Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Что лучше: домашняя еда или продукты промышленного изготовления (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1461)

*Стася* 29.03.2011 00:36

а творог мы вообще не едим!ни домашний,ни покупной!Ни йогурт,ни кефир-ничего:(

Ивка 29.03.2011 00:43

[QUOTE=Стася0612;3359811]а творог мы вообще не едим!ни домашний,ни покупной!Ни йогурт,ни кефир-ничего:([/QUOTE]

А как же Вы кальцием запасаетесь? вообще молочку не ест?

да уж... кефир мы тоже ни в какую, но я периодически покупаю и даю пробовать.. кефир, как мне кажется полезнее чем молоко, хотя... если ребенок не ест - значит не время.. я так думаю.

*Стася* 29.03.2011 00:59

[QUOTE=Ивка;3359821]А как же Вы кальцием запасаетесь? вообще молочку не ест?

да уж... кефир мы тоже ни в какую, но я периодически покупаю и даю пробовать.. кефир, как мне кажется полезнее чем молоко, хотя... если ребенок не ест - значит не время.. я так думаю.[/QUOTE]

молочка у нас одна-сися:girl_haha:
и кальций оттуда же,я усиленно ем творог и т.д.
я уже и разных фирм покупала,и сама делала всякие вкусняшки-не ест и всё:(

Sashulya 29.03.2011 01:57

[QUOTE=PinaColada;3359772]Мой опознает баночное с первой ложки и выплевывает обычно, особенно фруктовое пюре.
А вот готовая кашка нестле ему понравилась.
С прикормом у нас туго, ест по граммулькам, в общем сама готовлю.[/QUOTE]

А самостоятельно приготовленные пюрешки не выплёвывает?

Пантерка 29.03.2011 02:12

девочки,я начинала прикорм с банок, потом стала готовить сама...думаю все хорошо в свое время!
сейчас почти все каши варю сама...быстрорастворимую даю только кукурузную и 4 злака..он любит и то и другое.
еще творог покупаю,йогурт,молоко,кефир...
фрукты овощи по сезону, мясо сама варю,супы...
на подник перекусываем десертом Хипп, и удобно и вкусно,ребенку нравится!

lady.all 24.05.2011 22:48

я все делаю сама.. ведь не трудно же сварить в пароварке и измельчить в блендере... ребенок ест... и кашки сама варю... сварила. с фрктами-овощами смешала и в блендер... зато я точно знаю что там нет никаких консервантов. да и вообще знаю что ест моя малышка

Надежд@ 24.05.2011 23:35

Для начала прикорма выбрала баночное пюре, начало прикорма выдался на начало весны, покупным овощам, выращенным в теплицах, доверия нет. Молодые овощи пойдут с огорода, будем кушать их, сделаем заготовки на зиму)

Мирная 25.05.2011 23:14

Я наверно банками кормить буду но там ешо посмотрю.

VeraD 09.06.2011 13:52

Я сама все буду готовить.

VeraD 09.06.2011 13:53

[QUOTE=lady.all;3575904]я все делаю сама.. ведь не трудно же сварить в пароварке и измельчить в блендере... ребенок ест... и кашки сама варю... сварила. с фрктами-овощами смешала и в блендер... зато я точно знаю что там нет никаких консервантов. да и вообще знаю что ест моя малышка[/QUOTE]

:))) :))) :)))

Еленк@ 09.06.2011 14:17

[QUOTE=VeraD;3633428]Я сама все буду готовить.[/QUOTE]

Вот и прально. Сейчас за лето можно кучу овощей, фруктиков и ягодок заготовить :))) :)))

Ксюша 09.06.2011 14:21

Я тоже готовить буду. Собственно всегда и готовила. Баночки удобно брать когда, например, в гости идешь или еще куда-нибудь, где нет возможности приготовить. Тем более все лето впереди, готовь и готовь с в свое удовольствие :)

Юлия М 09.06.2011 14:25

[QUOTE=Надежд@;3576088]Для начала прикорма выбрала баночное пюре, начало прикорма выдался на начало весны, покупным овощам, выращенным в теплицах, доверия нет. Молодые овощи пойдут с огорода, будем кушать их, сделаем заготовки на зиму)[/QUOTE]Аналогично, Надь)))) Свекровь обещела овощей в этом году много - буду ждать :))) :))) :))) а так - с аллергиками, особенно, лично мне стремно, пока, из тех продуктов (овощей и фруктов) что-либо Кольке давать.... Позже - ДА, пока - нет)))

