![]() |
[QUOTE=habiba2009;4954526]пришла книга Сирсов.поизучаю.
у нас ситуация такая-мы нигде не умеем себя вести.в больнице носимся,падаем на пол,вытираем пол одеждой и лижем его языком:girl_prepare_fish: на площадке сыпим песок не глядя-на себя,на меня,на других деток.замечания не воспринимаем-начинаем кататься по земля или орать[B] чтоб меня заглушить[/B],прям визжит если я начинаю повышать голос, или бьемся головой обо все подрят или бьет меня по лицу.. сказать что мне с ним страшно выходить гулять это ничего не сказать. ааа ещё мы тоже как и многие убегаем и ничего не слышим.вчера вот убежал как обычно и его сбил велосипед:girl_prepare_fish: ещё мы едим землю и песок,и вообще любим собирать бычки,кондомы:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: пробки от бутылок и все это в рот:girl_prepare_fish: скоро научимся плеваться и все....мама повеситься тогда забыла ещё-лазием на самый вверх лесенок и прыгаем оттуда на меня,так как я высоко не могу за ним залесть,у меня уже на второй ступеньке кружиться голова слов нет,нельзя,мы туда не пойдем мы не понимаем,хоть и обьясняю почему нет,почему нельзя. наш девиз-творю что хочу:hysteric:[/QUOTE] Ой, почти как про моего :-)))) А как тебя зовут? Рассказываю, носимся, хожу следом, каждый раз пытаюсь найти новое занятие, чтобы не убегал, чаще всего помогает, но очень сложно придумать что-то новое в поликлинике например. Песком кидаемся чаще всего, когда в песочнице народу побольше, видимо привлекает внимание так. Объясняю, как только песок в руке, сразу руку перехватываю или говорю, чтобы насыпал в ведерко, как-то так. Если это не помогает, отвожу в сторону объясняю и стараюсь найти другую игру. Всегда когда объясняю, сажусь на корточки, чтобы он видел мои глаза. Убегает, ему весело. Я иногда поддерживаю игру, когда я уже на пределе, говорю идем домой, успокаивается правда на время. Если бы не успокоился, то пошли бы домой. Мы тоже собирали все, особенно в районе года год и четыре, научила выкидывать в мусорку и каждый раз говорила больше не поднимай. Плеваться мы умеем, пару раз получал по губам, т.к. объяснения, которые я привожу видимо не понятны. |
[QUOTE=Zemkin;4954661]много-много-много раз рассказывать в красках как мама расстроена, как ей от этого печально.
Я понимаю, что ты хочешь кидаться песком, но пойми и ты меня... (и забрать савок или формочки) и тд Поначалу будешь выглядеть глупо, но он поймет скоро и станет легче. Ну либо не ходить гулять и объяснять дома[/QUOTE] он меня скорее всего не слышит:( [QUOTE=Оксанчик;4954725]Ой, почти как про моего :-)))) А как тебя зовут? Рассказываю, носимся, хожу следом, каждый раз пытаюсь найти новое занятие, чтобы не убегал, чаще всего помогает, но очень сложно придумать что-то новое в поликлинике например. Песком кидаемся чаще всего, когда в песочнице народу побольше, видимо привлекает внимание так. Объясняю, как только песок в руке, сразу руку перехватываю или говорю, чтобы насыпал в ведерко, как-то так. Если это не помогает, отвожу в сторону объясняю и стараюсь найти другую игру. Всегда когда объясняю, сажусь на корточки, чтобы он видел мои глаза. Убегает, ему весело. Я иногда поддерживаю игру, когда я уже на пределе, говорю идем домой, успокаивается правда на время. Если бы не успокоился, то пошли бы домой. Мы тоже собирали все, особенно в районе года год и четыре, научила выкидывать в мусорку и каждый раз говорила больше не поднимай. Плеваться мы умеем, пару раз получал по губам, т.к. объяснения, которые я привожу видимо не понятны.[/QUOTE] меня Лена зовут. контакт глаза в глаза я тоже делаю,говорю-посмотри на меня(маму),только чаще всего он так орет и извивается что не слышит |
[QUOTE=habiba2009;4955392]он меня скорее всего не слышит:(
меня Лена зовут. контакт глаза в глаза я тоже делаю,говорю-посмотри на меня(маму),только чаще всего он так орет и извивается что не слышит[/QUOTE] я сейчас говорю и всегда ей прямо говорила: не надо делать вид, что ты меня не слышишь. Работает) Не каждый раз, но в большинстве случаеваев) |
[QUOTE=habiba2009;4955392]он меня скорее всего не слышит:(
меня Лена зовут. контакт глаза в глаза я тоже делаю,говорю-посмотри на меня(маму),только чаще всего он так орет и извивается что не слышит[/QUOTE] Может быть пробовать успокоить и отвести в сторонку, а потом объяснить. Лена я читала, что ты писала вроде, что сынок гиперактивный, так? |
[QUOTE=Оксанчик;4956413]Может быть пробовать успокоить и отвести в сторонку, а потом объяснить.
Лена я читала, что ты писала вроде, что сынок гиперактивный, так?[/QUOTE] ну диагноза такого у нас пока нет.но шило в попе оооочень большое:girl_haha: а ещё с рождения проблемы со сном.и по сейчас у нас нет такого чтоб вечером лег и до утра.можем бегать ночью по дому,можем орать,можем просто ворочаться но не спать. и характер конечно очень тяжёлый. сегодня вечером гуляли,сын опять взялся за песок:girl_prepare_fish: я сажусь на корточки возле него,привлекаю внимание фразой-посмотри на маму и обьясняю в миллионный раз почему нельзя кидаться песком.и прибавляю-мама огорчиться и разозлиться на Ваню за это:girl_haha: думаю что ему все равно:girl_haha: |
[QUOTE=habiba2009;4956731]ну диагноза такого у нас пока нет.но шило в попе оооочень большое:girl_haha:
а ещё с рождения проблемы со сном.и по сейчас у нас нет такого чтоб вечером лег и до утра.можем бегать ночью по дому,можем орать,можем просто ворочаться но не спать. и характер конечно очень тяжёлый. сегодня вечером гуляли,сын опять взялся за песок:girl_prepare_fish: я сажусь на корточки возле него,привлекаю внимание фразой-посмотри на маму и обьясняю в миллионный раз почему нельзя кидаться песком.и прибавляю-мама огорчиться и разозлиться на Ваню за это:girl_haha: [B]думаю что ему все равно[/B]:girl_haha:[/QUOTE] Моей на такое точно все равно((( Я пару разс диким ором увела ее из песка когда она кидалась. Даже не увела, а это был вынос тела. Так вот сейчас не кидается, или если начинает я сразу говорю пойдешь домой - она помнит)))) А говорить, то мама расстроится....ну не знаю....ре должен понимать что за "хреновые" действия будет наказан, а не мама будет "плакать" :) ИМХО |
[QUOTE=ALLLENNNA;4957102]Моей на такое точно все равно((( Я пару разс диким ором увела ее из песка когда она кидалась. Даже не увела, а это был вынос тела. Так вот сейчас не кидается, или если начинает я сразу говорю пойдешь домой - она помнит))))
А говорить, то мама расстроится....ну не знаю....ре должен понимать что за "хреновые" действия будет наказан, а не мама будет "плакать" :) ИМХО[/QUOTE] для детей это ужасная весть. Но если ребенок не поддается на уговоры, то тогда уже можно уносить, но предупредить при этом. Просто, если ребенок с рождения воспитывается по всем нежным правилам психологии, то для него ужас-ужас, что мама расстроится и одних уговоров достаточно. В них природой заложено, что они должны доставлять радость своим родителям и другим близким. Так же как и им от близких должно доставаться понимание и все прочие блага |
[QUOTE=Zemkin;4957133]для детей это ужасная весть.
Но если ребенок не поддается на уговоры, то тогда уже можно уносить, но предупредить при этом. Просто, если ребенок с рождения воспитывается по всем нежным правилам психологии, то для него ужас-ужас, что мама расстроится и одних уговоров достаточно. В них природой заложено, что они должны доставлять радость своим родителям и другим близким. Так же как и им от близких должно доставаться понимание и все прочие блага[/QUOTE] А на мой взгляд ре должен понимать, что за свои поступки нужно отвечать. И отвечать [U]ему[/U], а не маме которая расстроится. То есть для ре не должно быть логической цепочки: я косячу - маме плохо. Должен понимать: я косячу - мне будет плохо. |
а у нас проблема руки помыть!!! Как туда его завлечь???
вот не любит это дело и все((( по началу еще интересно было, когда в руки мыло даешь, потом оно пенится.... а сейчас уже не интересно. |
[QUOTE=ALLLENNNA;4957697]А на мой взгляд ре должен понимать, что за свои поступки нужно отвечать. И отвечать [U]ему[/U], а не маме которая расстроится.
То есть для ре не должно быть логической цепочки: я косячу - маме плохо. Должен понимать: я косячу - мне будет плохо.[/QUOTE] угу, только с правильным воспитанием они косячат намнооого меньше) Я в детстве столько косячила, что мрак и ужас, хотя отлично знала, что влетит мне так, что потом неделю не сядешь. А были бы хорошие отношения и понимание, что мама расстроится, косяков было бы в разы меньше. У меня есть перед глазами отличный пример моей свекрови и мужа |
[QUOTE=Мария Joy;4958036]а у нас проблема руки помыть!!! Как туда его завлечь???
вот не любит это дело и все((( по началу еще интересно было, когда в руки мыло даешь, потом оно пенится.... а сейчас уже не интересно.[/QUOTE] мыло вари ;) овцу, собаку и т.д. И мойте не руки, а их, лично нам ооооочень помогло |
[QUOTE=Мария Joy;4958036]а у нас проблема руки помыть!!! Как туда его завлечь???
вот не любит это дело и все((( по началу еще интересно было, когда в руки мыло даешь, потом оно пенится.... а сейчас уже не интересно.[/QUOTE] ой, у нас такой проблемы нет, надеюсь и не будет. Он даже на площадке руки испачкает бежит чтобы вытерла сразу :girl_haha: |
[QUOTE=Оксанчик;4960110]ой, у нас такой проблемы нет, надеюсь и не будет.
Он даже на площадке руки испачкает бежит чтобы вытерла сразу :girl_haha:[/QUOTE] и у нас похожее,и руки тоже любим мыть,прям писаем от счастья:-D а может не от счаться:-D |
[QUOTE=Оксанчик;4960110]ой, у нас такой проблемы нет, надеюсь и не будет.
Он даже на площадке руки испачкает бежит чтобы вытерла сразу :girl_haha:[/QUOTE] у нас когда кушает, если испачкает пальчик шоколадом или еще чем-то, так морщится смешно и срочно надо вымыть:girl_haha: купаться любит до безумия, сначала мою его, а потом даю посидеть-поплескаться, достаю когда сам захочет минут через 30-40, иначе рев и обида)) |
Мою если доставать когда захочет-будем весь день купаться))
|
вот не любит это дело и все((( по началу еще интересно было, когда в руки мыло даешь, потом оно пенится.... а сейчас уже не интересно.[/QUOTE] Я своей говорю что на грязных руках живут микробы - не будешь мыть они будут кусаться) А с мылом хорошая идея:) Только вот думаю купить - варить лень. |
[QUOTE=pion;4960072]мыло вари ;) овцу, собаку и т.д. И мойте не руки, а их, лично нам ооооочень помогло[/QUOTE]
Надо попробовать! спасибо :) правда, ему все быстро надоедает.... [QUOTE=Оксанчик;4960110]ой, у нас такой проблемы нет, надеюсь и не будет. Он даже на площадке руки испачкает бежит чтобы вытерла сразу :girl_haha:[/QUOTE] мой тоже на чуть что бежит вытирать и за столом не приведи господь, что то упадет или разольет истерика, что испачкался, а вот после прогулки мыть руки никак. [QUOTE=ALLLENNNA;4962783]Я своей говорю что на грязных руках живут микробы - не будешь мыть они будут кусаться) А с мылом хорошая идея:) Только вот думаю купить - варить лень.[/QUOTE] не микробы, ни больной животик не прокатывает... даже то что мы в больнице с животом лежали и ему кололи уколы-тоже не работает, как напоминание. а мыло варить не буду)))) может потом... придется разоряться)))) |
Только пришли домой..дааа девочки это что то! У нас видимо начался переходный период. Дерется, ругается. Гуляли на аллее Егор сперва пинал бутылку с водой несмотря на мой запрет /а реакция на мой запрет - агресия/ потом этой бутылкой начал мальчика бить аж перед его мамой неудобно было. Потом ему захотелось катать велик /мы на велике сегодня/ испачкался, потом начал бегать по кругу очень быстро, я испугалась что упадет и попыталась взять за руку, он сперва попытался вырваться, а потом вцепился зубами в руку и вцепился мертвой хваткой. У меня даже слезы выступили и высвободиться женщина проходящая мимо помогла. Щлепнула по заду, он молча стукнул меня, попыталась в велик усадить, упирается ногами и не дает посадить. Короче одной рукой тащила велик, другой ребенка который упирался, выгибался, орал и т.д. Белые шорты хоть выкидывай. Рука нарывает. Что делать не знаю. Как себя с ним вести? Игнор у нас не прокатит
|
[QUOTE=Akbara;4978301]Только пришли домой..дааа девочки это что то! У нас видимо начался переходный период. Дерется, ругается. Гуляли на аллее Егор сперва пинал бутылку с водой несмотря на мой запрет /а реакция на мой запрет - агресия/ потом этой бутылкой начал мальчика бить аж перед его мамой неудобно было. Потом ему захотелось катать велик /мы на велике сегодня/ испачкался, потом начал бегать по кругу очень быстро, я испугалась что упадет и попыталась взять за руку, он сперва попытался вырваться, а потом вцепился зубами в руку и вцепился мертвой хваткой. У меня даже слезы выступили и высвободиться женщина проходящая мимо помогла. Щлепнула по заду, он молча стукнул меня, попыталась в велик усадить, упирается ногами и не дает посадить. Короче одной рукой тащила велик, другой ребенка который упирался, выгибался, орал и т.д. Белые шорты хоть выкидывай. Рука нарывает. Что делать не знаю. Как себя с ним вести? Игнор у нас не прокатит[/QUOTE]
дай ребенку свободу, бутылку можно было убрать и отвлечь чем-нибудь, велик покатать, а уж бегать и что упадет, я вот отпускала всегда, если падал говорила вставай, ты можешь, зубами вцепился сжала бы щеки ему он отпустил, еще бы и по губам дала, и сказала что так делать нельзя. Хотя если у него лезут зубы, его поведение вполне объяснимо. |
Девчат, и к вам за советом :(
У нас назрела проблема, причем неожиданно и серьезно. даже не знаю с чего начать... Моя мадам уже недели две отвратительно себя ведет дома. Чуть что не так - крик, слезы, рыдания. Но на улице вела себя хорошо, слушалась в меру, со всеми делилась, не конфликтовала. Сегодня утром я была в ужасе. Сначала Натка увидела, что ее машинку увозят. Кинулась отнимать, визжать, махать руками. Ей отдали. Потом погуляли мы немного. Она увидела, что годовичок (с которой она кстати всегда ладила, играли вместе, здоровались и ждали на площадке) катает свою калясочку. Натке ее частенько разрешали брать. Так вот моя подбежала и начала отнимать :-! А когда я как обычно начала объяснять, почему нужно подождать и т.д., она прям в крик, слезы :-[ ] Я ее забрала, мы просто катались... Такое было впервые за полгода гуляния на площадке... Я уже голову сломала, почему дочка стала так себя вести. Что я упустила, что сделал не так... И тут я думаю. Мы начали примерно 2 недели назад ходить по вечерам на другую площадку, где Натке очень нравятся горки, песочница и т.п. А там поделена территория - на адекватных мам и малышей и на курящих, орущих и пьющих мам и истерящих постоянно детей. Мы гуляем в спокойном кругу. Но дочка-то все видит и слышит, пусть и не пялится. Может она просто копирует их поведение??? Но как же нам быть тогда, ей там реально нравится, она хоть в песочнице с детьми играет, знакома со многими... |
[QUOTE=Оксанчик;4978318]дай ребенку свободу, бутылку можно было убрать и отвлечь чем-нибудь, велик покатать, а уж бегать и что упадет, я вот отпускала всегда, если падал говорила вставай, ты можешь, зубами вцепился сжала бы щеки ему он отпустил, еще бы и по губам дала, и сказала что так делать нельзя. Хотя если у него лезут зубы, его поведение вполне объяснимо.[/QUOTE]
Свободу это как? Ему всего 10 мес.. Дело даже не в сегодняшнем выступлении, это уже около 2-3 недель длиться, постоянные стычки, он в корне не согласен со мной, отцом и т.д не хочет делать что просят. Стал скандалить по пустяку - одеться, помыться, пойти спать и т.п бутылку я забирала сегодня, но была буря эмоций - в итоге вернула. Зубы имеют место, но впереди еще 8 зубов и это не повод грызть всех. Про щеки не знала - учту! А отпустить бегать..мне страшно..там очень бугристый асфальт он мог упасть и ноги и локти и лицо разбить..жалко.. |
[QUOTE=Zemkin;4918787]ну и пусть бегает. Чего плохого-то?))))
с радостью! Уильям и Марта Сирс "Воспитание от рождения до 10 лет. [url]http://www.labirint.ru/reviews/goods/169156/[/url] вот так выглядит. Замечательная книжка. Все знакомые психологи и люди, увлекающиеся психологией, одобрили на все 100. Ну и лично мой и моей барышни пример отличный показатель, на мой взгляд. И Гипертейнер Юлия Как воспитать ребенка? Я ее не читала, но судя по всему там примерно те же советы. Но я за Сирсов)))) У них много детей, по разному их воспитывали, куча личных примеров. Язык мне нравится. Ни к чему нет принуждения, а есть типа: мы делали так-то и это привело к тому-то и тому-то.[/QUOTE] Ну наконец-то купила книжку, будем читать и договариваться. |
Привет всем! Снова возвращаюсь в эту темку не только как читатель. И мне кажется, я тут буду частым гостем.
Мой угомонился, спит в своей кроватке (были проблемы со сном пол года назад), один! Я даже к мужу переехала в сосед.комнатууурааа! Но традиция есть традиция - засыпает вместе со мной и обязательно с книжками. Мне эта традиция по душе, если б не 40недель беременности. Представляете, залезть на 2ой ярус кровати, полежать с ним в обнимку, потом слезть...тяжко! Еще тяжелее гулять: он научился кататься на велосипеде, а у меня дикая фобия машин и дорог, вот я за ним и ношусь. Он конечно пытается слушаться, не разгоняться и вовремя тормозить, но его темперамент все равно берет вверх. Ну а тут я собственно потому что очень боюсь:-/ скоро родится сестричка. Вряд ли я смогу уделять ему столько внимания, и вот тогда начнется! Мало не покажется. Боюсь! |
[QUOTE=Лафаня;5050309]Привет всем! Снова возвращаюсь в эту темку не только как читатель. И мне кажется, я тут буду частым гостем.
Мой угомонился, спит в своей кроватке (были проблемы со сном пол года назад), один! [B]Я даже к мужу переехала в сосед.комнатууурааа![/B] Но традиция есть традиция - засыпает вместе со мной и обязательно с книжками. ![/QUOTE] щааааастье:girl_haha: а к нам сегодня приезжал дедушка,он очень редко бывает и в последний раз был только год назад.дедуля пришёл в ужас от нашего проказника и предложил попоить внучка успокоительными:-D :-D :-D мне было ужасно смешно наблюдать как мой отец шарахается от проделок сына,к тому же сын не остановился ни на минуту,крутился как юла,бросался игрушками,и конечно же меня не слышал даже..мы то уже привыкли но теперь я точно знаю что думают люди со стороны про нас......ну и пусть думают:connie_1: |
Ни у кого такого не было или есть у меня Вова закатывает истерики, когда приходим с прогулки, орет и ноет - это продолжается уже несколько днем. Как боретесь?
|
[QUOTE=Оксанчик;5101262]Ни у кого такого не было или есть у меня Вова закатывает истерики, когда приходим с прогулки, орет и ноет - это продолжается уже несколько днем. Как боретесь?[/QUOTE]
[I][B]ооо,у меня сынок такой же:hysteric: оставляю его одного в комнате пока не успокоится,потому как если его жалеть он еще сильнее истерить будет [/B][/I] |
[QUOTE=Polino4ka777;5101296][I][B]ооо,у меня сынок такой же:hysteric: оставляю его одного в комнате пока не успокоится,потому как если его жалеть он еще сильнее истерить будет
[/B][/I][/QUOTE] ну я примерно такого же мнения. Только я его в коридоре оставляю, а он орет что надо идти еще гулять. |
У нас уже 2 месяца так:girl_haha: Только хитростью загоняю...Ну там мультик посмотреть,или че-нить вкусненькое приготовить...Ну вобщем то,что она любит:girl_haha:
|
[QUOTE=Оксанчик;5101313]ну я примерно такого же мнения. Только я его в коридоре оставляю, а он орет что надо идти еще гулять.[/QUOTE]
[B][I]мой еще не говорит,поэтому я даже не в курсе что ему не так:girl_haha: он один посидит в комнате,отвлечется на игрушки и успокоится:) [/I][/B] |
[QUOTE=Polino4ka777;5101326][B][I]мой еще не говорит,поэтому я даже не в курсе что ему не так:girl_haha: он один посидит в комнате,отвлечется на игрушки и успокоится:)
[/I][/B][/QUOTE] а я с него даже одежду снять не могу, поэтому приходится оставлять в коридоре. |
[QUOTE=Пономрик;5101322]У нас уже 2 месяца так:girl_haha: Только хитростью загоняю...Ну там мультик посмотреть,или че-нить вкусненькое приготовить...Ну вобщем то,что она любит:girl_haha:[/QUOTE]
Моего таким не увлечешь - пробовала. На площадке пытаюсь договорится, что качаемся на качелях последний раз и идем домой, т.е. даю время понять, что пора домой, до дома то мы еще нормально доходим, а вот в квартиру уже заталкиваю, т.к. орать начинает что пора опять гулять. |
[QUOTE=Оксанчик;5101332]а я с него даже одежду снять не могу, поэтому приходится оставлять в коридоре.[/QUOTE]
[I][B]ааа,я быстренько с него стаскиваю все через ор,в коридоре он мне тут все покрушит:girl_haha: а в комнате все что достанет-то можно,я его только там могу одного оставить[/B][/I] |
[QUOTE=Polino4ka777;5101348][I][B]ааа,я быстренько с него стаскиваю все через ор,в коридоре он мне тут все покрушит:girl_haha: а в комнате все что достанет-то можно,я его только там могу одного оставить[/B][/I][/QUOTE]
а он у меня обратно все одевает :-D :-D :-D Еще и руками машет |
[QUOTE=Оксанчик;5101355]а он у меня обратно все одевает :-D :-D :-D Еще и руками машет[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
Оксан, у нас так было один в один. И раздевать не давала и обратно одевала на себя, орала в коридоре, на пол падала. Потом как-то само прошло. Может повзрослела, может поняла, что с мамой спорить бесполезно, свыклась. Сейчас уже такого нет.
|
[QUOTE=Оксанчик;5101342]Моего таким не увлечешь - пробовала. На площадке пытаюсь договорится, что качаемся на качелях последний раз и идем домой, т.е. даю время понять, что пора домой, до дома то мы еще нормально доходим, а вот в квартиру уже заталкиваю, т.к. орать начинает что пора опять гулять.[/QUOTE]
Нам проще,у нас свой дом,соответственно,гуляем обычно на своем участке.И когда я ее заманиваю,она не успевает подумать:girl_haha: А когда раздеваю,отвлекаю разговорами.Или еще говорю,ой давай скорей,скорей,там уже сказка началась,быстро,быстро!!!:girl_haha: В большинстве случаев помогает:) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5101370]Оксан, у нас так было один в один. И раздевать не давала и обратно одевала на себя, орала в коридоре, на пол падала. Потом как-то само прошло. Может повзрослела, может поняла, что с мамой спорить бесполезно, свыклась. Сейчас уже такого нет.[/QUOTE]
Катя а сколько примерно продолжалось? |
Месяц наверно летом, потом около месяца зимой ещё
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5101412]Месяц наверно летом, потом около месяца зимой ещё[/QUOTE]
Месяц - о боже...... в общем видимо кто кого :-))) |
Оксан, ну я как-то спокойно к этому относилась. Оставляла её реветь в коридоре. Если истерика была сильной и сама Настя уже не успокаивалась умывала её холодной водой, потом мультик какой-нибудь любимый включала. Бывало по пути домой покупала ей новую раскраску, Настя у меня их обожает и шла домой с нетерпением и обходились без слез и истерик:)
|
| Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |