Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Папа и малыш (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Много ли времени уделяет отец ребенку? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3126)

Maxryutka 19.06.2013 13:47

В принципе достаточно )) но всегда, мне кажется, хочется, чтобы больше ))) думаю подрастет больше будет ) велики, ролики там и все такое )

@SUN@ 08.07.2013 20:41

По вечерам после работы берет ребенка и идет с ним гулять, меня оставляет дома,чтоб отдыхала)))...в выхи всегда вместе с ребенком, он берет максимум обязанностей,когда время позволяет...Обожаю своего мужа,ТТТ.

КлаваЯ 30.11.2013 20:12

В общем-то могу сказать - уделяет столько, сколько нужно. Придраться не могу.

Lolly 12.12.2013 08:21

Очень много

Siva 12.12.2013 09:35

[QUOTE=Firewolf;5915177]Сейчас уже больше. Раньше совсем не интересовался ребенком. Потом все общение сводилось к приветствию вечером. А сейчас могут иногда вместе куда-то съездить, в магазин сходить. Но все равно я считаю, что мало. Так как далекоооо не каждый день папа готов общаться с ребенком...[/QUOTE]

аналогично :)
но знаю почему он так - по его словам "не знаю что делать с ним...вот если бы он с проводами, электрикой возился, электроникой - я бы многое рассказать мог, а так что я ему расскажу? Про токи Фуко? Или про палярность катушек?":girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Ди 21.01.2014 00:11

Наш папа пока мало уделяет времени дочке, купать только помогает. А так я все время с ней. Может потом чаще станет заниматься ребенком.

Ксюх 05.02.2014 17:00

Почитала сообщения и прям тяжко стало - у всех такие заботливые папы, так много занимаются с детками, а у нас... :( в последнее время наш папа в основном недовольный, уставший. с дочкой он практически не разговаривает, не играет. придёт с работы и сразу в комп, а на дочку ноль внимания(( когда она начинает ныть, пищать, если хочет куда залезть или просит что-то, он сразу психует и может зло кинуть её на кровать. мне так жалко её! он не знает, как можно отвлечь ребёнка, поиграть. была бы его воля, он бы ей почти ничего не разрешал. я уже сама себя ненавижу - всё пилю и пилю его: одень-надень-посади-присмотри, всё время приходится напоминать, как будто сам не знает, что нужно делать! а он мне типа, если это так несложно, то сама делай, а что тогда он будет делать интересно? только в компе сидеть? у меня отца не было и мне очень хотелось маленькой повозиться с папой, а тут папа есть и не возится(( обидно за дочку! хочется, чтобы поиграл с ней, ну хоть в переглядки, её так эта игра веселит, а он максимум может просто посмотреть, как она сама чем-то занимается. может она просто маленькая ещё, может потом интереснее ему с ней будет. не знаю уже, как на него повлиять...(((

narimashka 05.02.2014 17:10

[QUOTE=Ксюх;6335882]Почитала сообщения и прям тяжко стало - у всех такие заботливые папы, так много занимаются с детками, а у нас... :( в последнее время наш папа в основном недовольный, уставший. с дочкой он практически не разговаривает, не играет. придёт с работы и сразу в комп, а на дочку ноль внимания(( когда она начинает ныть, пищать, если хочет куда залезть или просит что-то, он сразу психует и может зло кинуть её на кровать. мне так жалко её! он не знает, как можно отвлечь ребёнка, поиграть. была бы его воля, он бы ей почти ничего не разрешал. я уже сама себя ненавижу - всё пилю и пилю его: одень-надень-посади-присмотри, всё время приходится напоминать, как будто сам не знает, что нужно делать! а он мне типа, если это так несложно, то сама делай, а что тогда он будет делать интересно? только в компе сидеть? у меня отца не было и мне очень хотелось маленькой повозиться с папой, а тут папа есть и не возится(( обидно за дочку! хочется, чтобы поиграл с ней, ну хоть в переглядки, её так эта игра веселит, а он максимум может просто посмотреть, как она сама чем-то занимается. может она просто маленькая ещё, может потом интереснее ему с ней будет. не знаю уже, как на него повлиять...((([/QUOTE]

Папы, они часто такие бывают. Мой муж вот очень похоже себя ведёт. Я всегда стараюсь рассказывать, как доча его ждала днём, что спрашивала где папочка. Он вечером приходит, доча сразу несёт ему показать что-нибудь, рисунок например. Я говорю, мол она специально рисовала, чтобы тебе подарить. Он тает по-тихоньку ) Как-то режим сбился, и доча вечером долго засыпать не хотела, я попросила его почитать ей, им обоим понравилось. Потом говорю, мол, давай сделаем такой обычай, ты ей будешь по чуть-чуть читать вечером. Вроде согласился. Хотя тоже не каждый день это делает ) А ещё может стоит их чаще оставлять вдвоём, в магазин или парикмахерскую сходить. А папе предложить в это время конструктор пособирать или мозаику. Я думаю, втянется со временем

Ксюх 05.02.2014 18:46

[B]narimashka [/B] спасибо вам за поддержку!:) мужчинам наверное сложнее говорить с ребёнком, особенно, если он ещё не умеет говорить это у мам материнские чувства и всё такое:) ладно сюсюкать не хочет, но просто рассказать, что видишь, что на улице ведь не так сложно, язык-то чай не отвалится))) это наверное ещё из семьи идёт. я так думаю, что с моим не особо возились, ничего, мол, и так вырастет вот и он наверное теперь так думает(( ну вот будем как-нибудь втягивать его:)

Kimiko 08.02.2014 21:44

[QUOTE=Ксюх;6335882]Почитала сообщения и прям тяжко стало - у всех такие заботливые папы, так много занимаются с детками, а у нас... :( в последнее время наш папа в основном недовольный, уставший. с дочкой он практически не разговаривает, не играет. придёт с работы и сразу в комп, а на дочку ноль внимания(( когда она начинает ныть, пищать, если хочет куда залезть или просит что-то, он сразу психует и может зло кинуть её на кровать. мне так жалко её! он не знает, как можно отвлечь ребёнка, поиграть. была бы его воля, он бы ей почти ничего не разрешал. я уже сама себя ненавижу - всё пилю и пилю его: одень-надень-посади-присмотри, всё время приходится напоминать, как будто сам не знает, что нужно делать! а он мне типа, если это так несложно, то сама делай, а что тогда он будет делать интересно? только в компе сидеть? у меня отца не было и мне очень хотелось маленькой повозиться с папой, а тут папа есть и не возится(( обидно за дочку! хочется, чтобы поиграл с ней, ну хоть в переглядки, её так эта игра веселит, а он максимум может просто посмотреть, как она сама чем-то занимается. может она просто маленькая ещё, может потом интереснее ему с ней будет. не знаю уже, как на него повлиять...((([/QUOTE]
у нас так же, папа не хочет быть с детьми, я из-за этого на него злюсь постоянно и мы естественно ссоримся, каждый раз его надо поднимать с дивана или из-за компа и как робот повторят что нужно сделать: порисуй с дочкой, почитайте, возьми сына на руки... Создается такое ощущение что ему это просто не надо!!!! Вот смотрю я на своих малышей и никак понять не могу как их можно не любить и не желать быть с ними? Возможно таки папы просто не готовы к детям, и рано или поздно перерастут этот период, вот только потом жалеть будут о том, что упустили те моменты, когда детки были еще совсем маленькими., первая улыбка, первые шаги, первое слово, все это бывает 1 раз в жизни!!! А вот как расшевелить такого папу ума не приложу, что только не пробовала, и оставляла одного дома, и пыталась подсказать что надо делать и как... В итоге сейчас дочка (старая) его не воспринимает и гонит постоянно((, а сын (годик нам) начинает плакать когда папа заходит в ванну во время купания...

Ксюх 09.02.2014 17:56

[B]Kimiko[/B], представляю, как вам тяжело:( надеюсь, что ещё не всё потеряно в общении вашего папы с детками. главное не упустить время! я тоже не понимаю, как это комп интереснее, чем возня с ребёнком. не, ну я, например, когда за весь день наиграюсь-навожусь с дочкой, то хочу просто в комп залезть и чтобы никто не трогал))) а папы с ребёнками явно не весь день! можно и чередовать - немного посидел в компе, немного с детками повозился и всем хорошо будет)) просто вам, как и мне, наверное, нужно терпеливо говорить, подсказывать, что и как делать с малышами. очень хочется верить, что это просто период и он пройдёт и папы почувствуют всю прелесть общения с детьми))) а насчёт неготовности не знаю... у меня вот мой сам ребёнка просил, сам захотел, я была готова ещё годик для себя пожить, а он уговорил))) наверное надо просто постоянно подключать к занятиям- играм с детьми и втянутся глядишь;)

freken 09.02.2014 18:10

Почти все свое свободное время
но из-за графика работы его, это не много
они все равно скучают
но ничего не попишешь...
тут уж либо с детьми ему больше времени проводить, либо жить всей семье хотя бы на том же уровне, что и живем
но есть еще планы...
соотв работать приходится ему как проклятому

Зажигалка 09.02.2014 19:19

не родной отец, но времени уделяет больше родного)

yolka 10.03.2014 01:51

Все время, когда наш папа не на работе, он с дочей-и одеть, и помыть, и погулять(но это мы чаще вместе), и спать уложить, и покормить(мы на ИВ)

рыбачка 29.05.2014 13:37

Все свое свободное время.

Девочка-ТанечКА 21.06.2014 17:50

Наш папочка много по мужским меркам проводит время с дочей. Он даже сам об этом говорит. Иногда говорит: "папа может, папа может, все что угодно!!!", а я добавляю "Только мамой, только мамой не может быть!!!" Он очень любит играть с дочей после работы. да и вообще, она очень счастлива и скучает по нему пока он на работе, а как приходит, так у них лЯбовь, весь вечер она верхом на нем... :girl_in_love:

Нахаленок 27.02.2015 12:40

Наш папа вечером после работы занимается дочей, купает только он ее, ну а выходные само-собой с нами)

ángel blanco 22.03.2015 17:49

когда жили вместе делал все обязанности ,которые требовались . Как уехал ,так и не видел детей полтора года .Вот такое время уделяет он им .Не знаю конечно ,мож во сне хоть снятся )

alenabarsik 27.03.2015 22:33

Наш папа вечером приходит с работы и сразу к ребенку,поболтает,посмеются,поможет мне искупать,но спать укладываю исключительно Я.
Когда у него выходной сиараюсь чтоб он больше ребенком занимался,а я домашними делами

Пельмешк@ 27.03.2015 23:20

В рабочие дни папа после работы играет с дочкой, а в выходные по полдня с ней сидит, пока я домашними делами занимаюсь. Правда кормлю, укладываю спать и подмываю только я.

Esmy2701 21.05.2015 23:03

Наш папа ттт молодец, и гуляем вместе, и играем. Когда малышу полгода исполнилось, я на права учиться пошла, муж оставался с сыном. Один раз я в больницу на три дня попала, папа и это испытание выдержал. Но и я его стараюсь не приковывать цепью, отпускаю к друзьям иногда, на тренировки. Любому человеку изредка нужна смена обстановки, день Сурка очень выматывает морально.

Инеска 24.07.2015 21:46

У нас папа-это эталон пап вообще:girl_in_love: он очень семейный, каждую свободную минуту любит проводить вместе с нами! На равне со мной делит все хлопоты, относительно деток и быта! В общем, ттттттттт, но с папой и мужем нам очень повезло :girl_in_love:

Snegavik 20.05.2016 01:50

А у нас папа к сожалению редко с ребенком время проводит-на работе сильно устает...

Ю_Л_И_Я 20.05.2016 10:43

Практически всё свободное время с дочей проводит.Даже,если этого времени остаётся только вечером пару часов,всё равно с любимкой своей играет)

Редиска) 10.06.2016 10:54

Стараюсь, чтобы больше времени с ним проводил. После работы этого тяжело добиться. А на выходных устраиваю им мужские дни - на рыбалку ходят, на великах катаются. Но часто ругаются друг с другом. Мужу надо чтобы сын делал всё, что он говорит, давит на него. Я понимаю, что он хочет мужчину из него вырастить, но терпение в воспитании ещё никто не отменял.

Asjaja 04.08.2017 13:45

Муж, когда дети были маленькими, помогал помыть, уложить, покачать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Редиска)[/b], вот и мой муж,как мне кажется, слишком много хочет от детей. Не хватает ему терпения и ласки.

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.