Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Во сколько малыш начал говорить? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16494)

*Flower Life* 09.12.2014 20:22

Эх девочки, вы говорит в год, в полтора.... Нам в конце месяца 3,а у нас "папа брум боту"-папа поехал на работу, "но но брр, зя асять тя"-но но машина, нельзя на асфальте стоять", "лела, дай кука гововоя"-лера дай куклу голубую. Ну эт так, примеры..... Мне говорят тоже, мол порвет-не заткнешь.... Да уже терпелки никакой.... +бабушки мозги компасируют....
Тань, мы немного походили и бросили... Не буду вдаваться в подробности, просто тянули деньги и ничего не давали при этом...

Romantique 09.12.2014 20:47

у меня сын хорошо говорил к 1,5годам, когда пошел в садик был балаболом, я еще удивлялась, что так рано заговорил, а потом года в 3 заикаться начал, вот тогда я с ним намучилась и разнервничалась не на шутку, когда слова не мог сказать...что только не делали, куда только не возили, даже по бабкам, потом славу Богу прошло...

*Flower Life* 09.12.2014 22:38

[b]криста[/b], ничего себе! А почему начал заикаться? Стресс, испуг?

Марина5 09.12.2014 22:41

[QUOTE=криста;6805631]у меня сын хорошо говорил к 1,5годам, когда пошел в садик был балаболом, я еще удивлялась, что так рано заговорил, а потом года в 3 заикаться начал, вот тогда я с ним намучилась и разнервничалась не на шутку, когда слова не мог сказать...что только не делали, куда только не возили, даже по бабкам, потом славу Богу прошло...[/QUOTE]

ой кошмар, видимо нервное, у нас стал покашливать и ставят моторные тики под вопросом, сильно эмоциональный я прям так переживаю, чтобы дерганным не стал, пьем пока магний, персен и глицин....

Romantique 09.12.2014 22:52

[b]*Flower Life*[/b], а причину так и не установили возможно, в садике воспитательницу боялся вроде как и дома муж устраивал мне...что-то из этих факторов привело(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

и потом я прочитала что где в этом возрасте им нельзя нервничать, частенько случается заикание, и потом может не пройти(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

и мне в тот момент было очень больно осознавать, что сынок пытается говорить, а не может...все слова пропадали(((

Марина5 09.12.2014 22:55

[QUOTE=криста;6805805][b]*Flower Life*[/b], а причину так и не установили возможно, в садике воспитательницу боялся вроде как и дома муж устраивал мне...что-то из этих факторов привело(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

и потом я прочитала что где в этом возрасте им нельзя нервничать, частенько случается заикание, и потом может не пройти(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[B]и мне в тот момент было очень больно осознавать, что сынок пытается говорить, а не может...все слова пропадали[/B]((([/QUOTE]

ой я представляю, я бы рыдала слушая своего ребенка так.... Мне всегда искренне жаль заикающихся людей....

__olka__ 10.12.2014 00:30

Мы простые слова до года стали говорить, сейчас нам 2 и иногда уши пухнут. Попугай еще тот подрос. И еще начал вопросы, а что это, а что то? Все рассказывает, стал выдумывать какие-то вещи. Смешной такой стал, человечище прям.

Инеска 18.02.2015 00:35

Мы до года начали говорить простые слова, запас был около 15-20 слов, до 1,5 лет словарный запас пополнялся и прогресс был налицо, но после рождения братика Денис стал меньше говорить и слова новые совсем не говорил:( возможно пережил стресс. сейчас нам 2 года повторяем абсолютно все, строим небольшие предложения, я очень этому рада:)))

Кудесница Леся 25.12.2016 14:37

Говорить отдельными словами до года оба. У старшего был словарный запас больше, но произношение лучше у младшего. Старший в 1,2 начал соединять слова, в 1,4 пошла фразовая речь. В 1,6 разговаривал полноценно, рассуждал))
У младшего чуть позже все, примерно в 1,3 стал соединять слова, к 1,4 прям шло отлично, в 1,4 замычал. Около 1,5-2 недель мычал и укал. Потом речь вернулась. В 1,5 стал соединять слова. И вот пару дней что то вроде простых предложений появилось, например, мне нада дать анан (мне надо дать банан), я катя, неть какар, мне авуть катя (тут вообще прикол, заменил свое имя, протестует против Захара, говорит что зовут Катя, начинаешь спорить, переходит на высокие ноты - неееееть я Катя!)))) может это в связи с трагичной гибелью неваляшки Кати связано, он ее разбил. Но Катей стал называть себя после ее исчезновения

Ametistika 25.12.2016 22:57

К году четко говорил слов шесть, еще несколько слов невнятно, но понятно; к полутора годам словарный запас был уже более 20 слов; к двум составлял внятные предложения и довольно-таки четко давал понять чего хочет и что у него болит. Когда ему было 2,7 младенческий лепет ушел полностью, а ровно в 3 года, в свой день рождения, заговорил чисто, быстро, вразумительными фразами, будто что-то переключилось в его мозгу.

Ежевика 15.08.2017 08:30

Младшему сейчас 2,10г., и сейчас я могу сказать, что он говорит всё. Гигантский прорыв в речи случился буквально за последние два месяца. Ничего особенного я не предпринимала, никакими особенными методиками развития и т.д. не занимались. Всё обычно, общение, стихи, песенки, счет, ролевые игры, конструктор, рисование и лепка. Но такого скачка я не видела даже у старшего, у того всё было более плавно, и я больше связывала речь с началом посещения садика. Но у младшего садик не имеет отношение к речи, так как мы ходим туда только 10 дней ещё, других новых событий в жизни не происходило. Даже после занятий в развивающих центрах я не видела таких результатов в речи. Поэтому делаю вывод - пришло время.

Татьяна89 19.09.2017 09:29

Сейчас нам 2.3 и могу сказать, что разговариваем мы отлично, строит хорошие предложения, ясно излагает мысль, желание.
Знает все цвета, формы.
Рассказывает сказки - колобок, теремок.
Песенки- паровозик, собачка, каравай
Порядка 6 стихов знает!
С 1.6 начала строить предложения. Пошли в садик и резкий скачок, буквально за 2 месяца начала говорит все подряд!
Удивляют меня такие фразы "посмотрите, это же потрясающе",
"Удивительное явление"
"Ты адыкватный?" И все в таком роде...

Curly Straight 19.09.2017 09:32

[b]Ежевика[/b], я тоже считаю, что это вопрос времени, если каких-то явных проблем нет. Старший заговорил ближе к 2,5. Дочка сразу после 2 начала лучше говорить, сейчас в 2,2 повторяет и сама произносит практически все. А с ней я занимаюсь меньше, вообще не занимаюсь практически.
А ещё у старшего были какие-то свои слова типа "банан-мАняк", "открой-зям" и тп. У дочки такого нет, она сразу говорит, как надо, слова.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Татьяна89[/b], твоя Ариша явно какой-то гений :)))

Ольчик80 19.09.2017 09:36

[b]Татьяна89[/b], явно в садике слов паразитов нахваталась. моя в 2 старшая так же говорила, и сказкам конец придумывала сама. а в сад пошла и начались фразы которые воспиталки говорят.
пройдет!!

Татьяна89 19.09.2017 09:46

[b]Curly Straight[/b], мне кажется это нормально))) ничего гениального, не таблицу же Менделеева рассказывает) Да, в группе лучше и больше всех разговоривает, спасибо воспитателям, много чего дают для развития речи.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ольчик80[/b], я б не сказала что это слова паразиты)
Мы вот выходим утром в сад и она говорит- какая потрясающая сегодня погода)
Видит едет мальчик на велосипеде и не держится за руль- ого, это удивительно)
А про неадекватный это наверно от меня услышала)))
Но конечно большенство фраз это из садика, пока ничего плохого!

Curly Straight 19.09.2017 10:20

[b]Татьяна89[/b], если это нормально, то тогда с моими что-то точно НЕ нормально :-D
У Али из фраз самое крутое это "Мама, идём спать!" :-Р

Татьяна89 19.09.2017 11:52

[b]Curly Straight[/b], :-D нееее, я имела ввиду это не гениальность)
Это лучшая фраза по смыслу)

Кудесница Леся 07.02.2018 12:40

[b]Curly Straight[/b], просто у всех своя программа развития, кто то раньше говорит, кто то бегает и пр.
Это не значит что кто то отстает или что то НЕ ТАК!

Мои тоже рано заговорили полноценно и стихи еще до двух лет начали рассказывать. Гоша в 2,5 12стишье впервые выучил и на утреннике рассказывал. Захар попроще, но тоже стихи хорошо запоминает и рассказывает. После 2х взрослый мальчик, хорошо излагающий свои мысли, развитый речевой оборот.

Совунья 07.02.2018 18:05

[quote="ulyashka55;1949260"]Ну, так эта тетенька-психолог объяснила, что сейчас почти всем новорожденным деткам делают внутривенные инъекции(а венка на голове наиболее удобна для этого ) различных препаратов...и как это повлияет на развитие ребенка никто не знает[/quote]
Хм.... Кто в курсе этого?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мы тоже тормоза

6 мес -
тата-та, а-няня, мам-а-мам, подражание мяуканью

9 мес-
авав (собака), потом абау (собака)

10 мес-
аи (алё), ама-мама-ма (мама), най-най (дай), адяй (дай)

11 мес-
Э (Рэд, собака), Ай (Скай, собака), кихь (кися)

12 мес -
ты (цветы)

Потом тишинааааааааааа
только мог сказать "мууууу" когда корову видел
Под настроение мог выть как волк - "уууууу" или рычать как медведь....

2 г. 2 мес.
выскочило "мама-папа" и тишинаааааааааа
смотрит мультики звуки животных, повторят что-то...
Знает по мультикам некоторые буквы, встречает на вывесках или в журналах называет -
Ааааа, Оооооо, Тэ, Ка.........

Я заговорила фразами после двух лет...
Муж наверняка поздно, молчаливый в принципе.
Его другой сын в 4 говорил односложно и занимался с логопедами... Но тоже -мама-папа-дай...
Мдяяяя...
Жду, короче:girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ах, да
Рисуем карандаши, фломастеры, краски
Конструкторы - крупные и мелкие
Мелкая моторика - наклейки лепим, бусинки нанизываем, в крупы играем, песочница.

Kozlova Katerinka 14.09.2018 14:05

Дочке 2,9 лет до сих пор говорит на своём языке, хотя все понимает. Через пару недель идём в садик, очень надеюсь, что разговорится

К@терин@ 21.02.2019 00:35

Нам 1,3, говорит отдельные слова, и то практически все одним слогом- короче, понимаю только я пока её.))))

Solar_flame 21.02.2019 14:58

У меня старшая дочь начала говорить в 9 мес., были отдельные слова: папа, мама, баба, киса, дай!, бух, низя...в год уже совмещала два слова в предложения, в 2 говорила очень хорошо. Вообщем как в 9 мес.рот открыла так и не закрывает.))) Младшая начала говорить слова в 1,2 после старшей казалось поздно и переживала, а оказалось, что наооборот старшая что-то рано решила заговорить)))

Мартовская 20.09.2019 09:27

Мы тоже пока молчуны в 2,5 года.
В садик две недели ходил и неделю болеем.
Надежда, что позже заговорит.

alenabarsik 20.09.2019 14:48

Доче через 2недели 2годика, говорит все, по 2-3 слова предложения

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.