Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   АКДС! как переносили ваши детки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2418)

Lubasha_Ufa 23.01.2010 16:31

Какая жуть... Может нас пронесет???!!!:( :(

Lubasha_Ufa 23.01.2010 16:34

[QUOTE=Zarink@;1280122]У нас точь в точь было,когда старшей ляльке АКДС сделали,объехали три больницы-врачи как партизаны молчат,потом узнала,что это воспаление мозговых оболочек от прививки.Скоро семь ей-все аукается[/QUOTE]

Бедные детки... Может нас пронесет???? :( За совет про гомеопатию_спасибо, загляну:)

Anyttan 26.01.2010 07:22

Кому-нибудь выписывали перед прививкой пить зиртек? он вроде бы с 2х лет только, а нам выписали...

пупочек 26.01.2010 10:52

[QUOTE=Anyttan;1292699]Кому-нибудь выписывали перед прививкой пить зиртек? он вроде бы с 2х лет только, а нам выписали...[/QUOTE]

дай лучше капли фенистил, они с 1 мес детям разрешены

пупочек 26.01.2010 10:53

врачи предлагают пить, то, откуда они получают % за лекарства

yanina 27.01.2010 20:12

[QUOTE=Anyttan;1292699]Кому-нибудь выписывали перед прививкой пить зиртек? он вроде бы с 2х лет только, а нам выписали...[/QUOTE]
Здравствуйте, нам выписывали зиртек с 4 мес. пили по 3 капельки, ребенок пьет без проблем на вкус он сладкий но есть и не много резковатый запах похожий на уксус. с 6 мес пьем по 5 капель, у нас аллергия с 1 месяца жизни. знаете помогает и снимает не хуже супрастина, просто этот препарат длительного действия в отличии от тавегила, супрастина. фенистил мы не пробывали, но говорят тоже не плохой препарат. А вот на счет супрастина мы его в обще пить не можем, он сразу вызывает рвоту, обладает ужасным вяжущим эффектом и сильной горечью. Зиртек нам виписывал аллерголог.

Anyttan 28.01.2010 02:11

в том то и дело, что аллергии у нас нет, а выписали для профилактики...

малька 28.01.2010 15:06

Для профилактики,перед прививкой,лучше капать фенистил.

пупочек 28.01.2010 15:22

[QUOTE=Anyttan;1304689]в том то и дело, что аллергии у нас нет, а выписали для профилактики...[/QUOTE]

это для страховки перед прививкой говорят пить, вдруг у ребёнка на препарат возникнет аллергия, не дай Бог конечно

малька 28.01.2010 15:39

Не то,что бы аллергия,просто с фенистилом(и подобными препаратами) легче переносятся прививки. Можно еще свечки вибуркол вставлять, до и после прививки. Это гомеопатические.

Selenita 28.01.2010 16:41

Третью прививку перенесли норм, темпа до 37.5 поднималась и все...

Neznakomka 05.02.2010 19:40

Вчера сделали первую прививку АКДС. Веечром капризили и температурка поднялась до 38,2, но нурофеном все сбили. Ночью слегка капризили, но все в пределах нормы. Сегодня температуры нет, спим почти весь день, но капризки небольшие остались. Вот думаю, а можно ли следующие сделать импортные аналоги? или теперь надо именно АКДС делать?

Irisshka 05.02.2010 19:45

[QUOTE=Neznakomka;1348811]Вчера сделали первую прививку АКДС. Веечром капризили и температурка поднялась до 38,2, но нурофеном все сбили. Ночью слегка капризили, но все в пределах нормы. Сегодня температуры нет, спим почти весь день, но капризки небольшие остались. Вот думаю, а можно ли следующие сделать импортные аналоги? или теперь надо именно АКДС делать?[/QUOTE]

Можно.

A_L_E_N_A 10.06.2010 21:55

Девочки, а можно купить вакцину (Пентаксим) и принести в городскую поликлинику и попросить сделать ее, а не АКДС?

ulechka 27.06.2010 13:26

Привет!
В Казахстане делают в 2, 3,4 месяца прививки.
В четверг сделали нам первую акдс, полимелит и гепатит в, первый день температура поднималась до 38,1 дала ибуфен, температура спала и е поднималась до след утра, потом снова 37,7, дала ибуфен, третий день 37,4, вот сегодня 4 день еще температура 37-37,3, сколько дней вообще может держаться температура.

Zarink@ 27.06.2010 14:53

[QUOTE=ulechka;1942071]Привет!
В Казахстане делают в 2, 3,4 месяца прививки.
В четверг сделали нам первую акдс, полимелит и гепатит в, первый день температура поднималась до 38,1 дала ибуфен, температура спала и е поднималась до след утра, потом снова 37,7, дала ибуфен, третий день 37,4, вот сегодня 4 день еще температура 37-37,3, сколько дней вообще может держаться температура.[/QUOTE]

А никто Вам точно это не скажет.
Как организм крохи отреагировал на такую ядреную химию?
иммунограмму не делали же?

ulechka 27.06.2010 15:22

[QUOTE=Zarink@;1942272]А никто Вам точно это не скажет.
Как организм крохи отреагировал на такую ядреную химию?
иммунограмму не делали же?[/QUOTE]

нет ничего нам не делали.

Лиша 27.06.2010 15:57

Мы хорошо перенесли. Температуры ни разу не было.

Zarink@ 27.06.2010 23:35

[QUOTE=ulechka;1942317]нет ничего нам не делали.[/QUOTE]

Я бы проконсультировалась у гомеопата,коль традиционная медицина ниче не знает(сто пудов-педиатрица скажет или уже сказала,что все путем,обычная реакция)
На сайте Гомеопатия и прививки консультируют хорошие гомеопаты.попробуйте там спросить.

ПИришка 27.06.2010 23:38

Мы в 4 мес. сделали 1-ю АКДС! И ТТТ все прошло хорошо! Даже температура не поднималась!

Freya 16.07.2010 08:53

Нам делали в обе ножки,на одну нормально реакция а на второй ноге пятно красное и уплотнее есть небольшое(от АКДС+полиумелит) и что теперьделать? Фенистил давала и сетку мазала,кто знает так должно быть или нет?:-[ ]

Irisshka 16.07.2010 09:11

[QUOTE=Freya;2008442]Нам делали в обе ножки,на одну нормально реакция а на второй ноге пятно красное и уплотнее есть небольшое(от АКДС+полиумелит) и что теперьделать? Фенистил давала и сетку мазала,кто знает так должно быть или нет?:-[ ][/QUOTE]

АКДС+полиомиелит в одну ножку сделали? У нас делают в разные... А в другую ножку тогда что?
Сетку лучше не мазать. Я делала компресс из магнезии-хорощо рассасывает, или вишневского на пластырь и на уплотнение.

ulechka 16.07.2010 11:13

[QUOTE=Freya;2008442]Нам делали в обе ножки,на одну нормально реакция а на второй ноге пятно красное и уплотнее есть небольшое(от АКДС+полиумелит) и что теперьделать? Фенистил давала и сетку мазала,кто знает так должно быть или нет?:-[ ][/QUOTE]

Привет!
мне сказали если будет шишка то сделать водочный компресс, если большая, то мазь вишневского! У первой дочи на третье прививку была реакция, у нее наверно недельки две шишка была на ножке :(

а полиомиелит тоже колят что ли? у нас капли. нам сделали в ножку и капли в рот, а еще димедрол в попу! от аллергии сказали

Irisshka 16.07.2010 11:47

[QUOTE=ulechka;2009142]Привет!
мне сказали если будет шишка то сделать водочный компресс, если большая, то мазь вишневского! У первой дочи на третье прививку была реакция, у нее наверно недельки две шишка была на ножке :(

а полиомиелит тоже колят что ли? у нас капли. нам сделали в ножку и капли в рот, а еще димедрол в попу! от аллергии сказали[/QUOTE]

В России полиомиелит сейчас всюду колят. От капель давно отказались-слишком много побочных эффектов. А у вас значит ещё капают%-0
Мазь Вишневского можно прикладывать и не дожидаясь большой шишки.

DARINA 16.07.2010 14:24

У нас до года колят, а после тоже капать начинают:( ненавижу прям нашу поликлинику

Freya 16.07.2010 15:21

[QUOTE=Irisshka;2008517]АКДС+полиомиелит в одну ножку сделали? У нас делают в разные... А в другую ножку тогда что?
Сетку лучше не мазать. Я делала компресс из магнезии-хорощо рассасывает, или вишневского на пластырь и на уплотнение.[/QUOTE]
Во вторую от гепатита делали,а что за компресс такой?Его готовить надо как-то и на сколько ставить по времени?%-0

а полиомиелит тоже колят что ли? у нас капли. нам сделали в ножку и капли в рот, а еще димедрол в попу! от аллергии сказали[/QUOTE]

Спирт я думаю тоже не стоит сжечь можно.Я тоже думала что нам капнут и всё,а нет делали укол:-! изверги

Irisshka 16.07.2010 15:33

[QUOTE=Freya;2010606]Во вторую от гепатита делали,а что за компресс такой?Его готовить надо как-то и на сколько ставить по времени?%-0
[/QUOTE]
Жуть:-! У нас не меньше месяца делают перерыв между гепатитом и АКДС+полиомиелит, последние колят в разные ножки, т.к. реакция может быть и на одну, и на другую вакцину, чтобы хотя бы знать на что.

Если магнезию, то покупаете в аптеке в ампулах (продаются поштучно), в теплом виде на ватку, сверху полиэтилен и бинт сеточкой, и на время дневного сна, например. Мазь Вишневского нам посоветовали выдавливать прямо на пластыть (те, что для мозолей, бактерицидные), и тем местом, где ткань с мазью-на уплотнение, тоже на время сна, можно и на ночь.
[QUOTE=Freya;2010606]Спирт я думаю тоже не стоит сжечь можно.Я тоже думала что нам капнут и всё,а нет делали укол:-! изверги[/QUOTE]

Спиртовой можно, только спирт разводится 1:2,5, чтобы, как водка получилось.
Радуйтесь, что не капли. В каплях живая вакцина, укол-инактивированная.

Freya 16.07.2010 16:24

[QUOTE=Irisshka;2010696]Жуть:-! У нас не меньше месяца делают перерыв между гепатитом и АКДС+полиомиелит, последние колят в разные ножки, т.к. реакция может быть и на одну, и на другую вакцину, чтобы хотя бы знать на что.

Если магнезию, то покупаете в аптеке в ампулах (продаются поштучно), в теплом виде на ватку, сверху полиэтилен и бинт сеточкой, и на время дневного сна, например. Мазь Вишневского нам посоветовали выдавливать прямо на пластыть (те, что для мозолей, бактерицидные), и тем местом, где ткань с мазью-на уплотнение, тоже на время сна, можно и на ночь.

Спиртовой можно, только спирт разводится 1:2,5, чтобы, как водка получилось.
Радуйтесь, что не капли. В каплях живая вакцина, укол-инактивированная.[/QUOTE]

Спасибо большое Ириш,щас мужа пошлю в аптеку за магнезией:girl_in_love: Да уж....хорошо видимо что не капали,ну врачи у нас ппц и поликлиники доисторические,отношение к чужим детям отвратительное,даже идти туда не хочется:-E

Байкалочка 16.07.2010 18:47

попробуйте троксевазин..он снимает внутреннее воспаление..правда его бы сразу намазать было..
у нас на первую акдс была шишка с горошинку..сейчас даже меньше..хотя врачи переживают насчет второй больше..

Freya 16.07.2010 19:42

[QUOTE=Байкалочка;2011648]попробуйте троксевазин..он снимает внутреннее воспаление..правда его бы сразу намазать было..
у нас на первую акдс была шишка с горошинку..сейчас даже меньше..хотя врачи переживают насчет второй больше..[/QUOTE]

а что со второй не так?

Freya 16.07.2010 19:43

а троксевазином я себе попу мазала когда много уколов кололи и шишки от них были.Помогло.

ришка 16.07.2010 20:06

нам врачи объяснили,что шишка может быть...и тем-ра.это нормально.и делать компресс из водки

я по телику смотрела,что полиомелит капают.и в больнице спросила про это.сказали,что лучше укольчик,почему не объяснили нормально.про капли добавили,что ребенок выплевывает

[QUOTE=Freya;2011834]а троксевазином я себе попу мазала когда много уколов кололи и шишки от них были.Помогло.[/QUOTE]
надо взять на заметку!

Valeriya 16.07.2010 22:18

нам впиндюривали все сразу, акдс, гепатит и еще что-то 3 раза. первый тяжко перенесли, температура, мучился, неделю точно переносил. потом все время температура была. а две другие ничего. только вот гематомки долго рассасываются всегда

Freya 16.07.2010 22:44

Вобщем сделали мы компрес из магнезии и это реально чудо всего часик и краснота почтии прошла,завтра опять повторю,чтоб уплотнее рассосалось.
Иришка сенкс огромный:girl_in_love:

Irisshka 16.07.2010 23:45

[QUOTE=Freya;2012614]Вобщем сделали мы компрес из магнезии и это реально чудо всего часик и краснота почтии прошла,завтра опять повторю,чтоб уплотнее рассосалось.
Иришка сенкс огромный:girl_in_love:[/QUOTE]

Вот и хорошо:) Да, поделайте до полного исчезновения:)

Irisshka 16.07.2010 23:50

[QUOTE=Байкалочка;2011648]попробуйте троксевазин..он снимает внутреннее воспаление..правда его бы сразу намазать было..
у нас на первую акдс была шишка с горошинку..сейчас даже меньше..хотя врачи переживают насчет второй больше..[/QUOTE]

Троксевазин нельзя сразу применять, только когда место укола заживёт.
У нас как раз на первую была жуткая шишка, жалею, что сразу не стала компрессы делать, зато 2 и 3 ттт без проблем:)

Байкалочка 17.07.2010 04:23

[QUOTE=Irisshka;2012775]Троксевазин нельзя сразу применять, только когда место укола заживёт.
У нас как раз на первую была жуткая шишка, жалею, что сразу не стала компрессы делать, зато 2 и 3 ттт без проблем:)[/QUOTE]

не знаю, как у кого заживает, мы пришли домой, там просто точечка, намазали и шишки уже не образовалось) а с первой сделали это только на другой день, когда уже уплотнение было, внутреннее воспаление ушло,но не так уже хорошо.

Байкалочка 17.07.2010 04:27

[QUOTE=Freya;2011831]а что со второй не так?[/QUOTE]

просто у нас врачи считают что вторая прививка АКДС дает больше побочных результатов( сильное воспаление укола, температура, отказы от еды, вялость итд) у насТТТ ничего такого..а кушаем уже месяц не очень..

Ольчик80 17.07.2010 09:16

Я читала, что в жару плохо переносится эта прививка, нам 3 мес будет 7 августа, хочу отказаться до сентября, когда будет прохладнее.

Irisshka 17.07.2010 09:42

[QUOTE=Байкалочка;2012853]не знаю, как у кого заживает, мы пришли домой, там просто точечка, намазали и шишки уже не образовалось) а с первой сделали это только на другой день, когда уже уплотнение было, внутреннее воспаление ушло,но не так уже хорошо.[/QUOTE]

Нам врач так сказала, а вообще даже в инструкции к нему:
Гель наносят только на неповрежденную поверхность. Избегать попадания на открытые раны, глаза и слизистые оболочки.
А от укола ранка пусть и малюсенькая, но всё-таки есть.

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.