![]() |
Здравствуйте, Незабудка. Я вам по-женски очень сочувствую и искренне желаю, чтобы все у вас наладилось. Дальше я буду резковата: вам нужно начинать жить вместе!!!!! Иначе инфантилизм вашего мужчины будет только развиваться. После рождения ребенка бытовых и прочих разных трудностей прибавиться, и ваш муж еще больше напугается и еще быстрее побежит к маме, от которой на работу ближе , и ночью никто не плачет, и вообще спокойнее. Нет возможности снять жилье, мама не против - живите у нее. НО ВМЕСТЕ!!!! Иначе это напоминает встречи школьников, а никак не семью. Извините за резкость, не хочу вас обижать, честно, но, на мой взгляд, ситуация требует немедленного решения без привлечения мам-пап, вы же взрослые люди, решили родить ребенка, а тут сначала родили-потом подумали - не получится. Удачи вам, не отчаивайтесь, все решаемо!!!!
|
[QUOTE=Белка;2735557]не тяни!тем более то осталось времени мало.Эти 8-10недель пролетят быстро.
Но это не дело.Разве так можно.. Мой муж наоборот меня ни на фаг не отпускает,и даже на ночь у родителей не дает оставаться.Говорит мы семья и всегда должны быть вместе. А там может мама ему капает что нибудь и не дает к тебе ездить.. С его мамой разговаривала?[/QUOTE] Разговаривала. Она поддерживает позицию сына:его тоже можно понять, ему тоже трудно, а дальше - посмотрим. Мне кажется, она вообще к самому факту создания нашей с её сыном семьи всерьёз не относится, поэтому и не переживает за нас особо. Хотя ко мне всегда неплохо относилась и радовалась нашим отношениям. А может, лицемерила просто... И к моей беременности у неё какое-то странное отношение. Например, она считает, что мне через весь город на общественном транспорте в час пик совсем несложно к ним в гости приезжать. Наверное, даже легче, чем её сыну ко мне. И всегда при случае говорит, что она во время беременности как лошадь скакала: мол, нечего тебе придуряться и симулировать(хотя я и не жаловалась ей ни разу). |
[QUOTE=Босоножка;2735664]Здравствуйте, Незабудка. Я вам по-женски очень сочувствую и искренне желаю, чтобы все у вас наладилось. Дальше я буду резковата: вам нужно начинать жить вместе!!!!! Иначе инфантилизм вашего мужчины будет только развиваться. После рождения ребенка бытовых и прочих разных трудностей прибавиться, и ваш муж еще больше напугается и еще быстрее побежит к маме, от которой на работу ближе , и ночью никто не плачет, и вообще спокойнее. Нет возможности снять жилье, мама не против - живите у нее. НО ВМЕСТЕ!!!! Иначе это напоминает встречи школьников, а никак не семью. Извините за резкость, не хочу вас обижать, честно, но, на мой взгляд, ситуация требует немедленного решения без привлечения мам-пап, вы же взрослые люди, решили родить ребенка, а тут сначала родили-потом подумали - не получится. Удачи вам, не отчаивайтесь, все решаемо!!!![/QUOTE]
Спасибо за совет! Согласна, что надо срочно что-то решать и, конечно, жить вместе, строить общий быт. В квартире моих родителей неплохие условия: мама выделила нам большую комнату, даже мебель мягкую для нас купила. И сама мама у меня очень понятливая: когда муж приезжает, она даже лишний раз старается ему на глаза не попадаться, чтобы ему комфортнее было. А папа мой сейчас в Африке работает. Если бы его родители нас позвали к себе, выделили б нам комнату(а у них есть такая возможность), я бы и к ним переехала. Но они как-то не зовут к себе жить... Просто, повторюсь, обидно, что я уже всю голову сломала над вопросом кто виноват и что же делать, а мужа как-будто всё устраивает. |
И такая мысль ко мне на днях пришла... А что, если муж понял, что ему наши отношения не нужны, просто решил мне, пока я беременная, ничего не говорить???
Но ребёнок то?! Он так радовался, когда узнал о моей Б! А может, сейчас всё осмыслил, и не рад уже? Судя по его поведению, похоже на правду...:-/ |
Настраивай себя на хорошее, главное поговори с ним на чистоту, расскажи обо всем что беспокоит и думаю все выяснится, объясни как тебе трудно без него и попроси о совместном проживании, а где решите уже вместе.
|
[QUOTE=Незабудка;2735761]Спасибо за совет!
Согласна, что надо срочно что-то решать и, конечно, жить вместе, строить общий быт. В квартире моих родителей неплохие условия: мама выделила нам большую комнату, даже мебель мягкую для нас купила. И сама мама у меня очень понятливая: когда муж приезжает, она даже лишний раз старается ему на глаза не попадаться, чтобы ему комфортнее было. А папа мой сейчас в Африке работает. Если бы его родители нас позвали к себе, выделили б нам комнату(а у них есть такая возможность), я бы и к ним переехала. Но они как-то не зовут к себе жить... Просто, повторюсь, обидно, что я уже всю голову сломала над вопросом кто виноват и что же делать, а мужа как-будто всё устраивает.[/QUOTE] Похоже, что мужа действительно все устраивает.... Как это ни обидно. Наверняка, он чувствует ВАШЕ беспокойство его отсутствием, поэтому-то и переживать повода нет! Придет и будут рады, что вот ОН, ПРИШЕЛ, КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!! Попробуйте переложить ответственность на него в прямом смысле: скажите ему, что ваша мама любезно выделила нам комнату, там все готово для нашего совместного проживания и малыша, ты когда с вещами приедешь? Если он начинает старую песню о главном: про работу, маму и т.д Говорите: ну дело твое. И начинаете жить ДЛЯ СЕБЯ И МАЛЫША!!!! Ходите в музеи, покупайте вещи для ребенка, запишитесь на курсы подготовки к родам или тюркских языков, неважно. Захочет переедет!Пусть это будет его решение, вы сделали все, что было в ваших силах. |
[QUOTE=Босоножка;2735895]Похоже, что мужа действительно все устраивает.... Как это ни обидно. Наверняка, он чувствует ВАШЕ беспокойство его отсутствием, поэтому-то и переживать повода нет! Придет и будут рады, что вот ОН, ПРИШЕЛ, КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!! Попробуйте переложить ответственность на него в прямом смысле: скажите ему, что ваша мама любезно выделила нам комнату, там все готово для нашего совместного проживания и малыша, ты когда с вещами приедешь? Если он начинает старую песню о главном: про работу, маму и т.д Говорите: ну дело твое. И начинаете жить ДЛЯ СЕБЯ И МАЛЫША!!!! Ходите в музеи, покупайте вещи для ребенка, запишитесь на курсы подготовки к родам или тюркских языков, неважно. Захочет переедет!Пусть это будет его решение, вы сделали все, что было в ваших силах.[/QUOTE]
Вот-вот, он видит, как я за ним бегаю(а это всё выглядит именно так), поэтому и не переживает, что денусь куда-то от него. и вообще у него какой-то культ себя, это я давно заметила. Так что моё нынешнее поведение ему. видимо. только льстит. А насчёт того, что мама нам освободила и обустроила комнату - он прекрасно знает. Поэтому нам вдвойне его поведение непонятно: мы- всё для него, а он - никакой реакции. Наверное, и правда, пора переключиться целиком на малыша. Мы с сыночком и без его участия - прекрасная семья :preg: Если одумается- хорошо, а на нет и суда нет. |
[QUOTE=Незабудка;2736000]Вот-вот, он видит, как я за ним бегаю(а это всё выглядит именно так), поэтому и не переживает, что денусь куда-то от него. и вообще у него какой-то культ себя, это я давно заметила. Так что моё нынешнее поведение ему. видимо. только льстит.
А насчёт того, что мама нам освободила и обустроила комнату - он прекрасно знает. Поэтому нам вдвойне его поведение непонятно: мы- всё для него, а он - никакой реакции. Наверное, и правда, пора переключиться целиком на малыша. Мы с сыночком и без его участия - прекрасная семья :preg: Если одумается- хорошо, а на нет и суда нет.[/QUOTE] Вы умная, здравомыслящая девушка. Судя по фото еще и очень красивая!!!! Не пропадете! :) |
[B]Незабудка[/B], По первому сообщению темы:
Всё нормально, у нас все такие. Одни привыкают к жене за 30 лет, другие за месяц, частенько жена не может повлиять на эти процессы. Единственное что я говорю из ласковых слов, это приходя с работы "Привет любимые" (жене и ребёнку) и дежурный поцелуй уходя на работу. В театре моя жена не была никогда. С работы, если запарок нет, звоню иногда 1 раз в день. Вместе мы уже наверное лет 5-6. Дома я весь день провожу за компом. Ну иногда малого купаю, выгуливаем его по выходным вместе. Пожить отдельно от жены - тоже был вариант, чтобы я отдохнул немного от ночных неспаний, но я отказался, не хочу чтобы тёща принимала участие в воспитании сына. |
[QUOTE=frato;2736103][B]Незабудка[/B], По первому сообщению темы:
Всё нормально, у нас все такие. Одни привыкают к жене за 30 лет, другие за месяц, частенько жена не может повлиять на эти процессы. Единственное что я говорю из ласковых слов, это приходя с работы "Привет любимые" (жене и ребёнку) и дежурный поцелуй уходя на работу. В театре моя жена не была никогда. С работы, если запарок нет, звоню иногда 1 раз в день. Вместе мы уже наверное лет 5-6. Дома я весь день провожу за компом. Ну иногда малого купаю, выгуливаем его по выходным вместе. Пожить отдельно от жены - тоже был вариант, чтобы я отдохнул немного от ночных неспаний, но я отказался, не хочу чтобы тёща принимала участие в воспитании сына.[/QUOTE] нашёлся хоть один настоящий мужчина-папа!!! вы молодцы!!! |
Незабудка!
Прочитала я твою историю. Грустно. Мне сложно советовать, так как не была я в подобной ситуации. Мне показалось, что твой муж сам по себе еще ребенок. Он боится ответственности. Он не вырос до того, чтобы быть папой. Да и как я понимаю, его мама не очень то помогает ему взрослеть. А ты по сравнению с ним взрослая и рассудительная! Не унижайся перед ним. Мне очень хочется, чтобы твоя семейная жизнь наладилась! Тебе скоро рожать думай о хорошем!!! И всё будет хорошо!!! |
[QUOTE=Незабудка;2735692]Разговаривала. Она поддерживает позицию сына:его тоже можно понять, ему тоже трудно, а дальше - посмотрим. Мне кажется, она вообще к самому факту создания нашей с её сыном семьи всерьёз не относится, поэтому и не переживает за нас особо. Хотя ко мне всегда неплохо относилась и радовалась нашим отношениям. А может, лицемерила просто... И к моей беременности у неё какое-то странное отношение. Например, она считает, что мне через весь город на общественном транспорте в час пик совсем несложно к ним в гости приезжать. Наверное, даже легче, чем её сыну ко мне. И всегда при случае говорит, что она во время беременности как лошадь скакала: мол, нечего тебе придуряться и симулировать(хотя я и не жаловалась ей ни разу).[/QUOTE]
да уж..Это уже просто ноу коментс. Семья эгоистов,честно. Но тебя надо мужа взять в ежовые рукавицы и вправить ему мозги в прямом смысле. |
[QUOTE=Босоножка;2736034]Вы умная, здравомыслящая девушка. Судя по фото еще и очень красивая!!!! Не пропадете!
:)[/QUOTE] Спасибо вам! Как же это всё-таки важно, что бы тебя поддержали! Как-будто второе дыхание открывается:) |
[B]Незабудка,[/B] главное для тебя сейчас - это твой малыш и его состояние (физическое и психическое, что еще важнее!!!)
Он воспринимает все твои эмоции, чувствует обиду, злость, негодование. Ты должна давать ему только самые позитивные чувства. Вот мой муж порекомендовал мне почитать одну статью. Вот ссылочка [url]http://akusherstvo.policlinica.ru/week18.html[/url] Если здраво порассуждать, то действительно, мужчина никогда не сможет относиться к беременности также, как женщина. У меня с мужем в течении моей беременности тоже складывается не все гладко. Был момент, я так себя накрутила, что попала в больницу. И я сказала себе : СТОП! Чтобы не происходило вокруг меня сейчас, я буду воспринимать позитивно. Иногда поступки своего мужа не понимаю, но говорю себе: сейчас для меня главное родить здорового ребенка, а с мужем я разберусь позже. Ничего не стоит наших нервов и нервных клеточек наших детей. |
[QUOTE=frato;2736103][B]Незабудка[/B], По первому сообщению темы:
Всё нормально, у нас все такие. Одни привыкают к жене за 30 лет, другие за месяц, частенько жена не может повлиять на эти процессы. Единственное что я говорю из ласковых слов, это приходя с работы "Привет любимые" (жене и ребёнку) и дежурный поцелуй уходя на работу. В театре моя жена не была никогда. С работы, если запарок нет, звоню иногда 1 раз в день. Вместе мы уже наверное лет 5-6. Дома я весь день провожу за компом. Ну иногда малого купаю, выгуливаем его по выходным вместе. Пожить отдельно от жены - тоже был вариант, чтобы я отдохнул немного от ночных неспаний, но я отказался, не хочу чтобы тёща принимала участие в воспитании сына.[/QUOTE] Спасибо вам за мужскую оценку! Немного спокойнее стало. Но вы уже 5-6 лет вместе, а у нас семейная жизнь только начинается. Вернее, пока даже не началась, и, боюсь, что если мой муж не задумается над своим поведением, то так и не начнётся. И я не тиран, я прекрасно понимаю, что иногда человеку нужно дать отдохнуть от хлопот с ребёнком, как вы писали, но моему то от чего пока отдыхать? от радости ожидания малыша??? |
[QUOTE=Ирик;2736128]Незабудка!
Прочитала я твою историю. Грустно. Мне сложно советовать, так как не была я в подобной ситуации. Мне показалось, что твой муж сам по себе еще ребенок. Он боится ответственности. Он не вырос до того, чтобы быть папой. Да и как я понимаю, его мама не очень то помогает ему взрослеть. А ты по сравнению с ним взрослая и рассудительная! Не унижайся перед ним. Мне очень хочется, чтобы твоя семейная жизнь наладилась! Тебе скоро рожать думай о хорошем!!! И всё будет хорошо!!![/QUOTE] Спасибо за тёплые слова! :girl_in_love: |
[QUOTE=MarAnMi;2736702][B]Незабудка,[/B] главное для тебя сейчас - это твой малыш и его состояние (физическое и психическое, что еще важнее!!!)
Он воспринимает все твои эмоции, чувствует обиду, злость, негодование. Ты должна давать ему только самые позитивные чувства. Вот мой муж порекомендовал мне почитать одну статью. Вот ссылочка [url]http://akusherstvo.policlinica.ru/week18.html[/url] Если здраво порассуждать, то действительно, мужчина никогда не сможет относиться к беременности также, как женщина. У меня с мужем в течении моей беременности тоже складывается не все гладко. Был момент, я так себя накрутила, что попала в больницу. И я сказала себе : СТОП! Чтобы не происходило вокруг меня сейчас, я буду воспринимать позитивно. Иногда поступки своего мужа не понимаю, но говорю себе: сейчас для меня главное родить здорового ребенка, а с мужем я разберусь позже. Ничего не стоит наших нервов и нервных клеточек наших детей.[/QUOTE] Да, ты права- малыш не виноват в наших с мужем проблемах, поэтому и страдать от них не должен. Я всё это понимаю. Поэтому и стараюсь вместо ссор и разборок ещё раз спокойно обо всём подумать, оценить ситуацию, попытаться найти выход. Ведь закрывать на проблемы глаза- тоже не выход. А с малышом мы сказки читаем, песенки поём, музыку слушаем- и настроение наше поднимается:) спасибо за ссылочку, обязательно почитаю:) |
[QUOTE=Незабудка;2736774]Да, ты права- малыш не виноват в наших с мужем проблемах, поэтому и страдать от них не должен. Я всё это понимаю. Поэтому и стараюсь вместо ссор и разборок ещё раз спокойно обо всём подумать, оценить ситуацию, попытаться найти выход. Ведь закрывать на проблемы глаза- тоже не выход.
А с малышом мы сказки читаем, песенки поём, музыку слушаем- и настроение наше поднимается:) спасибо за ссылочку, обязательно почитаю:)[/QUOTE] Привет, Незабудка! Отчасти была в твоём положении... с мужем (первым) правда жила до беременности 4 года... но финансово тоже в основном помогала моя мама... Было это 10 лет назад... Ребёнка очень не хотел... Я настояла на своём... 26 лет, отрицат. резус... совесть у него была.. и мы расписались на 6 мес. беременности... но ситуацию это не изменило... Сын родился здоровый, симпатичный... но он же и стал преградой... Я уехала из Москвы к маме на Кавказ , потому что от него помощи я бы не дождалась... он приезжал раз в полгода... мимо сына ходил как мимо мебели... и через 2 года я этого не выдержала... и подала на развод... разводится не хотел, наверное понимал. что я со своей любовью удобный варитант, уговаривал отставить сына маме... вобщем я с ним порвала.. и очень быстро познакомилась со своим вторым мужем... он , конечно не идеал.., но детей очень любит..... К чему я это всё... Когда ты беременная НЕРВНИЧАТЬ НЕЛЬЗЯ! Это сейчас кажется, что ваши отношения единственные и неповторимые, обидно за многое, но ВСЕ НЕРВЫ отражаются на малыше... а далее, кстати на количестве молока и ГВ. Сама не знаю, как у меня тогда не пропало молоко... наверное от природы просто много его у меня... Те, кто советуют вставить мужу мозги на место, по своему правы... вот только не все так умеют... и все мужья разные... а ты ещё очень деликатная девочка... Конечно , обидно, что так получается... но думай сейчас о малыше, он скоро родится и муж с его эгоизмом отступит на второй план... Я от своего эгоиста ушла и не жалею... хотя чего это мне стоило... Если решишь бороться за совместное проживание - держись..но нервы твои всё равно очень жалко... Рада за тебя, что у тебя есть такая замечательная мама... это важно когда за спиной есть опора... пусть даже это и не муж... А после всего сказанного... мне кажется, всё-таки есть какая-то причина в таком его поведении..может, другая девушка.... Ситуация всё равно станет более понятной , когда родится малыш... и переживать будет некогда... поверь мне... |
[B]perels[/B], спасибо тебе огромное за совет и за то, что рассказала о своём опыте с 1ым мужем!
