![]() |
[QUOTE=*LiLi;5355994][B]Счастье в глазах[/B] я тоже с 5 дня стимулировалась, а не как обычно все с 3 начинают если гонодотропинами, и осталась довольна результатом.
У меня был шприц ручка Гонала и хранила я ее строго в холодильнике так сказали в больнице, тебе лучше наверное в ампулах и тоже в холодильник. Время суток не важно какое выберешь, главное что бы тебе удобнее было колоть, единственное оно должно быть одно и тоже, если утром начнешь значит только утром будешь делать, если вечером то вечером. Но я один раз не могла колоть пока не попала на узи, но и ничего страшного и трагичного не произошло что время суток немного изменилось. Про попытки мне тоже Г сказал три раза мне можно, далее уже только эко :( Пусть у тебя всё обязательно получится с этого раза:girl_in_love:[/QUOTE] Спасибо большое!!! Я наверное куплю пока что 2 ампулы они по 75 Ед...мне по половине колоть. у нас доступно можно купить гонал.поэтому затариваться не стану. Ты какие дозы колола? |
[QUOTE=Счастье в глазах;5356032]Спасибо большое!!!
Я наверное куплю пока что 2 ампулы они по 75 Ед...мне по половине колоть. у нас доступно можно купить гонал.поэтому затариваться не стану. Ты какие дозы колола?[/QUOTE] По 75 колола. Неудобно конечно в ампулах то что открытая у тебя будет стоять. Но наверное они дешевле |
[QUOTE=*LiLi;5356075]По 75 колола.
Неудобно конечно в ампулах то что открытая у тебя будет стоять. Но наверное они дешевле[/QUOTE] А как думаешь - по 37,5 - это вообще мало??? Мне интересно - Анюте наверное с двойняшками занята??? Ань - ты мне уже писала - а я забыла Как хранить лучше в ампуле или в инсулиновом шприце? Ручку не получится купить |
[QUOTE=Счастье в глазах;5356099]А как думаешь - по 37,5 - это вообще мало???
Мне интересно - Анюте наверное с двойняшками занята??? Ань - ты мне уже писала - а я забыла Как хранить лучше в ампуле или в инсулиновом шприце? Ручку не получится купить[/QUOTE] Зачем рисковать, начнете с меньшего а по ответу Я успеете добавить если что. Я вот не видела как выглядят инсулиневые шприцы, если иголка сменная, то можно и в шприце хранить, разницы наверное вообще нет так или так. В шприце хоть не прольется драгоценная жидкость |
[QUOTE=*LiLi;5356159]Зачем рисковать, начнете с меньшего а по ответу Я успеете добавить если что.
Я вот не видела как выглядят инсулиневые шприцы, если иголка сменная, то можно и в шприце хранить, разницы наверное вообще нет так или так. В шприце хоть не прольется драгоценная жидкость[/QUOTE] Спасибо тебе - ждем Анюту еще!!! |
Девочки привет!"Счастье в глазах" желаю тебе удачи и зажала за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Итак мое 2-ое узи : 12 ДЦ. Эндометрий 18.2 ( я в шоке такого никогда не было!Это плохо? Поставили ГПЭ под вопросом)Структура соответствует 2-й фазе цикла. В правом яичнике желтое тело размером 21 мм при ЦДК с пышным кровотоком по периферии V max 19.3 см/с Ri 0.47 В заднем своде жидкость Вот так !Что скажете? |
[QUOTE=Счастье в глазах;5356099]А как думаешь - по 37,5 - это вообще мало???
Мне интересно - Анюте наверное с двойняшками занята??? Ань - ты мне уже писала - а я забыла Как хранить лучше в ампуле или в инсулиновом шприце? Ручку не получится купить[/QUOTE] хранить только в инсулиновом шприце, перед уколом сменить иглу |
[QUOTE=Таня!!!;5357134]Девочки привет!"Счастье в глазах" желаю тебе удачи и зажала за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Итак мое 2-ое узи : 12 ДЦ. Эндометрий 18.2 ( я в шоке такого никогда не было!Это плохо? Поставили ГПЭ под вопросом)Структура соответствует 2-й фазе цикла. В правом яичнике желтое тело размером 21 мм при ЦДК с пышным кровотоком по периферии V max 19.3 см/с Ri 0.47 В заднем своде жидкость Вот так !Что скажете?[/QUOTE] Прошла О. Небольшая гиперплазия но мне кажется это не преступление. Кровоток отличный скорее всего прог в норме вырабатывается, но синтетический прогестирон принимать обязательно все равно при любой стимуляции. В целом все хорошо на мой взгляд такого рез-та многие добиваются. Ты к врачу так и не попала? |
[QUOTE=Счастье в глазах;5355946]Ну привет - я теперь поселилась в этой темке - надеюсь на поддержку!!!
5 д.ц. В общем эндик на узи 4,7 -еще отторгается. Яичники по 10кубов - для меня отлично с фолликами до 10штук в каждом. Назначила мне стимулю...такими минимальными дозами по 37,5 ед с 6-го дня - вроде все таки я была была права - чтобы не вызвать гиперу - нужно не раньше 5-го дня стимулироваться! так как уже будет собрана группа - которые боряться за лидерство. Назначила пока что на 3 дня - в пятницу на контроль. еще Декса по 1/2 Тромбоасс 50 препараты кальция (глюконат кальция) фолиевая Хочу спросить о гонале - [B]если так колоть - где хранить остаток дозы - в ампуле или инсулиновском шприце? Так же, чем отличаестя действие тромбоаса от курантила.??? В какое время суток лучше гонал колоть? И что мужу для спермы попить?для профилактики?[/B] Сказала - будем наблюдать - как все будет зреть...в случае не удачи - пробовать - другую схему . скорее всего совместно с клостом. Потом спросила - о моем настрое - я сказала - боевой.Говорит - 2 неудачи и можно думать об эко... я сказала. Она открыла отделение эко - на платной основе. - так что в случае гиперы на будущее - будет где пунктироваться. Про квоту говорит - что в Питер сейчас не отправляют - и она здесь не официально сидит и на пол ставки - и не может сделать выписку...НО есть у меня право - требовать в ЦПС - подписать мне выписку.В общем - это мне не очень понравилось. У нее в отделении эко (сама процедура примерно 50 тыс) ну + все прерараты - т.е. это Божеские цены еще. Наверное лучше думать - уже к ней на будущее. Вроде все написала...жду комментов.[/QUOTE] Вика не советую к ней на Эко, кроме умного врача нужно современное оборудование-лно оооочень дорогое, среды, и главное такой же умный эмбриолог. Так что .....ну короче сомнительно что подпольно она может работать на высоком уровне, а эко это не ИИ это все таки передовые технологии медицины. Пунктироваться у нее можно. ...но подсадку ну в общем это мое мнение. Дозы у тебя хорошие. Про уколы написала выше. Тромбоасс это низкодозированный аспирин применяется ВСЕГДА с ФСГ чтоб не было загущения крови, а вот курантил добавляют отдельно и не всем. Пила то и другое и в больших количествах. Тромбоасс( аспекард) у меня только по 1 табл были до 18 ДПП кажется, курантил чуть дольше или в тоже время был отменен не помню уже но короче не долго. Мужу половое воздержание как перед здачей спермы, витамины, можно л-карнитин-улучшает подвижность и качество а вообще если протокол начат то только не перегреваться ибо сперматогенез 72 дня как бы поздно пить боржоми немного |
Ань, спасибо огромное...мужа трогать не стану, только витамины добавим - и то я смысла не вижу...есть одно НО он будет колоть 1 укол (разово) вольтарена(противовоспалительное. обезболивающее) - не страшно?
Отделение эко у нее в нашем ЦПС - оборудование все установлено и на нем давно работают - как это лицензировали не могу сказать - работает на оборудовании в вечернее время...а так вообще центр до 15 работает. Бригада врачей, в том числе эмбриологов - у нее своя и на много лучше. чем в центре...т.к. она же раньше сама была заведущей там...и работала с ними - потом все ушли - целой бригадой - а теперь опять вместе...работают... Анют. прошу тебя. заходи по возможности - думаю. что помощь твоя понадобиться? [B]Тань[/B]. все нормально - но гиперплазия присутствует!!! |
[QUOTE=Сарочка;5357420]Прошла О. Небольшая гиперплазия но мне кажется это не преступление. Кровоток отличный скорее всего прог в норме вырабатывается, но синтетический прогестирон принимать обязательно все равно при любой стимуляции. В целом все хорошо на мой взгляд такого рез-та многие добиваются. Ты к врачу так и не попала?[/QUOTE]
Спасибо Сарочка успокоила. Сегодня в 11.00 записалась к врачу, вчера начала принимать дюфастон. |
Привет всем!Я пришла от врача. Ей мои результаты очень понравились и сказала после задержки с // приходить к ней.
|
[QUOTE=Таня!!!;5358797]Привет всем!Я пришла от врача. Ей мои результаты очень понравились и сказала после задержки с // приходить к ней.[/QUOTE]
Пусть так и будет!!!!!:) |
[QUOTE=Счастье в глазах;5358910]Пусть так и будет!!!!!:)[/QUOTE]
оХ... КАК ЖЕ Я ЭТОГО ХОЧУ:) |
[QUOTE=Счастье в глазах;5357675]Ань, спасибо огромное...мужа трогать не стану, только витамины добавим - и то я смысла не вижу...есть одно НО он будет колоть 1 укол (разово) вольтарена(противовоспалительное. обезболивающее) - не страшно?
Отделение эко у нее в нашем ЦПС - оборудование все установлено и на нем давно работают - как это лицензировали не могу сказать - работает на оборудовании в вечернее время...а так вообще центр до 15 работает. Бригада врачей, в том числе эмбриологов - у нее своя и на много лучше. чем в центре...т.к. она же раньше сама была заведущей там...и работала с ними - потом все ушли - целой бригадой - а теперь опять вместе...работают... Анют. прошу тебя. заходи по возможности - думаю. что помощь твоя понадобиться? [B]Тань[/B]. все нормально - но гиперплазия присутствует!!![/QUOTE] Я стараюсь. Ну если там уже все отлажено и ты все про это знаешь то тогда все нормально. Я так понимаю что 50 000 это сама процедура без комплекта лекарств? |
[QUOTE=Сарочка;5361812]Я стараюсь. Ну если там уже все отлажено и ты все про это знаешь то тогда все нормально. Я так понимаю что 50 000 это сама процедура без комплекта лекарств?[/QUOTE]
да - Анют - это процедура только, но с моими яичниками - она говорит, что больше 50 на все лекарства не понадобиться. Если же например в москву - то анализы - на хренову кучу денег сдать (тут почти все бесплатно) - потом - наслышена я как сейчас ЭКО проводят по квоте...тяп-ляп и готово - без индивидуального подхода, половину лекарст не дают. + стали в наглую деньги вымагать - мол хочешь нормальную подсадку - плати...и.т.д...+ проживание - выйдет в общем примерно так...а то и больше. Но считаю - пробовать все нужно. |
[QUOTE=Счастье в глазах;5355946]
Хочу спросить о гонале - [B]если так колоть - где хранить остаток дозы - в ампуле или инсулиновском шприце? В какое время суток лучше гонал колоть? Вроде все написала...жду комментов.[/QUOTE] Привет!:girl_in_love: Напишу как у меня было. Я хранила Гонал в холодильнике, но у меня была ручка, колола, как сейчас помню, строго в одно время в 23.00, ставила напоминание на телефон. Но когда утром или вечером не принципиально, важно строго в одно и тоже время. @@@@@@@@@@@@ кулачков тебе!!!! |
Девочки привет!Подскажите пожалуйста на работе нас заставляют пройти флюрографию, что делать? не желательно ведь?
|
[QUOTE=Таня!!!;5363747]Девочки привет!Подскажите пожалуйста на работе нас заставляют пройти флюрографию, что делать? не желательно ведь?[/QUOTE]
Я бы не стала пока |
[QUOTE=Рафи;5363258]Привет!:girl_in_love:
Напишу как у меня было. Я хранила Гонал в холодильнике, но у меня была ручка, колола, как сейчас помню, строго в одно время в 23.00, ставила напоминание на телефон. Но когда утром или вечером не принципиально, важно строго в одно и тоже время. @@@@@@@@@@@@ кулачков тебе!!!![/QUOTE] Про время суток-клост гонал менопур лучше принимать на ночь- меньше побочка проявляться будет и ДА СТРОГО В ОДНО ВРЕМЯ при опоздании на 1.5 часа у меня в памятке было написано звонить врачу для корректировки дызы |
[QUOTE=Сарочка;5365080]Про время суток-клост гонал менопур лучше принимать на ночь- меньше побочка проявляться будет и ДА СТРОГО В ОДНО ВРЕМЯ при опоздании на 1.5 часа у меня в памятке было написано звонить врачу для корректировки дызы[/QUOTE]
РАФИ и АНЮТА!!! Вы меня напугали...я колю в 8 утра. - переноситься отлично. Три дня позади - завтра я иду к врачу - на узи...и будем решать, что с дозой делать.Иду к 9:00 - ну в 9:30 буду уж дома, т.к. живу в пяти минутах от клиники - думаете - стоит обсудить с врачом - это?Или не стоит беспокоиться? |
[QUOTE=Счастье в глазах;5365455]РАФИ и АНЮТА!!!
Вы меня напугали...я колю в 8 утра. - переноситься отлично. Три дня позади - завтра я иду к врачу - на узи...и будем решать, что с дозой делать.Иду к 9:00 - ну в 9:30 буду уж дома, т.к. живу в пяти минутах от клиники - думаете - стоит обсудить с врачом - это?Или не стоит беспокоиться?[/QUOTE] Я тоже утром колола потому что первый сделали в больнице и так же и продолжила. Так же могу сказать что переносится отлично в сравнении с клостом (его мне приходилось на ночь пить т.к. дикая тошнота была) Повторюсь, у меня была такая ситуация что дозу нельзя было колоть пока не схожу на узи т.к. врач боялся что придется корректировать, пришлось укол изрядно задержать, и как бы ничего совершенно не произошло плохого. Не переживай так сильно из-за всего, сейчас у тебя должно быть спокойствие и полная уверенность что всё получится:girl_in_love: ! За спрос у врача не побьют, деньги в любом случае уплачены, для своего успокоения я бы просто поинтересовалась |
[QUOTE=Счастье в глазах;5365455]РАФИ и АНЮТА!!!
Вы меня напугали...я колю в 8 утра. - переноситься отлично. Три дня позади - завтра я иду к врачу - на узи...и будем решать, что с дозой делать.Иду к 9:00 - ну в 9:30 буду уж дома, т.к. живу в пяти минутах от клиники - думаете - стоит обсудить с врачом - это?Или не стоит беспокоиться?[/QUOTE] Если начала утром то только утром продолжать. Вечером и удобнее потому ч то в этот день могут дозу сменить и уже вечером будет корректировка. а вообще не сильно принципиально если хорошо переносишь. Метипред пить кстати только утром!!!!!!! это строго обязательно мне врач несколько раз повторял что для эКО ОБЯЗАТЕЛЬНО С УТРА ПРИЕМ |
[QUOTE=Сарочка;5365879]Если начала утром то только утром продолжать. Вечером и удобнее потому ч то в этот день могут дозу сменить и уже вечером будет корректировка. а вообще не сильно принципиально если хорошо переносишь. Метипред пить кстати только утром!!!!!!! это строго обязательно мне врач несколько раз повторял что для эКО ОБЯЗАТЕЛЬНО С УТРА ПРИЕМ[/QUOTE]
Спасибо девочки!!!т.е. если на 1,5 часа позже уколю - не смертельно??? Еще. Анюта...я пью декс - он тоже и андрогены снижает и на иммунитет влияет - а мне сказала врач - только на ночь - иди разбери их.... |
[QUOTE=Счастье в глазах;5366004]Спасибо девочки!!!т.е. если на 1,5 часа позже уколю - не смертельно???
Еще. Анюта...я пью декс - он тоже и андрогены снижает и на иммунитет влияет - а мне сказала врач - только на ночь - иди разбери их....[/QUOTE] На ночь для снижения гармонов как врач мне пояснил, а с утра для лучшей имплантации( собственно гоовря для понижения иммунитета его в эко используют, я не знаю на счет дестонекса делает ли он такой эффект, по сути это побочка как я поняла) |
[QUOTE=Сарочка;5366830]На ночь для снижения гармонов как врач мне пояснил, а с утра для лучшей имплантации( собственно гоовря для понижения иммунитета его в эко используют, я не знаю на счет дестонекса делает ли он такой эффект, по сути это побочка как я поняла)[/QUOTE]
Анют - не не дестонекс, а - дексаметозоном - антиандрогенное действие - и такая же побочка!!! |
А мне врач не метипред не дексаметазон не назначает во время стимуляции, я вот сейчас почитала, почитала может из-за повышенных андрогенов у меня зачатие не получается, а Г мне сказал во время Б будем контролировать, теперь кажется он не прав
|
[QUOTE=*LiLi;5367070]А мне врач не метипред не дексаметазон не назначает во время стимуляции, я вот сейчас почитала, почитала может из-за повышенных андрогенов у меня зачатие не получается, а Г мне сказал во время Б будем контролировать, теперь кажется он не прав[/QUOTE]
Первоночально нужно привести в порядок гормоны.......они в Б и так прагают, а если идти с сумашедшими гормошками....то уж точно ни чего хорошего не выйдет |
[QUOTE=Счастье в глазах;5367083]Первоночально нужно привести в порядок гормоны.......они в Б и так прагают, а если идти с сумашедшими гормошками....то уж точно ни чего хорошего не выйдет[/QUOTE]
ну вот мелкими шагами набираюсь знаний, со своим спкя, буду в следующую стимуляцию просить назначить, посмотрю что скажет |
Ну что я с узи:
9-ый ДЦ. 3 раза по 37,5 гонала я уколола. Эндик - 4,7мм ПЯ - до 12 фолликулов до 5мм и один - 8,5мм. ПЯ - до 12 фолликулов до 5мм и один - 8,5мм. Сказала дозу оставить такой же - хотя я бы увеличила...хоть до 50ед Что скажите? |
Всем привет! у меня на почве диеты пропала О и никак уже 5 месяцев нет...ври думаю прийдется стимулировать, но ничего не знаю про это
|
[QUOTE=Счастье в глазах;5369313]Ну что я с узи:
9-ый ДЦ. 3 раза по 37,5 гонала я уколола. Эндик - 4,7мм ПЯ - до 12 фолликулов до 5мм и один - 8,5мм. ПЯ - до 12 фолликулов до 5мм и один - 8,5мм. Сказала дозу оставить такой же - хотя я бы увеличила...хоть до 50ед Что скажите?[/QUOTE] Я конечно не профи, но фолликулы нормального размера для 9ДЦ. И откликнулись конечно офигеть как, по 12шт в каждом:-! Больше дозы на мой взгляд не нужно. А что по поводу эндометрия ничего не сказала? А на следующее узи когда снова? [QUOTE=Маша05;5369815]Всем привет! у меня на почве диеты пропала О и никак уже 5 месяцев нет...ври думаю прийдется стимулировать, но ничего не знаю про это[/QUOTE] Вот так эти диеты до добра не доводят. Может тебе просто бросить худеть и всё само восстановится? Если врач назначит всё же стимуляцию не расстраивайся, разберешься, почитай на первом листе много информации, будешь если что здесь спрашивать тут очень грамотные девочки чем смогут подскажут, помогут |
ЛИЛИ!!!!
Ответа - вообще можно сказать нет!!!! - по 12 штук - это не ответ на Гонал - это норма для поликистозных яиц - блин при нем всегда много фоликулов - я рада, что их не по 20штук и что они в рост все не пошли... но все равно спасибо за переживания! |
[QUOTE=Счастье в глазах;5369998]ЛИЛИ!!!!
[B]Ответа - вообще можно сказать нет!!!![/B] - по 12 штук -у меня поликистоз - блин при нет всегда много фоликулов - я рада, что из не по 20 и что они в рост не пошли... но все равно спасибо за переживания![/QUOTE] Ну два фолликула же есть, которые нормального размера и дай Бог что бы дальше росли, зачем их целый огород? Я знаю что у тебя поликистоз, просто было вслух моё удивление по поводу еще 12шт, для меня с моим поликистозом это много |
[QUOTE=*LiLi;5369971]Я конечно не профи, но фолликулы нормального размера для 9ДЦ. И откликнулись конечно офигеть как, по 12шт в каждом:-! Больше дозы на мой взгляд не нужно. А что по поводу эндометрия ничего не сказала? А на следующее узи когда снова?
Вот так эти диеты до добра не доводят. Может тебе просто бросить худеть и всё само восстановится? Если врач назначит всё же стимуляцию не расстраивайся, разберешься, почитай на первом листе много информации, будешь если что здесь спрашивать тут очень грамотные девочки чем смогут подскажут, помогут[/QUOTE] спасибо) и так 2 месяца уже во всю кушаю и набрала 2,5 кг. а ее все равно нет:( |
Я с узи 12 д.ц.
эндометрий - 9,2мм ПЯ - 2 фолликула по 11,5мм - остальные маленькие. ЛЯ - 1 фолликул 10,5мм и 1 - 8 мм - остальные маленькие. Дозу врач сомневается повышать или нет - боится все же, что при увеличении дозы возможна гипера!Пока сказала колоть так же по 37,5ед.т.е. боиться. что не в качество все пойдет. а в количество. Мне кажется - что-то медленно растут фолликулы. Еще сходу вопрос что покупать ХГЧ или хорагон или прегнил или овитрель...И какие дозы нужны овитреля. чтобы выйти на 10тыс ХГЧ??? |
[QUOTE=Сарочка;5256753]Гипера- капельница рефортан 10% достонекс 1 таб верошпирон 1 таб
[/QUOTE] Анют - ты писала...давай уточним или у тебя опечатка - или это другое лекарство [QUOTE=Сарочка;5256753] [B]достонекс[/B] 1 таб [/QUOTE] или [B]достинекс[/B]???? Мне назначила врач достинекс в дозе 0,5 с сегодняшнего дня - каждый день для профилактики. он первое его дело - нормализовать пролактин...я вот для этого пью бромокрептин...так что мне делать...менять препараты? |
[QUOTE=Маша05;5369815]Всем привет! у меня на почве диеты пропала О и никак уже 5 месяцев нет...ври думаю прийдется стимулировать, но ничего не знаю про это[/QUOTE]
Привет Маша-я тебе еще когда написала про вес... Как мне врачи сказали при 46 кг Б это роскошь непозволительная для организма.. и уж точно стимуляция тебе не на пользу пойдет. Давай кг наедай -для стимуляции вес должен быть в норме и не избыток ни тем более недостаток недопустим впринципе. А там глядишь организм сам запустится- я знаю что говорю, я через это сама прошла. Нажрать все равно проще чем сбросить |
[QUOTE=Счастье в глазах;5378305]Анют - ты писала...давай уточним или у тебя опечатка - или это другое лекарство
или [B]достинекс[/B]???? Мне назначила врач достинекс в дозе 0,5 с сегодняшнего дня - каждый день для профилактики. он первое его дело - нормализовать пролактин...я вот для этого пью бромокрептин...так что мне делать...менять препараты?[/QUOTE] Твое правильное название это я курица перепутала буквы. |
[QUOTE=Счастье в глазах;5377266]Я с узи 12 д.ц.
эндометрий - 9,2мм ПЯ - 2 фолликула по 11,5мм - остальные маленькие. ЛЯ - 1 фолликул 10,5мм и 1 - 8 мм - остальные маленькие. Дозу врач сомневается повышать или нет - боится все же, что при увеличении дозы возможна гипера!Пока сказала колоть так же по 37,5ед.т.е. боиться. что не в качество все пойдет. а в количество. Мне кажется - что-то медленно растут фолликулы. Еще сходу вопрос что покупать ХГЧ или хорагон или прегнил или овитрель...И какие дозы нужны овитреля. чтобы выйти на 10тыс ХГЧ???[/QUOTE] Я своего спрашивала по этому поводу он сказал овитрель при свыше 25!! штук колется а остальное одно и то же производитель разный -типа что понравится и найдешь то коли. Поэтому что будет -без разницы хгч российского у нас нет. А жаль в целях экономии колола бы его с удовольствием |
| Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. |