![]() |
[QUOTE=alenka 21;6007899]Мы каждый день гуляем. Гулять вообще надо при любой погоде каждый день, тогда они и спят лучше и развиваются быстрее... Еще есть замечательный плюс жить в частном доме: я его днем укачаю в коляску и во двор. Он там так замечательно спит и гуляет заодно))
[/QUOTE] Это да, плюс несомненный! Я вот с двумя не рискую выходить гулять, старший очень непослушный, с коляской за ним не угонюсь, приходится ждать вечером папу после работы гулять. Со следующей недели муж в отпуске, поедем на дачу, вот там нагуляемся) Мелкого тоже спать в коляске в тенечек будем укладывать, а со старшим игры на свежем воздухе и купание, если погода позволит. Единственный минус дачи - то, что там нет стиральной машинки, придется вручную стирать, а стирки сейчас много, каждый день запускаю машинку. [QUOTE=Marishka_P;6007961] Ну вот так вот врач рекомендует и не один (из РД и из поликлиники) - в первый раз 15-20 минут, на следующий день 20-30 минут и т.д. [COLOR="Blue"]Нам такие рекомендации со старшим давали, но он зимний, и мороз был 30 гр, когда родились. А сейчас ничего такого никто из врачей не говорил:) Сказали только с первого дня гулять и купать.[/COLOR] Ну вот сегодня на ночь дала 2 тити высосать, потом бутылёк и деть хорошо поспал, ночью встала и по той же схеме, только бутылёк мы уже не дососали половину и провалились в сон. Утром только тити дала - спит по-беспокойней немного, но спит пока [COLOR="blue"]Просто смесь для детского желудка тяжелее, чем грудное молоко, дольше переваривается, поэтому и спят детки обычно дольше и спокойнее.[/COLOR] Врач сказал, что поначалу они орут, а потом от недоедания постепенно слабеют и это выражается в больших промежутках сна. Как-то так...[/QUOTE] Ну если ребенок слабый и вялый будет, это же можно увидеть невооруженным взглядом... [QUOTE=alenka 21;6008060] Кстати тоже попробуй зеленый чай с молоком. Мне понравилось, действительно молочко быстрее и больше прибывает.[/QUOTE] У меня вообще от любой горячей пищи или питья молоко сразу прибывает, стараюсь есть-пить все теплое, не горячее, чтобы слишком много не приходило. [QUOTE=Marishka_P;6008199]Муж, не смотря на спокойную ночь, не фига не спал((( На работу с красными глазами поехал. Говорит, что у него отцовский инстинкт проснулся - спать не может и всё время на стрёме. Инстинкт конечно хорошо, но на работу высыпаться надо[/QUOTE] У меня муж тоже теперь не высыпается на работу, хоть и спит в другой комнате. Вчера ночью сразу двое проснулись в 2.30 и до 4х укачивали их на пару с мужем, сегодня один мелкий с 4.30 до 6.30 гулял, по очереди на руках его таскали... [QUOTE=Mammo4ka;6008224]А вот со мной беда... Эмоции через край, я вчера просто так без повода почти ревела уже. Вот прям сижу кушаю и слезы хлынули, дочку беру кормить и не вижу за слезами ее... Выпила 1 таблетку валерианки. Мне всех вокруг жалко, маму мою что я зашугала ее, довела до депрессии, мужа жалко он сына так давно не видел, собаку вчера побила свою что бы он в комнату не заходил... В общем ужас((( и еще... У нас же на форуме есть консультации психолога... Как найти этот раздел? Он закрыт?[/QUOTE] Ань, это нормально, гормоны шалят. У меня после первых родов тоже такое было, без особой причины вдруг слезами заливалась. Сейчас спокойнее в этом плане, в РД вот только ревела, когда старшего сына в окно увидела. [QUOTE=alenka 21;6008634]И если ничего изменить не можешь, то нужно приспособиться к этим условиям, либо создать другие, а так зачем относится ко мне?... При чем то, что мы в таких условиях и по уши в кредитах его заслуга...[/QUOTE] Ален, может он чувствует себя виноватым за эти условия, переживает, что не может дать семье большего. Все-таки для мужчин рождение ребенка тоже стресс, они понимают, что теперь несут ответственность за троих как минимум, особенно в материальном плане. И если что-то не складывается, для них это очень переживательно. [QUOTE=Mammo4ka;6008741] Девочки что кроха ваша делает когда не спит и не ест? Моя только кряхтит и плачет( если я на руки беру она молоко чувствует и сисю ищет, соответственно плачем((( можем только у папы или бабушки на руках посидеть чтобы ходили с ней... А мне что делать когда одна?[/QUOTE] У нас изредка может полежать-поглазеть, но обычно любит на ручках поторчать. [QUOTE=Marishka_P;6008805]Ой мне тоже до жути хочется, но врач сказала 30-40 дней нельзя секс, ванну и ещё 5 дней сидеть нельзя, но я сажусь. Правда шов болит как сволочь(((( [/QUOTE] Мне после первых родов говорили 2 месяца секс нельзя, мы правда выдержали недели 3-4, не помню уже. А в этот раз швов нет, ничего не сказали, через 10 дней уже попробовали, все отлично! Наконец-то не надоевшая за :preg: поза "на боку":girl_haha: |
Ща с кухни услышала, что мурзёныш мой замурзыкал, пошла успокаивать, взяла на руки, дала титю, а она пару раз почмокала и дрыхнуть сном проповедника. Вот это ваще как понимать???
|
а мне не хочется секаса))))
девочки я уже вешу 65 кг))а заБ весила 71))))и целыми днями в бандаже хожу)))) |
[QUOTE=Ксаночка;6008979]
Мне после первых родов говорили 2 месяца секс нельзя, мы правда выдержали недели 3-4, не помню уже. А в этот раз швов нет, ничего не сказали, через 10 дней уже попробовали, все отлично! Наконец-то не надоевшая за :preg: поза "на боку":girl_haha:[/QUOTE] Как же я завидую тебе...:girl_in_love: мужу сказала сегодня что хочу, он сказал ну на фиг эту нервотрепку((( я просто понять не могу когда это наружнее безобразие заживет. Какие то 10 дней заживают швы и ниточки выпадают, а какие то 3 мес! Но это же издевательство((( ладно на шейке 3 мес... Там с мужем и поаккуратничать можно, а снаружи никак не "обойдешь"(( |
[QUOTE=Marishka_P;6009052]Ща с кухни услышала, что мурзёныш мой замурзыкал, пошла успокаивать, взяла на руки, дала титю, а она пару раз почмокала и дрыхнуть сном проповедника. Вот это ваще как понимать???[/QUOTE]
О, моя тоже так делает)))) просто что мамка рядом убедилась и все) мы вон сейчас гуляли, кричали, хотя сытые были, взяла вместе с собой положила на кровать, она пару раз чмокнула и все) дрыхнет часа полтора уже.) |
[quote=M@mita_JOven;6009053]девочки я уже вешу 65 кг))а заБ весила 71))))и целыми днями в бандаже хожу))))[/quote]
У хорошо как! До скольких похудеть хочешь? [quote=Mammo4ka;6009066]Там с мужем и поаккуратничать можно, а снаружи никак не "обойдешь"(([/quote] Вот у меня один, но зараза внешний(((( В туалет, пардон за подробности, сходить целый ритуал, а про секс молчу вообще - как не крути, а ещё недели 3 нать продержаться(((( А так хочется((((( [quote=Mammo4ka;6009078]просто что мамка рядом убедилась и все)[/quote] Мда? Ну ладно, хотя она до этого часа 2 продрыхла уже. Покушать неплохо было бы уже и дальше спать |
[b]Marishka_P[/b], 57-60 где то пока..но я физ упражнения не делаю...позже с осенью начну..