Заводная апельсинка 09.06.2011 14:31

[QUOTE=lady.all;3575904]я все делаю сама.. ведь не трудно же сварить в пароварке и измельчить в блендере... ребенок ест... и кашки сама варю... сварила. с фрктами-овощами смешала и в блендер... зато я точно знаю что там нет никаких консервантов. да и вообще знаю что ест моя малышка[/QUOTE]

Согласна полностью :)

~LúnaDea~ 10.06.2011 12:08

Кашу,фруктовые пюре баночные с магазина,овощи,мясо готовлю сама,начали с банок.

opanova83 13.07.2011 11:54

Мы баночками кормимся, то что я пробовала делать,сын есть не стал! Пробовали Тему овощи,но они какие-то жидковатые!Остановились на Хайнц! После года уже буду готовить сама,а сейчас спасаюсь банками!

Sashulya 13.07.2011 13:31

[QUOTE=opanova83;3741677]Мы баночками кормимся, то что я пробовала делать,сын есть не стал! Пробовали Тему овощи,но они какие-то жидковатые!Остановились на Хайнц! После года уже буду готовить сама,а сейчас спасаюсь банками![/QUOTE]

После года - не поздновато будет отучать малыша от пюреобразной еды?

Я думаю, банки - очень удобно для первого прикорма, когда малыш как правило кроме пюре ничего проглотить не может и съедает довольно мало. У меня сына по началу 100-грамовую баночку съедал в два захода. Когда он однажды в обед съел баночного овощного и мясного пюре в сумме грамм 250, я решила, что такими темпами на баночках мы быстро разоримся, и овощи начала готовить сама. Мясо пока сама готовлю только говядину и курицу. Кролика и индейку беру баночки. Осенью кролики пойдут - буду покупать сама готовить. Фруктовые пюре даю баночки и просто фрукты.

Elena 13.07.2011 13:46

Мы начинали с баночек, согласна, что они удобнее для первого прикорма. А сейчас у нас по-разному бывает, баночное питание всегда есть в доме, иногда готовлю сама, иногда даю баночное, или комбинирую, допустим варю овощной супчик + баночное мясо, или наоборот отвариваю мяско + овощи баночные. Фрукты стараюсь больше давать свежие.
А вот по поводу того, что полезнее, свое или баночное,тут большой вопрос. Безусловно если есть овощи/фрукты/мясо со своего натурального хозяйства, и вы точно знаете, что там никаких нитратов, пестицидов и т.д., то конечно про банки можно забыть. А вот если как у нас, либо баночки, либо покупные продукты, то тут уж как повезет. Неизвестно ведь из каких именно продуктов готовили баночки, и ровно точно также неизвестно какие продукты ты купишь в магазине или на рынке.

Юлия М 13.07.2011 15:56

Тадам!!! Мы уже недели 2,5 трескаем мясо самодельное))) Сегодня суп-пюре сама варила из индейки с брокколи и горошком - КРАСОТА!!! Главное, что (тьфу-тьфу-тьфу) не высыпает)) А ребенку ОЧЕНЬ нравится..первые разы канешн был рефлекс вернуть мне все, что в рот положила - консистенция все равно грубее - а ща не оторвать)))Ездили в субботу в Архангельское гулять - взяла банки с мясом - долго отказывался, но голод свое взял... Так что - получается, моему самоделки мои больше нравятся :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Мирная 15.07.2011 16:58

Мы питемся баночным пюре.

Юлия М 18.07.2011 11:44

[QUOTE=Мирная;3750781]Мы питемся баночным пюре.[/QUOTE]ОГО!!! А не рано прикорм-то?:-! :-! :-! :-!

opanova83 20.07.2011 11:20

[QUOTE=Sashulya;3742177]После года - не поздновато будет отучать малыша от пюреобразной еды? [/QUOTE]
Мое личное мнение,что ЖКТ ребенка не готов к еще к приему самодельных пюре,сваренных из продуктов с наших прилавков!Считаю,что детское питание более адаптировано.Позже,когда желудок будет готов, буду кормить своим,а сейчас нас банки хайнцевские спасают! Повторюсь, ИМХО!

Sashulya 20.07.2011 11:55

[QUOTE=opanova83;3760291]Мое личное мнение,что ЖКТ ребенка не готов к еще к приему самодельных пюре,сваренных из продуктов с наших прилавков!Считаю,что детское питание более адаптировано.Позже,когда желудок будет готов, буду кормить своим,а сейчас нас банки хайнцевские спасают! Повторюсь, ИМХО![/QUOTE]

Поняла ваше мнение :)

Lampo4ka 26.07.2011 16:37

Хотелось бы конечно своей кухней,но у дочки рвотный рефлекс на всё приготовленное мною.
Тока покупное лупим.

Sweety 09.08.2011 21:10

Мы начали с самодельного. Но это потому что с бабушкиного огорода овощи. Когда свои закончатся, если еще пюрешки нужны будут, скорее всего покупать буду.

zaj4onok 09.08.2011 21:35

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3814879]Мы начали с самодельного. Но это потому что с бабушкиного огорода овощи. Когда свои закончатся, если еще пюрешки нужны будут, скорее всего покупать буду.[/QUOTE]

Пока есть с огорода - замораживайте все что есть

Sweety 09.08.2011 21:42

[QUOTE=zaj4onok;3814941]Пока есть с огорода - замораживайте все что есть[/QUOTE]

У нас не получится. Мы в ноябре переезжаем в другой город на пмж. Все равно заморозку не довезем. Я надеюсь там найти у кого покупать можно.

habiba2009 09.08.2011 22:03

мммм,постараюсь быть краткой(:girl_haha: )
старшая ела исключительно баночное питание до года,не воспринимала она свойские пюрешки и вообще ВСЁ:-! ,а младший в основном на приготовленном мною:) он у меня мясной,каши не очень то а вот овощи и макароны с мяской--мммм:connie_feedbaby: стали любить рыбный супчик и вообще щи тоже любит.настоящий мужичёк растёт:)))
я конечно беру для него мясо и остальные продукты высокого качества,с общего стола не едим,точнее ему хочется а я не особо даю,у нас животик больной:(

Girl_In_Love 09.08.2011 22:34

А мы отказывались мной приготовленное есть до года+. Причем когда он банку не ел вдруг, то как-то не так обидно, чем когда стоишь что-то делаешь, а потом это выплевывают:girl_haha: :girl_haha:

Зато теперь все стало наоборот - баночки едим хуже и теперь они в принципе "на всякий случай и на прогулку" покупаются. А едим самодельное овощное пюре и с общего стола много чего с нами - рис/картошку/пюре/котлетки/курочку/супы и т.д. А фрукты так хрумкаем в основном.

Нимфа 11.08.2011 00:58

[QUOTE=Еленк@;3633559]Вот и прально. Сейчас за лето можно кучу овощей, фруктиков и ягодок заготовить :))) :)))[/QUOTE]

ага! летом вообще грешно кормить ребенка из банки!

Еленк@ 11.08.2011 09:28

[QUOTE=zaj4onok;3814941]Пока есть с огорода - замораживайте все что есть[/QUOTE]
Согласна! Только в этом году заморожены у меня только ягоды. Хочу ещё сухофруктиков из яблок сделать для компотиков. Настька у меня уже всякие кабачки и тыквы в рот не берет, а малыш как раз к следующему лету подрастет, там уже новый урожай будет.

Зы: Поздравляю с линеечкой!!!!!!! :))) :))) :)))

Дмитриева Ольга 12.08.2011 12:20

[QUOTE=opanova83;3760291]Мое личное мнение,что ЖКТ ребенка не готов к еще к приему самодельных пюре,сваренных из продуктов с наших прилавков!Считаю,что детское питание более адаптировано.Позже,когда желудок будет готов, буду кормить своим,а сейчас нас банки хайнцевские спасают! Повторюсь, ИМХО![/QUOTE]

а мне кажется наоборот должно быть....ты же в домашних условиях готовишь варишь... что в баночках может быть такого, что деткам больше нравится? значит что то добавляют наверное%-0

Lampo4ka 12.08.2011 20:02

[QUOTE=Дмитриева Ольга;3825393]а мне кажется наоборот должно быть....ты же в домашних условиях готовишь варишь... что в баночках может быть такого, что деткам больше нравится? значит что то добавляют наверное%-0[/QUOTE]

Оль,хорошо когда все своё с огорода))))
А если магазинные продукты покупать,то уж лучше банки!!!

Доминошка 14.08.2011 22:11

Девочки, если овощи и фрукты со своего огорода, то конечно лучше делать самим пюрешки:))) А то что продают у нас - так там нет ничего полезного((( Поэтому я за баночное:)

Olechka 17.08.2011 13:57

Мы начинали кушать все из баночек. Кушали так месяца 4. Теперь стараемся кушать все свое, со своего огорода, оку фрукты и мясо покупаем.

Ирик 29.08.2011 12:46

Читаю и смеюсь.
А откуда у вас такая уверенность, что в банках всё чистое и экологичное?
Сила внушения -великая вещь.

Я не кормлю банками, готовлю сама. Нам и из деревни присылают свои овощи, а когда они заканчиваются покупаю на рынке. Покупаю наши овощи, не импортные!!! ТТТ, всё ок.
Потом в баночных пюрехах, особенно в импортных (тыква, морковь) есть краситель (хотя этого не пишут), который вызывает аллергию.
Те же овощи, приготовленные дома, не вызывают никаких неприятных реакций и хорошо усваиваются.

Юки-Онна 29.08.2011 12:51

Я какое-то время кормила из банок. Фрукты/соки и другую вкусняшку покупаю до сих пор. Когда сама начала готовить, достаточно быстро перешли на общий стол. ЖКТ ребенка нужно развивать не крахмалом и выпаренными до песка прошлогодними овощами, разведенными на заводе детской водой. А мясо? В банкаж же не мясо, а соя...

Мелинда 29.08.2011 13:32

Я уже давно сама кормлю, из баночек только фруктовые пюрешки бывает даю и кабачок. Ну не ест моя мадам свои кабачки! Как только я их ни готовила, бесполезно! А вот баночные уплетает за обе щеки (я попробовала - такая гадость, беее! А она прям добавку требует). Вообще у меня дочка отказывалась есть свое приготовленное пюре, особенно мясо, которое я варила, блендером измельчала, в овощи добавляла... А то же самое мясо не в виде пюре а сразу кусочками начала есть за милую душу! Поэтому мы достаточно быстро перешли от сиси к общему столу. Потихоньку, полегоньку стала с нами картошечку отварную есть, мясо, потом пришла очередь щей, борщей... В общем сейчас отбирает все, что мы себе в рот пытаемся положить )))) Сосиски и колбасы мы естессно ей не даем, а вот фрукты всякие и овощи свежие она с нами на пару лопает. Особенно мы любим помидоры, свои, из парника :)

promis 31.08.2011 21:53

[QUOTE=Мелинда;3890171] Вообще у меня дочка отказывалась есть свое приготовленное пюре, особенно мясо, которое я варила, блендером измельчала, в овощи добавляла...[/QUOTE]
Знакомая ситуация:)
Я тоже прикорм начинала с баночного фирмы Хейнз, кабачок там, тыква, рагу с брокколи... И ничё, всё у нас в порядке было. Я всё таки думаю, что за порядком там следят, а иначе давно потеряли бы свою репутацию. Не так то это просто - в сто стран мира свою продукцию поставлять. А после года перешли за общий стол, потому что у ребёнка естественный интерес к тому, что взрослые кушают. Хотя правильнее было бы сказать, что это мы все перешли на детский стол - не жаренное, не жирное, не солёное...:)

Sweety 31.08.2011 21:55

[QUOTE=promis;3902260]Знакомая ситуация:)
Я тоже прикорм начинала с баночного фирмы Хейнз, кабачок там, тыква, рагу с брокколи... И ничё, всё у нас в порядке было. Я всё таки думаю, что за порядком там следят, а иначе давно потеряли бы свою репутацию. Не так то это просто - в сто стран мира свою продукцию поставлять. А после года перешли за общий стол, потому что у ребёнка естественный интерес к тому, что взрослые кушают. Хотя правильнее было бы сказать, что это [B]мы все перешли на детский стол - не жаренное, не жирное, не солёное.[/B]..:)[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.