![]() |
[QUOTE=tapa4ka;7090041]кошмар какой
проходной двор прям( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] ко мне муж в род бокс попал во всей экипировке включая даже шапочку))))))) так что от род дома зависит все[/QUOTE] да,ужасно..но это не в моём городе..хотя роддома везде одинаковые и вход везде свободен,с 12.00 до 20.00 могут навещать рожениц да,всёот роддома зависит |
[b]Girl_In_Love[/b], вот и у нас так же,посты на каждом этаже.
|
[quote="Совунья;7089700"]У меня много высыпаний и я много ковыряю, потому что много высыпаний и заживлений, не успевает отколупливаться... нервирует аж.
А тонуса нет, ттт![/quote] повезло мы все с тонусом кто лежал нам так говорили в любом случает я считаю чего не коснись - все сугубо индивидуально пример может плохой но вот у меня два ребенка сколько грязи было съедено мелкая вот уже жаловалась. что попа чешется глистов выводили а старшей 6 лет и ни разу. ни по анализам, ни жалоб кому что кароч :-D все организмы разные ну врач наверно тоже не с потолка взяла)) может есть связь [quote="tapa4ka;7089707"]операции что-то никто не стремится с железкой во рту переносить ))) все под наркозиком как-то а тут ..)[/quote] )))не ну роды типа естественный процесс но я тоже за облегчение жизни канешн не просто так по поводу без повода колоться но если невмоготу чего терпеть.. кому этот героизм нужен - не знаю.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Пчелка Майя;7090026"]Да и потом кому то пыль...это просто какая то пыль,а у нас ребёнок начинает задыхаться если влажную уборку пропустили хоть на один день.[/quote] я как человек с аллергией на пыль, полностью поддерживаю |
[quote="tapa4ka;7089773"]да нет, я к тому, что многие принципиально отказываются от нее...
считают, что без анестезии это дело, а с ней - так, показуха)))[/quote] я не просила и не хотела и не согласилась бы. хоть и было больно. я начиталась про последствия и проблемы если анестезиолог криворукий. а на себе проверять не хотелось. |
У нас в РД на сами этажи не зайти,только на лестницы,посещений нет.У нас вообще ходили слухи,что деток на органы продавали(((
|
[QUOTE=Иришка 87;7090083]У нас в РД на сами этажи не зайти,только на лестницы,посещений нет.У нас вообще ходили слухи,что деток на органы продавали((([/QUOTE]
о ужас какой...а как они это проворачивали? |
[b]МуммиМама[/b], честно не знаю...наверное говорили,что умер или что-нибудь в этом роде.Даже видео странные смерти в анапском роддоме.Я не стала смотреть,жутко очень(((
|
[b]Иришка 87[/b], ничего святого. карма у этих людей не отмоется никогда.
|
[quote="МуммиМама;7090068"]проблемы если анестезиолог криворукий. а на себе проверять не хотелось.[/quote]
вот и я про это думаю.. не в геройстве дело, а в опасности жизни и здоровью.. |
Привет всем.
Ну я за вами точно тут не успею.:girl_haha: [QUOTE=Совунья;7089461]Почему так решила и была ли разница? Наверное была раз счет 1:2 ))[/QUOTE] Решила так потому, что когда забеременнела, начала изучать вопрос, ну и взвесила для себя все за и против. Разница была существенная для меня. Все роды были болезненные, но то, что было в роддоме - это вообще жесть. [QUOTE=Иришка 87;7089486]В первых родах наверное не очень хороший опыт был... Даш,расскажи мне пожалуйста,какие плюсы если дома рожаешь[/QUOTE] Ну для меня много плюсов. Не знаю даже какой из плюсов важнее :girl_haha: Ну во-первых для малыша стресс меньше. Никаких прожекторов в глаза, уколов, закапываний глаз, шлепков по попе и т.д. Сразу с мамой, малышу спокойнее гораздо. Мне тоже. И за малыша и за себя. Свободное поведение в родах. Для меня это важно. У меня роды оооочень болезненные, если меня уложить в кровать, то меня лучше сразу убить :girl_haha: по крайней мере я буду умолять о смерти :girl_haha: шутка. Ну и что дома, что муж рядом, что помощь есть. Что все удобства, к которым я привыкла и т.д. А от этого всего зависит в большой степени и моральное состояние. А роды проходят гораздо легче, если мамочка не подавлена, как у меня было в роддоме. От морального состояния очень сильно этот процесс зависит, т.к. завязан на гормонах, которые вырабатываются в определенных условиях. В момент стресса вырабатывается адреналин, а он является антагонистом окситоцина, так нужного в родах. Короче, кто боится, у того рожать хуже получается, это чисто научная точка зрения, не мое мнение. [QUOTE=Совунья;7089497][b]Дарья Д[/b], И ещё на счет того каким становится ребенок, рожденный в родных стенах? Верно ли утверждение, что если его принимают чужие руки, то это для него хуже чем-то, что дети, рожденные дома жизнерадостнее и т.п.? Есть ли разница, на твой взгяд, или это просто один из аргументов "за", но не в этом суть... А в чем-то другом?[/QUOTE] А вот это полная чушь на мой взгляд. Типа раз я такая молодец и родила дома, то у меня дети ИНДИГО что-ли? :-D Бред. Разницу вижу только в здоровье, и то она не очевидна. Возможно, это результат других вещей, а не домашних родов. Тут все очень субъективно. А вообще, детки все трое умненькие, в развитии не отстают, даже опережают иногда, что аж плохо становится, умные бывают все даже слишком :hysteric: [QUOTE=Girl_In_Love;7089564] Даша, привет:girl_in_love:[/QUOTE] Привет, Юль. Если б я жила в Англии, то скорее всего рожала бы как и ты в "домашней палате" роддома. [QUOTE=Пчелка Майя;7089980]Девочки,а я вот думаю домашние роды как проходят?на обычной кровати или все же спец кровать покупают? И как помещение готовить?все таки как бы я не драила кв у меня там пыльно.[/QUOTE] Пыль - фигня. Это же не операция. Это вполне естественный процесс. Там ничего ужасного не происходит. У меня роды проходят почти бескровно. Первые домашние роды были на кровати, на фитбольном мяче большом. Вторые были на муже - сидя у него на коленках. Просто подбирала позу какое-то время, пока не подобрала. Каждый случай индивидуальный. [QUOTE=Пчелка Майя;7089997]Ну хотелось бы верить,что в больницах почище все же:)[/QUOTE] Ха-ха :-D Ну верьте, верьте :girl_haha: |
[b]Дарья Д[/b], вы прям вдвоем с мужем?Без акушерки?
|
[quote="Дарья Д;7090169"]Вторые были на муже - сидя у него на коленках[/quote]
представила эту картину... Видео не снимали? :) Прошу прощения, это не сарказм, просто уж очень необычный вариант. Много видео родов пересмотрела, в т.ч. и дома, такого я не встречала )) |
Сколько раз читаю Дашины За домашние роды, прям не знаю, может мне так повезло, но вот все что она хочет от домашних родов у меня все было в РД.
Не было мужа и фитбола. Фитбол, да, упущение нашего деревенского РД. А мужа я как-то особо сама не хотела, он у меня слабенький при виде крове, и мог бы реально в обморок упасть, честное слово, его ведет даже, когда он видит как я укол делаю. Но даже если бы мне прям принципиален был бы фитбол и муж на родах, то поехала бы в Краснодар или Ростов и рожала бы там с мужем, фитболом и в отдельной палате. делов то..... В плане знаний, да я все знаю про роды получше Даши и как раз поэтому ни в жизнь не буду рожать дома. и соседка у меня - заведующая дневным стационаров в ЖК и два врача. Как раз у одной ребенок с моей дочерью ровесники. рожали в РД и ей только скажи про домашние роды, она такой матерок завернет по поводу умственного развития роженицы, решившейся на это... А рожать, когда скорая под подъездом стоит - это уже теряется смысл домашности, во-первых (все ж, кто дома рожает должны быть уверены на 100% процентов в себе и своем ребенке!!!), а во-вторых - эгоизм (скорая могла пока у вас под подъездом стоит другие жизни спасать!!!). Да, бывают и у самых светлых врачей, прям профи, проколы и несчастные слуая, но это скорее исключение, чем правило. Я ЗА отвественное поведение в родах, знаине информации о рода, за выбор роженицей рожать с ЭА, укольчиком или нет. Но я против пропаганды домашних родов. очень много в интернете неокрепших ничего не знающих о медицине душ, боящихся до смерти врачей. Начитаются вот так рассказиков а-ля: мы родили с мужем дома при свечах и решать, что они тоже так смогут... а то закапают их бедному ребенку альбуцид в глаза и от этого у него травма на всю оставшуюся жизнь будет!!!! ай-ай-ай!!! прививки без спроса поставят!!!! по жопе нахлещут!!! - такого вообще нет уже мульен лет. А за РД и за то, чтоб каждый занимался своим делом. |
Даша,как интересно получились 2 дом роды!
|
[b]Маруся_[/b], у меня тоже соседка работает в скорой..Очень многих не успевают спасти после домашних родов....
|
[b]Маруся_[/b], ну допустим про прививки,я тоже не хотела бы чтоб их ставили.И капли в глаза непонятно для чего,с серебром сейчас капают,и сколько сейчас не раскрываются слезные каналы у деток,вполне может быть из-за этого.А по поводу неокрепших душ,у каждого свой мозг.Кто-то просто прочитает и решит для себя,а кто-то может сознательно придет к этому
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А сколько умирает в РД,это кто-нибудь знает?Врачи все ошибки прикроют.Сколько деток и мам с искалеченной судьбой.Врачей возводят в ранг небожителей,а они зачастую оказываются непрофессионалами |
Так и в нашем захолустье уже смертные случаи были...
Да, может, там и нельзя было этим женщинам дома рожать, но вот начитались вот так вот счастливых историй, книжек а-ля Рождение в пространстве любви и т.д...... и тапа роженица здорова как конь, и никаких факторов риска, и плод развивается как по книжке идеально, а поди ж ты рискни дома родить. Нееее. я точно в РД. Я ж с Вероникой согласна, что вот трое родов может быть, по УЗИ все прекрасно, а все роды разные и поди угадай, чего там случится!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Иришка 87;7090232"]ну допустим про прививки,я тоже не хотела бы чтоб их ставили.[/quote] так их не поставят, если не хочешь. я ж об этом. Все как маме угодно, все для мамы и ребенка!!! |
п попе не лупят давно это правда
а от альбуцита никто не умирал согласна полностью но я всегда говорила и говорю госпадяяя дай бог, чтоб у тех то дома родил, дети живы здоровы получились плохо когда не повезло((( вот это канешн полный ппц |
[quote="Иришка 87;7090232"]А сколько умирает в РД,это кто-нибудь знает?Врачи все ошибки прикроют.[/quote]
Да в каждом городе и свое телевидение и газеты, как чуть что всегда крик и шум и после смертей, и после травм в РД. все сейчас поддается огласке. Процентное соотношение смертей в РД гораздо меньше, чем в родах дома, это уж точно. |
[b]Маруся_[/b], ну у нас очень недовольны были отказом от прививок,прям настаивали после родов
|
[QUOTE=Иришка 87;7090249][b]Маруся_[/b], ну у нас очень недовольны были отказом от прививок,прям настаивали после родов[/QUOTE]
НУ и че тебе до чужого мнения, ну недовольны, тебе ж с этими врачами дите не крестить - выписалась через три дня и забыла. |
[b]Маруся_[/b], какие шум и гам,все втихаря делается.Всегда на мам спихивают.Я не знаю,может где-то все хорошо в РД,у нас и бухал врач на работе.Другой девочке такие разрезы сделали,что порезали ей ногу,ребенку голову.Бросают рожениц и не найти никого
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Может было бы у меня по-другому,я бы не так относилась.Но все примеры,моих знакомых родов у нас в городе чуть лучше чем у меня.Но многие потом долго лечат детей и себя тоже |
[quote="Маруся_;7090247"]как чуть что всегда крик и шум и после смертей, и после травм в РД. все сейчас поддается огласке[/quote]
Вчера как раз по 1 каналу показали как раз - смерть матери в ННовгороде кажется. Близнецы КС выжили, мать нет... Отец роженицы от горя начудил... Разгромил РД, в новости попало... |
[quote="Иришка 87;7090256"]Маруся_, какие шум и гам,все втихаря делается.Всегда на мам спихивают.Я не знаю,может где-то все хорошо в РД,у нас и бухал врач на работе.Другой девочке такие разрезы сделали,что порезали ей ногу,ребенку голову.Бросают рожениц и не найти никого[/quote]
про наш РД одно время тоже много страшилок ходило - прокурорская проверка была - сейчас все образцово показательно, но вот практически все, кого знаю, рожали здесь и все тьфу тьфу тьфу. Может, одно дело - байки преувеличенные в интернете, а другое дело, когда действительно конкретно пожаловались в прокуратуру, зафиксировали все нарушения - это другое дело. тогда и изменения будут в лучшую сторону. а так сидеть и из уст в уста пересказывать, кому там на КС ребенку голову порезали, а кому на живот давили, что ребенка задушили..... |
