![]() |
[QUOTE=kristya;6700471]Спасибо, девочки, посмотрю завтра что у нас есть. Размер надеюсь они помогут подобрать, так как я девушка упитанная и живот помню долго у меня сходил и был месяцев на 4-5 по виду.
Я вот тоже троих хочу детей, хотя не уверена что это желание останется недели через две :-D.[/QUOTE] Недели через две скорее всего это желание исчезнет, а вот через год вернется :) Мне "помогли ", померяли окружность живота стоя по самой выступающей части...и в результате у меня не бандаж, а кокон был :-D |
[QUOTE=Viva;6700486]Недели через две скорее всего это желание исчезнет, а вот через год вернется :)
Мне "помогли ", померяли окружность живота стоя по самой выступающей части...и в результате у меня не бандаж, а кокон был :-D[/QUOTE] А мне кажется, что как раз такой пойдет, живот уменьшится и образуется запАх как надо. Ты наверное худенькая сама по себе? Кстати сколько длится боль при ходьбе, у меня уже все стерлось из памяти. Это я пытаюсь успокоить себя, что терпеть не сильно долго :-D. |
[b]kristya[/b], после родов сложно быть худенькой :-D
Я была как месяце на 5, как будто скоро по второму кругу пойду рожать)) Я с другими девочками общалась, говорят после 2 КС гораздо лучше в себя приходишь, а после 3 ещё быстрее. У одной 4 кесарево было, шов уже вертикальный делали. А так дня 2 конкретно тяжело было |
[QUOTE=Viva;6700550][b]kristya[/b], после родов сложно быть худенькой :-D
Я была как месяце на 5, как будто скоро по второму кругу пойду рожать)) Я с другими девочками общалась, говорят после 2 КС гораздо лучше в себя приходишь, а после 3 ещё быстрее. У одной 4 кесарево было, шов уже вертикальный делали. А так дня 2 конкретно тяжело было[/QUOTE] ...моей сестре двоюродной впервые КС сделали, но КАК!!!! Крест-навкрест, покромсали кое-как. Живот весь в шрамах. Никому так не делают, над ней как бы поиздевались... Бедняшка |
Я боюсь первого шага это самой операционной, мне кажется трясти меня будет! Потом то уже деваться некуда, буду ползать :-D. Пытаюсь вот себя подготовить морально, а не выходит ничего.
У нас сейчас говорят, что ребенок в реанимации вместе с мамой находится! Рядом медсестра, которая помогает и подает ребенка. Это наверное очень облегчает боль, так как отвлекаешься на ребенка. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=emkasmile;6700582]...моей сестре двоюродной впервые КС сделали, но КАК!!!! Крест-навкрест, покромсали кое-как. Живот весь в шрамах. Никому так не делают, над ней как бы поиздевались... Бедняшка[/QUOTE] Странно, сейчас вроде так аккуратно делают, что и следа не остается. Может у нее что-то было с самой маткой? |
[QUOTE=emkasmile;6700582]...моей сестре двоюродной впервые КС сделали, но КАК!!!! Крест-навкрест, покромсали кое-как. Живот весь в шрамах. Никому так не делают, над ней как бы поиздевались... Бедняшка[/QUOTE]
Ужас.... [QUOTE=kristya;6700593]Я боюсь первого шага это самой операционной, мне кажется трясти меня будет! Потом то уже деваться некуда, буду ползать :-D. Пытаюсь вот себя подготовить морально, а не выходит ничего. У нас сейчас говорят, что ребенок в реанимации вместе с мамой находится! Рядом медсестра, которая помогает и подает ребенка. Это наверное очень облегчает боль, так как отвлекаешься на ребенка. ?[/QUOTE] Главное, что малыша извлекают практически сразу после начала операции, а потом смотришь как его обрабатывают и измеряют, потом к груди прикладывают то к одной то к другой, дают обнять и поцеловать в макушку :), так что время операции проходит быстро. У нас в реанимацию деток не приносили, да я бы точно не осилила, я нытик :-D |
[QUOTE=kristya;6700593]
Странно, сейчас вроде так аккуратно делают, что и следа не остается. Может у нее что-то было с самой маткой?[/QUOTE] Все в шоке, и она тоже. Сама толком ничего не понимает... Не знаю, почему она не выяснила это. Никому ни копейки не заплатила, может по-этому:-/.... |
Не думаю, что из-за денег, специально же не будут они себе усложнять задачу. Каждый разрез это потеря крови, наверное что-то было, я читала что плацента может прирасти не туда.
А мне во время операции малыша на секунду приложили к щеке и унесли папе. Мужу сказали снять рубашку, положили ему малыша на грудь и он лежал, плакал и грел его :). |
Эх,как у вас у всех здорово,а мне только попу показали и унесли в другую комнату,о том чтоб приложить к груди даже слова нет,а принесли и издалека показали только к вечеру((((в этот раз наверно так же будет(((
|
[quote="Viva;6700550"]Я с другими девочками общалась, говорят после 2 КС гораздо лучше в себя приходишь, а после 3 ещё быстрее. [/quote]
Это да! У меня так было! Я после третьего оклемалась быстрее чем после первого! [quote="Viva;6700619"]малыша извлекают практически сразу после начала операции, а потом смотришь как его обрабатывают и измеряют, потом к груди прикладывают то к одной то к другой, дают обнять и поцеловать в макушку[/quote] Класс! А у нас, блин, не прикладывают. ПОсмотреть дают, ненадолго положат рядышком, потрогать можешь, полюбоваться и все, потом вместе с папкой уводят и лежишь один в окружении врачей и медперсонала, пока тебя чистят и шьют :girl_sigh: |
[QUOTE=kristya;6700471]Спасибо, девочки, посмотрю завтра что у нас есть. Размер надеюсь они помогут подобрать, так как я девушка упитанная и живот помню долго у меня сходил и был месяцев на 4-5 по виду.
Я вот тоже троих хочу детей, хотя не уверена что это желание останется недели через две :-D.[/QUOTE] Я уже хочу третьего ребенка, уже даже имена придумываю:girl_haha: Хотя в первые дни после операции думала что больше никогда не захочу снова пережить КС... Все таки все очень быстро забывается, особенно когда смотришь на свой родной комочек:girl_in_love: Мне в первый раз не прикладывали, только показали и все, а в этот раз и показали, и к груди приложили:girl_in_love: |
Девочки, а второе кесарево по первому шву делают или вертикальный?
|
[QUOTE=*Ю-ю*;6701273]Девочки, а второе кесарево по первому шву делают или вертикальный?[/QUOTE]
По первому делают, а вертикально только если первый был вертикальный. Надеюсь у меня и сейчас будет аккуратненький шов. |
[QUOTE=kristya;6701464]По первому делают, а вертикально только если первый был вертикальный. Надеюсь у меня и сейчас будет аккуратненький шов.[/QUOTE]
Вот и я на это надеюсь, а то меня одна знакомая напугала, что второй шов по первому не делают( |
[quote="*Ю-ю*;6701273"]Девочки, а второе кесарево по первому шву делают или вертикальный?[/quote]
Если плановое кесарево и все ок, то по-первому...:) |
Там есть какой-то нюанс, что если первый зарубцевался, то вроде берут чуть больше кожи. Вроде правильно написала :-D, но смысл все равно в том, что делают по первому шву.
|
Спасибо девочки!
Я то переживаю, что всю изрежут))) |
[b]Сибирская[/b], может за это время многое изменилось и покажут малыша;)
[B]kristya[/B], не забудь потом рассказать свои ощущения после второго КС [quote="RoNika;6701061"]Класс! А у нас, блин, не прикладывают. ПОсмотреть дают, ненадолго положат рядышком, потрогать можешь, полюбоваться и все, потом вместе с папкой уводят и лежишь один[/quote] а у нас папу не пускают. нет в жизни полного счастья:-D только в реанимацию уже [quote="*Ю-ю*;6701490"]Вот и я на это надеюсь, а то меня одна знакомая напугала, что второй шов по первому не делают([/quote] может,она имела ввиду что по тому же месту не режут снова,этот шов иссекают какие страсти пишешь...всю изрежут. нет,красоту сделают, им самим приятно на такую ювелирную работу смотреть:) |
[quote="Viva;6702356"]может,она имела ввиду что по тому же месту не режут снова,этот шов иссекают
какие страсти пишешь...всю изрежут. нет,красоту сделают, им самим приятно на такую ювелирную работу смотреть[/quote] Это не страсти, а правда жизни((( Мне наркоз не рассчитали и отходить раньше стала, поэтому шов наспех делали и получился не аккуратный и заживал очень долго((( |
[quote="Сибирская;6700789"]Эх,как у вас у всех здорово,а мне только попу показали и унесли в другую комнату,о том чтоб приложить к груди даже слова нет,а принесли и издалека показали только к вечеру((((в этот раз наверно так же будет((([/quote]
Как это??? Мне сразу поднесли показали, а потом еще закутанного пупсика показали и унесли кровь на сахар брать, т.к. большой был... Ну и на следующий день уже в палату принесли показать... |
[QUOTE=*Ю-ю*;6702372]Это не страсти, а правда жизни((( Мне наркоз не рассчитали и отходить раньше стала, поэтому шов наспех делали и получился не аккуратный и заживал очень долго((([/QUOTE]
Не ходи больше в тот роддом.. На всякий случай А у меня эпидуралка ещё долго отходила , часа 4. Можно было вышивать на мне :) |
Сестре делали Кс. Сделали эпидуралку почему то она сразу не подействовала и ей вкатили общий. После того как проснулась еще очень долго ноги не чувствовала, второй раз она предупредила и ей дозу сделали больше и быстро все подействовало.
|
[QUOTE=*Ю-ю*;6701273]Девочки, а второе кесарево по первому шву делают или вертикальный?[/QUOTE]
Мне по первому шву сделали, заодно и подравняли его, а то он у меня кривенький был:girl_haha: |
[b]Эльфийка[/b], успокоила,а то я переживать стала как в этот раз будут резать
|
[quote="Knopka;6702477"]Сделали эпидуралку почему то она сразу не подействовала и ей вкатили общий.[/quote]
Мне эпидуралку 4 раза кололи, на пятый сказали, если не подействует - будем делать общий наркоз. Пятый раз получилось, слава богу! А насчет шва .. мне резали по старому, просто чуть больше режут. |
девочки,читаю вас и понимаю,что я еще везунчик!
хоть анестезия с первого раза взяла:-! |
[quote="Viva;6704118"]девочки,читаю вас и понимаю,что я еще везунчик!
хоть анестезия с первого раза взяла[/quote] Это реально везение!!! Я как вспомню - так вздрогну! |
[quote="Viva;6704118"]девочки,читаю вас и понимаю,что я еще везунчик![/quote]
Да я вообще супер везунчик!!! И анестезия с первого раза взяла и малыша показали сразу...:) Короче, даже ничего не поняла, а уже стала мамой!!! |
[QUOTE=Машутка;6704139]Да я вообще супер везунчик!!! И анестезия с первого раза взяла и малыша показали сразу...:) Короче, даже ничего не поняла, а уже стала мамой!!![/QUOTE]
но ПОТОМ то, когда отходила, думаю, ты все поняла:-D ты стала мамой |
Второе кс делают по старому шву да
вырезают рубец потом заново стягивают мне первый раз расчитали не очень вкололи а действовать не сразу начало и они видимо испугались и еще вкатили в итоге я отходила, считайте с 10 утра (в 10:40 закончилась операция) и до 2 часов ночи т.е все это время я ног не чувствовала вообще а ночью меня начало колбасить..все отошло и боль была адская именно ночью))) А второй раз часа через два после кс уже ноги почувствовала т.е. я хоть никому не мешала днем со своими стенаниями=)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] У меня боль была первые сутки наверно потом я не могу назвать это болью скорее горело сильно в области шва ну и страх лишний раз двинуться..в туалет сходить и пр в общем как у всех:) но я не забыла боль и кс больше не пойду на этот опрометчивый шаг))))) Шучу..не пойду не по причине боли но боль я помню очень хорошо у меня ничего не стерлось из памяти и второй раз я прекрасно знала, что меня ждет |
[quote="freken;6704246"]горело сильно в области шва
ну и страх лишний раз двинуться..в туалет сходить и пр в общем как у всех[/quote] а я после первого кесарева еще и кашлять умудрялась как то) у меня воспаление легких было! удовольствие то еще. врач сказала двумя руками крепко держать живот, там где шов и потом кашлять, иначе есть риск, что шов разойдется. |
а я научилась бесшумно чихать :-D
|
[quote="Viva;6704118"]девочки,читаю вас и понимаю,что я еще везунчик!
хоть анестезия с первого раза взяла[/quote] [quote="Машутка;6704139"]Да я вообще супер везунчик!!! И анестезия с первого раза взяла и малыша показали сразу... Короче, даже ничего не поняла, а уже стала мамой!!![/quote] Вам девочки ужасно повезло! У меня было экстренное кесарево, вернее врач поставил мне плановую операцию на пятницу, но сынок не стал ждать и в среду ночью попросился на ружу) в итоге с трех ночи и до двенадцати дня я ждала когда меня прокесарят... Сначала минут десять мне пытались вколоть эпидуралку (всю спину искололи уроды, жутко болела потом и вся в синяках была), при этом у меня уже были сильные схватки через каждую минуту, мне было очень хреново... в итоге сделали общий наркоз, но не рассчитали и я раньше отходить начала... помню, что сначала начала все чувствовать и слышала о чем врачи говорят, но пошевелиться не могла, позже уже начала отходить и они по быстрому меня зашили... шов получился не красивый и долго заживал((( После КС не помню, что бы больно было, нам постоянно обезболивающие кололи. Но все это как то забылось и опять я готова на это))) |
[b]*Ю-ю*[/b], ужас какой!!!:-E Нас в один день 7-х кесарили, прошло все успешно, крорме одной, ее анестезия не взяла и она орала как резаная + одну экстренно еще прокесарили и нас всех двигали из-за этого...
Мы очень удивились, когда эта девочка орала, т.к. анестезиолог один и тот же у всех был, у всех все ок, а ее не взяло...:( |
[b]*Ю-ю*[/b],
Ужас какой! Пусть во второй раз все пройдет хорошо! Девченки, ужасы какие рассказываете((( не дай бог никому пережить подобное((( Я помню свой ужас, когда во время второй операции я поняла что могу двигать ногами, случайно пошевелила ступней .. Мне таааааак страшно стало! А потом мне обьяснили что это наркоз такой ... шевелить можешь, слегка конечно, а вот чувствовать боль не будешь .. |
[quote="Машутка;6704320"]*Ю-ю*, ужас какой!!! Нас в один день 7-х кесарили, прошло все успешно, крорме одной, ее анестезия не взяла и она орала как резаная + одну экстренно еще прокесарили и нас всех двигали из-за этого...
Мы очень удивились, когда эта девочка орала, т.к. анестезиолог один и тот же у всех был, у всех все ок, а ее не взяло...[/quote] У нас вообще как получилось... мы с девочкой лежали в одной палате и на соседних кроватях. Ей в этот день плановое КС ставили и когда меня со схватками в предродовую привезли, она мне сказала, что врач нас местами поменял, т.е. сначала прокесарят меня, а уже потом ее. А в итоге эти толкушки акушерки взяли сначала ее и я еще минут сорок мучалась лежала... врач меня когда увидел, таких им люлей вставил, но было уже поздно... девочку уже подготовили к КС. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]RoNika[/b], самое главное, что закончилось все хорошо и мы имеет таких прекрасных деток! А боль и весь этот кошмар забывается))) |
[quote="*Ю-ю*;6704346"]RoNika, самое главное, что закончилось все хорошо и мы имеет таких прекрасных деток! А боль и весь этот кошмар забывается)))[/quote]
Это точно! И слава богу!!! |
[QUOTE=RoNika;6704282]а я после первого кесарева еще и кашлять умудрялась как то)
у меня воспаление легких было! удовольствие то еще. врач сказала двумя руками крепко держать живот, там где шов и потом кашлять, иначе есть риск, что шов разойдется.[/QUOTE] ой,мама... а восплаение то откуда?:-! [QUOTE=*Ю-ю*;6704299]Вам девочки ужасно повезло! У меня было экстренное кесарево, вернее врач поставил мне плановую операцию на пятницу, но сынок не стал ждать и в среду ночью попросился на ружу) ... в итоге сделали общий наркоз, но не рассчитали и я раньше отходить начала... помню, что сначала начала все чувствовать и слышала о чем врачи говорят, но пошевелиться не могла, позже уже начала отходить и они по быстрому меня зашили... шов получился не красивый и долго заживал((( После КС не помню, что бы больно было, нам постоянно обезболивающие кололи. Но все это как то забылось и опять я готова на это)))[/QUOTE] жесть... у меня тоже было экстренное кесарево,тоже сыну срочно наружу понадобилось, на неделю раньше запланированного:) и из-за меня подвинули девочку,которая уже с эпидуралкой была в операционной, а мне нельзя было в роды никак. но анестезиолог нормально все сделал, я и не предполагала что бывают такие косяки%-0 я вот только не понимаю,куда ваш анестезиолог смотрел..на акушерок любовался? ведь когда человек только начинает боль чувствовать, но еще без сознания,ему сразу "добавку" дают. и вот задача анестезиолога следить за самочувствием пациента....и не пропустить этот порог:-! я не знаю,после такого вряд ли бы решилась еще раз вы герой!:))) [QUOTE=Машутка;6704320][b]*Ю-ю*[/b], ужас какой!!!:-E Нас в один день 7-х кесарили, прошло все успешно, крорме одной, ее анестезия не взяла и она [B]орала как резаная[/B] + одну экстренно еще прокесарили и нас всех двигали из-за этого... Мы очень удивились, когда эта девочка орала, т.к. анестезиолог один и тот же у всех был, у всех все ок, а ее не взяло...:([/QUOTE] а разве перед началом операции вас иголочками не кололи,проверяя чувствительность?%-0 она ведь реально резаная....:-/ |
[quote="*Ю-ю*;6704346"]А в итоге эти толкушки акушерки взяли сначала ее и я еще минут сорок мучалась лежала...[/quote]
Ну это вообще ужас!!!:-E [quote="Viva;6704487"]а разве перед началом операции вас иголочками не кололи,проверяя чувствительность?[/quote] Меня и кололи и дотрагивались... Говорили, чтобы все ощущения говорила... Когда малыша показали и слезы радости потекли, то анестезиолог испуганно закричала:"Что, больно???" А вокруг все улыбаются - это она от счастья...:) Аж слезы навернулись, когда вспомнила...:) |
[QUOTE=Машутка;6704504]Ну это вообще ужас!!!:-E
Меня и кололи и дотрагивались... Говорили, чтобы все ощущения говорила... Когда малыша показали и слезы радости потекли, то анестезиолог испуганно закричала:"Что, больно???" А вокруг все улыбаются - это она от счастья...:) Аж слезы навернулись, когда вспомнила...:)[/QUOTE] вот и меня кололи и анестезиолог постоянно спрашивал мои ощущения и вообще мне было плохо,тошнило сильно, я же незапланировано поехала в операционную,перед этим как положено беременной,нарубилась:connie_21: но все мои ощущения четко учитывались.... |
| Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |