Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33028)

Ксаночка 30.07.2013 15:08

[QUOTE=alenka 21;6007899]Мы каждый день гуляем. Гулять вообще надо при любой погоде каждый день, тогда они и спят лучше и развиваются быстрее... Еще есть замечательный плюс жить в частном доме: я его днем укачаю в коляску и во двор. Он там так замечательно спит и гуляет заодно))
[/QUOTE]

Это да, плюс несомненный! Я вот с двумя не рискую выходить гулять, старший очень непослушный, с коляской за ним не угонюсь, приходится ждать вечером папу после работы гулять. Со следующей недели муж в отпуске, поедем на дачу, вот там нагуляемся) Мелкого тоже спать в коляске в тенечек будем укладывать, а со старшим игры на свежем воздухе и купание, если погода позволит. Единственный минус дачи - то, что там нет стиральной машинки, придется вручную стирать, а стирки сейчас много, каждый день запускаю машинку.

[QUOTE=Marishka_P;6007961]
Ну вот так вот врач рекомендует и не один (из РД и из поликлиники) - в первый раз 15-20 минут, на следующий день 20-30 минут и т.д.

[COLOR="Blue"]Нам такие рекомендации со старшим давали, но он зимний, и мороз был 30 гр, когда родились. А сейчас ничего такого никто из врачей не говорил:) Сказали только с первого дня гулять и купать.[/COLOR]

Ну вот сегодня на ночь дала 2 тити высосать, потом бутылёк и деть хорошо поспал, ночью встала и по той же схеме, только бутылёк мы уже не дососали половину и провалились в сон. Утром только тити дала - спит по-беспокойней немного, но спит пока

[COLOR="blue"]Просто смесь для детского желудка тяжелее, чем грудное молоко, дольше переваривается, поэтому и спят детки обычно дольше и спокойнее.[/COLOR]

Врач сказал, что поначалу они орут, а потом от недоедания постепенно слабеют и это выражается в больших промежутках сна. Как-то так...[/QUOTE]

Ну если ребенок слабый и вялый будет, это же можно увидеть невооруженным взглядом...

[QUOTE=alenka 21;6008060] Кстати тоже попробуй зеленый чай с молоком. Мне понравилось, действительно молочко быстрее и больше прибывает.[/QUOTE]

У меня вообще от любой горячей пищи или питья молоко сразу прибывает, стараюсь есть-пить все теплое, не горячее, чтобы слишком много не приходило.

[QUOTE=Marishka_P;6008199]Муж, не смотря на спокойную ночь, не фига не спал((( На работу с красными глазами поехал. Говорит, что у него отцовский инстинкт проснулся - спать не может и всё время на стрёме. Инстинкт конечно хорошо, но на работу высыпаться надо[/QUOTE]

У меня муж тоже теперь не высыпается на работу, хоть и спит в другой комнате. Вчера ночью сразу двое проснулись в 2.30 и до 4х укачивали их на пару с мужем, сегодня один мелкий с 4.30 до 6.30 гулял, по очереди на руках его таскали...

[QUOTE=Mammo4ka;6008224]А вот со мной беда... Эмоции через край, я вчера просто так без повода почти ревела уже. Вот прям сижу кушаю и слезы хлынули, дочку беру кормить и не вижу за слезами ее... Выпила 1 таблетку валерианки. Мне всех вокруг жалко, маму мою что я зашугала ее, довела до депрессии, мужа жалко он сына так давно не видел, собаку вчера побила свою что бы он в комнату не заходил... В общем ужас((( и еще... У нас же на форуме есть консультации психолога... Как найти этот раздел? Он закрыт?[/QUOTE]

Ань, это нормально, гормоны шалят. У меня после первых родов тоже такое было, без особой причины вдруг слезами заливалась. Сейчас спокойнее в этом плане, в РД вот только ревела, когда старшего сына в окно увидела.

[QUOTE=alenka 21;6008634]И если ничего изменить не можешь, то нужно приспособиться к этим условиям, либо создать другие, а так зачем относится ко мне?... При чем то, что мы в таких условиях и по уши в кредитах его заслуга...[/QUOTE]

Ален, может он чувствует себя виноватым за эти условия, переживает, что не может дать семье большего. Все-таки для мужчин рождение ребенка тоже стресс, они понимают, что теперь несут ответственность за троих как минимум, особенно в материальном плане. И если что-то не складывается, для них это очень переживательно.