[b]Маруся_[/b], я не про кс писала,а просто про разрезы.И говорю,именно про знакомых.А в инете все у всех хорошо,хороший рд,я дура на это и повелась.Думала все исправили.Если нет знакомых где-то наверху,хоть куда пиши.Ну показали по телевизору девочка 10 лет на операции умерла.И что врачи,они даже не посочувствовали,сказали бывает такое.Хотя они неправильно рассчитали что-то для вентиляции легких.И никого не сняли даже
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Совунья[/b], в новости попало именно потому что разгромил,а не потому что не выжила мать |
[quote="Иришка 87;7090268"]я не про кс писала,а просто про разрезы.[/quote]
ну я в общем, просто другие примеры привела. Бывает и капельницу поставят так, что потом руку ампутируют - человеческий фактор. если с профи такое случается, то дома рожать - это вообще смертельный риск, когда ни других врачей на подмогу нет поблизости, ни оборудования всего, что есть в больнице. |
[QUOTE=Иришка 87;7090204][b]Дарья Д[/b], вы прям вдвоем с мужем?Без акушерки?[/QUOTE]
Конечно с акушеркой. Но ее работа была только уже на потугах, ребеночка приняла, пуповину распутала, сердцебиение слушала, а в остальном не вмешивалась особо. [QUOTE=Совунья;7090214]представила эту картину... Видео не снимали? :) Прошу прощения, это не сарказм, просто уж очень необычный вариант. Много видео родов пересмотрела, в т.ч. и дома, такого я не встречала ))[/QUOTE] Я долго искала позу, чтобы малыш начал продвигаться. По разному пробовала, самая эффективная поза оказалась абсолютно вертикальная, поэтому муж был очень полезен. Быстро родила в такой позе, иначе долго бы мучалась, а про РД вообще говорить нечего, не дали бы мне позу подобрать, порезали бы и окситоцином простимулировали бы до искр из глаз. Видео не снимали, я не фанат таких видео, мне было не до этого. Все же процесс очень болезненный, работа нелегкая. [QUOTE=Маруся_;7090241]Так и в нашем захолустье уже смертные случаи были... Да, может, там и нельзя было этим женщинам дома рожать, но вот начитались вот так вот счастливых историй, книжек а-ля Рождение в пространстве любви и т.д...... и тапа роженица здорова как конь, и никаких факторов риска, и плод развивается как по книжке идеально, а поди ж ты рискни дома родить. Нееее. я точно в РД. Я ж с Вероникой согласна, что вот трое родов может быть, по УЗИ все прекрасно, а все роды разные и поди угадай, чего там случится!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] так их не поставят, если не хочешь. я ж об этом. Все как маме угодно, все для мамы и ребенка!!![/QUOTE] Еще как поставят. 10 лет назад не постеснялись, в наглую все свои мероприятия проводили, пока я в отходняке была. Сейчас может иначе все, не знаю. [QUOTE=Маруся_;7090247]Да в каждом городе и свое телевидение и газеты, как чуть что всегда крик и шум и после смертей, и после травм в РД. все сейчас поддается огласке. Процентное соотношение смертей в РД гораздо меньше, чем в родах дома, это уж точно.[/QUOTE] Вот откуда такая информация? Откуда аргумент "это уж точно"? Это просто ваше мнение. Статистики нет. Я знаю много печальных случаев из РД, и не одного в домашних. Я говорю о реальных людях, которых я знаю. А вы сколько лично знаете плохих исходов домашних родов? Мы все знаем, как СМИ умеют манипулировать информацией. Возьмут пару случаев и обливают грязью все подряд. Телевидению вообще верить нельзя в таких вопросах. У нас независимых СМИ нет. Нам навязывают идеи, которые должны быть у нас в головах. Есть политика на этот счет, вот и все. В некоторых других странах, где официально практикуют домашние роды, просто другая политика. |
[b]Дарья Д[/b], а как регистрируют ребенка?И вы и на потугах были вертикально?
|
[QUOTE=Иришка 87;7090398][b]Дарья Д[/b], а как регистрируют ребенка?И вы и на потугах были вертикально?[/QUOTE]
Регистрируют в загсе. Со свидетелем. Без проблем. Но я читала, что планирут принять закон, который это запретит, тогда нужно будет справку у медиков брать. Но я пока больше не собираюсь рожать :girl_haha: На потугах вертикально. Когда малыш уже пошел по родовым путям, позу менять.. Вообще не понимаю, зачем врачи заставляют рожениц на кресло залазить, если уже головку видно. Мне кажется, что так можно повредить малыша. Но это просто мое мнение. Я была рада, что ребеночек выходит и мне даже в голову в этот момент не пришло поменять позу, надо потерпеть несколько минут. Пока головка полностью не вышла, я вообще не тужилась. А когда вышла, акушерка так спокойненько сказала мне: "Даша, а теперь рожай своего малыша". Мне даже приятно было. Ну я и родила за 1 потугу. Никто не командовал, когда и как мне надо тужиться. И уж тем более на повышенных тонах. Мы все были счастливы! |
[quote="Дарья Д;7090315"]Видео не снимали, я не фанат таких видео, мне было не до этого. Все же процесс очень болезненный, работа нелегкая.[/quote]
да я в шутку спросила )) [quote="Дарья Д;7090441"]На потугах вертикально[/quote] Ну, как на видео племени... Там тоже вертикально, сидя как-то [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Я часто принимаю роды у собак... Иногда я отпускаю суку на пол, если она хочет рожать на полу, то пусть рожает сидя... Лишь бы родила, если ей так удобнее, бога ради, я только рада )) Правда, бывают бестолковые мамаши, мечутся мечутся, а все никак.. волнуются.. Тогда укладываю и помогаю, держу задние лапы, глажу живот. |
[b]Совунья[/b], у меня коша недавно рожала,бегала туда-сюда,не знала куда приткнуться,правда потом сообразила
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Дарья Д[/b], спасибо за ответ)))) |
[b]Иришка 87[/b], кошке хорошо бы дать темное место.. у меня кошка рожала в тумбочке. Я заранее вынимала ящики, стелила туда тряпки. И она, как в домике там рожала с удовольствием... Надо лапки только придерживать, чтоб она могла потужиться
|
[QUOTE=Иришка 87;7090249][b]Маруся_[/b], ну у нас очень недовольны были отказом от прививок,прям настаивали после родов[/QUOTE]
У меня в РД спокойно приняли отказ, в саду тоже, а вот в поликлинике каждый раз (раз в год там бываем) с пеной у рта убеждают Даш, хорошая история, мне нравится. Я, кстати, никаких ужасов про домашние роды не слышала, меньше СМИ)))) |
Вот бы нам всем с удовольствием рожать.:girl_haha:
|
[b]Дарья Д[/b], а как акушерка приехала,когда схватки начались?И роды в срок сами начались?
|
[QUOTE=Иришка 87;7090993][b]Дарья Д[/b], а как акушерка приехала,когда схватки начались?И роды в срок сами начались?[/QUOTE]
Я ей позвонила, когда воды отошли. Ну и пока ехала мы с ней на телефоне были, я ее спокойненько дождалась. Для меня важнее было маму дождаться, чтобы она детей забрала. У них случилась неплановая поездка к бабушке, чему они были очень рады Последние роды были ровно в 39 недель, как я и хотела, предыдущие в 39,5 недель |
Даша,а всю Б тебя эта аккушерка смотрела или ты в жк наблюдалась?
|
А если бы сами не начались роды,что в таких случаях при домашних родах делают,не знаешь случайно?
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;7090999]Даша,а всю Б тебя эта аккушерка смотрела или ты в жк наблюдалась?[/QUOTE]
Я наблюдалась (если можно так сказать) у своей Г. Несколько раз делала узи, в ЖК встала ровно на 12 недель, чтобы получить больничный, больше мне от них ничего не нужно было. [QUOTE=Иришка 87;7091029]А если бы сами не начались роды,что в таких случаях при домашних родах делают,не знаешь случайно?[/QUOTE] Я слышала про волшебный коктейль с касторкой :-D Но это просто слухи, сама с этим не сталкивалась. Плацента у меня никогда "старая" не была, поэтому переходить я не боялась. Читала о случаях, когда женщина дома в 47 недель рожала... Прикиньте.... А вообще, процесс запуска родов тоже связан с гормонами, которые зависят от эмоционального состояния... Так что тут "главное настроиться" :girl_haha: |
РД в котором я рожала вроде как практикует вертикальные роды. ну так было написано у них. но я постеснялась спросить. ))
|
| Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3. |