Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки декабря 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34129)

Alionchik 05.02.2014 05:41

[QUOTE=Семицветка;6333843][b]kond1988[/b], и сколько так на процедуры водить?

10 сеансов)))
Да в поликлиниках у нас просто ужас с очередями. Мы когда ездили в 2 мес педиатра проходили, приехала в поликл к 9, а прошли только в час. :-! И запись эта по времени вообще не спасает.
Поздравляю вас с прохождением очередного мед осмотра)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Женя спасибо)))) У вас очень красивые фото)))) Да малыши не очень похожи но что то есть))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Это мы вчера
[IMG]http://savepic.net/4473424.htm[/IMG]

Мы пока жили неделю у мамы, у них частный дом, у Макса живот вообще не болел, и спал всю ночь, как приехали домой то опять живот начал болеть и плохо спит по ночам. Может из за смены воды? У родителей хорошая вода из артезианской скважины а тут из под крана... Надо к ним переезжать жить))))))

Семицветка 05.02.2014 16:29

[QUOTE=Одна_Такая;6333992][COLOR="DarkOrchid"]Спасибо.
Вас с обходом врачей, а вот насчет таблеток я бы задумалась, мне кажется что это очень сильный препарат. у меня его папа от давления принимает. Еще слышала что от него детки становятся очень беспокойными. Если вам делали НСГ и по ней нет никаких отклонений, то не давай их лучше[/COLOR][/QUOTE]

Делали, там в заключении "эхографические признаки умеренных гипоксически-ишемических изменений вещества головного мозга", мне все вокруг советуют таблетки не давать, а я сомневаюсь %-0 назначили детские по 1/4 таблетки два раза в день. Вроде небольшая доза, если половинка в сутки получается, но я вообще против ребенка перегружать лекарствами, мы итак их уже достаточно с рождения попили. С другой стороны, не стану давать - а вдруг это в дальнейшем как то скажется и я буду жалеть, сама определиться не могу.

[QUOTE=kond1988;6334630]Мы пока жили неделю у мамы, у них частный дом, у Макса живот вообще не болел, и спал всю ночь, как приехали домой то опять живот начал болеть и плохо спит по ночам. Может из за смены воды? У родителей хорошая вода из артезианской скважины а тут из под крана... Надо к ним переезжать жить))))))[/QUOTE]

Алёна, у нас то же самое почти! :-D у моих родителей в гостях и спит лучше и настроение всегда хорошее во время бодрствования и засыпает быстро, без капризов. Я думаю, у них температура и влажность больше дочке нравятся... даже мне там комфортнее по ощущениям.

Мы никак не можем соц карту получить, на которую переведут пособие, положенное молодой семье. Муж оформлял еще в середине декабря, а все "Нет, ваша карта еще нам не поступала, не готова" :-E

П.С. Алён, классный комбез на Максиме на аватарке!)) или кофточка, не пойму

Kralya 05.02.2014 19:55

[quote="Одна_Такая;6333992"]А мне кажется детки вообще не похожи, Дима на папу похож, а Илья на меня. и все родственники так говорят[/quote]
Можно влезу?)))
просто ракурсы совсем разные, если бы оба лежали или на ручки оба опирались тогда бы видно было лучше, у нас например так же если сравнить в одной позе очень похожи а в разных не похожи.
Жень но у тебя детки не сильно кажется похожи ну мне так показалось))))

Ленчик08 05.02.2014 21:08

приветик! к вам можно?

Alionchik 06.02.2014 07:59

[QUOTE=Семицветка;6335800]Делали, там в заключении "эхографические признаки умеренных гипоксически-ишемических изменений вещества головного мозга", мне все вокруг советуют таблетки не давать, а я сомневаюсь %-0 назначили детские по 1/4 таблетки два раза в день. Вроде небольшая доза, если половинка в сутки получается, но я вообще против ребенка перегружать лекарствами, мы итак их уже достаточно с рождения попили. С другой стороны, не стану давать - а вдруг это в дальнейшем как то скажется и я буду жалеть, сама определиться не могу.

Алёна, у нас то же самое почти! :-D у моих родителей в гостях и спит лучше и настроение всегда хорошее во время бодрствования и засыпает быстро, без капризов. Я думаю, у них температура и влажность больше дочке нравятся... даже мне там комфортнее по ощущениям.

Мы никак не можем соц карту получить, на которую переведут пособие, положенное молодой семье. Муж оформлял еще в середине декабря, а все "Нет, ваша карта еще нам не поступала, не готова" :-E

П.С. Алён, классный комбез на Максиме на аватарке!)) или кофточка, не пойму[/QUOTE]

Всем привет!!! Свет тут тебе решать самой конечно, но я бы подавала, кавинтон именно при таком и назначают. У вас тремора подбородка нет? У нас есть но стало редко. Но если к 3 мес не пройдет тоже кавинтон назначат. Хотя по НСГ таких изменений нет.
У нас в стране всегда с документами дурдом:-D
Спасибо Света))) Да это комбез такой с капюшончиком:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ленчик08;6336396]приветик! к вам можно?[/QUOTE]

Привет!!!! Конечно можно!!!!:))):))):))) Как дела? Когда родились? Вас тоже Максом зовут)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 минуты[/I][/B][/color][/size]

Света у вас невролога прходят в 2 мес? У нас в 1 мес всех врачей а в 2 только педиатр. Потом только в три невролог ортопед и педиатр и оак и оам. Скоро нам опять проходить. время так быстро бежит вроде только вот родились....эх так не интересно.:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Одна_Такая 06.02.2014 11:12

[QUOTE=Ленчик08;6336396]приветик! к вам можно?[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Конечно можно. Присоединяйся, рассказывай о себе и малыше, когда родились, как все прошло. Будем очень рады общению[/COLOR]

Ленчик08 06.02.2014 12:19

[quote="kond1988;6336800"]ивет!!!! Конечно можно!!!! Как дела? Когда родились? Вас тоже Максом зовут)))))[/quote]
приветик!дела хорошо, жду вот сижу когда Макс проснется - надо на прием ехать к невропатологу. Родился 30 декабря) Новогодний наш подарочек )))
Максимок смотрю много))
[quote="Одна_Такая;6337178"]Конечно можно. Присоединяйся, рассказывай о себе и малыше, когда родились, как все прошло. Будем очень рады общению[/quote]
:))) родился 30 декабря.:girl_in_love:
Новый год в роддоме - это конечно незабываемо ;)
позавчера были на приеме первый раз, все ок. У педиатра дрых, проснулся только когда его врач начала слушать. А когда взвешивали-измеряли - спал как сурок (вот бы дома так спал:girl_haha:)
"Ссисечник" еще тот, целыми днями готов висеть на ней, любимой))
сначала думала, может молока не хватает. но тест на пеленки и взвешивание у педиатра показали что все нормально.

Alionchik 09.02.2014 13:45

Девочки всем привет!!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: Как у вас и ваших малышей дела?
Вчера у меня мама былы в гостях, мы искупали Макса в ванной, он так наплавался в круге:))):))):))) Потом когда вытащили из ванной, я начала его мазать кремом началась истерика, и мама с целью отвлечь его взяла погремушку и давай греметь , Макс успокоился и начал улыбаться и тут как захохочет громко первый раз мы аж подскочили, так прикольно, я прослезилась так классно слышать первый смех своего малыша:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: Еще Макс начал хватать меня за одежду, себя за рубаху и тянет. Вчера оставила его в кроватке, захожу он всю рубаху выташил из ползунков и лежит такой довольный и разбушлаченный:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: Соску стал хватать и вытаскивать изо рта. С каждым днем все интереснее и интереснее)))))

[QUOTE=Ленчик08;6337376]приветик!дела хорошо, жду вот сижу когда Макс проснется - надо на прием ехать к невропатологу. Родился 30 декабря) Новогодний наш подарочек )))
Максимок смотрю много))

:))) родился 30 декабря.:girl_in_love:
Новый год в роддоме - это конечно незабываемо ;)
позавчера были на приеме первый раз, все ок. У педиатра дрых, проснулся только когда его врач начала слушать. А когда взвешивали-измеряли - спал как сурок (вот бы дома так спал:girl_haha:)
"Ссисечник" еще тот, целыми днями готов висеть на ней, любимой))
сначала думала, может молока не хватает. но тест на пеленки и взвешивание у педиатра показали что все нормально.[/QUOTE]

Сколько набрали веса? Сколько родились? Да вы третьи Максимки:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Одна_Такая 11.02.2014 22:35

[COLOR="DarkOrchid"]Всем привет.
Что-то у нас такая тишина.
У нас все хорошо, детки растут, Илюшенька вовсю уже агукается, очень нравится ему лежать с братиком, у них прям такая идиллия наступает, братик с ним сидит и играет когда мне надо приготовить кушать. Они вместе купаются.
На следующей недельке уже пойдем на прием к педиатру, послушаем что она скажет.
Сегодня сходила на работе оформила отпуск до 1,5 лет, теперь будем ожидать выплат.[/COLOR]

MamaPomidorki 11.02.2014 23:20

[CENTER][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Интересное на форуме: [/COLOR][/SIZE]

- [COLOR="Magenta"]голосование в фотоконкурсе [/COLOR][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6326730#post6326730"][COLOR="Magenta"]"Моя вторая половинка"[/COLOR][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6326733#post6326733"][COLOR="Pink"]план конкурсов на февраль[/COLOR] [/URL]

- [COLOR="SeaGreen"]голосование в[/COLOR] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34916"][COLOR="SeaGreen"]Помощнике месяца[/COLOR][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34091"][COLOR="Lime"]план на 2014 год [/COLOR][/URL]

- [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34989"][COLOR="DarkRed"]сбор номинантов на награды Форума сезон Зима 2013-2014 год[/COLOR][/URL][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER]

Alionchik 12.02.2014 10:16

[QUOTE=Одна_Такая;6348045][COLOR="DarkOrchid"]Всем привет.
Что-то у нас такая тишина.
У нас все хорошо, детки растут, Илюшенька вовсю уже агукается, очень нравится ему лежать с братиком, у них прям такая идиллия наступает, братик с ним сидит и играет когда мне надо приготовить кушать. Они вместе купаются.
На следующей недельке уже пойдем на прием к педиатру, послушаем что она скажет.
Сегодня сходила на работе оформила отпуск до 1,5 лет, теперь будем ожидать выплат.[/COLOR][/QUOTE]

Женя привет!!!! Да куда то все пропали, тишина в нашей болталке.
Поздравляю с оформлением отпуска:))) До скольки планируешь сидеть до 1,5 или больше? Я получила единовременное пособие))))) Мы уже заканчиваем курс физиопроцедур, нас посмотрел невролог и педиатр в цунтре где проходим эти процедуры. Все у нас хорошо, только этот дурацкий подвывих(((( В конце февраля едем вправлять шею. А то может развиться кривошея. Боюсь вдруг что то не так вправят((( Но что делать надо так надо. Одно успокаивает что этот костоправ лучший в городе и нейрохирург. Мы так и скандалим возле тити, сейчас стал еще чаше, незнаю с чем связано. Педиатр хорошо посмотрела ротик молочницы нет, все там хорошо. Фиг знает в чем причина((( Животик так и болит но намного реже стал болеть)))) Маским стал осознанно игрушки на развивающем коврике брать ручками, и бить кулачками по ним. Но терпения у него на 5 мин.:girl_haha::girl_haha::girl_haha: На след неделе буду записываться к ортопеду, неврологу и на ОАК иОам, и к педиатру)))))
Куда же наши девочки все пропали...

золотая рыбка 12.02.2014 10:39

привет. я тут,все молчат и я молчу)))

Одна_Такая 12.02.2014 11:27

[COLOR="DarkOrchid"]Я вообще планирую сидеть до 3-х так как выплаты у меня идут до 3-х лет в 100% оплате, а если сильно на работу будут вызывать то выйду, но с условием чтобы и детские получать и работать пока без приказа.
У нас немного высоковато сердцебиение, ходили к кардиологу, сказали что для ребенка это норма и пока что оставляем так, а после полугода еще раз сделаем ЭКГ.
Мы на коврике лежим с большим удовольствием и сами с собой что-то бормочем.[/COLOR]

Ленчик08 12.02.2014 23:49

приветик всем!
[b]kond1988[/b], за месяц набрал почти килограмм) родился 3180, 52 см - крохотуля:girl_in_love:
Максимки рулят)))
сегодня так тихо и скромненько агукал)))
у меня кстати он с недель 2х раздевается:girl_haha: положу его спать одетым, утром смотрю - то ползунки снимет, то распашонку )

у нас дома лазарет - старший сынок пришел с садика с кашлем и температурой, на следующий день муж сопливый пришел.
мы с Максом ттт не подхватили

сегодня звонили с работы, спрашивали когда приеду оформлять декретный - сказала, что на след. неделе

Одна_Такая 13.02.2014 10:14

[QUOTE=Ленчик08;6350394]приветик всем!
[b]kond1988[/b], за месяц набрал почти килограмм) родился 3180, 52 см - крохотуля:girl_in_love:
Максимки рулят)))
у меня кстати он с недель 2х раздевается:girl_haha: положу его спать одетым, утром смотрю - то ползунки снимет, то распашонку )

у нас дома лазарет - старший сынок пришел с садика с кашлем и температурой, на следующий день муж сопливый пришел.

сегодня звонили с работы, спрашивали когда приеду оформлять декретный - сказала, что на след. неделе[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]А мы только во ВТ пойдем в ПК на здоровый прием, узнаем рост и вес.
Я на ночь всегда одеваю "человечка", чтобы он не мог с себя ничего снять.
Вчера мне перечислили единовременное пособие на рождение и материальную помощь от работы. Также начали уже перечислять все выплаты положенные до 3-х лет (почему до 3-х - мы прописаны в чернобыльской зоне)[/COLOR]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[COLOR="DarkOrchid"][B]Ленчик08[/B], отправь свои данные модератору на первую страничку.[/COLOR]

Kralya 13.02.2014 18:27

девочки как вы на работу выбрались оформить бумажки???
я ни как не могу выбраться, просто мне ехать далеко примерно час на 2 маршрутках в одну сторону.
как съездить не знаю и муж на работу вышел не отвезет теперь, да и оставлять на долго...теперь уж наверно как выздоровеет оставлю с бабушкой и помчусь.
уже хочется на единовременное подать и получить их))) может еще с работы что перепадет.

Манюня83 13.02.2014 23:14

приветик девочки,а я все никак не могу выбрать время поболтать.
у Макса такие колики что просто слов нет,кричит по долгу и очень сильно...ничего не помогает, вместе с ним плачу
во вторник на прием идем, интересно сколько набрали мы за месяц)))
стали проявлять интерес к мобилю на кроватке,гуляем у нас тепло+7+10
улыбаемся и агукаем, так мило я прям таю))))
а вот в качелях не хочет сидеть, спим мы то в кроватке ночью то вместе,по разному.
оформили все пособия,теперь в марте начнут выплачивать до 1,5 лет.
заказала кучу одежды, мы со своей выросли,коробка полная маленьких вещей уже.
на 1 марта к Г записалась, после родов еще не была.
девочки у нас еще после купания на голове как перхоть бывает,это что корочка?
после аллергии я молочку не ем((((( а так хочется.
кто соблюдает диету?
вот мы уже какие))) только не цитируйте плиз
[URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=0a43444b1184a8bf97b52d62975d1631] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/13-02-14/65765b5370c997ed8aa6acdb285cab13.JPG[/IMG][/URL]
[URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=7acbc3ab126d98a595363a565bc1c229] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/13-02-14/a2e573f21c57ecc3386f9d60d3f6cfd4.JPG[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Одна_Такая;6348781][COLOR="DarkOrchid"]

Мы на коврике лежим с большим удовольствием и сами с собой что-то бормочем.[/COLOR][/QUOTE]

Жень покажи коврик какой у вас? сколько по времени Илюша там лежит?

Одна_Такая 13.02.2014 23:53

[QUOTE=Манюня83;6352420]приветик девочки,а я все никак не могу выбрать время поболтать.
у Макса такие колики что просто слов нет,кричит по долгу и очень сильно...ничего не помогает, вместе с ним плачу
а вот в качелях не хочет сидеть, спим мы то в кроватке ночью то вместе,по разному.
кто соблюдает диету?

Жень покажи коврик какой у вас? сколько по времени Илюша там лежит?[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Завтра тогда скину фото или ссылку на коврик, а лежать он там может и полчаса, а если Дима с ним рядом то и час выдерживает, самое главное чтобы был полный желудок, тогда он весел и активен.
Максим так веселый мальчишка, маленький улыбашка.[/COLOR]

Манюня83 14.02.2014 00:19

[b]Одна_Такая[/b], спасибо)))
жду завтра фото
Жень а у Илюши на затылке волосики протираются?

Alionchik 14.02.2014 05:55

[QUOTE=Одна_Такая;6348781][COLOR="DarkOrchid"]Я вообще планирую сидеть до 3-х так как выплаты у меня идут до 3-х лет в 100% оплате, а если сильно на работу будут вызывать то выйду, но с условием чтобы и детские получать и работать пока без приказа.
У нас немного высоковато сердцебиение, ходили к кардиологу, сказали что для ребенка это норма и пока что оставляем так, а после полугода еще раз сделаем ЭКГ.
Мы на коврике лежим с большим удовольствием и сами с собой что-то бормочем.[/COLOR][/QUOTE]

Я тоже планирую до 3, но у нас оплата не 100% а 50 с 1,5 до трех.Не хочу рано в сад отдавать, и мне еще предложили поработать в хорошем месте, намного лучше моей нынешней работы, и я согласилась не хочу место терять, выйду пораньше может как год Максу исполнится, на 0,25 ставки пока а там может и на ставку, посмотрим, работа рядом с домом в пяти минутах ходьбы, если что мама будет сидеть.
Мы ЭКГ сделали и так незнаем результат, были сильные морозы и мы поедем теперь уже в три мес и узнаем.
Максим на коврике лежит если я рядом. А один по долгу лежит в кроватке с включенным мобилем, болтает с ним.

[QUOTE=Ленчик08;6350394]приветик всем!
Максимки рулят)))

сегодня звонили с работы, спрашивали когда приеду оформлять декретный - сказала, что на след. неделе[/QUOTE]

Максим тоже ползунки снимает сразу же как одену, поэтому только с носочками. А рубашки стал из ползунков вытаскивать и в рот все тащит)))))
У нас вообще лазарет, хорошо что процедуры закончились, в этом центре вообще вспышка гриппа, все дети болеют и пневмонии как осложнение. Дома муж болеет, и мама болеет и брат. Но мы держимся.ТТТ. Капаю гриппферон для профилактики Максиму и себе.

[QUOTE=Kralya;6351885]девочки как вы на работу выбрались оформить бумажки???
я ни как не могу выбраться, просто мне ехать далеко примерно час на 2 маршрутках в одну сторону.
как съездить не знаю и муж на работу вышел не отвезет теперь, да и оставлять на долго...теперь уж наверно как выздоровеет оставлю с бабушкой и помчусь.
уже хочется на единовременное подать и получить их))) может еще с работы что перепадет.[/QUOTE]

У меня тоже так же до работы ехать час туда и час обратно. Я смогла увезти все справки только когда Максиму уже третий месяц пошел:girl_haha: Муж на работе, сидела мама а я сцеживала молочко на несколько раз и ехала. Только так.
Пока ездила каждые пять минут им звонила как они, не думала что так тяжело будет оставить малыша даже с мамой моей.:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Манюня83;6352420]приветик девочки,а я все никак не могу выбрать время поболтать.
кто соблюдает диету?

Марина привет!!!!
Держитесь с Максимом скоро пройдут колики. У нас до конца тоже еще не прошли. В основном ночью может проснуться с криком я ему сразу пеленку теплую и боботик даю и на руки. Успокаивается и засыпает. И частенько сразу после или во время еды.:girl_prepare_fish:

Я диету не соблюдаю, ем почти все, кроме капусты и шоколада. Хочу в три мес попробовать шоколад съесть.После купания у нас перхоти нет. Вчера Максим так с кругом плавал вообще умора, как настоящий плавец прям:girl_haha: Пытался выпрыгнуть из ванны:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
У нас сейчас Максим стал лежать один и все волосы на затылке вышоркались. Лысина теперь.:girl_haha:

Манюня83 14.02.2014 08:15

[b]kond1988[/b], привет Алён, вот и жду я когда эти колики пройдут,деть бедный мучается, но сегодня поспали хорошо
Макс когда кричит к нему собаки на перегонки бегают))))
на счет волоса (вчера мед сестра приходила)сказала что это признаки первые рахита,мол вит Д надо обяз давать, я прям расстроилась сначала, а потом не вижу я никаких признаков у него
а еще мы так болтаем классно, с каждым днем все больше и больше)))и смех такой прям душа радуется

Одна_Такая 14.02.2014 10:10

[QUOTE=Манюня83;6352495][b]Одна_Такая[/b], спасибо)))
жду завтра фото
Жень а у Илюши на затылке волосики протираются?[/QUOTE]

[QUOTE=Манюня83;6352697][b]kond1988[/b], привет Алён, вот и жду я когда эти колики пройдут,деть бедный мучается, но сегодня поспали хорошо
на счет волоса (вчера мед сестра приходила)сказала что это признаки первые рахита,мол вит Д надо обяз давать, я прям расстроилась сначала, а потом не вижу я никаких признаков у него
а еще мы так болтаем классно, с каждым днем все больше и больше)))и смех такой прям душа радуется[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]По поводу волосиков не запаривайся, они у всех деток вытираются, у Илюши тоже вытерся затылок, у меня у старшего тоже вытирался и все это нормально.
Мы витамин начинали давать в месяц, нас на него высыпало, вот теперь 3-й день опять начала давать, пока что нормально. Посмотрим что дальше будет.
А коврик у нас вот такой:
[URL=http://savepic.net/4591803.htm][IMG]http://savepic.net/4591803m.jpg[/IMG][/URL][/COLOR]

Alionchik 14.02.2014 11:04

[QUOTE=Манюня83;6352697][b]kond1988[/b], привет Алён, вот и жду я когда эти колики пройдут,деть бедный мучается, но сегодня поспали хорошо
а еще мы так болтаем классно, с каждым днем все больше и больше)))и смех такой прям душа радуется[/QUOTE]

Первый раз слышу про признаки рахита, какая ерунда, не расстраивайся, у всех деток волосики вышаркиваются, если конечно они не все время на руках. Мама моя сразу сказала как мы из роддома приехали что скоро лысина на затылке будет у нас тас с братом было она рассказывала. А вит Д нам отменили, я не даю, потому что родничок наш почти закрылся а если до конца закроется то это тоже не есть хорошо. Так что какой же тут рахит... И про волосы ни один врач не говорил, хотя все видели))))

[QUOTE=Одна_Такая;6352851][COLOR="DarkOrchid"]По поводу волосиков не запаривайся, они у всех деток вытираются, у Илюши тоже вытерся затылок, у меня у старшего тоже вытирался и все это нормально.
Мы витамин начинали давать в месяц, нас на него высыпало, вот теперь 3-й день опять начала давать, пока что нормально. Посмотрим что дальше будет.
А коврик у нас вот такой:
[URL=http://savepic.net/4591803.htm][IMG]http://savepic.net/4591803m.jpg[/IMG][/URL][/COLOR][/QUOTE]

Женя очень красивый коврик)))))) У нас таких нет, менее яркие))))

Я еще купила музыкальную дугу и на коврик ее еще цепляю, для разнообразия))))

Манюня83 14.02.2014 11:10

Жень коврик классный, очень яркий, надо тоже поискать такой))))
а вас когда высыпало то как?много и где сыпь была?

Одна_Такая 14.02.2014 11:46

[QUOTE=Манюня83;6353042]Жень коврик классный, очень яркий, надо тоже поискать такой))))
а вас когда высыпало то как?много и где сыпь была?[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]У нас сыпь появилась по всему личику, причем высыпало прям в этот же день, и нам его сказали не пить месяц, вот теперь вторая попытка.

А такой коврик можно заказать на сайте ozon.ru[/COLOR]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size]

[COLOR="DarkOrchid"]Вы на сколько с детками выходите на улицу гулять?
Мы стараемся гулять час-два и выходим 2 раза в день, второй раз получается всего 1 час погулять, т.к. ходим за старшим в садик.[/COLOR]

Манюня83 14.02.2014 14:53

[QUOTE=Одна_Такая;6353090][COLOR="DarkOrchid"]У нас сыпь появилась по всему личику, причем высыпало прям в этот же день, и нам его сказали не пить месяц, вот теперь вторая попытка.

А такой коврик можно заказать на сайте ozon.ru[/COLOR]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size]

[COLOR="DarkOrchid"]Вы на сколько с детками выходите на улицу гулять?
Мы стараемся гулять час-два и выходим 2 раза в день, второй раз получается всего 1 час погулять, т.к. ходим за старшим в садик.[/COLOR][/QUOTE]

спасибо,гляну
гуляем по разному, часика 2 максимум
сейчас меньше, из за коликов

Натали* 14.02.2014 16:27

Всем привет.

Марина -сыночек симпатяга.:girl_in_love:Пусть быстрее выши колики пройдут.

У нас все хорошо,дочка растет с каждым днем,стала спокойная девочка.Сыпь на щеках проходит,почти уже ничего нет. Старается уже перевернутся на живот,но пока не получается.Мы всё еще полностью на ГВ,молочка хватает.Тоже уже протерли лысинку на затылке.

Kralya 14.02.2014 16:56

на счет волосиков, так это у всех протираются они же головешкой крутят вертят!

Жень коврик классный нам отдали, но висюлек ни каких не сохранилось, надо прикупить))))

И кстати про витД если гуляете минимум по пол часав день не надо и витамин давать этого достаточно.

Натали* 14.02.2014 19:48

[QUOTE=Kralya;6353766]на счет волосиков, так это у всех протираются они же головешкой крутят вертят!

Жень коврик классный нам отдали, но висюлек ни каких не сохранилось, надо прикупить))))

И кстати про витД если гуляете минимум по пол часав день не надо и витамин давать этого достаточно.[/QUOTE]

Я не даю витамин Д

Манюня83 14.02.2014 23:13

[QUOTE=Kralya;6353766]

И кстати про витД если гуляете минимум по пол часав день не надо и витамин давать этого достаточно.[/QUOTE]

это при наличии солнца,а унас с ним напряженка(((

[QUOTE=Натали*;6353703]Всем привет.

Марина -сыночек симпатяга.:girl_in_love:Пусть быстрее выши колики пройдут.

У нас все хорошо,дочка растет с каждым днем,стала спокойная девочка.Сыпь на щеках проходит,почти уже ничего нет. Старается уже перевернутся на живот,но пока не получается.Мы всё еще полностью на ГВ,молочка хватает.Тоже уже протерли лысинку на затылке.[/QUOTE]

спасибочки,у нас молочка слава богу тож хватает, лежать не особо хотим, надо уже на руках ходить, очень на ножках стоять хочет, но рано)))

Одна_Такая 15.02.2014 00:54

[COLOR="DarkOrchid"]Сегодня Илюше заказала серебряную именную ложку и автокресло.
Кресло привезут уже на следующей неделе, а вот ложечка будет готова только в конце апреля, как раз нам к крестинам. Ложку заказала такую как у старшего сына, решила пусть будут одинаковые.[/COLOR]

Манюня83 15.02.2014 01:21

[QUOTE=Одна_Такая;6354538][COLOR="DarkOrchid"]Сегодня Илюше заказала серебряную именную ложку и автокресло.
Кресло привезут уже на следующей неделе, а вот ложечка будет готова только в конце апреля, как раз нам к крестинам. Ложку заказала такую как у старшего сына, решила пусть будут одинаковые.[/COLOR][/QUOTE]

мы скрещением еще не решили,но планируем в июле наверно
я ложечки тож смотрела, но хочу слепки ножек и ручек сделать,по деньгам буду смотреть.дороговато...
мы номерок на коляску сделали))

[URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=95debfc53199610c1b45b0214fec6e8d] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/15-02-14/cab483e03370522d5d98943e674d4605.jpg[/IMG][/URL]

Семицветка 15.02.2014 02:31

[B]Марина[/B], "перхоть" после купания по словам врача из детской больницы - нормально. Весь совет - чаще купать, то есть головешку мыть и после аккуратно, без фанатизма, причесать спец щеточкой с мягкой щетиной. У нас такое чуть больше половины месяца было. А волосики на затылке тоже стерлись, часто елозит, по сторонам смотрит. Рахит, это когда вертит головой от того, что сильно потеет затылок, если верить статьям в инете.

Девочки, всем хорошего настроения, деток с умелками)) мамочек с оформлением бумаг) я даже тут посидеть не могу особо, времени нет. К 12- часу ночи обычно отрубаюсь еще даже когда голова подушки не коснулась :-D дочку уложу, сама быстро умыться-помыться и в кровать, даже чаю не попью) сегодня впервые засиделась.

[B]Алёна[/B], ты спрашивала про врачей, мы так поздно всех прошли, потому что в больнице лежали, когда нужно было в месяц обходить.

Моя болеет ОРЗ, сидим у моих родителей, ждем пока муж со свекровью переболеют, у них там и сопли и горло и температура 39

Кося 15.02.2014 07:57

Всем привет :-)
Девочки,чем лучше лечить насморк? Советуют промывать физ.раствором и отсасывать,только не могу выбрать аспиратор,какой лучше?
Про гуляния,мы гуляем утром на улице не меньше 2,5 ч., затем на балконе не меньше 3 ч. Сейчас приболела я,и выношу Матвея два раза на балкон, по 3-3,5 часа

Натали* 15.02.2014 11:55

[QUOTE=Манюня83;6354558]мы скрещением еще не решили,но планируем в июле наверно
я ложечки тож смотрела, но хочу слепки ножек и ручек сделать,по деньгам буду смотреть.дороговато...
мы номерок на коляску сделали))

[URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=95debfc53199610c1b45b0214fec6e8d] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/15-02-14/cab483e03370522d5d98943e674d4605.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Макс крутышка с таким номером,прикольно.

[QUOTE=Кося;6354618]Всем привет :-)
Девочки,чем лучше лечить насморк? Советуют промывать физ.раствором и отсасывать,только не могу выбрать аспиратор,какой лучше?
Про гуляния,мы гуляем утром на улице не меньше 2,5 ч., затем на балконе не меньше 3 ч. Сейчас приболела я,и выношу Матвея два раза на балкон, по 3-3,5 часа[/QUOTE]

А насморк у тебя или у малыша?

Одна_Такая 15.02.2014 14:25

[COLOR="DarkOrchid"]Максима, с крутым номером.

У нас у старшего сына тоже есть номер, но мы его приделали на его машину.

Я сегодня дошла до стоматолога, поставила две пломбы, еще осталось 4 зуба вылечить, но это будет все постепенно, буду делать по 2 зуба в месяц, чтобы не так накладно по деньгам было.[/COLOR]

Кося 15.02.2014 15:08

[b]Натали*[/b], изначально у меня начался,но спрашиваю про малыша :-)
Ночью показалось,что у него тоже нос заложило, сейчас не могу понять,но с носа не льется, жгутиками козы вытаскваю,хочу все таки промыть физ.раствором

Kralya 15.02.2014 17:37

я купила аспиратор Атривин беби хорошо отсасывает если дочь не ревет при этом(тогда носик закрывается у нее) стоит порядка 250рэ. там 3 насадки написано менять, но я их хорошо промываю и впуть.
и перед этим закапываю просто физ.раствор из пипетки чтобы лучше вымывалось.
а так советоавли аквалор или аквамарис но они шибко дорогие а эффект тот же.

ну и конечно лучше врача вызвать пусть горло посмотрит и послушаеь.

Манюня83 15.02.2014 19:11

мы тоже аспиратор отривин купили, промываем и капаем носик аква марис детский, насадки не промываю,они хуже потом становятся.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]Натали*[/b],
[b]Одна_Такая[/b], спасибо)))

Kralya 15.02.2014 19:23

[QUOTE=Манюня83;6355335]мы тоже аспиратор отривин купили, промываем и капаем носик аква марис детский, насадки не промываю,они хуже потом становятся.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]Натали*[/b],
[b]Одна_Такая[/b], спасибо)))[/QUOTE]

а ты каждый раз новую берешь насадку? покупаешь отдельно? сколько насадки стоят?
просто у нас их три всего если каждый раз новую брать это ж ой ей сколько надо я по 3-4 раза минимум в день отсасываю.

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.