[QUOTE=Mammo4ka;6008741]
Девочки что кроха ваша делает когда не спит и не ест? Моя только кряхтит и плачет( если я на руки беру она молоко чувствует и сисю ищет, соответственно плачем((( можем только у папы или бабушки на руках посидеть чтобы ходили с ней... А мне что делать когда одна?[/QUOTE]

У нас изредка может полежать-поглазеть, но обычно любит на ручках поторчать.

[QUOTE=Marishka_P;6008805]Ой мне тоже до жути хочется, но врач сказала 30-40 дней нельзя секс, ванну и ещё 5 дней сидеть нельзя, но я сажусь. Правда шов болит как сволочь((((
[/QUOTE]

Мне после первых родов говорили 2 месяца секс нельзя, мы правда выдержали недели 3-4, не помню уже. А в этот раз швов нет, ничего не сказали, через 10 дней уже попробовали, все отлично! Наконец-то не надоевшая за :preg: поза "на боку":girl_haha:

Marishka_P 30.07.2013 15:23

Ща с кухни услышала, что мурзёныш мой замурзыкал, пошла успокаивать, взяла на руки, дала титю, а она пару раз почмокала и дрыхнуть сном проповедника. Вот это ваще как понимать???

~Sibiryanka~ 30.07.2013 15:23

а мне не хочется секаса))))

девочки я уже вешу 65 кг))а заБ весила 71))))и целыми днями в бандаже хожу))))

Mammo4ka 30.07.2013 15:27

[QUOTE=Ксаночка;6008979]

Мне после первых родов говорили 2 месяца секс нельзя, мы правда выдержали недели 3-4, не помню уже. А в этот раз швов нет, ничего не сказали, через 10 дней уже попробовали, все отлично! Наконец-то не надоевшая за :preg: поза "на боку":girl_haha:[/QUOTE]

Как же я завидую тебе...:girl_in_love: мужу сказала сегодня что хочу, он сказал ну на фиг эту нервотрепку((( я просто понять не могу когда это наружнее безобразие заживет. Какие то 10 дней заживают швы и ниточки выпадают, а какие то 3 мес! Но это же издевательство((( ладно на шейке 3 мес... Там с мужем и поаккуратничать можно, а снаружи никак не "обойдешь"((

Mammo4ka 30.07.2013 15:29

[QUOTE=Marishka_P;6009052]Ща с кухни услышала, что мурзёныш мой замурзыкал, пошла успокаивать, взяла на руки, дала титю, а она пару раз почмокала и дрыхнуть сном проповедника. Вот это ваще как понимать???[/QUOTE]

О, моя тоже так делает)))) просто что мамка рядом убедилась и все) мы вон сейчас гуляли, кричали, хотя сытые были, взяла вместе с собой положила на кровать, она пару раз чмокнула и все) дрыхнет часа полтора уже.)

Marishka_P 30.07.2013 15:37

[quote=M@mita_JOven;6009053]девочки я уже вешу 65 кг))а заБ весила 71))))и целыми днями в бандаже хожу))))[/quote]
У хорошо как! До скольких похудеть хочешь?

[quote=Mammo4ka;6009066]Там с мужем и поаккуратничать можно, а снаружи никак не "обойдешь"(([/quote]
Вот у меня один, но зараза внешний(((( В туалет, пардон за подробности, сходить целый ритуал, а про секс молчу вообще - как не крути, а ещё недели 3 нать продержаться(((( А так хочется(((((

[quote=Mammo4ka;6009078]просто что мамка рядом убедилась и все)[/quote]
Мда? Ну ладно, хотя она до этого часа 2 продрыхла уже. Покушать неплохо было бы уже и дальше спать

~Sibiryanka~ 30.07.2013 15:41

[b]Marishka_P[/b], 57-60 где то пока..но я физ упражнения не делаю...позже с осенью начну..

Lyuka 30.07.2013 15:45

Ого вы уже про секас тут разболтались )))

Всем приветик!!!

Мы сегодня втроем, свекровь уехала на дачу в 8 утра, я мелких поукладывала хоть поела только что и чай попила после завтрака, старшая вывела меня сегодня в обеденный сон, не могла никак уснуть и ерзает и ерзает, а у меня нервы думаю ща малая проснется и эта пропустит сон обеденный. Но слава богу уснула ( после того как я накричала на нее) и сразу мелкая проснулась.....