Я вот сама всё больше думаю о том, что, как бы это банально не звучало, а всё в нашей жизни - только к лучшему происходит. Так что может и не стоит из-за такого эгоиста так над собой издеваться. Так что ухожу в себя с малышом :) Посмотрим, как муж себя после родов вести будет... |
Кстати, мне тут муж на днях сказал, что на новогодние праздники они с одногруппниками бывшими собираются на несколько дней котедж за городом снять. Разумеется, я остаюсь дома. А о том, что беременной жене было бы приятно провести выходные с ним, может, по магазинам детским походить, он даже не думает...:-/
Ну да ладно, пусть, что хочет делает. Я уже определилась со своей позицией;) |
[QUOTE=Незабудка;2737787]Кстати, мне тут муж на днях сказал, что на новогодние праздники они с одногруппниками бывшими собираются на несколько дней котедж за городом снять. Разумеется, я остаюсь дома. А о том, что беременной жене было бы приятно провести выходные с ним, может, по магазинам детским походить, он даже не думает...:-/
[/QUOTE] ооооо, ну это перебор с его стороны!!! Это просто верх эгоизма и цинизма!!!:-E А ты сильная, я бы такого издевательства не выдержала |
[B]Незабудка[/B], даже не знаю, как тебя поддержать...Мне кажется, это очень больно, когда любимый и близкий человек так поступает...Я просто поражаюсь твоему мужеству и оптимизму, ты умничка...!!!
Я бы точно так не выдержала...Мне всегда хочется ясности в жизни...Ты его любишь? сильно? Я бы ушла, наверно...В любви надо получать что-то взамен, и это должна быть не боль и обида, а что-то противоположное, хорошое и теплое... Знаешь, если ты ему позвонишь и скажешь, чтобы он не приезжал на выходные и вообще не приезжал, ты добьешься правды - если это то, чего он ждал, эта свобода - он будет рад и больше не приедет...это конечно печальный вариант, но честный для вас обоих...А есть другой вариант, что он поймет, что ты для него значишь и переменится... Сил тебе побольше!!! Скоро родится малыш - смысл твоей жизни!!! я Вам счастья огромнейшего желаю!!!! |
[B]Tigr@[/B] Вот-вот...
[B]Alena Fee[/B] Да, это и вправду, очень больно. А насчёт любви... Подумала ещё раз... Теперь вот даже не знаю. Я до последнего момента была уверена, что да, люблю. Оправдывала его и терпеливо ждала, что что-то изменится. Но, согласись, невозможно нежно и трепетно относиться к человеку, если видишь вот такое хамское его отношение. На данный момент, я даже как отца своему малышу его не особо-то воспринимаю... Решила так: пусть завтра он ко мне приедет, посмотрю, что из этого получится. Если ничего не изменится, то так и скажу:лучше не приезжай больше. Действительно, мне его одолжения, которые он высказывает своими приездами - на фиг не нужны! Опять смотреть на его кислое выражение лица и спину за компом... Увольте... |
совет свекрови
Незабудка, дорогая, прочитала твое послание и прониклась до глубины души.. Я сама уже свекровь вот как 5 месяцев, но с такой ситуацией как у тебя сталкивалась в своей жизни дважды..
Причем первый раз такая ситуация была у моих родителей, когда должна была родится я..:)) Они жили каждый в своем доме, и мой папа не сильно торопился оторваться от своей мамочки..А та это всячески поддерживала.. А второй раз похожая ситуация сложилась с моим сыном, и роли мамочки уже оказалась я.. Правда, невольно, потому как он от меня всячески скрывал, что его девушка беременна, жил дома, бегал через день к ней ночевать.. И ни слова, ни пол-слова, хотя, как я потом узнала, его девушка просила его, чтобы он рассказал маме (т.е. мне). Видно, сказались огрехи моего воспитания, т.к. я, как и моя бабушка, воспитывала сына сама. Узнала случайно, когда случайно задержалась дома утром, и позвонил врач из жк. Пока до меня дошло, пока "допросила" сына, который упирался до последнего.. В результате, имея перед собой в прошлом пример моих родителей, я оставила им свою однокомнатную квартиру и перешла жить к своим родителям. Ничуть об этом не жалею, т.к. только оставшись вместе, они сблизились, самостоятельно (почти) решают свои проблемы с беременностью. Я вижу как мой сын млеет, рассказывая о том, как малыш шевелится или о том, что он видел на УЗИ. Вывод: 1. Результат будет, когда вы будете жить вместе и отдельно от родителей. На вас с мужем на каждого влияет мама каждого. Его маму в корне не одобряю (ситуация с моими родителями), но твоя мама своими благими намерениями предоставляет тебе достойною альтернативу, а следовательно - право выбора - муж или мама. 2. Я уверена, как только вы с мужем останетесь один на один, все в нем проснется - и любовь, и забота. Когда не на кого переложить бремя забот, начинаешь шевелиться сам. И муж ваш проснется, дайте ему шанс. 3. А пока мягко привлекайте его к заботе - предложите вместе съездить к врачу (просто сопроводить), попросите купить мандаринок. Поверьте, он не делает этого не потому, что он не хочет. Ему просто не приходит это в голову!!!! Плюс конечно его мама - разрушительная сила, которая всеми силами не хочет отпустить ребенка от себя..:) 4. Если есть любовь, все образуется. Мои родители до сих пор живут вместе, хотя начало их семейной жизни было далеко не безоблачным, а начали они жить под одной крышей, когда мне исполнилось 3 года. И решение это принял не мой папа, а свекровь, которая решила забрать невестку с ребенком к себе в 9-метровую комнату в коммуналке. |
Да, кстати, моя мама, когда папа смалодушничал, послала его подальше, даже отказалась с ним расписываться.. Расписались они через 15 лет..:)) А свекровь его и в санаторий отправляла как раз тогда, когда я должна была родиться, и невест побогаче подыскивала. Как ни странно, он (мой папа) никуда не делся..:))
Второй ракурс правда, с эгоистами очень трудно по жизни..Но моя мама выбрала такую жизнь, т.к. его очень любила..И до сих пор любит, им уже по 72 года. |
Прочитала, вот сижу и думаю...
Не знаю как это обяснить. Единственное что из эого всего напрашивается в качестве вывода: 1 - либо он не понимает вообще что происходит, 2 - либо ему этого (настоящей семьи , ребенка, быть отцом) не очень хочется. Все остальное - как бы лирика. Объяснения неудобствами и прочим. Незабудка , твоей стойкости можно только удивиться! Для малыша ты делаешь все чтобы он нормально развивался. Это очень правильно. Мало кто может в такой ситуации сохзранить спокойствие! Для себя ответь на вопрос: что будешь делать/думать после рождения малыша, если отцовский инстинкт не проснется у мужа? И еще интересно что думает его семья на эту тему? И как у них принято в семье его родителей? Какие у них отношения? Откуда он набрался вот таких вот незатейливых манер? Он не делает вам с малышом ничего плохого, никак не вредит. Это да. Но и хорошего тоже ничего. Как будто чужой человек. почему он такой холодный, вот что интересно! |
[B]мамамама[/B], спасибо вам огромное за то, что поделились своим опытом!:)
Вы правы, мы сами делаем свой выбор и должны сами нести за него ответственность. Сколько раз я говорила мужу, как бы мне было приятно, если бы он хоть разок сходил со мной не то, что к врачу, а хотя бы на УЗИ - посмотреть на малыша! Никакого энтузиазма я от него не ждала, просто бы хоть раз взял- и сходил. Но у него каждый раз какие-то дела находились... А сколько времени я самоковырянием занималась, пытаясь понять: ну что я делаю не так? И всегда старалась без обид. Ничего не требуя, говорила о том, что меня волнует, ласково так, с улыбкой. Как об стену горох... Я допускаю, что он ещё не совсем готов к такой ответственности, как семья и ребёнок, что ему тоже где-то трудно, что я несколько взрослее его по мышлению. Пусть. Но я так борюсь за наши отношения! А он нашёл для себя самый простой выход - убежать к маме... Грустно.. |
[QUOTE=Иринка К.;2739734]Прочитала, вот сижу и думаю...
Не знаю как это обяснить. Единственное что из эого всего напрашивается в качестве вывода: 1 - либо он не понимает вообще что происходит, 2 - либо ему этого (настоящей семьи , ребенка, быть отцом) не очень хочется. Все остальное - как бы лирика. Объяснения неудобствами и прочим. Незабудка , твоей стойкости можно только удивиться! Для малыша ты делаешь все чтобы он нормально развивался. Это очень правильно. Мало кто может в такой ситуации сохзранить спокойствие! Для себя ответь на вопрос: что будешь делать/думать после рождения малыша, если отцовский инстинкт не проснется у мужа? И еще интересно что думает его семья на эту тему? И как у них принято в семье его родителей? Какие у них отношения? Откуда он набрался вот таких вот незатейливых манер? Он не делает вам с малышом ничего плохого, никак не вредит. Это да. Но и хорошего тоже ничего. Как будто чужой человек. почему он такой холодный, вот что интересно![/QUOTE] В том-то и дело, что у мужа перед глазами прекрасный пример идеального мужа и отца-его папы. Моя свекровь уже лет 10 не работает, сидит дома и воспитывает дочь(она в 5ом классе). А её муж вкалывает на заводе металлургом. Работа у него очень тяжёлая, на производстве. А он, что бы обеспечить семью, со своей больной спиной может даже по 2 недели без выходных работать, вставая каждый день в 6 утра! Кроме того у них в семье не принято, чтобы женщина за продуктами ходила- всё на нём. Да ещё к тому же мой свёкр считает в всё это в порядке вещей и даже готовит сам часто на всю семью. Вот, что моя свекровь с людьми делает! :girl_impossible: Поэтому, почему она воспитала моего мужа таким эгоистом - для меня загадка... |
[B]Незабудка[/B], еще скажу тебе из опыта: никогда не занимайся самоковырянием!!! Это вредно - развивает комплекс неполноценности. Запомни, когда ты уверена, что права, в это верят и окружающие. Я всегда была в восторге от скажем так "стервозного" поведения барышень! Так ведь именно тогда мужчина открывает глаза и перестает садиться на голову, более того, начинает следить за своим поведением. Пока ты самоковыряешься, он за счет тебя повышает свою самооценку. Запомни, таких как он на свете много, а ты, такая умная, красивая и к тому же скромная - одна!! И не говори, что хотелось бы сходить, а более решительно - мне нужно, чтобы мы поехали вместе. С врачом в конце концов договорись, что он типа с папой хотел бы переговорить. Моя невестка не заморачивается - удобно или хотелось бы, мне надо - и все! И на метро не поедет к врачу, только на машине. И мой сын берет у меня машину и везет (хоть я и когда повозмущаться могу). Но я очень внучека хочу, потому и не возмущаюсь..:))
|
[QUOTE=мамамама;2740298][B]Незабудка[/B], еще скажу тебе из опыта: никогда не занимайся самоковырянием!!! Это вредно - развивает комплекс неполноценности. Запомни, когда ты уверена, что права, в это верят и окружающие. Я всегда была в восторге от скажем так "стервозного" поведения барышень! Так ведь именно тогда мужчина открывает глаза и перестает садиться на голову, более того, начинает следить за своим поведением. Пока ты самоковыряешься, он за счет тебя повышает свою самооценку. Запомни, таких как он на свете много, а ты, такая умная, красивая и к тому же скромная - одна!! И не говори, что хотелось бы сходить, а более решительно - мне нужно, чтобы мы поехали вместе. С врачом в конце концов договорись, что он типа с папой хотел бы переговорить. Моя невестка не заморачивается - удобно или хотелось бы, мне надо - и все! И на метро не поедет к врачу, только на машине. И мой сын берет у меня машину и везет (хоть я и когда повозмущаться могу). Но я очень внучека хочу, потому и не возмущаюсь..:))[/QUOTE]
Думаю, что могу согласиться с вами - самоковыряние только понижает самооценку и результатов особых не даёт. Мне вот тоже все вокруг говорят- будь жёстче, дай понять мужу, что ты знаешь себе цену. Но на данный момент(во время беременности, наверное) ну не могу я себя так вести! В смысле, по-жёстче. Я вся такая умиротворённая хожу... Но, думаю, если всё же попытаться поменять образ мыслей, модель поведения... В, общем, буду думать. Попробовать нужно, с этим я согласна. |
О, вот, самое главное - что ты сейчас УМИРОТВОРЕННАЯ! Это очень хорошо! Тогда, действительно, наплюй пока и наслаждайся своим состоянием, немного осталось.. Потом разберешься и с мужем, и с самооценкой!
|
[QUOTE=Аскорбинко;1309818]Спасибо большое, девочки, за поддержку!!!
Тошнит до сих пор от него, но уже меньше. 23-я неделя беременности уже идет. Если раньше рвота была до 20 раз в день, то сейчас в основном только по утрам. Схема примерно такая. По утрам меня тошнит всегда, точнее всю беременность и соответственно рвота всегда тоже присутствует. После того, как хорошо прорвусь становится легче. Иногда бывает тяжело проблеваться, так я уже даже иногда специально на мужа погляжу и эффект незамедлительный - сразу в туалет. К концу дня, когда полегчает, могу уже без последствий его обнять даже))) Я уже как-то привыкла, честно говоря, даже не верится, что когда-то было по-другому... Хотя пару месяцев назад мы даже жили отдельно недели три, чтобы не провоцировать рвоту пока не полегчало в 17 недель где-то. Одно могу сказать, что это точно из-за токсикоза на уровне его феромонов, а не как от личности или парфюма. Секса также не хочется вообще и противно смотреть как кто-то хотя бы просто целуется. Мне не противно целоваться только с сильно сжатыми губами. Этакая родительская забота. В плане секса мне его бедного жалко, поэтому иногда разрешаю до себя дотронуться. Уже стала практически первоклассной актрисой в постели... Приходится, потому что так все кончается быстрее))) Он в курсе всех моих трудностей, все понимает, но иногда тоже не выдерживает и обижается... Но мы все равно друг друга любим и стараемся об этом не забывать среди всех проблем... Короче, если бы я знала, что у меня будет такая беременность - 300 раз еще бы подумала, заводить ли детей... Нет никакой отдушины: быстро устаю, ни покурить, ни выпить, ни сексом заняться, ни в сауне попариться, ни заняться моими любимыми увлечениями экстремального характера. Кошмар! Остались одни любимые сериалы, которые уже 2 раза пересмотрела...[/QUOTE] держись.Родишь и все будет хорошо. Главное не забивай себе этим голову. Меня тошнило от мужа..от запаха,секса не хотелось..но в 13недель это прошло. Тебе то тяжелее..беременности разные..и не бывает двух одинаковых.. Так что не забивай голову..все будет хорошо |
меня перестало от мужа тошнить! УРА!!! я боялась что уже никогда этого не произойдет) зато он "спалился" начал тайно курить заедать и запивать перед тем как домой идти, а я запахи остро чувствую))) ему не повезло, надо было видеть эти удивленные глаза когда я сказала: фуууууу а накурился то))))) он и одежду переодевал на работе и голову на работе помыл и зубы почистил и мандарины ел))) а тут шерлок хомс просто)))))
|
[QUOTE=Белка;2756979]держись.Родишь и все будет хорошо.
Главное не забивай себе этим голову. Меня тошнило от мужа..от запаха,секса не хотелось..но в 13недель это прошло. Тебе то тяжелее..беременности разные..и не бывает двух одинаковых.. Так что не забивай голову..все будет хорошо[/QUOTE] у меня на 10 неделе прошло, но даже когда тошнило от него секс я все равно требовала по полной программе))))))))) |
Супер)) Так как у меня бессонница читала ночью, смеяться пришлось в полотенце что бы мужа не разбудить, но смеялась до слез [URL=http://smajliki.ru/smilie-82137063.html][IMG]http://s.rimg.info/e7efeb1ddfbc6b7031354e7f91502e2c.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-934020711.html][IMG]http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-934020711.html][IMG]http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-934020711.html][IMG]http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-934020711.html][IMG]http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif[/IMG][/URL]
|
Супер!!!!
|
Очень здорово, то что нужно!!! Может поймет, что всё это я не придумываю))))))
|
[B]Незабудка[/B], как у Вас дела? удалось что-то прояснить с мужем, или так дальше все и продолжается?...
|
Да меня тоже тошнило,я же не курю ,а муж курит,так мы не спали вместе,он конечно обижался,но как лёг раз со мной я изворочилась,накрыла его одеялом,чтобы по меньше пахло.Он полежал минут 10 под одеялом не выдержал и ушёл
|
Молодец!
Меня просто поразила ваша исотрия. Какая Вы молодец. Вы СИЛЬНАЯ и МУДРАЯ. Все будет хорошо!
|
| Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |