Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24164)

Iriska6508 22.08.2011 09:39

Девочки Всем привет, к сожалению я тоже не могу голосовать за Вас в форумских наградках.
Антоша у меня канючит уже третий день, думаю, что из-за зубов, едим снова плохо. Вот думаю делать манту пока у него так активно зубики режутся или подождать?

Naniti 22.08.2011 10:45

[QUOTE=habiba2009;3858251]а Кристинка со мной спорила,это говорит не Каролинка,я такого ребёнка вообще не знаю:-D
но я то своим метким глазом будущей свекрови все же узнала нашу принцессу:girl_in_love:
а мой топором балуется:girl_haha: это мы шашлыки делали и муж рубил пеньки для костра.ну и Ваньке конечно же сразу стало надо тоже подержаться за топор:-D[/QUOTE]
а я нашего Ванюшу сразу узнала )))
я и малышей всех угадала кроме 1-го.

Naniti 22.08.2011 10:45

Всем доброго утра!!!

ДваСердца 22.08.2011 12:15

всем хорошего дня!

Юляшка_164 22.08.2011 12:40

Привет, роднульки! Ваня совсем плохо спит ночью, я сегодня прям Лену вспомнила, в 6 утра муж не выдержал сам Ваньку укачивал:). Девочки я вот думаю может ему успокоительное давать на ночь, просто сил моих уже нет, днем если что-то не так как ему нужно сразу в крик и начинает головой биться:-/ Устала я очень

ДваСердца 22.08.2011 13:06

[QUOTE=Юляшка_164;3860305]Привет, роднульки! Ваня совсем плохо спит ночью, я сегодня прям Лену вспомнила, в 6 утра муж не выдержал сам Ваньку укачивал:). Девочки я вот думаю может ему успокоительное давать на ночь, просто сил моих уже нет, днем если что-то не так как ему нужно сразу в крик и начинает головой биться:-/ Устала я очень[/QUOTE]

успокоительное имеет место быть, я тоже о нем порой подумываю, но все не решаюсь. все таки склоняюсь к тому, что нужно выяснить что все же беспокоит ребенка. :-[ ] у нас тут попеременно то зубы, то животик, то жара...

Pupe 22.08.2011 13:08

Всем привет. Вчера заметила, что у нас двойка внизу прорезалась, сегодня ночь уже поспокойнее была. Верхняя двойка пробила десну и она синеватая :( Скорее бы она вылезла :(

ДваСердца 22.08.2011 13:11

Валюш, с новыми зубками вас. у нас тоже были зубатые истерики, а зубы пока не вылезли. так и живем с 6 зубами. у вас сколько уже?

Эльфийка 22.08.2011 13:21

Всем привет!
Валь, пусть ваши зубки поскорее вылезут.

Эльфийка 22.08.2011 13:27

Девчонки, у нас случилась беда:( , у моей двоюродной сестры сынишке ему 1,8 мес, поставили диагноз Тугоухость 4 степени:( , это значит что ребенок практически не слышит:-/ , теперь ему надо будет ходить со слуховым аппаратом, как заставить такого маленького ребенка его не снимать я понятия не имею:-/ , и в садик ему нужно в специализированный... Есть возможность сделать операцию, в Питере, это стоит 1 миллион рублей:(
Вы уж простите что я вам это рассказываю, просто поделиться с кем то хотелось, так плохо на душе, очень жалко малыша...

habiba2009 22.08.2011 13:35

добрый день,подружки:)
[QUOTE=Iriska6508;3859055]Девочки Всем привет, к сожалению я тоже не могу голосовать за Вас в форумских наградках.
Антоша у меня канючит уже третий день, думаю, что из-за зубов, едим снова плохо. Вот думаю делать манту пока у него так активно зубики режутся или подождать?[/QUOTE]
надо с педей посоветоваться
[QUOTE=Юляшка_164;3860305]Привет, роднульки! Ваня совсем плохо спит ночью, я сегодня прям Лену вспомнила, в 6 утра муж не выдержал сам Ваньку укачивал:). Девочки я вот думаю может ему успокоительное давать на ночь, [B]просто сил моих уже нет, днем если что-то не так как ему нужно сразу в крик и начинает головой биться:[/B]-/ Устала я очень[/QUOTE]
прям про нас с Ваней пишешь:( меня тоже беспокоит то что он обо все бьётся и об нас куда попадёт-в руку,в голову.и тоже про успокоительные думала,но понятно что это не выход.:(
мы ещё и по полу катаемся если что не по его
[QUOTE=Валечка;3860496]Всем привет. Вчера заметила, что у нас двойка внизу прорезалась, сегодня ночь уже поспокойнее была. Верхняя двойка пробила десну и она синеватая :( Скорее бы она вылезла :([/QUOTE]
фуууу.ну с зубиками вас.и остальные ждите:)
[QUOTE=эльвирочка;3860571]Девчонки, у нас случилась беда:( , у моей двоюродной сестры сынишке ему 1,8 мес, поставили диагноз Тугоухость 4 степени:( , это значит что ребенок практически не слышит:-/ , теперь ему надо будет ходить со слуховым аппаратом, как заставить такого маленького ребенка его не снимать я понятия не имею:-/ , и в садик ему нужно в специализированный... Есть возможность сделать операцию, в Питере, это стоит 1 миллион рублей:(
Вы уж простите что я вам это рассказываю, просто поделиться с кем то хотелось, так плохо на душе, очень жалко малыша...[/QUOTE]

действительно несчастье какое:-/ сочуствую
а что родители знали до этого возраста что ребёнок не слышит?или не замечали?

Эльфийка 22.08.2011 13:37

[QUOTE=habiba2009;3860621]добрый день,подружки:)

действительно несчастье какое:-/ сочуствую
а что родители знали до этого возраста что ребёнок не слышит?или не замечали?[/QUOTE]

Получается что не знали, и даже не замечали, хотя мне это очень странно, как же они раньше то не заметили%-0

habiba2009 22.08.2011 13:40

[QUOTE=эльвирочка;3860640]Получается что не знали, и даже не замечали, хотя мне это очень странно, как же они раньше то не заметили%-0[/QUOTE]

вот и мне тоже странно%-0 с ребёнком же общаешься,видишь как он реагирует снала на мамин голос,ну это когда ещё совсем маленький,а потом то уже точно знаешь слышит,видит ли твой малыш.это значит он и не говорит ничего:(
страшно как:-/ :-/ :-/ малыш жил практически полной тишине,без звуков.
представляю каково родителям:(

Эльфийка 22.08.2011 13:50

[QUOTE=habiba2009;3860660]вот и мне тоже странно%-0 с ребёнком же общаешься,видишь как он реагирует снала на мамин голос,ну это когда ещё совсем маленький,а потом то уже точно знаешь слышит,видит ли твой малыш.это значит он и не говорит ничего:(
страшно как:-/ :-/ :-/ малыш жил практически полной тишине,без звуков.
представляю каково родителям:([/QUOTE]
Вот в том то и дело, Лен. Я не могу найти объяснения почему они раньше не заподозрили:-/ :-/ :-/ , но у сестры спрашивать тоже не хочу, ей и так сейчас плохо, если еще соль сыпать на рану своими расспросами...

Pupe 22.08.2011 13:51

[QUOTE=ДваСердца;3860528]Валюш, с новыми зубками вас. у нас тоже были зубатые истерики, а зубы пока не вылезли. так и живем с 6 зубами. у вас сколько уже?[/QUOTE]

[QUOTE=эльвирочка;3860555]Всем привет!
Валь, пусть ваши зубки поскорее вылезут.[/QUOTE]
Спасибо:girl_in_love: У нас тоже всего 7 теперь получается, но верхняя двойка еще совсем не видна, точечка там
[QUOTE=эльвирочка;3860571]Девчонки, у нас случилась беда:( , у моей двоюродной сестры сынишке ему 1,8 мес, поставили диагноз Тугоухость 4 степени:( , это значит что ребенок практически не слышит:-/ , теперь ему надо будет ходить со слуховым аппаратом, как заставить такого маленького ребенка его не снимать я понятия не имею:-/ , и в садик ему нужно в специализированный... Есть возможность сделать операцию, в Питере, это стоит 1 миллион рублей:(
Вы уж простите что я вам это рассказываю, просто поделиться с кем то хотелось, так плохо на душе, очень жалко малыша...[/QUOTE]
Кошмар:( Нам в роддоме вообще ставили слух --:-! А оказалось, что такое возможно,т.к. мы на ИВЛ были... Потом проверяли слух в комнате здорового ребенка,поставили норму.... на музыку знакомую сразу бежит из соседней комнаты%-0 Но иногда настолько занят, что зови-не зови не услышит, или сделает вид.... Так что тут тяжело разобраться на самом деле слышит ребенок мамин голос или нет:( очень часто играет роль простое совпадение:( И из-за этого родители теряют драгоценное время. Эля, ну такие операции сейчас делают, их поставят на очередь, прооперируют и все будет отлично! Буду держать за малыша кулачки @@@@@@@
[QUOTE=habiba2009;3860621]

фуууу.ну с зубиками вас.и остальные ждите:)
[/QUOTE]

Эльфийка 22.08.2011 13:59

[QUOTE=Валечка;3860744]Спасибо:girl_in_love: У нас тоже всего 7 теперь получается, но верхняя двойка еще совсем не видна, точечка там

Кошмар:( Нам в роддоме вообще ставили слух --:-! А оказалось, что такое возможно,т.к. мы на ИВЛ были... Потом проверяли слух в комнате здорового ребенка,поставили норму.... на музыку знакомую сразу бежит из соседней комнаты%-0 Но иногда настолько занят, что зови-не зови не услышит, или сделает вид.... Так что тут тяжело разобраться на самом деле слышит ребенок мамин голос или нет:( очень часто играет роль простое совпадение:( И из-за этого родители теряют драгоценное время. Эля, ну такие операции сейчас делают, их поставят на очередь, прооперируют и все будет отлично! Буду держать за малыша кулачки @@@@@@@

Вот и они когда только родились, тоже были на ИВЛ, у них была пневмония, лежали в реанимации, тогда ребенок еле выжил, выздоровел полностью, но вот видимо последствия всего этого остались:(
Да операцию конечно сделают, тем более если они найдут деньги, это случится быстрее, просто как думаю, что он постоянно в тишине:-/ Тем более сейчас, он уже большой пытается что то сказать или показать, и когда его не понимают, он нервничает и из за этого он агрессивный становится:(

Pupe 22.08.2011 14:06

[QUOTE=эльвирочка;3860802]Вот и они когда только родились, тоже были на ИВЛ, у них была пневмония, лежали в реанимации, тогда ребенок еле выжил, выздоровел полностью, но вот видимо последствия всего этого остались:(
Да операцию конечно сделают, тем более если они найдут деньги, это случится быстрее, просто как думаю, что он постоянно в тишине:-/ Тем более сейчас, он уже большой пытается что то сказать или показать, и когда его не понимают, он нервничает и из за этого он агрессивный становится:([/QUOTE]

А в поликлинике ни разу слух не проверяли?? хотя бы самым банальным способом - погремушкой%-0 Меня вот очень волновало, то что слух на ИВЛ "-- " поставили,я бедного Алёшку задолбала погремушками. В день по 30 раз трусила:Laie_78: Педя еще смеялась и говорила, что ребенок НЕ МОЖЕТ еще поворачивать голову на звук, но я научила:girl_haha:

MamaSha 22.08.2011 14:20

я за номер 4

Pupe 22.08.2011 14:21

[QUOTE=MamaSha;3860894]я за номер 4[/QUOTE]

Эльфийка 22.08.2011 14:30

[QUOTE=Валечка;3860833]А в поликлинике ни разу слух не проверяли?? хотя бы самым банальным способом - погремушкой%-0 Меня вот очень волновало, то что слух на ИВЛ "-- " поставили,я бедного Алёшку задолбала погремушками. В день по 30 раз трусила:Laie_78: Педя еще смеялась и говорила, что ребенок НЕ МОЖЕТ еще поворачивать голову на звук, но я научила:girl_haha:[/QUOTE]

Понятия не имею, я же говорю не понимаю как это упустили, значит врачи такие хорошие...

Валь, а есть уже явные лидеры в конкурсе деток?
Че то мне кажется мало кто голосует%-0

Pupe 22.08.2011 14:32

[QUOTE=эльвирочка;3860952]Понятия не имею, я же говорю не понимаю как это упустили, значит врачи такие хорошие...

Валь, а есть уже явные лидеры в конкурсе деток?
Че то мне кажется мало кто голосует%-0[/QUOTE]

пока лидирует Марго, у нее 4 голоса, ну явного лидерства не вижу.... думаю еще будут голоса сегодня и завтра :)

Оля Майская 22.08.2011 14:46

Девочки, привет!:girl_in_love:
Как грустно:(
Но не стоит отчаиваться, сейчас медицина далеко вперед шагнула.

ДваСердца 22.08.2011 14:54

Эля, вам всем терпения и сил, а малышу здоровья!

а мы кажется ходить умеем))))) вот не могу я понять с какого момента считается что ребенок ходит?

Оля Майская 22.08.2011 14:55

[QUOTE=ДваСердца;3861053]Эля, вам всем терпения и сил, а малышу здоровья!

а мы кажется ходить умеем))))) вот не могу я понять с какого момента считается что ребенок ходит?[/QUOTE]

как начинает ходить не держась за опору;) .
поздравляю!:)))

habiba2009 22.08.2011 15:13

[B]а мы кажется ходить умеем))[/B]))) вот не могу я понять с какого момента считается что ребенок ходит?[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
ну что ты,мать.кажется ей.конечно умеете:)))

ДваСердца 22.08.2011 15:24

[QUOTE=Оля Майская;3861057]как начинает ходить не держась за опору;) .
поздравляю!:)))[/QUOTE]
пару шагов без опоры у нас месяцев с 10, а вот сейчас уже можно сказать что ходит, а не передвигается мелкими перебежками. уже и не ползаем совсем. везде сама ходит. только если надо куда-то добежать за руку берет и понеслась.
я как-то писала тут про огрубевшие ладошки - иля стала меньше ползать и ладошки опять мягенькими стали.

Юляшка_164 22.08.2011 15:43

Илечку с уверенными шагами!

Эля, не переживай, все будет хорошо, сделают операцию, позанимается с логопедом.

Пусть у наших деток побыстрее зубки вылазят и заканчиваются все наши беды

Naniti 22.08.2011 16:18

а мы кажется ходить умеем))))) вот не могу я понять с какого момента считается что ребенок ходит?[/QUOTE]
Поздравляем!!!!
[B]Юля[/B] я Каролина давал Неврохил пить, но нам невропатолог прописала, у нас и давление ВЧ было немного повышено и из-за этого мы плохо спали и психовали.
[B]Валя [/B]с зубиком вас!!!

Naniti 22.08.2011 16:20

Что-то Виолочка не выходила сегодня на сайт и вчера...
А где наша Маша (Miriam)?

habiba2009 22.08.2011 17:17

[QUOTE=Naniti;3861461]Что-то Виолочка не выходила сегодня на сайт и вчера...
А где наша Маша (Miriam)?[/QUOTE]

да вообще все пропали.и Маша и Вика со Стешей заотдыхались на даче:girl_haha:

[B]Юлечка[/B],ты ходила на УЗИ?видела малышку?

Violochka 22.08.2011 18:56

[CENTER]Всем привет!!!

[LEFT]Вы меня не теряйте, что-то дел куча навалилась, сегодня встала на учет, теперь еще пока всех врачей пройду%-0
[/LEFT]
[/CENTER]
[LEFT][quote=Лейла;3854313]А муж ее вообще молодец, сейчас доча полностью на нем. Смотрю на него и поражаюсь, какой он заботливый. Как он ее одевает, кормит, гуляет с ней и даже на работу берет. Идилия у них потрясающая:) В сентябре вроде должны дать садик, надеюсь, полегче будет им[/quote]
[/LEFT]
:girl_in_love: как мило, а второго кого ждут? дочку или сына??
[quote=habiba2009;3854334]
девочки,у меня теперь есть клип о первом годике Ванечки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: мне Баргузёнок с нашей пузяки сделала
[URL]http://www.youtube.com/watch?v=K5tBtlM22Dc[/URL][/quote]
:girl_in_love: супер получилось:girl_in_love:
[quote=ДваСердца;3854503]девочки, на осень как обувь покупать? на размер больше, с расчетом на носок?[/quote]
Я пока даже не думала на эту тему, буду брать прям перед сезоном, да на теплый носок + 0,5-1 см на ход ноги:girl_haha:
[quote=Оля Майская;3855137]Рому тааааааак искусали комары, это что-то ужасное:( . [/quote]
Пусть укусики скорее проходят:girl_in_love:
[quote=эльвирочка;3855204]
Хочу поделиться с вами радостной новостью, я теперь учусь в автошколе, так давно хотела, а теперь вот выдалась возможность:))) :))) :)))[/quote]
:girl_in_love: еще одна авто-леди будет - класс!!!
[quote=habiba2009;3856363]
у нас сегодня неудачный какой-то день.[/quote]
Лена, бывает такое, прям все навалится в один день:-E
[quote=Лейла;3856553]Надо наверное осенний комбез купить, кто уже думал над этим? какой размер берете?[/quote]
Я отдельно курточку взяла и буду штанишки брать, куртка на 92 рост, но там рукава на липучках утягиваются, так что не сильно и большая:)
[quote=habiba2009;3856555]так,я чего то совсем отупела на хрен.[/quote]
Я тоже туплю по-страшному, сидела на днях и вспоминала где у нас в городе улица Советская, до сих пор так и не вспомнила:-D
[quote=kukis;3857418]я такая счастливая-мне назначили операцию на 30 августа.это уже так близко-я просто счастлива.[/quote]
Ой как здорово, скоро увидишь свою младшую принцессу:girl_in_love:
[quote=эльвирочка;3860571]Девчонки, у нас случилась беда:( , у моей двоюродной сестры сынишке ему 1,8 мес, поставили диагноз Тугоухость 4 степени:( [/quote]
вот беда-беда, родителям терпения, а малышу здоровья побольше:girl_in_love:
[quote=ДваСердца;3861053]
а мы кажется ходить умеем))))) вот не могу я понять с какого момента считается что ребенок ходит?[/quote]
Супер!!! мы первые шаги тоже в 10 мес делали, но я считаю ходить, это когда прям целенаправленно только ходит, так мы пошли в 10,5 мес, то есть ходить большую часть времени, не ползать:)

Pupe 22.08.2011 19:00

Олечка, поздравляю с постановкой на учет[URL=http://smajliki.ru/smilie-884272551.html][IMG]http://s15.rimg.info/a6337468a3b84f8c93a770e3dd6f8772.gif[/IMG][/URL]

У нас еще один анонимный голос за №2

Эльфийка 22.08.2011 20:27

[QUOTE=Валечка;3860960]пока лидирует Марго, у нее 4 голоса, ну явного лидерства не вижу.... думаю еще будут голоса сегодня и завтра :)[/QUOTE]
Понятно:)

Поздравляю!!!:))) :))) :)))

Спасибо, девочки за поддержку!!
Мы вот сходили погуляли, погода уже не такая стала, осень надвигается...
Олечка, с постановкой тебя на учет:girl_in_love:

habiba2009 22.08.2011 20:29

блин,Ванька сейчас повеселился-просыпал муку на повсей кухне ну и на себя не забыл насыпать.
[B]Олечка[/B] с постановкой на учёт тебя,дорогая

Pupe 22.08.2011 20:32

два анонимных голоса за №7 и №8 :)

А мы уснули только что :) Но у нас сегодня дневного сна не было практически %-0 поспал всего 20 минут %-0 Пипец...он либо вообще решил отказаться от сна днем :-/

ДваСердца 22.08.2011 21:14

Олечка, с официальной Б тебя!

Девочки, что вкусненького из яблок приготовить? пирог уже надоел, сока напились, варенье не идет...

Pupe 22.08.2011 21:15

[QUOTE=ДваСердца;3862748]Олечка, с официальной Б тебя!

Девочки, что вкусненького из яблок приготовить? пирог уже надоел, сока напились, варенье не идет...[/QUOTE]

яблочные оладушки :)

ДваСердца 22.08.2011 21:24

[QUOTE=Валечка;3862752]яблочные оладушки :)[/QUOTE]

учи как:girl_in_love:

Pupe 22.08.2011 21:38

[QUOTE=ДваСердца;3862796]учи как:girl_in_love:[/QUOTE]

ну можно совсем по простому :) Тертые яблоки( в зависимости от размера, если крупные, то штучек 5), яйцо, сахар(по вкусу, пару столовых ложек без горки для меня достаточно, но тут еще надо смотреть какие яблоки, если они кислые, то можно и побольше) и мука до нужной консистенции :) Можно еще тертую морковь добавить :)

А еще мне нравятся с корицей :)
На 1 кг яблок: 300 г муки(два неполных стакана примерно), 2-3 столовые ложки сахара, половина столовой ложки корицы, 2 – 3 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, ванильный сахар (по желанию). Замешать и жарить до румяной корочки на растительном масле :) Недавно делала их, но забыла сфоткать и в свою кулинарную темку пока не стала добавлять

ДваСердца 22.08.2011 21:44

завтра попробую, отчитаюсь)

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.