А что косается секаса и швов, мне пока и думать даже не думается.... Хотя у меня снаружи один был (по старому шву трещина была) ее стянули, но мне еще даже неприятно иногда бывает, кажется не прям основательно зажил, тянущие-ноющие боли какие то...И внутри помоему 2 шва, но блин мне про секас ниче не говорили, когда можно. Только сказали к Гинекологу через 2 недели, так я даже туда боюсь идти не то что секасится )))

Траляля 30.07.2013 15:58

[QUOTE=Mammo4ka;6008916][b]Marishka_P[/b], с первой неделькой вас!!!а вот моя руки ест))) она может недолго полежать, но потом начинает плакать(
Мы получили свидетельство!:))) девочки кто-нибудь на пособия подавал уже доки? Через сколько их выплатят?[/QUOTE]

Мы за 2 первых недели все доки оформили и на пособия подали, только материнский капитал еще осталось оформить. Пособия, которые собес дает в Москве, можно через госуслуги оформить и не стоять в очереди :) они просто на карточку банковскую переведут

*Flower Life* 30.07.2013 16:01

Мы месяц не кексились,а потом начали,все ок))))я бы еще потерпела бы,но мужа жалко уже((( до гини в жк никак не дойду,ну у платной своей побывала и хватит)))
Моя мадам любит на мобиль глазеть,просто лежать ей скучно,только если с соской может минут 10 полежать,тоже кряхтит,пыхтит. Любит чтоб на ручках поносили,ну или хотя бы на крайняк просто подержали,покачались))))

Marishka_P 30.07.2013 16:04

[quote=M@mita_JOven;6009128]57-60 где то пока..но я физ упражнения не делаю...позже с осенью начну..[/quote]
Я планирую как шов сойдёт. Так-то в принципе как и предполагала всё беременное оставила в РД, теперь борьба с набранным добеременным начнётся) Живот до безобразия мягкий((((

*Flower Life* 30.07.2013 16:07

А я пока не занимаюсь(((как начинаю физ нагрузку,молоко резко уменьшается((( так с сыном было,ща боюсь рисковать.

~Sibiryanka~ 30.07.2013 16:16

[b]Marishka_P[/b], я тоже оставила даже больше..вешу как заБ Темкой...ну пока просто кормить грудью...а живот тоже мягкий...((((

Mammo4ka 30.07.2013 16:47

Танюш, а на госуслугах регистрироваться надо? Там по моему пароль через 2 недели по почте идет...
А по поводу веса я слон( набрала всего 18, оставила только 8 в рд... Мне худеть и худеть(( а по поводу бандажа вопрос, сколько и когда его носить можно? Мне врач сказал только ходить в нем можно, а дома то я сижу и лежу...

Marishka_P 30.07.2013 16:51

[b]Mammo4ka[/b], Мне сказали, что бандаж в течении дня, а на ночь снимать

Траляля 30.07.2013 17:14

[QUOTE=Mammo4ka;6009315]Танюш, а на госуслугах регистрироваться надо? Там по моему пароль через 2 недели по почте идет...
А по поводу веса я слон( набрала всего 18, оставила только 8 в рд... Мне худеть и худеть(( а по поводу бандажа вопрос, сколько и когда его носить можно? Мне врач сказал только ходить в нем можно, а дома то я сижу и лежу...[/QUOTE]

Да, но мне кажется пароль мне быстрее, чем 2 недели шел. Я думала уже все там зарегистрированы :-D так удобно, и к врачу записаться, и многое другое без дурацких очередей. У нас в собесе просто очереди кошмарные и все с колясками и детьми, поэтому я так обрадовалась, что можно по инету все сделать

Я ходила в бандаже целый день, вроде все нормально :)

alenka 21 30.07.2013 18:12

[QUOTE=Mammo4ka;6008741][b]alenka 21[/b], он у тебя вообще сложный человек, как я поняла судя по дневничку, так? Многие мужчины при присутствии проблемы прячутся в тень... Может это просто у него такой способ переживать...
[/QUOTE]
Есть такое... в силу жизненных обстоятельств такой вот, потому что никто им не занимался, сам себя ростил..
[QUOTE=Ксаночка;6008979]Это да, плюс несомненный! Я вот с двумя не рискую выходить гулять, старший очень непослушный, с коляской за ним не угонюсь, приходится ждать вечером папу после работы гулять. Со следующей недели муж в отпуске, поедем на дачу, вот там нагуляемся) Мелкого тоже спать в коляске в тенечек будем укладывать, а со старшим игры на свежем воздухе и купание, если погода позволит. Единственный минус дачи - то, что там нет стиральной машинки, придется вручную стирать, а стирки сейчас много, каждый день запускаю машинку.

