![]() |
Олеся, пойдите для начала в первый класс))) потом расскажешь. хотя может в простой школе и уроков мало и таскать немного..
|
[QUOTE=Кудесница Леся;7611361]Пусть:)
Я и имея такую возможность не стала бы:) Насчет девочки, не знаю. Но мальчику таскать сумки, увольте) грузки[/QUOTE] Подписываюсь под каждым словом, про мальчиков :-! У меня Феликс худющий, не высокий... Но он сильный, он мечтает носить портфель, одевает портфель брата, а это 5 класс и он огромный :girl_haha: |
[quote="Дэлия;7611366"]В данном вопросе, каждый родитель знает как лучше ему и его ребёнку[/quote]
!!!!!!!!!!! |
[quote="Дэлия;7611369"]он мечтает носить портфель, одевает портфель брата, а это 5 класс и он огромный[/quote]
мой младший тоже таскает рюкзак брата:girl_haha: смешнульки такие:girl_haha: |
[quote="Дэлия;7611366"]В данном вопросе, каждый родитель знает как лучше ему и его ребёнку.[/quote]
согласна ранцы,ппортфели детям то покупаем...зачем тогда родителям носить их мои дети сами ходят в школу и сами свои портфели носят в начальной школе многие учебники и рабочие тетради остаются в классе,чтоб у детей полегче портфели были а сын в старшей школе,так у него много всего,притом ещё и компьютер носит [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] у нас многие дети портфели на колесиках используют.... я своим такие не покупала,не нравятся.... ну а так наверно легче тянуть,чем нести на спине |
Насчет мальчиков, я считаю, что они должны сами носить с 1 класса
Как-то я хочу вырастить из сына мужчину, а не тюфяка и чтоб он и маме и жене потом помогал и сумки носить и вообще ИМХО |
Кстати про рюкзаки на колёсах, а зимний период, по слякоти, снегу они очень неудобны... А этот период у нас долгий(кто живёт в тепле, тому больше везёт) :)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Пушистый Катёнок;7611382]Насчет мальчиков, я считаю, что они должны сами носить с 1 класса Как-то я хочу вырастить из сына мужчину, а не тюфяка и чтоб он и маме и жене потом помогал и сумки носить и вообще ИМХО[/QUOTE] Точно точно и я такую цель преследую, хочу вырастить троих мужчин :))) |
[QUOTE=Дэлия;7611387]Кстати про рюкзаки на колёсах, а зимний период, по слякоти, снегу они очень неудобны... А этот период у нас долгий(кто живёт в тепле, тому больше везёт) :)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size] Точно точно и я такую цель преследую, хочу вырастить троих мужчин :)))[/QUOTE] Про слякоть и вообще частое бездорожье, это понятно, что чемодан не подойдёт. А жаль))) Сыну в теории бы я не понесла рюкзак, я ж девочка. А вот дочке несу, не всегда, она часто говорит что сама, мне тоже тяжести носить нельзя. но когда она до 19 вечера по школе с рюкзаком, мне так хочется хоть как то ей помочь. Я ей советую просить о помощи мальчиков, они то ей в школе и помогают ее баулы переносить из класса в класс. Мужчины же растут. |
Оо, и тут развели))))))
Ношу Не ношу Неужели вам действительно интересно как у других? Носят другие рюкзаки детей или не носят? Хорошо, что у меня нет и не предвидится сына и даже в теории я не думаю, что мой РЕБЕНОК будет таскать.. это...на себе Хорошо, что мне не надо растить настоящего мужика, хорошо, что есть такие женщины, которые уже это делают )))) |
Не знаю, у всех в школах же по-разному
мы носим ну 3-4 учебника, тетради тонкие вообще ничего не весят, дневник и пенал. Фсёёё. Ну не особо тяжело это. Вот когда английский, да, чуть тяжеловато. Но на плечах то норм вполне. Всё остальное, папки там для технологии, изо, физра, Всё это хранится в классе |
У нас ниче не хранится в школе
Ни одежда, ни учебники Тока лыжи можно оставить А у нас оч много учебников и пособий Это реально тяжело Вот я канешн не взвешивала рюкзак на весах)))) Но кот мой 4,5 кг весит Рюкзак мне кажется раза в два тяжелее Еще ж бутылка воды там, завтрак мы тоже носим В школе еда не айс По каждому предмету хз сколько книженций и тетрадей |
и зачем я затронула эту тему...))) не ругайтесь...
я просто представила себя с пузом и кучей рюкзаков за плечами... ой нет... я у себя одна... сделать из мальчика мужчину, давая ему возможность носить собственный рюкзак...как-то неубедительно звучит... хотя...каждый преследует свои собственные цели... у меня изначально была цель научить детей быть самостоятельными...чтоб сами следили за своими вещами, за порядком в своих вещах, сами собирали итд... в школе вот из года в год у первоклашек заведено, что портфель собирают родители, со 2 класса уже даже дневник заполнить родителям нельзя, всё дети сами должны...не знаю, мои со 2 полугодия 1 класса сами всё собирают, знают своё расписание...какие уроки, какие кружки... ну это может я ленивая, не знаю...но у меня голова лопнет за всем уследить... ну и как-то в этой системе носить за детьми портфели - не очень вписывается...а может и лень просто... |
[QUOTE=Иринка_я;7611171]я своим никому не таскала портфели...в лучшем случае в коляску, а так сами...
ловлю помидоры...[/QUOTE] Я считаю, что это правильно! Пусть растет настоящим мужчиной! А у вас есть мобильный телефон у ребенка? Мы пока умными часами ограничились - дочке elari, сыну jet kid, купили в Связном на выходных. Кроме часов и звонилок на них можно звонить и слушать что происходит и в приложении у меня на телефоне видно местоположение ребенка)) Я мать-ехидна)) |
Да,мобильный есть.
Как в 1 класс пошли так и купили...чтоб была на связи.Но взяли простенький..в пределе 1000 рублей.С 5 класса купили сенсор. Младшему тоже куплю..или дочкин отдам..на первые неск. лет нормально |
Я пару раз носила рюкзак сыну) по ходу не получился мужик)))
а если серьезно, то иной рюкзак очень тяжелый для него бывает и я как-то о здоровье больше думаю) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] В школу без телефона ходит-не вижу смысла. Он все равно на продленке) отвожу и забираю его. |
[QUOTE=Tusia;7624142]Я пару раз носила рюкзак сыну) по ходу не получился мужик)))
а если серьезно, то иной рюкзак очень тяжелый для него бывает и я как-то о здоровье больше думаю) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] В школу без телефона ходит-не вижу смысла. Он все равно на продленке) отвожу и забираю его.[/QUOTE] ой, видимо я мать-паникер! Перед походом в школу связью заморочилась и часами с трекером и телефоном! Сын сам домой ходит, мне так спокойнее! |
у нас пришло время менять ранец
относили вот уже почти три года ни разу не стирала:girl_haha: реб сломал таки молнию на кармане спереди и пообтерлись боковые канты а так в целом ничего и не случилось с ранцем но вобщем заказала сейчас новый пока их продают со скидками обойдется мне всего в 1200 нормуль до 5 класса пусть таскает и не жалко потом поменять |
:) Мой за учебный год так убьет ранец, что свыше 1500 руб. покупать не вижу смысла:-D
|
понятие дешево-дорого относительно)))
я моей со скидкой покупала за 3тыс беру хоть и качественный, но хватает всегда только на 1 год. У меня дочка, но они и правда бросают рюкзаки где попало) |
Ну вот и мне пришло время проголосовать)) заказали рюкзак, фирма across
Ребенку понравилось оформление, мне характеристики, папе цена. Стоил 3600, со скидкой получился 3260 [URL=http://radikal.ru/fp/jeybzge46mvh8][IMG]https://b.radikal.ru/b28/1806/66/bbf02a319e41t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/azl4nxxievi71][IMG]https://d.radikal.ru/d10/1806/18/a448bb9b35b6t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/farhla4ppch1u][IMG]https://b.radikal.ru/b16/1806/e3/136eee08af44t.jpg[/IMG][/URL] |
Я купила мелкой ранец за 1200
Причем выбирали из нескольких от 1200 до 3500 Выбрала она сама, он «удобнее всего сидел на плечах» Он ессна легкий Порвется если вдруг - новый купим А так понравился ей, ну и хорошо На вид он симпатишный вроде.. Хотя мне понравился другой, но раз неудобно, то не стала настаивать |
[si
Смотрела в инете не дороже 3500… но надо воочую смотреть. Планирую в магазе после отпуска прокатиться. Дороже считаю нерентабельно на 1-2 года. До этого брали make mare по моему прожил 2 года))) |
дочь сама заказала в интернете за 1500 тысячи, очень довольна
|
Недорогой ребенок, всегда приятно)))
|
Мы купили в этот раз за 1200 вроде, понравился именно он дочке и качество и на вид отличный и порвется если не жалко
|
Всю навалку отходили с рюкзаками
LEGO. Супер удобные и неубиваемые! |
А вы каждый год новые рюкзаки покупаете что-ли?) Я планирую пока оставить с прошлого года - он вроде не сильно затрепался))
|
Я новый в третий класс. 1и 2 продержался рюкзак make mar и ещё бы прожил, но сетка с боку порвалась.
Купили мы на днях по распродаже в дочках сыночках рюкзак с ортопедической спинкой за 1500 фирмы smart. Выбирала между ним и дорогой фирмой. Разницы не нашла по сему взяла его. |
я в этом году заказывала рюкзак с эрго спинкой, всего за 850р)) дочь сама выбирала, понравилась расцветка, и для меня особенно-что есть светоотражатели
[url=https://b.radikal.ru/b03/1808/4b/c6800dc27931.jpg][img]https://b.radikal.ru/b03/1808/4b/c6800dc27931t.jpg[/img][/url] |
Ой, вчера по телеку сказали, что сейчас типа у нас требования в стране такие к рюкзакам
Первоклашкам-второклашкам от 700 гр. до 1,2кг, а с третьего класса типа свыше 1200 гр. рюкзак может весить и (до 5 класса там) до 2 с чем-то кг. Главное такие)))))) говорят 700 грамм, но чтоб дно жесткое, спинка ортопедическая и все пироги там были,.регулируемые лямки И чтоб лямки были выше плечей... вот это я не очень поняла И еще не поняла, кто эти стандарты у нас придумывает сидит Ой, перед 1.09 каждый год по тв репортажи, как опасно форму на рынках брать, а то не дай божечки от такой формы отравление получим хим. или развалится сразу, или состав не тот...а в магазах тот))))) а то, что с рынков везут 80%, а мож и больше по магазам оптовики, это канешн они не говорят.....как рюкзак купить правильно И почему они так меня раздражают?......:girl_sigh: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Сочная долька;7687250]я в этом году заказывала рюкзак с эрго спинкой, всего за 850р)) дочь сама выбирала, понравилась расцветка, и для меня особенно-что есть светоотражатели [url=https://b.radikal.ru/b03/1808/4b/c6800dc27931.jpg][img]https://b.radikal.ru/b03/1808/4b/c6800dc27931t.jpg[/img][/url][/QUOTE] Красивый А вот да, чтоб светоотражатели еще были Это тип надо обязательно |
[b]Сочная долька[/b], мне тоже нравится, рисунок наимилейший)
Сейчас выбор очень большой и спектр цен вполне. |
А зачем светоотражатели??
|
[QUOTE=Ольчик80;7687318]А зачем светоотражатели??[/QUOTE]
мы ходим во 2 смену, и у нас школа через 2 дороги. Я надеюсь с осени выйду на работу и дочка сама будет приходить со школы, у нас зимой темно становится быстро и чтобы на дороге ребенок был виден -для этого и светоотражатели... %-0 в прошлом году покупали наклейки специальные, они отлетали( Ради интереса посмотрела в характеристиках сколь наш весит - 425 г сразу уточню у нас производитель Россия, не Китай :) |
Понятно, у нас тоже дорога с 2 переходами. Но они хорошо освещены. А вот между ними есть нехороший участок, через который я пока не готова разрешить одной идти. Если получится договориться вечером чтоб соседка забирала за деньги-выйду на работу, нет буду до 3 лет младшего дома точно.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] Наш рюкзак тоже 400 г весит. Чье производство не знаю даже, в Спортмастере брали [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Девчата, а моете с ортоспинками как?? Они же в машинку не лезут. Просто щеткой со средством? Чем лучше? Зимой пачкаются быстро( |
[b]Ольчик80[/b], у нас дочка сама и в прошлом году ходила со школы, но думаю в этом году она позднее будет приходить со школы, все же 3 кл...
но опять же в таком случае я буду забирать ее, плюс у нас живопись опять будет поздно вечером( нам садик дали младшей, сейчас дооформляемся, адаптация и я выйду на работу. |
У нас 900 гр.
Китайчёвский, но написано бренд Россия тип, ххх)))) Правда по качеству приличный, не вонял, ничего не торчит Дочь сама выбирала, я б канешн другой купила, но ей чего-то видите ли только этот удобен....(думаю, ей просто собака эта понравилась на кармане))))) Ну ладно. Так он аккуратно смотрится. [URL=http://radikal.ru/fp/e7jirwncwc71b][IMG]https://c.radikal.ru/c41/1808/9b/9683e4d25a5ft.jpg[/IMG][/URL] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ольчик80;7687347] Девчата, а моете с ортоспинками как?? Они же в машинку не лезут. Просто щеткой со средством? Чем лучше? Зимой пачкаются быстро([/QUOTE] Я старшей стирала в машинке... он большой, с жестким дном и орто спинкой У меня влез без проблем:) |
Женя, Юля, красивые рюкзаки!
Юля, а ты за сколько купила рюкзак? |
Юля, машинка горизонталка? У меня в вертикалку не лезэ
|
[QUOTE=Ольчик80;7687318]А зачем светоотражатели??[/QUOTE]
После продленки или после секций возвращаться, темно. А в нашем городе еще и на пешеходном людей давить повадились. Я ЗА светоотражатели на всем подряд)) Пы.сы симпатичный рюкзачок |
Красивые рюкзаки
а у нас розовый, у нас всё розовое, прям караул, интересно когда перерастет она розовое))) |
| Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |