Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Папа и чудо рождения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Отношения с мужем после совместных родов(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16862)

Пантерка 17.11.2010 21:26

Тигра,А вы уже рожали?

Tigr@ 18.11.2010 09:24

[QUOTE=Пантерка;2644594]Тигра,А вы уже рожали?[/QUOTE]

нет, предстоит толька

Luda 18.11.2010 12:28

У меня мама сильно в печатлительная, ее я брать и не хочу, она или сума сойдет или незнаю что будет, пускай дома переживает, это и то ее не так плохо будет

Luda 18.11.2010 12:29

[QUOTE=Tigr@;2646347]нет, предстоит толька[/QUOTE]

с мужем собираетесь идти рожат???

Пантерка 18.11.2010 23:46

Тигра,просто вы так уверенно пишите обо всем,как будто уже это все пережили:)

Наталюша1 18.11.2010 23:56

ой...я до родов еще сомневалась брать не брать....а когда родила поняла что хорошо что не взяла)))все таки этот процесс не для нервов моего мужа))))он и так дома дергался)а тут ему точно поплохело))))

Пантерка 19.11.2010 02:02

[QUOTE=Tigr@;2642702]а с кем ты делала ребенка? с мамой или с мужем или с акушеркой? С кем делала ребенка, с кем воспитывать его будешь, того и бери[/QUOTE]

я и еще процентов 90 женщин земли видимо делали ребенка с врачом и акушеркой:-D

Tigr@ 19.11.2010 09:25

[QUOTE=Luda;2647812]с мужем собираетесь идти рожат???[/QUOTE]
Конечно!:girl_in_love: :puz:
[QUOTE=Пантерка;2652898]Тигра,просто вы так уверенно пишите обо всем,как будто уже это все пережили:)[/QUOTE]

[QUOTE=Пантерка;2653173]я и еще процентов 90 женщин земли видимо делали ребенка с врачом и акушеркой:-D[/QUOTE]

пффф.....:) не знаю, почему тебя так задели мои слова, я просто высказываю свое мнение:connie_1:

Luda 19.11.2010 10:48

[QUOTE=Tigr@;2653686]Конечно!:girl_in_love: :puz:

пффф.....:) не знаю, почему тебя так задели мои слова, я просто высказываю свое мнение:connie_1:[/QUOTE]

скока людей, стока и мнений будет.
Каждый думает по своему

Luda 19.11.2010 10:51

если бы и раньше практиковали партнерские роды, щас бы каждый муж рожал с женой, у нас тока начили, и у кого не спроси кто ходил с мужем, пока нечего плохово я не слышала.Все говорят я бы без мужа не родила, поддержка хорошая

goldy88 19.11.2010 12:19

[QUOTE=Luda;2654335]если бы и раньше практиковали партнерские роды, щас бы каждый муж рожал с женой, у нас тока начили, и у кого не спроси кто ходил с мужем, пока нечего плохово я не слышала.[B]Все говорят я бы без мужа не родила[/B], поддержка хорошая[/QUOTE]

куда бы они делись:girl_haha: беременным навсегда ещё никто не оставался:girl_haha:

Glare 19.11.2010 12:42

Я рожала с мужем и не жалею об этом, впрочем как и он! :)
Многие ошибочно думают, что у мужа может потом появиться отвращение и конец половой жизни, но это не так!! Мой сам рвался на роды, я сначала не хотела. Потом начала ему показывать видео родов, он морщился, отворачивался и не мог на это смотреть! Я думала, ну вот, как же так, значит он и на моих родах все таки не сможет присутствовать, а мне уже этого очень хотелось! Потом пошли на занятия "Рожаем вместе", где нам сказали что никакого видео самого процесса показывать не будут, т.к. и на самих родах муж этого не увидит!! Ни в одном нормальном роддоме нормальный врач не пустит мужа впереди себя, смотреть как вылазиет головка :) Дальше головы жены мужчин не пускают!! Т.к. это роды, процесс непредсказуемый, все должно быть под контролем и гигиенично!
В результате ни я, ни муж не видели КАК выходит головка и вообще что там происходит! Муж находился рядом во время схваток. Когда заходила врач на осмотры - он выходил в коридор, потом возвращался. При очередном осмотре, он вышел и не успел зайти - я родила :) Малышку обработали, одели и вынесли ему, он первый взял ее на руки! И был счастлив!
Поэтому бояться, что муж увидит "что то не то" и показывать ему видео родов и смотреть реакцию НЕ НУЖНО.
Зато как здорово, когда с первой минуты рождения ребенка вся семья вместе :girl_in_love:

Tigr@ 19.11.2010 12:44

[QUOTE=Glare;2655308]Я рожала с мужем и не жалею об этом, впрочем как и он! :)
Многие ошибочно думают, что у мужа может потом появиться отвращение и конец половой жизни, но это не так!! Мой сам рвался на роды, я сначала не хотела. Потом начала ему показывать видео родов, он морщился, отворачивался и не мог на это смотреть! Я думала, ну вот, как же так, значит он и на моих родах все таки не сможет присутствовать, а мне уже этого очень хотелось! Потом пошли на занятия "Рожаем вместе", где нам сказали что никакого видео самого процесса показывать не будут, т.к. и на самих родах муж этого не увидит!! Ни в одном нормальном роддоме нормальный врач не пустит мужа впереди себя, смотреть как вылазиет головка :) Дальше головы жены мужчин не пускают!! Т.к. это роды, процесс непредсказуемый, все должно быть под контролем и гигиенично!
В результате ни я, ни муж не видели КАК выходит головка и вообще что там происходит! Муж находился рядом во время схваток. Когда заходила врач на осмотры - он выходил в коридор, потом возвращался. При очередном осмотре, он вышел и не успел зайти - я родила :) Малышку обработали, одели и вынесли ему, он первый взял ее на руки! И был счастлив!
Поэтому бояться, что муж увидит "что то не то" и показывать ему видео родов и смотреть реакцию НЕ НУЖНО.
Зато как здорово, когда с первой минуты рождения ребенка вся семья вместе :girl_in_love:[/QUOTE]

Здорово!:girl_in_love: Я за вас очень рада! Поздравляю, у тебя замечательный муж!:girl_in_love:

Viva 19.11.2010 12:50

[B]Tigr@[/B],если вы заметили,то те,кто не может взять с собой мужа,неважно по каким причинам,считают своим долгом обязательно сказать: мой муж этого не перенесет. это отвратительно и ужасно,а мой муж такой впечатлительный...так что я сама уж буду мучаться,а МУЖЧИНА посидит дома,посмотрит телик и пивка попьет...:girl_haha:

[QUOTE=Luda;2654335]если бы и раньше практиковали партнерские роды, щас бы каждый муж рожал с женой, у нас тока начили, и у кого не спроси кто ходил с мужем, пока нечего плохово я не слышала.Все говорят я бы без мужа не родила, поддержка хорошая[/QUOTE]

родила бы,куда делась. но ведь речь идет о моральном комфорте...а так и в поле родила бы,так что теперь в роддом не ехать....%-0 :girl_haha:

Tigr@ 19.11.2010 12:58

[QUOTE=Viva;2655383][B]Tigr@[/B],если вы заметили,то те,кто не может взять с собой мужа,неважно по каким причинам,считают своим долгом обязательно сказать: мой муж этого не перенесет. это отвратительно и ужасно,а мой муж такой впечатлительный...так что я сама уж буду мучаться,а МУЖЧИНА посидит дома,посмотрит телик и пивка попьет...:girl_haha:
[/QUOTE]

Ага, заметила:-D :-D :-D :-D
бедные мужчинки, я валяюсь:-D :-D :-D
Хорошо, что наши не трУсы!:)

goldy88 19.11.2010 12:59

[QUOTE=Viva;2655383][B]Tigr@[/B],если вы заметили,то те,кто не может взять с собой мужа,неважно по каким причинам,считают своим долгом обязательно сказать: мой муж этого не перенесет. это отвратительно и ужасно,а мой муж такой впечатлительный...так что я сама уж буду мучаться,а МУЖЧИНА посидит дома,посмотрит телик и пивка попьет...:girl_haha:
[/QUOTE]

ага:girl_pinkglassesf: прямо 90% героинь,которые готовы сами мучаться,а родственников оберегать..не знаю,может я садистка конечно, но в первую очередь о себе думаю в этом плане..и вот если б была возможность ещё и маму взяла с собой..уж ей то точно нечего бояться,она сама несколько раз переживала это:girl_pinkglassesf:

Glare 19.11.2010 12:59

[QUOTE=Tigr@;2655325]Здорово!:girl_in_love: Я за вас очень рада! Поздравляю, у тебя замечательный муж!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо! :girl_in_love:

Tigr@ 19.11.2010 13:01

[QUOTE=goldy88;2655440]ага:girl_pinkglassesf: прямо 90% героинь,которые готовы сами мучаться,а родственников оберегать..не знаю,может я садистка конечно, но в первую очередь о себе думаю в этом плане..и вот если б была возможность ещё и маму взяла с собой..уж ей то точно нечего бояться,она сама несколько раз переживала это:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

:)))

Viva 19.11.2010 13:09

[QUOTE=Tigr@;2655432]Ага, заметила:-D :-D :-D :-D
бедные мужчинки, я валяюсь:-D :-D :-D
Хорошо, что наши не трУсы!:)[/QUOTE]

и главное,не такие ранимые личности,что от появления СВОЕГО ребенка впадают в истерику,что рожающая женщина вынуждена бросить тужиться и успокаивать любимого:-D

[QUOTE=goldy88;2655440]ага:girl_pinkglassesf: прямо 90% героинь,которые готовы сами мучаться,а родственников оберегать..не знаю,может я садистка конечно, но в первую очередь о себе думаю в этом плане..и вот если б была возможность ещё и маму взяла с собой..уж ей то точно нечего бояться,она сама несколько раз переживала это:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
на родах и надо думать о себе и о ребенке,а если комфортнее с мужем и мамой,так пожалуйста.:))) а кому-то лучше в одиночестве%-0 только с акушеркой и врачом...

Tigr@ 19.11.2010 13:11

[QUOTE=Viva;2655510]и главное,не такие ранимые личности,что от появления СВОЕГО ребенка впадают в истерику,что рожающая женщина вынуждена бросить тужиться и успокаивать любимого:-D
[/QUOTE]

успокаивать взрослого мужчину.... нееее .... мне самой нужна помощь и поддержка, поэтому я и выбрала надежного мужчину, который и на родах поможет и не побежит блевать от вида собственного ребенка

Viva 19.11.2010 13:14

[QUOTE=Tigr@;2655523]успокаивать взрослого мужчину.... нееее .... мне самой нужна помощь и поддержка, поэтому я и выбрала надежного мужчину, который и на родах поможет и не побежит блевать от вида собственного ребенка[/QUOTE]

если самих мужчин спросить,интересно что они ответят...как правило,ведь женщина решает брать мужа или нет. %-0

Tigr@ 19.11.2010 13:15

мой сам хочет поддержать

Viva 19.11.2010 13:19

[QUOTE=Tigr@;2655548]мой сам хочет поддержать[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-845287143.html][IMG]http://s13.rimg.info/1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif[/IMG][/URL] вот очень скоро поделишься с нами своими ощущениями и переживаниями мужа

Tigr@ 19.11.2010 13:22

Обязательно, Солнце!!!:)

goldy88 19.11.2010 13:41

[QUOTE=Viva;2655540]если самих мужчин спросить,интересно что они ответят...как правило,ведь женщина решает брать мужа или нет. %-0[/QUOTE]

а мой Нет ответит:) просто считает что должен поддержать...но сам бы не рвался%-0

Girl_In_Love 19.11.2010 13:43

А я была даже немного удивлена, что меня сразу спрашивали, кто со мной идет на роды (ну у кого муж, у кого подруга/мама), т.е. вариант, что не пойдет никто, думаю врача бы ооочень удивил)). Все рожают с кем-то, а не одни, хотя персонал всегда рядом. Когда схватки перехаживала, в коридор вышли - там тоже мамочка с мужем прохаживалась, взгляды, которыми обменялись мужчины были просто неописуемы.:)))

Luda 19.11.2010 13:49

[QUOTE=Tigr@;2655523]успокаивать взрослого мужчину.... нееее .... мне самой нужна помощь и поддержка, поэтому я и выбрала надежного мужчину, который и на родах поможет и не побежит блевать от вида собственного ребенка[/QUOTE]

Да согласна, как делать так вместе а рожать мне противно, сильный пол называется пускай видят как дети появляются на свет.

Luda 19.11.2010 13:52

[QUOTE=Tigr@;2655548]мой сам хочет поддержать[/QUOTE]

мой тоже сказал вместе идем и точка, и не морщился когда я ему рожы показывала по инету, и массаж учил и про дыхание читает, и я щас начтроена что буду не одна а с любимым мужем и вместе увидим появления малыша

Luda 19.11.2010 13:53

[QUOTE=Girl_In_Love;2655781]А я была даже немного удивлена, что меня сразу спрашивали, кто со мной идет на роды (ну у кого муж, у кого подруга/мама), т.е. вариант, что не пойдет никто, думаю врача бы ооочень удивил)). Все рожают с кем-то, а не одни, хотя персонал всегда рядом. Когда схватки перехаживала, в коридор вышли - там тоже мамочка с мужем прохаживалась, взгляды, которыми обменялись мужчины были просто неописуемы.:)))[/QUOTE]

все сначало пугаются, а потом частливы

Girl_In_Love 19.11.2010 14:01

[QUOTE=Glare;2655308]Я рожала с мужем и не жалею об этом, впрочем как и он! :)
Многие [B]ошибочно думают[/B], что у мужа может потом появиться отвращение и конец половой жизни, но это не так!!

т.к. и на самих родах муж этого не увидит!! Ни в одном нормальном роддоме нормальный врач не пустит мужа впереди себя, смотреть как вылазиет головка :) Дальше головы жены мужчин не пускают!! Т.к. это роды, процесс непредсказуемый, все должно быть под контролем и гигиенично!

В результате ни я, ни муж не видели КАК выходит головка и вообще что там происходит! Муж находился рядом во время схваток. Когда заходила врач на осмотры - он выходил в коридор, потом возвращался. При очередном осмотре, он вышел и не успел зайти - я родила :)

Малышку обработали, одели и вынесли ему, он первый взял ее на руки! И был счастлив!

Зато как здорово, когда с первой минуты рождения ребенка вся семья вместе :girl_in_love:[/QUOTE]

Это далеко не ошибочное мнение - послушайте сексопатологов и самих акушеров на этот счет. Мнения оочень разные. У меня, как я уже писала, есть такой пример перед глазами. Так что у какого мужчины какое восприятие и никто особо прогнозировать это не может

А насчет "ни в одном нормальном роддоме" - я вас уверяю! У меня в последний год две подруги рожали с мужьями и обоим мужьям (это в разных роддомах) врач предложил "посмотреть" - и оба смотрели именно как рождается ребенок и еще жену информировали))

А насчет взятия первым на руки - это вы правы на все сто! Папы такие счастливые и гордые в те моменты, что я даже печатая это готова всплакнуть вспоминая лицо мужа:girl_in_love:

[QUOTE=goldy88;2655768]а мой Нет ответит:) просто считает что должен поддержать...но сам бы не рвался%-0[/QUOTE]

мой тоже. Я хотела, чтобы он был со мной весь период схваток (это таак долго и больно :( ), и он охотно участвовал, но если бы я сказала, чтоб он ждал в приемной - он бы не стал спорить, я уверена. И я согласна с такой позицией - здесь целиком и полностью решает женщина - как ей комфортней, так и должно быть.

Luda 19.11.2010 14:14

в такой момент они должны слушать нас и выносить все что мы скажем и как себя ведем

Glare 19.11.2010 14:26

[QUOTE=Girl_In_Love;2655931]Это далеко не ошибочное мнение - послушайте сексопатологов и самих акушеров на этот счет. Мнения оочень разные. У меня, как я уже писала, есть такой пример перед глазами. Так что у какого мужчины какое восприятие и никто особо прогнозировать это не может

А насчет "ни в одном нормальном роддоме" - я вас уверяю! У меня в последний год две подруги рожали с мужьями и обоим мужьям (это в разных роддомах) врач предложил "посмотреть" - и оба смотрели именно как рождается ребенок и еще жену информировали))

А насчет взятия первым на руки - это вы правы на все сто! Папы такие счастливые и гордые в те моменты, что я даже печатая это готова всплакнуть вспоминая лицо мужа:girl_in_love:
[/QUOTE]

А причем тут акушеры? Они же не следят за половой жизнью рожениц после родов :girl_haha: А вот как раз сексопатологи и психологи утверждают что такие случае единичны!! И бывают только когда папа совершенно не готов к родам и вообще не имеет представления как это происходит. Тогда конечно для него это шок. А если муж всю беременность находится рядом и в курсе всего, что происходит с его женой, то все с ним будет нормально и желание после родов не пропадет ;)
А я все таки останусь при своем мнении, что когда врач предлагает мужчине на родах заглянуть ТУДА - это не нормальный врач %-0 Еще допускаю случай, когда мужчины сами рвутся посмотреть КАК ЭТО, и им могут разрешить взглянуть. Но как правило они стоят у изголовья жены и не видят ничего некрасивого. Думаю те, кому страшно и противно, не будут отталкивать врача и смотреть на всю эту "неэстетичность" :girl_haha:
Просто многих женщин, отказывающихся брать на роды мужа - пугает именно это!

Sunny_Bunny 19.11.2010 15:14

[QUOTE=Glare;2656140]А я все таки останусь при своем мнении, что когда врач предлагает мужчине на родах заглянуть ТУДА - это не нормальный врач %-0 Еще допускаю случай, когда мужчины сами рвутся посмотреть КАК ЭТО, и им могут разрешить взглянуть. Но как правило они стоят у изголовья жены и не видят ничего некрасивого. Думаю те, кому страшно и противно, не будут отталкивать врача и смотреть на всю эту "неэстетичность" :girl_haha:
Просто многих женщин, отказывающихся брать на роды мужа - пугает именно это![/QUOTE]

Я тоже согласна с этим полностью.... У меня в голове, что супруг рядом не для того, чтобы смотреть как мне тяжело, а для того, чтобы облегчить все... А для этого нужно около меня крутиться, а не бегать и не смотреть куда не нужно:) У меня пока даже сомневается будет ли он перерезать пуповину, говорит не хочет брать на себя ответственность за разлуку матери и ребенка:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

goldy88 19.11.2010 15:24

[QUOTE=Sunny_Bunny;2656595]Я тоже согласна с этим полностью.... У меня в голове, что супруг рядом не для того, чтобы смотреть как мне тяжело, а для того, чтобы облегчить все... А для этого нужно около меня крутиться, а не бегать и не смотреть куда не нужно:) У меня пока даже сомневается будет ли он перерезать пуповину, говорит не хочет брать на себя ответственность за разлуку матери и ребенка:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

а у меня точно уверен что не будет перерезать пуповину:girl_pinkglassesf: да я и не горю желанием..по мне всё таки он там не для того чтобы выполнять работу врачей..может ему ещё и зашить меня предложат?:girl_haha:

Sunny_Bunny 19.11.2010 15:44

[QUOTE=goldy88;2656671]а у меня точно уверен что не будет перерезать пуповину:girl_pinkglassesf: да я и не горю желанием..по мне всё таки он там не для того чтобы выполнять работу врачей..может ему ещё и зашить меня предложат?:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D

Glare 19.11.2010 17:05

[QUOTE=Sunny_Bunny;2656595]Я тоже согласна с этим полностью.... У меня в голове, что супруг рядом не для того, чтобы смотреть как мне тяжело, а для того, чтобы облегчить все... А для этого нужно около меня крутиться, а не бегать и не смотреть куда не нужно:) У меня пока даже сомневается будет ли он перерезать пуповину, говорит не хочет брать на себя ответственность за разлуку матери и ребенка:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=goldy88;2656671]а у меня точно уверен что не будет перерезать пуповину:girl_pinkglassesf: да я и не горю желанием..по мне всё таки он там не для того чтобы выполнять работу врачей..[B]может ему ещё и зашить меня предложат[/B]?:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D
Мой сразу сказал что не будет этого делать. Да это и неважно! Я бы тоже отказалась :girl_haha: Главное что он был рядом, а не прохлаждался дома с пивком и знает теперь как тяжело детишки достаются :)

WhiteKis 19.11.2010 22:41

[QUOTE=Viva;2632027]сейчас кино про роды посмотреть,по-моему,не проблема%-0 в инете можно найти,на курсах по подготовке к родам[/QUOTE]

Что-то мне подсказывает, что такого рода "мужчины" на курсы не пойдут, и по своей воле кино про роды смотреть не будут. Их надо либо за шкирку, либо вообще не надо. :) :) :) :) :) :)

WhiteKis 19.11.2010 22:54

Даааа, читаю и удивляюсь, сколько агрессии по отношению к "нерожающим" мужчинам. Почему - то они "прохлаждаются", тогда когда "должны". Да не должны!!!!!!!! Другой вопрос, если мама этого ооочень хочет (непонятно, ЗАЧЕМ, опять же).
В конце концов, это противоестественно. Если бы мудрая природа посчитала необходимым присутвие именно папы на родах, она бы придумала механизм, чтобы роды без него были невозможными. А раз такого механизма нет, то это и не нужно.
Мы работаем, как мужчины, мужчины рожают с нами.............. так скоро и разница между полами сотрется.
Честно, девочки, не могу понять....Ну нравится вам - рожайте вместе. Зачем же унижать тех, для кого это неприемлемо?

habiba2009 19.11.2010 23:21

[QUOTE=WhiteKis;2659639]Что-то мне подсказывает, что такого рода "мужчины" на курсы не пойдут, и по своей воле кино про роды смотреть не будут. Их надо либо за шкирку, либо вообще не надо. :) :) :) :) :) :)[/QUOTE]

а мой смотрел вместе со мной...и рожать шли вместе...но как назло в эти дни роддом был переполнен и его вежливо попросили...типа дайте с роженицами разобраться,не до мужиков нам сейчас...он ОЧЕНЬ растроился и до сих пор вспоминает и жалеет что его не пустили...встретить своего заюшу в этот мир...:girl_in_love:

Polino4ka777 19.11.2010 23:38

[QUOTE=Viva;2655540]если самих мужчин спросить,интересно что они ответят...как правило,ведь женщина решает брать мужа или нет. %-0[/QUOTE]
[I][B]
ну почему же..я тут писала уже,что на этот раз хотела бы рожать с мужем,но он не хочет.не силой же его тащить
[/B][/I]

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.