Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Болталочка для мам переживших гастрошизис! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20641)

Mamo4ka91 31.05.2011 08:38

vot moi hot' i nedonowennyi,no powel v 9 mesyacev.a polzat' naoborot posle etogo stal.

KapSu_La 31.05.2011 09:11

[QUOTE=Mamo4ka91;3599928]vot moi hot' i nedonowennyi,no powel v 9 mesyacev.a polzat' naoborot posle etogo stal.[/QUOTE]
Ничего себе молодец! А сам пошёл и
или за ручки?

KapSu_La 31.05.2011 09:14

У меня же она на 36 неделе родилась! Недоносу всего 2 неделе. Маловесная просто. Вот интересно, может ли такая маленькая, делать всё как большая?

eugenia85 31.05.2011 11:47

[QUOTE=KapSu_La;3600005]У меня же она на 36 неделе родилась! Недоносу всего 2 неделе. Маловесная просто. Вот интересно, может ли такая маленькая, делать всё как большая?[/QUOTE]

мне окушерка говорила, что многое от веса зависит. Даже во сколько малыш гулить начнёт. но бывают и шустрики:girl_in_love: :)

Mamo4ka91 31.05.2011 12:26

Kapsulka,my ego otpuskali i on neskolko wagov sam delal,potom prosil ruku.a 4erez paru nedel' neojidanno sam powel.

Диана козлова 31.05.2011 14:19

у нас ище мет отвод нам вот 1.4 но мы непривиты вот выболеем и будим ехать решать чтото за прививки. мы вот до второй операцыи так вообще переберали полтора килограма ну потом во время операцыи мы их потеряли))а сейчас плохо ест из за етого коклюша. все что нам неприписывали нечево непомагает. оно вроде и проходит а вроде и нет к нам врач приходит слушает нас говорит что необходимости ложыца в больницу нету пока можна дома лечица.я уже и сама незнаю я и народными методами пробовала незнаю уже((((

Mamo4ka91 31.05.2011 14:30

Dianka posluwai menya,sdelai kak delali moi roditeli. U vas ryadom est' gory?

Диана козлова 31.05.2011 16:28

у нас горы километров за 600- 800 так как и море(((( а наш папа уехал в москву даже некаму повезти((

Mamo4ka91 01.06.2011 06:52

Diana,poprosi rodstvennikov.naidite gornuyu bystroto4nuyu reku,eto vawe spasenie!

Диана козлова 01.06.2011 14:59

еслибы было все так легко(((

Диана козлова 05.06.2011 15:25

приветик. А что там наша Маргаритка что то неслышно ее где ето она пропала ктото знает??? у нас вроде все тьфу тьфу проходит мы меньше кашляем хотя ище немного есть(

Маргаритка_86 06.06.2011 19:47

Это муж Маргариты, она в больнице, сделали кесарево пока все хорошо, через 3-4 дня ее выпишут и она все вам расскажет

СаНата 06.06.2011 22:33

Держим за нее с малышиком кулачки!!!
Будем ждать новостей!!!

KapSu_La 07.06.2011 11:17

[QUOTE=Маргаритка_86;3622826]Это муж Маргариты, она в больнице, сделали кесарево пока все хорошо, через 3-4 дня ее выпишут и она все вам расскажет[/QUOTE]

Держитесь ребята! Мы за вас молимся! Вам теперь нужно набраться терпения, а малышу сил!

Диана козлова 07.06.2011 15:13

Дай бог вашему малышу здоровячка а вам терпения держытесь, молитесь мы с вами!

Диана козлова 09.06.2011 13:41

Приветик всем как у вас дела?? что нового? росскажыте как вы своих деток к горшку приучали и ис какова возвраста??

Людмила П. 09.06.2011 14:01

[QUOTE=Диана козлова;3633372]Приветик всем как у вас дела?? что нового? росскажыте как вы своих деток к горшку приучали и ис какова возвраста??[/QUOTE]

привет, всё по тихоньку...мой до сих пор не хочет ходить в горшок, ну он ходит если его посадить, а сам не просится:(

Маргаритка_86 09.06.2011 23:42

Всем привет! Меня сегодня выписали. Собственно, вот наша история.
31.06, во вторник делали ктг в центре на Опарина. Результат был 1,84 (при норме меньше 1). С этим результатом пошла к врачу там же (к Ушаковой Инне Анатольевне). Она попросила повторить ктг в пятницу, а она пока поговорит с заведующим детским отделением о нас (чтоб нас, в случае чего, приняли). До пятницы мы не дотерпели. Врач из ж/к чуть ли не силком хотела упечь меня в роддом на сохранение. У меня и отеки были страшные и вес, соответственно, слишком большой, и результат ктг стал последней каплей. Отбрыкалась еле от скорой. В этот же день позвонила Инне Анатольевне. Она сказала, что если повторное ктг будет плохим, то меня сразу же прооперируют. Повторное ктг я сделала в четверг. Даже 2 раза делала. Оба раза результат 2,84. Это было в 11 утра. А в 16 часов родился наш сын. Вячеслав. Я даже понять ничего толком не успела. Все так быстро произошло. Осознание пришло в реанимации, когда на живот положили лед. А в семь вечера ко мне пришли хирурги и сказали, что операция прошла успешно и наш сын уже в реанимации. Кстати, родился он 2370гр, 49см и 7-8 по Апгар. Сейчас ему через зонд вводят питание в животик и дополнительно кормят через рот по 2мл. Наша умница все кушает и какает (с клизмой пока конечно же). И потихоньку набирает вес. Врачи, конечно же, говорят, что о положительной динамике говорить рано. Но пока все идет хорошо. Мне даже страшно стало от такой скорости. Уж как то все так быстро у него происходит, что невольно ждешь подвоха. Ну вот вобщем то и все. На сегодняшний день.

4udik 10.06.2011 01:08

Поздравляю с сыном=)
Сил вам, здоровья и положительной динамики=)

Людмила П. 10.06.2011 13:37

[QUOTE=Маргаритка_86;3635864]Всем привет! Меня сегодня выписали. Собственно, вот наша история.
31.06, во вторник делали ктг в центре на Опарина. Результат был 1,84 (при норме меньше 1). С этим результатом пошла к врачу там же (к Ушаковой Инне Анатольевне). Она попросила повторить ктг в пятницу, а она пока поговорит с заведующим детским отделением о нас (чтоб нас, в случае чего, приняли). До пятницы мы не дотерпели. Врач из ж/к чуть ли не силком хотела упечь меня в роддом на сохранение. У меня и отеки были страшные и вес, соответственно, слишком большой, и результат ктг стал последней каплей. Отбрыкалась еле от скорой. В этот же день позвонила Инне Анатольевне. Она сказала, что если повторное ктг будет плохим, то меня сразу же прооперируют. Повторное ктг я сделала в четверг. Даже 2 раза делала. Оба раза результат 2,84. Это было в 11 утра. А в 16 часов родился наш сын. Вячеслав. Я даже понять ничего толком не успела. Все так быстро произошло. Осознание пришло в реанимации, когда на живот положили лед. А в семь вечера ко мне пришли хирурги и сказали, что операция прошла успешно и наш сын уже в реанимации. Кстати, родился он 2370гр, 49см и 7-8 по Апгар. Сейчас ему через зонд вводят питание в животик и дополнительно кормят через рот по 2мл. Наша умница все кушает и какает (с клизмой пока конечно же). И потихоньку набирает вес. Врачи, конечно же, говорят, что о положительной динамике говорить рано. Но пока все идет хорошо. Мне даже страшно стало от такой скорости. Уж как то все так быстро у него происходит, что невольно ждешь подвоха. Ну вот вобщем то и все. На сегодняшний день.[/QUOTE]

Поздравляю с сыночком!!!! мы за вас очень молились! здоровья тебе и малышу крепкого крепкого!!!!

Диана козлова 10.06.2011 15:27

поздравляем вас с сыночком здоровячка иму держытесь и молитесь) вы молодцы.

Диана козлова 10.06.2011 17:36

а ты теперь как каждый день ездиш к малышу в больницу? тебя к ниму в реанимацыю пускают? скока см у вас была дырочка?

Маргаритка_86 10.06.2011 19:33

[QUOTE=Диана козлова;3638633]а ты теперь как каждый день ездиш к малышу в больницу? тебя к ниму в реанимацыю пускают? скока см у вас была дырочка?[/QUOTE]

Да. Теперь каждый день в больницу. Только теперь мы не в реанимации. Сегодня нас перевели в бокс!! Зонд, через который кормили, убрали. Теперь Мы кушаем через соску. Пока по чуть чуть, но чаще, чем обычно. Про дырочку, к сожалению, ничего не знаю. Знаю, что делали дополнительный разрез, потому что кишечник не проходил через ту, что была.

KapSu_La 11.06.2011 11:48

Маргаритка умничка! Поздравляю! Вячеслав, так держать! Он прям богатырь у тебя! Я то перед К.С. 56 кг. весила, а щас уже 45 кг., и девочка у меня маленькая, в меня родилась.
Фух! Вот и самое страшное позади! Я так поняла, у тебя всё на Опарина получилось! Видишь, как здорово! Сама теперь поняла какие там врачи и отношение! Инна Анатольевна, умничка, какая же она всё таки молодец. Маленькая, хрупкая женщина, и такой СПЕЦИАЛИСТ. Надо будет обязательно к ней приехать в 6 месяцев, показаться, ещё раз поблагодарить! И детский хирург Юрий Иванович, кажется,...тоже большой молодец! Как у тебя с молоком? Ты давай сохраняй! Оно малышу необходимо! Вобщем, я очень рада!

Диана козлова 11.06.2011 20:58

вы умнички так держать! а тебе вмести с малышом неможно быть?

Маргаритка_86 11.06.2011 23:19

[QUOTE=KapSu_La;3640731]Маргаритка умничка! Поздравляю! Вячеслав, так держать! Он прям богатырь у тебя! Я то перед К.С. 56 кг. весила, а щас уже 45 кг., и девочка у меня маленькая, в меня родилась.
Фух! Вот и самое страшное позади! Я так поняла, у тебя всё на Опарина получилось! Видишь, как здорово! Сама теперь поняла какие там врачи и отношение! Инна Анатольевна, умничка, какая же она всё таки молодец. Маленькая, хрупкая женщина, и такой СПЕЦИАЛИСТ. Надо будет обязательно к ней приехать в 6 месяцев, показаться, ещё раз поблагодарить! И детский хирург Юрий Иванович, кажется,...тоже большой молодец! Как у тебя с молоком? Ты давай сохраняй! Оно малышу необходимо! Вобщем, я очень рада![/QUOTE]

Спасибо! Я сама не маленькая)) Да и за беременность лишнего набрала. Вот и богатырь родился)) У него, кстати, каждый день что то новенькое. Сегодня вот оказывается обезболивание отменили. И питание прибавили. Уплетает за обе щеки. Если не спит.
Врачи там действительно замечательные. И отношение хорошее. Было бы здорово попасть туда со вторым :) Только уже здоровенькими.
А кто оперировал - до сих пор не знаю. :( Никак не запомню имя лечащего врача. Кажется, Елена Григорьевна (Георгиевна).... или Ирина.. Беда с памятью.
Молоко пока есть. Маловато, конечно. Где то 60-80мл. Но стабильно. Каждые 3 часа стараюсь сцеживать. Как выписали, получаться стало плохо из-за поездок в центр к малышу. Но ничего не поделаешь. А тебе когда разрешили своим молоком кормить? Жалко в раковину выливать каждый раз.

Маргаритка_86 11.06.2011 23:21

[QUOTE=Диана козлова;3641627]вы умнички так держать! а тебе вмести с малышом неможно быть?[/QUOTE]

Сейчас разрешают 2 посещения в день. В 12 и в 15 часов. Возможности лежать вместе с ним там нет.

4udik 12.06.2011 02:55

[QUOTE=Маргаритка_86;3641921]
Молоко пока есть. Маловато, конечно. Где то 60-80мл. Но стабильно. Каждые 3 часа стараюсь сцеживать. Как выписали, получаться стало плохо из-за поездок в центр к малышу. Но ничего не поделаешь. А тебе когда разрешили своим молоком кормить? Жалко в раковину выливать каждый раз.[/QUOTE]
А ты сцеживай и замораживай в стерильной посуде с крышками. Потом обязательно пригодится... И выливать не прийдется...
Только молоко надо сначала в холодильник, а когда остынет - в морозилку...
А 60-80 мл это очень даже не плохо для вашего возраста...

Диана козлова 12.06.2011 10:19

Катя привет как у вас там делишки что у вас нового как малышка?

KapSu_La 12.06.2011 11:49

[QUOTE=Маргаритка_86;3641921]Спасибо! Я сама не маленькая)) Да и за беременность лишнего набрала. Вот и богатырь родился)) У него, кстати, каждый день что то новенькое. Сегодня вот оказывается обезболивание отменили. И питание прибавили. Уплетает за обе щеки. Если не спит.
Врачи там действительно замечательные. И отношение хорошее. Было бы здорово попасть туда со вторым :) Только уже здоровенькими.
А кто оперировал - до сих пор не знаю. :( Никак не запомню имя лечащего врача. Кажется, Елена Григорьевна (Георгиевна).... или Ирина.. Беда с памятью.
Молоко пока есть. Маловато, конечно. Где то 60-80мл. Но стабильно. Каждые 3 часа стараюсь сцеживать. Как выписали, получаться стало плохо из-за поездок в центр к малышу. Но ничего не поделаешь. А тебе когда разрешили своим молоком кормить? Жалко в раковину выливать каждый раз.[/QUOTE]

Ой мне вобще только через 3 недели после выписки разрешили. А так мы на Прегистимиле сидели, отрава редкостная, но она ела с удовольствием. Потом потихонечку я начала молоко давать сцеженное из бутылочки. А потом, после долгих мучений, о которых я уже рассказывала, к груди приучила. Вобще полностью мы ны Г.В. с 2,5 месяцев. А молока у тебя сейчас достаточно. Я в больнице по 70 мл. сцеживала. Дома начала по 100 где-то. И ночью втавала, потому что спать невозможно было. А потом, так же, как и ты, в делах, в заботах, каждый день в больницу...Сцеживала раза 4 в день. Вобщем стало пропадать по тихоньку. К моменту выписки совсем чуть-чуть осталось. Но оно восстанавливается, главное почаще прикладывать малыша. Я вообще каждые 15 минут прикладывала, потому что поначалу она долго сосать не могла, уставала. Мне казалось что она недоедает, поэтому я ей пихала всё время. И так приучила.
А оперировали малыша всем составом почти. Главврач там такой, Кучеров Юрий Иванович, он главный хирург. И, скорее всего, лечащий врач тоже оперировал. У меня была Дорофеева Елена Игоревна, тёмненькая такая, высокая, с карэ.
Тебе хоть 2 раза в день можно ходить! А нас вобще, тогда зимой на Карантин закрыли, 2 недели своих малышей не видели. Ездили каждый день только с врачами разговаривали. Её когда выписали, я её почти не узнала, такие щёки наела..=))

4udik 12.06.2011 12:44

[QUOTE=Диана козлова;3642327]Катя привет как у вас там делишки что у вас нового как малышка?[/QUOTE]

Привет, спасибо, все хорошо, растем...

Eremka 12.06.2011 22:34

[QUOTE=Маргаритка_86;3641921]Спасибо! Я сама не маленькая)) Да и за беременность лишнего набрала. Вот и богатырь родился)) У него, кстати, каждый день что то новенькое. Сегодня вот оказывается обезболивание отменили. И питание прибавили. Уплетает за обе щеки. Если не спит.

Мацкевич Елена Георгиевна

Врач анестезиолог-реаниматолог.
В 2003 г. окончила Российский государственный медицинский университет по специальности «педиатрия». С 2003 по 2006 гг. проходила обучение в интернатуре и ординатуре на базе ДГКБ № 13 им. Н.Ф. Филатова по специальности «анестезиология и реаниматология».
В отделении работает с 2006 года.

Дорофеева Елена Игоревна

Врач детский хирург, кандидат медицинских наук

В 2000 г. окончила Российский государственный медицинский университет по специальности «педиатрия». С 2000 по 2002 гг. проходила обучение в клинической ординатуре на кафедре хирургических болезней детского возраста РГМУ по специальности «детская хирургия». С 2002 по 2007 гг. проходила обучение в очной аспирантуре по специальности «детская хирургия» на той же кафедре.
В 2008 году защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Болезнь Пайра у детей (клиника, диагностика, хирургическое лечение и реабилитация)».
В отделении работает с 2007 года.

Маргаритка_86 12.06.2011 23:07

[QUOTE=Eremka;3643557]Мацкевич Елена Георгиевна

Врач анестезиолог-реаниматолог.
В 2003 г. окончила Российский государственный медицинский университет по специальности «педиатрия». С 2003 по 2006 гг. проходила обучение в интернатуре и ординатуре на базе ДГКБ № 13 им. Н.Ф. Филатова по специальности «анестезиология и реаниматология».
В отделении работает с 2006 года.

Дорофеева Елена Игоревна

Врач детский хирург, кандидат медицинских наук

В 2000 г. окончила Российский государственный медицинский университет по специальности «педиатрия». С 2000 по 2002 гг. проходила обучение в клинической ординатуре на кафедре хирургических болезней детского возраста РГМУ по специальности «детская хирургия». С 2002 по 2007 гг. проходила обучение в очной аспирантуре по специальности «детская хирургия» на той же кафедре.
В 2008 году защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Болезнь Пайра у детей (клиника, диагностика, хирургическое лечение и реабилитация)».
В отделении работает с 2007 года.[/QUOTE]

Значит Елена Игоревна))) Спасибо!

Маргаритка_86 12.06.2011 23:09

[QUOTE=4udik;3642077]А ты сцеживай и замораживай в стерильной посуде с крышками. Потом обязательно пригодится... И выливать не прийдется...
Только молоко надо сначала в холодильник, а когда остынет - в морозилку...
А 60-80 мл это очень даже не плохо для вашего возраста...[/QUOTE]

Да.. Врач тоже это предложила. Осталось посуду найти для заморозки. И стерилизатор.

Маргаритка_86 12.06.2011 23:40

[QUOTE=KapSu_La;3642516]Ой мне вобще только через 3 недели после выписки разрешили. А так мы на Прегистимиле сидели, отрава редкостная, но она ела с удовольствием. Потом потихонечку я начала молоко давать сцеженное из бутылочки. А потом, после долгих мучений, о которых я уже рассказывала, к груди приучила. Вобще полностью мы ны Г.В. с 2,5 месяцев. А молока у тебя сейчас достаточно. Я в больнице по 70 мл. сцеживала. Дома начала по 100 где-то. И ночью втавала, потому что спать невозможно было. А потом, так же, как и ты, в делах, в заботах, каждый день в больницу...Сцеживала раза 4 в день. Вобщем стало пропадать по тихоньку. К моменту выписки совсем чуть-чуть осталось. Но оно восстанавливается, главное почаще прикладывать малыша. Я вообще каждые 15 минут прикладывала, потому что поначалу она долго сосать не могла, уставала. Мне казалось что она недоедает, поэтому я ей пихала всё время. И так приучила.
А оперировали малыша всем составом почти. Главврач там такой, Кучеров Юрий Иванович, он главный хирург. И, скорее всего, лечащий врач тоже оперировал. У меня была Дорофеева Елена Игоревна, тёмненькая такая, высокая, с карэ.
Тебе хоть 2 раза в день можно ходить! А нас вобще, тогда зимой на Карантин закрыли, 2 недели своих малышей не видели. Ездили каждый день только с врачами разговаривали. Её когда выписали, я её почти не узнала, такие щёки наела..=))[/QUOTE]

А прегистимилом и дома кормила? Я, наивная, думала, что нас еще в больнице на нутрилон переведут(((( А врач у нас сейчас тоже Елена Игоревна (спасибо Eremke).
Даже представить страшно - не видеть своего малыша. Мне по 2 часа в день мало. А сейчас еще и выгоняют раньше из за жары в отделении. Как раз тогда, когда спазмы в животике начинаются и он плакать начинает((( Сердце разрывается((((

4udik 13.06.2011 01:20

[QUOTE=Маргаритка_86;3643656]Да.. Врач тоже это предложила. Осталось посуду найти для заморозки. И стерилизатор.[/QUOTE]

В качестве посуды можно использовать баночки из под детского питания или бутылочки с заглушками. Еще есть специальные пакеты для заморозки, но они одноразовые и довольно дорого стоят поэтому многие вместо них используют пакеты для заморозки льда...
А по-поводу стерелизатора... Дело конечно ваше, но я не вижу в нем смысла если ребенок на ГВ, а бутылочки можно просто прокипятить пару минут, а баночки тщательно вымыть и обдать кипятком прямо перед сцеживанием...
А, и сцеживать желательно прямо в ту посуду в которой замораживаешь...

KapSu_La 14.06.2011 17:53

Авентовский Стерилизатор для микроволновки стоит 1000 руб. Очень нужная вещь.
А молоко я не замораживала. Как то боязно мне кормить ребёнка размороженным молоком...не знаю почему, но я опасалась. И вот сейчас думаю...я же грудью кормлю, зачем мне моё замороженное молоко. А каши варить только через год, оно по-любому ипортится.

KapSu_La 14.06.2011 23:04

[QUOTE=Маргаритка_86;3643702]А прегистимилом и дома кормила? Я, наивная, думала, что нас еще в больнице на нутрилон переведут(((( А врач у нас сейчас тоже Елена Игоревна (спасибо Eremke).
Даже представить страшно - не видеть своего малыша. Мне по 2 часа в день мало. А сейчас еще и выгоняют раньше из за жары в отделении. Как раз тогда, когда спазмы в животике начинаются и он плакать начинает((( Сердце разрывается(((([/QUOTE]

Да пригистимилом ещё 3 недели дома, но я думаю у всех по разному. Многие девочки в материнской комнате сцеживались или приносили из дома молоко и своих деток сами кормили или врачам передавали.
А меня при выписке ещё предупредили, что ребёнок может не принять молоко, может быть лактазная недостаточность (аллергия на лактозу (сахар в молоке), т.е. непереваривание лактозы, как следствие - частый пенистый стул с выраженно кислым запахом). Но моя вроде нормально переваривает, хотя запах слегка кисловат.
Ещё после выписки ребёнка месяц пичкала всякими лекарствами. Замумукалась, целое расписание на холодильник вешала, что на завтрак, что на обед, что вечером, что ночью. :-!
А по поводу "не видеть малыша": ты права, это ужас. Я приходила к ней только в ремблок, неделю, когда она ещё слабенькой была, а в обычный блок уже не пускали, она там 2 недели пролежала, последнюю только из-за того что надо было до 2 кг. добрать.
Вы уже сколько после операции лежите? Что Е.И. говорит? Какие прогнозы?

KapSu_La 14.06.2011 23:05

И кстати когда они на мойку закрываются? И всех малышей куда они девать собираются?

Диана козлова 15.06.2011 22:36

А каши варить только через год, оно по-любому ипортится.а почему через год? вам ктото говорил что нельзя давать раньше?у меня моя девочка искуствиница поетому я ей в 3 месяца варила уже манку на молоке риденьку. а вам на гв можно с 4 мес давать кашки и яблочний сок а в 5 и пюре овощное

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.