Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Разница в возрасте между детьми (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=378)

~LúnaDea~ 29.08.2010 18:08

Между моими почти 6 лет будет разницы.Старший так младшенького ждёт,думаю будет очень его любить.:girl_in_love:

~ТуФеЛьК@~ 29.08.2010 19:04

[QUOTE=Lilichka;2196298]Между моими почти 6 лет будет разницы.Старший так младшенького ждёт,думаю будет очень его любить.:girl_in_love:[/QUOTE]

Я думаю, когда я соберусь на второго, тоже будет где-то такая разница. А еще я думаю, что тут от родителей многое зависит, как они смогут преподать эту новость о маленьком жителе, как будут эту новость взращивать в старшем.

~LúnaDea~ 29.08.2010 19:46

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2196462]Я думаю, когда я соберусь на второго, тоже будет где-то такая разница. А еще я думаю, что тут от родителей многое зависит, как они смогут преподать эту новость о маленьком жителе, как будут эту новость взращивать в старшем.[/QUOTE]
Я своему сразу сказала,он был очень рад!!!:))) :))) :)))

Irisshka 29.08.2010 22:08

У нас 7 лет разницы. Планировали так специально, чтобы сын шёл в 1 класс, а я была уже в отпуске дома) Очень рада, что всё именно так и получилось. Сын очень любит сестрёнку, он и до Б. просил, чтобы ему именно сестру родили:) Называет "наша радость, чудо, принцесса":girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: И ещё он может с ней поиграть, пока чем-то занимаюсь, причём делал это практически с рождения. В общем, я считаю такую разницу оптимальной:)

~ТуФеЛьК@~ 29.08.2010 22:26

[QUOTE=Irisshka;2197094]У нас 7 лет разницы. Планировали так специально, чтобы сын шёл в 1 класс, а я была уже в отпуске дома) Очень рада, что всё именно так и получилось. Сын очень любит сестрёнку, он и до Б. просил, чтобы ему именно сестру родили:) Называет "наша радость, чудо, принцесса":girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: И ещё он может с ней поиграть, пока чем-то занимаюсь, причём делал это практически с рождения. В общем, я считаю такую разницу оптимальной:)[/QUOTE]

а не сложно было в том плане, что старший в школу идет, столько нового, столько переживаний, нужно уделять больше времени ему в этот период, ведь для него это новый этап?

Irisshka 29.08.2010 23:03

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2197141]а не сложно было в том плане, что старший в школу идет, столько нового, столько переживаний, нужно уделять больше времени ему в этот период, ведь для него это новый этап?[/QUOTE]

Да, немножко сложновато, но он в общем-то мальчик очень смышлёный+в саду была подготовка хорошая, с учительницей повезло. Всё так совпало, что ему, как он сам говорил, в школу ходить проще, чем в сад-там не надо целый день быть))) Читать он до школы умел, с этим вообще никаких сложностей, только с письмом первое время, так как до школы запретили учить писать, вот и боролись с непослушными крючками, но это как раз первую четверть, когда дочка ещё совсем маленькая и проблем особых не было.

~ТуФеЛьК@~ 29.08.2010 23:14

[QUOTE=Irisshka;2197212]Да, немножко сложновато, но он в общем-то мальчик очень смышлёный+в саду была подготовка хорошая, с учительницей повезло. Всё так совпало, что ему, как он сам говорил, в школу ходить проще, чем в сад-там не надо целый день быть))) Читать он до школы умел, с этим вообще никаких сложностей, только с письмом первое время, так как до школы запретили учить писать, вот и боролись с непослушными крючками, но это как раз первую четверть, когда дочка ещё совсем маленькая и проблем особых не было.[/QUOTE]

Понятно, очень интересно. Спасибо. Просто мне такая разница тоже по нраву, но все пугают как раз таки школой.А почему запрещали учить письму??? Как то странно..

Кисюня Маня 29.08.2010 23:19

А мне тяжело с ребенком, я устаю, если на второго решусь, то через лет 5, чтоб от старшей помощь была, хоть приглядеть.

Irisshka 29.08.2010 23:23

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2197223]Понятно, очень интересно. Спасибо. Просто мне такая разница тоже по нраву, но все пугают как раз таки школой.А почему запрещали учить письму??? Как то странно..[/QUOTE]
Я думаю, не стоит пугаться.. Конечно, маме возможно придётся поработать, так сказать, в режиме повышенного нервного напряжения, но что делать, доля наша такая:girl_haha:
А насчет письма, просто можно научить неправильно (надо четко знать, как правильно, откуда начинать писать ту или иную букву, все соединения между буквами, а их много и пр.), и переучивание займет намного больше сил и времени у учителя и родителей, чем если учить с нуля.

~ТуФеЛьК@~ 29.08.2010 23:30

[QUOTE=Irisshka;2197243]Я думаю, не стоит пугаться.. Конечно, маме возможно придётся поработать, так сказать, в режиме повышенного нервного напряжения, но что делать, доля наша такая:girl_haha:
А насчет письма, просто можно научить неправильно (надо четко знать, как правиль, откуда начинать писать ту или иную букву, все соединения между буквами, а их много и пр.), и переучивание займет намного больше сил и времени у учителя и родителей, чем если учить с нуля.[/QUOTE]

мдя....я тут с первым иссохла вся, чтож с двумя то будет:-D
Мне кажется, какая бы разница не была в возрасте, везде будут + и -, и просто каждый для себя, для своей жизни подстраивается, как удобней будет. А если и заранее не подстраивается, то подстроится...куда денется:-D :-D :-D

Irisshka 29.08.2010 23:32

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2197256]мдя....я тут с первым иссохла вся, чтож с двумя то будет:-D
Мне кажется, какая бы разница не была в возрасте, везде будут + и -, и просто каждый для себя, для своей жизни подстраивается, как удобней будет. А если и заранее не подстраивается, то подстроится...куда денется:-D :-D :-D[/QUOTE]
Да, это точно, и когда погодки тоже свои + и -, но, конечно, проще когда старший ребёнок уже может оказать помощь, пусть и небольшую:)

~ТуФеЛьК@~ 29.08.2010 23:42

Мне еще кажется, что тяжело, когда мама после второго декрета на работу выходит....ужас какой-то мне рисуется...работаешь, дом как-то надо содержать, мелкого в сад, старшего в школу, вечером и с тем и с другим позаниматься, ну,а в выходные и отвезти их куда-то хочется. Тут уж все равно какая разница в возрасте, все равно тяжко. Это, по-моему, не работать надо.

Irisshka 29.08.2010 23:49

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2197282]Мне еще кажется, что тяжело, когда мама после второго декрета на работу выходит....ужас какой-то мне рисуется...работаешь, дом как-то надо содержать, мелкого в сад, старшего в школу, вечером и с тем и с другим позаниматься, ну,а в выходные и отвезти их куда-то хочется. Тут уж все равно какая разница в возрасте, все равно тяжко. Это, по-моему, не работать надо.[/QUOTE]

Не надо забывать, что ещё есть папа;) И он вполне может и даже, пожалуй, должен, брать на себя часть всех этих обязанностей.:) И опять-таки я считаю, что тяжелее, когда оба маленькие, когда ещё не могут себя обслуживать. У меня сын уже заранее планирует, как он будет идти в школу и отводить Лизуню в сад (у нас по дороге). А почему бы и нет, через пару лет вполне можно будет доверить:)

~ТуФеЛьК@~ 29.08.2010 23:53

Ну, папа, да, само собой. В любом случае прорвемся:)
Это я все так мечтаю, планирую, там видно будет.
[B]Irisshka[/B], спасибо. Было интересно и познавательно поболтать.

Irisshka 29.08.2010 23:58

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2197300]Ну, папа, да, само собой. В любом случае прорвемся:)
Это я все так мечтаю, планирую, там видно будет.
[B]Irisshka[/B], спасибо. Было интересно и познавательно поболтать.[/QUOTE]

:) Может и правда надо настроить себя, что это очень сложно, а когда появится второй малыш и на самом деле всё окажется не так страшно, как представлялось-будет приятный сюрприз:girl_haha: Удачи!

Оля однавполе 30.08.2010 03:08

а у меня муж погодок хочет:) а я в шоке, это ж элементарно восстановиться надо! хотя бы...

gatitarusa 30.08.2010 04:13

я думаю оптимально 3-4 года

gatitarusa 30.08.2010 04:14

[QUOTE=Ольга Журка;2197402]а у меня муж погодок хочет:) а я в шоке, это ж элементарно восстановиться надо! хотя бы...[/QUOTE]

да тяжело в плане здоровья и ухаживать 2-х детей очень не легко

Prima_Vera 30.08.2010 16:51

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2197282]Мне еще кажется, что тяжело, когда мама после второго декрета на работу выходит....ужас какой-то мне рисуется...работаешь, дом как-то надо содержать, мелкого в сад, старшего в школу, вечером и с тем и с другим позаниматься, ну,а в выходные и отвезти их куда-то хочется. Тут уж все равно какая разница в возрасте, все равно тяжко. Это, по-моему, не работать надо.[/QUOTE]
Да ладно! Все, кого я знаю, с 2 и 3 работают. Не всегда, правда, 8 часов в день, чаще по полдня, или там скользящий график, свободный график, мало ли. У учителей, врачей, продавцов, некоторых офисных служащих есть возможность неполный день работать.
[QUOTE=Ольга Журка;2197402]а у меня муж погодок хочет:) а я в шоке, это ж элементарно восстановиться надо! хотя бы...[/QUOTE]

Погодок вообще трудно запланировать, это уж как Бог даст...

Оля однавполе 30.08.2010 17:15

[QUOTE=Prima_Vera;2200680]Да ладно! Все, кого я знаю, с 2 и 3 работают. Не всегда, правда, 8 часов в день, чаще по полдня, или там скользящий график, свободный график, мало ли. У учителей, врачей, продавцов, некоторых офисных служащих есть возможность неполный день работать.

Погодок вообще трудно запланировать, это уж как Бог даст...[/QUOTE]

да, как Бог даст, так и будет. но я бы не хотела, наверное. хочу получать удовольствие от процесса, а куда там, если первый еще малек, а ты опять Б. тут кому-то придется отказывать во внимании.

Barguzenok 30.08.2010 20:08

[QUOTE=Irisshka;2197293] У меня сын уже заранее планирует, как он будет идти в школу и отводить Лизуню в сад (у нас по дороге). А почему бы и нет, через пару лет вполне можно будет доверить:)[/QUOTE]

Аж слёзы на глазах. Как же мне хочется, чтоб мой старший не то что бы сестру в сад отвёл, а хотя бы своими ногами, а не верхом на мне до школы сам дошёл. У меня видать депресняк уже затянулся. Тут сон снился, что я себе вены вскрыла, проснулась в холодном поту. Жуть какая.

крясавица 31.08.2010 00:39

а я вот с разницей моих детишек сейчас перед первым сентября за голову берусь.Старшие в школу в одну смену уйдут и я буду с тремя.двойняшки квартиру ставят не науши а на голову,и я в таком шоке от предвкушения,самого младшего мужчину надо будет сиськой покормить,а они как раз будут делать что хотят.и почему-то не интересны им никакие игрушки,мне бы в детстве такие игрушки и в таком кол-ве.А им надо всё в квартире крушить,но я очень рада что у меня именно сейчас появились ещё детки,так как кто-то ранее написал вторая молодость,хотя я и не старая но так себя чуствую как будто снова 19.

Polino4ka777 31.08.2010 00:44

[B][I]у нас разница год и 3 мес.будет) третьего можно будет лет через 5-10[/I][/B]

Irisshka 31.08.2010 00:48

[QUOTE=Barguzenok;2201833]Аж слёзы на глазах. Как же мне хочется, чтоб мой старший не то что бы сестру в сад отвёл, а хотя бы своими ногами, а не верхом на мне до школы сам дошёл. У меня видать депресняк уже затянулся. Тут сон снился, что я себе вены вскрыла, проснулась в холодном поту. Жуть какая.[/QUOTE]

[B]Barguzenok[/B], как же и мне этого хочется! Читала вашу про ваши занятия с сыном, низкий поклон, вы так много делаете! Верю, что всё у вас будет хорошо, только не отчаивайтесь!

Snegovika 03.11.2010 14:47

Разница в возрасте

У кого с любимым большая разница в возрасте?!! А вы хотите ребенка!!! Возникает ли страх, что у вас не будет детей?!!! Есть ли риск?!!! Или возраст не имеет значения?!!!

AmaranthA 08.11.2010 09:34

[B]Snegovika, [/B] у нас с супругом разница 9 лет: мне 25, ему 34. Снова планируем лялю после неудачи. Хотелось, конечно, что бы детки были УЖЕ, их было бы уже не меньше двух, но судьба есть судьба. Малорадостно, что когда малыш пойдет в школу папане будет уже за 40. НО: главное, что бы ребеночек появился на свет здоровеньким и рос счастливым, а сколько лет в это время родителям значения уже не имеет!

Viktoria26 08.11.2010 10:46

[QUOTE=AmaranthA;2576650][B]Snegovika, [/B] у нас с супругом разница 9 лет: мне 25, ему 34. Снова планируем лялю после неудачи. Хотелось, конечно, что бы детки были УЖЕ, их было бы уже не меньше двух, но судьба есть судьба. Малорадостно, что когда малыш пойдет в школу папане будет уже за 40. НО: главное, что бы ребеночек появился на свет здоровеньким и рос счастливым, а сколько лет в это время родителям значения уже не имеет![/QUOTE]

+1000000000000

@линка 08.11.2010 12:39

у меня подруге 29, ему 49... лялька получилась после примерно полугода.
они как-то над возрастом не оч. заморачивались.... главное верить в чудо и любить друг друга!

Snegovika 08.11.2010 15:35

Мой муж старше меня на 16 лет!!! Мне скоро 27, а ему недавно исполнилось 43. У него с предыдущих браков есть двое детей. А мы нашли друг друга только год назад. Очень хотим своего малыша, но пока он к нам не приходит. Меня не волнует, как мы будем выглядеть и сколько нам будет лет, когда мы всетаки заслужим ребенка. Кстати, мужу не дашь больше 30-ти, а мне 20-ти =) Главное, чтобы мы дождались нашего чуда!!!! :)

Карлыгаш 08.11.2010 15:50

У меня с мужем разница в 10 лет, мне 22, ему 32. Забеременеть получилось только через 10 месяцев. Сейчас срок 33 недели, так что скоро на свет появится наш сынуля.

I_r_i_s_h_a 08.11.2010 15:53

У нас с мужем разница 9 лет. Мне 32, ему 41. Нашей любимой доченьке полгода)))

Snegovika 08.11.2010 18:56

[QUOTE=Карлыгаш;2579651]У меня с мужем разница в 10 лет, мне 22, ему 32. Забеременеть получилось только через 10 месяцев. Сейчас срок 33 недели, так что скоро на свет появится наш сынуля.[/QUOTE]

Я за вас очень рада!!!:))) Пусть ребеночек родится здоровеньким!!:girl_in_love:

Snegovika 08.11.2010 18:58

[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2579696]У нас с мужем разница 9 лет. Мне 32, ему 41. Нашей любимой доченьке полгода)))[/QUOTE]

Здорово!!!:) Мой муж тоже хочет доченьку!!!:girl_pinkglassesf:

Meifeng 08.11.2010 18:59

У нас разница 12 лет. Мне 26, ему 38, пузожителю 27 недель. Тоже считаю, что не важно сколько родителям лет, главное чтоб малыш был желанным и любимым

Gromulya 25.11.2010 11:18

[QUOTE=Ольга Журка;2200826]да, как Бог даст, так и будет. но я бы не хотела, наверное. хочу получать удовольствие от процесса, а куда там, если первый еще малек, а ты опять Б. тут кому-то придется отказывать во внимании.[/QUOTE]

Вот и я так думаю тоже...У нас правда еще пока ни одного нет, но это дело поправимое)) Муж раньше постоянно говорил, что хочет 2 деток с разницей в 2 года максимум...а теперь, говорит одного бы поднять... так что когда будет первый, чувствую уговорить на второго вообще проблематично будет...тока если денег много не заработаем, хотя у нас как раз все в деньги только и упирается..
А я все-таки хочу детишек с разницей в лет 6-8... мне кажется это идеальным, конечно многовато, но эта беременность и этот маленький возраст, когда они такие хорошенькие карапузики, им хочется насладиться!! Хочется действительно заниматься своими детьми, а если разница маленькая в возрасте мне это представляется так: старший сам еще маленький, ему и заботы и внимания еще очень-очень много надо, а мама уже переключена на себя покак Б , а потом на младшего ребенка, в итоге капризы, нехватка времени.... какое уж тут наслаждаться возрастом.... А так старший уже вырос, в школу ходит, свои друзья, интересы, можно и маленького))) Ну это я так считаю, потому что во-первых материально погодок не потяну (да и квартирно так сказать, в двушке с мамой и двумя детьми как то не камильфо..) а были бы условия.... может я бы и переменила свое мнение))

Стелла 26.11.2010 18:53

[QUOTE=AmaranthA;2576650][B]Snegovika, [/B] у нас с супругом разница 9 лет: мне 25, ему 34. Снова планируем лялю после неудачи. Хотелось, конечно, что бы детки были УЖЕ, их было бы уже не меньше двух, но судьба есть судьба. [B]Малорадостно, что когда малыш пойдет в школу папане будет уже за 40.[/B] НО: главное, что бы ребеночек появился на свет здоровеньким и рос счастливым, а сколько лет в это время родителям значения уже не имеет![/QUOTE]

А я вот не понимаю, почему...:-[ ] Какая разница, какой возраст, папа все равно самый лучший, а опыт и житейская мудрость - это только плюс!

Стелла 26.11.2010 18:53

[QUOTE=Meifeng;2581119]У нас разница 12 лет. Мне 26, ему 38, пузожителю 27 недель. Тоже считаю, что не важно сколько родителям лет, главное чтоб малыш был желанным и любимым[/QUOTE]

+1000:)

Лапотулька 27.11.2010 18:50

[QUOTE=AmaranthA;2576650][B]Snegovika, [/B] у нас с супругом разница 9 лет: мне 25, ему 34. Снова планируем лялю после неудачи. Хотелось, конечно, что бы детки были УЖЕ, их было бы уже не меньше двух, но судьба есть судьба. Малорадостно, что когда малыш пойдет в школу папане будет уже за 40. НО: главное, что бы ребеночек появился на свет здоровеньким и рос счастливым, а сколько лет в это время родителям значения уже не имеет![/QUOTE]

И у нас 9 лет: Мне 22, мужу 31. Ляли тоже пока нет, хотя около 2 лет стараемся...:(

Лапотулька 27.11.2010 18:51

[QUOTE=@линка;2578154]у меня подруге 29, ему 49... лялька получилась после примерно полугода.
они как-то над возрастом не оч. заморачивались.... главное верить в чудо и любить друг друга![/QUOTE]

Ну да, согласна, тут, скорее всего, от возраста мало что зависит. У меня знакомой 25 было, когда родила, а мужу - 50. У него второй брак, старший его сын на 2 года старше нынешней супруги:) Вот так бывает! Забеременела она без проблем...

Snegovika 27.11.2010 19:59

Да, бывает что у молодых проблем со здоровьем больше. Поэтому тут и не знаешь, что лучше. Но главное, не терять веру и заботится о своем здоровьи ради будущих детей.

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.