Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

Все будет в мармеладе 20.03.2013 10:56

девочки,у вас когда пупки зажили?
у нас еще болячка никак не отвалится....

Maria1702Z 20.03.2013 11:03

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5785527]девочки,у вас когда пупки зажили?
у нас еще болячка никак не отвалится....[/QUOTE]

Я до сих пор зеленкой мажу, а так к месяцу где-то почти зажила

Пушистый Катёнок 20.03.2013 11:05

Я в 3 недели перестала зеленкой мазать

Maria1702Z 20.03.2013 11:06

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5785521]я как не приучала Игорешку к кроватке,но так и перебрались в мамкину кровать,чую с Артемкой тоже самое будет...по ночам спать хочется,а не скакать к кроватке...
Но пока стараюсь по возможности в кроватку ложить,а если влом и глубокий сон у меня,с собой оставляю...Мы еще с мужем в разных комнатах спим....[/QUOTE]

А я ее теперь не могу переложить, сразу просыпается... И если с рук переложу спящую, на 10 минут хватает...Так что так и спит с нами, а мы вдвоем спим, по краям и она в центре в позе звезды :-D:-D:-D Да уж, но это я тоже сначала бегать к кроватке не хотела, а потом уже начала с вечера с ней засыпать, когда глаза смыкались сами, уже сил не было возле кроватки укачивать, вот и приучила...

Пушистый Катёнок 20.03.2013 11:22

Теперь Дима спит у меня на руках и улыбается, зайчик маленький)))))))

Все будет в мармеладе 20.03.2013 11:32

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5785634]Теперь Дима спит у меня на руках и улыбается, зайчик маленький)))))))[/QUOTE]
на ручках тепло и безопасно:):):)

Все будет в мармеладе 20.03.2013 11:33

[QUOTE=Maria1702Z;5785583]А я ее теперь не могу переложить, сразу просыпается... И если с рук переложу спящую, на 10 минут хватает...Так что так и спит с нами, а мы вдвоем спим, по краям и она в центре в позе звезды :-D:-D:-D Да уж, но это я тоже сначала бегать к кроватке не хотела, а потом уже начала с вечера с ней засыпать, когда глаза смыкались сами, уже сил не было возле кроватки укачивать, вот и приучила...[/QUOTE]
вот так они и диктуют нам свои условия:girl_haha:

Maria1702Z 20.03.2013 11:43

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5785634]Теперь Дима спит у меня на руках и улыбается, зайчик маленький)))))))[/QUOTE]

Котёночек маленький :) Конечно, у мамы на ручках уютно и спокойно :)

Maria1702Z 20.03.2013 11:45

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5785666]вот так они и диктуют нам свои условия:girl_haha:[/QUOTE]

Это точно :) Я бы и не волновалась, мне самой хорошо, когда она под боком: проснусь и любуюсь на нашу спящую красавицу :) Единственное, что беспокоюсь, чтобы не придавить во сне,не задеть ее рукой ...

Пушистый Катёнок 20.03.2013 12:39

а мне не удобно с детьми спать. но я Диму беру конечно к себе, а то и не поспим, хотя сегодня и это не помогло...

Марина5 20.03.2013 13:14

Привет всем!

Вот вид спереди это мы сегодня
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1303/42/aca6d232f00c.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1303/42/aca6d232f00ct.jpg[/IMG][/URL]

Ночь и у нас не очень была, не плакал вроде но спать не особо хотел, и всю одежду описал 4 раза переодевала не поняла что за прикол))))))))

Юлия М 20.03.2013 14:30

Всем привет! Я тут набегами)))
Я насточиво перекладываю Вовку в кроватку) У меня с Колькой так было до полутра лет) - спал у себя, потом к нам перебрался - все не как у людей))) Так что Вовка, пока, у себя спит) Там - видно будет))

poteska 20.03.2013 16:34

у нас пупочек отвалился только в 15 дней, зажил быстро вроде, даже не заметили. я ничем не мазала, только перекесью раз в день обрабатывала. ЗЕленкой не стала,а то тогда еще приходили акушерки проверять нас,я бы им не смогла объяснить что такое бриллиантовая зелень:girl_haha:

poteska 20.03.2013 16:35

[QUOTE=Марина5;5785996]Привет всем!

[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1303/42/aca6d232f00c.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1303/42/aca6d232f00ct.jpg[/IMG][/URL]

Ночь и у нас не очень была, не плакал вроде но спать не особо хотел, и всю одежду описал 4 раза переодевала не поняла что за прикол))))))))[/QUOTE]

какие вы хорошие!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

poteska 20.03.2013 16:37

[QUOTE=Алёнушка;5784512]А я сама взвесила мы 5400весим и рост 56см намерила)))[/QUOTE]

мы почти такие же! по-маленьку меняем гардеробчик)) а то 1 райзмер впритык

Elenita 20.03.2013 20:33

всем приветики, Свет, у нас все бвстро как-то, на 5 день кажись отпал пупочек и потот еще неделю обрабатвали жидкостью для заживления ран, которую педиатр прописал и все.
какие уже детки у всех большие:girl_in_love:

Все будет в мармеладе 20.03.2013 22:16

[QUOTE=Марина5;5785996]Привет всем!

Ночь и у нас не очень была, не плакал вроде но спать не особо хотел, и всю одежду описал 4 раза переодевала не поняла что за прикол))))))))[/QUOTE]
улыбашка маленький!!!

[QUOTE=Юлия М;5786304]Всем привет! Я тут набегами)))
Я насточиво перекладываю Вовку в кроватку) У меня с Колькой так было до полутра лет) - спал у себя, потом к нам перебрался - все не как у людей))) Так что Вовка, пока, у себя спит) Там - видно будет))[/QUOTE]
приветик,как вы?

[QUOTE=poteska;5786732]у нас пупочек отвалился только в 15 дней, зажил быстро вроде, даже не заметили. я ничем не мазала, только перекесью раз в день обрабатывала. ЗЕленкой не стала,а то тогда еще приходили акушерки проверять нас,я бы им не смогла объяснить что такое бриллиантовая зелень:girl_haha:[/QUOTE]
а мне,наоборот,сказали перекисью не надо,только зеленкой обрабатывать...

[QUOTE=Elenita;5787389]всем приветики, Свет, у нас все бвстро как-то, на 5 день кажись отпал пупочек и потот еще неделю обрабатвали жидкостью для заживления ран, которую педиатр прописал и все.
какие уже детки у всех большие:girl_in_love:[/QUOTE]
быстро у вас отпал:)

Пушистый Катёнок 20.03.2013 22:42

какой хорошенький Кирюша))))))

доброго вечера всем

Elenita 21.03.2013 01:20

а это мы сегодня:)

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1303/11/5966f4f84ff3.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i402/1303/11/5966f4f84ff3t.jpg[/IMG][/URL]

Все будет в мармеладе 21.03.2013 09:56

Привет,красотки!!!

Вчера врач к нам приходила,звонила в домофон,я не открыла,нету нас будто...да ну нафиг,ребенок на лоджии спит,я убираюсь..это все бросать,его раздевать,будить....
Сегодня медсестра с утра пришла,спрашивает где были,говорю прописываться ездили...Посмотрела она нас,все нормально,спросила я про срыгивания и вес ребенка,она сказала,что на вид мы поправились,все должно быть нормально,а там в месяц придем к ним,взвесимся...думаю проблем не будет....
ну и сказала,что если не бспокойный,спит,кушает,стул нормальный,то беспокоиться незачем...и желудочк,сказала,у них еще маленький,не вмещает столько,сколько съест...

Тогда зачем он ест лишнее,не пойму?Если желудок полный,значит он насытился...я так понимаю?

Все будет в мармеладе 21.03.2013 09:57

Лена,какой бутузик у тебя!!!
И на мужа наверно похож,он у тебя мексиканец,да?

Все будет в мармеладе 21.03.2013 09:58

Катюш,как спали сегодня?

Пушистый Катёнок 21.03.2013 10:10

всем привет!
Лен, какой хорошенький! Смуглянчик)))

Свет, ттт, хорошо спали, даже не вериться)))))))

Ириссэ 21.03.2013 17:49

Попробую еще раз влиться в ваш дружный коллектив)
Всем привет! нас еще кто-нибудь помнит?

Elenita 21.03.2013 19:50

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5788534]Лена,какой бутузик у тебя!!!
И на мужа наверно похож,он у тебя мексиканец,да?[/QUOTE]
ага, на мужа, хотя больше на его сестру:)))
Катюша, спасибо :girl_in_love:
[QUOTE=Ириссэ;5789540]Попробую еще раз влиться в ваш дружный коллектив)
Всем привет! нас еще кто-нибудь помнит?[/QUOTE]
помним, помним, приветик, как дела у вас?:)

Ириссэ 21.03.2013 19:58

[QUOTE=Elenita;5789728]ага, на мужа, хотя больше на его сестру:)))
Катюша, спасибо :girl_in_love:

помним, помним, приветик, как дела у вас?:)[/QUOTE]
Здравствуй, Леночка!
А я вас читаю, но писать все никак не получается) Дела у нас хорошо, вчера ходили в поликлинику в первый раз, взвешивались и измерялись: мы теперь 4556 гр и 57 см))
Прошли повторно аудио-скрининг слуха, а то в роддоме у нас он показал нарушение слуха в правом ушке. Слава Богу, не подтвердилось!)
А так все идет своим чередом...Жалко только, что молоко в нужном количестве так и не пришло. Мишка сначала из груди что-то выпивает, а потом догоняется смесью из бутылочки. Ну и животик иногда беспокоит. Последние ночи, например...Почти не спим(
А Андрюшка такой пухлик милый! тттттт на вас :girl_in_love:

Elenita 21.03.2013 20:04

спасибочки,
как хорошо, что с ушками все в порядке, я тут тоже переживала, что деть на звук погремушки не реагирует, а потом попробовала уточку-пищалку, столько эмоций у ребенка было :))) и я успокоилась.
а пить побольше не пробовала, чтобы молочка побольше было? У меня так наоборот, из груди злещет, вся мокрая постоянно хожу, а Андрюша не съедает все, сцеживаться боюсь, что еще больше молока будет, так что надеюсь что скоро все устаканится и молочка будет столько, сколько крохе нужно, а то иногда его будить приходится, потому что грудь болеть начинает.
с животиком тоже мучаемся, массажики постоянно ему делаю.

Ириссэ 21.03.2013 20:10

[QUOTE=Elenita;5789772]спасибочки,
как хорошо, что с ушками все в порядке, я тут тоже переживала, что деть на звук погремушки не реагирует, а потом попробовала уточку-пищалку, столько эмоций у ребенка было :))) и я успокоилась.
а пить побольше не пробовала, чтобы молочка побольше было? У меня так наоборот, из груди злещет, вся мокрая постоянно хожу, а Андрюша не съедает все, сцеживаться боюсь, что еще больше молока будет, так что надеюсь что скоро все устаканится и молочка будет столько, сколько крохе нужно, а то иногда его будить приходится, потому что грудь болеть начинает.
с животиком тоже мучаемся, массажики постоянно ему делаю.[/QUOTE]
Лен, у меня гормональное...Не вырабатывается нужное количество пролактина из-за проблем с щитовиткой(( Поэтому и молока мало. Тут уж ничего не поделаешь. Со старшим то же самое было. Чего я только не пила и не ела, и грудь постоянно давала, и сцеживалась часами...но увы! У нас наше ГВ, как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко. Особенно ночью тяжко: сначала ребенок по 40 минут грудь сосет, насосется и засыпает. А через 15 минут просыпается с голодным криком и я за бутылочкой бегу, потому что грудь уже пустая. Каждое кормление по полтора часа получается(
Мы тоже массаж делаем, и на животик выкладываем, и лекарство даем. Плюс я еще пью чаи с фенхелем и другими травками (благо, аллергии нет, тттттт!). Но все равно, когда сильно накрывает, приходится газоотводную трубочку применять. Уже три раза ставила.

Elenita 21.03.2013 20:22

ого! по 40 минут у меня редко сосет, обычно минут 10 и все, отваливается. А вы по часам кормитесь или по требованию?

Ириссэ 21.03.2013 20:29

[QUOTE=Elenita;5789832]ого! по 40 минут у меня редко сосет, обычно минут 10 и все, отваливается. А вы по часам кормитесь или по требованию?[/QUOTE]
По требованию. Но у нас примерно раз в три часа и получается. Правда, сейчас он стал больше смеси выпивать, поэтому я стараюсь немного промежутки между кормлениями увеличивать, потому что боюсь перекормить. Смесь-то более тяжелая для желудка...
А возле груди Мишка вообще в последнее время психует, особенно под конец кормления( Видимо, хочется молока побольше, а там соси-не соси почти ничего нет. Вот он и возмущается.
10 минут - это вообще мечта! У нас так не получается :-/ Хорошо еще, что у меня оба ребенка правильно грудь брали, поэтому я не знаю таких проблем, как трещины или изжеванные соски. А то с нашим временем на кормление я бы вообще повесилась!

Пушистый Катёнок 21.03.2013 21:21

[QUOTE=Ириссэ;5789753]Здравствуй, Леночка!
А я вас читаю, но писать все никак не получается) Дела у нас хорошо, вчера ходили в поликлинику в первый раз, взвешивались и измерялись: мы теперь 4556 гр и 57 см))
Прошли повторно аудио-скрининг слуха, а то в роддоме у нас он показал нарушение слуха в правом ушке. Слава Богу, не подтвердилось!)
А так все идет своим чередом...Жалко только, что молоко в нужном количестве так и не пришло. Мишка сначала из груди что-то выпивает, а потом догоняется смесью из бутылочки. Ну и животик иногда беспокоит. Последние ночи, например...Почти не спим(
А Андрюшка такой пухлик милый! тттттт на вас :girl_in_love:[/QUOTE]
с прибавочкой и хорошим скринингом.

Оль, мы на ИВ. я как дочку не смогла кормить, так и сына. что уж поделать если так...

Ириссэ 21.03.2013 21:56

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5789968]с прибавочкой и хорошим скринингом.

Оль, мы на ИВ. я как дочку не смогла кормить, так и сына. что уж поделать если так...[/QUOTE]
спасибо!
Катюш, я читала, что вы на ИВ( не расстраивайся!
А я вот маюсь: с одной стороны эта чехарда "грудь-бутылочка" жуть как надоела, тем более, что во время Б. есть почти не могла, так хоть сейчас бы нормально попитаться...А с другой стороны, раз хоть 50 мл грудного молока ребенок получает - не бросать же.

Ксюшка16 21.03.2013 22:00

Девочки,привет))Принимайте в свои ряды,если можно)))Я всю беременость вас читала,но не писала,сама себе такую установку дала,чтоб не сглазить)))Мы родились 29 января, должны были 15 февраля)У нас сыночек Мирослав)При рождении3510 кг и 53 см)Буду рада общению с вами)

Elenita 21.03.2013 22:35

[QUOTE=Ириссэ;5789847]По требованию. Но у нас примерно раз в три часа и получается. Правда, сейчас он стал больше смеси выпивать, поэтому я стараюсь немного промежутки между кормлениями увеличивать, потому что боюсь перекормить. Смесь-то более тяжелая для желудка...
А возле груди Мишка вообще в последнее время психует, особенно под конец кормления( Видимо, хочется молока побольше, а там соси-не соси почти ничего нет. Вот он и возмущается.
10 минут - это вообще мечта! У нас так не получается :-/ Хорошо еще, что у меня оба ребенка правильно грудь брали, поэтому я не знаю таких проблем, как трещины или изжеванные соски. А то с нашим временем на кормление я бы вообще повесилась![/QUOTE]

ой, держись, мать, хотя бы до 5-6 месяцев протянуть, а там уже и прикорм можно вводить. Про режим кормления это я к тому, что можно было бы уже заранее приготовить смесь, чтобы когда грудь опустошит, ты бы ему сразу бутылочку давала.

Elenita 21.03.2013 22:36

[QUOTE=Ксюшка16;5790063]Девочки,привет))Принимайте в свои ряды,если можно)))Я всю беременость вас читала,но не писала,сама себе такую установку дала,чтоб не сглазить)))Мы родились 29 января, должны были 15 февраля)У нас сыночек Мирослав)При рождении3510 кг и 53 см)Буду рада общению с вами)[/QUOTE]
приветик, добро пожаловать!:girl_in_love:

Пушистый Катёнок 21.03.2013 22:47

[QUOTE=Ксюшка16;5790063]Девочки,привет))Принимайте в свои ряды,если можно)))Я всю беременость вас читала,но не писала,сама себе такую установку дала,чтоб не сглазить)))Мы родились 29 января, должны были 15 февраля)У нас сыночек Мирослав)При рождении3510 кг и 53 см)Буду рада общению с вами)[/QUOTE]
;9
Привет-привет!!!!

Ириссэ 21.03.2013 22:53

Добро пожаловать! :)))
[QUOTE=Elenita;5790133]ой, держись, мать, хотя бы до 5-6 месяцев протянуть, а там уже и прикорм можно вводить. Про режим кормления это я к тому, что можно было бы уже заранее приготовить смесь, чтобы когда грудь опустошит, ты бы ему сразу бутылочку давала.[/QUOTE]
Я, когда могу, заранее готовлю. Но Мишка столько времени грудь сосет, что смесь остывает и все равно приходится идти греть. Ночью иногда я заранее ставлю смесь на микроволновке, а потом прихожу и быстренько грею)

poteska 21.03.2013 23:04

привет! а я тут тоже пригреваюсь))) мы наоборот январскими должны были быть, но решили февралятками стать:girl_in_love:

Марина5 21.03.2013 23:12

Привет всем!
Были сегодня в ПК, наша крошка весит ровно 5500 голышом, диету ему сказали)))) стараться кормить через каждые 3, 5 часа, но это нереально, он такой хай поднимет, и одна я лома точно график не выдержу.....

Оля, хоть 50мл молока уже хорошо, все таки грудное молоко полезнее, и ферменты у детей вырабатываются лучше с каждым тобой съеденым продуктом, так что мать потерпи немного еще...

Ириссэ 21.03.2013 23:29

[QUOTE=Марина5;5790224]Привет всем!
Были сегодня в ПК, наша крошка весит ровно 5500 голышом, диету ему сказали)))) стараться кормить через каждые 3, 5 часа, но это нереально, он такой хай поднимет, и одна я лома точно график не выдержу.....

Оля, хоть 50мл молока уже хорошо, все таки грудное молоко полезнее, и ферменты у детей вырабатываются лучше с каждым тобой съеденым продуктом, так что мать потерпи немного еще...[/QUOTE]
Какие вы тяжеленькие!
Я тоже стараюсь промежутки хоть немного увеличивать, а то бывает, что и через 2,5 часа начинает есть просить, а сам потом излишки срыгивает. Но проблема-то в том, что он пока еще маленький и никакими игрушками или занятиями его не отвлечешь)
Мариш, терплю)) Старшего получилось до 2 месяцев кормить, а потом он сам от груди отказался. Посмотрим, как в этот раз получится.

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.