Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Кесарево сечение (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16870)

Эльфийка 30.08.2011 13:52

[QUOTE=Viktoria26;3889818]Девочки, мне вот, похоже, тоже КС светит... Страх жуткий, если честно. И даже не самого процесса КС, а того, что потом будет. Омерзение какое-то. Оттого, какая я тряпка буду поначалу, шов этот... А ну как хирург криворукий попадется, нашьет там... А потом еще месяца три будут лезть волосы, крошиться зубы, ломаться ногти... Не исключена также посаженная поджелудочная, к-рая у меня остро реагирует на прием лекарств...[/QUOTE]
У меня было КС, и ничего омерзительного со мной не произошло, а шов сейчас уже практически не заметен, я конечно тоже не хотела КС, но раз уж так получилось, главное что с малышом все в порядке))) Мне уже через сутки малыша принесли, и о боли уже не было времени думать)
А насчет волос и зубов, у меня никаких изменений не было, ничего не лезло и не крошилось:) Так что настраивайте себя на лучшее, все у вас будет отлично!:)
[QUOTE=Фанаточка;3890727]ну да,согласна,что в таком случае,сразу пускай кесарят!!
а я вот очень бы хотела попробовать сама,но мне думаю не дадут[/QUOTE]
Я бы тоже хотела второго сама родить, когда пойдем за вторым, обязательно буду узнавать про ЕР после КС
[QUOTE=KARI;3893577][B]Я тоже сказала анестезиологу, что бы разговаривал со мной всё время, ну он мужик понятливый попался, болтал почти без умолку :-D[/B][/QUOTE]
А мне даже не пришлось никого просить, у меня дядька анестезиолог не замолкал ни на минуту, задавал мне какие то вопросы, а я так переживала, у меня в голове все путалось и мне так сложно было ему отвечать, я еще тогда думала "вот пристал блин":girl_haha:
[QUOTE=Виктория К;3893800]Нам тоже грозит КС, так как малыш не хочет переворачиваться.... Еще время есть, может и перевернется. А если нет, то КС.[/QUOTE]
Желаю вам перевенуться)))

Дэлия 30.08.2011 14:22

[QUOTE=Viktoria26;3889818]Девочки, мне вот, похоже, тоже КС светит... Страх жуткий, если честно. И даже не самого процесса КС, а того, что потом будет. Омерзение какое-то. Оттого, какая я тряпка буду поначалу, шов этот... А ну как хирург криворукий попадется, нашьет там... А потом еще месяца три будут лезть волосы, крошиться зубы, ломаться ногти... Не исключена также посаженная поджелудочная, к-рая у меня остро реагирует на прием лекарств...[/QUOTE]

[B]Первый раз вижу такой настрой...Надо думать,что это самый счастливый день в твоей жизни,это день рождения твоего малыша:-! [/B]

[QUOTE=zaj4onok;3890712]У меня вопрос к девочкам у которых 2 и больше КС. Должны ведь предлагать перевязать трубы, они это делат во время операции или потом предлагают?[/QUOTE]

[B]У меня 3КС и за день до последнего кесарева,мне предложили перевязку,я отказалась...Перед операцией у меня снова спросили,вдруг я передумала,но я опять отказалась:) [/B]

[QUOTE=Viktoria26;3890997]А насчет зубов-волос я уверена, в прошлом году была ЗБ, делали чистку, наркоз на 15 минут был, а волосы еще месяца три лезли, ладно волосы, а вот зубы долго лечила, а это дорогое удовольствие[/QUOTE]

[QUOTE=Viktoria26;3891155]Я точно уверена, что зубы разрушаться и волосы лезть после наркоза начали.
А насчет упражнений, делаю, но маленький как-то не сильно реагирует, по-моему, еще крепче спит после них:)[/QUOTE]

[B]Я в полном шоке от твоих высказываний:-!
У меня был и общий наркоз и спинальный,разницы в том как лезли волосы совершенно никакой:-!
И вообще в основном все женщины после родов мучаются выпадением волос...У нас в беременной болталке все девочки сами рожали и волосы сыпятся у всех:-! :-! :-!
А зубы тем более не крошились,надо витамины принимать:-!
[/B]

