Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Когда вводить прикорм? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2606)

Царюша 01.08.2009 00:54

дайте ссылку на педагогический прикорм

Экс-Колобочек 01.08.2009 11:23

[url]http://www.missfit.ru/mammy/shema-prikorma/[/url]

Царюша 02.08.2009 00:19

шпасиб, в общем, мне все равно ничего не понятно))))

Бузя 02.08.2009 22:23

[QUOTE=Царюша;637314]шпасиб, в общем, мне все равно ничего не понятно))))[/QUOTE]

[B]Царюш[/B], а ты на Рожане не читала? Там на форуме все очень обмусоливают. Только мне на практике оказалось не все так просто применить. Получился доморощенный пед прикорм:)

Мы начали пробовать после 7 мес, до года толком вообще ничего не ел, только покусать, помусолить, только сейчас (а Славке годик) процесс немного сдвинулся. То ли я его спугнула в начале, то ли дозрел только сейчас:)

Царюша 02.08.2009 22:36

вот и мусолить только даю, вроде сиси хватает, но все равно боюсь спугнуть и охоту отбить, поэт, даю что то пробовать, но не есть!

Бузя 02.08.2009 22:58

все верно;) Главное - не насильно и не переусердствовать.
щас сторонники ввода прикорма с 3 мес меня закидают гневными постами, но я считаю ,что ребенок сам подскажет ,когда ему пора. Так что кормились мы только сисей до года. Знаю ,что мы не один такие в этом мире:)

[B]Царюш[/B], а насколько дочка интересуется едой? Она порывается съесть несколько ложек или откусить несколько кусков?

Добрая 02.08.2009 23:09

Нам сейчас назначили каши. Рано, не хотелось, но пришлось. То ли я бороться совсем не умею...

Так ребёнок ест ещё как! Он давно нам в рот заглядывал, когда мы обедали.
С третьего раза начал есть кашу полными ложками. Рот сам открывает, не давится, изо рта не вываливается, только губы пачкает иногда. Это созрел или нет?
И ещё мурчит от удовольствия, пытается петь и всё такое. Явно нравится. Хотя каша, по-моему, невкусная.

Даю 1 раз в день на ужин, вечером, запиваем сисей. Какашки не изменились, разве что стали слегка погуще утром (видно каша выходит), остальные разы днём как обычно - молочные.
Но опять же весь день он поднывает между кормлениями, всё кусает и сосёт. А после каши доволен и расслаблен. Не знаю, с чем это связано.

Царюша 02.08.2009 23:25

нет, она пробует, именно пробует, а не ест, у подруги, как раз наоборот, ложку чуть не проглатывает, а мя деловито так причмякивает

Женькина Малышка 02.08.2009 23:32

Добрая, а почему вам кашки назначили??

Добрая 03.08.2009 08:35

[QUOTE=Женькина Малышка;638648]Добрая, а почему вам кашки назначили??[/QUOTE]

Ой, у нас целая история.
В сентябре выхожу на учёбу в универ. Учусь на вечернем. Каждый день конечно ходить не буду, но 2-3 раза в неделю на 3-4 часа вечером. Сцедиться не могу. Руками вообще ничего, а молокоотсосом авентовским 70-80 мл. Будто психологическая проблема или что. Только начинаю доить, всё стопорится.:( :( А ребёнок сосёт - нормально идёт. Хотела бутылку оставлять, но надо сцедить 180 мл:-! Спросила у врача, может смесь на это время давать, она против, грит, вообще грудь бросит, давайте в 5 месяцев кашу введём, так хоть подольше ГВ сохраним. У него вес больше нормы на килограмм, но каша сытнее, чем овощи, и он пересидит спокойно моё отсутсвие. Можно немного сцедить, чтоб запил. На том и порешили.
Так он, мелочь, сейчас уже месяц как сосать начинает, прилив сильный идёт, он захлёбывается и бросает, и больше не берёт! До следующего кормления. Ест через полтора часа. Стало меньше молока, только ночью и утром хорошо сосёт, в полусне не захлёбывается почему-то.
Взвесились, в этот раз за месяц прибавка меньше нормы и рост всего-ничего:( Грят, начинайте кашу на полмесяца раньше, т.е. в 4,5. Ну мы и начали. Не знаю - правильно, не знаю - нет.

Jul 13.08.2009 09:22

[QUOTE=Бузя;522410]
[B]Я считаю, что надо начинать прикармливать тогда, когда у ребенка активный интерес к пище появляется[/B], а когда это произойдет - [B]индивидуально[/B], у кого-то в 5 мес, а у кого-то в 7-8. А насильно и со спектаклями впихивать 150-200 мл каши и т.д. - это жесть ИМХО. И я совсем не понимаю, зачем по КАПЛЯМ вводить сок? Нам тоже врач говорила, что ребенок в таком-то возрасте должен есть то-то и то-то в таких-то количествах. [B]Мой ребенок совершенно точно не должен:) никому:)[/B]
Так что если все можно было б переиграть, то сразу пед прикорм (без Рожановского фанатизма), такой же доморощенный:)[/QUOTE]
абсолютно и полностью согласна с этим :)

hellgaspb 13.08.2009 16:06

вот и у меня знакомая просто издевается над своим ребенком, впихивает ему насильно еду, а он молоко просит, она ему не дает, говорит, что ребенок должен в 7 месяцев забыть что такое молоко. ребенок уже видя эти баночки начинает плакать. а она всё: "он норму не съел, он норму не съел!!", и пихает ему. у другой ребенок в месяцев 8 стал подползать к матери, когда она ела и все норовил что то стянуть пожевать. вот по моему когда надо стараться переходить на обычную еду. насильно кормить не стоит. я своей стала яблочко в 3 месяца давать, ест потихоньку. но если не хочет, то и не заставляю

Jul 13.08.2009 16:26

ну если он с таким аппетитом ест кашки, то значит созрел. У меня сын тоже накидывался как неделю не евший. Еле его дотянула до 5 месяцев без активных прикормов. Но мой мои арбузы наливавшиеся с 3 аж чуть-ли не до 6 размера в нули высасывал.

Jul 13.08.2009 16:35

[QUOTE=hellgaspb;665821]вот и у меня знакомая просто издевается над своим ребенком, впихивает ему насильно еду, а он молоко просит, она ему не дает, говорит, что ребенок должен в 7 месяцев забыть что такое молоко. ребенок уже видя эти баночки начинает плакать. а она всё: "он норму не съел, он норму не съел!!", и пихает ему.[/QUOTE]

действительно издивается, "нормы" - а где она берет эти нормы?
я своим начала давать прикорм когда они мою еду начали требовать активно и ложки облизывать...у нас правда это было в 5,5 (дочь) и 5 (сын) месяцев, но так активно, что неоторвать было...а сына докармливала "агушей1" месяцев с 3-х, уж очень сильный у нега аппетит, и до сихпор как здоровый мужик ест порции, мы все вместе взятые столько не сьедаем.

hellgaspb 13.08.2009 16:47

где берет? а есть такая категория девиц, которая не врачей не родных не слушает, только подруг, причем считая их куда более опытней в этом. ну да! родили одного и ппц какие опытные! те ей что то скажут, а она своего начинает мучить, все же дети разные, кто то больше съедает, кто то меньше. я ей сто раз объясняла, что до года ребенок точно должен молоком питаться, а не как мы только твердой пищей.

Jul 13.08.2009 17:06

в принципе у многих деток уже после полугода молоко не является основной пищей, но когда ребенку надо переходить на активные прикормы это уже сугубо индивидуально..и тут лучше ориентироватся на интерес ребенка к еде, а не на какието нормы...единственным отступлением может служить если маме срочно на работу надо выходить.

Shamsa 18.08.2009 12:17

мы начали прикорм в 3 мес и 3 нед, не по моему желанию и не по ребенкиному, а потому что были проблемы с кишечником. Как стал лопать от 50 грамм, наши проблемы закончились (ттт). Интерес к еде стал проявлять где-то в 4.5 мес, теперь лезет в наши тарелки, но боюсь я пед.прикорма, поэтому не даю есть что увидит и схватит. до сих пор (почти 5 мес) кушает только каши, 2 раза пыталась ввести овощи, но не идут, он лопает с удовольствием, а реакция организма не очень :(

Shamsa 18.08.2009 13:39

проголосовала за ВОЗ, но мы искусственники, поэтому не с 6, а с 4-х мес

pion 20.08.2009 17:15

выбрала не могу определиться, все зависит от конкретно взятого ребенка

Pipeto4ka 21.08.2009 03:48

[QUOTE=pion;684390]выбрала не могу определиться, все зависит от конкретно взятого ребенка[/QUOTE]

вы же пока не начинали? как начнете, так и отпишитесь ;)

hellgaspb 21.08.2009 12:02

я вот никак не могу понять со скольки начинать уже давать овощи:-[ ] с четырех с половиной месяцев?

Египетская Кошка 21.08.2009 14:11

Мы с 5 начали давать. куда торопиться то? :)
Вы ИВ?

hellgaspb 21.08.2009 14:22

[QUOTE=Египетская Кошка;686976]Мы с 5 начали давать. куда торопиться то? :)
Вы ИВ?[/QUOTE]

нет, мы сисю кушаем. слышала, что с 6 тогда, но все вокруг и врач твердит, что уже с 4,5 надо понемногу начинать давать овощи.

Shamsa 21.08.2009 14:50

если б мой был на сисе, то скорее всего я б начала прикармливать, когда он сам потянется к еде

Урсула 21.08.2009 17:27

Как нам говорил врач,каши начинают на гв давать деткам которые в весе не добирают,а овощи можно и с 5 начать давать!

А вообще ранний прикор на гв ведет к износу организма,т.к у детки не совсем желудочек адаптирован к питанию!

Инга 21.08.2009 20:06

а мы уже и каши все олочные и многозерновые едим и фрукты и овощи и творожок и мясо пробовали.Только едимэто 2 раза в день-в 12 пюре,в 18-19 кашку.В осталдьное время гв.ну и за день еще гр от25 до75 сока илши чая(мята,шиповник)

hellgaspb 22.08.2009 09:04

не каши мы и не будем есть. у нас вес как у шестимесячного ребенка. в общем подумаю. :-[ ]

Инга 23.08.2009 21:33

мы в 6,5 весим 9кг:)только это не из-за каш,а из-за того что до 4,5 мес на смешанном были.а сейчас на гв

Laska 23.08.2009 21:52

[QUOTE=Инга;692303]мы в 6,5 весим 9кг:)только это не из-за каш,а из-за того что до 4,5 мес на смешанном были.а сейчас на гв[/QUOTE][B]Инга[/B], какие вы умнички, что на ГВ перешли. Поздравляю... :)))

Шаронова Надежда 24.08.2009 22:35

Я начала в 3 месяца давать сок,потому что были проблемы с кишечником:girl_hospital: (после введения сока все прошло). В 4,5 месяца дала пюре из цветной капусты:connie_feedbaby:

Rijik_Pijik 09.09.2009 14:32

[QUOTE=akapella;521828]Наш педиатр настаивает на РАМНе, с 3х месяцев сок, фруктовый, и вообще начинать только с фруктов! Я его не слушаюсь, и делаю так, как мне подсказывает сердце :) (ну и интернет, конечно)
Мы начали прикорм в 4,5 мес., с морковного пюре (очень жидкое).. Ну в общем, начали 3 дня назад, и пока всё хорошо - никаких реакций нет!
Вчера приходила медсестра, я ей рассказала о нашем прикорме, она ничего плохого не ответила, наоборот, рассказала, как можно самим делать пюрешки![/QUOTE]

а морковное пюре-сырая морковь или вареная и как-протерать через ситички и разбавлять ? Молочком?
а меня свекровь уже достала-когда соки будешь уже давать...а я нехочу...не вижу смысла..хочу сначала овощи...а она-соки-это же не прикрм, их между кормлениями можно давать....а я не хочу! Рррр!!! И ссориться не хочу...
Малышка уже лезет в тарелку ручками:)))
я ей как педагогический прикорм давала огурчик, помидорчик, творожек (размером с горошинку). Лизать яблоко, сливу, инжир и виноград (это нам нра, сладенько же:)
но по полложечки хочу с овощей начать может в конце сентября, нам будет 6,5...посмотрим...вообще хотела бы дождать как она сядет...хотела спросить, когда начну с овощей по чуть чуть-питье же не обязательно вводить? Или сокуи-это обязательно? Или совсем потом уже можно...

Добрая 21.09.2009 12:59

Девочки, вот просто суперская, очень подробная и понятная статья по прикорму:
[url]http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html[/url]

SvetikS 22.09.2009 01:55

Я что первому. что второму начинала давать сок с 3-4 мес. кашки с 4-х. Младшему сок с 3-х мес, пюре с 3,5 мес.Главное. чтобы аллергии не было.

Олеся 26.09.2009 12:34

Мы начали пробовать сок яблочный и сыну нравится. Я боюсь и не знаю как пюре начать давать. А бабушки говорят, что уже можно и пора.

Шаронова Надежда 26.09.2009 13:23

[QUOTE=Олеся;799867]Мы начали пробовать сок яблочный и сыну нравится. Я боюсь и не знаю как пюре начать давать. А бабушки говорят, что уже можно и пора.[/QUOTE]

ИХМО пюре давать еще рановато, подожди хотябы месяцок:) и начинай с овощей

Shamsa 26.09.2009 13:32

а сок и подавно рано, я буду сок давать ближе к году, когда у дитя будет вырабатываться достаточно желчи для переработки сока

Добрая 26.09.2009 13:38

Зачем ребёнку сок в 3 месяца? Я не понимаю.

Сейчас-то уж столько информации кругом, что это вредно. Все практически врачи, кто хочет развиваться, а не сидеть в далёком прошлом, сходятся во мнении, что это вредно. Зачем так рано сок...

Melek 26.09.2009 13:42

Да,я тоже читаю и удивляюсь.
Или вы все на ИВ?
Нашла ссылку на эту тему.Мне показалось,познавательно и полезно.
[url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094[/url]

Добрая 26.09.2009 13:43

Да даже если на ИВ, сейчас такие качественные смеси, что сок вообще ни к чему. От смесей в 5 месяцев можно сразу к густому прикорму.

Shamsa 26.09.2009 13:45

да даже на ИВ сок так рано не дают. производители пишут на соках "с 3-х мес" или "с 4-х мес", вот и мамы дают не задумываясь о реакции несозревшего ЖКТ на кислоту.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.