![]() |
[QUOTE=alenka 21;3822614]Катюш, не расстраивайся! Лучше врага знать в лицо!!!;) Я надеюсь, что все будет в норме![/QUOTE]
согласна Ален на все 1000% просто надоело искать хороших Г, сил нет...кому верить уже незнаешь....новый Г новый анализы и т.д....сама понимаешь меня |
Да не ищи ты не кого...найди лучше хорошего узиста! А г какая-никакая сойдет. Ну мне как-то везет...я нашла хорошего понимающего репродуктолога. Мужчина, но он хотя бы что-то сделать пытается...соглашается с моим самолечением, что-то корректирует. Но чет мы ушли от темке. Давай в личку пиши по этому поводу!
|
[QUOTE=alenka 21;3822765]Да не ищи ты не кого...найди лучше хорошего узиста! А г какая-никакая сойдет. Ну мне как-то везет...я нашла хорошего понимающего репродуктолога. Мужчина, но он хотя бы что-то сделать пытается...соглашается с моим самолечением, что-то корректирует. Но чет мы ушли от темке. Давай в личку пиши по этому поводу![/QUOTE]
Хорошо. |
все началась мазня отменяю утрик....:(
|
я сегодня получила часть анализов мне кажется у меня ДГЭФ-с повышен немножко 5,36 норма до 5,70( Пролактин в норму вошел. Может из за ДГЭА-с забер. не получается
|
[QUOTE=Jul*eta;3838319]я сегодня получила часть анализов мне кажется у меня ДГЭФ-с повышен немножко 5,36 норма до 5,70( Пролактин в норму вошел. Может из за ДГЭА-с забер. не получается[/QUOTE]
нет он мешает только когда значительно выше нормы. а такой показатель говорит, что в чем-то есть проблема, но это не надпочечники. А 17 ОН прогестерон сдавала? я непомню уже..Напиши все гормоны, которые сдавала или ссылочку |
[QUOTE=alenka 21;3839553]нет он мешает только когда значительно выше нормы. а такой показатель говорит, что в чем-то есть проблема, но это не надпочечники. А 17 ОН прогестерон сдавала? я непомню уже..Напиши все гормоны, которые сдавала или ссылочку[/QUOTE]
Напишу обязательно. сегодня заберу все остальные, а то невсе сразу готовы были.:) |
Девочки, привет, у меня давно проблемы с 17-оксипрогестероном, врач сказала, что у меня всего пара лет, чтоб я смола забеременеть и выносить с такими результатами. Может этот гормон сам выровняться или это невозможно?
|
[QUOTE=Пчёлка;3841165]Девочки, привет, у меня давно проблемы с 17-оксипрогестероном, врач сказала, что у меня всего пара лет, чтоб я смола забеременеть и выносить с такими результатами. Может этот гормон сам выровняться или это невозможно?[/QUOTE]
Какой показатель и какие нормы? |
я получила результаты. 17 ОН-прог. 4,41 при норме до 2,4. Эстрадиол всего 0,12 когда д.б. выше 0,14. Лг 4,4 ФСГ 9,9 Тестостерон 2,6. ДГЭФ - с 5,36. Что скажете?)
|
Это все на 5 день цикла
|
[QUOTE=alenka 21;3841347]Какой показатель и какие нормы?[/QUOTE]
точно цифры не помню, но раза в 3-4 выше нормы. |
[QUOTE=Jul*eta;3842302]Это все на 5 день цикла[/QUOTE]
Значит все-таки могут быть надпочечники! Нужно пить дексаметазон или метипред, но только после совета с врачом! [QUOTE=Пчёлка;3842708]точно цифры не помню, но раза в 3-4 выше нормы.[/QUOTE] Я читала , что в таком случае советуют сдать анализ на мутацию гена или тест с синактеном. |
Аленка, а если я буду пить метипред беременнить можно?
|
[QUOTE=Jul*eta;3843425]Аленка, а если я буду пить метипред беременнить можно?[/QUOTE]
ДА, его даже при Б пьют, если 17 Он высокий и ДГЭА! но только без самодеятельности!Посоветуйя с врачом! |
[QUOTE=alenka 21;3843563]ДА, его даже при Б пьют, если 17 Он высокий и ДГЭА! но только без самодеятельности!Посоветуйя с врачом![/QUOTE]
Девочки, метипред страшная штука, в европе его уже не дают беременным... Мне даже гинеколог-эндокринолог говорила, что беременеть на нем нельзя!!! |
[QUOTE=Машутка;3843620]Девочки, метипред страшная штука, в европе его уже не дают беременным... Мне даже гинеколог-эндокринолог говорила, что беременеть на нем нельзя!!![/QUOTE]
Машуль, на БП девочки у кого андрогены зашкаливают Б ео пьют сейчас я точно знаю.Так что беременеть на нем точно можно, а от когда получится, то будешь смотреть по обстоятельствам. можно же ещё декс принимать. машуль, а если андрогены не снизить, то Б не получится, а если получится, то наверняка либо выкидыш, либо ЗБ...страшно, но это страшнее.. |
[QUOTE=alenka 21;3843650]Машуль, на БП девочки у кого андрогены зашкаливают Б ео пьют сейчас я точно знаю.Так что беременеть на нем точно можно, а от когда получится, то будешь смотреть по обстоятельствам. можно же ещё декс принимать.
машуль, а если андрогены не снизить, то Б не получится, а если получится, то наверняка либо выкидыш, либо ЗБ...страшно, но это страшнее..[/QUOTE] Просто я читала о нем - это жутко конечно... Просто сама на нем была в самом начале, когда собиралась только начинала планировать... Боялась жутко принимать... Здесь тоже обязательный контроль врача должен быть!!! Потом отменили и на дюф перевели, но а потом это уже отдельная история была... |
[QUOTE=alenka 21;3843195]Значит все-таки могут быть надпочечники! Нужно пить дексаметазон или метипред, но только после совета с врачом!
Я читала , что в таком случае советуют сдать анализ на мутацию гена или тест с синактеном.[/QUOTE] гинекологи ничего подобного даже близко не говорили. Обычно слышу "вам надо пропить курс ОК", идиоты.. |
Мне помнится хотели прописать препарат для снижения 17-оксипрогестерона, кажется дексаметазон называется, такая штука опасная, меня в итоге отговорили и правильно сделали.
|
А что же тогда делать если не пить эти таблетки?????. Г мой который сейчас в отпуске про метипред по моему и говорил что если будут гормоны плохие его назначит. Вот пока он в отпуске схожу к другому Г что он скажет интересно.
|
[QUOTE=Jul*eta;3844825]А что же тогда делать если не пить эти таблетки?????. Г мой который сейчас в отпуске про метипред по моему и говорил что если будут гормоны плохие его назначит. Вот пока он в отпуске схожу к другому Г что он скажет интересно.[/QUOTE]
метипред примерно такой же эфект оказывает на сколько я знаю. Я ходила к разным врачам, посоветовали одну женщину. она посмотрела на гормоны и сказала - беременей скорее, не пей никакие ОК, время не трать, у тебя несколько лет есть, все будет ок! я ей поверила, и уже в следующем цикле забеременела, выносила и родила прекрасную девчушку, и плевать я хотела, что многие врачи говорили. что у меня ничего не получится! только до истерик меня доводили, неучи!!! |
[QUOTE=Пчёлка;3844872]метипред примерно такой же эфект оказывает на сколько я знаю. Я ходила к разным врачам, посоветовали одну женщину. она посмотрела на гормоны и сказала - беременей скорее, не пей никакие ОК, время не трать, у тебя несколько лет есть, все будет ок! я ей поверила, и уже в следующем цикле забеременела, выносила и родила прекрасную девчушку, и плевать я хотела, что многие врачи говорили. что у меня ничего не получится! только до истерик меня доводили, неучи!!![/QUOTE]
Зай с высокими андрогенами реально сложно заБ, поэтому дексаметазон и метипред это наши помошники!!! а побочки...они у любого лекарства есть и если почитать у препаратов для стимуляции овуляции побочки, то тоже стимуляцию делать не станешь!!!! А статистика Б намного выше с этими препаратами, чем без них... |
[QUOTE=alenka 21;3847794]Зай с высокими андрогенами реально сложно заБ, поэтому дексаметазон и метипред это наши помошники!!! а побочки...они у любого лекарства есть и если почитать у препаратов для стимуляции овуляции побочки, то тоже стимуляцию делать не станешь!!!! А статистика Б намного выше с этими препаратами, чем без них...[/QUOTE]
да я понимаю.. надо еще раз пересдать гормоны будет. У меня еще теплится надежда, что они выровнялись :( хотя по идее только хуже должно было стать. Главное что остальные то в норме более менее, а это 17-й, млин, высоченный такой. И ведь от него все зависит:-/ |
Девчонки зачем мне назначили Дюфастон с 18 дня цикла 10 дней, если я не сдавала кровь на прогестерон. Когда я спросила свою Г сдать ли мне на прогик она ответила что прогестерон тут ни при чем. Тогда для чего еще его назначают???
|
[QUOTE=Jul*eta;3853222]Девчонки зачем мне назначили Дюфастон с 18 дня цикла 10 дней, если я не сдавала кровь на прогестерон. Когда я спросила свою Г сдать ли мне на прогик она ответила что прогестерон тут ни при чем. Тогда для чего еще его назначают???[/QUOTE]
А у тебя есть задержки и сбои в цикле? |
[QUOTE=Оленька-Бусинка;3853259]А у тебя есть задержки и сбои в цикле?[/QUOTE]
Последние 3 цикла 27-30 дней до этого было и 33 и 35 ...после отмены ОК. |
А что его назначают для урегулирования цикла? И как долго его пить? А если я хочу забер. он неопасен?
|
[QUOTE=Jul*eta;3853295]А что его назначают для урегулирования цикла? И как долго его пить? А если я хочу забер. он неопасен?[/QUOTE]
Ну она тебе назначила его по результатам узи?? Дюфастон пьют при Б, он поддерживает Б! |
[QUOTE=Наталочка55;3853601]Ну она тебе назначила его по результатам узи?? Дюфастон пьют при Б, он поддерживает Б![/QUOTE]
Я не поняла почему она мне его назначила:-[ ] |
девочки, мне врач сказала "гормоны надо сдавать строго натощак, на столько строго что даже утром зубы чистить нельзя".
а вы придерживаетесь этого? |
[QUOTE=Колибри;3855015]девочки, мне врач сказала "гормоны надо сдавать строго натощак, на столько строго что даже утром зубы чистить нельзя".
а вы придерживаетесь этого?[/QUOTE] кроме чистки зубов остальное строго, даже ни глотка воды, только рот прополоскать |
[QUOTE=Beeelochka;3855068]кроме чистки зубов остальное строго, даже ни глотка воды, только рот прополоскать[/QUOTE]
дак вот и я чистила зубы, вообще первый раз услышала от врача что нельзя чистить зубы перед сдачей%-0 |
[QUOTE=Колибри;3855077]дак вот и я чистила зубы, вообще первый раз услышала от врача что нельзя чистить зубы перед сдачей%-0[/QUOTE]
ну это уже чересчур, тоже никогда о таком не слышала |
[QUOTE=Beeelochka;3855068]кроме чистки зубов остальное строго, даже ни глотка воды, только рот прополоскать[/QUOTE]
%-0 %-0 %-0 а мне говорили воду пить можно |
[QUOTE=Алёнушк@;3855229]%-0 %-0 %-0 а мне говорили воду пить можно[/QUOTE]
А мне кажется, чтобы главное не есть, а пить воду и чистить зубы можно. не думаю, что это может повлиять на анализы! :-/ |
[QUOTE=Beeelochka;3855085]ну это уже чересчур, тоже никогда о таком не слышала[/QUOTE]
а вот мне прям настаивала врачиха, говорит "Обязательно нельзя чистить зубы". я конечно тоже удивилась. странно это все. да и как я с нечищиными зубами поеду в город, в клинику и буду сдавать кровь)))) |
[QUOTE=Колибри;3855238]а вот мне прям настаивала врачиха, говорит "Обязательно нельзя чистить зубы". я конечно тоже удивилась. странно это все. да и как я с нечищиными зубами поеду в город, в клинику и буду сдавать кровь))))[/QUOTE]
эх,сколько врачей столько и мнений...ну мы же пасту зубную не едим:girl_haha: есть конечно капризные гормоны,перед которыми надо посидеть с пол часика в спокойном состоянии..... |
Я ни 1 раз сдавала гормоны и всегда чистила зубы
|
[B]Девочки[/B], ну ч то уж..мы с вами в маразм впадать не будем! Зуб пасту мы же не едим! Так что зубы читстить можно! И воду тоже пить можно, если хочется пить...
|
| Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |