Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Двойняшки и их мамашки - 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29217)

Пузяка 10.09.2012 21:44

[B]Саш [/B]я тебя не отговариваю ехать, просто я бы не поехала за границу )))) пока не поехала бы) с 6 -ти месячными и мы ездили колесили на машине по 10 часов в пути в Саратовскую область
ТТТ два года подряд без экцессов.
Я просто, да и все ,наверное говорим про воду в египте, что там ее нет чистой в приоре ))) вся покупная . Будь аккуратней с посудой , они же ее моют впроточной воде не вытирая иногда дают на столы .Возьми наверное посудку ложку итарелку пластмассовую для детишек. Атак там море классное, рыбки супер. Да и вообще солнце море это клево!

VIPrinzessin 11.09.2012 12:15

[QUOTE=Пузяка;5277256][B]Саш [/B]я тебя не отговариваю ехать, просто я бы не поехала за границу )))) пока не поехала бы) с 6 -ти месячными и мы ездили колесили на машине по 10 часов в пути в Саратовскую область
ТТТ два года подряд без экцессов.
Я просто, да и все ,наверное говорим про воду в египте, что там ее нет чистой в приоре ))) вся покупная . Будь аккуратней с посудой , они же ее моют впроточной воде не вытирая иногда дают на столы .Возьми наверное посудку ложку итарелку пластмассовую для детишек. Атак там море классное, рыбки супер. Да и вообще солнце море это клево![/QUOTE]

Полностью поддерживаю!!! а еще бы посоветовала на вечер взять что-нибудь теплое из одежды, так как там ночи холодные довольно таки.

Девочка Саша 11.09.2012 14:00

Спасибо, девочки, за советы)))
Мы хотели лететь в начале октября...Теперь все на конец октября переносится скорее всего)) Но еще не факт)))
Погода там будет классная, разве нет??? Уже не будет жары...И холода еще не будет...
Я была в Турции как-то в октябре, так там мне не понравилась погода, днем нормально, а вечером совсем дубак...точно не помню, но кажется это была Анталия... А в Мармарисе хорошо в октябре...
Короче Египет полюбас теплее чем мармарис.

VIPrinzessin 11.09.2012 15:14

[QUOTE=Девочка Саша;5278982]Спасибо, девочки, за советы)))
Мы хотели лететь в начале октября...Теперь все на конец октября переносится скорее всего)) Но еще не факт)))
Погода там будет классная, разве нет??? Уже не будет жары...И холода еще не будет...
Я была в Турции как-то в октябре, так там мне не понравилась погода, днем нормально, а вечером совсем дубак...точно не помню, но кажется это была Анталия... А в Мармарисе хорошо в октябре...
Короче Египет полюбас теплее чем мармарис.[/QUOTE]

Да в Турции я тоже была как-то в октябре, холодно было и дожди. И в Египте была в октябре. Днем было тепло, но очень ветренно, даже лежаки уносила порывами ветра, и вот как раз ночами было очень холодно!!!

Девочка Саша 12.09.2012 00:46

[QUOTE=VIPrinzessin;5279231]Да в Турции я тоже была как-то в октябре, холодно было и дожди. И в Египте была в октябре. Днем было тепло, но очень ветренно, даже лежаки уносила порывами ветра, и вот как раз ночами было очень холодно!!![/QUOTE]
А где именно ты была в Египте в октябре, Кристин?
Я слышала про Набк, Шарм - вот то что ты пишешь как раз... А в Хургаде спокойно с ветрами, как я понимаю...))

VIPrinzessin 12.09.2012 12:09

[QUOTE=Девочка Саша;5280932]А где именно ты была в Египте в октябре, Кристин?
Я слышала про Набк, Шарм - вот то что ты пишешь как раз... А в Хургаде спокойно с ветрами, как я понимаю...))[/QUOTE]

да в Шарме и была

Пузяка 13.09.2012 09:10

приветики))))))))))))) а где опять усе?????
все вымирает наша страничка................безобразие................
ну вот вам свежая темка от меня............ вчера Тима опрокинул на себя мою чашку с чаем......стояла далеко на столе... он дотянулся ... славу богу быстро раздела набрызгала пантенолом........ вроде на теле ничего, а вот ручка немного пострадала ожог есть ... и снова я опять поседела..........
Был у него и болевой шок.... говорю лежи не вставай , лежал как солдатик не двигаясь.... одни глазки только двигались.. врач сказал это небольшой болевой шок. А так все еще болеем , но уже обструкция прошла.
Погода шепчет... вчера не выдержала сходила с мальчишками погулять.

VIPrinzessin 13.09.2012 10:01

[QUOTE=Пузяка;5284586]приветики))))))))))))) а где опять усе?????
ну вот вам свежая темка от меня............ вчера Тима опрокинул на себя мою чашку с чаем......стояла далеко на столе... он дотянулся ... славу богу быстро раздела набрызгала пантенолом........ вроде на теле ничего, а вот ручка немного пострадала ожог есть ... и снова я опять поседела..........
Был у него и болевой шок.... говорю лежи не вставай , лежал как солдатик не двигаясь.... одни глазки только двигались.. врач сказал это небольшой болевой шок. А так все еще болеем , но уже обструкция прошла.
Погода шепчет... вчера не выдержала сходила с мальчишками погулять.[/QUOTE]

Ужас какой!! Бедный малышок!!! Скорейшего выздоровления!

ПИришка 13.09.2012 14:05

Привет))

У нас свекруня в гостях! Вроде и помогает, но блииин все как то некомфортно мне:hysteric:

Нас выписали! :))) в понедельник в сад! Аааааааааааа

Блин, Люд!:-[ ] ну че такое то все у козявусек!!!! Тттттттт на них! Чтоб уже и у мамки волосы на голове перестали шевелиться!!!

А мы так и не гуляли еще! Может сегодня вечерком вылезем!%-0

С 20 сентября меня уже в декрет отправляют)
Муж с мамой все меня подгоняют с выбором РД! А я тянучка чего то%-0 решила после узи этим заняться! Точнее через неделю!

Тут на днях жутко расстроилась! Мне в маршрутке сначала место ни кто не уступал! Я чес слово в шоке!! Секунд через 20 парень встал! А тетки как сидели так и сидели......
Может я выгляжу Толстой , а не беременной???????????:-[ ]

Блин, и так оч редко езжу в общ транспорте, и такая фигня:hysteric:

Yuliya-fdk 13.09.2012 15:08

Привет девочки. Мы эти дни по клиникам мотались. У Кати все хорошо, а с Лерой проблемы. Хоть я и с рождения видела, что она дышит как-то тяжело, но все таки надеялась, что раз разные врачи смотрят и слушают, но никуда не направляют, значит это в норме. Сердце мы проверили, все в норме. Сначала думала, маленькая и слабенькая, поэтому ей тяжелей дышать. Но к 6 мес. роняла, надо показывать специалистам. Сама узнала, что есть такой врач пульмонолог и в нашей районной поликлинике он есть. Врач сразу сказала, что это не правильное дыхание. Сделали ренген легких (в ужасных условиях, так как он для взрослых и её держать приходилось, а она же вертится). В итоге толком все равно ничего не понятно. Разные врачи смотрели, я два раза слышала "немедленная госпитализация". Но когда узнавали, что это с рождения и ребенок развивается абсолютно в норме (это отметили все врачи), решили, что возможно погрешности снимка и нужна проверка на более качественном оборудовании. Отправили в областную клинику. Там тоже все смотрели и неонтолог тоже (которая, кстати сказала, что для двойни 500 гр. в мес. набирать вполне нормально) анализы взяли (все хорошо в них) и пришли к тому же выводу. В итоге у нас направление в институт педиатрии и детской хирургии для обследования. Вот, сегодня муж должен созвониться и записаться. Вот такие у нас неприятности. Ко всему прочему походы по поликлиникам дали свои результаты, с утра у Кати полон нос соплей вся "расклеилась". У Лерка пока нет ничего.

Larisochka 13.09.2012 19:43

[QUOTE=ПИришка;5285385]

Нас выписали! :))) в понедельник в сад! Аааааааааааа[/QUOTE]

Класс! Мы тоже сегодня ходили первый день в садик, на 2 часа!!! :Laie_78: Остались не видели что я ушла, когда пришла, зову их, а они на меня ноль внимания, с 3 раза только решили пойти домой :) Единственное, домой идти много пешком надо, а Катя у нас лентяйка и пол дороги плакала, просилась на руки!!!!

[QUOTE=ПИришка;5285385]
Тут на днях жутко расстроилась! Мне в маршрутке сначала место ни кто не уступал! Я чес слово в шоке!! Секунд через 20 парень встал! А тетки как сидели так и сидели......
Может я выгляжу Толстой , а не беременной???????????:-[ ]
Блин, и так оч редко езжу в общ транспорте, и такая фигня[/QUOTE]

Это хорошо, что редко!!! Я, особенно, со своими девчонками, постоянно ездила на общественном транспорте, да и очень редко кто уступал!!! Люди такие видимо стали, бесчувственные:-[ ]
Ой девочки представляете!!!! я с 24 иду на водительские права учиться!!! Муж к этому, шел два года)))) Раньше он считал, что жена должна на пассажирском месте сидеть)))))) Но сейчас он отправил меня учиться, так как видит как тяжело с ними на общественном транспорте и тем более его уже видимо замотали)))))))) Сама боюсь до ужаса :girl_haha:

Larisochka 13.09.2012 19:45

Выздоравливайте и желаю больше не болеть!!!!