Ален, может он чувствует себя виноватым за эти условия, переживает, что не может дать семье большего. Все-таки для мужчин рождение ребенка тоже стресс, они понимают, что теперь несут ответственность за троих как минимум, особенно в материальном плане. И если что-то не складывается, для них это очень переживательно.
[/QUOTE]
может и такое

Чарли 30.07.2013 18:12

Девочки, привет!!!!

Танюш, а СНИЛС на ребенка получила? Его же в пенсионном получают? Очередь так же занимать?

Чарли 30.07.2013 18:24

[QUOTE=alenka 21;6009449]Есть такое... в силу жизненных обстоятельств такой вот, потому что никто им не занимался, сам себя ростил..

может и такое[/QUOTE]

Алён, читаю про твоего мужа, как с моего писала с первым ребенком... И командировки и на работе до 12, к кроватке не подходил, со мной нормально поговорить не мог, сразу в кошки дыбошки... Он у тебя наверное молодой еще? Моему тогда 24 было... Никаких трудностей в жизни не видел...Мама в рот заглядывала и в ж*пу дула(пардон за мой русский)... А тут проблемы накрыли..Он от них бежал...Я даже хотела развестись.. А когда сын вырос и бежал к нему с улыбкой ПАПА, вот тогда мужики начинают понимать что он отец, а главное самые трудные дни прошли...Есть папы кто и ночами не спит и пеленки стирает и жене чай тащит в 3 ночи, чтоб молоко было...Это не про нас...Ну ничего пережили..Сейчас моему мужу 30, и это уже другой человек... Он стал больше мне помогать, но я и стала его хвалить, целовать, обнимать, а не как с первым ушла в ребенка...Алён, постарайся пережить этот период...Потом все наладится)))

evgeshka 30.07.2013 19:39

[QUOTE=Наталья06;6009472]Алён, читаю про твоего мужа, как с моего писала с первым ребенком... И командировки и на работе до 12, к кроватке не подходил, со мной нормально поговорить не мог, сразу в кошки дыбошки... Он у тебя наверное молодой еще? Моему тогда 24 было... Никаких трудностей в жизни не видел...Мама в рот заглядывала и в ж*пу дула(пардон за мой русский)... А тут проблемы накрыли..Он от них бежал...Я даже хотела развестись.. А когда сын вырос и бежал к нему с улыбкой ПАПА, вот тогда мужики начинают понимать что он отец, а главное самые трудные дни прошли...Есть папы кто и ночами не спит и пеленки стирает и жене чай тащит в 3 ночи, чтоб молоко было...Это не про нас...Ну ничего пережили..Сейчас моему мужу 30, и это уже другой человек... Он стал больше мне помогать, но я и стала его хвалить, целовать, обнимать, а не как с первым ушла в ребенка...Алён, постарайся пережить этот период...Потом все наладится)))[/QUOTE]

точь в точь...и у нас так было...а ща мужу ваще 37 так он нас всех на руках теперь носит а когда первая дочт родилась ему тож 24 было так пипец дома его не было гулянки с друзьями ну и все такое))))))надо перетерпеть ))))
снилс в песионке получать надо я уже подала доки на снилс и заодно на мат. капитал)))жду терь, через три недели будет снилс готов а через месяц мат капитал

Траляля 30.07.2013 21:12

[QUOTE=Наталья06;6009450]Девочки, привет!!!!

Танюш, а СНИЛС на ребенка получила? Его же в пенсионном получают? Очередь так же занимать?[/QUOTE]

Я не оформляла ни одному, ни второму, ибо не понимаю зачем он нужен, нигде его не спрашивают и не вспоминают даже.
Вообще его оформлять в пенсионном по месту жительства, там нужно анкету заполнить по форме специальной, свой паспорт и свидетельство о рождении

Mammo4ka 30.07.2013 23:32

[b]Траляля[/b], Танюш, спасибо за совет по поводу капель. У нас не болит животик:)))только не понятно мне его давать постоянно? Я каждое кормление сейчас даю...

