Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Вся правда о наших свекровях - 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28444)

Варваровна 22.11.2013 12:02

Так муж тоже на моей стороне.Просто она над ним издевается(два года назад у него умер отец,они были очень близки,он очень сильно горевал.замечательный был человек)а она на этом играет,чуть что так сразу"я умру,будешь жалеть,а там с отцом встретимся,я думаю он будет не рад,что ты мать в могилу свел"представляете так играть на психике

ночка 22.11.2013 13:56

[b]Варваровна[/b], веселая у вас свекровь))))))
если в след-й раз будете по телефону разговаривать,а муж рядом делайте громкую связь. пусть он все сам слышит))))

Лея 23.11.2013 14:54

[QUOTE=Варваровна;6206699]Так муж тоже на моей стороне.Просто она над ним издевается(два года назад у него умер отец,они были очень близки,он очень сильно горевал.замечательный был человек)а она на этом играет,чуть что так сразу"я умру,будешь жалеть,а там с отцом встретимся,я думаю он будет не рад,что ты мать в могилу свел"представляете так играть на психике[/QUOTE]

Варвара, у меня в точности как у вас свекровь. Я вас очень понимаю! Это просто кошмар и такие ситуации у нас тоже были за все время, и всего тут не расскажешь, я уверенна, все что вы написали - это только малая доля всего того, что она творит. У нас тоже каждый день с потолка проблемы высасывает и выдумывает и плачет, что мы хотим ее смерти, хотим заживо закопать.....

Варваровна 24.11.2013 00:53

Спасибо за поддержку:girl_in_love:

Лея 28.11.2013 01:13

Блин, бесит! Приходит раз в неделю на пол часа и потом высказывают мужу всю неделю, что я ее видите ли не так к столу на чай пригласила!!!!!! А я хожу, как зомби, всю ночь не сплю с ребенком, он у меня день с ночью перепутал. Соседская бабушка при ней зашла и жалеет меня "Жалко ее, всю ночь их слышу, не спит с ребенком, а сама с пузом".... Я про себя думаю, ой бабуля нашла перед кем меня жалеть, ей важнее что ее плохо к столу пригласили, звонит всю неделю мусолит!!!!!!

cheshka 05.12.2013 15:09

[QUOTE=Варваровна;6206581]А у меня такая радость в жизни,что свекровь одуванчик-паразит,что сестрица мужа сама доброта-гадина.Более двуличных людей я в жизни не встречала.Свекруха постоянно мужу мозг выносит,что я через пару лет у него все отберу,что она в нем разочаровалась,что он как все мужики повелся на малодуху(мой старше меня на 10 лет)и вообще он не вовремя женился,ему еще нужно кредит за машину сестры выплатить,а теперь с этой свадьбой и беременностью все прахом пойдет(девочки я не придумываю,я сама это слышала когда она это говорила,муж с ней поругался сильно,но через день позвонила сестрица и сказала что у мамы давление приезжай прощаться,естественно мама была прощена.А вчера вообще пипец просто был,муж на прошлой недели пару дней дома с орви слег,в понедельник абсолютно здоровый пошел на работу.Эта женщина узнала,что он болел,звонит вчера мужу в пол первого ночи,и говорит ему что ей срочно нужно со мной поговорить,муж ничего не подозревая будит меня и передает трубку,и тут я охренела,она как начала орать "какая ты жена у тебя муж заболел,да как после этого я могу тебе доверить своего ребенка,да чтоб ты так болела"я в шоке рассказываю мужу,он звонит ей с разборками,а она говорит"сынок,ты что я такого не говорила,я ей просто доброй ночи пожелала,вот видишь,я же говорила что она специально ссорит нас хочет семьи тебя лишить"и снова начала кряхтеть что давление у нее,и когда она умрет он сильно пожалеет о тех скандалах которые он устраивает.Короче он сдался,а мне сказал не обращать внимания.а я сегодня целый день в ахере от такой наглости.так еще мне сегодня сестрица позвонила учить меня.а самой 43 года,мать-одиночка,мужика и не было никогда,с курорта дитенка привезла,даже не знает кто отец,а еще лезет учить кого-то.[/QUOTE]

вот это звездец!!!!!!:-Eя думала у меня хреново со свекровью,дак почитала,моя то ангел оказывается:)

Лея 19.12.2013 10:44

А моя каждый день чудит..
Вчера к нам пришла, позвонила в домофон, он выключен, звонит мужу, мол меня не пускают, он говорит "стучись они дома и я сейчас приеду". Потом муж мне звонит и спрашивает зашла ли мама, я говорю что нет никого, смотрю в глазок, а она напротив лифта как бедная сирота на лестнице сидит!!!! Специально, ждет сына с несчастным лицом, что ее не пускают! Ей кто то домофонную дверь открыл, вошла она в подъезд и села несчастная. Я открываю дверь и спрашиваю "вы что сидите?" Она мне с оскалом на лице "а что мне остается делать, раз меня не пускают?!!" Я говорю "А я откуда узнаю, что вы пришли, если вы не стучитесь?" Она "я звонила в домофон!" Я ей "У меня ребенок спал, я отключила, в дверь то вы не стучали...." Молчит... Ей главное то было сыну показать, что я стерва не пускаю ее!

Мама Бо 19.12.2013 12:51

Девочки читаю вас и слов нет просто:-/ Мне, честно, стыдно даже, что я про свою там что-то рот открывала, она у меня ангел просто.

mama Yo 19.12.2013 12:54

каких только свекровей нет..

Сочная долька 19.12.2013 13:32

[QUOTE=Лея;6256621]А моя каждый день чудит..
Вчера к нам пришла, позвонила в домофон, он выключен, звонит мужу, мол меня не пускают, он говорит "стучись они дома и я сейчас приеду". Потом муж мне звонит и спрашивает зашла ли мама, я говорю что нет никого, смотрю в глазок, а она напротив лифта как бедная сирота на лестнице сидит!!!! Специально, ждет сына с несчастным лицом, что ее не пускают! Ей кто то домофонную дверь открыл, вошла она в подъезд и села несчастная. Я открываю дверь и спрашиваю "вы что сидите?" Она мне с оскалом на лице "а что мне остается делать, раз меня не пускают?!!" Я говорю "А я откуда узнаю, что вы пришли, если вы не стучитесь?" Она "я звонила в домофон!" Я ей "У меня ребенок спал, я отключила, в дверь то вы не стучали...." Молчит... Ей главное то было сыну показать, что я стерва не пускаю ее![/QUOTE]

мдаа...а муж на чьей стороне?

мурррзик 19.12.2013 16:17

[QUOTE=Веснушка;6256935]Девочки читаю вас и слов нет просто:-/ Мне, честно, стыдно даже, что я про свою там что-то рот открывала, она у меня ангел просто.[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D

Фифачка 19.12.2013 16:31

[quote=Лея;6256621]Вчера к нам пришла, позвонила в домофон, он выключен, звонит мужу, мол меня не пускают, он говорит "стучись они дома и я сейчас приеду". Потом муж мне звонит и спрашивает зашла ли мама, я говорю что нет никого, смотрю в глазок, а она напротив лифта как бедная сирота на лестнице сидит!!!! Специально, ждет сына с несчастным лицом, что ее не пускают! Ей кто то домофонную дверь открыл, вошла она в подъезд и села несчастная. Я открываю дверь и спрашиваю "вы что сидите?" Она мне с оскалом на лице "а что мне остается делать, раз меня не пускают?!!" Я говорю "А я откуда узнаю, что вы пришли, если вы не стучитесь?" Она "я звонила в домофон!" Я ей "У меня ребенок спал, я отключила, в дверь то вы не стучали...." Молчит... Ей главное то было сыну показать, что я стерва не пускаю ее![/quote]
прикоооол)))))вот нафига да спрашивается,прям бедная несчастная:)

natallial 20.12.2013 14:53

Какое счастье, что моя живет за 1500 км от нас. Мы год с ней вместе прожили. Я, конечно, ей благодарна, что когда возникла острая необходимость и нужно было мне на работу выйти она приехала и с Даней сидела. При этом мы ее кормили, поили, одевали, обували, ну короче не нуждалась она ни в чем. А потом как он в сад пошел, даже адаптироваться не успел, она грит, все уезжаю через неделю, хочу домой. Ну ничего выкрутились. А все бегала любимый мой внучок, любимый мой внучок. А с ДР даже не поздравила!!!!

тача 22.12.2013 18:43

ой девочки сейчас тоже пожалуюсь немного на свою свекровь! (пока муж не видит, а то даст мне)))))))))))
Короче! женщина может и неплохая, но откровенно сказать очень глупая, в разговоре легко меняет свою точку зрения, а то и по нескольку раз, на мужа пытается как то повлиять, но только тогда, когда меня рядом нет, просто я с ней не церемонюсь, могу и ответить, когда в гости приезжаем, старается его в другую комнату отвести, чтобы посекретничать, что то у него вечно тайком выспрашивает. Все время пытается рядом крутиться. Муж на днях ездил к ним в гости это в др.городе (я не поехала, немного тяжеловато уже в машине трястись, дороги не очень, да и на 8 месяце страшновато из города уезжать, мало ли) так вот, я иногда звоню ему, как дела, то да сё, и все время слышу в телефонную трубку что она все время где то рядом. Короче полный эффект присутствия! а тут еще и на праздники собирается приезжать, короче будет весело, надеюсь не на долго!

тача 23.12.2013 01:00

а это пишет муж не ожидал конечно от своей жены что такое лицемерное мнение у нее и еще обсуждать это с не знакомыми людьми на вонючем сайте где обсуждают то понос то золотуху пишу теперь как сын Уважайте своих свекровь и мужья будут вас на руках носить. Мать всегда будет желать лучшего для сына а мнение меняет всегда чтоб угодить своей невестки во всем. второе у меня нет привычки разговаривать со своей женой и выходить в другую комнату естественно я приезжают к родителям раз в месяц и мать всегда будет рядом и самый первый вопрос у нее как дела у нее как себя чувствует по телефону тоже самое а отводит меня в другую комнату чтоб спросить что лучше ей подарить например комплект полотенец или постельное белье никогда нелезет в нашу семью никогда не советует мне что мне делать вы лучше спросите какие концерты устраивает ее мать тогда и посмотрим кто из них глупая женщина... дорогая не переживай я попрошу чтоб не приезжали, ни разу у нас не были за 2 года ну и нечего приезжать....

Маруся_ 23.12.2013 11:42

бедная Юля....
муж за ней по форумам женским гоняется....
пипец....
не жизнь, а именины сердца.
я в шоке, аж мурашки по телу пробежали. у меня состояние, как-будто муж Юлю побил сейчас.....
бееееее, воообще противно.
дай Бог конечно, чтоб семья не распалась, но с трудом верится. отношения прям чувствуется фиговые и даже не из за свекрови.....

cheshka 23.12.2013 12:04

[QUOTE=Маруся_;6263509]бедная Юля....
муж за ней по форумам женским гоняется....
пипец....
не жизнь, а именины сердца.
я в шоке, аж мурашки по телу пробежали. у меня состояние, как-будто муж Юлю побил сейчас.....
бееееее, воообще противно.
дай Бог конечно, чтоб семья не распалась, но с трудом верится. отношения прям чувствуется фиговые и даже не из за свекрови.....[/QUOTE]

я согласна.Юля как дела?отпишись

тача 23.12.2013 12:19

девочки все хорошо, я прям героиня сериала))))), все нормально, муж у меня хороший, наверно каждый на его месте разозлился бы, у меня все странички открыты и я это не прячу, но то, что все после меня досматривается и читается это да(((, согласитесь каждый сын любит свою мать не смотря не на что! и это правильно, моя мама тоже не сахар, женщина своеобразная, обижается и нервничает если что то делаю не так как она советует, иной раз имеет привычку влазить, считаю, что это моя жизнь, мои ошибки! не считаю, что про свекровь я написала гадостей, просто выразила свое мнение, на него имеет право каждый, может просто не стоило его озвучивать на форуме, ну мы же как говорится девочки и любим посплетничать!а так у нас оч хорошая семья,

Nastyushka 23.12.2013 12:21

Да уж,ситуация(((

А у меня замечательная свекровь! Она любит меня,я люблю её. Её максимум - это непонятные мне приметки,"так старые люди говорили". Но из ооооочень мало. Может мне что-то подсказать по поводу воспитания,но тыкать в мои возможные ошибки никогда не будет!

cheshka 23.12.2013 12:22

[QUOTE=тача;6263589]девочки все хорошо, я прям героиня сериала))))), все нормально, муж у меня хороший, наверно каждый на его месте разозлился бы, у меня все странички открыты и я это не прячу, но то, что все после меня досматривается и читается это да(((, согласитесь каждый сын любит свою мать не смотря не на что! и это правильно, моя мама тоже не сахар, женщина своеобразная, обижается и нервничает если что то делаю не так как она советует, иной раз имеет привычку влазить, считаю, что это моя жизнь, мои ошибки! не считаю, что про свекровь я написала гадостей, просто выразила свое мнение, на него имеет право каждый, может просто не стоило его озвучивать на форуме, ну мы же как говорится девочки и любим посплетничать!а так у нас оч хорошая семья,[/QUOTE]

а я считаю что ничего такого что ты поделилась с нами,во первых,тебя здесь никто не знает:кто ты,откуда ты.мы вообще ничего не знаем про тебя))за то легче стало наверное)я тоже периодически про свою тут отписываюсь,легче стает)

тача 23.12.2013 12:28

[QUOTE=cheshka;6263595]а я считаю что ничего такого что ты поделилась с нами,во первых,тебя здесь никто не знает:кто ты,откуда ты.мы вообще ничего не знаем про тебя))за то легче стало наверное)я тоже периодически про свою тут отписываюсь,легче стает)[/QUOTE]

так что девочки, как говорится, держите свое мнение при себе, а то потом придется за него расплачиваться!

Nastyushka 23.12.2013 12:35

[QUOTE=тача;6263613]так что девочки, как говорится, держите свое мнение при себе, а то потом придется за него расплачиваться![/QUOTE]

Ничего криминального мы не делаем)

Сочная долька 23.12.2013 12:37

Хмм вот так бывает же такое! Ревностный муж чтоли? Раз по страничкам даже в пузяке ходит...
Ой, Юль,дай бог вам счастья!
А осуждать за то,что не можешь принять и полюбить его маму-это странно. Ты же не ему говоришь, а хотела поделиться,что тебе не нравится, а тут такое...Чужая мама редко становиться любимой и родной...
Мнение при себе можно держать и нужно,не говоря мужу, а то такое поплывет... Но тут...
Он пишет что ты лицемерна? Т е его больше устравивало,если ты явно показывала свое недовольство его мамой? Так было бы лучше чтоли?
Пусть успокоится, повторюсь-чужая мама не станет родной и близкой,это бывает,но очень редко.

Родинка 23.12.2013 12:43

[QUOTE=тача;6263589]девочки все хорошо, я прям героиня сериала))))), все нормально, муж у меня хороший, наверно каждый на его месте разозлился бы, у меня все странички открыты и я это не прячу, но то, что все после меня досматривается и читается это да(((, согласитесь каждый сын любит свою мать не смотря не на что! и это правильно, моя мама тоже не сахар, женщина своеобразная, обижается и нервничает если что то делаю не так как она советует, иной раз имеет привычку влазить, считаю, что это моя жизнь, мои ошибки! не считаю, что про свекровь я написала гадостей, просто выразила свое мнение, на него имеет право каждый, может просто не стоило его озвучивать на форуме, ну мы же как говорится девочки и любим посплетничать!а так у нас оч хорошая семья,[/QUOTE]

Не переживай, Юляш..это эффект попутчика в поезде. Сошлись - посплетничали. И разошлись))

Ох, девочки..
У меня есть тётка (жена дяди - брата отца)..вот это СВЕКРОВЬ ИЗ АДА!!!
Ей жизнь не в кайф, и она пытается всем её отравить..
Мой кузен женат на классной тётке! Она добрющая, позитивная, красивая, работящая..в общем, не невестка - мечта!
Но...она за глаза её иначе чем свинкой не называла (невестка полновата. Но не полнее свекрови)..какие она только коры не устраивала..
Даже писать здесь стыдно..

[quote=Енюшка;6263638]Пусть успокоится, повторюсь-чужая мама не станет родной и близкой,это бывает,но очень редко.[/quote]

+1!

cheshka 23.12.2013 12:45

[QUOTE=Родинка;6263655].это эффект попутчика в поезде. Сошлись - посплетничали. И разошлись))

[/QUOTE]

прям в точку сказано!!!

Nastyushka 23.12.2013 12:46

[b]Родинка[/b], да уж... Повезет-так повезет

Siva 23.12.2013 12:55

девочки, вас никто не просит ЛЮБИТЬ вашу свекровь...а вот простое уважение (чего [B]иногда[/B] в этой теме явно не достает) должно быть...во-первых, не забывайте, что она родила, воспитала и вырастила вашего мужа, это уже самый большой аргумент в пользу простого уважения к ней...
во-вторых, безусловная любовь сына к матери это абсолютная истина, ведь и вы наверняка такого будете ждать от своего ребенка, любить вас, невзирая ни на что...поэтому я полностью понимаю недовольство Юлиного супруга и поддерживаю его сетование на то, таким иногда образом обсуждение поворачивается...мол свекрови этакие монстры - везде свой нос суют, подставляют вас бедных и так далее...уж поверьте на слово - если мама вашего мужа позволяет себе что-то что вам не нравится - [B]ЭТО ВЫ[/B] допустили подобное, и не муж, никто другой не должны вставать за вас стеной против свекрови - это касается только вас и вашего соревнование за внимание вашего мужа...а это именно борьба за его любовь, постоянная, иногда жестокая...и самое прозаичное, что победителя в этой борьбе не должно быть, так как она мама, а вы жена...это разные категории...а вот если кто-то из вас победит, то несчастным будет именно он...
относитесь к ближним с уважением!!!

Фифачка 23.12.2013 12:55

так а для чего ж еще женские форумы а особенно пузатые,как не для того чтобы посплетничать а:))) когда и кому ж еще такое скажешь))у меня тож все открыто и у мужа,но не интересно ни ему ни мне чего кто где лазит))муж Пузяку так вообще боится,говорит там все с воспаленным беременным мозгом собрались,даже пишите херню понятную только вам:-D у меня свекровь норм,в силу обстоятельств живем временно у нее,пока квартиру ищем,летом тока свою получим,она конечно хочет чтобы до лета и пожили у нее,типа и с ребенком полегче поможем и все аткое,НО у нас хорошие отношения,поэтому ищем и схезжаем,чтобы такими они и оставались:)

Аллчонок 23.12.2013 12:58

у меня нормальная свекровь... относительно ))) Козни не устраивает, жизни не мешает. Но подбешивает только то, что любит прибедняться.
да получают они немного, но мой муж работает так много и так сильно, что хватает обеспечивать свою семью и им мы очень помогаем.
Вот, например, говорит - "Ой, на зиму совершенно нет одежды. Пойду наверное кредит брать - сапоги нужны, пальто..." Естествено мой муж не выдерживает, дает денег... Хотя куртку-пуховик мы в том году ей покупали, но теперь ей пальто надо. Ну и что? в итоге, себе сапоги она не купила, а купила внучке (от дочки)...

Вообщем у меня все недовольство в их сторону только в финансовом плане ))) Во всем остальном она отличная тетечка )))

тача 23.12.2013 13:05

ой девочки чувствую я подогрела эту тему, модератор форума!!! мне случайно не полагается какое либо материальное вознаграждение?)))))))))

Firewolf 23.12.2013 13:11

[b]тача[/b], на форуме нет никаких вознаграждений ни пользователям, ни модераторам. Все на чистом энтузиазме.

Родинка 23.12.2013 13:16

[QUOTE=тача;6263710]ой девочки чувствую я подогрела эту тему, модератор форума!!! мне случайно не полагается какое либо материальное вознаграждение?)))))))))[/QUOTE]

Лучший твой подарочек - твоя сверковь :-D
Чур без обид))

[QUOTE=Firewolf;6263720][b]тача[/b], на форуме нет никаких вознаграждений ни пользователям, ни модераторам. Все на чистом энтузиазме.[/QUOTE]

У кого на чистом, у кого на голом :-D

Только наградки.
Вот была ж недавно тема про наградки с голосовалкой.
Что ж никто не предложил награду "моя свекровь - монстр" :girl_haha:

тача 23.12.2013 13:35

[b]Родинка[/b],
)))))))) все нормально, моя свекровь не монстр))), у меня еще она золотая, да и я невестка не далеко не идеальная, даже вообще не идеальная, просто поделилась мнением, на свою голову))

Фифачка 23.12.2013 15:10

Не стоит стараться подружиться со свекровью, если только она сама не предлагает подобный формат общения. Но и тогда не советую. Правила общения со свекровью - это сдержанность, уважение, спокойствие в любой ситуации.
Никогда не надо привлекать мужа или свекровь к решению семейных конфликтов. Общение должно строиться на общих интересах, если таковые возможны.
Можно обращаться к ней за советом, но только в нейтральных областях. Например, рецепт борща. Простого борща, а не фирменного - того, который любит сын.
Не надо подстраиваться и стараться понравиться. Чем больше усилий, тем больше напряжения. Все должно быть естественно. Вспомните, как реагирует ваша мама на вашего мужа, и проанализируйте, что вызывает напряжение, а что нет.
Когда свекровь начинает слишком активно вмешиваться в жизнь вашей семьи, стоит попросить мужа помочь в отношениях с матерью и взять на себя «разруливание» ситуации.
Стоит проявлять инициативу в общении - приглашать в гости, в кино, на природу, а не ждать походов к маме, где правила всегда диктует свекровь.
Свекровь - обычная женщина, но более ревнивая - все же у нее «увели» любимого мужчину. И надо постараться общаться с ней, учитывая это

Siva 23.12.2013 15:14

[quote=Фифачка;6263913]Свекровь - обычная женщина, но более ревнивая - все же у нее «увели» любимого мужчину. И надо постараться общаться с ней, учитывая это[/quote]
[quote=Фифачка;6263913]Правила общения со свекровью - это сдержанность, уважение, спокойствие в любой ситуации.[/quote]
только поняв это...я стала спокойно реагировать на все, что она говорит или делает...

cheshka 23.12.2013 15:16

[QUOTE=Siva;6263921]только поняв это...я стала спокойно реагировать на все, что она говорит или делает...[/QUOTE]

можно спокойно реагировать,если вы не живете с ней под одной крышей:(

Siva 23.12.2013 15:17

[QUOTE=cheshka;6263924]можно спокойно реагировать,если вы не живете с ней под одной крышей:([/QUOTE]

согласна...а кто вас заставляет жить с ней под одной крышей...у вас своя семья вот и живите отдельно...

cheshka 23.12.2013 15:23

[QUOTE=Siva;6263930]согласна...а кто вас заставляет жить с ней под одной крышей...у вас своя семья вот и живите отдельно...[/QUOTE]

муж снимать не хочет(ждем малыша и пока нет возможности взять ипотеку.так как будем жить на 1 з/п мужа.здесь трешка,свекровь одна,приходится мне пока терпеть((

Родинка 23.12.2013 15:27

[b]тача[/b], по крайней мере, твоя чудесная женщина не расклеивала по району объявления о том, что ты маньяк-педофил. С твоими реальными ФИО и реальными контактными телефонами)

Высказывайся на здоровье)
Лучше спустить пар здесь, чем в реальной жизни реальным подругам!

Siva 23.12.2013 15:27

[b]cheshka[/b], а мы снимаем...и переезжали раз когда я Б ходила...но у меня муж сам понимает, что родственники хороши пока на растоянии находятся...
моя сестра простите тоже всегда жалуется, мол так тяжело жить со свекровью, и я всегда ей говорила и буду говорить - съежжайте, снимайте отдельно и там стройте свой быт как вам нужно...а пока живете под крышей со свекровью (тещей не суть важно) будте добры жить по ее правилам, а не жаловаться

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.