Larisochka 13.09.2012 19:52

[QUOTE=Yuliya-fdk;5285649]Привет девочки. Мы эти дни по клиникам мотались. У Кати все хорошо, а с Лерой проблемы. Хоть я и с рождения видела, что она дышит как-то тяжело, но все таки надеялась, что раз разные врачи смотрят и слушают, но никуда не направляют, значит это в норме. Сердце мы проверили, все в норме. Сначала думала, маленькая и слабенькая, поэтому ей тяжелей дышать. Но к 6 мес. роняла, надо показывать специалистам. Сама узнала, что есть такой врач пульмонолог и в нашей районной поликлинике он есть. Врач сразу сказала, что это не правильное дыхание. Сделали ренген легких (в ужасных условиях, так как он для взрослых и её держать приходилось, а она же вертится). В итоге толком все равно ничего не понятно. Разные врачи смотрели, я два раза слышала "немедленная госпитализация". Но когда узнавали, что это с рождения и ребенок развивается абсолютно в норме (это отметили все врачи), решили, что возможно погрешности снимка и нужна проверка на более качественном оборудовании. Отправили в областную клинику. Там тоже все смотрели и неонтолог тоже (которая, кстати сказала, что для двойни 500 гр. в мес. набирать вполне нормально) анализы взяли (все хорошо в них) и пришли к тому же выводу. В итоге у нас направление в институт педиатрии и детской хирургии для обследования. Вот, сегодня муж должен созвониться и записаться. Вот такие у нас неприятности. Ко всему прочему походы по поликлиникам дали свои результаты, с утра у Кати полон нос соплей вся "расклеилась". У Лерка пока нет ничего.[/QUOTE]
Не расстраивайся и верь в лучшее!!! Детки же все чувствуют :Laie_7:

Пузяка 13.09.2012 23:56

[B]Юлия[/B] а что за диагноз то подозревают? ты не написала. Не переживай все будет хорошо) пульмонолог это же по выявлению аллергии? а как дышит Катя?
[B]Ириш[/B] да общество у нас давно"больное", не растраивайся и по меньше ездий в общественном транспорте.... хорошо что вы выздоровили) напиши потом как в сад сходите.
[B]Ларис[/B] круто что детки так воспринили детский сад))) у меня Тимка плакает... а теперь вот заболели , и опять заново сад начинать по 2 часа, должны уже перейти были на 4 в день))))Не бойся, я когда оттучилась тряслась жутко в цеплялась в руль , и ездила без музыки без всего , и чтоб пикнуть никто не смел в машине, чтоб не отвлекало меня лишние раздражители, а сейчас гоняю только так и по телефону болтаю и обгоняю, и музыку на всю слушаю. все прийдет с опытом.
[B]Девочки[/B], я очень -очень устала от их вечно деления всего.... заниматся не возможно с ними ,книжки отнимают друг у друга , кисточки краски карандашт .... [B]Света , Саша, Таня , Лариса [/B] у вас также???????)))))) Матвей весь покусанный Тимой , спина вся искусанная просто жесть, Тима стал жестко кусатся по поводу и без повода, вообще стал такой неуправляемый , как будто в него чертенок вселился.Сегодня даже поставила его в угол. и прикиньте стоял, потом через пару минут ныть стал так жалобно, не удержалась тоже его пожалела.

Larisochka 14.09.2012 06:17

[QUOTE=Пузяка;5287023][B]Юлия[/B] Света , Саша, Таня , Лариса [/B] у вас также???????)))))) Матвей весь покусанный Тимой , спина вся искусанная просто жесть, Тима стал жестко кусатся по поводу и без повода, вообще стал такой неуправляемый , как будто в него чертенок вселился.Сегодня даже поставила его в угол. и прикиньте стоял, потом через пару минут ныть стал так жалобно, не удержалась тоже его пожалела.[/QUOTE]
[B]Пузяка[/B] У меня Катя раньше пару раз Соню кусала и так сильно что след зубов оставался, но я сразу ее отругала, вроде перестала, сейчас начала, если что-то забирает у Сони или Соня у нее она ее сильно хватает и кричит при этом визгом!!! Вчера Соня Кате что то не дала так Катя сидела минут 10 визгом орала!!!! А если Катя у Сони что-то забирет, Соня попытается вернуть, если не получается, разворачивается и берет другую игрушку!!! В основном Кате надо все что берет Соня!!!!
Сейчас больше стали играть вместе, недавно танцевали в обнимку :girl_in_love:
Ругать их сразу надо, объяснять, объяснять, объяснять, если не понимает, я считаю можно и по попе чуть дать! Соня у меня точно понимает что нельзя и ходит машет указательным пальчиком и говорит зяяяя - нельзя:girl_in_love:

Пузяка 14.09.2012 09:13

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1309297767.html][IMG]http://s20.rimg.info/7cb2670edbd526dea46751c44f795fb8.gif[/IMG][/URL]
Ларис конечно объясняю и говорю говорю говорю бесполезно... слово нельзя не понимают. Вообще у меня с дочей не было проблем... никаких, а сыночки прям чертики с рожками...

Пузяка 14.09.2012 09:16

МИЛУЮ САШЕЧКУ [URL=http://smayliki.ru/smilie-868542375.html][IMG]http://s14.rimg.info/39e9ec6eab8c5f5200b97c0ad439211e.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smayliki.ru/smilie-884331687.html][IMG]http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif[/IMG][/URL].Сашуль самое главное здоровье))) и чтоб детишки росли только радовали свою мамулечку и никогда не огорчали.

Larisochka 14.09.2012 10:27

Саша с днем рождения тебя поздравляю!!!!!!!
[url=http://anyamashka.ru/photo/animashki/s_dnjom_rozhdenija/15][img]http://anyamashka.ru/_ph/15/2/460046244.gif[/img][/url]

НЮШЕЧКА 14.09.2012 11:50

Привет девчонки!!!

А мы всю неделю мотались по врачам, нас берут в сад ( у нас во дворе) в группу кратковременного прибывания 2 раза в неделю с 9-12,чему я очень рада.Вот сейчас оформляем карту в сад, правда незнаю когда закончим и не уйдет ли место у нас ведь нет прививок,только БЦЖ,2 полиомиелита и Гепатит Б.:( Кто знает какие самые обязательные в сад?
Были опять на УЗИ и у нефролога в Филатовской.На УЗИ все отлично,прививки нефролог нам разрешила, сказала только отслеживать мочу раз в месяц сдавать.
Были так же у невролога ,рассказала про Настины истерики,прописали нам Эдас-306 месяц пропить.Посмотрим будут ли результаты.
[QUOTE=Yuliya-fdk;5285649]Привет девочки. Мы эти дни по клиникам
мотались. У Кати все хорошо, а с Лерой проблемы. [/QUOTE]
Да..Юлечек,что ж это такое?
[QUOTE=Пузяка;5284586]. вчера Тима опрокинул на себя мою чашку с чаем......стояла далеко на столе... он дотянулся ... славу богу быстро раздела набрызгала пантенолом........ [/QUOTE]
Пипец!!! Бедный ребенок!!! [B]Людочка![/B] Я вот что подумала может тебе к Матроне съездить,а?
[QUOTE=Пузяка;5287023]
о с ними ,книжки отнимают друг у друга , кисточки краски карандашт .... [B]Света , Саша, Таня , Лариса [/B] у вас также???????)))))) Матвей весь покусанный Тимой , спина вся искусанная просто жесть, Тима стал жестко кусатся по поводу и без повода, вообще стал такой неуправляемый , как будто в него чертенок вселился.Сегодня даже поставила его в угол. и прикиньте стоял, потом через пару минут ныть стал так жалобно, не удержалась тоже его пожалела.[/QUOTE]
[B]Людочка![/B] Конечно так же, я писала вам давно что мои кусаются ,еще до года началось.Настя всегда кусает так что у Милюшки остаются все зубы Настины на теле, и ругаю ее за это и объясняю и что толку??? Недавно только Милюшка тоже начала кусать в ответ и то не так сильно Настя даже не пикнет от укуса но и отпечатков не остается так сильно как от Насти.Дележка тоже постоянная,особенно Насте надо все то,чо в руках у Милюшки,обязательно нужно отобрать.
В угол поставила? И что он там стоит?? И понимает что там надо стоять??? Ты меня удивила.:)
[QUOTE=Larisochka;5287142]
Ругать их сразу надо, объяснять, объяснять, объяснять, если не понимает, я считаю можно и по попе чуть дать! Соня у меня точно понимает что нельзя и ходит машет указательным пальчиком и говорит зяяяя - нельзя:girl_in_love:[/QUOTE]
Вот я ругаю и объясняю и толку ноль.Потому что детей до 2-х лет бесполезно ругать и наказывать они просто не понимают. Вот жду Дня рождения и как начну наказывать!!! :-D :-D :-D
[QUOTE=Пузяка;5287252][URL=http://smayliki.ru/smilie-1309297767.html][IMG]http://s20.rimg.info/7cb2670edbd526dea46751c44f795fb8.gif[/IMG][/URL]
Ларис конечно объясняю и говорю говорю говорю бесполезно... слово нельзя не понимают. Вообще у меня с дочей не было проблем... никаких, а сыночки прям чертики с рожками...[/QUOTE]
У меня все три дочки чертики с рожками!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

НЮШЕЧКА 14.09.2012 12:01

[B][I][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Indigo"]Сашуля!!! С Днем Рождения тебя дорогая!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]
[URL=http://4put.ru/][IMG]http://4put.ru/pictures/max/98/303218.gif[/IMG][/URL] [url=http://mirgif.com/den-rozhdeniya2.htm][img]http://mirgif.com/pozdravlenija/den-rozhdenija-22.gif[/img][/url]

НЮШЕЧКА 14.09.2012 12:44

Вопрос к девчонкам у кого есть старшие дочки.[B]Людочка,Анютка (Киса), Юляшка[/B].Что подарить дочурке на 9 лет? Чет я голову ломаю.Хотели велик, но нет смысла подарить и он будет стоять,решили на 8 марта подарить .Спросите что она хочет? Она всегда хочет кукол,которых у нее штук 30 и они просто лежат в ящике ,раньше она с ними купалась а сейчас и этого не делает.Не вижу смысла дарить их. Подарить сертификат в детский магазин она опять же наберет там кукол :-D :-D :-D .Посоветуйте что -нить,какие-нить идеи.

Пузяка 14.09.2012 14:25

[QUOTE=НЮШЕЧКА;5287809]Вопрос к девчонкам у кого есть старшие дочки.[B]Людочка,Анютка (Киса), Юляшка[/B].Что подарить дочурке на 9 лет? Чет я голову ломаю.Хотели велик, но нет смысла подарить и он будет стоять,решили на 8 марта подарить .Спросите что она хочет? Она всегда хочет кукол,которых у нее штук 30 и они просто лежат в ящике ,раньше она с ними купалась а сейчас и этого не делает.Не вижу смысла дарить их. Подарить сертификат в детский магазин она опять же наберет там кукол :-D :-D :-D .Посоветуйте что -нить,какие-нить идеи.[/QUOTE]

Танюш к Матрене ездила и неединожды) Прививки никаеие необязательны, просто если кому то сделаеют полиемилит, а ува сне было такой прививик вас имеют право отстранить на 2 месяца от сада.... А так привививки сейчас это дело родителе1, нет прививико напиши пока отказ... как я и сделала, а проделаете принесешь в сад... у нас небыло тоже ниодной приввивик из -за мед отвода, т.к постоянно болели...
Подари дочурке электронную книгу не дорогую на сайте плей. ру...2500 можно и дороже и книжку сможет почитать и пару мультиков закачать посмотреть на досуге в машине и музыку послушать))));) если подороже , то там побольше памяти будет.... или свой фотик недорогой, лично ей подаренный... чтоб сама могла фоткать все что ей душе угодно. там же на плей ру тоже помоему 2500-3000.

Из-кукол конечно пора вырастать... у моей тоже валяются , но отдать никому не дает...

Пузяка 14.09.2012 14:25

ооо написюкала... торопилась очень, пока мои спят я в магаз.... до встречи)))))))

ПИришка 14.09.2012 14:26

[B][SIZE="4"][FONT="Garamond"][COLOR="DarkOrchid"]Приветики))))[/COLOR][/FONT][/SIZE][/B]

[I][B][SIZE="4"][FONT="Georgia"][COLOR="Magenta"]Сашулька)) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
всего тебе радужного! Доброго!!! Оставайся такой же позитивной девчушкой!!!:girl_in_love:
[/COLOR][/FONT][/SIZE][/B][/I]

[B]Танюш[/B], для сада точно надо манту! %-0 По поводу АКДС не помню%-0 хотя, конечно, лучше чтоб было! А КПК у вас сделано???

Я помню тож своим ЭДАС давала! :)

[B]Люда[/B], Мои до сих пор че-ниб делят! До 1,6 они жутко кусали др друга за щеки! Сейчас колотят кулаками, применяют всяческие захваты! Бывают дни что я тока и делаю , что разнимаю:hysteric:

Я уже вроде писала , что я и голос в основном на них поднимаю! Только если дерутся!! Раньше они хоть сразу в росыпную.... А сейчас пофиК!%-0

НЮШЕЧКА 14.09.2012 17:12

[QUOTE=Пузяка;5288054]Танюш к Матрене ездила и неединожды) Прививки никаеие необязательны, просто если кому то сделаеют полиемилит, а ува сне было такой прививик вас имеют право отстранить на 2 месяца от сада.... А так привививки сейчас это дело родителе1, нет прививико напиши пока отказ... как я и сделала, а проделаете принесешь в сад... у нас небыло тоже ниодной приввивик из -за мед отвода, т.к постоянно болели...
Подари дочурке электронную книгу не дорогую на сайте плей. ру...2500 можно и дороже и книжку сможет почитать и пру мультиков закачать посмотреть на досуге в машине и музыку послушать))));) если подороже , то там побольше памяти будет.... или свой фотик недорогой, лично ей подаренный... чтоб сама могла фоткать все что ей душе угодно. там же на плей ру тоже помоему 2500-3000.

Из-кукол конечно пора вырастать... у моей тоже валяются , но отдать никому не дает...[/QUOTE]
Спасибо Людончик за совет на счет прививок.Я так и сделаю,иначе места пропадут.Я конечно сделаю парочку.Манту у нас не сделано то что в год.Вот ее сделаем и корь,краснуха ,поратит тоже сделаем.
На счет подарка, блин,книжки моя доь вообще не любит читать к сожалению:( . Фотик есть, мы ей свой цифровик отдали когда зеркалку купили. Я вот что подумала, хочу ей купить Playstation 3 или Xbox. Все -таки игра для всей семьи можно сказать и подвижные игры там .[B] Людочка[/B] у вас же вроде есть какая-то Из ЭТИХ приставка.да?
Вобщем если ниче больше не придумаю..то остановлюсь на этом. Но вы мне вариантики все равно пишите у кого какие идеи есть.
[QUOTE=ПИришка;5288057]
[B]Танюш[/B], для сада точно надо манту! %-0 По поводу АКДС не помню%-0 хотя, конечно, лучше чтоб было! А КПК у вас сделано???
Я помню тож своим ЭДАС давала! :)
[/QUOTE]
Спасибо [B]Иришка![/B] Выше как раз написала о том что манту в год у нас нет и КПК тоже (вот их и сделаем).
И как Эдас действовал? Дети спокойнее становились?
[B]Девочки!!![/B] Хочу вам похвастаться!!! Мелочь конечно ,но для меня это пипец какой долгожданный подарок. Мне Юрик принес сеня Самсунг Гелакси S3. Я так его хотела ,ждала когда его завезут к нам. Думала на Д.р Юрка мне подарит ( у меня 30-го) Но он тоже не дождался моего Д.р зная как я пищу глядя на телефон этот купил мне его сегодня,я вообще не ожидала.:Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: Еще и красный!!!! Как я и хотела!!!!!!!!!! )))))))))))))))
Знаю что многие поржут с меня, но я фанатик телефонов и использую их по полной не только для звонка и смс,а конкретно юзаю.АААААА Я так счастлива как ребенок.Не смеятся с меня !!! :-D :-D :-D

Пузяка 15.09.2012 23:04

[B]Танюшка[/B] клево что мечта твоя сбылась.... я лю такие сюрпризики ))))))))))да у нас х -бокс приставка ,которая сенсорная... ну что сказать наигрались сначала, теперь стоит пылится... мне некогда , дочь теперь в пансионате учится, мальчишки не доросли, Но подаок классный . Жаль что доча у тебя не любит читать)))

Девочка Саша 15.09.2012 23:53

Привет!!!
спасибо за подравлялки.

ДЕВОЧКИ. Мы вчера были в театре сатиры на офигенном спектакле "Случайная смерть анархиста". Ржачка нереальная просто)))))))))))) ДОБРОНРАВОВ в главной роли)) Мы купили билеты (за месяц) на крутяцкие места в первом ряду, ноги протягиваешь и упираешься в сцену (мы были в малом зале-чердаке)...Короче Добронравов НЕРЕАЛЬНЫЙ просто!!! Я в шоке от его таланта!!!))) Он такое там вытворял)) И я была в восторге от того, что он был БЛИЗКО, на расстоянии метра от меня. Когда он скакал и подбегал к краю сцены, я подгибала ноги, мне казалось, что он сейчас на меня рухнет))))))))))))
Я сама выбрала такой подарок от мужа)) Ходили вчетвером - мы с мужем и моя подружка с парнем)))

Я со своими детками просто вешаюсь. Я опять начала истеричить...конечно не так, как год назад, когда я просто вешалась (сиська/сиська/зомби/зомби/сиська/зомби...). Сейчас ИЗ-ЗА ПОВЕДЕНИЯ! Конекретно - из-за непослушания... Им похеру на меня!!! Я говорю, им ваще по барабану, они прут куда им надо... А если не по их, сразу истерики, Денис визжит ультразвуком, а Стелла наземь кидается и вьется змеей при этом с орами... Я психую, жесть просто. Если что не по их - исерика, вообще без компромиссов... Гулять по прежнему одна с ними не могу. Они носятся как бешенные по площадке в разные стороны. А то что я ору и зову - вообще ноооооль!!! И я стала их по попе лупить...представляете???)))) Вот стукну, в итоге ор, а я сижу и думаю господи что же натворила, и реветь начинаю... Это идиотизм какой-то!!! Я ненормальная... И еще я уяснила, что дети вылитые я!!! Если бы я была спокойным, уравновешенным человеком, у меня были бы дети послушными и мирными (как У ВСЕХ!!!)...

Позавчера на площадке гулял мальчик, которому 1,8 (на месяц нас младше), он РАЗГОВАРИВАЕТ реально!!! Он говорит "камни", "мальчик" и все в таком духе... Я сразу же начала опять казнить себя, что мои дети не разговаривают... Вы видите, как я себя за все казню? как эта вещь называется в психиатрии?..

Коробки потихоньку перебираю. Но складывать-то некуда))) Поэтому я из одной коробки в другую практически все перекладываю, блин, лишь кое-что расталкиваю в шкаф и комоды...))

ПИришка 16.09.2012 00:44

[B]Танюш[/B], может лучше тогда доче писпи?? Я мужу недавно на др дарила! Он был рад! У нас есть сонька 3, но давно уже не даставалась! Хотя конечно я не сравниваю ...)))
И с красным подарочком тебя :) :))) молодец муж!!!!!:)))
А я наоборот к телефонам надолго прикипаю и меняю когда совсем труба ему! Вот сейчас у меня чёто все айфончик барахлит, муж уже несколько раз предлагал другой купить, а мне этот все жалко:)

[B]Саш[/B], Прикольно!!! Я уже года 3 точно на спектаклях не была!!

Блииин... Мы с такой истерикой с парка домой прикатили:-E это у меня Джони жжет!!! Аж мужа до трясучки довел:-D

[B]Сашка[/B], помоему ты просто наговариваешь)) потому что конечно у всех случаются и психи и истерики, просто ты воспринимаешь более эмоционально! :) может вам всем троим эдаса попить??? :)
Я вот Жеськи снова хочу начать давать, а то прям как бесеныш в случае "нет" стал становиться!

В понедельник нам в сад! Моя мама все пристает ко мне, чтоб я с цветами пришла)))) по мне так тупо как то??!! Или нет ???

Ляляка 16.09.2012 08:54

[B][SIZE="4"][COLOR="Red"][CENTER]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: САШУЛЯ!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [/CENTER][/COLOR][/SIZE][/B]

[QUOTE=Пузяка;5287023]
[B]Девочки[/B], я очень -очень устала от их вечно деления всего.... заниматся не возможно с ними ,книжки отнимают друг у друга , кисточки краски карандашт .... [B]Света , Саша, Таня , Лариса [/B] у вас также???????)))))) [/QUOTE]

Я даже перестала с ними заниматься по книжкам, все делят. Мы не кусаемся, но если отбирают чего-нибудь визжат как резанные. Люд, а у вас сколько зубов?

[QUOTE=ПИришка;5291601]
В понедельник нам в сад! Моя мама все пристает ко мне, чтоб я с цветами пришла)))) по мне так тупо как то??!! Или нет ???[/QUOTE]

Очень правильно твоя мама говорит. У меня сестра всегда так делает, подмажется сразу к воспитателям и учителям и потом ее дети всегда в любимчиках ходят, а для садика это многого стоит, воспитатели потом всегда на их сторону встают.

Танюш, манту это не прививка, а реакция и делают ее не в год, а через год после БЦЖ, чтоб проверить защитную реакцию организма, просто всем БЦЖ при рождении ставят, вот в год и проверяют, а если вы БЦЖ позже ставили, то и манту позже надо. Вообще в сад без прививок брать должны, а так должны быть БЦЖ, АКДС, полиомиелит, гепатит, ККП (вроде бы :) ).

Larisochka 16.09.2012 12:22

Вложений: 2
[B]ПИришка[/B], мои данные: Лариса - 27.09.1981
Катя и Соня - 01.03.2011

ПИришка 16.09.2012 13:33

Ларис, а можешь через радикал (превью) фотки разместить! А то эти совсем мизерные будут! А я не с бука сейчас и мне не переделать самой!

Larisochka 16.09.2012 16:19

ПИришка, только выбери сама фоточку, какую хочешь )))))

[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1209/22/a028328e5f97.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i106/1209/22/a028328e5f97t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1209/2d/d59bece5cc0f.jpg.html][IMG]http://i082.radikal.ru/1209/2d/d59bece5cc0ft.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1209/1b/adb0a371b58b.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i512/1209/1b/adb0a371b58bt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1209/bd/d1e83bdb90c3.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1209/bd/d1e83bdb90c3t.jpg[/IMG][/URL]

А это просто так, мой первоклашка :)
[URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1209/c9/d2ea505f1d0d.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1209/c9/d2ea505f1d0dt.jpg[/IMG][/URL]
Это Соня [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i510/1209/6a/4fc272c61307.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1209/6a/4fc272c61307t.jpg[/IMG][/URL] Это Катя [URL=http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1209/34/814764ac1c97.jpg.html][IMG]http://i021.radikal.ru/1209/34/814764ac1c97t.jpg[/IMG][/URL]
Персик кушаем в отпуске :girl_in_love: [URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1209/46/489fb92a9b4b.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1209/46/489fb92a9b4bt.jpg[/IMG][/URL]

Пузяка 16.09.2012 17:06

Иришкин приветик, думаю надо пойти с цветами))) мамаправильно сказала.
Сашуль,прекрати.... у меня тоже дети как и у тебя бросаются на пол и не разговаривают воообщеееее..кроме ма... и то только Матвей... не заморачивайся... просто с одним ребенком легче заниматся чем с двумя и из-за этого мальчик на площадке более развитый но не более наших.... мои все понимают все все но не говорят.... также думаю и стелла с Дениской.
Перестань заниматся самоедством... я своих тоже иногда луплю по попе... но они в памперсе , думаю им не так больно.... просто на самом деле невыносимо иногда их поведение
[B]Ларис[/B] девченки модницы куколки))))Сынулька лапатулька в первый класс пошел?

Larisochka 16.09.2012 17:16

Да Люда, сыночек в первый класс пошел, девчонки в сад пошли :girl_in_love: В 7 утра выходим всей аравой и идем кто в сад, кто в школу :-D

Пузяка 16.09.2012 20:30

[QUOTE=Larisochka;5292704]Да Люда, сыночек в первый класс пошел, девчонки в сад пошли :girl_in_love: В 7 утра выходим всей аравой и идем кто в сад, кто в школу :-D[/QUOTE]

а мы походили в сад, теперь вот неделю на больничном:(

Larisochka 16.09.2012 20:43

[B]Пузяка[/B], у вас в саду отопление включили? У нас уже включили, так как было холодно на улице несколько дней, а когда включили, на улице солнышко появилось и в группе было так жарко, просто ужас! А так, хорошо, полы в группе с подогревом! Я еще своих девок в первый день привела с колготками, думала холодно в группе, они бедненькие за 2 часа упрели, особенно Катя - пухленькая!!! Все боялась на улицу с ними выйти, у нас постоянно ветрено!

Пузяка 16.09.2012 22:13

[QUOTE=Larisochka;5293002][B]Пузяка[/B], у вас в саду отопление включили? У нас уже включили, так как было холодно на улице несколько дней, а когда включили, на улице солнышко появилось и в группе было так жарко, просто ужас! А так, хорошо, полы в группе с подогревом! Я еще своих девок в первый день привела с колготками, думала холодно в группе, они бедненькие за 2 часа упрели, особенно Катя - пухленькая!!! Все боялась на улицу с ними выйти, у нас постоянно ветрено![/QUOTE]

ух ты клево
полы с подогревом))))
унас стеклопакетыъ
но все равно пока прохладно)))

Ляляка 17.09.2012 08:04

[B]Саша[/B], пока время есть про лекарства напишу тебе:
Рвота, понос - Смекта, энтерофурил суспензия (1 ч.л. 3 рвд 5 дн) или энтерол (мне ничего не помогло, пока само не восстановилось). Линекс (1 к 3 рвд 5-7 дн)
Жаропонижающие двух видов во всех формах (ибупрофен и парацетамол) Сироп при поносе, свечи при рвоте.
Виферон противовирусные (1 к - 2 рвд) если вдруг чего, сразу ставить.
Флемаксин антибиотики (1 т 3 рвд) не раньше 3 дня темпы
Тантум верде для горла.
Називин для носа.
Супрастин (1\3 т 2 рвд 3 дня)
Отипакс - отит
Левомецитин - для глаз (1 к 3 рвд)
Холиксал, камистад, оксолин - стоматит.

У нас был только понос под конец, но не болезненный, без темпы, ничего не помогало, но было не как вода, а просто жидковато и очень часто, дома йогуртами восстановили.

Vika 17.09.2012 12:09

Девочки, привет!
У нас жарища! На улице второй день за 30 - хорошо! Хотя мы при этом болеем, я и Анютка, мужички пока держатся. Вирусня какая-то простудная. У Ани сегодня ночью был лающий кашель, делала ингаляцию пульмикортом в три ночи. С утра вроде ей полегче, выздоравливаем.
Лялька в животе так сильно пинается, мне даже кажется, что двойняшки и в конце срока так сильно не пинали :) Ребенок у нас запланированный, хотя все равно страшно :)
Мы думали-думали и решили этих в садик не отдавать, потому как а если они сразу вдвоем заболеют (а скорее всего так и будет) , то сидеть с ними некому. Я дома одна с грудничком, свекровь на работе, с деда спрос небольшой, а найти резко няню на полный день оч сложно. Ну то есть такую няню, чтобы она не работала, а когда наши вдруг заболеют, пришла к нам на неделю на целый день. В итоге, сразу после рождения пупсика берем няню на целый день и будем с ней вдвоем с тремя воевать. ПДР у меня 30 декабря! :)

VIPrinzessin 17.09.2012 12:23

Лариса, девочки такие красотки!!!

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.