Lampo4ka 30.08.2011 14:34

[QUOTE=Дэлия;3895804][B]
И вообще в основном все женщины после родов мучаются выпадением волос...У нас в беременной болталке все девочки сами рожали и волосы сыпятся у всех:-! :-! :-!
[B][B]А зубы тем более не крошились,надо витамины принимать[/B][/B]:-!
[/B][/QUOTE]

+100
У меня никакх проблем с зубами не было.
А волосы выпали только из-за того,что пока я в схватках была меня врачиха водой умывала и все волосы мокрые были,а потом после кс лежала,вертела головой и волосы запутались.А когда расчесывала,то много выдрала.Но сами не выпадали.

Yul`ka 30.08.2011 14:46

[QUOTE=zaj4onok;3890712]У меня вопрос к девочкам у которых 2 и больше КС. Должны ведь предлагать перевязать трубы, они это делат во время операции или потом предлагают?[/QUOTE]

у меня 3 недельки назад было плановое второе КС. Перед операцией подошла врач и спросила будем ли перевязывать трубы. Я и не ожидала такого вопроса со вторым ребенком (думала после третьего и более предлагают). Отказалась. Мы еще о третьем подумаем :girl_in_love:

Foxxy 30.08.2011 15:37

[QUOTE=Дэлия;3895804][B]Первый раз вижу такой настрой...Надо думать,что это самый счастливый день в твоей жизни,это день рождения твоего малыша:-! [/B]

[B]У меня 3КС и за день до последнего кесарева,мне предложили перевязку,я отказалась...Перед операцией у меня снова спросили,вдруг я передумала,но я опять отказалась:) [/B]

У меня был и общий наркоз и спинальный,разницы в том как лезли волосы совершенно никакой:-!
[/B][/QUOTE]

[QUOTE=Lampo4ka;3895862]+100
У меня никакх проблем с зубами не было.
А волосы выпали только из-за того,что пока я в схватках была меня врачиха водой умывала и все волосы мокрые были,а потом после кс лежала,вертела головой и волосы запутались.А когда расчесывала,то много выдрала.Но сами не выпадали.[/QUOTE]

Ну наконец-то меня тут хоть кто-то поддерживает!:)

Чихкошка 30.08.2011 15:43

[QUOTE=Дэлия;3895804][B]Первый раз вижу такой настрой...Надо думать,что это самый счастливый день в твоей жизни,это день рождения твоего малыша:-! [/B]

[/B][/QUOTE]

+1000000
В первую очередь КС-это встреча с ребеночком долгожданным, а волосы,зубы,ногти, шов-это такая мелочь!!!Главное,что потом будет рядом сопеть такое чудо:girl_in_love:

СаранчА 30.08.2011 16:27

[QUOTE=Юлиchка;3895920]у меня 3 недельки назад было плановое второе КС. Перед операцией подошла врач и спросила будем ли перевязывать трубы. Я и не ожидала такого вопроса со вторым ребенком (думала после третьего и более предлагают). Отказалась. Мы еще о третьем подумаем :girl_in_love:[/QUOTE]

Вы молодцы! Меня прям злят разговоры, что после КС нельзя второго, а уж тем более третьего. прямо всех под одну гребёнку. А когда здоровье позволяет. Со мной в РД в палате женщина после третьего КС была. И девочка хорошенькая и она нормлаьно себя чувствовала после этого третьего КС.

Viktoria26 30.08.2011 19:02

[/B][/QUOTE]
Про волосы и зубы я говорю по факту, как ЛИЧНО МОЙ ОРГАНИЗМ реагирует на наркоз:-! . И не надо мне про витамины рассказывать и молочные продукты, я на свете тоже не первый день живу
[QUOTE=irinatr;3896226]+1000000
В первую очередь КС-это встреча с ребеночком долгожданным, а волосы,зубы,ногти, шов-это такая мелочь!!!Главное,что потом будет рядом сопеть такое чудо:girl_in_love:[/QUOTE]

Ну да, ну да, только не рассказывайте мне, что шли на КС с АБСОЛЮТНО спокойной душой. Не верю я, что все перед операцией такие прямо хладнокровные. Я думаю, каждая будущая мама не радуется тому, что, возможно, ее ждет КС. Вы ведь не будете спорить с тем, что ЕР лучше (понятно, в том случае, если к ним нет противопоказаний). И, между прочим, не только из якобы эгоистических побуждений, это я про шов, волосы и прочее. Хотя такой эгоизм я считаю совершенно здоровым и обоснованным. А еще и из-за того, что после КС малыш, возможно, получит меньше моего внимания и заботы, чем после ЕР.

Дэлия 30.08.2011 19:24

Я даже не хочу комментировать,не вижу смысла%-0

Чихкошка 30.08.2011 19:27

Знаете,у меня у мамы первый ребенок умер при ЕР,из-за обвития.Так что мне когда сказали,что у меня обвитие и крупный плод,я не то что шла на КС со спокойной душой,я бежала готова на него была!Потому что мне лучше живой и здоровый ребенок на руках,чем как у мамы...и мне все равно верите мне или нет:)
Жизнь и здоровье моего ребенка мне важнее всего на этом свете!

~LúnaDea~ 30.08.2011 19:30

[QUOTE=Viktoria26;3897191]Про волосы и зубы я говорю по факту, как ЛИЧНО МОЙ ОРГАНИЗМ реагирует на наркоз:-! . И не надо мне про витамины рассказывать и молочные продукты, я на свете тоже не первый день живу

Ну да, ну да, только не рассказывайте мне, что шли на КС с АБСОЛЮТНО спокойной душой. Не верю я, что все перед операцией такие прямо хладнокровные. Я думаю, каждая будущая мама не радуется тому, что, возможно, ее ждет КС. Вы ведь не будете спорить с тем, что ЕР лучше (понятно, в том случае, если к ним нет противопоказаний). И, между прочим, не только из якобы эгоистических побуждений, это я про шов, волосы и прочее. Хотя такой эгоизм я считаю совершенно здоровым и обоснованным. А еще и из-за того, что после КС малыш, возможно, получит меньше моего внимания и заботы, чем после ЕР.[/QUOTE]
Я на 100% согласна с девочками про волосы,ногти и т.д,волосы выпадают у всех,кто рожает и естественным способом,зубы портятся также во время Б и после,это уж от организма зависит.
Но вот то,что вы пишите,что возможно меньше ребёночка будете любить,для меня конечно это как минимум странно,почему хоть,у меня первый ЕР,второй КС,и меньше я второго не люблю.Это же мой ребёнок и не важно как я его родила.

Juli11 30.08.2011 19:39

[QUOTE=Viktoria26;3897191] Я думаю, каждая будущая мама не радуется тому, что, возможно, ее ждет КС. Вы ведь не будете спорить с тем, что ЕР лучше (понятно, в том случае, если к ним нет противопоказаний). И, между прочим, не только из якобы эгоистических побуждений, это я про шов, волосы и прочее. Хотя такой эгоизм я считаю совершенно здоровым и обоснованным. А еще и из-за того, что после КС малыш, возможно, получит меньше моего внимания и заботы, чем после ЕР.[/QUOTE]
Если у тебя нет выбора между ЕР и КС - радуйся тому, что есть. И во время схваток при ЕР мало кто радуется))) Да и на операционном столе тож не весело, и в первые сутки после кесарева. Всё это сложно, страшно и очень больно. Но нужно себя настроить на лучшее, на результат твоих мучений - и всё будет ОК, как говориться! А насчет внимания ребенку - тебе не дадут раскисать после операции, быстро приведут в норму. Лично меня подняли через 10 часов после кс, отвели в туалет, где я самостоятельно уже проделала гигиенические процедуры, и привезли малыша прямо в реанимацию! Хочешь - не хочешь - без внимания не останется! Первые 3 дня очень больно шов, но в заботах о ребенке все быстро становится на круги своя, и к выписке я была почти как новенькая! А выписали нас, как и швы сняли, на 5 сутки!

капризОлька 30.08.2011 19:42

[/B][/QUOTE]

абсолютно согласна со всем!!!!!!!!!!!!!!у меня кс и ничего ужасного не произошло!!!!!!!!шов да прибаливал но от этого любить ребенка меньше я не стала,уделять ему меньше времени тоже.и вообще это правда чуденый день-день рождения ТВОЕГО ребенка.пусть даже экстренно кс как у меня

капризОлька 30.08.2011 19:44

[QUOTE=Juli11;3897324]Если у тебя нет выбора между ЕР и КС - радуйся тому, что есть. И во время схваток при ЕР мало кто радуется))) Да и на операционном столе тож не весело, и в первые сутки после кесарева. Всё это сложно, страшно и очень больно. Но нужно себя настроить на лучшее, на результат твоих мучений - и всё будет ОК, как говориться! А насчет внимания ребенку - тебе не дадут раскисать после операции, быстро приведут в норму. Лично меня подняли через 10 часов после кс, отвели в туалет, где я самостоятельно уже проделала гигиенические процедуры, и привезли малыша прямо в реанимацию! Хочешь - не хочешь - без внимания не останется! Первые 3 дня очень больно шов, но в заботах о ребенке все быстро становится на круги своя, и к выписке я была почти как новенькая! А выписали нас, как и швы сняли, на 5 сутки![/QUOTE]

это точно.ребенок ТАКОООООЙ стимул.себя жалеть некогда.встаешь ходишь все делаешь и к выписке как новая(почти:) )

Pupe 30.08.2011 21:31

[QUOTE=irinatr;3897279]Знаете,у меня у мамы первый ребенок умер при ЕР,из-за обвития.Так что мне когда сказали,что у меня обвитие и крупный плод,я не то что шла на КС со спокойной душой,я бежала готова на него была!Потому что мне лучше живой и здоровый ребенок на руках,чем как у мамы...и мне все равно верите мне или нет:)
Жизнь и здоровье моего ребенка мне важнее всего на этом свете![/QUOTE]

вот и мне когда сказали, что есть риск потерять малыша в схватках, я просила прокесарить меня тут же! а не ждать вечера!!! а когда спрашивали какой шов делать, я сказала "Хоть крест на крест!!! ребенка мне спасите!!!"Но о самом КС я вообще не думала... Ни о кровопотерях, ни о шве, ни о боли....

Чихкошка 30.08.2011 22:04

[QUOTE=caprizolka;3897349]это точно.ребенок ТАКОООООЙ стимул.себя жалеть некогда.встаешь ходишь все делаешь и к выписке как новая(почти:) )[/QUOTE]

Это точно:)Мне аппендикс годом ранее вырезали,так я месяц,наверное,в себя приходила,все шов болел,а после КС уже через неделю почти прыгала:)Маленький стимул,лежащий в кроватке,очень помогает восстановиться!

Чихкошка 30.08.2011 22:11

[QUOTE=Валечка;3897710]вот и мне когда сказали, что есть риск потерять малыша в схватках, я просила прокесарить меня тут же! а не ждать вечера!!! а когда спрашивали какой шов делать, я сказала "Хоть крест на крест!!! ребенка мне спасите!!!"Но о самом КС я вообще не думала... Ни о кровопотерях, ни о шве, ни о боли....[/QUOTE]

во-во,мне тоже на шов наплевать было,лишь бы все с дочей хорошо было. Да еще плюсом к маминой истории у меня в голове сидела другая история,подруга до меня рожала сама,ребенок застрял у нее,и все...и роддома она вышла одна.Я думаю,она бы на любой шов согласила

Foxxy 30.08.2011 22:18

[QUOTE=Viktoria26;3897191]Про волосы и зубы я говорю по факту, как ЛИЧНО МОЙ ОРГАНИЗМ реагирует на наркоз:-! . И не надо мне про витамины рассказывать и молочные продукты, я на свете тоже не первый день живу

Ну да, ну да, только не рассказывайте мне, что шли на КС с АБСОЛЮТНО спокойной душой. Не верю я, что все перед операцией такие прямо хладнокровные. Я думаю, каждая будущая мама не радуется тому, что, возможно, ее ждет КС. Вы ведь не будете спорить с тем, что ЕР лучше (понятно, в том случае, если к ним нет противопоказаний). И, между прочим, не только из якобы эгоистических побуждений, это я про шов, волосы и прочее. Хотя такой эгоизм я считаю совершенно здоровым и обоснованным. А еще и из-за того, что после КС малыш, возможно, получит меньше моего внимания и заботы, чем после ЕР.[/QUOTE]

Да ладно тебе, все будет хорошо. Ничего страшного, все пройдет, все через это проходят в любом случае. Почитай про [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14155"]мои роды[/URL], я тоже хотела ЕР, мне вообще за сутки сказали, что будет КС, я рыдала и до него и во время операции. Но ничего... Все обошлось. И тебе желаю, чтобы все обошлось! :girl_pinkglassesf:

Viktoria26 30.08.2011 22:29

Знаете что, девочки, тут кое-кто мои слова наизнанку вывернул:-! .
Я ни разу не сказала, что буду малыша меньше любить, я сказала, что из-за физических ограничений после КС, возможно, не смогу так быстро научиться управляться с ребеночком, прошу на это внимание обратить и больше не обвинять меня в том, что якобы из-за операции я "обижусь" на малыша и не стану его любить. Это раз.
Понятное дело, что если останутся показания к КС, я, ЕСТЕСТВЕННО, не буду биться в истерике и отказываться. Я прекрасно понимаю, что так БУДЕТ ЛУЧШЕ для ребенка! Не делайте из меня изверга, который из-за собственной блажи может сыну жизнь искалечить или даже лишить ее. Я всего лишь писала, что БОЮСЬ этой операции. Также, как операции по удалению аппендицита, например, про которую девочка говорила выше. И из-за этого вы считаете меня неправильной, эгоисткой? Кто-то панически боится ЕР, кто-то боится преждевременных родов, у всех свои фобии, а я вот боюсь КС и не вижу в этом ничего удивительного. Это два.
И никак не пойму, почему я не должна переживать и за свое здоровье, это три.

Viktoria26 30.08.2011 22:33

[QUOTE=Foxxy;3897921]Да ладно тебе, все будет хорошо. Ничего страшного, все пройдет, все через это проходят в любом случае. Почитай про [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14155"]мои роды[/URL], я тоже хотела ЕР, мне вообще за сутки сказали, что будет КС, я рыдала и до него и во время операции. Но ничего... Все обошлось. И тебе желаю, чтобы все обошлось! :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Вот, пожалуйста, и подтверждение моих слов о том, что страшно. Об этом я и хотела сказать. Хорошо, что хоть кто-то понял, что я имею в виду и не стал переворачивать мои слова вверх тормашками.
Спасибо за поддержку и хорошие пожелания:girl_in_love:

СаранчА 30.08.2011 22:38

[QUOTE=Viktoria26;3897191]
Ну да, ну да, только не рассказывайте мне, что шли на КС с АБСОЛЮТНО спокойной душой. Не верю я, что все перед операцией такие прямо хладнокровные. Я думаю, каждая будущая мама не радуется тому, что, возможно, ее ждет КС. [/QUOTE]
Я не думаю, что на КС идут по собственному желанию и поэтому хладнокровные. Лично я переживала только за ребёнка. Ну и соответственно страх неизвестности. Даже если бы второго разрешили рожать самостоятельно, то я бы всё ранво попросила КС. Т.к. по мне, уже зная, что такое КС, проще час в операционке и 6 дней в роддоме, чем 8-15 часов со схватками.
[QUOTE=Viktoria26;3897191]
[B]что после КС малыш, возможно, получит меньше моего внимания и заботы[/B], чем после ЕР.[/QUOTE]
Полная ЧУШЬ! Эти ...ные стереотипы....:-E

freken 30.08.2011 22:40

я тебя понимаю... в том плане, что операция есть операция
и если после ЕР родов все естественным путем "заживает".. то операция здоровья не прибавляет
и ясно, что если выбора нет, то деваться некуда
но я тебя поняла
не могу сказать про волосы и про зубы
и про прочее
но наркоз-то мож не общий будет ежели че?
а там мож и не будет кесарева
но я знала заранее о КС и первый раз я не боялась, ибо еще толком не понимала вобще ничего
а второй раз я откровенно трусила
потому что знала ЧТО меня ждет
тут да
с легким сердцем я на операцию не шла.....

freken 30.08.2011 22:41

а меньше внимания и заботы - да
если ребенка после естественных родов сразу отдают
то после КС фиг тебе сразу
и уменя лично ГВ не ладилось с первой дочей по перв[B]о[/B]й я считаю именно из-за этого
и только одному Богу известно сколько нервов и сил это стоило((((((

СаранчА 30.08.2011 22:48

[QUOTE=Viktoria26;3897969]после КС, возможно, не смогу так быстро научиться управляться с ребеночком. Я всего лишь писала, что БОЮСЬ этой операции.
И никак не пойму, почему я не должна переживать и за свое здоровье, это три.[/QUOTE]
Вы попробуйте себя не накручивать. Мысли ж материальны. Надо думать о лучшем.
Конечно на себя не надо забивать, но Вы уже не принадлежите себе. Вы принадлежите ребёнку.

Foxxy 30.08.2011 22:58

[QUOTE=freken;3898043]а меньше внимания и заботы - да
и уменя лично ГВ не ладилось с первой дочей по перв[B]о[/B]й я считаю именно из-за этого
и только одному Богу известно сколько нервов и сил это стоило(((((([/QUOTE]

А мне практически сразу отдали, а сил-то нема... Она об этом, как я поняла

Foxxy 30.08.2011 23:00

[QUOTE=Viktoria26;3897969]Знаете что, девочки, тут кое-кто мои слова наизнанку вывернул:-! .
Я ни разу не сказала, что буду малыша меньше любить, я сказала, что из-за физических ограничений после КС, возможно, не смогу так быстро научиться управляться с ребеночком, прошу на это внимание обратить и больше не обвинять меня в том, что якобы из-за операции я "обижусь" на малыша и не стану его любить. Это раз.
Понятное дело, что если останутся показания к КС, я, ЕСТЕСТВЕННО, не буду биться в истерике и отказываться. Я прекрасно понимаю, что так БУДЕТ ЛУЧШЕ для ребенка! Не делайте из меня изверга, который из-за собственной блажи может сыну жизнь искалечить или даже лишить ее. Я всего лишь писала, что БОЮСЬ этой операции. Также, как операции по удалению аппендицита, например, про которую девочка говорила выше. И из-за этого вы считаете меня неправильной, эгоисткой? Кто-то панически боится ЕР, кто-то боится преждевременных родов, у всех свои фобии, а я вот боюсь КС и не вижу в этом ничего удивительного. Это два.
И никак не пойму, почему я не должна переживать и за свое здоровье, это три.[/QUOTE]

[QUOTE=Viktoria26;3897995]Вот, пожалуйста, и подтверждение моих слов о том, что страшно. Об этом я и хотела сказать. Хорошо, что хоть кто-то понял, что я имею в виду и не стал переворачивать мои слова вверх тормашками.
Спасибо за поддержку и хорошие пожелания:girl_in_love:[/QUOTE]

На здоровье! ;)
Слушай, а мне на выбор предлагали: общий наркоз или эпидуральный. Ты узнай, может, все-таки эпидо, после него намного меньше последствий и легче восстановиться ;)

freken 30.08.2011 23:03

ну и об этом тоже
я не представляю как бы я первые сутки во второе кесарево бродила б с ней.... и с одной стороны рада, что мне ее стали приносить только на след день
и стимул-не стимул
все равно тяжело
и хорошо если принесут
но вобще вроде говорят хотя бы сутки не положено
после операции отдых нужен и ребенка наблюдают

Чихкошка 31.08.2011 03:02

А мне ребенка через 5 часов где-то на кормление уже принесли:)
А про страх...мне сложно понять,наверное,раз мне сначала аппендикс вырезали,я просто уже знала,на что шла и не боялась.

freken 31.08.2011 08:36

а я боялась именно из-за того, что знала..((

zaj4onok 31.08.2011 09:44

Викторя26, настраивайтесь на лучшее, даже если КС не избежать, то не стоит так бояться. Все пройдет быстро и заживет быстро. У мен знакомая, которая рожала ЕР намного долше отходила, чем я, так как у нее порвалось все что можно. Если сильно епреживаете, то просто не читайте лишний раз в инете про КС, просто сторонники исключительно ЕР иногда пишут такие вещи после которых потом вообще страшно рожать. В любых родах могут возникнуть осложнения, но надо всегда верить в то, что наши роды прйдут по идеальному сценарию:)

[QUOTE=freken;3898043]а меньше внимания и заботы - да
и только одному Богу известно сколько нервов и сил это стоило(((((([/QUOTE]

А мне дочку принесли на утро, родила я в 23.45. Ее принесли, показали как ухаживать за ней, если что-то нужно было, то медсестры помогали. На ночь я ее отдавала, но только по своей инициативе, многие с детками спали сразу. Так что все зависит от РД и от организма

Viktoria26 31.08.2011 09:47

[QUOTE=Foxxy;3898128]На здоровье! ;)
Слушай, а мне на выбор предлагали: общий наркоз или эпидуральный. Ты узнай, может, все-таки эпидо, после него намного меньше последствий и легче восстановиться ;)[/QUOTE]

Да, конечно, если в нашем РД делают с эпидуралкой, я именно его и попрошу

zaj4onok 31.08.2011 09:50

[QUOTE=Viktoria26;3898920]Да, конечно, если в нашем РД делают с эпидуралкой, я именно его и попрошу[/QUOTE]

Но могут отказать(((, это решает врач (если вдруг он найдет противопоказания). но в большинстве случаев делают именно эпидуралку

Viktoria26 31.08.2011 09:53

[QUOTE=zaj4onok;3898912]Викторя26, настраивайтесь на лучшее, даже если КС не избежать, то не стоит так бояться. Все пройдет быстро и заживет быстро. У мен знакомая, которая рожала ЕР намного долше отходила, чем я, так как у нее порвалось все что можно. Если сильно епреживаете, то просто не читайте лишний раз в инете про КС, просто сторонники исключительно ЕР иногда пишут такие вещи после которых потом вообще страшно рожать. В любых родах могут возникнуть осложнения, но надо всегда верить в то, что наши роды прйдут по идеальному сценарию:)

А мне дочку принесли на утро, родила я в 23.45. Ее принесли, показали как ухаживать за ней, если что-то нужно было, то медсестры помогали. На ночь я ее отдавала, но только по своей инициативе, многие с детками спали сразу. Так что все зависит от РД и от организма[/QUOTE]

Спасибо. Да и страшилки инета тут ни при чем, просто пару лет назад моя родственница родила путем КС и я видела, как она через месяц по квартире ползала. Ну и слышала, какие впечатления остались о самом КС и отходняке от него. И в скрижалях моей памяти это засело намертво.
А насчет РД: у нас их всего 2, краевой и городской. Про краевой вообще и писать не хочу, а в городском, куда я собираюсь, медсестры и нянечки не особо церемонятся, надежда в основном на бывалых мамочек

Viktoria26 31.08.2011 09:55

[QUOTE=zaj4onok;3898930]Но могут отказать(((, это решает врач (если вдруг он найдет противопоказания). но в большинстве случаев делают именно эпидуралку[/QUOTE]

Ладно, гадать не буду, поживем-увидим

Lampo4ka 31.08.2011 10:10

Я думаю,если бы мне заранее сказали,что у меня КС будет.Я тоже очень бы боялась.Тем более видя все,что происходит после него(пока на сохранении лежала).
Но у меня было ЭКС и мне было все равно.Я кричала,чтоб резали что угодно.Лишь бы ребенка вытащили быстрей.
А говоря о восстановлении.У вех все индивидуально.Со мной девчонка после ЕР лежала,так в сто раз ей хуже,чем мне было.У нее вся шейка на куси развалилась...Она вообще ходить 3 дня не могла.
Страх есть у всех...Всетаки это полосная операция!!!!
Главное настрой и накручивать себя!))

zaj4onok 31.08.2011 10:16

[QUOTE=Viktoria26;3898942]просто пару лет назад моя родственница родила путем КС и я видела, как она через месяц по квартире ползала. Ну и слышала, какие впечатления остались о самом КС и отходняке от него. И в скрижалях моей памяти это засело намертво.
[/QUOTE]

Лучше не слушай такие рассказы. Просто есть люди, которые любят, чтобы их жалели (даже если им не так плохо). Просто месяц - это вообще нерально долгий срок. Меня выписывали из РД на 5е сутки - я сама прекрасно ходила, конечно не бегала и боль была, но я бы не сказала, что это этак смертельно. А через дней 10 я уже бегала по квартире и танцевала от счастья:))) и с ГВ у нас все было хорошо сразу.
Допустим сейчас я пойду на КС и даже не помню ощущения этой боли, хотя время прошло не так много

~LúnaDea~ 31.08.2011 10:18

[QUOTE=Viktoria26;3898942]Спасибо. Да и страшилки инета тут ни при чем, просто пару лет назад моя родственница родила путем КС и я видела, как она через месяц по квартире ползала. Ну и слышала, какие впечатления остались о самом КС и отходняке от него. И в скрижалях моей памяти это засело намертво.
А насчет РД: у нас их всего 2, краевой и городской. Про краевой вообще и писать не хочу, а в городском, куда я собираюсь, медсестры и нянечки не особо церемонятся, надежда в основном на бывалых мамочек[/QUOTE]

Виктория,конечно после КС послеродовой период сложнее чем после ЕР,я сама мучалась с головной болью в течении всего времени пока в роддоме была,да и потом ещё болела,и с малышом в роддоме не могла возиться,потому что встать даже не могла первые дни.Но слава богу пришла в норму достаточно быстро.Так что настройтесь только на самое лучшее,у вас вся жизнь впереди и малыш получит от мамочки столько внимания сколько ему нужно.
А что если вам в роддоме кому-нибудь немножко заплатить,чтоб вас смотрели в послеродовой период или может платные палаты есть,куда родных пускают???

Lampo4ka 31.08.2011 10:20

а еще забыла сказать.
Еслиб не бандаж,то прищлось бы очень нелегко!
А с ним я постоянно на ногах была и даже не болело ничего почти!

Дэлия 31.08.2011 10:24

[QUOTE=zaj4onok;3899063]
Допустим сейчас я пойду на КС и даже не помню ощущения этой боли, хотя время прошло не так много[/QUOTE]

Я вот тоже уже не помню этой боли:girl_haha: ,хотя в моей жизни это было не раз,и не два...все равно,это быстро забывается:)

zaj4onok 31.08.2011 10:36

[QUOTE=Lampo4ka;3899086]а еще забыла сказать.
Еслиб не бандаж,то прищлось бы очень нелегко!
А с ним я постоянно на ногах была и даже не болело ничего почти![/QUOTE]

Точно!!! Бондаж обязательно надо брать с собой в РД. Вот без него как раз может и можно месяц ползать

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.