|
Ого вы уже про секас тут разболтались )))
Всем приветик!!! Мы сегодня втроем, свекровь уехала на дачу в 8 утра, я мелких поукладывала хоть поела только что и чай попила после завтрака, старшая вывела меня сегодня в обеденный сон, не могла никак уснуть и ерзает и ерзает, а у меня нервы думаю ща малая проснется и эта пропустит сон обеденный. Но слава богу уснула ( после того как я накричала на нее) и сразу мелкая проснулась..... А что косается секаса и швов, мне пока и думать даже не думается.... Хотя у меня снаружи один был (по старому шву трещина была) ее стянули, но мне еще даже неприятно иногда бывает, кажется не прям основательно зажил, тянущие-ноющие боли какие то...И внутри помоему 2 шва, но блин мне про секас ниче не говорили, когда можно. Только сказали к Гинекологу через 2 недели, так я даже туда боюсь идти не то что секасится ))) |
[QUOTE=Mammo4ka;6008916][b]Marishka_P[/b], с первой неделькой вас!!!а вот моя руки ест))) она может недолго полежать, но потом начинает плакать(
Мы получили свидетельство!:))) девочки кто-нибудь на пособия подавал уже доки? Через сколько их выплатят?[/QUOTE] Мы за 2 первых недели все доки оформили и на пособия подали, только материнский капитал еще осталось оформить. Пособия, которые собес дает в Москве, можно через госуслуги оформить и не стоять в очереди :) они просто на карточку банковскую переведут |
Мы месяц не кексились,а потом начали,все ок))))я бы еще потерпела бы,но мужа жалко уже((( до гини в жк никак не дойду,ну у платной своей побывала и хватит)))
Моя мадам любит на мобиль глазеть,просто лежать ей скучно,только если с соской может минут 10 полежать,тоже кряхтит,пыхтит. Любит чтоб на ручках поносили,ну или хотя бы на крайняк просто подержали,покачались)))) |
[quote=M@mita_JOven;6009128]57-60 где то пока..но я физ упражнения не делаю...позже с осенью начну..[/quote]
Я планирую как шов сойдёт. Так-то в принципе как и предполагала всё беременное оставила в РД, теперь борьба с набранным добеременным начнётся) Живот до безобразия мягкий(((( |
А я пока не занимаюсь(((как начинаю физ нагрузку,молоко резко уменьшается((( так с сыном было,ща боюсь рисковать.
|
[b]Marishka_P[/b], я тоже оставила даже больше..вешу как заБ Темкой...ну пока просто кормить грудью...а живот тоже мягкий...((((
|
Танюш, а на госуслугах регистрироваться надо? Там по моему пароль через 2 недели по почте идет...
А по поводу веса я слон( набрала всего 18, оставила только 8 в рд... Мне худеть и худеть(( а по поводу бандажа вопрос, сколько и когда его носить можно? Мне врач сказал только ходить в нем можно, а дома то я сижу и лежу... |
[b]Mammo4ka[/b], Мне сказали, что бандаж в течении дня, а на ночь снимать
|
[QUOTE=Mammo4ka;6009315]Танюш, а на госуслугах регистрироваться надо? Там по моему пароль через 2 недели по почте идет...
А по поводу веса я слон( набрала всего 18, оставила только 8 в рд... Мне худеть и худеть(( а по поводу бандажа вопрос, сколько и когда его носить можно? Мне врач сказал только ходить в нем можно, а дома то я сижу и лежу...[/QUOTE] Да, но мне кажется пароль мне быстрее, чем 2 недели шел. Я думала уже все там зарегистрированы :-D так удобно, и к врачу записаться, и многое другое без дурацких очередей. У нас в собесе просто очереди кошмарные и все с колясками и детьми, поэтому я так обрадовалась, что можно по инету все сделать Я ходила в бандаже целый день, вроде все нормально :) |
[QUOTE=Mammo4ka;6008741][b]alenka 21[/b], он у тебя вообще сложный человек, как я поняла судя по дневничку, так? Многие мужчины при присутствии проблемы прячутся в тень... Может это просто у него такой способ переживать...
[/QUOTE] Есть такое... в силу жизненных обстоятельств такой вот, потому что никто им не занимался, сам себя ростил.. [QUOTE=Ксаночка;6008979]Это да, плюс несомненный! Я вот с двумя не рискую выходить гулять, старший очень непослушный, с коляской за ним не угонюсь, приходится ждать вечером папу после работы гулять. Со следующей недели муж в отпуске, поедем на дачу, вот там нагуляемся) Мелкого тоже спать в коляске в тенечек будем укладывать, а со старшим игры на свежем воздухе и купание, если погода позволит. Единственный минус дачи - то, что там нет стиральной машинки, придется вручную стирать, а стирки сейчас много, каждый день запускаю машинку. Ален, может он чувствует себя виноватым за эти условия, переживает, что не может дать семье большего. Все-таки для мужчин рождение ребенка тоже стресс, они понимают, что теперь несут ответственность за троих как минимум, особенно в материальном плане. И если что-то не складывается, для них это очень переживательно. [/QUOTE] может и такое |
Девочки, привет!!!!
Танюш, а СНИЛС на ребенка получила? Его же в пенсионном получают? Очередь так же занимать? |
[QUOTE=alenka 21;6009449]Есть такое... в силу жизненных обстоятельств такой вот, потому что никто им не занимался, сам себя ростил..
может и такое[/QUOTE] Алён, читаю про твоего мужа, как с моего писала с первым ребенком... И командировки и на работе до 12, к кроватке не подходил, со мной нормально поговорить не мог, сразу в кошки дыбошки... Он у тебя наверное молодой еще? Моему тогда 24 было... Никаких трудностей в жизни не видел...Мама в рот заглядывала и в ж*пу дула(пардон за мой русский)... А тут проблемы накрыли..Он от них бежал...Я даже хотела развестись.. А когда сын вырос и бежал к нему с улыбкой ПАПА, вот тогда мужики начинают понимать что он отец, а главное самые трудные дни прошли...Есть папы кто и ночами не спит и пеленки стирает и жене чай тащит в 3 ночи, чтоб молоко было...Это не про нас...Ну ничего пережили..Сейчас моему мужу 30, и это уже другой человек... Он стал больше мне помогать, но я и стала его хвалить, целовать, обнимать, а не как с первым ушла в ребенка...Алён, постарайся пережить этот период...Потом все наладится))) |
[QUOTE=Наталья06;6009472]Алён, читаю про твоего мужа, как с моего писала с первым ребенком... И командировки и на работе до 12, к кроватке не подходил, со мной нормально поговорить не мог, сразу в кошки дыбошки... Он у тебя наверное молодой еще? Моему тогда 24 было... Никаких трудностей в жизни не видел...Мама в рот заглядывала и в ж*пу дула(пардон за мой русский)... А тут проблемы накрыли..Он от них бежал...Я даже хотела развестись.. А когда сын вырос и бежал к нему с улыбкой ПАПА, вот тогда мужики начинают понимать что он отец, а главное самые трудные дни прошли...Есть папы кто и ночами не спит и пеленки стирает и жене чай тащит в 3 ночи, чтоб молоко было...Это не про нас...Ну ничего пережили..Сейчас моему мужу 30, и это уже другой человек... Он стал больше мне помогать, но я и стала его хвалить, целовать, обнимать, а не как с первым ушла в ребенка...Алён, постарайся пережить этот период...Потом все наладится)))[/QUOTE]
точь в точь...и у нас так было...а ща мужу ваще 37 так он нас всех на руках теперь носит а когда первая дочт родилась ему тож 24 было так пипец дома его не было гулянки с друзьями ну и все такое))))))надо перетерпеть )))) снилс в песионке получать надо я уже подала доки на снилс и заодно на мат. капитал)))жду терь, через три недели будет снилс готов а через месяц мат капитал |
[QUOTE=Наталья06;6009450]Девочки, привет!!!!
Танюш, а СНИЛС на ребенка получила? Его же в пенсионном получают? Очередь так же занимать?[/QUOTE] Я не оформляла ни одному, ни второму, ибо не понимаю зачем он нужен, нигде его не спрашивают и не вспоминают даже. Вообще его оформлять в пенсионном по месту жительства, там нужно анкету заполнить по форме специальной, свой паспорт и свидетельство о рождении |
[b]Траляля[/b], Танюш, спасибо за совет по поводу капель. У нас не болит животик:)))только не понятно мне его давать постоянно? Я каждое кормление сейчас даю...
|
Всем привет!
