![]() |
[QUOTE=tusia;2243283]у меня просто был не удачный опыт... а так с мужем 1 раз брали-на компьютер:)[/QUOTE]
Мы покрупнее брали-обставляли квартиру после ремонта, ещё автокредит оформляли, правда быстро выплатили, даже выиграли на нём-за год машина подорожала гораздо больше, чем мы процентов заплатили:) А копить могли бы ещё дооолго:connie_1: |
[QUOTE=Irisshka;2243365]Мы покрупнее брали-обставляли квартиру после ремонта, ещё автокредит оформляли, правда быстро выплатили, даже выиграли на нём-за год машина подорожала гораздо больше, чем мы процентов заплатили:) А копить могли бы ещё дооолго:connie_1:[/QUOTE]
ну это подфортило вам здорово. Я конечно не зарекаюсь что брать не будем, но пока без них. |
[QUOTE=tusia;2243409]ну это подфортило вам здорово.
Я конечно не зарекаюсь что брать не будем, но пока без них.[/QUOTE] Конечно, что-то мелкое, там бытовую технику-электронику и пр. лучше так покупать, по средствам и без кредитов, а вот на что-то более крупное трудно накопить. |
Мы с кридитами не связывались, хотя взяли без процентную ссуду на машину. А так получалось накопить самим.
|
А у нас не получается копить - много за съемное жилье уходит....
|
[QUOTE=Foxxy;2277593]А у нас не получается копить - много за съемное жилье уходит....[/QUOTE]
МЫ живем с бабушкой моей, поэтому пока откладывать получалось, а с этого месяца будем отдавать потихоньку денежку за машину, и копить перестанем |
брали,на крупные покупки.холодильник,большой телек,на машину правда так накопили,уж больно там кредит тяготил
|
Если честно, брать страшно. Ну уверена, что мы на это вообще решимся.
|
у нас ипотека, кредит большой и кредит маленький (на холодильник)
|
я категорически против кредитов, что будет дальше неизвестно и страшно остаться без денег должным
|
Ни когда не брали кредиты.В нашей стране это не безопасно делать...
|
[QUOTE=Нимфа;2422288]я категорически против кредитов, что будет дальше неизвестно и страшно остаться без денег должным[/QUOTE]
так и не купить своё жилье не менее страшно, в нашей стране, с нашими доступными ценами на жилье накопить нереально |
У нас ипотека напополам с мамой мужа, кредит за машину - там чуть-чуть осталось, и еще кредит на свадьбу недавно брали 70000.
|
[QUOTE=Хелечка;2576046]У нас ипотека напополам с мамой мужа, кредит за машину - там чуть-чуть осталось, и еще кредит на свадьбу недавно брали 70000.[/QUOTE]
Какая хорошая у вас мама мужа! Наша при всем желании (нашем) как-то не стремится нам так помочь %-0 |
[QUOTE=Нимфа;2422288]я категорически против кредитов, что будет дальше неизвестно и страшно остаться без денег должным[/QUOTE]
[QUOTE=Элла;2422331]Ни когда не брали кредиты.В нашей стране это не безопасно делать...[/QUOTE] Оно конечно правильно... Но ведь легко так рассуждать, когда есть где жить... А нам жить негде... Всю жизнь с мамой не проживешь... И наличкой вряд ли накопишь... |
[QUOTE=Foxxy;2579363]Какая хорошая у вас мама мужа! Наша при всем желании (нашем) как-то не стремится нам так помочь %-0[/QUOTE]
так то да, хорошо. Только ведь ипотека на ней оформлена, причем еще до того как мы расписались. Так что если не дай бог поссоримся, ни мне, ни мужу там ничего не светит. Я успокаиваю себя только тем, что снимать квартиру дороже выйдет, чем сколько мы сейчас платим (5000 руб) |
[QUOTE=Foxxy;2579372]Оно конечно правильно... Но ведь легко так рассуждать, когда есть где жить... А нам жить негде... Всю жизнь с мамой не проживешь... И наличкой вряд ли накопишь...[/QUOTE]
Наличкой нам вобще никогда нереально накопить! Как это не прискорбно, но большинство молодых семей ждут квартиры от бабушек :( |
[QUOTE=Хелечка;2579690]Наличкой нам вобще никогда нереально накопить! Как это не прискорбно, но большинство молодых семей ждут квартиры от бабушек :([/QUOTE]
Это совсем прискорбно, учитывая, что бабушкам тоже надо где-то жить. мы сразу отмели эту идею, так как бабушки все в области |
Однозначно против кредитов, так по работе их взыскиваю. Столько насмотрелась семей, которые по глупости в кредит лезли, а потом без всего оставались...
|
против и еще раз против... угораздило меня взять кредит... 4 года выплачивала переплатила Жуть сколько. еще и угрозы были от Банка. слава богу кредит давно оплатила и больше НИ НИ
|
[QUOTE=мне бы в небо)));2582373]Однозначно против кредитов, так по работе их взыскиваю. Столько насмотрелась семей, которые по глупости в кредит лезли, а потом без всего оставались...[/QUOTE]
Как мило! А что же, этим глупым семьям на улице жить, если кроме как кредитом квартиру нет возможности приобрести??? |
[QUOTE=мне бы в небо)));2582373]Однозначно против кредитов, так по работе их взыскиваю. Столько насмотрелась семей, которые по глупости в кредит лезли, а потом без всего оставались...[/QUOTE]
Ну зачем так категорично? Если все взвешено, если семья ответственно подошла к вопросу и у нее есть план б (ну например если муж без работы вдруг остался), то я только за за и еще раз за. Иначе так бы все и жили с родителями (и сколько семей из-за этого бы ругались, что между собой, что с родителями, а некоторые бы и вообще разошлись) да по съемным углам и те же деньги дядям отдавали, а не за свою квартиру платили. Как представлю времена, когда кредитов не было и молодые были вынуждены жить тремя поколениями в одной квартире.. бррр. Хорошо, когда отношения золотые, но как редко это бывает живя на одной кухне и в одной ванной. Другое дело, что совсем нет еще культуры "кредитования" и многие элементарно не усваивают, что за все надо платить и за деньги, данные тебе все и сразу тем более. Вот и нахватают мелочи (я в ступор впадаю, когда берут вещи типа мобильников, фенов навороченных, магнитол), потом должны платить и переплачивать и еще жалуются, что много денег кредиты сжирают. Кредиты можно и нужно брать, но все взвесив и только на необходимое, что не может ждать по любым обстоятельствам (машина) или на что не накопишь (квартира). |
Я б взяла кредит или ссуду, только не дают сколько мне надо :))) а 100 тыщ мне погоды не сделают :))
|
[QUOTE=Girl_In_Love;2606228]Ну зачем так категорично? Если все взвешено, если семья ответственно подошла к вопросу и у нее есть план б (ну например если муж без работы вдруг остался), то я только за за и еще раз за. Иначе так бы все и жили с родителями (и сколько семей из-за этого бы ругались, что между собой, что с родителями, а некоторые бы и вообще разошлись) да по съемным углам и те же деньги дядям отдавали, а не за свою квартиру платили. Как представлю времена, когда кредитов не было и молодые были вынуждены жить тремя поколениями в одной квартире.. бррр. Хорошо, когда отношения золотые, но как редко это бывает живя на одной кухне и в одной ванной.
Другое дело, что совсем нет еще культуры "кредитования" и многие элементарно не усваивают, что за все надо платить и за деньги, данные тебе все и сразу тем более. Вот и нахватают мелочи (я в ступор впадаю, когда берут вещи типа мобильников, фенов навороченных, магнитол), потом должны платить и переплачивать и еще жалуются, что много денег кредиты сжирают. Кредиты можно и нужно брать, но все взвесив и только на необходимое, что не может ждать по любым обстоятельствам (машина) или на что не накопишь (квартира).[/QUOTE] Спасибо за Ваше мнение и поддержку, я абсолютно так же считаю! Легко рассуждать тем людям про то, как плохо брать кредиты, если они сами живут в своих квартирах отдельно от родителей... |
будем брать кредит на ЭКО...очень надеюсь, что получится с первой попытки...потом как с деньгами будет - наверно замахнемся на ипотеку (а куда деваться, с родителями жить нереально тяжко).
|
Я за кредиты.Ремонт будем делать,200 000 надо,тоже кредит-иначе никак.
|
[QUOTE=Foxxy;2599562]Как мило! А что же, этим глупым семьям на улице жить, если кроме как кредитом квартиру нет возможности приобрести???[/QUOTE]
я не про ипотеку, а про кредиты на бытовую технику и т.п. От ипотеки как раз никуда не деться, а вот на все остальное можно накопить. Да и процент невыплат по ипотеке значительмо меньше |
[QUOTE=Foxxy;2607488]Спасибо за Ваше мнение и поддержку, я абсолютно так же считаю! Легко рассуждать тем людям про то, как плохо брать кредиты, если они сами живут в своих квартирах отдельно от родителей...[/QUOTE]
разумный подход ко всему это здорово, но лично я бы не взяла кредит, муж тоже. Живем мы не совсем отдельно, с прадедом мужа, ремонт сделали без всяких кредитов и помощи родителей. Не принимайте, пожалуйста, в штыки. Я никого не собираюсь осуждать, но очень многие абсолютно безответственно поступают, а потом удивляются и злятся, когда платить все-таки приходится. И почему-то считают, что и банки и приставы должны считаться с их проблемами. |
Ну,конечно,если есть возможность,то можно и без кредитов:) а нам,например,летом край нужно ремонт делать,просят съехать родители уже в свою квартиру. За зиму такую сумму ну никак не накопить. Будет кредит. Ничего,мы с ними дружим. Тьфу-тьфу-тьфу:)
|
а нам на квартиру не хватало, поэтому мы тоже рискнули взять кредит
|
[QUOTE=мне бы в небо)));2614714]разумный подход ко всему это здорово, но лично я бы не взяла кредит, муж тоже. Живем мы не совсем отдельно, с прадедом мужа, ремонт сделали без всяких кредитов и помощи родителей. Не принимайте, пожалуйста, в штыки. Я никого не собираюсь осуждать, но очень многие абсолютно безответственно поступают, а потом удивляются и злятся, когда платить все-таки приходится. И почему-то считают, что и банки и приставы должны считаться с их проблемами.[/QUOTE]
Ну понятно... Такие кредиты я тоже стараюсь избегать. Всю бытовую технику покупали наличкой. А все, что я до этого писала, касается ипотеки, у меня это сейчас наболевшее :girl_haha: , прощу прощения |
Мы не раз хотели кредит взять, но я безработная, а муж не прописан тут, вот так и перебиваемся.... зато никому не должны)))
|
я за кредиты! правда пока еще ничего не брала...
Это реально кого то спасает,а кого то губит... Раз кто то против или по своим убеждениям не берет его право,но значит и без кредита хорошо живется! я думаю,любой здравомыслящей человек никогда не возьмет что то в кредит если у него есть деньги! на хрена??? значит нужда и по другому никак... |
Если найти нормальный банк, то я тоже за кредиты. Они в чем то облегчают жизнь. :)
|
Копить я никак не умею, потому да. Беру
|
с одной стороны вещь удобная...первый раз взяли по необходимости,попали в аварию надо было отдать 30т.р. где брать!?взяли кредит..отдали,потом на свадьбу,и на всякие мелочи...бывает выручает!!!)))
|
Я все, на кредитах крест поставила!!!
|
[QUOTE=Дашенька;2748334]Я все, на кредитах крест поставила!!![/QUOTE]
плохой опыт? |
А я вот учусь копить...
|
[QUOTE=мне бы в небо)));2749362]плохой опыт?[/QUOTE]
ага:( мой опыт описан в этой темке или в отдельной... |
| Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |