![]() |
всем привет!!!!
мы дома!! больше 3х часов домой толкались по пробкам((((( теперь мне стыдно из-за этого конкурса с первой страничкой задержала других, да и фотка наша особо популярностью не пользуется))) эх, жаль у нас нет таких классных площадок, как в москве(( да и по нашим друзьям тоже))) так уже привыкли к совместному проживанию, как-будто так весгда и было:) |
Девочки,кто тут?Я уже уложила Амельку,хотя думала,что буду сражаться часа 2,вуа-ля 15 минут на ручках покачались и уснули!!!!!!!!:))) (ттттттттттт)уже 3-й раз на ночь без сиси:girl_haha:
[B]Пипич[/B],а где вы в подмосковье живете? [B]Нюсик[/B],ничего себе у тебя принцесса у мамы в животике выросла;) Что тебе сказали,трогать пока не будут? |
Оль, да я из области, 40 км от мкада
Нюсь, вот это принцесса, совсем скоро встретитесь!! а что тебе сказали? процесс то начался?? |
[QUOTE=Anete;5307396]Привет!
Мы ужин готовим. Матвею запеканка в духовке готовится(слоями картошка, фарш, лук, помидор и сыр), а нам купаты и спагетти. Матвей сегодня проспал аж до 6 часов. Что-то Нюсик молчит, может правда уже рожает. Хотя наверно она бы всё-таки черканула нам. [B]Крис,[/B] это вам вообще в поликлинику ходить не надо? Нам кроме прививок раз в три месяца на прием[/QUOTE] Нам тоже надо кроме прививок в поликлинику ходит раз в 3 месяца.:) |
Нюсь, ничего себе у тебя принцесса выросла. Хорошо ты ее кормила.:)
|
Девочки, мы купили телевизор. Муж пришел с работы и мы решили сегодня поехать и купить. Сейчас он сидит его настраивает, Дима уже давно спит, я его вообще не качаю, мы просто ложимся вместе с ним, я его обнимаю, песенку пою и он засыпает.:)
|
Фффффух! А вот и я!)) Легла в 2 ночи, встала в 4 - встречать свекровь с подругой на вокзале. Повезли их сразу за 170км в лавру, домой вернулись к вечеру, еще потом гуляла на улице с Киром... И ниче! Бодрячок еще!))))))\
[B]Нюсенька, пузатик наш любимый! Постарайся насладиться спокойными часами до рождения принцессы) И терпения тебе вытерпеть все вопросы "ну что?" и поскорее дождаться часа Х))) Мы держим за тебя кулачки![/B] [B]Томочка,[/B] я зиму буду брать ближе к холодам, пока боюсь... Расскажи что-нибудь про Соню!))) Соскучилааась))) [B]Женя,[/B] откуда у тебя терпение столько гладить?))) Меня бесит этот процесс, так нуууудно))) Вспомнила, что обсуждали тему молока... Я Кириллу чистое молоко не даю. Только кисломолочку или кашу варю. А на ночь даю то смесь, то жидкую кашу. Молоко не хочу, т.к. он его выпьет больше и проголодается раньше. А вот сегодня ночью только 1 раз в 5 утра встал кушать. Ну и за день он ооочень много молочного съедает! Как мне кажется. Грамм 100 творога, 200-400 кефира + молочная каша. А насчет "мы пили и все здоровые вырасли" - спорный вопрос. Писала уже. Я, Лера, муж, сестра моя - живые примеры. Больная печень с детства. А коровье молоко как раз сильно бъет по ней. Поэтому Киру даю... но без фанатизма. |
девочки,я тут наконец-то. чет с мужем напряг,бесит. пмс чтоли
а я тоже люблю гладить, из всех домашних дел мои любимые занятия это гладитьи готовить. нас сегодня знакомая парочка с сыном ровесником сонечки звали в гости, а муж не захотел, устал, нехорошо себя чувствует и тп. эээх, а я так хотела. ну ладно, может в другой раз а мне узи не делали перед родами, а на осмотре сказали плод 3700 -3800!!! а родилась сонечка 3050. вот и верь им... |
а мне сказали 3200 перед родами
родилась 2950 за несколько дней делали узи и было 2900 |
А мне врач сказал, что если дохожу до 40 недели - будет 3600, рожу на 38 - будет 3200. Так и получилось) Только родила на 38,5 неделе)
|
Мне перед родами узи не делали, так как поступила в роддом уже со схватками, Дима родился 3600, рост 55 см
|
ого, Насть, какая точность :)
Жень, я тоже сосхватками поступила, но делали стараются всем делать...иногда в суматохе, конечно не получается.... вот родственница поступила и ей не сделали, а девочка 4,5 кг родилась!!! хорошо все нормально прошло:)родила сама и без разрывов/разрезов |
Мне последнее узи делали за неделю до родов, по совету моего Г. У него тогда еще случай был, что у девочки - идеальная Б, а на последних неделях внезапно на внеплановом узи показало какую-то фигню, пришлось срочно рожать. Поэтому со мной он перестраховался. Ну, мы и рады были лишний раз на щекастика посмотреть))))
|
Наша крестная дочку 4200 (или больше, не могу точно вспомнить) родила. С разрывами дикими и геморроем((( Ужас...
|
[QUOTE=chinchilla;5308108]Наша крестная дочку 4200 (или больше, не могу точно вспомнить) родила. С разрывами дикими и геморроем((( Ужас...[/QUOTE]
И правда ужас. |
4.5 кг !!! я бы померла наверно.... я три то кг рожала думала мне конец пришел...
|
А я именно рожала - очень быстро. А вот схватки... ааа... тоже быстро для первых родов, но ппц как больно из-за стимуляции.
|
[QUOTE=chinchilla;5308160]А я именно рожала - очень быстро. А вот схватки... ааа... тоже быстро для первых родов, но ппц как больно из-за стимуляции.[/QUOTE]
А почему тебя стимулировали? |
Все мои хорошие, я пошла спать, всем приятных сновидёний.:)
|
Женя, надо было родить до закрытия РД на мойку. Ждали, пока шейка будет готова - и фперед))) РД закрылся 1 июня, я 26 мая родила.
|
у нас вообще всего 2 узи и последнее в 20 недель :( кошмар..
девочки, у всех уже малыши показывают все в книжках? котик-собачка-жучок и все показывают глазки-носики? че-то катя через раз.. знает но не показывает |
Женя, спокойной ночи!
Алёна, Кирилл в книжках зверей не показывает, потому что мы учим их на игрушках) Мишку, львенка, собачку, утенка, зебру, дракончика, бегемотика знает. Живых кошку и собачку. Части тела показывает и на животных, и на людях, и на себе, но под настроение. 100% знает, но иногда не хочет показывать или путает, если увлечен другим чем-то. Мы сейчас учим части машины. Уже знает колесо, бампер и фару))))) Насчет знает, но не показывает - я не переживаю. Главное, что знает! Мы вот цвета совсем не знаем. И не учим целенаправленно. Я просто называю предметы, когда даю: красный мяч, желтая чашка и т.п. |
[B]Настён[/B], Соня уже многое умеет))) Болтает, за мной все слова повторяет - всё, часы, каша, молоко... качелька...))) все говорят, что она рано заговорит) До сих пор не спит)))) бодрится))) Как там Кирюшка??? мы тоже соскучились!!!!
Соня в книжках многое показывает. но бывает тоже через раз, под настроение) |
настя, вроде цвета только в 3 года различать должны
могут и в 2, но до 3 еще норма не различать |
я кстати тоже против коровьего молока но на смесь у нас опять аллергия, не знаю че давать :(
|
Тома, класс! Соня болтушка))) Как мама))))))))) Кирюшка дрыхнет давно и посылает Софи сладкий сон! :) Он, кстати, сегодня весь вечер гонялся за мамой и кричал "баба!")))
Алёна, а есть же специальные смеси для аллергиков, я видела у нас. |
у нас ниче тут нет ((((
|
доброе утро мамули))) у нас все нормуль.
вчера инет что то подтупливал, поэтому пришлось спать лечь) как вы? |
[QUOTE=Кристинк@;5306938]да ладно, у меня рост 167 см, а у дочи сейчас 83 см. Наверное в папу пошла, он у нас 185 :girl_haha:
Это ладно, мы на площадке с девочкой познакомились, ей 10 месяцев, у нее рост 87 см, я была в шоке :-! а вес у Вари какой? Моя наконец-то за последние 4 месяца наела 200 гр, теперь 11 кг[/QUOTE] мы самые толстячки, мы 14 кг весим! еслиб ходила в поликлинику, меня бы уже убили нафиг! но мы основное на ГВ набрали, еще когда даже прикорм не вводила...не могла ж я ре не кормить. но мы толстыми не выглядим. крепкий очень. [QUOTE=прыгающая апельсинка;5307297]девули всем прит. Мы тока из церкви пришли, причащали Катю [B]томочка[/B] я тож знаешь накупила ей обуви много на будущее, а нога не выросла, пришлось еще покупать чтобы были в самый раз. Ну на распродаже я бы на твоем месте взяла ))))))) [B]женя[/B] че ты там все гладишь?? я вообще никогда ничего не глажу, правда стиралку каждый день запускаю [B]иркис[/B] по твоему совету дала седня глюконат кальция, посмотрим че будет))))[B] Наконец ты зажила!!!!![/B] [B]нюсичек[/B] как ты? [B]счастливая[/B] все правильно срок считают с 1 дня послед менструации, не знаю конечно кто такую глупость придумал. Ну для это накидывают недели, ведь беременность 9 месяцев, а это 36 недель, а норма 40. как раз по этой причине [B]кристин[/B] а ты теорию уже сдала экзамен? я сижу пока учу.. когда пойду на вождение не знаю еще. А с кем киру оставляешь? [B]жаннчик[/B] да конечно у нас самые красивые детки в болталке! все зависит от удачности кадра просто. Я вообще в эти конкурсы даж не захожу больше, из- за них у нас и возник конфликт в болталке и она распалась. Если бы еще победители денюжку давали или еще че, а то какой- то значок, очень- то нужен ))) девочки, мы все 9 кг весим.. кстати мы сейчас стали ( ттт) нормально есть, ну и какает теперь по 3-4 раза в день))) ниче не задерживается в ней! а у вас сколько?[/QUOTE] и не говори, дорогая! я жить заново хочу! и прям маникюр-педикюр, муж прям обрадовался...я летаю:girl_in_love: а какулим мы 2-3 раза в день. тоже мне радость, сама знаешь (для тех кто не в курсе еще: мы до 5 месяцев сами не какулили. трубочкой:( ) [QUOTE=прыгающая апельсинка;5307337]кристин получается тебе 3 экзамена а можно не ходить в автошколу и самой готовиться? девочки, читаю я про кальций, многие его рекомендуют давать но некоторые говорят что его надо давать в комплексе с другими витаминами и долго его давать я так поняла нельзя что думаете? даете какие- нить витамины?[/QUOTE] я задумалась. наверное один кальций пить и правда мало! но! важно что осенью в организме максимальное количество накопленных за лето витаминов. поэтому я с врачом посоветуюсь и давать буду зимой. [QUOTE=Нюсенька;5307407] лежу в патологии-балдею :girl_haha: хоть немного перед родами отдохну от всего, только по сыну уже очень скучаюююю :( посмотрели меня на кресле, раскрытия никакого, конечно как помните после осмотра начинает кровить, но это норм, живот прихватывает иногда, в общем ждём прынцессу, а вес примерно ставят 3800-3900:-![/QUOTE] вот ваша принцесса накушала:girl_haha: Нюсь, ну все уже писали, что может вес у нее и совсем другой...а у нас совпал с сыночком. причем и вес по узи и родился он прям в ПДР. пунктуальный такой мальчишка:) а вот дамам можно и опаздывать....но не надолго (слышишь, красавица-малышка?), на пару минут!:) [QUOTE=прыгающая апельсинка;5308264]у нас вообще всего 2 узи и последнее в 20 недель :( кошмар.. девочки, у всех уже малыши показывают все в книжках? котик-собачка-жучок и все показывают глазки-носики? че-то катя через раз.. знает но не показывает[/QUOTE] показываем под настроение. путает иногда. [QUOTE=прыгающая апельсинка;5308342]у нас ниче тут нет (((([/QUOTE] а на основе козьего молока! Ален, ну не может быть. люди с непереносимостью коровьего же как-то у вас живут! ищи лучше!:) |
Всем приветище! Матвейка ещё дрыхнет. Под утро что-то ворочался много, то папа захрапит, то собака залает, сейчас видимо наверстывает:)
[QUOTE=Кристинк@;5307788]А моя вообще не кушает фруктовые пюре. Зато все где есть картошка готова есть сутками. А последние 3 дня она сметает все подряд. Вот сегодня утром кашу, в 11.30 часов с бабушкой рагу, в 14.00 перед сном я подумала что она не станет есть т.к. не так давно ела сделала ей омлет, съела и пол помидора, после сна борщ. Ушла вечером к другой бабушке съела большой стакан йогурта (может еще что-то не знаю), дома поела картошки с салатом. Еще днем ела мороженое и вечером кусочек киндер-шоколада. И еще к моему удивлению почти весь пакетик сока Тема (никогда сок не пила) Ни когда она так у нас не ела, вообще не знаю что это, ааа еще за день наверное съела штуки 4-5 финика. Вот хотела спросить, ничего что я их Кире даю? Она же вообще фрукты не очень, зато финики ест?[/QUOTE] Вот это Кира у тебя аппетитная! А я в своего вообще втолкнуть ничего не могу. Мне кажется, если бы я не пыталась, он так бы и ходил голодный весь день. А про финики, я думаю, что ничего страшного. Главное, без фанатизма [QUOTE=chinchilla;5308108]Наша крестная дочку 4200 (или больше, не могу точно вспомнить) родила. С разрывами дикими и геморроем((( Ужас...[/QUOTE] Блин, вот это да. Вот намучилась. Я на 3600, и то вся изорвалась и геморрой потом мучил долго. Но я порвалась, потому что у нас голова такой формы была, как у инопланетянина, [url=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i419/1209/4e/0696a468d9bb.jpg.html][img]http://s017.radikal.ru/i419/1209/4e/0696a468d9bbt.jpg[/img][/url] Вот ей он мне все пропахал, а акушерка во время разрез не сделала. И в результате я и порвалась и надрез сделали. Короче крест - накрест меня потом зашивали:) [QUOTE=прыгающая апельсинка;5308264]у нас вообще всего 2 узи и последнее в 20 недель :( кошмар.. девочки, у всех уже малыши показывают все в книжках? котик-собачка-жучок и все показывают глазки-носики? че-то катя через раз.. знает но не показывает[/QUOTE] У меня вообще книжки не смотрит. Говорю"давай книжку почитаем". Несется такой радостный, выбирает книжку, дает, только я открою и начну читать, отбирает-выкидывает. и несет новую. Итак пока все не перетаскает:-D А про смеси, неужели у вас нет для аллергиков? Вот блин вам и Европа:) |
а я собираюсь на свадьбу. блин, я должна помогать выкуп вести, а сын все дрыхнет....уже не успеваю(((((
|
Всем привет!
Таааак много написали, что все не упомнишь. Юль, первая страничка, у нас - лучше всех. Нюсь, мне как сказали "нижняя граница 3950 верхняя 4150", такя и родила 3920. Правда, без вазелина не обошлись.)))) Ален, у меня Тая пока ничего не показывает, ей лень и практически ничего не говорит. Я не заморачиваюсь. Знаю точно, что все детки развиваются по-разному. Анюта сначала молчала-молчала, а потом, как затараторила, что не остановить. Сейчас мы вешаемся от ее болтовни. Машка, та вообще уже в 2,4 года разговаривала нормальным руским языком, а вот Тая - у нас молчун. |
всем привет! мы че- то опять стали в 6.30, надо срочно менять график и будить днем теперь раньше!!!
девочки, я не видела у нас гипоалергенной смеси, именно смеси, а безлактазного молока конечно полно, мы только такое и сами пьем, ну это же не то!!! |
привет девочки, у меня всё ок-тишина полная, ночью всего один раз проснулась, короче выспалась как слон :)))
|
[B]Анет[/B], голова и правда интересная)) а у меня Лерыч с вытянутой головой родилась, я рассматриваю и думаю "Капец, как же она с такой головой будет жить?" зашла акушерка, я говорю "А что у нее голова такая?" она мне "Как рожала-такая и голова" и я стою и мне так стыдно, думаю фигово рожала....а потом все нормуль))))выпрямилась, округлилась))
|
[B]Нюсик[/B], как там в палате? одна лежишь? кормят как?
|
[QUOTE=Ranka;5308561][B]Анет[/B], голова и правда интересная)) а у меня Лерыч с вытянутой головой родилась, я рассматриваю и думаю "Капец, как же она с такой головой будет жить?" зашла акушерка, я говорю "А что у нее голова такая?" она мне "Как рожала-такая и голова" и я стою и мне так стыдно, думаю фигово рожала....а потом все нормуль))))выпрямилась, округлилась))[/QUOTE]
У нас тоже потом выпрямилась. Но когда я его впервый раз увидела испугалась - думала, боже кого же я родила:) [B]Нюсик,[/B] давай отсыпайся там! А то потом некогда спать будет, с одной стороны Кирюша, с другой - доча:zzz: |
Привет мамули!
Мы уже позавтракали, сейчас пойдем на улицу втроем. Сегодня спали вообще отвратительно, в кроватке проспал максимум до 1 ночи, потом пришлось забрать к себе, постоянно ворочался, на нас ноги складывал, раскрывался, мне волосы периодически выдергивал.:) Ужас просто какой. Я его в 6:40 по кормила и отправила в кроватку, там он осилил поспать до 8:30 и все. Пришлось нам вставать. Сегодня поедем вечером в гости.:) |
[QUOTE=Ranka;5308562][B]Нюсик[/B], как там в палате? одна лежишь? кормят как?[/QUOTE]
палата на 5 человек, лежит нас четверо, девочки хорошие попались, кормят сносно, но я своей еды взяла и мужу заказала еще привезти... |
Матвей только проснулся, вот это он дал у меня сегодня храпака:)
|
| Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |