![]() |
У нас аденоида 2 степени с 3 лет,все не решались на удаление...
Часто болеет моя зайка!как в сад пойдет,так неделя-две и дома сидим лечимся,причем что не болезнь,то антибиотик пьем!вот сейчас стоим на очереди на удаление аденоидов и подрезание миндалин,26 мая назначена операция! При том,что храпит она не постоянно,в какой-то позе храпит,в другой-нет! Но нам сказали,что надо удалять т.к дальше школа и это вечные пропуски будут из-за болезни... Боюсь конечно операции... И аденоиды могут вырасти лишь в том случае,если они были некачественно удалены! |
[QUOTE=freken;7003072]не факт, что аденоиды опять вырастут после операции
насколько я знаю - редкий случай. когда ни снова вырастают с отитами каждый месяц - это канешн жесть %-0 мне говорили, что постоянные отиты это как раз показатель к удалению в любом случае хорошо, что пережили это все другой вопрос - стоит ли так мучится каждый месяц не легче ли удалить тогда%-0 чтоб ребенок не мучился[/QUOTE] Сын был маленький. Несколько врачей категорически отговаривали. Сказали, у таких маленьких вырастают заново в 80%случаев. Сыну было 2-2.5 года. Из-за отитов несколько раз в год проверяли слух. |
[quote="Freshka;7003285"]подрезание миндалин[/quote]
блин нам тоже надо миндалины подрезать они просто ппц какие огромные но я не хочу их трогать ну просто они нормальные не воспаленные и просто их подрезать сейчас....а потом скажут - удалять аденоиды все-таки (ну т.е. вдруг доживем мы до удаления) вот думаю мож лучше сразу все сделать.... боюсь я подрезать их((((((( [quote="Freshka;7003285"]При том,что храпит она не постоянно,в какой-то позе храпит,в другой-нет![/quote] вот и моя так только на спине храпит на боку нормально [quote="Freshka;7003285"]И аденоиды могут вырасти лишь в том случае,если они были некачественно удалены![/quote] ну да ну и не угадаешь..... как тебе их удалят :-D вообще вроде сейчас нормально удаляют поэтому и вырастают они редко снова |
[b]freken[/b], нам миндалины подрезают из-за того,что они могут на вид не представлять ничего страшного,а вот взяли анализ бактериальный и показало,что они в себе порядком бактерий несут!да и я к тому же схронической гнойной ангиной!
Незнаю даже!один раз уже отказалась от операции...кто говорит что после удаления дети реже болеют,кто говорит что ничего не поменялась,а только чаще бронхиты теперь мучают!дилема блин |
[quote="Freshka;7003530"]Незнаю даже!один раз уже отказалась от операции...кто говорит что после удаления дети реже болеют,кто говорит что ничего не поменялась,а только чаще бронхиты теперь мучают!дилема блин
_[/quote] у нас так же у меня все отзывы 50/50 потому что я поняла, что удаление аденоидов никак не повлияет - меньше ли будет деть болеть или больше...тут все зависит от того как карта ляжет но однозначно, если они мешают жить - надо из двух зол выбирать меньшее и удалять [quote="Freshka;7003530"]да и я к тому же схронической гнойной ангиной![/quote] нее у нас ангин вообще не было ну и нам тоже брали анализ у нас там ничего в них нет просто гипертрофированные и мешают дышать особенно когда она лежит и все у нее там западает т.к. расслабляется еще и аденоиды поэтому и подрезать их желательно но я и не хочу их как раз резать из-за того что в них ничего нет чего лишний раз чего-то резать если б они просто были большие и аденоидов не было бы. я бы подумала..и то..смотря в каком они состоянии а раз есть аденоиды то мы либо вместе будем все делать либо не будем пока трогать их (миндалины) ну это я так решила..... )) |
[QUOTE]у знакомой у сына постоянно с ушами проблема
плюс он аж глохнуть стал на одно ухо[/QUOTE] Ну когда глохнет..это др. вариатн.Тут конечно надо удалять..без вопросов.А если просто отит..нафига... Ну хотя врачи у нас перестраховщики..им проще аб дать,удалить..чем лечит что-то..к сожалению:( [QUOTE]Часто болеет моя зайка!как в сад пойдет,так неделя-две и дома сидим лечимся,причем что не болезнь,то антибиотик пьем! Но нам сказали,что надо удалять т.к дальше школа и это вечные пропуски будут из-за болезни...[/QUOTE] Мы так же ходили и так же болели.НО в школу ходим хорошо,нет пропусков постоянных.Хотя тоже жутко этого боялась.ан-нет..организм окреп и всё;) 3 года и 7 большая разница.чем старше,тем даже уже легче вылечить ребенка без аб:) [QUOTE]потому что я поняла, что удаление аденоидов никак не повлияет - меньше ли будет деть болеть или больше...тут все зависит от того как карта ляжет но однозначно,[/QUOTE] Согласна полностью:) |
Вот девочки,чем ближе к операции,тем больше склоняюсь к отказу от операции...
|
[quote="Юлик;7004811"]Тут конечно надо удалять..без вопросов.А если просто отит..нафига...[/quote]
ну как раз варианты есть у них что-то с небом и им нельзя удалять аденоиды т.е. им их удалять 100% надо. но 100% нельзя вот такой парадокс рецидивирующие отиты - одно из показаний к удалению аденоидов Юль, эт не я придумала в инете куда ни ткни написано везде и все врачи об этом говорят [quote="Freshka;7023613"]Вот девочки,чем ближе к операции,тем больше склоняюсь к отказу от операции...[/quote] что так? |
[b]freken[/b], ну вроде говорят,что они усыхают или череп ростет и засчет этого становится больше месьа и аденоиды не так мешают уже.да и в основном у нас удаляют их деткам в года 2-3,а нам уже,и некоторые говорят,что как болел ребенок так и болеет!да и страшно мне что-то...
|
[quote="Freshka;7024145"]что они усыхают или череп ростет и засчет этого становится больше месьа и аденоиды не так мешают уже.да и в о[/quote]
ну да нам тоже так врач говорит вот тянем но все индивидуально я поняла одно все индивидуально и важно, чтоб был врач, которому доверяешь проверяешь ;) но доверяешь тогда ничего не страшно |
Врача вроде хвалят!один из 2-х сильнейших хирургов у нас...но все равно метания у меня внутри лелать или нет=)
|
[b]Freshka[/b], у меня подруга недавно сыну удаляла аденоиды,теперь говорит,что жалеет,что раньше этого не сделала....он как болел так и болеет,но нос теперь во время болезни дышит,а раньше ребенок задыхался,стал спать спокойнее и т.д....и по возрасту как раз они ваши ровесники.
|
[QUOTE=Freshka;7024189]Врача вроде хвалят!один из 2-х сильнейших хирургов у нас...но все равно метания у меня внутри лелать или нет=)[/QUOTE]
неееее я про лечащего не про хирурга ну если, конечно он не 2в1)) |
[QUOTE]рецидивирующие отиты - одно из показаний к удалению аденоидов
Юль, эт не я придумала в инете куда ни ткни написано везде и все врачи об этом говорят[/QUOTE] Ну если при этом и аденоиды огромные тогда да...у нас были отиты..НО 1-2 степени аденоиды-это мелочь..и мы всё переросли. Я вообще рада,что наш лор не перестраховщик,а то тоже бы всё поудалял небось:girl_prepare_fish: |
У на с недавно тоже начались проблемы с аденоидами. Начался насморк, долго не проходил, а потом в один день поднялась темпа, ребенок ночью начал храпеть и дышать только ртом. Ужас! Пошли к ЛОРу, назначил антибиотик флемоклав , полидексу. Пролечились, стала дышать нормально, а через неделю назад все вернулось, опять храпит по ночам и насморк. Я перепугалась, поехали в платную, врач сделал рентген и назначил антибиотик клацид 5 дней и изофру. Опять пролечились, опять все хорошо, но 2 дня назад опять смотрю, в нос стала говорить, как опять возвращается все. Пошли к ЛОРу, назначила назонекс, сказала пшикать 1 раз в день 2 месяца, что хорошо помогает при аденоидах. Пока ставит врач 2 степень. Вот с ума схожу, что опять будет плохо дышать. Антибиоты больше не дам ребенку, сколько уже можно! А назонекс вроде с гормоном, тоже страшно и опять же боюсь, что после его отмены опять начнется. Вообщем прямо страшно, не знаю что делать. А, еще мы через 2 недели летим в Турцию, врач одобрил. Девочки, может посоветуете, как лечить и кто лечил назонексом, как он помог или нет?
|
[quote="Юлик;7024492"]Ну если при этом и аденоиды огромные тогда да.[/quote]
:girl_sigh:ну ессна мы ж тут про аденоиды говорим..... есть просто дети постоянно болеющие отитами склонность, или фиг знает есть вот дети у которых ахиллесова пята - сопли постоянно, у кого кашель и бронхиты чуть что, у кого глаза, у кого уши, у кого, пардон, циститы вечные ну это не значит конечно, что надо удалять аденоиды если просто отиты сами по себе но если рецидивирующие и аденоиды ставят ребенку, что большие они, то это является одним из показаний к удалению [quote="Клеопатра;7045234"]А назонекс вроде с гормоном, тоже страшно и опять же боюсь, что после его отмены опять начнется.[/quote] он местный не стоит его бояться с него ничего не будет плохого вообще он должен помочь я так поняла у вас острый аденоидит был просто потом при орви или какой др.инфекции все, да, может опять начаться а может и нет |
[QUOTE=freken;7045900]:girl_sigh:ну ессна
мы ж тут про аденоиды говорим..... есть просто дети постоянно болеющие отитами склонность, или фиг знает есть вот дети у которых ахиллесова пята - сопли постоянно, у кого кашель и бронхиты чуть что, у кого глаза, у кого уши, у кого, пардон, циститы вечные ну это не значит конечно, что надо удалять аденоиды если просто отиты сами по себе но если рецидивирующие и аденоиды ставят ребенку, что большие они, то это является одним из показаний к удалению он местный не стоит его бояться с него ничего не будет плохого вообще он должен помочь я так поняла у вас острый аденоидит был просто потом при орви или какой др.инфекции все, да, может опять начаться а может и нет[/QUOTE] Да, аденоидит. А он антибиотиками лечится? Я смотрю, не особо то они и помогли, вроде как поначалу помогли, а потом опять все возвращается, хотя антибиоты должны всю инфекцию убить были. Девочки, а вы не слышали про соляные пещеры? Вроде как они как раз при аденоидах помогают хорошо. Ни кто не пробовал? |
нет
если склонность есть у аденоидов расти то хоть че ты сделай вот смотри острый аденоидит это на фоне орви когда ну грубо как пример: ребенок в саду постоянно заболевает не ходим в сад - не болеем и проблем нет ну это как пример просто на фоне всех этих орви аденоиды все увеличиваются и увеличиваются, а если деть болеет часто, то они тупо не могут обратно скукожится ну не прям скукожится но все равно когда острое состояние то воспаление ж там соотв. им надо чтоб там в них воспаление прошло а там получается одна боляка на другую и не успевают они в чувство придти АБ канешн назначают ну в определенных случаях лору видней потому что в аденоидах же скапливается вся дрянь типа там гной, слизь смотря чего на данный момент у ребенка но в целом я считаю они (АБ) сам анденоидит-то не лечат они лечат ж инфекцию у нас вот склонность к росту всей этой лимфоидной ткани и хоть ты что сделай они может от лечения и как-то сдерживаются в росте но в целом все равно больше всегда! чем у других детей тут все индивидуально |
Мы в начале мая этого года удалили-до этого безуспешно лечили
Дочь чувствует себя намного лучше Посмотрим конечно в перспективе, но пока всё отлично |
мы сейчас назонекс брызгаем...нам врач дала последний шанс...
я пожаловалась, что как только ложится сразу нос закладывает, и не может дышать, она сразу - ну давайте уже удалим (мы уже года два ходим к ней)...я взмолилась...она согласилась что операция самое крайнее...назначила назонекс. сейчас засыпает легко, без заложенности....сейчас закончим брызгать. боюсь даже |
Нам тоже пора назанексом пользоваться(((
|
[QUOTE=Tusia;7131998]Нам тоже пора назанексом пользоваться((([/QUOTE]
И нам( |
С назонексом я ощущаю разницу. Реально нос стал дышать
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] А то у него уже прям сильно было. Говорить в нос стал |
Пошли в сад, опять аденоидит, храп по ночам, темпа, отек. Пропили а/б и через неделю после сада по новой то же самое. Опять антибиотики пить? Сколько уже можно!!! Я в панике!!! Чем снять отёк , что бы ребёнку легче дышалось?
|
[QUOTE=Клеопатра;7178845]Пошли в сад, опять аденоидит, храп по ночам, темпа, отек. Пропили а/б и через неделю после сада по новой то же самое. Опять антибиотики пить? Сколько уже можно!!! Я в панике!!! Чем снять отёк , что бы ребёнку легче дышалось?[/QUOTE]
нам в качестве профилактики лор назначил лазолван(в каплях)+мирамистин+физраствор все по 1 мл - смешать и дышать небулайзером 2 раза в день недельку. Я заметила улучшения. |
мы как раз назонексом отек снимаем
ну и физио |
[QUOTE=freken;7178876]мы как раз назонексом отек снимаем
ну и физио[/QUOTE] А у вас без температуры? У моей темпа 3 день 39, храпит, соплей толком нет, отёк сильный. Назонекс тоже пшикаю, но толку никакого. Наверно только аб помогут, а то боюсь отит начнётся. |
[QUOTE=Клеопатра;7179053]А у вас без температуры? У моей темпа [B]3 день 39, [/B]храпит, соплей толком нет, отёк сильный. Назонекс тоже пшикаю, но толку никакого. Наверно только аб помогут, а то боюсь отит начнётся.[/QUOTE]
ну это не от аденоидов:-/ вам вообще какую степень поставили? |
[QUOTE=habiba2009;7179149]ну это не от аденоидов:-/
вам вообще какую степень поставили?[/QUOTE] Мне тож так кажется.. Так как аденоиды увеличиваются на фоне болезни или вируса... |
А как же диагноз аденоидит? Разве он не на фоне воспаления аденоидов? Ставят 2 степень. У нас аденоидит поставили. Улучшения нет, темпа постоянно поднимается, врач сказала, ждём до вечера, если опять поднимется, то без аб никак не обойтись, там на фоне вируса бактериалка присоединилась и очаг находится на аденоидах. Плохо это все. Получается, они теперь каждую инфекцию или ОРВИ будут на себя брать и воспалятся.
|
[QUOTE=Клеопатра;7179053]А у вас без температуры? У моей темпа [B]3 день 39[/B], храпит, соплей толком нет, отёк сильный. Назонекс тоже пшикаю, но толку никакого. Наверно только аб помогут, а то боюсь отит начнётся.[/QUOTE]
это не от аденоидов а от вируса, который вызвал острый аденоидит аденоиды увеличиваются на фоне всяких болячек у нас не было такой темпы мы болели если, то невысокая была но все остальное потом было сопли кашель вот первый раз у нас было сильно она вообще не дышала но темпы не было [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Клеопатра;7179402]А как же диагноз аденоидит? Разве он не на фоне воспаления аденоидов? Ставят 2 степень. У нас аденоидит поставили. Улучшения нет, темпа постоянно поднимается, врач сказала, ждём до вечера, если опять поднимется, то без аб никак не обойтись, там на фоне вируса бактериалка присоединилась и очаг находится на аденоидах. Плохо это все. Получается, они теперь каждую инфекцию или ОРВИ будут на себя брать и воспалятся.[/QUOTE] все ситуации разные конечно темпа может быть от гноя в аденоидах в принципе-то.... хз у нас просто такого не было нам ставили острый аденоидит 2-3 степень увеличены они были мешали дышать |
У нас тоже при каждой болячке они увеличиваются... Воспаление сразу бьет по аденоидам... Поэтому после болезни еще недели 3 эти сопли(((
|
[quote="Клеопатра;7179053"]Назонекс[/quote]
вообще назонекс нужно применять здоровому ребенку,он действует угнетая иммунную систему...вы сейчас только хуже своему ребенку делаете.... такой серьезный препарат и такое отношение..... |
[QUOTE=ЦветочекЯ;7179483]вообще назонекс нужно применять здоровому ребенку,[B]он действует угнетая имунную систему.[/B]..вы сейчас только хуже своему ребенку делаете....
такой серьезный препарат и такое отношение.....[/QUOTE] можно источник? перечитала аннотацию и не нашла |
[quote="freken;7179493"]можно источник?[/quote]
источник врачи!!! обращались ко многим инфекционистам(у нас немного другие причины!) так вот все в один голос говорят:НЕЛЬЗЯ!!!! ребенок должен быть абсолютно здоров на момент применения препарата! и вот кстати противопоказания: Противопоказания: наличие нелеченной местной инфекции с вовлечением в процесс слизистой оболочки носовой полости; [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] вот прям первый же отзыв врача в инете: гормональный препарат, а у вас судя по описанию - вирусный ринит, так что подавляющий местный иммунитет назонекс конечно сможет помочь справиться с отеком но с большой долей вероятности вызовет персистирование вирусной инфекции на слизистой оболочке носа, что впоследствии будет выглядеть как рецидивирующие инфекционные риниты. [url]https://health.mail.ru/consultation/1481675/[/url] |
ну а у меня врач говорит обратное
