Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Шов после КС (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2340)

Devi 05.07.2012 10:42

[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;5111512]Девочки,дурацкий наверное вопрос задам...Шов видно,стесняюсь одевать раздельный купальник,муж говорит,что естественно,то не безобразно...Вы бы одели???)))[/QUOTE]

одела если просто шовчик.
а у меня какая то особенность как у мамы моей при том что не толстая и живота нет шов как то к мышце придавлен и получается идет живот а потом шов прижимается и выгледит не очь.
вообще аткого от операции быть не должно это организм виноват,но мож еще потому что сложные роды были,када родила ни о чем таком не думала,но врач сразу сказал орагнизм уставший был от ЕР потом ЕКС что в след раз перешьют получше бум надеится,но купальник я тож н ношу раздельный хочу что то что прикрыть шов,Мне не уютно((((
у кого видимо просто как мышцу разделили,у меня до Б видно было что там как раз такое уязвимое место.

Lytik 05.07.2012 11:23

[QUOTE=Devi;5111592]одела если просто шовчик.
а у меня какая то особенность как у мамы моей при том что не толстая и живота нет шов как то к мышце придавлен и получается идет живот а потом шов прижимается и выгледит не очь.
вообще аткого от операции быть не должно это организм виноват,но мож еще потому что сложные роды были,када родила ни о чем таком не думала,но врач сразу сказал орагнизм уставший был от ЕР потом ЕКС что в след раз перешьют получше бум надеится,но купальник я тож н ношу раздельный хочу что то что прикрыть шов,Мне не уютно((((
у кого видимо просто как мышцу разделили,у меня до Б видно было что там как раз такое уязвимое место.[/QUOTE]

Спасибо девочки,за ответы!
Вот,не могла описать состояние -неуютно)У меня до сих пор сестры младшенькие когда видят,удивляются )Все равно будут пялится )))
У меня еще шов от удаления грыжи под пупком,на шее от удаления кисты ...Вся шитая )))

Devi 05.07.2012 11:25

[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;5111701]Спасибо девочки,за ответы!
Вот,не могла описать состояние -неуютно)У меня до сих пор сестры младшенькие когда видят,удивляются )Все равно будут пялится )))
У меня еще шов от удаления грыжи под пупком,на шее от удаления кисты ...Вся шитая )))[/QUOTE]

я нашла тока такой выход,я тебя понимаю мне тож неуютно и вот так решила српавится с неутностью.
хочу типа чет такого
[IMG]http://estb.msn.com/i/CA/4A3DF956D4D59D46F3E756CE53D71.jpg[/IMG]

Lytik 05.07.2012 11:28

[QUOTE=Devi;5111708]я нашла тока такой выход,я тебя понимаю мне тож неуютно и вот так решила српавится с неутностью.
хочу типа чет такого
[IMG]http://estb.msn.com/i/CA/4A3DF956D4D59D46F3E756CE53D71.jpg[/IMG][/QUOTE]

Да-да,это для нас))))!!!Такой я в интернете смотрела,вживую не мерила )

Lytik 05.07.2012 11:29

[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;5111718]Да-да,это для нас))))!!!Такой я в интернете смотрела,вживую не мерила )[/QUOTE]

Уже середина лета,а мы только рассматриваем )))))

Devi 05.07.2012 11:29

[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;5111718]Да-да,это для нас))))!!!Такой я в интернете смотрела,вживую не мерила )[/QUOTE]

я тож пока не мерила но склоняюсь что нить в такому фасону чутка закрыть шов,и не полностью закрытый купальник,и как не крути а секси))))):girl_haha: :girl_in_love:

Devi 05.07.2012 11:30

[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;5111724]Уже середина лета,а мы только рассматриваем )))))[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ихихиххи ну тока присматриваюсь пока,думаю мож и не дойдет дело этим летом все некада,но куплю обяз мож в конце сезона со скидкой))):girl_in_love:

Lytik 05.07.2012 11:39

[QUOTE=Devi;5111725]я тож пока не мерила но склоняюсь что нить в такому фасону чутка закрыть шов,и не полностью закрытый купальник,и как не крути а секси))))):girl_haha: :girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Devi;5111727]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ихихиххи ну тока присматриваюсь пока,думаю мож и не дойдет дело этим летом все некада,но куплю обяз мож в конце сезона со скидкой))):girl_in_love:[/QUOTE]

:plus1:

Devi 05.07.2012 11:40

[QUOTE=ЛЮЦИЯ_;5111763]:plus1:[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Фанаточка 11.07.2012 23:19

