Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32083)

Байкалочка 25.05.2014 07:33

Вика,жара это сколько? мы 3 июня летим в Сочи.

а моя и из ягод есть только малину и черешню через раз.и все..

ПИришка 25.05.2014 08:22

Привет)
Прям подозрительная активность тут стала)))

Мои мальчишки ттттт но за этот учебный год болели всего 3 раза! Для нас это мега мало! Потому что первый садиковский год мы переболели всем чем тока можно! От ангины до ветрянки)))

Мальчишки у меня малоежки((((
Мясо впихнуть тока ввиде котлет или фрикаделек! Кусочками есть не будут! От рыбы нос воротят! Курицу тоже тока в фрикадельках!

Овощи вареные едят в супе -в принципе все.....
Сырые-оч любят помидоры, капусту, огурцы,морковку!

Фрукты и ягоды едят все))
Поэтому мы на зиму замораживаем дачные ягодки:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

С мальчишками сейчас учимся читать по слогам! Понемногу получается)
Буквы они у меня с лета все знают! А писать стали тока недавно!но им оч Нра когда мы в школу играем))))
Они меня зовут -мадам учительница тогда)))

MamaPomidorki 25.05.2014 11:20

Девочки, привет!
Полиш, как Катена?

Мы сейчас всем семайством перешли на бас, началась с папы ,потом Ира, а теперь и я без голоса

Ира не хочет ничего учить, уже не знаю,что с ней делать

Полиша 26.05.2014 06:36

Всем привет.
Катена чувствует себя лучше. Нам разрешили кушать домашнее, а не только больничную баланду и сухари с водой. Сегодня собираюсь уходить из больницы либо с выпиской либо под росписку. Основное лечение закончилось а таблетки я и дома подаю.

Мы обучаемся в игровой форме и когда Катена этого хочет. Знаем накоторые буквы на вид и как пишутся. Может написать ПАПА И БАБА.

Любаш выздоравливайте скорее.

Slim 27.05.2014 11:17

[QUOTE=Vivian;6518490]всем поправиться! лето на носу, а болеть вздумали. Не правильно!

Оля, не дразни помидорами.... я ж сознание потеряю)[/QUOTE]
Не теряй! Лучше приезжай в гости на помидоры))));)
[QUOTE=Пантерка;6518664]Привет девочки ! Всем болеющим - скорее выздороветь !
Оленька, у меня тоже так семья кочевали , военные - это особая каста !
[/QUOTE]
Деваться некуда, держусь))) Но я так мечтаю о доме!!! О своем собственном доме, где я все сделаю по своему вкусу и не придется потом оттуда уезжать... Квартиру только в порядок немного привела - опять переезд... Ну ладно, не буду ныть, главное чтобы все были здоровы, и вместе, остальное неважно! Деник молодец какой, а у меня Ксю ни в какую не хочет учиться... Буквы и цифры знает давно,может написать и буквы и цифры, но читать не желает, писать (когда просишь) не хочет и стихи не любит((((ей бы погонять с мячиком, поиграть в машинки, железную дорогу, посмотреть мультики и погулять... Ладно хоть последнее время у нее появились девчачьи увлечения (маленькие пони, русалочки и барби с одеждой) а так вообще только в машинки и конструктор играла.
[QUOTE=ПИришка;6519466]Привет)
Прям подозрительная активность тут стала)))

С мальчишками сейчас учимся читать по слогам! Понемногу получается)
Буквы они у меня с лета все знают! А писать стали тока недавно!но им оч Нра когда мы в школу играем))))
Они меня зовут -[B]мадам учительница[/B] тогда)))[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D Мальчишки твои просто супер! Ка Лесёнка поживает? Братики ее не обижают?

[QUOTE=Полиша;6520499]Всем привет.
Катена чувствует себя лучше. Нам разрешили кушать домашнее, а не только больничную баланду и сухари с водой. Сегодня собираюсь уходить из больницы либо с выпиской либо под росписку. Основное лечение закончилось а таблетки я и дома подаю.

[/QUOTE]
Давайте уже окончательно выздоравливайте!:girl_in_love:

Полиша 27.05.2014 12:49

Всем привет.
Мы дома!!!!
Убежали зи больницы под расписку, врач сама нам предложила выйти не дожидаясь выписки, что бы не дай бог еще что ни будь не подцепить. Поедем сегодня к педиатру, теперь у него будем наблюдаться.

Slim 27.05.2014 14:18

С выпиской вас, Полин!!!

Vivian 29.05.2014 09:09

Всем привет!
Полин, с выпиской! чтобы побыстрее поправились!
Оля, если ОЧЕНЬ хочется, то обязательно сбудется! И дом и постоянное место и оранжевая кухня!

Вика, с переездом! с НОВОСеЛЬЕМ!!! Пусть новый дом радует и был имено тем местом, куда бы хотелось возвращаться! Деник - молодец!
Вика, прими соболезнования... 90 лет.. жалко..

Ир, вы когда на дачу? Как доча? КАк сама - Мама-Учительница?)

У меня Артем читает по-русски хорошо, только очень длинные и не знакомые слова по слогам. Примеры на плюс и минус решаем до 20, либо когда десятки. Остальное пока не пошло, но я не тороплю. Очень хорошо решаем если примеры конфет касаются)
По-английски читаем все надписи, тексты пока нет.
Пишем, но с такими ошибками))))))))) еще и английский примешивается... Письмо есть, но как слышим так и пишем. А слышим своеобразно. Начал русские слова коверкать. Пытаемся корректировать. Хотя до этого хорошо произносил.
Ждем июля чтобы купаться.

Slim 29.05.2014 14:25

[QUOTE=Vivian;6525268]Всем привет!
Полин, с выпиской! чтобы побыстрее поправились!
Оля, если ОЧЕНЬ хочется, то обязательно сбудется! И дом и постоянное место и оранжевая кухня!

Вика, с переездом! с НОВОСеЛЬЕМ!!! Пусть новый дом радует и был имено тем местом, куда бы хотелось возвращаться! Деник - молодец!
Вика, прими соболезнования... 90 лет.. жалко..

Ир, вы когда на дачу? Как доча? КАк сама - Мама-Учительница?)

У меня Артем читает по-русски хорошо, только очень длинные и не знакомые слова по слогам. Примеры на плюс и минус решаем до 20, либо когда десятки. Остальное пока не пошло, но я не тороплю. Очень хорошо решаем если примеры конфет касаются)
По-английски читаем все надписи, тексты пока нет.
Пишем, но с такими ошибками))))))))) еще и английский примешивается... Письмо есть, но как слышим так и пишем. А слышим своеобразно. Начал русские слова коверкать. Пытаемся корректировать. Хотя до этого хорошо произносил.
Ждем июля чтобы купаться.[/QUOTE]

Всем привет!!! Мы с дочей празднуем окончание 5-го класса с ОТЛИЧИЕМ!!!! :))):))):))) Ура товарищи!!!:girl_in_love::)))
Ох, Викусь, твои слова да Богу в уши!!!!:girl_in_love: А Тёма меня просто поражает - такой умничка!!!! Про конфеты повеселила)))))))))))))))))):girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Байкалочка 29.05.2014 15:04

дети вундеркинды у всех)
я даже свою не учу буквам еще.
счет до 20 сама знает,некоторые буквы знает,сама пишет несколько букв.все.
а вот стихи учим хорошо,память ттт хорошая.

MamaPomidorki 29.05.2014 15:53

Девочки, привет!
А мы вообще ничего такого не знаем и не учим.... Точнее Ира ничего не хочет учить ни именно учить, ни в игре, на уча кукол...

Vivian 29.05.2014 22:53

ПОЗДРАВЛЯЮ с окончанием 5 класса!!!! Молодец!!!!
Оля, вы когда уезжаете?

Пантерка 30.05.2014 00:15

Ничего себе круть какая! я тут горжусь что по слонам читаем , все ахают и удивляются )))А кто то уже тексты пишет ! Охренеть ! Вик, а он куда ходит учиться ? И читаете вы не по слогам? Я такого никогда не видела ! Отстала я от жизни ))))

Спасибо девочки за добрые слова !
Польша с выпиской вас !
В Сочи сейчас 25 днем ) хорошо )

Vivian 30.05.2014 08:19

Вика, я имела ввиду бегло прочитать слово или каждый слог отдельно и потом вместе произнести. Конечно, Артем не читает так как читают взрослые, но уже небольшие слова читает без больших пауз между слогами. Я его прошу пересказать = рассказать то о чем он прочитал, но конечно не постоянно)
Пишет предложения. Очень любит письмо кому-нибудь писать. Но это от сила 2-4 предложения.
Мы ходим в сад тут, но там все на английском. Они там учатся писать буквы и небольшие слова.
Всему его дома учим, у меня муж много с ним занимается письмом, я с бабушкой чтением. Но мы без фанатизма)
В общественном транспорте мы примеры решаем, я ему рассказываю как быстрее прибавлять и вычитать. Но просто цифры складывать и вычитать не интересно, я придумываю небольшие задачки на примере мармеладок или яблок. Раньше на пальцах считал, сейчас уже с ходу говорит. Еще загадываем друг другу слово, говорим сколько букв. Когда угадаешь, то надо по буквам произнести. Таким образом он запоминает как это слово писать. Нам нравиться, причем загадываем все подряд от травы до трактора. Он учится объяснять загаданное слово не произнося его. А я даю ему небольшую грамматику.
Купила электронную таблицу умножения, но пока нет интереса к ней.

Насчет нет пока у ребенка интереса - все будет, просто пока ему интересно что-то другое. Мы вот не очень любим вырезать и получается не очень. Пластилин вообще забросил.
Мы тут крестики-нолики освоили и камень-ножницы-бумага.
Я вам рассказывала, что мы подсели на журнал "Непоседа". Даже сюда заказали и нам с типографии присылают 2 раза в месяц. Очень советую. Артем ждет с нетерпением каждый новый выпуск и многое сам читает. Еще там много всяких заданий, лабиринтов, найди 10 отличий и на развороте всегда новая игра ходилка. Я всем очень рекомендую.

Пантерка 30.05.2014 10:36

Таких журналов очень много, мне тоже нравится, задания приятные и интересные !
Вика , это Оч круто, у меня тысяча знакомых детей нашего возраста ( у подруг родни и прочих ) но никто такого не умеет как Артем ! Правда ! В 4 года адекватно писать письмо из нескольких предложений- это реально вундеркинд !

Vivian 31.05.2014 09:01

я наверно не так объясняю. Предложения у нас коротенькие и не сложноподчиненные, например: Мама я тебя люблю. Здесь живет Мурзик. Не беспокоить 2 недели - откуда это я не знаю)
Письмо стало лучше когда стал читать больше. Мы все эту связь заметили.

Байкалочка 31.05.2014 09:45

Девочки,а ваши детки все буквы выговаривают? у нас нет еще Р,вместо Ш говорит С.
уздечка не короткая.

Vivian 31.05.2014 09:58

у нас нет буквы Р, а еще с учетом английского произношения буквы Р - чую ставить надо будет. Но как тут это сделать - русс. логопеды такие деньги берут без особых результатов после...
Я уздечку сыну подрезала 2 раза до года, на третий просто отказалась.

Байкалочка 31.05.2014 10:06

про Р мне сказали до 5 лет вообще не заморачиваться,но вот Ш не говорит,стала беспокоится.
а вот папа у нас картавит..

Пантерка 31.05.2014 10:55

До 5 лет это норма ! Мы тоже не говорим Р и иногда , в некоторых сочетаниях , вместо С у нас Ф , типа поФмотри , мы ходили к логопеду Оч хорошему , она сказала что все по возрасту !

MamaPomidorki 01.06.2014 14:53

Девочки, привет!

Всех с праздником!!!!

Ира тоже не выговаривает Р и Ш, в некоторых сочетаниях З.
У нас умерла золотая рыбка вчера утром, Ире пришлось сказать, что она уплыла. Ира решила, что вуплыла от нас в магазин, где мы ее покупали, вечером потащила туда, проверить, там ли наша рыбка... И в итоге купили вместо золотой травоядную пиранью... Вот такое подарок Ире на 1-е июня)))

Slim 01.06.2014 16:23

Привет! всех с праздником!!! Деткам не болеть и радовать родителей! Ксю не говорит только Р, все остальные звуки четко произносит. Любаш, с покупкой вас)))

Vivian 07.06.2014 07:04

Люба, поздравляю!!!! Здорово как!!!)))) Иришке сказали?

MamaPomidorki 07.06.2014 17:19

Викуль, привет!
Спасибо!

Ире еще не говорили, а то всем сразу расскажет, а я родне мужа говорить не хочу пока

ПИришка 08.06.2014 22:41

Привет)

Виквишуль, мы уже на даче! В этом году здесь и инет неплохо фурчит)
Я балдею)) Тема действительно оч молодец) ну и вы как родители, конечно:)
Ты мне кстати тут снилась на днях)))
Подарила мне какие то ваши местные сувениры) а у меня типо презента не было! И я парилась по этому поводу)))

Люб, как себя чувствуешь? А своим родителям сказала?
Как отреагировали?
На учет встала!???

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Байкалочка;6529307]Девочки,а ваши детки все буквы выговаривают? у нас нет еще Р,вместо Ш говорит С.
уздечка не короткая.[/QUOTE]
У меня Женя оч чисто говорит! Все буквы выговаривает!
А Славуня Р не выговаривает!
И когда торопиться очень речь не оч чистая..... Как будто съедает некоторые буквы...

Вика-пантера ! С домом вам! Здорово!!!
Тоже в Сочи?
Привыкла уже?
Вы вроде и в последнюю квартиру недавно въехали)

Пантерка 09.06.2014 02:47

Любаша , поздравляю , ттт ! Дай бог все чтоб было отлично !

Ирунь, спасибо ) да ) мы даже не думали про дом) так вышло !

MamaPomidorki 09.06.2014 06:05

Доброе утро!
Спасибо, девочки!

Чувствую себя нормально, токс вроде отпустил, остались только слабость, постоянное желание есть и спать.
На учет еще не вставала, вот сегодня пойду узнавать что к чему и записываться на прием недели через две попаду к врачу.
Как отреагировали родители:
мама сказала, вот это сюрприз. Будешь рожать?
Отец был недоволен, мол, жить негде, а она рожать собралась... Но это он все маме высказывал, т.к. она ему про Б говорила.
Родителям мужа не говорила и не хочу, но как пойдет... По мне живот уже есть

MamaPomidorki 14.06.2014 22:28

Девочки, привет!
Как вы?

Vivian 15.06.2014 09:18

всем привет! в Канаде в воскресенье - День Отца! поздравьте своих мужей!)
Что-то у меня столько всего, что не успеваю сюда зайти. Сын заболел - ангина. 1,5 дня тепература 39,2 и сегодня только чуть горло болит. Уже на велике гонял.
Люба, как ты?
Вик, расскажи как дом? обжились? как сын? далеко от моря?
Ир, здорово, что уже на даче. Вроде бы у вас сейчас очень хорошая погода. Как малышка? как мальчишки?
Оля, вы переехали?
Девочки, АУУУУУ!!!

Артем отрыл купательный сезон неделю назад. Правда на этих выходных у нас прохладно и дождик. Ездили на рыбный рынок за креветками и рыбой. Еще в любимые суши заезжали и на океан...

MamaPomidorki 15.06.2014 11:49

Вик, пусть Тёмик скорее выздоравливает!!!

я от токса умираю... а завтра на работу надо выходить...
Иру купальный всезон в прошлую субботу открыла, они с Васей купались, пока тепло было, не то что сейчас

Байкалочка 06.07.2014 11:34

Всем привет! Люба,мои поздравления с пузиком!!
мы 25 июня прилетели из отпуска,я до сих пор не могу войти в наш часовой пояс.

MamaPomidorki 06.07.2014 13:53

Спасибо, Наташ!!!

А мы наоборот сейчас в отпуске

Байкалочка 06.07.2014 17:46

хорошо вам отдохнуть!!

ПИришка 07.07.2014 11:48

Привет)
Ну как у кого делишки? Давайте уже хоть раз в неделю что ли списываться))))))
А то все пузатяться и хоть бы поделились радостью)

Наташ, ну рассказывай как отдохнули?!)
Как Полинка? Понравилось?)

Любаш, хорошо отдохнуть!

Викусь, как Темка!? Как сами?

Мы все так же на даче)
Наконец то и жарко стало! А то весь июнь дубак(
Купили велик уже такой большой двух колесный , с маленькими плюсом колесиками! Женя за 2 дня научился ездить:)
Славе пофиК на велик! Хорошо что один купила пока)

Лесенка растет) все за мальчишками повторят) болтает уже немного, а с горшком не дружим :)
А так ходим в лес, на рыбалку, ездим и ходим гулять! Короче просто отдыхаем :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

С мальчишками научились читать слова из 3 букв (ну кроме того самого слова))) и пока все закрепляем))
И учимся аккуратно разукрашивать))))

Байкалочка 07.07.2014 11:52

привет,Ириш)
отлично отдохнули)
загорели,покупались,надышались воздухом)
вы молодцы! а мы все занятия забросили)

Vivian 12.07.2014 10:48

всем привет!
Ириш, молодцы! здорово так лето провести с детьми и на природе! ФОтки скидывай - и да меня нет в соцсетях.
Наташа, расскажи где были? понравилось? Вы же в Абхазию должны были поехать, да?
Мы тут во всю купаемся, на дворе +31!!!
У меня учеба + работа, но стараюсь успеть покупаться.
Артем то ровно, то с нытьем и криком... что-то я устала от этого. У вас дети "ровные" эмоционально или могут на ровном месте придумать повод и начать орать или плакать? я не могу сказать , что это постоянно , но это так неожиданно всегда.
Завтра на работу( но вечером купаться и за ОЧЕНЬ вкусным пивом и за jerky - это что-то типа пересушенной бастурмы) правда тут только говядина используется.
Артема прорвало на английский. В доме вечером смесь русского и английского. Пока молчу, но скоро введу правило (как только англ закрепиться у сына), что дома только по-русски. Иначе русский потеряем. При чем сын просит чтобы ему на англ и отвечали. Моя мама на курсы ходит, вот они перед сном и упражняются кто какое новое слов выучил)
Поддерживаю идею написания сообщений раз в неделю - полторы!
Кто за?)

ПИришка 12.07.2014 16:26

Привет)
Люб, ну как вы там???)

Вик, у нас точно на ровном месте психушек нет! Визги в основном из за дележки игрух, или что-Ниб кто-кто ниб другому сломал ( в процессе игры)!

Вик, а ты на Работе на каком языке говоришь?
Друзьями /приятелями обзавелись ? Местными?

Как интересно у Темы с языками)

Vivian 13.07.2014 10:39

всем привет!
На ровном месте я имею когда что-то не получается не просит помочь, а орет. Например мороженное быстро начало таять и упало - ор... сломали его постройку случайно - ор. Не разрешили больше сладкого - ор. Просто раньше такого не было. Не пойму что с ним и что с этим делать. Меня поражает реакция в виде крика...

У Артема английские и русские слова могут быть в одном предложении. Пока русский основной, но если пойдет здесь в школу, то будем боротся за сохранение русского. Дети к 13-15 годам уже с акцентом говорят в русских семьях.
У меня на работе и русс и англ. Вся переписка на англ даже русско-язычным клиентам.
Друзья... - все в москве( тут только знакомые и то не те в массе своем.

Тут ОЧЕНЬ многие курят марихуану. Этот запах повсюду, даже за рулем... Этот запах похож на запах после скунса. Скунсов как и ракунов и белкок здесь очень много.
Видели в живой природе на холмах оленей, которые перепрыгивали канадско-американскую границу)

ПИришка 13.07.2014 13:06

Привет)
Вик, понятно)
Ну у нас тоже такое ор может вызвать! Но я уже не обращаю на это внимание! У нас уровень шума всегда зашкаливает)

Где фотки? Дай хоть глянуть и вас и что вас окружает)))
Плохо что тебя в сетях нет! А муж есть? Или мама???
Может хоть через них наладишь связь с инет-миром))

Запад марихуана похож на скунса)) забавно))))

Мы тут с мальчишками учимся аккуратно разукрашивать) а то с этим не оч гладко)
У Лесёны лезут клыки...:girl_prepare_fish:

Лето нормального так и нет((( прям уже переживаю что солнце мало получат за лето !тттттттт
Хотя тут и воздух и природа))
Хорошо здесь детям!) мы постоянно на улке!

MamaPomidorki 13.07.2014 14:35

Девочки, привет!
Мы завтра утром выдвигаемся в сторону дома, будем у нас догуливать отпуск.
Тут Ира приболела, а теперь я от нее. У нее немого соплей осталось, а у меня кашель... за кроху переживаем, поэтому решили не омтаваться дольше.
Про отпуск напишу из дома с нормального инета. Если в трех словах- без машины сюда лучше не ездить. Мы ехдили на машине на лотосы, грязевой вулкан, в Геленджик и на дикий пляж с палаткой.

Про истерики-у нас тоже они есть и еще какие, моего психолога уже не хватает... вот сегодня пока не получила наказание не прекратила истерить. У нас на все один ответ-не могу, у тебя лучше получается....

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.