Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Фолликулометрия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18333)

Flylady 18.02.2011 12:17

Я в инвитро год назад делала, так там с меня деньги всего один раз взяли за три приема. А сейчас у своей Г каждый раз за УЗИ плачу, только на 100 рублей меньше, чем за обычное...сумма чуть меньше чем в прошлом году в инвитро за все три...

Vesnuwka 18.02.2011 12:29

[QUOTE=*Юля*;3155343]Я в инвитро год назад делала, так там с меня деньги всего один раз взяли за три приема. А сейчас у своей Г каждый раз за УЗИ плачу, только на 100 рублей меньше, чем за обычное...сумма чуть меньше чем в прошлом году в инвитро за все три...[/QUOTE]

То есть в Инвитро хорошо? тебе понравилось?

Сарочка 18.02.2011 12:31

[QUOTE=*Юля*;3155343]Я в инвитро год назад делала, так там с меня деньги всего один раз взяли за три приема. А сейчас у своей Г каждый раз за УЗИ плачу, только на 100 рублей меньше, чем за обычное...сумма чуть меньше чем в прошлом году в инвитро за все три...[/QUOTE]

У нас здесь тоже есть такие пакеты ( 3-4 приема ) по одной цене. Как правило цена два узи ориентировочно. Но я хожу сама когда хочу, иногда так много приемов не надо. С обычным циклом можно уложиться первый месяц в 3-4 приема, а в последующие 2 раза достаточно. (Это если нет проблем с регрессией и не на стимуляции) т.е первый раз -наличие дом фолика второй -для подтверждения О. Стоит фоликулометрия в 2 раза дешевле чем просто узи органов малого таза.Это чуть дороже чем 2 пачки тестов на О за два приема фоликулометрии

alenka 21 18.02.2011 12:33

[QUOTE=Сарочка;3155443]У нас здесь тоже есть такие пакеты ( 3-4 приема ) по одной цене. Как правило цена два узи ориентировочно. Но я хожу сама когда хочу, иногда так много приемов не надо. С обычным циклом можно уложиться первый месяц в 3-4 приема, а в последующие 2 раза достаточно. (Это если нет проблем с регрессией и не на стимуляции) т.е первый раз -наличие дом фолика второй -для подтверждения О. Стоит фоликулометрия в 2 раза дешевле чем просто узи органов малого таза.Это чуть дороже чем 2 пачки тестов на О за два приема фоликулометрии[/QUOTE]

А у нас разцениваются одинаково. как будто фоликулометрия вообще не существует в наших клиниках. Но когда к сврему врачу хожу, то он мне каждый прием делает узи. то есть я отдельно за узи не плачу, только за прием!

Vesnuwka 18.02.2011 12:36

Я вот сейчас звонила в Инвитро, они говорят - мы не делаем, если просто узи ....странно.....

Flylady 18.02.2011 12:36

Вообщем-то в инвитро оказалось очень выгодно, хотя после того УЗИ я с воспалением попала в больницу через месяц, там Г сказал что на УЗИ видно было жидкость, а в инвитро мне про нее не сказали. Но я не врач, не могу судить кто прав. Можно на сайте глянуть сколько сейчас стоит у них, ходила три раза за месяц, кажется 1500 отдавала... А сейчас за один раз плачу 1100, а за обычное УЗИ 1200. Намного дороже получается. Но мне врач нравится, вот и хожу... Хотя с декабря не была уже, а надо бы...

alenka 21 18.02.2011 12:38

[QUOTE=*Юля*;3155485]Вообщем-то в инвитро оказалось очень выгодно, хотя после того УЗИ я с воспалением попала в больницу через месяц, там Г сказал что на УЗИ видно было жидкость, а в инвитро мне про нее не сказали. Но я не врач, не могу судить кто прав. Можно на сайте глянуть сколько сейчас стоит у них, ходила три раза за месяц, кажется 1500 отдавала... А сейчас за один раз плачу 1100, а за обычное УЗИ 1200. Намного дороже получается. Но мне врач нравится, вот и хожу... Хотя с декабря не была уже, а надо бы...[/QUOTE]

Офигеть цены! У нас узи за 400 руб, максимум 600!