Набоотали вы,ух! Мы вот сегодня уже за город переехали. Завтра дуду вещи разбирать и-уборку делать. В выходные у нас по плану гости прилетают - сестра мужа и брат мужа с семьей. Были сегодня в РД - у малыша взяли кровь на скрининг, я на узи была. Девочки, на счет слез, нам вот в РД лекцию читали и врач сказала, что на 7-10 день приходит уже "постоянное" молоко, и как раз для этого периода характерны слезы, перемена настроения, приливы. Ну и плюс недосып и общая усталость. Так что выше нос и-все получится!!! Сказала нам врач еще одну фразу, чтобы взбодрить. Беременность и роды - естественный процесс! И ничего героического и особенного вы не совершили. Мне кажется, это здорово отрезвляет. Мужьям это говорить не обязательно, но самим помнить стоит. |
[QUOTE=Mammo4ka;6009928][b]Траляля[/b], Танюш, спасибо за совет по поводу капель. У нас не болит животик:)))только не понятно мне его давать постоянно? Я каждое кормление сейчас даю...[/QUOTE]
Да не за что :) хорошо, что помогло, хотя бывают дни, когда никакие капли не помогают :( ты по Нике смотри, если видишь, что у нее перед кормлением животик плотный и под рукой газики бегают, то точно давай, если мягкий и ведет себя спокойно, то может и не стоит, ближе к вечеру тогда можно накапать |
[b]Траляля[/b], газики у нее во время кормления бегают, видимо просто наполнятся животик. А укропная водичка так же действует? Если я буду часто есть укроп будет действие?
|
[QUOTE=Траляля;6009688]Я не оформляла ни одному, ни второму, ибо не понимаю зачем он нужен, нигде его не спрашивают и не вспоминают даже.
Вообще его оформлять в пенсионном по месту жительства, там нужно анкету заполнить по форме специальной, свой паспорт и свидетельство о рождении[/QUOTE] Везёт вам, а нам без него никуда!!! Ни зубы не вылечишь, ни в больницу не положат, да и детский врач сколько приходила столько и требовала(((((На первого давали в поликлинике детской, а сейчас идите сами получайте... |
[QUOTE=Mammo4ka;6009964][b]Траляля[/b], газики у нее во время кормления бегают, видимо просто наполнятся животик. А укропная водичка так же действует? Если я буду часто есть укроп будет действие?[/QUOTE]
Ой, это тебе надо будет столько этого укропа съесть, что эффект возымело. Лучше купи тогда бейбикалм - это концентрат из масел натуральный, там укроп, анис, мята, глицерин...можно его каждое кормление, а вечером саб симплекс, я щас так делаю. [QUOTE=Наталья06;6010138]Везёт вам, а нам без него никуда!!! Ни зубы не вылечишь, ни в больницу не положат, да и детский врач сколько приходила столько и требовала(((((На первого давали в поликлинике детской, а сейчас идите сами получайте...[/QUOTE] Да я читала, что в некоторых регионах его требуют. А у нас он никому не нужен. В принципе от него ничего не зависит, ребенку он не нужен, это взрослому на этот счет пенсионные взносы уходят, просто этот номер хотят сделать универсальным идентификатором человека, как всегда ерундой страдают |
[QUOTE=Наталья06;6009472]Алён, читаю про твоего мужа, как с моего писала с первым ребенком... И командировки и на работе до 12, к кроватке не подходил, со мной нормально поговорить не мог, сразу в кошки дыбошки... Он у тебя наверное молодой еще? Моему тогда 24 было... Никаких трудностей в жизни не видел...Мама в рот заглядывала и в ж*пу дула(пардон за мой русский)... А тут проблемы накрыли..Он от них бежал...Я даже хотела развестись.. А когда сын вырос и бежал к нему с улыбкой ПАПА, вот тогда мужики начинают понимать что он отец, а главное самые трудные дни прошли...Есть папы кто и ночами не спит и пеленки стирает и жене чай тащит в 3 ночи, чтоб молоко было...Это не про нас...Ну ничего пережили..Сейчас моему мужу 30, и это уже другой человек... Он стал больше мне помогать, но я и стала его хвалить, целовать, обнимать, а не как с первым ушла в ребенка...Алён, постарайся пережить этот период...Потом все наладится)))[/QUOTE]
Да Наташ, молодой, 24 года) Я думаю, что все же у него это пройдет. Вчера пришел с работы с букетом хризантем! И прям такой добрый и ласковый был)) |
[b]Траляля[/b], а ты получается просто как профилактику даешь? У вас как животик?
|
[QUOTE=Mammo4ka;6010778][b]Траляля[/b], а ты получается просто как профилактику даешь? У вас как животик?[/QUOTE]
Сначала было плохо с животом, каждый день в 9 вечера и 5 утра орала. Как стала давать перед каждым кормлением, перестала плакать. Ну я прям чувствую, что у нее булькает в животике, поэтому пока даю, плюс массаж животика делаю. Хотя вчера вот в 9 вечера опять покричала, ничего не помогло, кроме трубочки. Тут же опять действует пресловутое "все дети разные", кому-то больше эспумизан помогает, кому-то саб или боботик и тд, даже вот с сыном своим сравниваю, ему вообще ничего не помогало, просто к 4м месяцам вдруг прошло. |
[b]Траляля[/b], ну у нас постоянно она кряхтит и тужится. Даже грудь бросает чтобы покряхтеть. Но вроде без плача...а как массаж ты делаешь?
|
Всем прив!!! 1 июленок остался!!! Круто!!!!
Я эспумизан каждый вечер для профилактики даю+ плантекс(там кстати присутствует укропная водичка вроде) Снилс мы тоже получили,но особо он у нас и не нужен,ток копию в пк и все. Ален,вот видишь муж какой молодец!понял может свою ошибку! |
Привет июлятки!
Как ваши дела? Блин, мне хоть тоже на мужа жалуйся((( но не буду, надеюсь у него это временно от больших перемен в жизни. Я целый день одна дома с малышом, ночью не высыпаюсь, днем досыпаю... Малыш днем может по 2-3 часа не спать, развлекаю, кормлю, капризничает... Вчера так вымоталась днем, к вечеру молока не было! Еще и из-за мужа понервничала. Перед купанием даже смесь навела, боялась что на кормление пред сном не будет совсем. Но прям к кормлению что-то появилось и малыш поел... Так что радостно убрала бутылочку прочь. Аленка, как твой шов? Ты его когда мыть начала??? У нас завтра горячую воду дадут - великое чудо! Вот в планах намыться-накупаться по-человечески. Раздражение у нас не прошло, думаю это от того, что он пукает с водичкой - это нормально??? Гулять не ходили уж 2 дня, то холодный ветрюга, то сын не настроен, на сисе висит. А одна я пока с коляской не справлюсь. Так что гуляем на кухне при открытом окне... Надеюсь лето вернется!!! |
[QUOTE=Mammo4ka;6010934][b]Траляля[/b], ну у нас постоянно она кряхтит и тужится. Даже грудь бросает чтобы покряхтеть. Но вроде без плача...а как массаж ты делаешь?[/QUOTE]
Ну да это животик :( Я у своей чувствую как газики в животе булькают, если не давать ничего, то будет вечерний ор и ночное бдение. Поэтому каждое кормление бейбикалм, на ночь еще и саб симплекс, ночью тоже бейбикалм, днем в перерывах между едой плантекс предлагаю, ей он нравится почему-то или просто пить хочет. Массаж так трудно описать, я делаю, как наша массажистка сыну делала. Ты зайди в контакт, там много видюх про массаж, если не найдешь, то скину тебе, у меня парочка видео есть. |
[QUOTE=Uhh;6011383]Привет июлятки!
