Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29824)

Босоножка 23.10.2012 17:32

[QUOTE=SnegkA777;5401734]привет всем! запишите меня тоже в список: SnegkA777(Маша)-Дима (15.05.12). Из нового, Димка на той неделе научился ползать,теперь у меня вся комната как большой манеж,все в подушках и одеялах,чтоб головой не бился. в маленький манеж сажаю когда из комнаты выйти надо.)))пытается вставать на ноги когда на пузо переворачивается. когда ешь или пьешь,отбирает ложку или бокал, чай если не горячий выпивает. а еще сам сел[/QUOTE]

Привет!
Ого, сколько вы всего умеете:))) Молодцы:)))

Я писала, чтобы тебя и Танюшку добавилт, но не результата не было. Модератор поменялся в нашем раздеде. Сегодня попробую нще раз.

Босоножка 23.10.2012 19:20

Я тут сама с собой разговариваю:)
Очень мне понравилось высказывание.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас! Воспитывайте себя!

Vittoria 23.10.2012 19:40

Кать! Я всё;)

сЫч 23.10.2012 20:07

роутер затупил у меня весь день не могла зайти....
Люда, да в 6 ммесяцев надо покупать 2.. т.е. смесь с 6 месяцев.... она менее питательная...... потому что по идее ребенок ест прикорм.. ну так ,типо того....

девочки вы напишите прям модеру(которого первое сообщение ) личное сообщение, и вас добавят..... я тоже у каролинки просила Таню добавить давно ещё- реакций ноль было.. а Света сразу за за минуту добавила...
Маша ,какой Дима молодец! умница...
ой я точно так же.. к педе - платно.. ПК мне нужна в целях прививок.. Ксюш.. сколько после бронхита желательно не прививаться? в смысле сколько организму нужно на восстановление?

Катя ,ну не хочет брокколи.. и ладно.... мне прям жалко Дениса.... он сразу разевает рот широко-широко... а после второй ложки кабачка я по его выражению лица понимаю что видимо он ждал чего повкуснее.. сегодня он сообразил почти как в меня этим плюнуть.... но не докнца.. так что все ок ))))

Босоножка 23.10.2012 20:23

[QUOTE=Vittoria;5402214]Кать! Я всё;)[/QUOTE]

Вика, спасибо огромное! Ты нам оч помогла:girl_in_love: Будем стараться теперь:girl_pinkglassesf:

Vittoria 23.10.2012 20:49

[QUOTE=Босоножка;5402323]Вика, спасибо огромное! Ты нам оч помогла:girl_in_love: Будем стараться теперь:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Не за что;)

Vittoria 23.10.2012 20:50

Девочки, кто на ГВ!
Как на улице в такой дубак кормить???!

сЫч 23.10.2012 21:23

[QUOTE=Vittoria;5402398]Девочки, кто на ГВ!
Как на улице в такой дубак кормить???![/QUOTE]

надо изобрести тите - обогреватель! или верхнюю одежу для кормления.... :girl_in_love:

блин у меня Денис засыпает и через каждый час просыпается и плачет.. есть не хочет....

и так повоторяется раза три после отбоя... а потом нервы не выдерживают и я ему мажу камистад.. и спит спокойно.. может зубы нас посетят* уже когда нибудь... %-0

Vittoria 23.10.2012 21:53

Ооо скорее всего это зубы;)Ты десны смотрела?

сЫч 23.10.2012 22:31

да... проблема в том что я их смотрю каждый день и уж сегодня не помню какие они были вчера....

я щас перевела 2 текста про экономические проблемы в японии.... ужас.... я - моЦЦЦк... до меня даже кое что дошло.... )))

я даже не понимаю как это что зуб простукивается... такая я тупица....

Beeelochka 23.10.2012 22:48

Всем привет!
[QUOTE=SnegkA777;5401734]привет всем! запишите меня тоже в список: SnegkA777(Маша)-Дима (15.05.12). Из нового, Димка на той неделе научился ползать,теперь у меня вся комната как большой манеж,все в подушках и одеялах,чтоб головой не бился. в маленький манеж сажаю когда из комнаты выйти надо.)))пытается вставать на ноги когда на пузо переворачивается. когда ешь или пьешь,отбирает ложку или бокал, чай если не горячий выпивает. а еще сам сел[/QUOTE]
молодец Димочка, шустрик какой! А мы все лежим только, не ползаем, даже не переворачиваемся. Только на бок можем
[QUOTE=сЫч;5402285]роутер затупил у меня весь день не могла зайти....
Люда, да в 6 ммесяцев надо покупать 2.. т.е. смесь с 6 месяцев.... она менее питательная...... потому что по идее ребенок ест прикорм.. ну так ,типо того....

девочки вы напишите прям модеру(которого первое сообщение ) личное сообщение, и вас добавят..... я тоже у каролинки просила Таню добавить давно ещё- реакций ноль было.. а Света сразу за за минуту добавила...
Маша ,какой Дима молодец! умница...
ой я точно так же.. к педе - платно.. ПК мне нужна в целях прививок.. Ксюш.. сколько после бронхита желательно не прививаться? в смысле сколько организму нужно на восстановление?

Катя ,ну не хочет брокколи.. и ладно.... мне прям жалко Дениса.... он сразу разевает рот широко-широко... а после второй ложки кабачка я по его выражению лица понимаю что видимо он ждал чего повкуснее.. сегодня он сообразил почти как в меня этим плюнуть.... но не докнца.. так что все ок ))))[/QUOTE]
Фруктовые пюрешки ему больше понравятся! Нам вот говорят кашу есть, а я пока не хочу давать%-0 Прибавили 300 г. за месяц, мало. Но визуально упитанность вполне достаточная%-0
[QUOTE=Vittoria;5402398]Девочки, кто на ГВ!
Как на улице в такой дубак кормить???![/QUOTE]

Я последний раз на улице в августе кормила:-!

SnegkA777 23.10.2012 22:55

с прикормом все нормально, мы же с 2 месяцев почти начали по-немногу кашу давать, с 3х пюрешки всякие, щас сам хочет есть с ложки и пить из кружки, и наверняка охота взрослую еду. он прям обижается иногда когда мы едим,а ему ничего не даем))

сЫч 23.10.2012 22:57

да я Надя тоже знаешь побаиваюсь каш этих... ну 9400.. ну куда ж ещё то?

хочу чтоб овощи ел и фрукты тоже....

сЫч 23.10.2012 23:00

[QUOTE=SnegkA777;5402670]с прикормом все нормально, мы же с 2 месяцев почти начали по-немногу кашу давать, с 3х пюрешки всякие, щас сам хочет есть с ложки и пить из кружки, и наверняка охота взрослую еду. он прям обижается иногда когда мы едим,а ему ничего не даем))[/QUOTE]

ну да )) Дима - молодец...у меня тож на кружки охотится.. хотя я не даю чай пить... все смесь да смесь в основном..... я себе примерно представляю если Дениса до тарелки допустить с едой.... то будет капец.... :girl_haha:

Tanyashka 24.10.2012 09:48

всем привет!
У нас с утра нытье такое... уже не знаю, что делать... щас положила на коврик игровой играться, а сама к вам. У меня такой вопрос Как кто греет питание из баночек? Я беру пару ложек в тарелочку и в микроволновку на 3-4 секунды. Муж ругается, говорит, что нельзя греть ребенку в микроволновке... А по-другому, я не могу придумать как греть... Не греть же всю баночку на водяной бане...

Рут 24.10.2012 10:07

[QUOTE=Tanyashka;5403367]всем привет!
У нас с утра нытье такое... уже не знаю, что делать... щас положила на коврик игровой играться, а сама к вам. У меня такой вопрос Как кто греет питание из баночек? Я беру пару ложек в тарелочку и в микроволновку на 3-4 секунды. Муж ругается, говорит, что нельзя греть ребенку в микроволновке... А по-другому, я не могу придумать как греть... Не греть же всю баночку на водяной бане...[/QUOTE]

Утро доброе,

Я грею детям в микро, только главное обязательно проверяю температуру перед тем как дать ребенку, микро штука коварная и трудно предсказуемая.

Как кому спалось вообще.
Нам вот что то не спалось :(

SnegkA777 24.10.2012 10:16

я все подогреваю в микроволновке,потом просто пробую чтобы было нормальной температуры. а пюре обычно получается на 2-3 раза разделить,в маленькую тарелочку и греть,а остаток потом прямо в баночке грею.

сЫч 24.10.2012 10:17

а я всю банку на водной бане грею.. до микро у меня мозг не дошел ))))

потом половину банки я кладу в тарелочку... и даю.. остальное в холодильник что б на след. день съел....
нам на удивление спалось нормально....

Tom4ek 24.10.2012 10:18

У нас Нике хорошо спалось, ттт
А вот мне не оч, как то плохо... а еще я не выспалась пару дней, и вчера сидела жрала, сегодня тошнит, а на весы даже боюсь вставать:-D
Сегодня вещи собирать буду, завтра домой едем на месяц

Tom4ek 24.10.2012 10:21

У нас снег %-0

Босоножка 24.10.2012 10:38

И у нас снег! А отопление у нас отключили. Даже дети по этому случаю не учатся сегодня.
Я грею в подогревателе для бутылок, но в микроволновке грела Тиму. Потом главное перемешать и попробовать, чтоб ребенка е обжечь. Там неравномерно может прогреться.
Брокколи мы отказались есть окончательно:( Придется пробовать что-то другое....

Рут 24.10.2012 11:03

[QUOTE=Tom4ek;5403475]У нас снег %-0[/QUOTE]

Серьезно?!? А можешь жменьку выслать :bcool: ?
Нам вот дождь обещают обещают, но пока сухо :-/ .
А мы опять к врачу идем, ( может нам туда манежик переставить?) Тали капризная, не спит, плохо ест, и я на ней какие то пятнышки нашла, я надеюсь, что это моя мнительность :( .

Tanyashka 24.10.2012 11:13

ну вот хоть успокоили на счет микроволновки:). Я всегда пробую температуру потом. Кать, а у нас кабачок так и не идет, может у нас так же как у вас брокколи? А на что можно поменять? Ну в смысле какой овощ потом можно давать? Я вчера еще начала чернослив давать, чтоб прокакалась. Чернослив кушает так, что за уши не оттащешь. Но я даю всего ложечку пюрешки, просто для какулек.
У меня есть свежая тыква. Ее можно начинать давать или нет? Девочки, я может покажусь жутко тупой, но объясните мне кто-нибудь об этом прикорме. Сколько я всего читаю-читаю, а ТАК страшно, что ужас... Вот если сама готовлю что-то - его даже блендером молоть надо непосредственно перед кормлением? Или можно перемолоть и в баночку в холодильник?

Про погоду. У нас тепло сравнительно. У меня Ксюша вчера полдня на улице проспала всего лишь в одном человечке травка. Муж сауну строит во дворе и как раз он там работал и мне не страшно было ее одну во дворе оставлять, а я тем временем наготовила еды дома. А одну я ее ооочень боюсь оставлять во дворе даже, все-время кажется, что выйду, а коляски не будет... Хотя это бред, ведь у нас немец большой бегает охраняет, а я все-равно боюсь... :)

Босоножка 24.10.2012 11:27

[QUOTE=Tanyashka;5403663]ну вот хоть успокоили на счет микроволновки:). Я всегда пробую температуру потом. Кать, а у нас кабачок так и не идет, может у нас так же как у вас брокколи? А на что можно поменять? Ну в смысле какой овощ потом можно давать? Я вчера еще начала чернослив давать, чтоб прокакалась. Чернослив кушает так, что за уши не оттащешь. Но я даю всего ложечку пюрешки, просто для какулек.
У меня есть свежая тыква. Ее можно начинать давать или нет? Девочки, я может покажусь жутко тупой, но объясните мне кто-нибудь об этом прикорме. Сколько я всего читаю-читаю, а ТАК страшно, что ужас... Вот если сама готовлю что-то - его даже блендером молоть надо непосредственно перед кормлением? Или можно перемолоть и в баночку в холодильник?

Про погоду. У нас тепло сравнительно. У меня Ксюша вчера полдня на улице проспала всего лишь в одном человечке травка. Муж сауну строит во дворе и как раз он там работал и мне не страшно было ее одну во дворе оставлять, а я тем временем наготовила еды дома. А одну я ее ооочень боюсь оставлять во дворе даже, все-время кажется, что выйду, а коляски не будет... Хотя это бред, ведь у нас немец большой бегает охраняет, а я все-равно боюсь... :)[/QUOTE]
Я попробую цветную капусту дать. Лучше начинать с кабачки, цветной капусты или брокколи. У них более нежная клетчатка.

Beeelochka 24.10.2012 11:33

Всем привет!
А я вот, конечно, из мухи слона делаю, но микроволновки боюсь. Не знаю пока, как греть будем. Может и преодолею страх. Мы еще не едим прикорм.
Девочки, а кто-нибудь с каш прикорм начинал? Нам вот назначают...

ночка 24.10.2012 11:52

приветик всем! у нас дома батареи еле-еле греют на улице холодно.

в магазинах во всех закончилась смесь нутролон кисломолочный!!!!ааааааааааа. нигде не можем купиить, у маша из-за этого запоры начались. теперь. я понимаю [B]лену сыч[/B] много брать. будем также делать.

а каши безмолочные только хайнс и беби, какая лучше подскажите?

SnegkA777 24.10.2012 12:47

[QUOTE=ночка;5403828]приветик всем! у нас дома батареи еле-еле греют на улице холодно.

в магазинах во всех закончилась смесь нутролон кисломолочный!!!!ааааааааааа. нигде не можем купиить, у маша из-за этого запоры начались. теперь. я понимаю [B]лену сыч[/B] много брать. будем также делать.

а каши безмолочные только хайнс и беби, какая лучше подскажите?[/QUOTE]

есть еще нан. не подойдет?

SnegkA777 24.10.2012 12:49

мы варили пюре Димычу: кабачок, цветная капуста, морковка, яблоко, курага,чернослив,немного соли. потом в блендер. хомячит,нравится)))

ночка 24.10.2012 13:13

[QUOTE=SnegkA777;5404044]есть еще нан. не подойдет?[/QUOTE]

не знаю, пойду куплю.

SnegkA777 24.10.2012 13:25

[QUOTE=ночка;5404149]не знаю, пойду куплю.[/QUOTE]

просто других кисломолочных я не видела))

Босоножка 24.10.2012 13:31

[QUOTE=Beeelochka;5403740]Всем привет!
А я вот, конечно, из мухи слона делаю, но микроволновки боюсь. Не знаю пока, как греть будем. Может и преодолею страх. Мы еще не едим прикорм.
Девочки, а кто-нибудь с каш прикорм начинал? Нам вот назначают...[/QUOTE]
Я начинала с каши.
Можно греть в ковшике с горясей водой.

[QUOTE=ночка;5403828]приветик всем! у нас дома батареи еле-еле греют на улице холодно.

а каши безмолочные только хайнс и беби, какая лучше подскажите?[/QUOTE]
Почти у всех фирм есть безмолочные кашки. Мы едим Нестле.

ночка 24.10.2012 13:37

[QUOTE=Босоножка;5404221]Я начинала с каши.
Можно греть в ковшике с горясей водой.

Почти у всех фирм есть безмолочные кашки. Мы едим Нестле.[/QUOTE]

нетю в магазинах.:hysteric:

Olegio 24.10.2012 13:37

[QUOTE=Босоножка;5404221]
Почти у всех фирм есть безмолочные кашки. Мы едим Нестле.[/QUOTE]
И Малютка есть ещё. Мы с неё начинали.

Ксения К. 24.10.2012 13:44

А мы едим Беби, они лучше всех других каш разводятся, без комочков:)

Босоножка 24.10.2012 13:47

[QUOTE=Kseniya_Km;5404266]А мы едим Беби, они лучше всех других каш разводятся, без комочков:)[/QUOTE]

Это точно. У меня Тим их ел. Именно потому что разводились легко я на них остаеовилась. Но Нестле тоже хорошо разводится.

ночка 24.10.2012 13:53

[QUOTE=Босоножка;5404279]Это точно. У меня Тим их ел. Именно потому что разводились легко я на них остаеовилась. Но Нестле тоже хорошо разводится.[/QUOTE]

спс за советы. куплю беби.

Босоножка 24.10.2012 13:56

Я купила цветную капусту, морковь и тыкву. Завтра попробуем капусту....
А еще купила своему ползунку маленький мячик резиновый. Он в восторге.

Ксения К. 24.10.2012 14:03

[quote=Босоножка;5404279]Это точно. У меня Тим их ел. Именно потому что разводились легко я на них остаеовилась. Но Нестле тоже хорошо разводится.[/quote]

Да, Нестле тоже хорошие, Беби экономичнее выходят, поэтому я их беру. Малютка быстрее всех кончается, а так она вкусная, мне и самой нравилась:-D
Самые выгодные в плане на сколько порций хватит-это израильские кашки,ремедия, например, но что-то вокруг них столько скандалов о несоответствии качества, что как-то я перестала их брать%-0

сЫч 24.10.2012 14:08

ой Таня я тебя понимаю )))

я знаешь париласьь а седня дала Денису яблоко и банан.. отдельно.. в разное время....

и грею теперь в микро.. а на температуру я всегда проверяю... я купила малютку рисовую, гречневую, и кукурузную безмолочную... пока не планирую их давать.. но пусть стоят....
Люда главное сильно с меня пример не брат.. а то у меня ещё теперь кроме схрона каш и смеси лежит дофига банок.....

я чет вот думала - я ела в детсве все... а вот щас я сама бы не стала ни за что есть кабачок... вообще овощи не люблю.....

так что раз не захочет что-то... не буду давать.. попробую спустя какое-то время ещё... у меня правда у Дениса рот разевается по-моему одинаково и на кабачок, и на все остальное.... да я теперь Ксюшины слова понимаю что как начнешь так и втянешься потихоньку в этот прикорм да и все....

Ксения К. 24.10.2012 14:36

У меня Лера похоже тоже начала втягиваться в прикорм, сегодня впервые съела порцию кашки, которую смело можно назвать порцией, а не половинка горошинки)))

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.