Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки марта 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35292)

Сама_Такая 27.03.2014 10:04

всем привет!
мы дома со вчерашнего дня))) такая ппц погода была когда ехали. метель, сырость. а сегодня солнце.

разрешили нам гулять уже сегодня на 15 минут)
ночь хорошо прошла, только вчетвером на одной кровати все-таки тесно))))) Ивану пока диван не привезли. хотя муж обещает этот диван нам с Пашкой отдать))))) они с Иваном на кровати, а мы на диванчике. это чтоб я не вставала ночью к кроватке. хотя я совместный сон не хотела практиковать)) но вставать ночью еще ленивее))) только только Аринка перестала ночью просыпаться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="*Snezhka*;6428409"]Девочку родила 4690 и 57 см[/quote]
ух какая девица)) поздравляю)

Демида Сергеевича с документом!

*Snezhka* 27.03.2014 10:08

[QUOTE=Сама_Такая;6428549]всем привет!
мы дома со вчерашнего дня))) такая ппц погода была когда ехали. метель, сырость. а сегодня солнце.

разрешили нам гулять уже сегодня на 15 минут)
ночь хорошо прошла, только вчетвером на одной кровати все-таки тесно))))) Ивану пока диван не привезли. хотя муж обещает этот диван нам с Пашкой отдать))))) они с Иваном на кровати, а мы на диванчике. это чтоб я не вставала ночью к кроватке. хотя я совместный сон не хотела практиковать)) но вставать ночью еще ленивее))) только только Аринка перестала ночью просыпаться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

ух какая девица)) поздравляю)

Демида Сергеевича с документом![/QUOTE]
Спасибо,Варь! Да, барышня по параметрам как ваш Паша почти))
Ой, я не кладу ночью к себе Демку и так рада! Рада, что могу кормить сидя. Макс иногда спит отдельно иногда с нами, когда с нами мне тесно. Девочки а соскольки недель начались колики у малышей?

Звезда по имени Солнце 27.03.2014 10:17

Всем доброе утро!!
[QUOTE=*Snezhka*;6428409]Всем привет!Сноха моя родила 25 марта, в Д.Р. моего папы!Девочку родила 4690 и 57 см.Подробностей пока не знаю даже, жду звонка от неё!
Варь, с выпиской вас!
Мы вчера наконец-то документами занялись!Свидетельство Демиду Сергеевичу сделали, заявление на прописку написали, через неделю в паспортный стол ехать, забирать, все будет готов и гражданство и прописка и в паспорта впишут. На снилс тоже подали заявку.В общем на следующей неделе выберемся в пенсионный фонд и полис сделаем заодно, это все в другом городе.[/QUOTE]
Сноху с дочкой!! Демида с документом!!
А зачем прописку так рано? мы старшей почти в год оформили, с младшей тоже спешить не хотим.

*Snezhka* 27.03.2014 10:47

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6428589]Всем доброе утро!!

Сноху с дочкой!! Демида с документом!!
А зачем прописку так рано? мы старшей почти в год оформили, с младшей тоже спешить не хотим.[/QUOTE]
Спасибо,Кать!
Не знаю, мы и старшему сразу сделали.У нас чтобы получить гражданство и вписать в паспорта родителей ребенка, сначала нужно прописку сделать.Может у нас так только....

Сама_Такая 27.03.2014 10:56

мы сразу все доки оформляем, чтоб потом не бегать снова)))

а я не могу сидя кормить, у меня швы. все равно приходится ложиться

*Snezhka* 27.03.2014 10:59

[QUOTE=Сама_Такая;6428715]мы сразу все доки оформляем, чтоб потом не бегать снова)))

а я не могу сидя кормить, у меня швы. все равно приходится ложиться[/QUOTE]

Ну да, когда с первым были швы я тоже лежа кормила и мне было удобно.А сейчас сразу после родов можно было сидеть и я сразу стала кормить сидя и ночью и днем и не приучаю к своей кровати.Удобней в том плане что сразу держишь ребенка на руках, пока кормишь и потом легче его в колыбельку опустить, чем поднять с кровати и переместить в его постельку.

Звезда по имени Солнце 27.03.2014 11:17

[QUOTE=*Snezhka*;6428692]Спасибо,Кать!
Не знаю, мы и старшему сразу сделали.У нас чтобы получить гражданство и вписать в паспорта родителей ребенка, сначала нужно прописку сделать.Может у нас так только....[/QUOTE]
а нам сказали что гражданство не надо оформлять-оно автоматом по родителям ребенка. И старшую нам не вписывали в паспорт. Просто эта прописка за собой еще кучу другой беготни по инстанциям тащит. Вот это уже лень.

*Snezhka* 27.03.2014 11:21

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6428768]а нам сказали что гражданство не надо оформлять-оно автоматом по родителям ребенка. И старшую нам не вписывали в паспорт. Просто эта прописка за собой еще кучу другой беготни по инстанциям тащит. Вот это уже лень.[/QUOTE]

А у нас вроде нет.Просто в домоуправлении пишешь заявление с просьбой прописать и все. И забирают документы в другой город отвозят, там делают гражданство и справку о регистрации.А когда едешь в этот город все забирать, то ещё и в паспорта вписывают.А если ребенок не прописан, получается что меньше квартплату платишь?

Звезда по имени Солнце 27.03.2014 11:25

[QUOTE=*Snezhka*;6428779]А у нас вроде нет.Просто в домоуправлении пишешь заявление с просьбой прописать и все. И забирают документы в другой город отвозят, там делают гражданство и справку о регистрации.А когда едешь в этот город все забирать, то ещё и в паспорта вписывают.А если ребенок не прописан, получается что меньше квартплату платишь?[/QUOTE]
да меньше квартплата, на газ и мусор. Если счетчиков нет то еще на воду.
А вот в этот газ самое дурацкое ходить-вечно народу тьма.
А прописку со старшей-пришли, доки отдали, копии паспортов, через 3 дня все забрали. Поругали только за то что долго шли. Штрафы за детей не берут))

Ksu.D. 27.03.2014 11:29

ээээ чет меня все проигнорили......
ну и ладно......

*Snezhka* 27.03.2014 11:30

[QUOTE=Ksu.D.;6428801]ээээ чет меня все проигнорили......
ну и ладно......[/QUOTE]

Ксюш, привет! Я видела-видела, просто не ответила!Ты же вроде хотела в марте уложитьсЯ, сейчас уже на 4-е согласна?))

Ksu.D. 27.03.2014 11:46

[QUOTE=*Snezhka*;6428804]Ксюш, привет! Я видела-видела, просто не ответила!Ты же вроде хотела в марте уложитьсЯ, сейчас уже на 4-е согласна?))[/QUOTE]

а че у меня выбор есть!??

сейчас меня никто не положит, стимулировать я не дам.....

_GG_ 27.03.2014 12:59

всем приветик!
а мы сходили к врачу и направление на молочку взяли....
подросли на 3 см и прибавили 430 гр....(((так мало....
чёт я расстроилась

про потничку сказала прижигать.... иначе псевдофурункулы будут и она нас в больницу положит:-[ ]:-!:-!:-!:-! пипец...

я травкой личико протираю.... но он когда сосок при кормлении теряет... вечно на щеках молоко..... влажно прям на потничке....((

еще блин утром вышла... а лифт не работает.... до сих пор не сделали... тащила коляску с мелким и вниз и вверх....

kisto4ka5 27.03.2014 13:13

Всем привет!
Да Юль... сочувствую( это я про врача):(
Слушай, ты не горюй про вес, наберете - не бывает одинаковых детей, поверь.
У моего пацана похоже сопли:hysteric:.... хрюкает и чихает... и глазки покрасневшие. Вот сижу кубаторю... куда с ним рвануть. Из пол-ки вызвать врача не вариант, я ей только пупок доверила посмотреть:( Я просто еще понять не могу.. сопли у него и может аллергия на что:-!:-[ ] Вобщем чую крыша моя меня покидает.... нервов уже нет. Муж звонил, вроде хоть старшая на поправку пошла, сейчас они к лору поедут на консультацию, чтоб опять наши соплюхи не затянулись. Молока еще меньше... даю смесь после двух сисек:(
Вобщем у нас вот такие дела....

*Snezhka* 27.03.2014 14:07

Ксюш ну ещё 4 дня есть!Сама больше двигайся, полы помой, может само начнется, а нет так нет, родишь в апреле!
Юль, да что-то мало прибавили вы. А ты только грудью кормишь?А про лифт так вообще не представляю как коляску с ребенком по лестнице тащить, его же утрясет всего. У нас нет лифта, но мы в подъезде коляску оставляем.
Лен, вот мой тоже хрюкает, но тлько с утра.При чем когда я его кормлю, рот же занят, а носом дышит хорошо, не хрюкает, вот и не могу понять, что за хрюканье такое, может что воздух в квартире сухой, сейчас же топят ещё.
У кого во сколько колики начались мне так никто и не ответил...

Анюсик 27.03.2014 14:14

Лен, это у новорожденных бывает, у нас тоже хрюкает. у них там типа слизи.
ты писала Ксюше по поводу гв?

Ксюш, думаю ты до 4 родишь ;)

Юль, а у тебя молока достаточно?

*Snezhka* 27.03.2014 14:21

Сегодня выхожу с коляской с подъезда.Соседка смотрит на меня удивленно и говорит "Не поняла, а чего ты с коляской?" Я ей-"Ну родила))))" , она-"Кто родил?" Я-"Я родила))", она -"А ты что, с животом ходила, а я ничего и не видела" Как с луны свалилась, честное слово)))

Анюсик 27.03.2014 14:34

[QUOTE=*Snezhka*;6429117]Сегодня выхожу с коляской с подъезда.Соседка смотрит на меня удивленно и говорит "Не поняла, а чего ты с коляской?" Я ей-"Ну родила))))" , она-"Кто родил?" Я-"Я родила))", она -"А ты что, с животом ходила, а я ничего и не видела" Как с луны свалилась, честное слово)))[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha: прикольно

*Snezhka* 27.03.2014 14:40

[QUOTE=Анюсик;6429138]:girl_haha::girl_haha: прикольно[/QUOTE]

Во-во:) Так ладно бы дом большой был,а то подъезд 20 квартир, все друг друга каждый день по 10 раз видим))

Ksu.D. 27.03.2014 14:44

[b]*Snezhka*[/b], физическая активность как бы не способствует началу родов.....

[b]Анюсик[/b], не Ань не рожу до 4))))))

Сама_Такая 27.03.2014 14:51

к нам врач сегодня приходила. при осмотре даже не проснулся))

Инга, ну соседка)))

kisto4ka5 27.03.2014 14:57

Незнаю.. дышит нос вроде во время еды, но когда чихает - сопли:-[ ] Я не могу уже:hysteric:... не одно, так другое.
Нет Ань, все никак не сяду написать, у меня тут голова кругом идет :( Я же одна. Муж только продукты и пр привозит и уезжает, потому что сам больной:hysteric:
Попробую счас увлажнитель включить, может правда сухо:(

Иришец 27.03.2014 15:42

Всем привет))
Ленок, наша тоже хрюкала, когда днем в комнате без увлажнителя тусить начала. С увлажнителем реально легче. А посленочного сна она тоже с забитым носиком была, особенно ярко это было в первый месяц, я думаю срыгивала и в нос тоже заходило молоко, тк ночью в первый месяц я ее практически столбиком и не носила ночью, мы же лежа кормились, она сразу засыпала...а я первая кстати вырубалась))
И еще я носик ночью перед кормлением, если чувствую, что он забит, аквамарисом, аквалором промываю,как только из рд приехала, она уже привыкла и не сопротивляется. Потом начинает кушать и нос начинает дышать.
Инга,вообще пишут, что с 2-3 недель начинаются колики, но это все индивидуально..но у нас такие вот яркие с 3 недель и начались.
А по поводу прописки, не делать ее точно не вариант для Москвы. На очередь в дет сад не поставят.
Ксюш, нам говорили,что для стимулирования родов надо употреблять масло подсолнечное с запахом,черные нежаренные семечки,репчатый лук, там предшественники гормонов необходимых для созревания шейки есть. )

Ksu.D. 27.03.2014 15:51

все это бред Ир, я с масиком пила масло подслнечное которое с запахом, а толку то всеравно до 42 недель ходила.....
да и не хочу я ничего стимулировать, раз не выходит она сейчас, значит не время)

Иришец 27.03.2014 15:59

[QUOTE=Ksu.D.;6429226]все это бред Ир, я с масиком пила масло подслнечное которое с запахом, а толку то всеравно до 42 недель ходила.....
да и не хочу я ничего стимулировать, раз не выходит она сейчас, значит не время)[/QUOTE]

Ой,Ксюнь,возможно))на себе не успела проверить))

Yanik 27.03.2014 16:20

[QUOTE=Иришец;6428348]Всем привет)
Да,Ян, сочувствую...Мы вчера прыгали с 16 и до 23...так ее крутило(. у нас все сложнее ничего не позволяю и все равно крутит...[/QUOTE]

Ох, бедняги:girl_prepare_fish: а как качаешь? мы старшую на фитболе качали - сидишь попу накачиваешь и ре укачиваешь)) счас надули тоже, но я чот боюсь пока на него садиться, кажется, что швы разойдутся:girl_prepare_fish: а муж укачивает на нем, когда орет.

[QUOTE=*Snezhka*;6429117]Сегодня выхожу с коляской с подъезда.Соседка смотрит на меня удивленно и говорит "Не поняла, а чего ты с коляской?" Я ей-"Ну родила))))" , она-"Кто родил?" Я-"Я родила))", она -"А ты что, с животом ходила, а я ничего и не видела" Как с луны свалилась, честное слово)))[/QUOTE]
:-D:-D не поверишь, у меня вчера соседка-бабулька тоже спросила - ой, а что, там в сумке ребенок лежит??)))) эт мы спускались в подъезде - кира в переноске, а влада за ручку пешком))) Пипец, соседи))) 5ти этажка, не так уж много соседей))

Ксю, в любом случае уже скоро скоро!!

Лен, молочка вам побольше и не болеть!! У киры тож хрюкал носик во время сна, мне иногда казалось, что вообще дышать не может, а ела нормально, дышала носиком.

Юль, а ты думаешь, что это потничка? если это акне, то нельзя ничего прижигать, формируются железы и прижигаением естесственный процесс нарушается. Чередой протирать почаще и бепантеном 2р в неделю. У нас тоже на личике прыщики, с белыми головками.

_GG_ 27.03.2014 16:49

[QUOTE=Анюсик;6429103]

Ксюш, думаю ты до 4 родишь ;)

Юль, а у тебя молока достаточно?[/QUOTE]

молока достаточно.... даже течет ручьями когда полные сиси))))
мы постоянно едим)))
я дома взвесила его.... у меня 4300 показало, а у них 3800... может неправильно взвесили:-[ ]

_GG_ 27.03.2014 17:04

Вложений: 1
вот [ATTACH]7293[/ATTACH]

Иришец 27.03.2014 17:09

Ой, Ян, я думала, что ток мы с мужем фитболом спасаемся. Это у нас лучшее средство! я на руки беру, живот к животу, в рот соску и подпрыгиваю по чуть,накачиваю ноги)) и руки заодно)) ну и муж тоже на вахту заступает в этом же ритме.
Я уже мужу предложила кресло надувное купить,а то на мяче спина устает:-D
Ян,а как ваша укачивалка, которую вы купли? доче нравится?

Yanik 27.03.2014 17:16

Юль, чот на потничку то не очень похоже, больше на аллергию:-!

[QUOTE=Иришец;6429319]Ой, Ян, я думала, что ток мы с мужем фитболом спасаемся. Это у нас лучшее средство! я на руки беру, живот к животу, в рот соску и подпрыгиваю по чуть,накачиваю ноги)) и руки заодно)) ну и муж тоже на вахту заступает в этом же ритме.
Я уже мужу предложила кресло надувное купить,а то на мяче спина устает:-D
Ян,а как ваша укачивалка, которую вы купли? доче нравится?[/QUOTE]

Вот мы так же прыгали))) я стока сериалов пересмотрела на мяче))))
Какая то она непредназначенная для новорожденных, хотя пишут, что от 0%-0 ребенок там буквой зю сидит:girl_prepare_fish: подушку кладу и так укладываю, но она выгибается и боюсь упадет, ремни то под подушкой. Кароч редко я ее туда кладу, подрастет чуть и будем пользоваться почаще, я думаю.

Tory 27.03.2014 17:46

Привет девочки!
Вас посчитала, а написать некогда))) Пока Стасик спал успела только суп сварить, а ещё Дане нужно время...берет ехидничает козявка! Любит делать что то на зло...
Хочется чтоб колик не было...пока пукаем ТТТ...а то вообще свихнусь...Ещё глазки закисают((( купила капли вчера, будем капать чтоб не запускать.
Мама первых два дня помогала хоть кушать сварить, а теперь я опять все сама :girl_prepare_fish: Скорее бы наш папка приехал....
Не знаю хватает ли молока, сиси с виду пустые, но вроде пописов достаточно %-0

olyavokhmina 27.03.2014 17:46

[QUOTE=_GG_;6429308]вот [ATTACH]7293[/ATTACH][/QUOTE]

извиняюсь что вмешиваюсь) Случайно зашла посмотреть, к тут такое... у нас также было... до 6 недель. Потом прошло все само... а так ничего не помогало абсолютно. Педиатр так и сказал, что это гормональная перестройка у ребенка.[URL="[URL=http://www.pixic.ru/view.php?img=u030O3N7C909S394.jpg][IMG]http://www.pixic.ru/i/u030O3N7C909S394_preview.jpg[/IMG][/URL]"][URL=http://www.pixic.ru/view.php?img=u030O3N7C909S394.jpg][IMG]http://www.pixic.ru/i/u030O3N7C909S394_preview.jpg[/IMG][/URL][/URL]

Tory 27.03.2014 17:50

Ого перестройка! :-! Бедненькие малыши....
У нас первые три дня красные прыщики по тельцу то появлялись, то исчезали...сказали воду давать, но я не давала и тьфу-тьфу прошли....

_GG_ 27.03.2014 17:58

[QUOTE=Yanik;6429333]Юль, чот на потничку то не очень похоже, больше на аллергию:-!
.[/QUOTE]

наверное фотка неудачная... смотрела в инет похоже на потничку...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=olyavokhmina;6429377]извиняюсь что вмешиваюсь) Случайно зашла посмотреть, к тут такое... у нас также было... до 6 недель. Потом прошло все само... а так ничего не помогало абсолютно. Педиатр так и сказал, что это гормональная перестройка у ребенка.[URL="[URL=http://www.pixic.ru/view.php?img=u030O3N7C909S394.jpg][IMG]http://www.pixic.ru/i/u030O3N7C909S394_preview.jpg[/IMG][/URL]"][URL=http://www.pixic.ru/view.php?img=u030O3N7C909S394.jpg][IMG]http://www.pixic.ru/i/u030O3N7C909S394_preview.jpg[/IMG][/URL][/URL][/QUOTE]

да я бы подождала тоже.... но врач пугает больницей

Звезда по имени Солнце 27.03.2014 19:12

[b]_GG_[/b], это цветет он, через месяц-полтора само пройдет, я циндолом мазала, чтоб не расчесывала.

_GG_ 27.03.2014 19:40

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6429546][b]_GG_[/b], это цветет он, через месяц-полтора само пройдет, я циндолом мазала, чтоб не расчесывала.[/QUOTE]

мой не чешет их.
это потничка?

Звезда по имени Солнце 27.03.2014 19:41

[QUOTE=_GG_;6429594]мой не чешет их.
это потничка?[/QUOTE]
это цветение, гормональная перестройка. Циндол их подсушивает и они бледнеют, попробуй-врач может цеплятся перестанет

olyavokhmina 27.03.2014 19:41

[QUOTE=_GG_;6429406]наверное фотка неудачная... смотрела в инет похоже на потничку...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

да я бы подождала тоже.... но врач пугает больницей[/QUOTE]
Странная врач конечно... как-будто первый раз такое видит... мне наш советовал протирать водичкой с лавровым листом. Вот немного лучше становилось... а так ребенок весь был в таких точках... в поликлинике в 1 мес от нас шарахались:girl_haha:
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6429546][b]_GG_[/b], это цветет он, через месяц-полтора само пройдет, я циндолом мазала, чтоб не расчесывала.[/QUOTE]

точно. Цветет!!!!:)
Не переживай. Все скоро пройдет у малыша.
Здоровья девочки вашим деткам. :girl_in_love:

Анюсик 27.03.2014 20:18

мне тоже кажется, что это "цветет" ребенок, Юль. просто у вас очень сильно. у нас похожие прыщики, только немного.

Вик, не переживай по поводу груди ;)
мама-то почему не помогает?:-[ ]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

мы сегодня купались первый раз в большой ванне в кругу:girl_pinkglassesf: Мирошке так понравилось:)

_GG_ 27.03.2014 20:29

[QUOTE=Анюсик;6429631]мне тоже кажется, что это "цветет" ребенок, Юль. просто у вас очень сильно. у нас похожие прыщики, только немного.

Вик, не переживай по поводу груди ;)
мама-то почему не помогает?:-[ ]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

мы сегодня купались первый раз в большой ванне в кругу:girl_pinkglassesf: Мирошке так понравилось:)[/QUOTE]

у меня Тимурка тоже любит купаться))) затихает... и животик не мучает его в этот момент!!!

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.