Juliasha 30.07.2013 23:43

Всем привет!
Набоотали вы,ух!
Мы вот сегодня уже за город переехали. Завтра дуду вещи разбирать и-уборку делать. В выходные у нас по плану гости прилетают - сестра мужа и брат мужа с семьей.
Были сегодня в РД - у малыша взяли кровь на скрининг, я на узи была.
Девочки, на счет слез, нам вот в РД лекцию читали и врач сказала, что на 7-10 день приходит уже "постоянное" молоко, и как раз для этого периода характерны слезы, перемена настроения, приливы. Ну и плюс недосып и общая усталость. Так что выше нос и-все получится!!!

Сказала нам врач еще одну фразу, чтобы взбодрить. Беременность и роды - естественный процесс! И ничего героического и особенного вы не совершили.

Мне кажется, это здорово отрезвляет. Мужьям это говорить не обязательно, но самим помнить стоит.

Траляля 30.07.2013 23:58

[QUOTE=Mammo4ka;6009928][b]Траляля[/b], Танюш, спасибо за совет по поводу капель. У нас не болит животик:)))только не понятно мне его давать постоянно? Я каждое кормление сейчас даю...[/QUOTE]

Да не за что :) хорошо, что помогло, хотя бывают дни, когда никакие капли не помогают :(
ты по Нике смотри, если видишь, что у нее перед кормлением животик плотный и под рукой газики бегают, то точно давай, если мягкий и ведет себя спокойно, то может и не стоит, ближе к вечеру тогда можно накапать

Mammo4ka 31.07.2013 00:03

[b]Траляля[/b], газики у нее во время кормления бегают, видимо просто наполнятся животик. А укропная водичка так же действует? Если я буду часто есть укроп будет действие?

Чарли 31.07.2013 07:18

[QUOTE=Траляля;6009688]Я не оформляла ни одному, ни второму, ибо не понимаю зачем он нужен, нигде его не спрашивают и не вспоминают даже.
Вообще его оформлять в пенсионном по месту жительства, там нужно анкету заполнить по форме специальной, свой паспорт и свидетельство о рождении[/QUOTE]

Везёт вам, а нам без него никуда!!! Ни зубы не вылечишь, ни в больницу не положат, да и детский врач сколько приходила столько и требовала(((((На первого давали в поликлинике детской, а сейчас идите сами получайте...

Траляля 31.07.2013 08:08

[QUOTE=Mammo4ka;6009964][b]Траляля[/b], газики у нее во время кормления бегают, видимо просто наполнятся животик. А укропная водичка так же действует? Если я буду часто есть укроп будет действие?[/QUOTE]
Ой, это тебе надо будет столько этого укропа съесть, что эффект возымело. Лучше купи тогда бейбикалм - это концентрат из масел натуральный, там укроп, анис, мята, глицерин...можно его каждое кормление, а вечером саб симплекс, я щас так делаю.
[QUOTE=Наталья06;6010138]Везёт вам, а нам без него никуда!!! Ни зубы не вылечишь, ни в больницу не положат, да и детский врач сколько приходила столько и требовала(((((На первого давали в поликлинике детской, а сейчас идите сами получайте...[/QUOTE]
Да я читала, что в некоторых регионах его требуют. А у нас он никому не нужен. В принципе от него ничего не зависит, ребенку он не нужен, это взрослому на этот счет пенсионные взносы уходят, просто этот номер хотят сделать универсальным идентификатором человека, как всегда ерундой страдают

alenka 21 31.07.2013 09:23

[QUOTE=Наталья06;6009472]Алён, читаю про твоего мужа, как с моего писала с первым ребенком... И командировки и на работе до 12, к кроватке не подходил, со мной нормально поговорить не мог, сразу в кошки дыбошки... Он у тебя наверное молодой еще? Моему тогда 24 было... Никаких трудностей в жизни не видел...Мама в рот заглядывала и в ж*пу дула(пардон за мой русский)... А тут проблемы накрыли..Он от них бежал...Я даже хотела развестись.. А когда сын вырос и бежал к нему с улыбкой ПАПА, вот тогда мужики начинают понимать что он отец, а главное самые трудные дни прошли...Есть папы кто и ночами не спит и пеленки стирает и жене чай тащит в 3 ночи, чтоб молоко было...Это не про нас...Ну ничего пережили..Сейчас моему мужу 30, и это уже другой человек... Он стал больше мне помогать, но я и стала его хвалить, целовать, обнимать, а не как с первым ушла в ребенка...Алён, постарайся пережить этот период...Потом все наладится)))[/QUOTE]
Да Наташ, молодой, 24 года)
Я думаю, что все же у него это пройдет.
Вчера пришел с работы с букетом хризантем! И прям такой добрый и ласковый был))

Mammo4ka 31.07.2013 12:22

[b]Траляля[/b], а ты получается просто как профилактику даешь? У вас как животик?

Траляля 31.07.2013 12:59

[QUOTE=Mammo4ka;6010778][b]Траляля[/b], а ты получается просто как профилактику даешь? У вас как животик?[/QUOTE]

Сначала было плохо с животом, каждый день в 9 вечера и 5 утра орала. Как стала давать перед каждым кормлением, перестала плакать. Ну я прям чувствую, что у нее булькает в животике, поэтому пока даю, плюс массаж животика делаю. Хотя вчера вот в 9 вечера опять покричала, ничего не помогло, кроме трубочки.
Тут же опять действует пресловутое "все дети разные", кому-то больше эспумизан помогает, кому-то саб или боботик и тд, даже вот с сыном своим сравниваю, ему вообще ничего не помогало, просто к 4м месяцам вдруг прошло.

Mammo4ka 31.07.2013 13:33

[b]Траляля[/b], ну у нас постоянно она кряхтит и тужится. Даже грудь бросает чтобы покряхтеть. Но вроде без плача...а как массаж ты делаешь?

*Flower Life* 31.07.2013 13:36

Всем прив!!! 1 июленок остался!!! Круто!!!!
Я эспумизан каждый вечер для профилактики даю+ плантекс(там кстати присутствует укропная водичка вроде)
Снилс мы тоже получили,но особо он у нас и не нужен,ток копию в пк и все.
Ален,вот видишь муж какой молодец!понял может свою ошибку!

Uhh 31.07.2013 18:40

Привет июлятки!
Как ваши дела?
Блин, мне хоть тоже на мужа жалуйся((( но не буду, надеюсь у него это временно от больших перемен в жизни. Я целый день одна дома с малышом, ночью не высыпаюсь, днем досыпаю... Малыш днем может по 2-3 часа не спать, развлекаю, кормлю, капризничает... Вчера так вымоталась днем, к вечеру молока не было! Еще и из-за мужа понервничала. Перед купанием даже смесь навела, боялась что на кормление пред сном не будет совсем. Но прям к кормлению что-то появилось и малыш поел... Так что радостно убрала бутылочку прочь.

Аленка, как твой шов? Ты его когда мыть начала???
У нас завтра горячую воду дадут - великое чудо! Вот в планах намыться-накупаться по-человечески.

Раздражение у нас не прошло, думаю это от того, что он пукает с водичкой - это нормально???

Гулять не ходили уж 2 дня, то холодный ветрюга, то сын не настроен, на сисе висит. А одна я пока с коляской не справлюсь. Так что гуляем на кухне при открытом окне... Надеюсь лето вернется!!!

Траляля 31.07.2013 21:09

[QUOTE=Mammo4ka;6010934][b]Траляля[/b], ну у нас постоянно она кряхтит и тужится. Даже грудь бросает чтобы покряхтеть. Но вроде без плача...а как массаж ты делаешь?[/QUOTE]

Ну да это животик :(
Я у своей чувствую как газики в животе булькают, если не давать ничего, то будет вечерний ор и ночное бдение. Поэтому каждое кормление бейбикалм, на ночь еще и саб симплекс, ночью тоже бейбикалм, днем в перерывах между едой плантекс предлагаю, ей он нравится почему-то или просто пить хочет.
Массаж так трудно описать, я делаю, как наша массажистка сыну делала. Ты зайди в контакт, там много видюх про массаж, если не найдешь, то скину тебе, у меня парочка видео есть.

Траляля 31.07.2013 21:18

[QUOTE=Uhh;6011383]Привет июлятки!
Как ваши дела?
Блин, мне хоть тоже на мужа жалуйся((( но не буду, надеюсь у него это временно от больших перемен в жизни. Я целый день одна дома с малышом, ночью не высыпаюсь, днем досыпаю... Малыш днем может по 2-3 часа не спать, развлекаю, кормлю, капризничает... Вчера так вымоталась днем, к вечеру молока не было! Еще и из-за мужа понервничала. Перед купанием даже смесь навела, боялась что на кормление пред сном не будет совсем. Но прям к кормлению что-то появилось и малыш поел... Так что радостно убрала бутылочку прочь.