Как ваши дела? Блин, мне хоть тоже на мужа жалуйся((( но не буду, надеюсь у него это временно от больших перемен в жизни. Я целый день одна дома с малышом, ночью не высыпаюсь, днем досыпаю... Малыш днем может по 2-3 часа не спать, развлекаю, кормлю, капризничает... Вчера так вымоталась днем, к вечеру молока не было! Еще и из-за мужа понервничала. Перед купанием даже смесь навела, боялась что на кормление пред сном не будет совсем. Но прям к кормлению что-то появилось и малыш поел... Так что радостно убрала бутылочку прочь. Аленка, как твой шов? Ты его когда мыть начала??? У нас завтра горячую воду дадут - великое чудо! Вот в планах намыться-накупаться по-человечески. Раздражение у нас не прошло, думаю это от того, что он пукает с водичкой - это нормально??? Гулять не ходили уж 2 дня, то холодный ветрюга, то сын не настроен, на сисе висит. А одна я пока с коляской не справлюсь. Так что гуляем на кухне при открытом окне... Надеюсь лето вернется!!![/QUOTE] Ой, нам скоро предстоит отключение воды :( А ты чем раздражение мажешь? Присыпкой лучше не пользуйся, от нее тоже часто раздражение бывает. А так помимо кремов с цинком и бепантена, еще есть крем флоцете, вроде он как раз от всяких раздражений. Ну и купать в череде, ромашке и голопопить, больше не знаю что %-0 |
Девочки, привет! Наконец-то и мы с вами ) Подскажите, плз, надо ли будить ре на кормление в день родов? А то мой сынок все спит и спит, будить жалко..У моей сестры ребенок тоже в день рождения отсыпался...
|
[QUOTE=Uhh;6011383]Я целый день одна дома с малышом, ночью не высыпаюсь, днем досыпаю... Малыш днем может по 2-3 часа не спать, развлекаю, кормлю, капризничает... [/QUOTE]
Я себе этого уже не представляю одной дома быть... Мама не переехала и нянчит Нику, а я и отдохнуть могу и свои дела сделать... Помыться и тд. Сегодня после гуляния пришла, мамы не было. Никуля проснулась и плачет. Мы стараемся установить хоть небольшой режим и стараюсь кормить не раньше чем через 2 часа, так вот она как за капризничала начала грудь искать, а я так растерялась((( даже своего ребенка успокоить не могу кроме как сиськой((( И у меня тоже какает с водичкой, а иногда пускает с каками. [QUOTE=Траляля;6011537]Ну да это животик :( Я у своей чувствую как газики в животе булькают, если не давать ничего, то будет вечерний ор и ночное бдение. Поэтому каждое кормление бейбикалм, на ночь еще и саб симплекс, ночью тоже бейбикалм, днем в перерывах между едой плантекс предлагаю, ей он нравится почему-то или просто пить хочет. Массаж так трудно описать, я делаю, как наша массажистка сыну делала. Ты зайди в контакт, там много видюх про массаж, если не найдешь, то скину тебе, у меня парочка видео есть.[/QUOTE] Я просто сегодня Комаровского смотрела, он делал пальцами по часовой стрелке (тоже трудно описать), скинь свои видюхи-посмотрю)) У нас кровит пупок((( |
[QUOTE=Леськ@;6011564]Девочки, привет! Наконец-то и мы с вами ) Подскажите, плз, надо ли будить ре на кормление в день родов? А то мой сынок все спит и спит, будить жалко..У моей сестры ребенок тоже в день рождения отсыпался...[/QUOTE]
Добро пожаловать, наконец то!!! Думаю не надо будить, он тоже устал!))) |
Лесечка наконец и ты тут!как все прошло?я малышку не бужу никогда на кормление.
всех с августом!) Ой Ань,знаешь,эт ты ща говоришь как я одна бы справлялась и т.д.,как придавит,так справишься)))вон у нас тут многие и я в том числе одни с 2 ,а то и 3 детками весь день проводят и ниче) Я со старшим не ела,в душ не ходила,в туалет не ходила,не красилась,не готовила,не убирала первые пару месяцев если кого то еще дома не было,а ща вон с 2 и накрашенная и купанная и по дому все сделано))) к вам мс приходила?показывала как обрабатывать прально? Перекисью делай обязательно,она подсушивает. А складочки и вообще все тельце я маслом мажу,если вдруг раздражение,то пантенолом. Насть,пукает прям водой?или жидкими какашками просто?если каками,то норм,мы тоже так бывает. |
Девочки, привет!
Малышочек мой наелся и спит ) А я в ожидании завтрака, со вчерашнего дня ничего не ела. До сих пор мне не верится, что у меня ребеночек появился ) |
| Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3. |