Flylady 18.02.2011 12:39

[QUOTE=Vesnuwka;3155481]Я вот сейчас звонила в Инвитро, они говорят - мы не делаем, если просто узи ....странно.....[/QUOTE]

Действительно странно... Если есть недалеко от тебя, сходи сама, спроси на месте... Какая разница УЗИ или фол-метрия? Может они просто каждый раз деньги брать будут... Непонятно...

Viktoria26 18.02.2011 12:39

У нас тоже только обычное либо комплексное, либо интровагинальное УЗИ, отдельно фолликулометрии нет%-0

Vesnuwka 18.02.2011 12:43

[QUOTE=*Юля*;3155506]Действительно странно... Если есть недалеко от тебя, сходи сама, спроси на месте... Какая разница УЗИ или фол-метрия? Может они просто каждый раз деньги брать будут... Непонятно...[/QUOTE]

Я просто делала узи уже в 2 разных местах (я пока сейчас в Екатеринбурге)....в одном месте мне говорят что у меня мультифолликулярные ПЯ...в другом месте не говорят ничего%-0 %-0

alenka 21 18.02.2011 12:47

[QUOTE=Vesnuwka;3155536]Я просто делала узи уже в 2 разных местах (я пока сейчас в Екатеринбурге)....в одном месте мне говорят что у меня мультифолликулярные ПЯ...в другом месте не говорят ничего%-0 %-0[/QUOTE]

У меня поликистоз и у меня постоянно мультифоликулярность...Не вижу что-то ужасного в этом.

Vesnuwka 18.02.2011 12:48

[QUOTE=alenka 21;3155560]У меня поликистоз и у меня постоянно мультифоликулярность...Не вижу что-то ужасного в этом.[/QUOTE]

хотя вот девочки видела мое узи, и никто там не видит этой мультифолликулярности! Я понимаю, что врач больше знает, но какое-то сомнение у меня!!!....

Flylady 18.02.2011 12:48

Я сейчас хожу в клинику частную, на пересечении ленинградки и волоколамки. Мне там нравится. Но дорого. Если УЗИ делаю, а потом еще к врачу в кабинет иду на консультацию, то плачу и за УЗИ и за врача, т.е. 1200+1300... кажется... Уже забыла точно. А если она мне в кабинете УЗИ только все рассказывает, без мазка и консультаци в кабинете, то только за УЗИ. хотя лишних денег тоже не дерут. На инфекции я сдавала еще до прихода к ней, сказала не пересдавать чтоб деньги не тратить. Да и если я пришла в такой ДЦ, что на УЗИ особо смотреть нечего, она меня и не тащит туда, так и говорит что не увидит ничего все равно и делать не надо...

Сарочка 18.02.2011 12:50

[QUOTE=Vesnuwka;3155536]Я просто делала узи уже в 2 разных местах (я пока сейчас в Екатеринбурге)....в одном месте мне говорят что у меня мультифолликулярные ПЯ...в другом месте не говорят ничего%-0 %-0[/QUOTE]

Мультифоликулярные Я это иногда бывает у абсолютно здоровых женщин. Например после ОК

alenka 21 18.02.2011 12:52

Алён, не обращай внимания на это слово "мультифоликулярность". Оно частенько встречается, как сказала Сарочка, у совершенно здоровых женщин!

Flylady 18.02.2011 12:52

[QUOTE=Vesnuwka;3155568]хотя вот девочки видела мое узи, и никто там не видит этой мультифолликулярности! Я понимаю, что врач больше знает, но какое-то сомнение у меня!!!....[/QUOTE]

[url]http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31932.php[/url]
Я так поняла что это вообще норма, у меня вот до О тоже много фоликов, да и после иногда бывает что кроме ЖТ есть еще маленькие фолики, что ж тут страшного?... Мне моя Г никогда ничего не говорила про это...

Vesnuwka 18.02.2011 12:52

[QUOTE=Сарочка;3155589]Мультифоликулярные Я это иногда бывает у абсолютно здоровых женщин. Например после ОК[/QUOTE]

мась, я не пила в жизни ни разу ОК....просто еще до НГ не было ничего такого...может от того что началась Пол жизнь? у меня ее год не было%-0 %-0 %-0...и вот в последнее узи на 13 дц нашли на пя несколько фолликов до 13 мм

Flylady 18.02.2011 12:55

[QUOTE=Vesnuwka;3155608]мась, я не пила в жизни ни разу ОК....просто еще до НГ не было ничего такого...может от того что началась Пол жизнь? у меня ее год не было%-0 %-0 %-0...и вот в последнее узи на 13 дц нашли на пя несколько фолликов до 13 мм[/QUOTE]

Я думаю что точно может быть от этого, ведь ПА все равно на гормончики влияет...твой Я наверное просто обрадовался и слишком активно заработал;)

Beeelochka 18.02.2011 12:58

[QUOTE=*Юля*;3155628]Я думаю что точно может быть от этого, ведь ПА все равно на гормончики влияет...твой Я наверное просто обрадовался и слишком активно заработал;)[/QUOTE]

подтверждаю: ПА влияют на гормоны!!! у меня без половой жизни и цикла-то не было. Как только появились ПА (только ПА, больше ничего не изменилось) всё нормализовалось

Vesnuwka 18.02.2011 13:18

[QUOTE=Beeelochka;3155650]подтверждаю: ПА влияют на гормоны!!! у меня без половой жизни и цикла-то не было. Как только появились ПА (только ПА, больше ничего не изменилось) всё нормализовалось[/QUOTE]

[QUOTE=*Юля*;3155628]Я думаю что точно может быть от этого, ведь ПА все равно на гормончики влияет...твой Я наверное просто обрадовался и слишком активно заработал;)[/QUOTE]

Спасибо, девочки! ХОть немного меня успокоили!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

alchonok25 23.02.2011 18:45

Ну вот в опять новый цикл и все заново........Девочки собираюсь на УЗИ с 7 ДЦ ,как думаете нормально?и через какой интервал повторять?

Алинчик 23.02.2011 19:21

[QUOTE=alchonok25;3185156]Ну вот в опять новый цикл и все заново........Девочки собираюсь на УЗИ с 7 ДЦ ,как думаете нормально?и через какой интервал повторять?[/QUOTE]

Я тоже начинала делать фолликулометрию с 7ДЦ. Следующий раз назначала врач, исходя из Ц и размеров фолликула.

Flylady 23.02.2011 19:25

Я ходила на 10, потом на 15... Но у тебя О на 11 уже может быть... Я бы пошла на 9 и на 15... Думаю ужеможно было бы О отследить... А ты просто на УЗИ или к Г и она делать будет? Может с врачом проконсультироваться, она графики твои посмотрите и скажет когда лучше...

alchonok25 23.02.2011 19:28

[QUOTE=*Юля*;3185298]Я ходила на 10, потом на 15... Но у тебя О на 11 уже может быть... Я бы пошла на 9 и на 15... Думаю ужеможно было бы О отследить... А ты просто на УЗИ или к Г и она делать будет? Может с врачом проконсультироваться, она графики твои посмотрите и скажет когда лучше...[/QUOTE]

она просто УЗИ ну и рассказывает все,я в том цикле дела ну так сама дни решила,а это она мне в этом посоветовала с 5-го ,а это как раз выходные.вот и думаю с 7-го ,пойдет.а так сказала на 5,8,12,15

Flylady 23.02.2011 19:36

Ого, прям 4 раза... Когда пораньше-хорошо тем, что если эндик маленький, то могут девигель назначить для роста или уже перед О потом прегнил, если фолик сам не лопается ( у меня и то и другое было).... Если Г сказал так, то конечно лучше с 7го...

alchonok25 23.02.2011 19:45

[QUOTE=*Юля*;3185326]Ого, прям 4 раза... Когда пораньше-хорошо тем, что если эндик маленький, то могут девигель назначить для роста или уже перед О потом прегнил, если фолик сам не лопается ( у меня и то и другое было).... Если Г сказал так, то конечно лучше с 7го...[/QUOTE]

а эндик,да у меня маловат и с первого дня начинаю(с сегодня)девигель.вот и думаю может в том цикле вроде и доминантный фолликул был и ЖТ и жидкость ,а Б так и не получилось может из-за тонго эндика:(

Flylady 23.02.2011 19:50

Все может быть.... Тем более надо раньше начинать мониторить, чтоб не перерастить его тоже... Так что удачки тебе!

alchonok25 23.02.2011 19:52

[QUOTE=*Юля*;3185366]Все может быть.... Тем более надо раньше начинать мониторить, чтоб не перерастить его тоже... Так что удачки тебе![/QUOTE]

спасибки!!!:) мне его назначили до 12ДЦ.

Сарочка 24.02.2011 12:10

[QUOTE=*Юля*;3185366]Все может быть.... Тем более надо раньше начинать мониторить, чтоб не перерастить его тоже... Так что удачки тебе![/QUOTE]

У кого он всегда плохо растет, то перерастить его сложно. У меня девигель доводили до 6!!!!гр в день и бесполезно только чуть наростает. Г сказала что это еще зависит от кровообращения в малом тазу( я потом аспирин пилп еще и цикло-3-фор для улучшения кровообращения) результат лучше был. Но все равно дотянули до 7.3. при таком эндике имплантация невозможна. Надо не менее 8. Хотя иногда чудо случается и на 7 но это редкость. Так что не одной качественной О обойтись можно. Эндометрий имеет точно такое же значение как и ДФ

Beeelochka 24.02.2011 12:14

[QUOTE=Сарочка;3188359]У кого он всегда плохо растет, то перерастить его сложно. У меня девигель доводили до 6!!!!гр в день и бесполезно только чуть наростает. Г сказала что это еще зависит от кровообращения в малом тазу( я потом аспирин пилп еще и цикло-3-фор для улучшения кровообращения) результат лучше был. Но все равно дотянули до 7.3. при таком эндике имплантация невозможна. Надо не менее 8. Хотя иногда чудо случается и на 7 но это редкость. Так что не одной качественной О обойтись можно. Эндометрий имеет точно такое же значение как и ДФ[/QUOTE]

Сарочка, а у тебя всегда так было с эндометрием, или началось по каким-то причинам?

Сарочка 24.02.2011 12:46

[QUOTE=Beeelochka;3188394]Сарочка, а у тебя всегда так было с эндометрием, или началось по каким-то причинам?[/QUOTE]

После ЗБ и 5 чисток связанных с нею . Уже можно сказать что всегда

Nadya I 24.02.2011 12:50

я пила регулон 1 цикл кое как допила тошнота заколебала и вены вылазить начали. узи на 11 ДЦ после отмены эндик 8 мм!!!(это нонсанс т.к. у меня перед меськами до 7ми кое как дорастал, и 1 раз после антибиотикового лечения во второй фазе вырос до 1 см) и фоллик 18. Думаю пиявки тоже дали о себе знать. Врач сказал что эндометрит видно только чуть чуть)

Beeelochka 24.02.2011 12:51

[QUOTE=Сарочка;3188689]После ЗБ и 5 чисток связанных с нею . Уже можно сказать что всегда[/QUOTE]

ну и дела! одна ЗБ, а чисток 5:(

Сарочка 24.02.2011 12:54

[QUOTE=Nadya I;3188737]я пила регулон 1 цикл кое как допила тошнота заколебала и вены вылазить начали. узи на 11 ДЦ после отмены эндик 8 мм!!!(это нонсанс т.к. у меня перед меськами до 7ми кое как дорастал, и 1 раз после антибиотикового лечения во второй фазе вырос до 1 см) и фоллик 18. Думаю пиявки тоже дали о себе знать. Врач сказал что эндометрит видно только чуть чуть)[/QUOTE]
Да я много слышала хорошего про пиявок и Узистка советовала мне их тоже поделать, говорит , что это незаменимая вещь при мелком эндометрии.

[QUOTE=Beeelochka;3188742]ну и дела! одна ЗБ, а чисток 5:([/QUOTE]
Нда....и такое бывает, потом мне еще и лапару до учи сделали все причину искали, да так ниче не нашли само все прекратилось, так что не надо спешить лечиться:)

Nadya I 24.02.2011 13:00

[QUOTE=Сарочка;3188772]Да я много слышала хорошего про пиявок и Узистка советовала мне их тоже поделать, говорит , что это незаменимая вещь при мелком эндометрии.

Нда....и такое бывает, потом мне еще и лапару до учи сделали все причину искали, да так ниче не нашли само все прекратилось, так что не надо спешить лечиться:)[/QUOTE]

у меня же воспаленный он еще был. А не очень умная врач мне вместо того чтобы лечить воспаление пыталась его нарастить фемостоном. При этом заставляя меня ловить О%-0 оказывается то он ее глушит. я думала все доскоблилась и эндик не растет и О нет. Вот в ноябре лежала в больнице,делала лаваж, антибиотики. В этот же цикл была О. поздняя но была. а потом пиявки. правда цикл затянулся что то на 50 дней, но в нем О тоже была. и эндик был во второй фазе тоже около 8мм. потом цикл на Ок.и вот снова новая надежда. я прыгала от счастья на кушетке узи:-D Сарочка а может у тебя тоже некоторое воспаление? или выскоблили этот слой там же есть на миометрие...%-0
А еще а еще я лежала на кушетке в этот раз после девочки с огромным пузом двойни)

Сарочка 24.02.2011 13:28

[QUOTE=Nadya I;3188824]у меня же воспаленный он еще был. А не очень умная врач мне вместо того чтобы лечить воспаление пыталась его нарастить фемостоном. При этом заставляя меня ловить О%-0 оказывается то он ее глушит. я думала все доскоблилась и эндик не растет и О нет. Вот в ноябре лежала в больнице,делала лаваж, антибиотики. В этот же цикл была О. поздняя но была. а потом пиявки. правда цикл затянулся что то на 50 дней, но в нем О тоже была. и эндик был во второй фазе тоже около 8мм. потом цикл на Ок.и вот снова новая надежда. я прыгала от счастья на кушетке узи:-D Сарочка а может у тебя тоже некоторое воспаление? или выскоблили этот слой там же есть на миометрие...%-0
А еще а еще я лежала на кушетке в этот раз после девочки с огромным пузом двойни)[/QUOTE]

Есть подозрение таое у мего гинеколога на последней фоликулометрии, что затронут при выскабливании базальный слой, тот на котором растет эндометрий. Если это подтвердится, то это ВСЕ. Это не лечится как ампутированная рука.Но я пока не хочу про это думать.
Воспаления нет и О есть своя . Толку то

Nadya I 24.02.2011 14:13

[QUOTE=Сарочка;3189110]Есть подозрение таое у мего гинеколога на последней фоликулометрии, что затронут при выскабливании базальный слой, тот на котором растет эндометрий. Если это подтвердится, то это ВСЕ. Это не лечится как ампутированная рука.Но я пока не хочу про это думать.
Воспаления нет и О есть своя . Толку то[/QUOTE]

Масянь,у меня вот от последнего выскабливания тоже остался шрам на миометрие. перестаралась:hysteric: Врач узи тоже сказал что теперь будет всегда может толко после родов что то изменится. но не так критично не могли ведь перескоблить весь этот слой по всей полости%-0

alchonok25 24.02.2011 14:18

девочки,не знаю с какого ДЦ 6или7 начать УЗИ делать(узистка говорила дня с 5,а это выпало как раз воскресенье).

Сарочка 24.02.2011 14:18

[QUOTE=Nadya I;3189501]Масянь,у меня вот от последнего выскабливания тоже остался шрам на миометрие. перестаралась:hysteric: Врач узи тоже сказал что теперь будет всегда может толко после родов что то изменится. но не так критично не могли ведь перескоблить весь этот слой по всей полости%-0[/QUOTE]

У меня приличный кусок светится около 1 см кв. Учитывая размер матки, то прилично. Но я надеюсь что мне это не помешает Б

Nadya I 24.02.2011 14:20

[QUOTE=alchonok25;3189551]девочки,не знаю с какого ДЦ 6или7 начать УЗИ делать(узистка говорила дня с 5,а это выпало как раз воскресенье).[/QUOTE]
а сколько дней цикл?
[QUOTE=Сарочка;3189553]У меня приличный кусок светится около 1 см кв. Учитывая размер матки, то прилично. Но я надеюсь что мне это не помешает Б[/QUOTE]

у меня в виде полоски %-0 но см это немного еще есть много см:))) куда маська твой прикрепиться:girl_pinkglassesf:

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.