[QUOTE=Devi;5111708]я нашла тока такой выход,я тебя понимаю мне тож неуютно и вот так решила српавится с неутностью.
хочу типа чет такого
[IMG]http://estb.msn.com/i/CA/4A3DF956D4D59D46F3E756CE53D71.jpg[/IMG][/QUOTE]

красивый,мне бы как раз такой подошел:girl_in_love:

Dira 12.07.2012 00:10

Девульки,а кто то здесь обещал выложить фотку шовчика?и где она?оч.хочется сравнить.
И по поводу нависания надо швом,у меня такая же проблема,оч некрасиво.:(

Юлианна 24.07.2012 09:07

У меня тоже косметический шовчик, саморассасывающйся
тоже было онемение неприятно по началу, прошло
мне врач сказала по началу Бепантеном мазать

Я когда лежала в послеродовом, у двух других женщин были жуткие швы...
у одной вертикальный, а у другой закровил, ее перевели куда то в другое место, не знаю может перешивали....

Р.С. Ир клевый купальник, секси-шмекси;)

Devi 24.07.2012 10:47

[QUOTE=Юлианна;5156285]У меня тоже косметический шовчик, саморассасывающйся
тоже было онемение неприятно по началу, прошло
мне врач сказала по началу Бепантеном мазать

Я когда лежала в послеродовом, у двух других женщин были жуткие швы...
[B]у одной вертикальный, а у другой закровил, ее перевели куда то в другое место, не знаю может перешивали....[/B]

Р.С. Ир клевый купальник, секси-шмекси;)[/QUOTE]

вертикальный там по показаниям чаще получается мож экстренно было х.з
а кровит дааа,я тож боялась но эт не всегда от врачей зависит,могет и гноится,реакция организма,у мя выходили всякие бяки даж сковзь шов прорывая дыркочки месяцев до 5 точно,но лучше так чем там останется.
дяя секси :girl_haha: осталось дело за малым купить))))

Юлианна 24.07.2012 12:12

[QUOTE=Devi;5156517]вертикальный там по показаниям чаще получается мож экстренно было х.з
а кровит дааа,я тож боялась но эт не всегда от врачей зависит,могет и гноится,реакция организма,у мя выходили всякие бяки даж сковзь шов прорывая дыркочки месяцев до 5 точно,но лучше так чем там останется.
дяя секси :girl_haha: осталось дело за малым купить))))[/QUOTE]

Ну у которой вертикальный, ей по показаниям, ага, у нее был уже такой шов, что то вырезали ей раньше, вот по нему и при кс разрезали...

Ой, Ир, ничего т, бяки выходили....
ттт что зажило нормально
ой я так боялась почему то отлеплять пластырь и смотреть шов свой по первости

Devi 25.07.2012 08:57

[QUOTE=Юлианна;5156748]Ну у которой вертикальный, ей по показаниям, ага, у нее был уже такой шов, что то вырезали ей раньше, вот по нему и при кс разрезали...

Ой, Ир, ничего т, бяки выходили....
ттт что зажило нормально
ой я так боялась почему то отлеплять пластырь и смотреть шов свой по первости[/QUOTE]

ага не то слово как страшно,я када с роддома ехала со снятия швов очь переживала что они расползуться:girl_haha: просила мужа мя как вазу везти хрустальную.
даа не то слово как неприятно на него смареть,мя муж первый раз как увидел его чуть кондратий не хватил:girl_haha: расцеловывал обнимал,смешной такой.

Юлианна 25.07.2012 09:02

[QUOTE=Devi;5158622]ага не то слово как страшно,я када с роддома ехала со снятия швов очь переживала что они расползуться:girl_haha: просила мужа мя как вазу везти хрустальную.
даа не то слово как неприятно на него смареть,мя муж первый раз как увидел его чуть кондратий не хватил:girl_haha: расцеловывал обнимал,смешной такой.[/QUOTE]

:-D :-D :-D
тебе снимали швы? да?

Devi 25.07.2012 09:05

[QUOTE=Юлианна;5158625]:-D :-D :-D
тебе снимали швы? да?[/QUOTE]

да верхние снимали а внутренние саморассасывающиеся, у мя гдет написано что мя два раза зашивали матку отдельно живот отдельно по разным системам.

Юлианна 25.07.2012 09:22

[QUOTE=Devi;5158630]да верхние снимали а внутренние саморассасывающиеся, у мя гдет написано что мя два раза зашивали матку отдельно живот отдельно по разным системам.[/QUOTE]

:-/ :-/ :-/
не у меня и внутренний и внешний сами рассосались
вот ведь, у всех по разному....

Devi 25.07.2012 09:36

[QUOTE=Юлианна;5158667]:-/ :-/ :-/
не у меня и внутренний и внешний сами рассосались
вот ведь, у всех по разному....[/QUOTE]

дааа у мя наружние были как то не знаю на леске и пуговицах какиех то в углу намотаны
вот в выписке написано производилось экстренная лапаротомия по Пфанненштилю и КС по Дерфлеру.
я толком ниче не понимаю но как то странно добирались до зайки моего что хре пойми внутренний шов идет не на уровне с наружным,ме обьясняли что это из за экстренных сложных родов и мож поэтому,в след раз типа перешьют хорошо.

Юлианна 25.07.2012 11:21

[QUOTE=Devi;5158693]дааа у мя наружние были как то не знаю на леске и пуговицах какиех то в углу намотаны
вот в выписке написано производилось экстренная лапаротомия по Пфанненштилю и КС по Дерфлеру.
я толком ниче не понимаю но как то странно добирались до зайки моего что хре пойми внутренний шов идет не на уровне с наружным,ме обьясняли что это из за экстренных сложных родов и мож поэтому,в след раз типа перешьют хорошо.[/QUOTE]

Ну дай бог, Ир, в след раз будет хорошо!
У меня тоже кстати было ЭКС и крупный ребенок
врач сказала потом, что с нее 7 потов сошло, пока она доставала его...

Devi 25.07.2012 11:24

[QUOTE=Юлианна;5158951]Ну дай бог, Ир, в след раз будет хорошо!
У меня тоже кстати было ЭКС и крупный ребенок
врач сказала потом, что с нее 7 потов сошло, пока она доставала его...[/QUOTE]

:girl_haha: да я представляю как они через эту маленькую дырочку вытаскивали наших хомяков:girl_haha: выж тож больше4кг родились да?
с меня все ржали после родов муж грит хммм%-0 ходила маленькая такая худенькая живот мальенкий,а такого кобачка родила,ребята ржали,грят позвоночник обнимал:-D

Юлианна 25.07.2012 11:34

[QUOTE=Devi;5158959]:girl_haha: да я представляю как они через эту маленькую дырочку вытаскивали наших хомяков:girl_haha: выж тож больше4кг родились да?
с меня все ржали после родов муж грит хммм%-0 ходила маленькая такая худенькая живот мальенкий,а такого кобачка родила,ребята ржали,грят позвоночник обнимал:-D[/QUOTE]

о да! мы родились 4320, но у меня ОООООгромный живот был, последние 2 недели все спрашивали "у вас не двойня?"
а у тебя видишь как здорово! Ты наверное сама б не родила такого крупняка? ты ж худышка...

P.S. нас скоро наругают, тема превратилась в наш диалог:girl_haha:

Devi 25.07.2012 11:36

[QUOTE=Юлианна;5158994]о да! мы родились 4320, но у меня ОООООгромный живот был, последние 2 недели все спрашивали "у вас не двойня?"
а у тебя видишь как здорово! Ты наверное сама б не родила такого крупняка? ты ж худышка...

P.S. нас скоро наругают, тема превратилась в наш диалог:girl_haha:[/QUOTE]
ну да мне так после родов и сказал врач,что расчитывал макс 3800 на него а он мало того что тяжелый но и крупной сильно кости оказался врач не ожидал,успокоил по поводу КС сказал не переживать,так как при моем тазе он бы застрял и ониб переломали мне все кости чтоб его достать и это в лучшем случае,так что все сложилось как положено))

ой сори извинияемся):girl_haha:

Юлианна 25.07.2012 11:41

[QUOTE=Devi;5159007]ну да мне так после родов и сказал врач,что расчитывал макс 3800 на него а он мало того что тяжелый но и крупной сильно кости оказался врач не ожидал,успокоил по поводу КС сказал не переживать,так как при моем тазе он бы застрял и ониб переломали мне все кости чтоб его достать и это в лучшем случае,так что все сложилось как положено))

ой сори извинияемся):girl_haha:[/QUOTE]

ттт что хорошо все закончилось, я когда лежала в рд слышала такие истории, когда застревали детки...
у моего большая голова была и врач сказала, что мог застрять головой, т.к. у меня тоже не особо широкий таз
но я все равно конечно сама хотела родить, но теперь уж что говорить....

Devi 25.07.2012 11:47

[QUOTE=Юлианна;5159025]ттт что хорошо все закончилось, я когда лежала в рд слышала такие истории, когда застревали детки...
у моего большая голова была и врач сказала, что мог застрять головой, т.к. у меня тоже не особо широкий таз
но я все равно конечно сама хотела родить, но теперь уж что говорить....[/QUOTE]

правильно здоровы и слава богу,Все остальное мелочи)))
а мож ммм со мной ..за дочей терь аа?:girl_in_love: :girl_haha:

Юлианна 25.07.2012 12:52

[QUOTE=Devi;5159045]правильно здоровы и слава богу,Все остальное мелочи)))
а мож ммм со мной ..за дочей терь аа?:girl_in_love: :girl_haha:[/QUOTE]

оооо, ты чего? Ир?
нееее, у меня итак их двое! мне хватит! еще у мужа от предыдущего брака 2-ое!

я хочу конечно дочу, но зная свой характер, 100% не решусь!

А тебе конечно надо!!!! ты и молоденькая и Саше нужна сестричка, как ни крути:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Devi 25.07.2012 13:06

[QUOTE=Юлианна;5159257]оооо, ты чего? Ир?
нееее, у меня итак их двое! мне хватит! еще у мужа от предыдущего брака 2-ое!

я хочу конечно дочу, но зная свой характер, 100% не решусь!

А тебе конечно надо!!!! ты и молоденькая и Саше нужна сестричка, как ни крути:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

нууу посмотрим посмотрим время покажет)))):girl_haha: мож вперед меня еще уйдешь)
даа надо,посмотрим по обстоятельствам.:girl_in_love:

natallial 20.12.2013 13:14

А кто-нибудь состоятельность шва проверял? Я б вот вторую Б хотела и вроде знаю, что тысячи после КС Б и не один раз, а страшно!

zaj4onok 20.12.2013 13:36

[QUOTE=natallial;6259179]А кто-нибудь состоятельность шва проверял? Я б вот вторую Б хотела и вроде знаю, что тысячи после КС Б и не один раз, а страшно![/QUOTE]

А как проверять? я когда 2й раз заБ боялась за шов, но все врачи говорили, что его не видно нигде и по УЗИ они примерно видят толщину, но только после 30 по-моему недели. Конечно можно до Б как-то проверить, изнутри как-то смотрят, но как мне объяснили точно место шва невозможно найти, поэтому это все только если себя успокоить. Сама перед родами делала УЗИ и сказали, что шов еще терпит, а на операционном столе врач уже увидела, что он был на грани(((.
Планируйте Б, главное спланировать, что Вы сможете заранее лечь в РД, чтобы там последние пару неделек наблюдали шов и чтобы не получилось так, что Вы не успеете доехать до РД

Чихкошка 20.12.2013 13:41

[QUOTE=zaj4onok;6259232]А как проверять? я когда 2й раз заБ боялась за шов, но все врачи говорили, что его не видно нигде и по УЗИ они примерно видят толщину, но только после 30 по-моему недели. Конечно можно до Б как-то проверить, изнутри как-то смотрят, но как мне объяснили точно место шва невозможно найти, поэтому это все только если себя успокоить. Сама перед родами делала УЗИ и сказали, что шов еще терпит, а на операционном столе врач уже увидела, что он был на грани(((.
Планируйте Б, главное спланировать, что Вы сможете заранее лечь в РД, чтобы там последние пару неделек наблюдали шов и чтобы не получилось так, что Вы не успеете доехать до РД[/QUOTE]

Ой ужас какой, я думала после того, как ребенку 3 года исполнилось за шов вобще можно не переживать:-/

Я проверяла шов, моя узистка смотрит и снаружи и внутри, вроде все нормально,ттт. Но она уже 100 раз мне повторила,что обязательно надо выждать 3 года.

natallial 20.12.2013 14:11

[QUOTE=zaj4onok;6259232]А как проверять? я когда 2й раз заБ боялась за шов, но все врачи говорили, что его не видно нигде и по УЗИ они примерно видят толщину, но только после 30 по-моему недели. Конечно можно до Б как-то проверить, изнутри как-то смотрят, но как мне объяснили точно место шва невозможно найти, поэтому это все только если себя успокоить. Сама перед родами делала УЗИ и сказали, что шов еще терпит, а на операционном столе врач уже увидела, что он был на грани(((.
Планируйте Б, главное спланировать, что Вы сможете заранее лечь в РД, чтобы там последние пару неделек наблюдали шов и чтобы не получилось так, что Вы не успеете доехать до РД[/QUOTE]

Ой ужас какой!!! Не ободряюще....Вроде как говорят на гистероскопии смотрят, а может я что-то путаю...эээх

zaj4onok 20.12.2013 14:23

[QUOTE=Чихкошка;6259245]Ой ужас какой, я думала после того, как ребенку 3 года исполнилось за шов вобще можно не переживать:-/

Я проверяла шов, моя узистка смотрит и снаружи и внутри, вроде все нормально,ттт. Но она уже 100 раз мне повторила,что обязательно надо выждать 3 года.[/QUOTE]

Да, но я заБ, когда старшей было 1,5 года. Мне сейчас Г сказала тоже, что можно рожать не бояться, главное 3 года точно выждать и спланировать лечь в РД в 38 нед

[QUOTE=natallial;6259328]Ой ужас какой!!! Не ободряюще....Вроде как говорят на гистероскопии смотрят, а может я что-то путаю...эээх[/QUOTE]

Ничего ужасного, все прошло хорошо, детки растут и радуют нас и думаю еще раз схожу в РД года через 2-3))). В принципе страшему ребенку уже есть 2 года, пока заБ, еще время пройдет и рожать когда пойдете уже 3 года пройдет)).
Не переживайте и не бойтесь пройтите все необходимые обследования и планируйте:puz:

Lampo4ka 20.12.2013 19:27

Я заб когда доче 1,3 было.Конечно врачи поругали,но шов был хороший.И наверное я бы спокойно и до 40 недель доходила,но отошла пробка и схваточки начинались,поэтому родились мы в 36-37 недель(когда разрезали,врачи сказали нормальный шов)И предложили за третьим придти))Но не так рано разумеется.
Это,Конечно,все индивидуально.У меня подруга после КС (2 года прошло) двойню выносила спокойно.А у кого-то и после 7 лет на 15 неделе ужасный шов....

Asteriya 02.01.2014 08:04

На моем опыте, качество шва зависит от профессионализма врача! После сына шов был ужасный, был твердым в течении 7 лет, за 2 дня до родов дочи узистки шов на моей матке не видели даже на 3д узи :( во время кс, врачи испугались, шов расходился! кс сделали точно вовремя и новый шов сделали врачи идеальный, сейчас 4,5лет после кс, шов нитка и обычная кожа-мягкая.

СаранчА 11.01.2014 21:45

У меня шва вообще не видно, прям полосочка с волосинку размером..... А вот как будет после второго КС. . . . Но главное, что бы всё хорошо получилось, а красота - это уже мелочки :)

Дэлия 11.01.2014 22:07

[QUOTE=СаранчА;6290341]У меня шва вообще не видно, прям полосочка с волосинку размером..... А вот как будет после второго КС. . . . Но главное, что бы всё хорошо получилось, а красота - это уже мелочки :)[/QUOTE]

Не переживай...у меня после третьего кесарева,шов как полосочка волосинкой:)))

СаранчА 11.01.2014 23:15

А все три раза по одному и тому же месту делали???Я где-то читала, что черелуют типа горизонтальеый и вертикальеый. Вроде после вертикального легче восстанавливаешься.
Хотя, мозгами понимаю, что все индивидуально.
Я из-за состояния шва не переживаю, пусть хоть обметочным швом зашьют, лишь бы с малышкой было все ок и все там аккуратненько заделали внутри. . . .

Родинка 11.01.2014 23:24

...вообще-то иссекают предыдущий рубец.
Так и заживает лучше, и эстетичней.
Вертикальный разрез - это вообще отдельная песня и по показаниям.

Lampo4ka 16.02.2014 01:45

[QUOTE=Родинка;6290530]...вообще-то иссекают предыдущий рубец.
Так и заживает лучше, и эстетичней.
Вертикальный разрез - это вообще отдельная песня и по показаниям.[/QUOTE]
мне так и объяснили...А про вертикальный эт моя песня ...эх(((:(

СаранчА 16.02.2014 09:54

иссекают - по старому режут или как-о вырезают его???
У меня предыдущего не видно что-то. Но зашили каким-то внутренним швом, т.е. швы не надо было снимать, как первый раз, и сбоку есть чуть-чуть залом что ли какой-то. неровность, складочка. . . . первый раз тоже был заломчик, сровнялся и исчез потом.
А вертикальный по каким показаниям делают? А на матке все равно горизонтальный?
[B]Lampo4ka[/B], а у тебя два КС было? После какого шва полегче в аебя приходить?

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.