Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Аденоиды у малышей... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22824)

Freshka 13.04.2015 13:15

У нас аденоида 2 степени с 3 лет,все не решались на удаление...
Часто болеет моя зайка!как в сад пойдет,так неделя-две и дома сидим лечимся,причем что не болезнь,то антибиотик пьем!вот сейчас стоим на очереди на удаление аденоидов и подрезание миндалин,26 мая назначена операция!
При том,что храпит она не постоянно,в какой-то позе храпит,в другой-нет!
Но нам сказали,что надо удалять т.к дальше школа и это вечные пропуски будут из-за болезни...
Боюсь конечно операции...
И аденоиды могут вырасти лишь в том случае,если они были некачественно удалены!

Sweetcat 13.04.2015 13:59

[QUOTE=freken;7003072]не факт, что аденоиды опять вырастут после операции
насколько я знаю - редкий случай. когда ни снова вырастают

с отитами каждый месяц - это канешн жесть %-0
мне говорили, что постоянные отиты это как раз показатель к удалению
в любом случае хорошо, что пережили это все
другой вопрос - стоит ли так мучится каждый месяц
не легче ли удалить тогда%-0 чтоб ребенок не мучился[/QUOTE]

Сын был маленький. Несколько врачей категорически отговаривали. Сказали, у таких маленьких вырастают заново в 80%случаев. Сыну было 2-2.5 года.
Из-за отитов несколько раз в год проверяли слух.

freken 13.04.2015 14:28

[quote="Freshka;7003285"]подрезание миндалин[/quote]
блин нам тоже надо миндалины подрезать
они просто ппц какие огромные
но я не хочу их трогать
ну просто они нормальные не воспаленные
и просто их подрезать сейчас....а потом скажут - удалять аденоиды все-таки (ну т.е. вдруг доживем мы до удаления)
вот думаю мож лучше сразу все сделать....
боюсь я подрезать их(((((((
[quote="Freshka;7003285"]При том,что храпит она не постоянно,в какой-то позе храпит,в другой-нет![/quote]
вот и моя так
только на спине храпит
на боку нормально

[quote="Freshka;7003285"]И аденоиды могут вырасти лишь в том случае,если они были некачественно удалены![/quote]
ну да
ну и не угадаешь.....
как тебе их удалят :-D
вообще вроде сейчас нормально удаляют
поэтому и вырастают они редко снова

Freshka 13.04.2015 15:43

[b]freken[/b], нам миндалины подрезают из-за того,что они могут на вид не представлять ничего страшного,а вот взяли анализ бактериальный и показало,что они в себе порядком бактерий несут!да и я к тому же схронической гнойной ангиной!

Незнаю даже!один раз уже отказалась от операции...кто говорит что после удаления дети реже болеют,кто говорит что ничего не поменялась,а только чаще бронхиты теперь мучают!дилема блин

freken 13.04.2015 18:19

[quote="Freshka;7003530"]Незнаю даже!один раз уже отказалась от операции...кто говорит что после удаления дети реже болеют,кто говорит что ничего не поменялась,а только чаще бронхиты теперь мучают!дилема блин
_[/quote]
у нас так же
у меня все отзывы 50/50
потому что я поняла, что удаление аденоидов никак не повлияет - меньше ли будет деть болеть или больше...тут все зависит от того как карта ляжет
но однозначно, если они мешают жить - надо из двух зол выбирать меньшее и удалять
[quote="Freshka;7003530"]да и я к тому же схронической гнойной ангиной![/quote]
нее у нас ангин вообще не было
ну и нам тоже брали анализ
у нас там ничего в них нет
просто гипертрофированные и мешают дышать
особенно когда она лежит и все у нее там западает т.к. расслабляется
еще и аденоиды
поэтому и подрезать их желательно
но я и не хочу их как раз резать из-за того что в них ничего нет
чего лишний раз чего-то резать
если б они просто были большие и аденоидов не было бы. я бы подумала..и то..смотря в каком они состоянии
а раз есть аденоиды то мы либо вместе будем все делать
либо не будем пока трогать их
(миндалины)
ну это я так решила.....
))

Юлик 14.04.2015 13:03

[QUOTE]у знакомой у сына постоянно с ушами проблема
плюс он аж глохнуть стал на одно ухо[/QUOTE]
Ну когда глохнет..это др. вариатн.Тут конечно надо удалять..без вопросов.А если просто отит..нафига...
Ну хотя врачи у нас перестраховщики..им проще аб дать,удалить..чем лечит что-то..к сожалению:(
[QUOTE]Часто болеет моя зайка!как в сад пойдет,так неделя-две и дома сидим лечимся,причем что не болезнь,то антибиотик пьем!
Но нам сказали,что надо удалять т.к дальше школа и это вечные пропуски будут из-за болезни...[/QUOTE]
Мы так же ходили и так же болели.НО в школу ходим хорошо,нет пропусков постоянных.Хотя тоже жутко этого боялась.ан-нет..организм окреп и всё;)
3 года и 7 большая разница.чем старше,тем даже уже легче вылечить ребенка без аб:)
[QUOTE]потому что я поняла, что удаление аденоидов никак не повлияет - меньше ли будет деть болеть или больше...тут все зависит от того как карта ляжет
но однозначно,[/QUOTE]
Согласна полностью:)

Freshka 29.04.2015 11:41

Вот девочки,чем ближе к операции,тем больше склоняюсь к отказу от операции...

freken 29.04.2015 11:50

[quote="Юлик;7004811"]Тут конечно надо удалять..без вопросов.А если просто отит..нафига...[/quote]
ну как раз варианты есть
у них что-то с небом и им нельзя удалять аденоиды
т.е. им их удалять 100% надо. но 100% нельзя
вот такой парадокс

рецидивирующие отиты - одно из показаний к удалению аденоидов
Юль, эт не я придумала
в инете куда ни ткни написано везде
и все врачи об этом говорят
[quote="Freshka;7023613"]Вот девочки,чем ближе к операции,тем больше склоняюсь к отказу от операции...[/quote]
что так?

Freshka 29.04.2015 19:36

[b]freken[/b], ну вроде говорят,что они усыхают или череп ростет и засчет этого становится больше месьа и аденоиды не так мешают уже.да и в основном у нас удаляют их деткам в года 2-3,а нам уже,и некоторые говорят,что как болел ребенок так и болеет!да и страшно мне что-то...

freken 29.04.2015 20:36

[quote="Freshka;7024145"]что они усыхают или череп ростет и засчет этого становится больше месьа и аденоиды не так мешают уже.да и в о[/quote]
ну да
нам тоже так врач говорит
вот тянем
но все индивидуально
я поняла одно
все индивидуально и важно, чтоб был врач, которому доверяешь
проверяешь ;) но доверяешь
тогда ничего не страшно

Freshka 29.04.2015 20:51

Врача вроде хвалят!один из 2-х сильнейших хирургов у нас...но все равно метания у меня внутри лелать или нет=)

ЦветочекЯ 29.04.2015 21:17

[b]Freshka[/b], у меня подруга недавно сыну удаляла аденоиды,теперь говорит,что жалеет,что раньше этого не сделала....он как болел так и болеет,но нос теперь во время болезни дышит,а раньше ребенок задыхался,стал спать спокойнее и т.д....и по возрасту как раз они ваши ровесники.

freken 29.04.2015 21:44

[QUOTE=Freshka;7024189]Врача вроде хвалят!один из 2-х сильнейших хирургов у нас...но все равно метания у меня внутри лелать или нет=)[/QUOTE]

неееее
я про лечащего
не про хирурга
ну если, конечно он не 2в1))

Юлик 30.04.2015 08:23

[QUOTE]рецидивирующие отиты - одно из показаний к удалению аденоидов
Юль, эт не я придумала
в инете куда ни ткни написано везде
и все врачи об этом говорят[/QUOTE]
Ну если при этом и аденоиды огромные тогда да...у нас были отиты..НО 1-2 степени аденоиды-это мелочь..и мы всё переросли.
Я вообще рада,что наш лор не перестраховщик,а то тоже бы всё поудалял небось:girl_prepare_fish:

Клеопатра 20.05.2015 14:49

У на с недавно тоже начались проблемы с аденоидами. Начался насморк, долго не проходил, а потом в один день поднялась темпа, ребенок ночью начал храпеть и дышать только ртом. Ужас! Пошли к ЛОРу, назначил антибиотик флемоклав , полидексу. Пролечились, стала дышать нормально, а через неделю назад все вернулось, опять храпит по ночам и насморк. Я перепугалась, поехали в платную, врач сделал рентген и назначил антибиотик клацид 5 дней и изофру. Опять пролечились, опять все хорошо, но 2 дня назад опять смотрю, в нос стала говорить, как опять возвращается все. Пошли к ЛОРу, назначила назонекс, сказала пшикать 1 раз в день 2 месяца, что хорошо помогает при аденоидах. Пока ставит врач 2 степень. Вот с ума схожу, что опять будет плохо дышать. Антибиоты больше не дам ребенку, сколько уже можно! А назонекс вроде с гормоном, тоже страшно и опять же боюсь, что после его отмены опять начнется. Вообщем прямо страшно, не знаю что делать. А, еще мы через 2 недели летим в Турцию, врач одобрил. Девочки, может посоветуете, как лечить и кто лечил назонексом, как он помог или нет?

freken 21.05.2015 07:48

[quote="Юлик;7024492"]Ну если при этом и аденоиды огромные тогда да.[/quote]
:girl_sigh:ну ессна
мы ж тут про аденоиды говорим.....
есть просто дети постоянно болеющие отитами
склонность, или фиг знает
есть вот дети у которых ахиллесова пята - сопли постоянно, у кого кашель и бронхиты чуть что, у кого глаза, у кого уши, у кого, пардон, циститы вечные
ну это не значит конечно, что надо удалять аденоиды если просто отиты сами по себе
но если рецидивирующие и аденоиды ставят ребенку, что большие они, то это является одним из показаний к удалению
[quote="Клеопатра;7045234"]А назонекс вроде с гормоном, тоже страшно и опять же боюсь, что после его отмены опять начнется.[/quote]
он местный
не стоит его бояться
с него ничего не будет плохого
вообще он должен помочь

я так поняла у вас острый аденоидит был
просто потом при орви или какой др.инфекции все, да, может опять начаться
а может и нет

Клеопатра 21.05.2015 16:16

[QUOTE=freken;7045900]:girl_sigh:ну ессна
мы ж тут про аденоиды говорим.....
есть просто дети постоянно болеющие отитами
склонность, или фиг знает
есть вот дети у которых ахиллесова пята - сопли постоянно, у кого кашель и бронхиты чуть что, у кого глаза, у кого уши, у кого, пардон, циститы вечные
ну это не значит конечно, что надо удалять аденоиды если просто отиты сами по себе
но если рецидивирующие и аденоиды ставят ребенку, что большие они, то это является одним из показаний к удалению

он местный
не стоит его бояться
с него ничего не будет плохого
вообще он должен помочь

я так поняла у вас острый аденоидит был
просто потом при орви или какой др.инфекции все, да, может опять начаться
а может и нет[/QUOTE]

Да, аденоидит. А он антибиотиками лечится? Я смотрю, не особо то они и помогли, вроде как поначалу помогли, а потом опять все возвращается, хотя антибиоты должны всю инфекцию убить были. Девочки, а вы не слышали про соляные пещеры? Вроде как они как раз при аденоидах помогают хорошо. Ни кто не пробовал?

freken 22.05.2015 10:41

нет
если склонность есть у аденоидов расти
то хоть че ты сделай
вот смотри
острый аденоидит
это на фоне орви когда
ну грубо как пример:
ребенок в саду постоянно заболевает
не ходим в сад - не болеем
и проблем нет
ну это как пример
просто на фоне всех этих орви аденоиды все увеличиваются и увеличиваются, а если деть болеет часто, то они тупо не могут обратно скукожится
ну не прям скукожится
но все равно когда острое состояние
то воспаление ж там
соотв. им надо чтоб там в них воспаление прошло
а там получается одна боляка на другую
и не успевают они в чувство придти

АБ канешн назначают
ну в определенных случаях
лору видней
потому что в аденоидах же скапливается вся дрянь
типа там гной, слизь
смотря чего на данный момент у ребенка

но в целом я считаю они (АБ) сам анденоидит-то не лечат
они лечат ж инфекцию
у нас вот склонность к росту всей этой лимфоидной ткани
и хоть ты что сделай
они может от лечения и как-то сдерживаются в росте
но в целом все равно больше всегда! чем у других детей

тут все индивидуально

DARINA 03.06.2015 09:28

Мы в начале мая этого года удалили-до этого безуспешно лечили
Дочь чувствует себя намного лучше
Посмотрим конечно в перспективе, но пока всё отлично

МуммиМама 13.08.2015 13:52

мы сейчас назонекс брызгаем...нам врач дала последний шанс...
я пожаловалась, что как только ложится сразу нос закладывает, и не может дышать, она сразу - ну давайте уже удалим (мы уже года два ходим к ней)...я взмолилась...она согласилась что операция самое крайнее...назначила назонекс. сейчас засыпает легко, без заложенности....сейчас закончим брызгать. боюсь даже

Tusia 13.08.2015 23:40

Нам тоже пора назанексом пользоваться(((

Кыль-Кыль 14.08.2015 08:57

[QUOTE=Tusia;7131998]Нам тоже пора назанексом пользоваться((([/QUOTE]

И нам(

МуммиМама 14.08.2015 09:58

С назонексом я ощущаю разницу. Реально нос стал дышать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

А то у него уже прям сильно было. Говорить в нос стал

Клеопатра 04.10.2015 00:53

Пошли в сад, опять аденоидит, храп по ночам, темпа, отек. Пропили а/б и через неделю после сада по новой то же самое. Опять антибиотики пить? Сколько уже можно!!! Я в панике!!! Чем снять отёк , что бы ребёнку легче дышалось?

Маркеша 04.10.2015 01:49

[QUOTE=Клеопатра;7178845]Пошли в сад, опять аденоидит, храп по ночам, темпа, отек. Пропили а/б и через неделю после сада по новой то же самое. Опять антибиотики пить? Сколько уже можно!!! Я в панике!!! Чем снять отёк , что бы ребёнку легче дышалось?[/QUOTE]
нам в качестве профилактики лор назначил лазолван(в каплях)+мирамистин+физраствор все по 1 мл - смешать и дышать небулайзером 2 раза в день недельку. Я заметила улучшения.

freken 04.10.2015 07:21

мы как раз назонексом отек снимаем
ну и физио

Клеопатра 04.10.2015 10:59

[QUOTE=freken;7178876]мы как раз назонексом отек снимаем
ну и физио[/QUOTE]

А у вас без температуры? У моей темпа 3 день 39, храпит, соплей толком нет, отёк сильный. Назонекс тоже пшикаю, но толку никакого. Наверно только аб помогут, а то боюсь отит начнётся.

habiba2009 04.10.2015 13:29

[QUOTE=Клеопатра;7179053]А у вас без температуры? У моей темпа [B]3 день 39, [/B]храпит, соплей толком нет, отёк сильный. Назонекс тоже пшикаю, но толку никакого. Наверно только аб помогут, а то боюсь отит начнётся.[/QUOTE]

ну это не от аденоидов:-/
вам вообще какую степень поставили?

Tusia 04.10.2015 19:19

[QUOTE=habiba2009;7179149]ну это не от аденоидов:-/
вам вообще какую степень поставили?[/QUOTE]

Мне тож так кажется.. Так как аденоиды увеличиваются на фоне болезни или вируса...

Клеопатра 04.10.2015 19:46

А как же диагноз аденоидит? Разве он не на фоне воспаления аденоидов? Ставят 2 степень. У нас аденоидит поставили. Улучшения нет, темпа постоянно поднимается, врач сказала, ждём до вечера, если опять поднимется, то без аб никак не обойтись, там на фоне вируса бактериалка присоединилась и очаг находится на аденоидах. Плохо это все. Получается, они теперь каждую инфекцию или ОРВИ будут на себя брать и воспалятся.

freken 04.10.2015 20:08

[QUOTE=Клеопатра;7179053]А у вас без температуры? У моей темпа [B]3 день 39[/B], храпит, соплей толком нет, отёк сильный. Назонекс тоже пшикаю, но толку никакого. Наверно только аб помогут, а то боюсь отит начнётся.[/QUOTE]

это не от аденоидов
а от вируса, который вызвал острый аденоидит
аденоиды увеличиваются на фоне всяких болячек

у нас не было такой темпы
мы болели если, то невысокая была
но все остальное потом было
сопли кашель

вот первый раз у нас было сильно
она вообще не дышала
но темпы не было

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Клеопатра;7179402]А как же диагноз аденоидит? Разве он не на фоне воспаления аденоидов? Ставят 2 степень. У нас аденоидит поставили. Улучшения нет, темпа постоянно поднимается, врач сказала, ждём до вечера, если опять поднимется, то без аб никак не обойтись, там на фоне вируса бактериалка присоединилась и очаг находится на аденоидах. Плохо это все. Получается, они теперь каждую инфекцию или ОРВИ будут на себя брать и воспалятся.[/QUOTE]

все ситуации разные
конечно темпа может быть от гноя в аденоидах
в принципе-то....
хз
у нас просто такого не было
нам ставили острый аденоидит
2-3 степень
увеличены они были
мешали дышать

Tusia 04.10.2015 21:33

У нас тоже при каждой болячке они увеличиваются... Воспаление сразу бьет по аденоидам... Поэтому после болезни еще недели 3 эти сопли(((

ЦветочекЯ 04.10.2015 21:44

[quote="Клеопатра;7179053"]Назонекс[/quote]
вообще назонекс нужно применять здоровому ребенку,он действует угнетая иммунную систему...вы сейчас только хуже своему ребенку делаете....

такой серьезный препарат и такое отношение.....

freken 04.10.2015 22:01

[QUOTE=ЦветочекЯ;7179483]вообще назонекс нужно применять здоровому ребенку,[B]он действует угнетая имунную систему.[/B]..вы сейчас только хуже своему ребенку делаете....

такой серьезный препарат и такое отношение.....[/QUOTE]

можно источник?
перечитала аннотацию и не нашла

ЦветочекЯ 04.10.2015 22:08

[quote="freken;7179493"]можно источник?[/quote]
источник врачи!!!
обращались ко многим инфекционистам(у нас немного другие причины!) так вот все в один голос говорят:НЕЛЬЗЯ!!!!
ребенок должен быть абсолютно здоров на момент применения препарата!

и вот кстати противопоказания:

Противопоказания:
наличие нелеченной местной инфекции с вовлечением в процесс слизистой оболочки носовой полости;

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

вот прям первый же отзыв врача в инете: гормональный препарат, а у вас судя по описанию - вирусный ринит, так что подавляющий местный иммунитет назонекс конечно сможет помочь справиться с отеком но с большой долей вероятности вызовет персистирование вирусной инфекции на слизистой оболочке носа, что впоследствии будет выглядеть как рецидивирующие инфекционные риниты.
[url]https://health.mail.ru/consultation/1481675/[/url]

freken 04.10.2015 22:22

ну а у меня врач говорит обратное
и что самое интересное
он работает и рецидивирующих ринитов нет
давайте не будем спорить
каждая ситуация уникальна и врачу виднее
очень важно найти врача, которому доверяешь
а не прочитать в инете пост Цветочка или любого другого врача из интернета

аннотация

Противопоказания

— недавнее оперативное вмешательство или травма носа с повреждением слизистой оболочки носовой полости - до заживления раны (в связи с ингибирующим действием ГКС на процессы заживления);

— детский и подростковый возраст (при сезонном и круглогодичном аллергических ринитах - до 2 лет, при остром синусите или обострении хронического синусита - до 12 лет, при полипозе - до 18 лет) - в связи с отсутствием соответствующих данных;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью следует применять препарат при туберкулезной инфекции (активной или латентной) респираторного тракта, нелеченной грибковой, бактериальной, системной вирусной инфекции или инфекции, вызванной Herpes simplex с поражением глаз (в виде исключения возможно назначение препарата при перечисленных инфекциях по указанию врача), наличии нелеченной местной инфекции с вовлечением в процесс слизистой оболочки носовой полости.

С ОСТОРОЖНОСТЬЮ
:)
я не врач
но не противопоказание вроде бы

ну мои таблы от давления тоже имеют много противопоказаний
но мне их выписали. именно мне
мой врач
и мне они помогают
и по большему счету многие инструкции написаны вы в курсе? (особенно противопоказания) только потому что не было испытаний
но сто лет уже те же самые таблетки все пьют, и даже представьте дают беременным в роддомах
потому что польза будет больше, чем вред
ну как-то так

лично за себя могу сказать
хоть сто врачей тут напишут......
я хожу к одному
он нас лечит не первый год
я ему доверяю, т.к. он нас реально лечит, а не калечит
болеть мы стали меньше
соотв. что там с осторожностью меня мало волнует
больше дряни получите из еды или из воздуха
или еще откуда-нибудь

и да
я понимаю, что вы писали изначально все это Клеопатре
но я просто (можно да?) высказалась. т.к. мы назонексом пользуемся и вполне успешно
а отзыв врача из инета не аргумент
точно так же как ставить себе ДЗ начитавшись статей в инете, или задав вопрос врачу на каком-нить мед.форуме

ЦветочекЯ 04.10.2015 22:41

[quote="ЦветочекЯ;7179499"][COLOR="Red"]Противопоказания:
наличие нелеченной местной инфекции с вовлечением в процесс слизистой оболочки носовой полости;[/quote]
[/COLOR]
а вот это не противопоказание?????

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

ну конечно я даже не сомневалась кто сразу на меня тут "выскажется!"

и я написала только о предупреждении,что вот так есть....что можно навредить)))
и одно дело себе пить таблетки с противопоказаниями,а другое маленький ребенок.....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="freken;7179519"]а отзыв врача из инета не аргумент[/quote]
хорошо,специально для вас буду отзывы записывать на диктофон)))))а то мало ли вновь придется аргументы приводить;)

freken 04.10.2015 22:49

с осторожностью

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="ЦветочекЯ;7179533"]ну конечно я даже не сомневалась кто сразу на меня тут "выскажется!"[/quote]
))) как я вас люблю
[quote="ЦветочекЯ;7179533"]хорошо,специально для вас буду отзывы записывать на диктофон)))))а то мало ли вновь придется аргументы приводить[/quote]
спасибо
буду ждать

ЦветочекЯ 04.10.2015 23:00

[quote="freken;7179550"]))) как я вас люблю[/quote]
капец просто)))))

и кстати у нас это в противопоказаниях было написано)

[quote="freken;7179519"]и даже представьте дают беременным в роддомах
потому что польза будет больше, чем вред[/quote]
вот кстати у меня после рождения дочки спросили -а вы вот это употребляли?
-да!
-аааааа,ну тогда все понятно....
так что непонятно где в тот момент была польза,а где вред....наверно для каждого врача она своя)и кстати от этого только страшнее становится!

freken 04.10.2015 23:10

[QUOTE=ЦветочекЯ;7179564]капец просто)))))

и кстати у нас это в противопоказаниях было написано)

вот кстати у меня после рождения дочки спросили -а вы вот это употребляли?
-да!
-аааааа,ну тогда все понятно....
так что непонятно где в тот момент была польза,а где вред....наверно для каждого врача она своя)и кстати от этого только страшнее становится![/QUOTE]

Чего капец-то?:girl_haha:

в противопоказаниях
но написано с осторожностью
епрст
три пункта как противопоказания
нельзя
все никак нельзя
с осторожностью:
можно, страшно, но можно, пользуешься и дрожишь:girl_haha:

про врачей я ж грю
надо врача, которому доверяешь, который лечит и эффективно
чего рассусоливать
Вот мой лор для меня идеален
а знакомая к нему попала так он ей просто не понравился
и все капец
из-за того, что ее сына попросил не скидывать у него со стола бумажки
а сыну 7 лет
и все он плохой спец
ну у каждого вообще специфическое мировосприятие
что говорить... поэтому и врачей много
выбирай себе не ленись
просто для меня инет не авторитет
я ж вас не знаю и ваших врачей тоже
и соотв пофик мне
я слушаю своего проверенного живого врача
просто потому что удачно он нас лечит иначе давно б нам их вырезали уже

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.