![]() |
[QUOTE=Юргита;4033080]Ну если нет, так нет. просто молчат, а молчат почему, боятся показаться жмотами. стыдно, наверное, а вдруг подумают что бедные.[/QUOTE]
ну таким и возмущаться не надо,сами виноваты. Зачем казаться кем то,если ты таковым не являешься... вот по своей глупости пусть и дают суммы заоблачные,а можно просто дать то что можешь... если это не устраивает кого то пусть доплатят :-D или же делать подарки,что бы было всем по карману и не в напряг! ИМХО [QUOTE=Пузяка;4033104]У нас в классе сейчас 3 многодетных семьи, две ( включая меня) детки младшие еще маленькие, а у одной все школьники, и конечно накладно платить за всех троих.... я даже немножко рада что кто то настучал, и теперь не будет столько денег собирать.[/QUOTE] вот бы все так "стучали"! |
весело у Вас тут.у меня пока один только школьник.все поборы оплачиваю на 50%,есть такая льгота у многодетных.сдавали 1200р на весь год на охрану,1200р на школьные нужды тоже на весь год и 1100р на раб.тетради и прочие причендалы для учёбы.я сдала 600 + 600 + 1100р.на весь год вроде нормально...тут дособирали по 500р - на д.р. учительнице,на день учителя,на портфолио (это "новая фишка" школ) и магнитную азбуку в класс.я считаю,по - Божески...и плюс школа компенсирует мне (как многодетной маме) 1500р на школьную форму.
жить можно! |
[QUOTE=Пузяка;4033125]Я думаю молчат боясь показать материальное положение не как у всех или что нет денег....я вот всегда возмущаюсь, но все равно хоть частями ,но плачу... т.к приучили быть отвественной в этой жизни, и если я должна я спать спокойно не буду... дура я набитая. Вот собираем на уборщицу , со второго класса выставляю мнение и там еще ко мне присоединились пару тройку мамочек, о том что наши детки как и мы раньше сами могут помыть полы так у некоторых такое возмущение как будто заставляют вымыть туалет или всю школу.[/QUOTE]
А я помню мы всегда мыли класс, у нас даже график был, учительница составляла, мне кажется это хорошая идея приобщить ребенка к труду. Я вот помню на уроках труда в пятом классе учились чистить картошку, причем овощечисткой, так вот была девочка, которая не умела это делать, для меня это шок был, я думала это все умеют. |
[QUOTE=Мария Joy;4033141]ну таким и возмущаться не надо,сами виноваты.[B] Зачем казаться кем то,если ты таковым не являешься... [/B]вот по своей глупости пусть и дают суммы заоблачные,а можно просто дать то что можешь... если это не устраивает кого то пусть доплатят :-D или же делать подарки,что бы было всем по карману и не в напряг! ИМХО
вот бы все так "стучали"![/QUOTE] Мне кажется это те , которые вроде бы детей нарожали, но не повзраслели. |
[QUOTE=Юргита;4033157]А я помню мы всегда мыли класс, у нас даже график был, учительница составляла, мне кажется это хорошая идея приобщить ребенка к труду.
Я вот помню на уроках труда в пятом классе учились чистить картошку, причем овощечисткой, так вот была девочка, которая не умела это делать, для меня это шок был, я думала это все умеют.[/QUOTE] +1 мы тоже сами драили и ничего.... дежурство это было не в кайф,но как то развивало чувство ответственности: приготовить доску к уроку,доложить об отсутствующих,привести класс в порядок после занятий... |
[QUOTE=Мария Joy;4033173]+1
мы тоже сами драили и ничего.... дежурство это было не в кайф,но как то развивало чувство ответственности: приготовить доску к уроку,доложить об отсутствующих,привести класс в порядок после занятий...[/QUOTE] у нас тоже дежурили,мыли классы,но это было неудобно,т к после уроков! уставшие все! |
5000:-! пусть 20 человек в классе, это 100 000 на подарок?!? Охренеть!!!! Девочки, я в элитке училась до 9 класса. Роверы перед школьным крыльцом, охрана и все дела:-D , но даже у нас столько не собирали. Даже с учетом всех инфляций и деноминаций!!!! 100 000?!?:-[ ] На что? На норковую шубу?!? Или в пару заходов на новую машину? В прокуратуру с такими поборами!!!
|
[QUOTE=source;4033178]у нас тоже дежурили,мыли классы,но это было неудобно,т к после уроков! уставшие все![/QUOTE]
это же не каждый день, пару раз в месяц. |
[QUOTE=Юргита;4033192]это же не каждый день, пару раз в месяц.[/QUOTE]
всё равно!!! дети и дома помогают родителям убирать! а в школе на то и даны уборщики! |
[QUOTE=source;4033196]всё равно!!!
дети и дома помогают родителям убирать! а в школе на то и даны уборщики![/QUOTE] у нас видать не были даны уборщики:) Мы вот еще в конце четверти драяли весь клас, натирали полы, помню масло, феее. зато все вместе и дружненько, было весело. |
[QUOTE=source;4033196]всё равно!!!
дети и дома помогают родителям убирать! а в школе на то и даны уборщики![/QUOTE] ну вообще да,соглашусь наверное... я почему то никогда не задумывалась над этим вопросом... с одной стороны меня это не поколечело и было в порядке вещей,а с другой стороны получается какая то эксплуатация %-0 |
[QUOTE=Мария Joy;4033206]ну вообще да,соглашусь наверное... я почему то никогда не задумывалась над этим вопросом... с одной стороны меня это не поколечело и было в порядке вещей,а с другой стороны получается какая то эксплуатация %-0[/QUOTE]
во во,выходит как школьник-уборщик! мне не трудно было убирать,но уроки надо было тоже делать! |
[QUOTE=source;4033212]во во,выходит как школьник-уборщик!
мне не трудно было убирать,но уроки надо было тоже делать![/QUOTE] кстати, у нас еще можно было с утра помыть, если после уроков влом было. но мыли мы конечно не с первого класса, а вроде в 6, может тогда уборщиц сократили.:girl_haha: |
[QUOTE=Юргита;4033237]кстати, у нас еще можно было с утра помыть, если после уроков влом было. но мыли мы конечно не с первого класса, а вроде в 6, может тогда уборщиц сократили.:girl_haha:[/QUOTE]
так и мы в 5-6 кл мыли! да,кажись дефицит был на уборщиц!:girl_haha: |
да все мыли в детстве
но я только за если будет мыть уборщица а не мой ребенок и лучше сдам денег на уборщицу.... да нууу дети должны жить лучше нас и мы должны им это обеспечивать для чего тогда жить? мне тоже психику не покалечило мытье классов... но и не прибавило чего-то там бред это все а почему все у кого спальня за сколько-то там лямов и прочее несчастны и у них что обязательно вырастут плохие дети? вернее нет.. не так их единственный ребенок вырастет плохим? они ж не рожают по многу... они ...:-Dой все меня понесло девочки не обижайтесь но вы все такие молодцы ессна каждый останется при своем мнении вот реально не хочу это писать но будто вам неприятна сама мысль, что да кто-то продуманно относится к тому что пусть ребенок будет один но дать ему все и самое главное у него для этого все имеется.... и что он обязательно вырастет эгоистом этот его единственный ребенок... ерунда какая-то дети это прекрасно у меня самой двое но я не предерживаюсь принципа - дал Бог ребенка, даст и на ребенка так это мое мнение! а то сейчас меня ногами начнут тут бить:-D |
[QUOTE=Юргита;4033157]А я помню мы всегда мыли класс, у нас даже график был, учительница составляла, мне кажется это хорошая идея приобщить ребенка к труду.
Я вот помню на уроках труда в пятом классе учились чистить картошку, причем овощечисткой, так вот была девочка, которая не умела это делать, для меня это шок был, я думала это все умеют.[/QUOTE] Вот вот именно любовь к труду, а то моя бл-а даже стол рабочий дома убрать за собой не может [QUOTE=Мария Joy;4033173]+1 мы тоже сами драили и ничего.... дежурство это было не в кайф,но как то развивало чувство ответственности: приготовить доску к уроку,доложить об отсутствующих,привести класс в порядок после занятий...[/QUOTE] [QUOTE=source;4033196]всё равно!!! дети и дома помогают родителям убирать! а в школе на то и даны уборщики![/QUOTE] Вот именно ч уборщики даются лдля уборки школы, но не классов, и чтоб это делали не наши детки мы платим уборщице за свой класс. |
[QUOTE=Пузяка;4033270]Вот вот именно любовь к труду, а то моя бл-а даже стол рабочий дома убрать за собой не может
Вот именно ч уборщики даются лдля уборки школы, но не классов, и чтоб это делали не наши детки мы платим уборщице за свой класс.[/QUOTE] так выходит,что классы находятся вне школы,раз отдельно надо за них платить!%-0 |
[QUOTE=freken;4033267]да все мыли в детстве
но я только за если будет мыть уборщица а не мой ребенок и лучше сдам денег на уборщицу.... да нууу дети должны жить лучше нас и мы должны им это обеспечивать для чего тогда жить? мне тоже психику не покалечило мытье классов... но и не прибавило чего-то там бред это все а почему все у кого спальня за сколько-то там лямов и прочее несчастны и у них что обязательно вырастут плохие дети? вернее нет.. не так их единственный ребенок вырастет плохим? они ж не рожают по многу... они ...:-Dой все меня понесло девочки не обижайтесь но вы все такие молодцы ессна каждый останется при своем мнении вот реально не хочу это писать но будто вам неприятна сама мысль, что да кто-то продуманно относится к тому что пусть ребенок будет один но дать ему все и самое главное у него для этого все имеется.... и что он обязательно вырастет эгоистом этот его единственный ребенок... ерунда какая-то дети это прекрасно у меня самой двое но я не предерживаюсь принципа - дал Бог ребенка, даст и на ребенка так это мое мнение! а то сейчас меня ногами начнут тут бить:-D[/QUOTE] Юль я не говорила про ее детей,что они у нее вырастут эгоистами или кто нибудь еще, и кстати она скоро тоже станет многодетной семьей, ее прикалывает кормить грудью , и дети интересны только до возраста пока кормятся грудью, такая у нее заморочка. Ну смысле она прям дышит над ними и трясется в это период , а далее когда надо заниматься ее напрягает это и ей помогает бабушка. У нее столько денег, но она сразу сказала, что ее дети будут добиваться всему сами.... а они уж немного помогут |
[QUOTE=freken;4033267]да все мыли в детстве
но я только за если будет мыть уборщица а не мой ребенок и лучше сдам денег на уборщицу.... да нууу дети должны жить лучше нас и мы должны им это обеспечивать для чего тогда жить? мне тоже психику не покалечило мытье классов... но и не прибавило чего-то там бред это все а почему все у кого спальня за сколько-то там лямов и прочее несчастны и у них что обязательно вырастут плохие дети? вернее нет.. не так их единственный ребенок вырастет плохим? они ж не рожают по многу... они ...:-Dой все меня понесло девочки не обижайтесь но вы все такие молодцы ессна каждый останется при своем мнении вот реально не хочу это писать но будто вам неприятна сама мысль, что да кто-то продуманно относится к тому что пусть ребенок будет один но дать ему все и самое главное у него для этого все имеется.... и что он обязательно вырастет эгоистом этот его единственный ребенок... ерунда какая-то дети это прекрасно у меня самой двое но я не предерживаюсь принципа - дал Бог ребенка, даст и на ребенка так это мое мнение! а то сейчас меня ногами начнут тут бить:-D[/QUOTE] Так ради бога, один так один, ведь здесь не это обсуждается. перетерается, здесь, то что если семья многодетная, то дети несчастные , обиженные и т д. По мне так многое от родителей зависит. Не факт, что ребенок у которого есть все будет счастливее, того ребенка у которого многого нету. |
я тоже привела пример
я не говорю о ней конкретно.......... а по мне материальные блага делают счастливее почему бы и нет..... |
я в курсе что тут перетирают... я о том же и сказала
только со своей позиции |
[QUOTE=Юргита;4033299]Так ради бога, один так один, ведь здесь не это обсуждается.
перетерается, здесь, то что если семья многодетная, то дети несчастные , обиженные и т д. По мне так многое от родителей зависит. Не факт, что ребенок у которого есть все будет счастливее, того ребенка у которого многого нету.[/QUOTE] +1000 я видела детей в деревнях,которые не знают что такое макдоналдс,личный водитель,да и вообще никогда не ездили в такси,младший ребенок не знает что такое новая шмотка... и они счастливы от того что что у них есть тележка:) в которую можно забиться всей гурьбой и кататься... да и вообще можно всю жизнь тыкаться и мыкаться,работать сутками до пенсии и остаться в одиночестве... а рожать для себя 1 ребенка,что бы был,лично для меня это сверхэгоизм.ИМХО у меня знакомая такая есть,говорит: ну я же родила одного,одна не останусь,дам ему все,а остальные типа делят это ВСЕ на всех детей... тоже считает многодетных обделенными... |
[QUOTE=freken;4033311]я тоже привела пример
я не говорю о ней конкретно.......... а по мне материальные блага делают счастливее почему бы и нет.....[/QUOTE] И я так думаю...ведь по большому счету не важно сколько детей, экономим мы все равно на себе...У меня одна и я много что наверное себе могу позволить, но все в нее...Было бы двое - все в них..Но при этом нет у меня проблем с поиском, что подешевле, попроще...Допустим моя подруга сейчас ребенка ждет. Денег там мало. Купили все очень простое и дешевое. Я ей отдала свою коляску, много шмоток, не дешевых надо сказать. И вот она мне высказывает "На фига ты такие дорогие вещи купила? Ребенок в них здоровее вырос?" ....да вроде нет, такой же...просто я не искала, не прикидывала, а купила все как-то без проблем...Ну не знаю как объяснить:( Для меня это норма...А для кого-то это дорого...Тут палка о двух концах, как не крути:) |
[QUOTE=Юргита;4033299]Так ради бога, один так один, ведь здесь не это обсуждается.
перетерается, здесь, то что если семья многодетная, то дети несчастные , обиженные и т д. По мне так многое от родителей зависит. Не факт, что ребенок у которого есть все будет счастливее, того ребенка у которого многого нету.[/QUOTE] Ну да типа штампуем их не задумываемся о своем благосостоянии и не купив при этом квартиры и машины и не отложив детям на учебу..... я живу в трех комнатной квартире, у меня трое детей, муж умница, и нет у нас милионнов и нет у нас сейчас на учебу в оксфорде, а про дополнительную квартиру вообще молчу не светит пока... а там будет видно НО я счастлива....в прямом и переносном смысле, и не хожу я в салоны красоты , только в парикмахерские, и не посещаю рестораны ( мне они не нужны я вкусно дома готовлю) и не ездию заграницы по 2 раза в год и не ем лобстеров в номерах на гаити... но от этого мои дети не станут несчастней или наоборот.... Самое главное любовь забота детям давать с полна... Я не не планировала быть многодетной мамой но так получилось, но опять повторюсь я счастлива. Говорить об этом можно до бесконечности.... Давайте оставим эту тему ... Жизнь одна кто то рожает чтоб просто быть как все кто то для себя, кто то ради, кто то вопреки... каждому свое. |
[QUOTE=Катринк@;4033335]И я так думаю...ведь по большому счету не важно сколько детей, экономим мы все равно на себе...У меня одна и я много что наверное себе могу позволить, но все в нее...Было бы двое - все в них..Но при этом нет у меня проблем с поиском, что подешевле, попроще...Допустим моя подруга сейчас ребенка ждет. Денег там мало. Купили все очень простое и дешевое. Я ей отдала свою коляску, много шмоток, не дешевых надо сказать. И вот она мне высказывает "На фига ты такие дорогие вещи купила? Ребенок в них здоровее вырос?" ....да вроде нет, такой же...просто я не искала, не прикидывала, а купила все как-то без проблем...Ну не знаю как объяснить:( Для меня это норма...А для кого-то это дорого...Тут палка о двух концах, как не крути:)[/QUOTE]
дали одежду,да ещё возмущается,что дорого! дак ей всё бесплатно! уж лучше промолчала! |
[QUOTE=source;4033345]дали одежду,да ещё возмущается,что дорого! дак ей всё бесплатно! уж лучше промолчала![/QUOTE]
У нее просто тоже такое мнение, что надо рожать, что все остальное это пустяки, что дал ребенка, даст на ребенка и далее по списку...Она не понимает зачем я заплатила огромные деньги за ведение беременности и за роды. Зачем частные садики и частные клиники. При этом у нее проблемы с сердцем и врачи в ЖК ей ничем не помогают и мальчик в утробе весит 1700 гр., а рожать ей 23 ноября. А я например вот сейчас, на сегодняшний день не хочу даже второго не по тому, что мне кажется, что денег на него нет. Вовсе не по этому. Можно ужаться, можно отказаться от привычного образа жизни...все можно...Просто я еще не налюбила свою девочку, я не представляю как у меня сейчас будет второй малыш, ведь она еще тоже малыш. |
[QUOTE=Катринк@;4033363]У нее просто тоже такое мнение, что надо рожать, что все остальное это пустяки, что дал ребенка, даст на ребенка и далее по списку...Она не понимает зачем я заплатила огромные деньги за ведение беременности и за роды. Зачем частные садики и частные клиники. При этом у нее проблемы с сердцем и врачи в ЖК ей ничем не помогают и мальчик в утробе весит 1700 гр., а рожать ей 23 ноября. А я например вот сейчас, на сегодняшний день не хочу даже второго не по тому, что мне кажется, что денег на него нет. Вовсе не по этому. Можно ужаться, можно отказаться от привычного образа жизни...все можно...Просто я еще не налюбила свою девочку, я не представляю как у меня сейчас будет второй малыш, ведь она еще тоже малыш.[/QUOTE]
подруга по другому думает! а что с ребёнком,что так мало весит? ну вот когда налюбишь Аринку,то за 2 пойдёшь!:))) |
[QUOTE=source;4033365]подруга по другому думает! а что с ребёнком,что так мало весит?
ну вот когда налюбишь Аринку,то за 2 пойдёшь!:)))[/QUOTE] У нее проблемы со здоровьем и с сердцем, а врачи ей даже витаминок не прописывали:hysteric: ...Поэтому такой худенький...ушла в декрет в начале сентября, может отъестся.%-0 |
[QUOTE=source;4033345]дали одежду,да ещё возмущается,что дорого! дак ей всё бесплатно! уж лучше промолчала![/QUOTE]
:-D имелось ввиду скорее удивление ибо человек просто тживет другими тратами у меня кума так же она на меня удивляется у нее двое и у меня двое но я могу дать детям больше она считает это блажь моя... в плане шмоток а я рада что могу да зависит от родителей но надо прежде думать она например знала от кого рожает и как они жить будут вообще... и ежели что и я знала и знаю ежели что вот в чем разница я ж не спорю есть по десять детей и родители умницы стремятся работают потому что от родителей зависит но выше головы не прыгнешь а как это оставить тему? мы ж не ругаемся а рассуждаем я никого не осуждаю просто высказываюсь хотя моя кума мне все равно призналась что даа:girl_haha: даааааа одним словом.... тяжко и прочее и ей в глубине души обидно что она не может хоть ты ж.. порви, но купить своим то, что я покупаю своим и дети это видят тоже напомнило тут кто-то статью выкладывал про то как мужик какой-то говорил что детям практически ничего не надо покупать и пусть голый ходит и пр. |
[QUOTE=Катринк@;4033369]У нее проблемы со здоровьем и с сердцем, а врачи ей даже витаминок не прописывали:hysteric: ...Поэтому такой худенький...ушла в декрет в начале сентября, может отъестся.%-0[/QUOTE]
ну пусть отьедается в декрете!!! странные врачи,что ничего не приписывают! а у неё КС будет?%-0 |
[QUOTE=source;4033384]ну пусть отьедается в декрете!!! странные врачи,что ничего не приписывают!
а у неё КС будет?%-0[/QUOTE] А фиг ее знает! Она в РД поедет со скорой, т.е. все по честному...Так что не знаю...честно... |
[QUOTE=Катринк@;4033395]А фиг ее знает! Она в РД поедет со скорой, т.е. все по честному...Так что не знаю...честно...[/QUOTE]
просто раз с сердцем проблемы,наверно самой родить не дадут...%-0 |
[QUOTE=freken;4033371]:-D имелось ввиду скорее удивление
ибо человек просто тживет другими тратами у меня кума так же она на меня удивляется у нее двое и у меня двое но я могу дать детям больше она считает это блажь моя... в плане шмоток а я рада что могу да зависит от родителей но надо прежде думать она например знала от кого рожает и как они жить будут вообще... и ежели что и я знала и знаю ежели что вот в чем разница я ж не спорю есть по десять детей и родители умницы стремятся работают потому что от родителей зависит но выше головы не прыгнешь а как это оставить тему? мы ж не ругаемся а рассуждаем я никого не осуждаю просто высказываюсь хотя моя кума мне все равно призналась что даа:girl_haha: даааааа одним словом.... тяжко и прочее и ей в глубине души обидно что она не может хоть ты ж.. порви, но купить своим то, что я покупаю своим и дети это видят тоже напомнило тут кто-то статью выкладывал про то как мужик какой-то говорил что детям практически ничего не надо покупать и пусть голый ходит и пр.[/QUOTE] Ты знаешь, она конечно не возмущается, но тон все равно....как бы так по корректнее выразиться....тон такой надменный что ли...Т.е. я получается дура, что купила дорогой комбез, что во если бы у нее были эти деньги, она бы купила дешевый, а остальным нашла бы достойное применение...вот как-то так....Я молчу, понимаю, что ей трудно, что может где-то и обидно, стараюсь не ругаться.... |
[QUOTE=source;4033397]просто раз с сердцем проблемы,наверно самой родить не дадут...%-0[/QUOTE]
А кто про это узнает? В обменку ей все чистенько напишут, зачем портить статистику...Ну соответственно в РД никто ничего не узнает...Ладно, не флудим. Поживем - увидим что и как будет. |
почитала я вас...по теме могу сказать что нужно всегда рассчитывать на свои ральные силы. и рожая ребенка я лично рассчитывала. поэтому пока он один. я просто хочу чтобы у него было все необходимое. игрушки и вещи не хуже других. тот же новый костюм на выпускной...а также образование и помощь с жильём. меня так воспитали. у нас в семье так принято.моим родителям помогли с жильём их родители. нам сейчас помогают и я буду помогать. и знаете ни эгоистом ни бездельником никто не вырос. у всех счастливое детство было никто не обижен на родителей. я не единственный ребенок. и у меня будет второй обязательо. только когда я буду готова материально.
и еще. у меня много примеров несастных и обиженных людей, чьи родители посчитали что родив детей их миссия закончена...мой муж как раз из такой семьи. жуткая обида на родителей за детство ... |
ого,Вы тут понаписали.в принципе правы ВСЕ.по-своему.а по-поводу дорогих шмоток (я люблю помидоры,киньте парочку :girl_haha: ,только свежих пожалста...),может быть я рассуждаю,как многодетная мама,но по мне,так лучше купить комбез подешевле (пока дети маленькие они не оценят дорогую фирменную вещь) и купить детям сладостей или фруктов или желаемую игрушку - это ж сколько радости будет в детских глазках...да,с возрастом всё изменится,"игрушки" подорожают (я имею ввиду комп,сотовый телефон и прочие причендалы)...и на фирменные шмотки уже будет другаая реакция...но пока маленькие,ИМХО,ни к чему это...пусть я не права,но это моё мнение...:)
|
Меня проигнорировали, но я все-таки напишу еще раз.
У меня взгляд наоборот, не как многодетной мамы, а как ребенка из многодетной семьи. В 5 лет ребенок не понимает разницу в комбинезоне за 5000 и за 1000, но в более старшем возрасте он разницу видит. Я вас уверяю. Я была нормально одета и обута, не жалуюсь, но похвастаться обновками, как большинство одноклассниц могла существенно реже. Я не буду рассуждать на эту тему, я просто не хочу, чтобы мой ребенок испытывал что-то подобное. Ну не хочу. А еще помню, что в цирке и в театре всякую чепуху типа попкорна, носов клоуна, леденцов не покупали и не фотографировали. Я своему покупаю и фотографирую. Можно не буду объяснять почему? Мой муж надо мной ржет, потому что я покупаю себе одежду со скрипом. Именно потому что помню это "зачем?", зачем новые джинсы, если эти еще ничего, а т Маша отдала прекрасную кофточку. Ну сидит это во мне. А еще помню, как после школы неслась на молочку, там выдавали бесплатный творог, молоко и кефир. Мама не успевала с детьми, а забрать надо, я успевала в аккурат бегом, из центра города (я там в школе училась) в спальный район. Не хочу такого для своего ребенка. Я лучше куплю. Я не считаю это зазорным, я уважаю и где-то даже преклоняюсь перед многодетными мамами, в первую очередь перед своей, но сама .... НЕ ХОЧУ. Простит за меркантильность, но только при наличии определенных финансовых возможностей. |
[QUOTE=Juli11;4033571]почитала я вас...по теме могу сказать что нужно всегда рассчитывать на свои ральные силы. и рожая ребенка я лично рассчитывала. поэтому пока он один. я просто хочу чтобы у него было все необходимое. игрушки и вещи не хуже других. тот же новый костюм на выпускной...а также образование и помощь с жильём. меня так воспитали. у нас в семье так принято.моим родителям помогли с жильём их родители. нам сейчас помогают и я буду помогать. и знаете ни эгоистом ни бездельником никто не вырос. у всех счастливое детство было никто не обижен на родителей. я не единственный ребенок. и у меня будет второй обязательо. только когда я буду готова материально.
и еще. у меня много примеров несастных и обиженных людей, чьи родители посчитали что родив детей их миссия закончена...мой муж как раз из такой семьи. жуткая обида на родителей за детство ...[/QUOTE] Мы тоже ждали,когда будем готовы материально,сейчас готовы-а детки нет:( |
[QUOTE=Босоножка;4033608]Меня проигнорировали, но я все-таки напишу еще раз.
У меня взгляд наоборот, не как многодетной мамы, а как ребенка из многодетной семьи. В 5 лет ребенок не понимает разницу в комбинезоне за 5000 и за 1000, но в более старшем возрасте он разницу видит. Я вас уверяю. Я была нормально одета и обута, не жалуюсь, но похвастаться обновками, как большинство одноклассниц могла существенно реже. Я не буду рассуждать на эту тему, я просто не хочу, чтобы мой ребенок испытывал что-то подобное. Ну не хочу. А еще помню, что в цирке и в театре всякую чепуху типа попкорна, носов клоуна, леденцов не покупали и не фотографировали. Я своему покупаю и фотографирую. Можно не буду объяснять почему? Мой муж надо мной ржет, потому что я покупаю себе одежду со скрипом. Именно потому что помню это "зачем?", зачем новые джинсы, если эти еще ничего, а т Маша отдала прекрасную кофточку. Ну сидит это во мне. А еще помню, как после школы неслась на молочку, там выдавали бесплатный творог, молоко и кефир. Мама не успевала с детьми, а забрать надо, я успевала в аккурат бегом, из центра города (я там в школе училась) в спальный район. Не хочу такого для своего ребенка. Я лучше куплю. Я не считаю это зазорным, я уважаю и где-то даже преклоняюсь перед многодетными мамами, в первую очередь перед своей, но сама .... НЕ ХОЧУ. Простит за меркантильность, но только при наличии определенных финансовых возможностей.[/QUOTE] и мой муж рассуждает так же в точности. вроде такой взрослый огромный мужик. а когда рассказывает про детство- такая детская неподдельная обида...конечно он любит мать...но... у меня было счастливое детство. никогда не шиковали. но никогда не обделяли. сестра родилась когда мне было 12. потому что раньше просто не могли себе этого позволить. не хотели меня обделять. и ее не хотели обделять.чтоб она в моих обносках ходила. сечас у нее есть всё. больше чем у меня в свое время. но эт потому что времена другие...и вряд ли кто догадается каких трудов это стоит родителям. это пример для меня. |
[QUOTE=Sveto4ka17;4033619]Мы тоже ждали,когда будем готовы материально,сейчас готовы-а детки нет:([/QUOTE]
скоро будет!:preg: |
| Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |