Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Лекарства (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Витамин Д. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21038)

Эльфийка 11.11.2011 09:47

[QUOTE=Nightwish;4217528]Очень правильно!Я ранее писала о витамине или как правильно гормоне Д,ни кого не агитирую следовать моему примеру,но очень серъезно подошла к этому вопросу и собрала кучу консультаций и со "светилами" медицины и с нашими педиатрами и с моим личным гуру подругой педиатром, из чего сделала уже свой вывод что потребности в этом продукте у здорового ребенка НЕТ![/QUOTE]

Мы тоже не принимали витамин Д и не будем)

Нюсенька 20.11.2011 19:15

у нас в возрасте почти 3х месяцв по утрам ладони и стопы были мокрыми, стали давать витамин Д, через недели две всё стало хорошо, даю немецкий витамин Д, он в таблетках, растворяю в водике одну таблетку и даю, буду давать до весны...

@Лялечка@ 29.11.2011 00:38

девочки, а вы какой витамин Д пьете? нам назначили аквадетрим, а у нас на него аллергия...

Nightwish 29.11.2011 00:44

[QUOTE=@Лялечка@;4303735]девочки, а вы какой витамин Д пьете? нам назначили аквадетрим, а у нас на него аллергия...[/QUOTE]

Никакой не пьем:)
По какой причине вам назначили?

zaj4onok 29.11.2011 10:09

Мы ходили к ортопеду, она говорит, что надо дальше продолжать пить вит Д до 3х лет. Решила не давать, сколько же можно его пить? Мы его перестали пить еще в 1,5 года. Или все таки стоит подавать до 3х лет?

Заводная апельсинка 29.11.2011 10:12

А мне так никто и не ответил, чем можно заменить Аквадетрим...

Заводная апельсинка 29.11.2011 10:13

[QUOTE=zaj4onok;4304458]Мы ходили к ортопеду, она говорит, что надо дальше продолжать пить вит Д до 3х лет. Решила не давать, сколько же можно его пить? Мы его перестали пить еще в 1,5 года. Или все таки стоит подавать до 3х лет?[/QUOTE]

Даже не знаю... На педей мало надежды, они все прописывают, главное попу прикрыть.

zaj4onok 29.11.2011 10:24

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4304466]А мне так никто и не ответил, чем можно заменить Аквадетрим...[/QUOTE]

Я знаю, что есть еще на маслянной основе вит Д (его пьют те у кого аллергия на аквадетрим), но вот как называется он не знаю, так как сами пили аквадетрим

Юлик 29.11.2011 10:48

[QUOTE]она говорит, что надо дальше продолжать пить вит Д до 3х лет[/QUOTE]
Мы до 2ух лет пили:)

Заводная апельсинка 29.11.2011 10:56

[QUOTE=zaj4onok;4304531]Я знаю, что есть еще на маслянной основе вит Д (его пьют те у кого аллергия на аквадетрим), но вот как называется он не знаю, так как сами пили аквадетрим[/QUOTE]

Это Вигантол. Мы его принимали, но его сняли с производства :-! Теперь не знаю, что делать..

zaj4onok 29.11.2011 10:59

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4304706]Это Вигантол. Мы его принимали, но его сняли с производства :-! Теперь не знаю, что делать..[/QUOTE]

Тогда не знаю.... А у педиатра не пробовала спрашивать?

Заводная апельсинка 29.11.2011 11:02

[QUOTE=zaj4onok;4304721]Тогда не знаю.... А у педиатра не пробовала спрашивать?[/QUOTE]

Нет еще :girl_haha: Думала вы подскажите :girl_haha:

Nightwish 29.11.2011 13:08

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4304706]Это Вигантол. Мы его принимали, но его сняли с производства :-! Теперь не знаю, что делать..[/QUOTE]

Вигантол,не сняли с призводства,а просто не занесли в риестер лекарственных препаратов,т.к. на данный момент его польза очень сомнительна и проводят дополнительные клинические исследования,масляный раствор токсичен и страдают сердечно-сосудистая система, печень, почки и желудочно-кишечный тракт.
Саша,а у вас какая то медицинская необходимость в приеме витамина Д или по собственной инициативе?Вы же наверняка пьете молочную смесь ,там его в профилактической дозе вполне достаточно:)

Заводная апельсинка 29.11.2011 13:29

[QUOTE=Nightwish;4305466]Вигантол,не сняли с призводства,а просто не занесли в риестер лекарственных препаратов,т.к. на данный момент его польза очень сомнительна и проводят дополнительные клинические исследования,масляный раствор токсичен и страдают сердечно-сосудистая система, печень, почки и желудочно-кишечный тракт.
Саша,а у вас какая то медицинская необходимость в приеме витамина Д или по собственной инициативе?Вы же наверняка пьете молочную смесь ,там его в профилактической дозе вполне достаточно:)[/QUOTE]

А, ясно.

Ну как и всем педя говорит принимать. Но еще мне кажется зимой для профилактики следует это делать, хотя лет до двух.

А смесь мы никогда не пили :)

Nightwish 29.11.2011 13:41

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4305618]А, ясно.

Ну как и всем педя говорит принимать. Но еще мне кажется зимой для профилактики следует это делать, хотя лет до двух.

А смесь мы никогда не пили :)[/QUOTE]

Вы на ГВ?
Если вы зимой гуляете каждый день,то этого вполне достаточно,для приема витамина Д нужны более веские основания,чем профилактика:)
сейчас очень много деток с диагнозом Гипервитаминоз D - заболевание, обусловленное гиперкальциемией и токсическими изменениями в органах и тканях вследствие передозировки витамина D или индивидуальной повышенной чувствительности к нему.Случаи заболевания стали регистрироваться в связи с широким применением препаратов витамина D с целью лечения и профилактики рахита.
Благодаря профессии моего первого супруга,общаюсь с медицинскими светилами и фармацевтами,если не проведены анализы и нет прямых показаний к приему данного препарата,то лучше его и не использовать.Это получается палка о двух концах,в связи с распространением и навязыванием иммуналов и витаминов,организм просто не в состоянии сам начинать вырабатывать определенные вещества,что собственно ни к чему хорошему не приводит.....

Заводная апельсинка 29.11.2011 13:58

[QUOTE=Nightwish;4305700]Вы на ГВ?
Если вы зимой гуляете каждый день,то этого вполне достаточно,для приема витамина Д нужны более веские основания,чем профилактика:)
сейчас очень много деток с диагнозом Гипервитаминоз D - заболевание, обусловленное гиперкальциемией и токсическими изменениями в органах и тканях вследствие передозировки витамина D или индивидуальной повышенной чувствительности к нему.Случаи заболевания стали регистрироваться в связи с широким применением препаратов витамина D с целью лечения и профилактики рахита.
Благодаря профессии моего первого супруга,общаюсь с медицинскими светилами и фармацевтами,если не проведены анализы и нет прямых показаний к приему данного препарата,то лучше его и не использовать.Это получается палка о двух концах,в связи с распространением и навязыванием иммуналов и витаминов,организм просто не в состоянии сам начинать вырабатывать определенные вещества,что собственно ни к чему хорошему не приводит.....[/QUOTE]

С 11 месяцев нет.
Я про витамин Д знаю, сама этого остерегаюсь. Но на улице мы бываем по 2-3 раза за день, но солнца-то у нас нема. %-0

Nightwish 29.11.2011 14:03

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4305848]С 11 месяцев нет.
Я про витамин Д знаю, сама этого остерегаюсь. Но на улице мы бываем по 2-3 раза за день, но солнца-то у нас нема. %-0[/QUOTE]
В общей сложности достаточно 1,5-2 часа в неделю находиться на солнце,я думаю можно поймать лучики:) Вот сейчас было пасмурно,а уже разгулялось и солнышко вышло:)

@Лялечка@ 29.11.2011 14:21

[QUOTE=Nightwish;4303746]Никакой не пьем:)
По какой причине вам назначили?[/QUOTE]

потому что ребенок осенний, нехватка солнца, т.к. на улице мало бываем, профилактика рахита...

svetlanavik 29.11.2011 14:34

подскажите:не хочу давать витамин Д (Аквадетрим),но все вокруг твердят,что надо давать,в том числе и педиатор,я даю поиливитаминный комплекс ребенку там в составе есть вит. Д не уже ли этого недасточно???

Заводная апельсинка 29.11.2011 14:41

[QUOTE=Nightwish;4305900]В общей сложности достаточно 1,5-2 часа в неделю находиться на солнце,я думаю можно поймать лучики:) Вот сейчас было пасмурно,а уже разгулялось и солнышко вышло:)[/QUOTE]

А я в этом сомневаюсь, серьезно %-0 У нас за сегодня и намека на солнце не было. И так можно в Москве солнце ловить весь сезон, поэтому и думаю, что лучше наверное по капельке подавать все же %-0

Заводная апельсинка 29.11.2011 14:42

[QUOTE=svetlanavik;4306103]подскажите:не хочу давать витамин Д (Аквадетрим),но все вокруг твердят,что надо давать,в том числе и педиатор,я даю поиливитаминный комплекс ребенку там в составе есть вит. Д не уже ли этого недасточно???[/QUOTE]

Достаточно. При витаминах отдельно Д не дается!

svetlanavik 29.11.2011 14:44

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4306162]Достаточно. При витаминах отдельно Д не дается![/QUOTE]

спасибо дорогая;) :girl_in_love:

sashinatasha 29.11.2011 14:51

а как же пишут, что кальций без витамина д не усваивается?

Заводная апельсинка 29.11.2011 14:52

[QUOTE=sashinatasha;4306224]а как же пишут, что кальций без витамина д не усваивается?[/QUOTE]

Так и есть. А что тебя смущает? :)

Pupe 29.11.2011 14:53

[QUOTE=sashinatasha;4306224]а как же пишут, что кальций без витамина д не усваивается?[/QUOTE]

если в организме не достаточно витамина Д, то не усваивается. поэтому надо анализы сдавать перед тем как начинать пить вит.Д.

Колокольчичек 23.12.2011 12:53

Правильно, анализ называется по Сулковичу. Нас тоже направляли перед тем, как выписывать нам аквадетрим.

Викуля! 08.02.2012 02:46

у нас витамин Д в капельках назначают всем пить начиная с осени.... летом не надо.... солнышка достаточно.... у нас его летом много :)
и сыну давала его и дочери тоже...

Beeelochka 24.12.2012 10:35

Нам сказали пить витамин Д не прекращая, пьем.

Nightwish 24.12.2012 19:36

[QUOTE=Заводная апельсинка;4306154]А я в этом сомневаюсь, серьезно %-0 У нас за сегодня и намека на солнце не было. И так можно в Москве солнце ловить весь сезон, поэтому и думаю, что лучше наверное по капельке подавать все же %-0[/QUOTE]
Организм получит витамин D не зависимо от того, будут ли мешать солнцу облака или нет.Находиться под прямыми солнечными лучами бессмысленно,витамин хуже синтезируется.
давать или не давать витамин,решает конечно каждая мама сама,но прежде всего надо знать стоит ли это делать на 100%....
[QUOTE=Beeelochka;5568183]Нам сказали пить витамин Д не прекращая, пьем.[/QUOTE]
Это вам педиатр сказал основываясь на анализах или просто так?Например витамин Д не усваивается при избытке железа,не стоит давать витамин потому что так положено нашей медициной.

Beeelochka 24.12.2012 19:45

[QUOTE=Nightwish;5569888]Организм получит витамин D не зависимо от того, будут ли мешать солнцу облака или нет.Находиться под прямыми солнечными лучами бессмысленно,витамин хуже синтезируется.
давать или не давать витамин,решает конечно каждая мама сама,но прежде всего надо знать стоит ли это делать на 100%....

Это вам педиатр сказал основываясь на анализах или просто так?Например витамин Д не усваивается при избытке железа,не стоит давать витамин потому что так положено нашей медициной.[/QUOTE]

у нас низкий гемоглобин, т.е. железо, наоборот, в недостатке%-0 а на предмет витамина Д анализов не делали. Но у нас деформировалась головка и были признаки рахита (так педиатр сказала): грудная клетка меньше головы по окружности, вроде это признаки нехватки витамина Д. Как нашу голову увидят, так сразу нам говорят: витамин Д пить постоянно, все врачи. У нас есть ассиметрия из-за того, что на одном боку лежала

Nightwish 13.02.2013 23:54

[QUOTE=Beeelochka;5569907]у нас низкий гемоглобин, т.е. железо, наоборот, в недостатке%-0 а на предмет витамина Д анализов не делали. Но у нас деформировалась головка и были признаки рахита (так педиатр сказала): грудная клетка меньше головы по окружности, вроде это признаки нехватки витамина Д. Как нашу голову увидят, так сразу нам говорят: витамин Д пить постоянно, все врачи. У нас есть ассиметрия из-за того, что на одном боку лежала[/QUOTE]

Голова,это вообще-то может быть наследственное просто по строению матери-отца,и не может являтся показателем...Вы даете витамин на собственное усмотрение,как решили,может конечно и необходимо,но я бы например перестраховалась...

Эльфийка 03.09.2014 22:21

[QUOTE=Katarinina;6643505]а с какого возраста можно давать витамин Д ребенку?[/QUOTE]

Нам педиатр сказала с месяца начинать принимать)

mama Yo 03.09.2014 22:22

[QUOTE=Katarinina;6643505]а с какого возраста можно давать витамин Д ребенку?[/QUOTE]

у нас с рождения приписывают до 2 лет ребёнка,потом другие дозы приписывают

сыну раз в 2 мес даю,старшей 1 в 3 мес,младшей раз в 6 мес

Юлик 04.09.2014 23:22

Вероник,а зачем таким взрослым детям витамин Д:-[ ]
Ладно малышам..рахит там и все такое..а большим таким это не грозит:-/

А зачем такие заморочки с жиром этим..витамин Д. по мне проще давать...

mama Yo 04.09.2014 23:27

Юля,это мой врач приписывает детям,а началось с кариеса у старшей,вот он и начал нам приписывать...

Maruskya 29.08.2015 20:28

Нам сказали принимать с месяца по 1 капле

Колокольчичек 19.07.2016 15:25

[QUOTE=Юлик;6645572]Вероник,а зачем таким взрослым детям витамин Д:-[ ]
Ладно малышам..рахит там и все такое..а большим таким это не грозит:-/
[/QUOTE]
Сейчас даже школьникам рекомендуют витамин Д давать.Летом конечно каникулы и отдых у многих на дачах или на курорты кто ездит.А вот с осени советуют давать.Витамин Д иммунитет хорошо повышает и для косточек полезен

Кудесница Леся 30.07.2016 12:34

[quote="Pupe;4306238"]поэтому надо анализы сдавать перед тем как начинать пить вит.Д.[/quote]
и это ключевое, а у нас как обычно всем поголовно и просто так.
[quote="Викуля!;4610995"]у нас витамин Д в капельках назначают всем пить начиная с осени.... летом не надо.... солнышка достаточно.... у нас его летом много[/quote]
а у нас круглогодично, для профилактики рахита..какого нафиг рахита? откуда рахит в наше время, это какой уровень жизни должен быть. Да и почему всем поголовно то. Нам назначили я дала раза три, теперь валяется.
[quote="Nightwish;5569888"]Например витамин Д не усваивается при избытке железа,[/quote]
и это тоже, но назначают у нас без предварительных анализов

Камушек 31.07.2016 15:21

[b]Кудесница Леся[/b], ну сейчас как раз многие плохо питаются к сожалению.Про улицу я вообще молчу.Я конечно не берусь судить свою соседку, но я ее лично за пять лет,как она родила сына второго, ни разу не видела ее с ребенком на улице на прогулке.Зато в окне он постоянно стоит.Какой уж витамин Д для него,откуда?Думаю,что такому ребенку точно необходимо принимать витамин Д.Хотя это конечно должен врач определить,какую дозу и надо ли вообще

Кудесница Леся 31.07.2016 21:28

[quote="Камушек;7401061"]я ее лично за пять лет,как она родила сына второго, ни разу не видела ее с ребенком на улице на прогулке.[/quote]
ну если там психическое отклонение у родителей и они 5 лет не водят ребенка на улицу (надеюсь вам просто показалось), то врятли они будут давать витамины. Я бы родителям чего нибудь назначила.

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.