и что самое интересное он работает и рецидивирующих ринитов нет давайте не будем спорить каждая ситуация уникальна и врачу виднее очень важно найти врача, которому доверяешь а не прочитать в инете пост Цветочка или любого другого врача из интернета аннотация Противопоказания — недавнее оперативное вмешательство или травма носа с повреждением слизистой оболочки носовой полости - до заживления раны (в связи с ингибирующим действием ГКС на процессы заживления); — детский и подростковый возраст (при сезонном и круглогодичном аллергических ринитах - до 2 лет, при остром синусите или обострении хронического синусита - до 12 лет, при полипозе - до 18 лет) - в связи с отсутствием соответствующих данных; — повышенная чувствительность к компонентам препарата. С осторожностью следует применять препарат при туберкулезной инфекции (активной или латентной) респираторного тракта, нелеченной грибковой, бактериальной, системной вирусной инфекции или инфекции, вызванной Herpes simplex с поражением глаз (в виде исключения возможно назначение препарата при перечисленных инфекциях по указанию врача), наличии нелеченной местной инфекции с вовлечением в процесс слизистой оболочки носовой полости. С ОСТОРОЖНОСТЬЮ :) я не врач но не противопоказание вроде бы ну мои таблы от давления тоже имеют много противопоказаний но мне их выписали. именно мне мой врач и мне они помогают и по большему счету многие инструкции написаны вы в курсе? (особенно противопоказания) только потому что не было испытаний но сто лет уже те же самые таблетки все пьют, и даже представьте дают беременным в роддомах потому что польза будет больше, чем вред ну как-то так лично за себя могу сказать хоть сто врачей тут напишут...... я хожу к одному он нас лечит не первый год я ему доверяю, т.к. он нас реально лечит, а не калечит болеть мы стали меньше соотв. что там с осторожностью меня мало волнует больше дряни получите из еды или из воздуха или еще откуда-нибудь и да я понимаю, что вы писали изначально все это Клеопатре но я просто (можно да?) высказалась. т.к. мы назонексом пользуемся и вполне успешно а отзыв врача из инета не аргумент точно так же как ставить себе ДЗ начитавшись статей в инете, или задав вопрос врачу на каком-нить мед.форуме |
[quote="ЦветочекЯ;7179499"][COLOR="Red"]Противопоказания:
наличие нелеченной местной инфекции с вовлечением в процесс слизистой оболочки носовой полости;[/quote] [/COLOR] а вот это не противопоказание????? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] ну конечно я даже не сомневалась кто сразу на меня тут "выскажется!" и я написала только о предупреждении,что вот так есть....что можно навредить))) и одно дело себе пить таблетки с противопоказаниями,а другое маленький ребенок..... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7179519"]а отзыв врача из инета не аргумент[/quote] хорошо,специально для вас буду отзывы записывать на диктофон)))))а то мало ли вновь придется аргументы приводить;) |
с осторожностью
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="ЦветочекЯ;7179533"]ну конечно я даже не сомневалась кто сразу на меня тут "выскажется!"[/quote] ))) как я вас люблю [quote="ЦветочекЯ;7179533"]хорошо,специально для вас буду отзывы записывать на диктофон)))))а то мало ли вновь придется аргументы приводить[/quote] спасибо буду ждать |
[quote="freken;7179550"]))) как я вас люблю[/quote]
капец просто))))) и кстати у нас это в противопоказаниях было написано) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7179519"]и даже представьте дают беременным в роддомах потому что польза будет больше, чем вред[/quote] вот кстати у меня после рождения дочки спросили -а вы вот это употребляли? -да! -аааааа,ну тогда все понятно.... так что непонятно где в тот момент была польза,а где вред....наверно для каждого врача она своя)и кстати от этого только страшнее становится! |
[QUOTE=ЦветочекЯ;7179564]капец просто)))))
и кстати у нас это в противопоказаниях было написано) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] вот кстати у меня после рождения дочки спросили -а вы вот это употребляли? -да! -аааааа,ну тогда все понятно.... так что непонятно где в тот момент была польза,а где вред....наверно для каждого врача она своя)и кстати от этого только страшнее становится![/QUOTE] Чего капец-то?:girl_haha: в противопоказаниях но написано с осторожностью епрст три пункта как противопоказания нельзя все никак нельзя с осторожностью: можно, страшно, но можно, пользуешься и дрожишь:girl_haha: про врачей я ж грю надо врача, которому доверяешь, который лечит и эффективно чего рассусоливать Вот мой лор для меня идеален а знакомая к нему попала так он ей просто не понравился и все капец из-за того, что ее сына попросил не скидывать у него со стола бумажки а сыну 7 лет и все он плохой спец ну у каждого вообще специфическое мировосприятие что говорить... поэтому и врачей много выбирай себе не ленись просто для меня инет не авторитет я ж вас не знаю и ваших врачей тоже и соотв пофик мне я слушаю своего проверенного живого врача просто потому что удачно он нас лечит иначе давно б нам их вырезали уже |
| Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |