![]() |
да и на такси не наездишься(( дерут сволочи
ну у нас по крайней мере вообще жуть как дерут |
Олеся,а знакомых соседей нет,чтоб твоего сына могли забрать в случае чего...
|
[QUOTE=freken;6469292]да и на такси не наездишься(( дерут сволочи
ну у нас по крайней мере вообще жуть как дерут[/QUOTE] Да, дорого, особенно когда непогода накручивают:( [QUOTE=m@m@ ~YO~;6469298]Олеся,а знакомых соседей нет,чтоб твоего сына могли забрать в случае чего...[/QUOTE] У нас не такие отношения с соседями, максимум здравствуйте при встрече. Не знакомы и не стремимся |
[QUOTE]так воспитатель еще и позволяет себе комментарии в плане «тебя что то не торопятся забирать родители, наверное надоел им, вот и не хотят забирать», моему лично такое говорили. Сын потом плакал. [/QUOTE]
Ну это ещё безобидно говорят,так сказать... Сегодня разговорились со знакомой...ну там тоже через 3 руки...но в итоге... Мы когда водили наших старших в ясли у нас была воспит. в возрасте и слышала она плохо.Так вот...там мальчик оставался последним...мама долго работала... ну и она идет..а воспит. прогуливается за руку с её сыном у сада уже.На низком старте...и она ребенку и говорит..Ну где твоя вонючая мама?(нормально так,да..ребенку 2,5 года)...Ну и тут мама приближается(которая к слову все слышала)..ребенок бежит к ней радостный и кричит..мама,мама вонючая пришла:-!:-!:-! |
Юля,какой ужас!
вообще про детей и родителей они не имеют права так говорить...таких надо увольнять |
Вероник..ну по сути у нас большую часть воспит. можно увольнять..кто работать-то будет:-[ ]
Я знаю,что её и так там из жалости большей частью держали,т.к. чтобы ей что-то сказать..надо было орать по полной..а так она нифига не слышала:-! |
[quote="Akbara;6469259"]Почему до 18 забирать, если до 19...этот вопрос у нас все задают, воспитатель видилите домой хочет, устала с 13–14 часов в саду сидеть.[/quote]
у нас в прошлом году в яслях так же было, нам сразу воспитка сказала-забирают детей у нас в 16,30 ну до 17 часов всех разбирают. Мы тогда офигели, я работала и никак не могла, муж забирал, так как работа позволяла. В этом году уже деток забирают и 18 часов, может кто и остается на позже, не знаю даже%-0 |
Юля,специально небось не дослышала...
не,у нас с этим очень всё серьёзно...здесь воспитатели делают свою работу и нянечки тоже и если кто то что то плохо сделал,родители сразу обращаются куда надо... конечно,бывают тоже разные случаи,но от воспитателя и учителей я пока ничего не слышала... |
[quote="Юлик;6469538"]ну и она идет..а воспит. прогуливается за руку с её сыном у сада уже.На низком старте...и она ребенку и говорит..Ну где твоя вонючая мама?(нормально так,да..ребенку 2,5 года)...Ну и тут мама приближается(которая к слову все слышала)..ребенок бежит к ней радостный и кричит..мама,мама вонючая пришла[/quote]
жесть какая! психологически думаю мало сейчас подготовленных воспитателей сейчас:( |
[quote="Юлик;6469538"]ребенок бежит к ней радостный и кричит..мама,мама вонючая пришла[/quote]
ооооооооооооооооооо жееееееесть вообще :-D и смех и грех вообще конечно это ужасно [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] я б прям не знаю че с воспиталкой сделала бы... |
Вероник, ну ты не сравнивай Россию с Западом=)) У вас там все сферы в принципе жестко контролируются. У нас если так взяться никто работать не будет. Не те условия, не та з.п., чтобы стараться и мучиться на такой работе. Очень мало тех, кто работает с удовольствием и любит детей!
|
[QUOTE=Енюшка;6469581]Вероник, ну ты не сравнивай Россию с Западом=)) У вас там все сферы в принципе жестко контролируются. У нас если так взяться никто работать не будет. Не те условия, не та з.п., чтобы стараться и мучиться на такой работе. Очень мало тех, кто работает с удовольствием и любит детей![/QUOTE]
+1:bcool: |
это понятно,что разные страны,но устраиваясь на работу,подписывается ведь контракт со всеми правилами...и воспитатели должны их соблюдать...
|
[QUOTE=Енюшка;6469581]Вероник, ну ты не сравнивай Россию с Западом=)) У вас там все сферы в принципе жестко контролируются. У нас если так взяться никто работать не будет. Не те условия, не та з.п., чтобы стараться и мучиться на такой работе. Очень мало тех, кто работает с удовольствием и любит детей![/QUOTE]
да все зависит от заведующей и коллектива, бывает заведующая ради коллектива в лепешку расшибется, но выбъет дополнительные деньги, и у такой все работают хорошо. Супер зарплату конечно не сделает, но там-сям надбавит и более-менее будет, а бывают все больше себе выгадывают, там и ахтунг. У нас мне нравится коллектив, и заведующая бережет кадры, которые имеет. |
[QUOTE=мне бы в небо)));6469721]да все зависит от заведующей и коллектива, бывает заведующая ради коллектива в лепешку расшибется, но выбъет дополнительные деньги, и у такой все работают хорошо. Супер зарплату конечно не сделает, но там-сям надбавит и более-менее будет, а бывают все больше себе выгадывают, там и ахтунг. У нас мне нравится коллектив, и заведующая бережет кадры, которые имеет.[/QUOTE]
Я тоже с этим полностью согласна. Пол года не было второго воспитателя в яслях, но абы кого не взяли...сейчас обе, одну сын просто обожает, вторую - не очень...но эта больше наверное не схожесть характеров у них, т.к как взрослый человек я понимаю что и одна и вторая просто чудо, прочитав о некоторых тут)))просто у нее немного другой подход или еще опыта малова то...просто та которая любимая у нас, она и пообнимать всех успевает и поговорить с каждым, да еще и поделок всегда с ними наделает, а группа у нас ого-го. |
Вчерашние фрукты видимо были запредельной роскошью, поэтому сегодня ни полдника, ни ужина детям не давали!!! и так жирно видимо..я в бешенстве, думала может привирает, пытала и так, и сяк, стоит ребенок на своем - не предлагали! потом пересеклись с мамочкой ми мальчишкой из нашей группы, тот маме тоже самое сказал, после сна не кормили..это как? что за дибилизм?!
|
Олеся,вы платите за еду,а её детям не всегда дают?
тут уж точно надо жаловаться.. |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6469893]Олеся,вы платите за еду,а её детям не всегда дают?
тут уж точно надо жаловаться..[/QUOTE] Доказать как, слова детей как доказательство не рассматриваются, медсестра говорит - возраст у них такой, фантазируют. Даже когда несколько человек одну версию выдает, бесполезно, это пасти надо, под любым предлогом заходить или проходить и в окна заглядывать..если будет возможность в понедельник попробую |
ты прям Шерлоком Холмсом будешь!
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6469915]ты прям Шерлоком Холмсом будешь![/QUOTE]
ой, я мис марпул готова стать, лишь бы правду найти и отстоять права. Не повезло с садом:(:(:( |
действительно...
может скрытую камеру приобрести... |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6469923]действительно...
может скрытую камеру приобрести...[/QUOTE] Ее надо в группе ставить, чтобы снять, а это не реально |
[QUOTE=Akbara;6469953]Ее надо в группе ставить, чтобы снять, а это не реально[/QUOTE]
на скрытую камеру в группе нужно согласие всех родителей. У свекрови у дочки в саду в этом году поставили - нам ребенок с явным СДВГ и задержкой развития, мама постоянно жалуется в пркуратуру, что к нему предвзято относится, гнобят, заведующая с разрешения всех родителей установила в группе камеру. |
Оно, даже и так делают
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6470052]Оно, даже и так делают[/QUOTE]
а там иначе никак, так это ребенок раздевается и голым бегает, воспитателя не слушает, маалость невменяем, заведующая устала от него уже с его мамой. Там еще и проблема в том, что у одной воспиталеьницы серьезные проблемы со здоровьей, и воспитатлель один уже 3 месяца, так как вторая на больничном. В обсчет бедный воспитатель уже мечтает уволиться от такого счастья... |
[QUOTE=Akbara;6469888]Вчерашние фрукты видимо были запредельной роскошью, поэтому сегодня ни полдника, ни ужина детям не давали!!! и так жирно видимо..я в бешенстве, думала может привирает, пытала и так, и сяк, стоит ребенок на своем - не предлагали! потом пересеклись с мамочкой ми мальчишкой из нашей группы, тот маме тоже самое сказал, после сна не кормили..это как? что за дибилизм?![/QUOTE]
какие -то у вас неактивные родители. честно, честно. Наши бы уже "разорвали" телефон в саду, как это так. фруктов детям не дали, если по меню они должны быть или не положили котлетку.А тут совсем не кормили. да просто анонимно написать в комитет по образованию. что в таком то таком то саду творится то то и то -то. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="мне бы в небо)));6470049"]У свекрови у дочки в саду в этом году поставили - нам ребенок с явным СДВГ и задержкой развития, мама постоянно жалуется в пркуратуру, что к нему предвзято относится, гнобят, заведующая с разрешения всех родителей установила в группе камеру.[/quote]А толку? по новому закону об образовании в детски сад наряду со здоровыми детьми могут посещать дети аутисты, ДЦП,с умственной задержкой развития, речевой. слабовидящие или вообще слепые. слабослышащие или слепые.И в зависимости от тяжести заболевания, от 1 до 7 таких детей.Так что таких с задержко развития в группе может быть 7 и плюс еще 20 обычных детей.Сразу застрелиться)))))И камеры не помогут, врядли ребенка переведут в специализированный сад. если по закону он может посещать обычный.ТОлько по желанию подителе или если комиссия выявит, что данный ребенок социально опасен для других детей.Опять же не каждый руководитель пойдет на формирование данной комиссии, проще постоянно менять коллектив)))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=мне бы в небо)));6469721]да все зависит от заведующей и коллектива, бывает заведующая ради коллектива в лепешку расшибется, но выбъет дополнительные деньги, и у такой все работают хорошо. Супер зарплату конечно не сделает, но там-сям надбавит и более-менее будет, а бывают все больше себе выгадывают, там и ахтунг. У нас мне нравится коллектив, и заведующая бережет кадры, которые имеет.[/QUOTE] У нас заведующая жмот))))))Но, устраиваясь на работу, мне озвучили мою зарплату, условия труда и должностные обязанности.Устраивает-милости просим. Не нравится тебе-ищи где платят больше. И больше будет зарплата будет тоже самое.Люди думают, что в саду хорошо, можно не работать и так деньги платят. пусть и не большие. У нас тоже многие приходят-пересидеть с ребенком.Но, такие быстро уходят. у нас требовательные заведующая и методист. Я никогда и подумать не могла о том. чтобы не провести занятия.Через день приходят и смотрят. обновилась ли выставка работ или одни и теже уже месяц висят.А то. бывает. подойдут к детям и спрашивают,"а в какую игру вы на улице играли?" или "Что вы сегодня читали/учили?". А потом при всех отчитывают, если дети молчат или говорят-ничего. И родители у нас шустрые.Если коротки день, то обязательно уточнят в комитете действительно ли до того часа. как сказал воспитатель. Вместо котлетки что-то другое дали. тут же звонят в сад и уточняют меню и интересуются почему заменили.НЕ проводятся занятия-звонок в комитет повлиять на работу воспитателей.Была и такая у нас. кто грубо ответила родителям, на другой день на нее уже лежало заявление в прокуратуре.Попросили уйти. Я не призываю сразу писать во все инстанции.Но добиваться того. что вам обязаны дать- надо. Для начала поговорить с воспитателями. заведующей, не поможет- идти выше.Но ни в коем случае не оставлять все как есть. У нас хотят сделать многоуровневое образование и первая ступень-это будет детский сад.Какое образование там получат дети? И если сад работает до 19 часов. то воспитатель просто не имеет права требовать, чтобы детей забрали раньше.А в банке бы она работала, она тоже просила бы клиентов. чтобы они приходили оплачивать все до 17 часов, потому как ей домой по-раньше придти хочется. |
[quote="Лисёнок;6475670"]какие -то у вас неактивные родители. честно, честно.
Наши бы уже "разорвали" телефон в саду, как это так. фруктов детям не дали, если по меню они должны быть или не положили котлетку.А тут совсем не кормили. да просто анонимно написать в комитет по образованию. что в таком то таком то саду творится то то и то -то.[/quote] я подошла на следующее утро к воспитателю спросила как так..сказала что это не только мой так сказал, но и мальчик из группы, так вот воспитатель с нянечкой в один голос - "придумывают они, все им давали, как это так мы не дадим!" я уверенна что дети не придумывают, но доказать невозможно! родители нормальные, такие же как и у вас, а вот персонал наглый и ничего не боится! я постоянно с заведующей или воспитателем выясняю, толку? и уже писала здесь, что мамочка (через ок познакомились) из другой группы ходила и выясняла, и писала, и с проверкой приходила, приводила..в итоге заведующая разозлилась и со словами ребенок не садиковский - болеет, забирайте и все, место потеряли, сидят дома, но она не работает, а у других работа и место потерять в саду бояться |
Какой то ужас вообще
Как доверять детей своих((((( А моя рыдает,не хочет в сад ходить,третий день в 12 забираю,ноет там,хочу домой,хотя не обижают,просто привыкла дома сидеть,мы болели,с февраля по 15марта дома сидели,а потом с 31 марта и до 20апреля,вот и ноет(( |
Почитала, вас: может и мне написать куда%-0 Моя недавно переболела, пришли после болезни оказалось еще трое деток после ангины пришло. Про ветрянку вообще молчу: уже год точно ходит по саду. Даже педиатр участковая недовольна этим садиком (больше всех дети болеют), советовала мне с врачом сада поговорить (но толку не будет, я с этим врачом работаю, она никакая). Многие ходят с соплями и кашлем, а про детей сотрудников вообще молчу.
|
[b]Ирина Н.[/b], а перевести в другой никак не получится?
|
[quote="мурррзик;6476145"]Ирина Н., а перевести в другой никак не получится?[/quote]
Можно, но я боюсь. У нас под окном сейчас сад строится, можно туда будет. Но я боюсь за персонал. Дело в том, что воспитатель меня сейчас устраивает полностью и дочка привыкла. А в новом саду неизвестно что будет. Вас вот как почитаю так волосы дыбом. Да и люди новые будут, опять ей привыкать. Она тут в понедельник пошла в сад, а воспитатель другая была, так она начала плакать аж темпа поднялась , нас ней и высадили. |
Значит надо с родителями вопрос поднимать
Я тоже из года учебного Считай только 2 месяца и водила,остальное болели И болели причем оба сразу,вылечивала по месяцу сидели дома,отправляла в сад,там кто то чихнет,поцелует сопливый и пожалуйста,на 3 день болеем опять,и опять сидим месяц дома.надоедает уже Это ладно я дома сижу.но мне жалко своих детей. Почему одни водят сопливых и им всеравно,а другие должны страдать от этого,не спать ночами,сбивать температуру,детям каково тоже,сидеть болеть сопливить. |
ну с этим пожалуй у нас порядок, как только ребенок заболевает, родителей просят обратить внимание, подлечить. Правда есть одна воспитатель ей пофиг. А новая, та что в зеленых трусах при знакомстве была:girl_haha::girl_haha: оказалась очень даже ничего))) внешность обманчива:)
|
Олесь))) главное душа)))))))))))))))))))
ой, мы выписались наконец-то :-D хотела вчера еще выписать, но я дура грешная проспала)))))))) пошли вот сегодня за справками завтра в сад надеюсь ничего не подхватят до выходных ну и потом тоже нам в среду уезжать |
[QUOTE=freken;6476465]Олесь))) главное душа)))))))))))))))))))
ой, мы выписались наконец-то :-D хотела вчера еще выписать, но я дура грешная проспала)))))))) пошли вот сегодня за справками завтра в сад надеюсь ничего не подхватят до выходных ну и потом тоже нам в среду уезжать[/QUOTE] Точно!)))) С выпиской! Не болейте! |
пасиб:)
|
[QUOTE=Лисёнок;6475670]какие -то у вас неактивные родители. честно, честно.
Наши бы уже "разорвали" телефон в саду, как это так. фруктов детям не дали, если по меню они должны быть или не положили котлетку.А тут совсем не кормили. да просто анонимно написать в комитет по образованию. что в таком то таком то саду творится то то и то -то. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] А толку? по новому закону об образовании в детски сад наряду со здоровыми детьми могут посещать дети аутисты, ДЦП,с умственной задержкой развития, речевой. слабовидящие или вообще слепые. слабослышащие или слепые.И в зависимости от тяжести заболевания, от 1 до 7 таких детей.Так что таких с задержко развития в группе может быть 7 и плюс еще 20 обычных детей.Сразу застрелиться)))))И камеры не помогут, врядли ребенка переведут в специализированный сад. если по закону он может посещать обычный.ТОлько по желанию подителе или если комиссия выявит, что данный ребенок социально опасен для других детей.Опять же не каждый руководитель пойдет на формирование данной комиссии, проще постоянно менять коллектив)))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size] У нас заведующая жмот))))))Но, устраиваясь на работу, мне озвучили мою зарплату, условия труда и должностные обязанности.Устраивает-милости просим. Не нравится тебе-ищи где платят больше. И больше будет зарплата будет тоже самое.Люди думают, что в саду хорошо, можно не работать и так деньги платят. пусть и не большие. У нас тоже многие приходят-пересидеть с ребенком.Но, такие быстро уходят. у нас требовательные заведующая и методист. Я никогда и подумать не могла о том. чтобы не провести занятия.Через день приходят и смотрят. обновилась ли выставка работ или одни и теже уже месяц висят.А то. бывает. подойдут к детям и спрашивают,"а в какую игру вы на улице играли?" или "Что вы сегодня читали/учили?". А потом при всех отчитывают, если дети молчат или говорят-ничего. И родители у нас шустрые.Если коротки день, то обязательно уточнят в комитете действительно ли до того часа. как сказал воспитатель. Вместо котлетки что-то другое дали. тут же звонят в сад и уточняют меню и интересуются почему заменили.НЕ проводятся занятия-звонок в комитет повлиять на работу воспитателей.Была и такая у нас. кто грубо ответила родителям, на другой день на нее уже лежало заявление в прокуратуре.Попросили уйти. Я не призываю сразу писать во все инстанции.Но добиваться того. что вам обязаны дать- надо. Для начала поговорить с воспитателями. заведующей, не поможет- идти выше.Но ни в коем случае не оставлять все как есть. У нас хотят сделать многоуровневое образование и первая ступень-это будет детский сад.Какое образование там получат дети? [B]И если сад работает до 19 часов. то воспитатель просто не имеет права требовать, чтобы детей забрали раньше[/B].А в банке бы она работала, она тоже просила бы клиентов. чтобы они приходили оплачивать все до 17 часов, потому как ей домой по-раньше придти хочется.[/QUOTE] вот! у нас с этим проблема. еще в начале учебного года на собрании воспиталки такие: давайте договоримся, что забираем до 18ч. все родители такие: дададада, и они реально все рано забирают, до 17.30 обычно 2-3 человека остаются. но я вообще-то с этим не согласна. хоть и не люблю спорить и ругаться. так вот старалась придерживаться 18ч, а один раз забрала в 18.40, так воспиталка с таким видом: мы до 18ч!! я еле сдержалась, какого фига вы до 18! :-E терпеть не могу оправдываться и рассказывать, что блин живем мы в другом районе и добираемся пешком, потому что малышка еще у меня в коляске и что у нее свой режим, что надо и накормить, и собрать и дойти... это не просто и не быстро... так пришлось, и воспиталка сделала жалостливое лицо, хотя вообще-то до 19ч должна с нормальным лицом нас ждать %-0 |
кстати про режим, у нас воспиталки в этом плане очень адекватные
я в пн задерживалась на работе, так у нас до 17 обычно уже всех детей забирают, а тут так получилось, время 17-10, я еще на работе, муж тоже забрать не может, звоню воспиталке, объясняю ситуацию, она говорит да, последний остался, но вы не волнуйтесь, работайте спокойно, если до 18 не успеете (а у нас сад до 18, ну до 18-15 где-то, потому что те, кто работает до шести не успевают забрать), то я с ним погуляю около садика)))) так приятно было, что не наплевать на ребенка)))) в итоге муж полшестого забрал, на работу, он работает около садика, но сам факт дорогого стоит)))) |
Всем привет
[У меня ситуация следующая ребенок с сентября не ходит в сад и сейчас я уже особо не горю желанием вести его туда, уж в сентябре и пойдем. Меня просят написать заявление об отказе от сада и встать заново в,очередь в сад, интересно и сколько я,его потом буду ждать. Вот как мне поступить, чтобы в сентябре я могла отдать его в сад? |
[QUOTE=Оксанчик;6476717]Всем привет
[У меня ситуация следующая ребенок с сентября не ходит в сад и сейчас я уже особо не горю желанием вести его туда, уж в сентябре и пойдем. Меня просят написать заявление об отказе от сада и встать заново в,очередь в сад, интересно и сколько я,его потом буду ждать. Вот как мне поступить, чтобы в сентябре я могла отдать его в сад?[/QUOTE] у нас в такой ситуации пишется заявление на имя заведующей "прошу сохранить место в саду за моим ребенком, ФИ, группа, на период отсутствия в связи с отпуском родителей в период с.... до...." причем без разницы, на сколько уезжаем я тоже с 1 мая уже снимать буду, выйдем в сентябре обратитесь с этим вопросом в управление образования (не знаю, как у вас они называются), мне кажется не имеют права требовать отказ от сада |
| Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |