающих свое дело докторов;)

Небо 13.07.2013 11:02

Девчонки,наверно нафлужу...но уже невозможно слушать какие врачи все глупые,безграмотные,хамки и т.д.
Хорошо там,где нас нет.А уж с Америкой,простите,сравнивать,как минимум,неуместно...совершенно разная медицина,отношение.Кстати,как раз в Америке,врачи-одни из самых богатых людей,конечно они не будут на работе думать,где взять деньги за сад заплатить или что приготовить на ужин из картошки.........Врачи у нас-НИЩИЕ.и говорить о том,о чем думали,когда шли учиться......ну а кто,кто тогда пойдет??????????
Хорошо,врачи плохие........только почему,когда я прихожу в новый сад к детям встречаю недовольство и пренебрежение(а в прошлом саду великолепные воспитатели),почему приходится тратить время на то,чтобы исправить неправильно посчитанные квитанции за ЖКХ,стоять в банке по полчаса,потомучто кто-то не занет и не понимает свою работу,да много чего.........ЭТО ,девочки,ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!!!!!!!!!!!!!!!!и проблемы эти не только в медицине.а везде.куда не сунься,кто -то знает,любит свою работу,порядочен,а кто-то нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И медицину нашу загнобили,конечно,и в СМИ,и среди народа...обидно.

у всех на работе есть планы от начальства,которые они должны выполнить.так вот 12 минут-это еще ничего.бывает и 7-8 на человека.Естественно,когда больные"мелькают" перед глазами.а ты должна еще посмотреть,поставить диагноз,назначить лечение,и написать тыщу бумажек.какое тут внимание к пациенту.все на автомате.кстати,в поликлиниках вообще невозможно работать,такая текучка уносит очень много энергии.а больные люди тянут ее очень прилично,должна сказать,поэтому некотрые спецом стараются не трогать пациента лишний раз....
а если еще и план не выполнишь.так еще и те 3 копейки не все заплатят.вот так вот,девочки,будьте добрей!
п.с.пациенты запоминаются практически все,на лицо то точно:)

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.