Аленка, как твой шов? Ты его когда мыть начала???
У нас завтра горячую воду дадут - великое чудо! Вот в планах намыться-накупаться по-человечески.

Раздражение у нас не прошло, думаю это от того, что он пукает с водичкой - это нормально???

Гулять не ходили уж 2 дня, то холодный ветрюга, то сын не настроен, на сисе висит. А одна я пока с коляской не справлюсь. Так что гуляем на кухне при открытом окне... Надеюсь лето вернется!!![/QUOTE]
Ой, нам скоро предстоит отключение воды :(
А ты чем раздражение мажешь? Присыпкой лучше не пользуйся, от нее тоже часто раздражение бывает. А так помимо кремов с цинком и бепантена, еще есть крем флоцете, вроде он как раз от всяких раздражений. Ну и купать в череде, ромашке и голопопить, больше не знаю что %-0

Леськ@ 31.07.2013 21:29

Девочки, привет! Наконец-то и мы с вами ) Подскажите, плз, надо ли будить ре на кормление в день родов? А то мой сынок все спит и спит, будить жалко..У моей сестры ребенок тоже в день рождения отсыпался...

Mammo4ka 31.07.2013 23:45

[QUOTE=Uhh;6011383]Я целый день одна дома с малышом, ночью не высыпаюсь, днем досыпаю... Малыш днем может по 2-3 часа не спать, развлекаю, кормлю, капризничает... [/QUOTE]
Я себе этого уже не представляю одной дома быть... Мама не переехала и нянчит Нику, а я и отдохнуть могу и свои дела сделать... Помыться и тд. Сегодня после гуляния пришла, мамы не было. Никуля проснулась и плачет. Мы стараемся установить хоть небольшой режим и стараюсь кормить не раньше чем через 2 часа, так вот она как за капризничала начала грудь искать, а я так растерялась((( даже своего ребенка успокоить не могу кроме как сиськой(((
И у меня тоже какает с водичкой, а иногда пускает с каками.
[QUOTE=Траляля;6011537]Ну да это животик :(
Я у своей чувствую как газики в животе булькают, если не давать ничего, то будет вечерний ор и ночное бдение. Поэтому каждое кормление бейбикалм, на ночь еще и саб симплекс, ночью тоже бейбикалм, днем в перерывах между едой плантекс предлагаю, ей он нравится почему-то или просто пить хочет.
Массаж так трудно описать, я делаю, как наша массажистка сыну делала. Ты зайди в контакт, там много видюх про массаж, если не найдешь, то скину тебе, у меня парочка видео есть.[/QUOTE]

Я просто сегодня Комаровского смотрела, он делал пальцами по часовой стрелке (тоже трудно описать), скинь свои видюхи-посмотрю))

У нас кровит пупок(((

Mammo4ka 31.07.2013 23:46

[QUOTE=Леськ@;6011564]Девочки, привет! Наконец-то и мы с вами ) Подскажите, плз, надо ли будить ре на кормление в день родов? А то мой сынок все спит и спит, будить жалко..У моей сестры ребенок тоже в день рождения отсыпался...[/QUOTE]

Добро пожаловать, наконец то!!! Думаю не надо будить, он тоже устал!)))

*Flower Life* 01.08.2013 04:28

Лесечка наконец и ты тут!как все прошло?я малышку не бужу никогда на кормление.
всех с августом!)
Ой Ань,знаешь,эт ты ща говоришь как я одна бы справлялась и т.д.,как придавит,так справишься)))вон у нас тут многие и я в том числе одни с 2 ,а то и 3 детками весь день проводят и ниче) Я со старшим не ела,в душ не ходила,в туалет не ходила,не красилась,не готовила,не убирала первые пару месяцев если кого то еще дома не было,а ща вон с 2 и накрашенная и купанная и по дому все сделано)))
к вам мс приходила?показывала как обрабатывать прально? Перекисью делай обязательно,она подсушивает.
А складочки и вообще все тельце я маслом мажу,если вдруг раздражение,то пантенолом.
Насть,пукает прям водой?или жидкими какашками просто?если каками,то норм,мы тоже так бывает.

Леськ@ 01.08.2013 07:55

Девочки, привет!
Малышочек мой наелся и спит ) А я в ожидании завтрака, со вчерашнего дня ничего не ела.
До сих пор мне не верится, что у меня ребеночек появился )

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.