![]() |
У меня началось с отхождения вод. С того момента прошел 21 до того как мой сын появился на свет. Боль облегчала продыхиванием схваток, НЕ оранием, хождением, горячей струей воды на живот. А еще очень помог муж - просто своим присутствием...
|
У меня утром отошли воды,я еще рожать-то и не собиралась,было 38,5 недель. Схваток никаких не было,но воды выходили с кровью,поэтому меня отвезли в роддом. Схватки вызывали капельницей и через 11,5 часов после этого на свет появился мой сыночек!!!:)))
|
У меня боль была только в пояснице (живот вообще не болел). Помогал самомассаж поясницы, фитбол только поначалу. Самое главное настрой! Малышу еще труднее чем маме, так что думать только о нем!
|
Привет всем. У всех всё индивидуально. Первого сына я рожала ужасно. После прокола пузыря родила через 6 часов. Схватки были такие жуткие, что я уже прощалась с жизнью. На второй потуге ребенка выдавили, потому что я находилась между жизнью и смертью с давлением 200, при моем нормальном 90 на 60. После этого меня в отключке откачивали еще 8 часов в реанимации, лежала под катетером. Не знаю, как облегчить себе вторые роды. Думаю, что никакие методы мне не помогут.
|
[QUOTE=Батарейка;1748288]Привет всем. У всех всё индивидуально. Первого сына я рожала ужасно. После прокола пузыря родила через 6 часов. Схватки были такие жуткие, что я уже прощалась с жизнью. На второй потуге ребенка выдавили, потому что я находилась между жизнью и смертью с давлением 200, при моем нормальном 90 на 60. После этого меня в отключке откачивали еще 8 часов в реанимации, лежала под катетером. Не знаю, как облегчить себе вторые роды. Думаю, что никакие методы мне не помогут.[/QUOTE]
Дорогая Батарейка, ты раньше времени не готовь себя к ужасам. Второй раз все равно лучше будет, так что не переживай. У меня тоже что-то подобное было. Весь косяк был в проколе пузыря. Когда он был целый, то схватки не были такими болезненными, хотя и открытие шло медленно. Надо просто подбирать удобную позу (скорее вертикальную), чтобы и не так больно было и чтобы процесс двигался. А пузырь в иделе надо рвать при полном открытии, тогда и больно так не будет. Тогда более естесственно получится. Поэтому я если попаду опять в РД, обязательно буду оттягивать прокол пузыря как можно дольше. На 3-5 сантиметрах просто недамся ))) |
А я вообще проспала начало родов. Вечером легла спать - потягивало живот и болела поясница. Ну, думала, что это предвестники и не парилась. На следующее утро вышла пробка, я сходила на осмотр, сделала КТГ и весь оставшийся день занималась своими делами. К вечеру на очередном КТГ диаграмма показала схватки... с интервалом примерно 1 раз в 5 минут. Акушерка искренне удивилась, что я еще не в род. блоке и вызвала врача. В итоге, прокололи пузырь и, с глазами на выкат, отправили рожать. :girl_haha: Ночью мы родились. :girl_in_love: Не ожидала я что роды могут так относительно незаметно (поначалу) и быстро протекать. Главное, как себя настроить на это, а во время процесса слушать врачей и акушеров.:)
|
[QUOTE=_PyshistikN_;962777]ты знаешь, по -моему он еще и иди@т. Нам бабам делать то конечно больше нечего, дай ка мы себе боль придумаем, ато че так просто рожать, не интересно. Зато они с насморком в постель укладываются когда это они не придумывают, это они правда при смерти[/QUOTE]
это типа в тему)))) С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??.." В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. Темно...опущены все шторы... У мужа тридцать семь и два. |
[QUOTE=koty_1983;1829976]это типа в тему))))
С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??.." В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. Темно...опущены все шторы... У мужа тридцать семь и два.[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: СУПЕР. ПРЯМО В ТОЧКУ, |
[QUOTE=Юлия1425;1836046]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: СУПЕР. ПРЯМО В ТОЧКУ,[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
Я думаю что если б пузырь не прокололи, я вместо открытия 3 см могла безболезненно и больше находить.А так очень помогло дыхание и мысли о ребенке, что ему нужна моя помощь!
|
[QUOTE=М@шуня;1836572]Я думаю что если б пузырь не прокололи, я вместо открытия 3 см могла безболезненно и больше находить.А так очень помогло дыхание и мысли о ребенке, что ему нужна моя помощь![/QUOTE]
Мне вчера моя врач сказала, что пузырь обычно сам лопается на 6-7 см. А там уже до конца недолго остается, так что лучше его просто так не прокалывать ))) |
[QUOTE=Дарья Д;1837193]Мне вчера моя врач сказала, что пузырь обычно сам лопается на 6-7 см. А там уже до конца недолго остается, так что лучше его просто так не прокалывать )))[/QUOTE]
Вот и я думаю, зачем события торопить, если до этого совсем безболезненно все шло!%-0 |
Вот, что могу сказать по своему недавнему опыту, главное не орать и не запаниковать, дышать и терпеть потому-что боль всяко будет и боль сильная. Сорвешься и будет неконтролируемая боль, она хуже в 10 раз. Мне прокололи пузырь, схватки начались только через 2 часа и длились 9 часов, устала от боли и не смогла нормально тужится, хотя колол и обезболивающие, еще совет старайтесь не устать до потуг и слушайте врачей, когда что делать. Если не паниковать, сдерживаться, дышать, найти свое положение удобное и слушать врачей, все будет проще.
|
[QUOTE=Tishya;1867722]Вот, что могу сказать по своему недавнему опыту, главное не орать и не запаниковать, дышать и терпеть потому-что боль всяко будет и боль сильная. Сорвешься и будет неконтролируемая боль, она хуже в 10 раз. Мне прокололи пузырь, схватки начались только через 2 часа и длились 9 часов, устала от боли и не смогла нормально тужится, хотя колол и обезболивающие, еще совет старайтесь не устать до потуг и слушайте врачей, когда что делать. Если не паниковать, сдерживаться, дышать, найти свое положение удобное и слушать врачей, все будет проще.[/QUOTE]
да, мозги сейчас понимают, что так и надо сделать....а вот там на месте как бы не отказали....я вообще паникерша и нытик, не знаю, я наверное всех там достану:girl_haha: |
[QUOTE=Дарья Д;1837193]Мне вчера моя врач сказала, что пузырь обычно сам лопается на 6-7 см. А там уже до конца недолго остается, так что лучше его просто так не прокалывать )))[/QUOTE]
Я читала, что когда раскрытие большое, и малыш давит головкой вниз, то продавливает туда пузырь, пузырь натягивается и сам разрывается. По-моему, это идеальный и совершенно естественный процесс. А тут всю тему прочитала и теперь не могу понять, почему в большинстве случаев пузырь разрывают специально, еще и когда шейка не достаточно раскрыта. Чтобы ускорить что ли роды? Врачи куда-то спешат? Получается, судя по отзывам, и больнее, и вообще нафига так извращаться, когда всё предусмотрено природой, так сказать. Вот теперь думаю, что делать и как врача просить, чтобы не прокалывали пузырь до полного раскрытия? Дарья Д, а как у вас прошло на этот раз? :) |
[QUOTE=Sashulya;1910967]Я читала, что когда раскрытие большое, и малыш давит головкой вниз, то продавливает туда пузырь, пузырь натягивается и сам разрывается. По-моему, это идеальный и совершенно естественный процесс. А тут всю тему прочитала и теперь не могу понять, почему в большинстве случаев пузырь разрывают специально, еще и когда шейка не достаточно раскрыта. Чтобы ускорить что ли роды? Врачи куда-то спешат? Получается, судя по отзывам, и больнее, и вообще нафига так извращаться, когда всё предусмотрено природой, так сказать.
Вот теперь думаю, что делать и как врача просить, чтобы не прокалывали пузырь до полного раскрытия? Дарья Д, а как у вас прошло на этот раз? :)[/QUOTE] Было все естесственно, потому что рожала дома. Пузырь лопнул сам на трех см, когда я в ванне лежала со схватками. После этого родила через 2,5 часа. Все было замечательно, без стимуляций и разрывов! |
[QUOTE=Дарья Д;1911158]Было все естесственно, потому что рожала дома. Пузырь лопнул сам на трех см, когда я в ванне лежала со схватками. После этого родила через 2,5 часа. Все было замечательно, без стимуляций и разрывов![/QUOTE]
обалдеть,дома!а у Вас есть рассказ про эти роды?очень хочется узнать,как Вы отважились:))) |
мне очень помогло правильное дыхание.....
|
[QUOTE=Дарья Д;1911158]Было все естесственно, потому что рожала дома. Пузырь лопнул сам на трех см, когда я в ванне лежала со схватками. После этого родила через 2,5 часа. Все было замечательно, без стимуляций и разрывов![/QUOTE]
Здорово! Поздравляю!!! Но это у вас не первые роды, я так понимаю. Имея опыт, можно решиться и дома :) У меня правда муж никогда бы не решился. Он больниц и врачей и то боится. И на машине меня везти опасается, вдруг в машине на его глазах рожу. В общем, домашний роддом привёл бы его в ужас )))))) Так что хоть пятый раз рожать буду, но в роддоме. Вроде бы во вторых и последующих родах пузырь легче лопается? Или нет такой закономерности? Я бы хотела, чтобы у меня роды были прям как по схеме - сначала за какоето время до собственно родов отходит пробка, потом сначала начинаются схватки, потом они учащаются, когда они становятся частые, я еду в роддом, там на большом раскрытии лопается пузырь, отходят воды, потом еще немного схватки, потом потуги и всё. Круто? Вот так хочу :girl_haha: И буду всегда расслабляться, хочу не лежать, если получится... мне представляется, что я буду на корточках сидеть. Буду дышать правильно. Слушайте, а если надо потуги сдерживать, чтобы не порваться, врачи точно скажут? Или им проще разрезать и ничего не подсказывать? Как мне самой понять, надо сдерживать потуги или нет? Или первые потуги всегда надо сдерживать и дышать собачкой? Вообще мне по жизни врачи всегда хорошие попадались, но почему-то врачи в роддоме кажутся мне извергами. Кажется, что они ничего не подсказывают, все делают как им проще и т.п.... И еще, я за два месяца сейчас не слишком рано всем эти озадачилась? Мне иногда кажется, что слишком рано я уже хочу всё знать и наверняка - и может это бзик, и надо как-то поспокойней интересоваться, и уже ближе к родам? |
[QUOTE=Sashulya;1910967]почему в большинстве случаев пузырь разрывают специально, еще и когда шейка не достаточно раскрыта. [/QUOTE]
чтобы ускорить процесс. после прокола (в большинстве случаев) сразу начинаются хорошие схватки. мне прокалывали потому что перехаживала. а то еще бы месяц ждала сидела )) [QUOTE=Sashulya;1912050] Я бы хотела, чтобы у меня роды были прям как по схеме - сначала за какоето время до собственно родов отходит пробка, потом сначала начинаются схватки, потом они учащаются, когда они становятся частые, я еду в роддом, там на большом раскрытии лопается пузырь, отходят воды, потом еще немного схватки, потом потуги и всё. Круто? Вот так хочу :girl_haha: И буду всегда расслабляться, хочу не лежать, если получится... мне представляется, что я буду на корточках сидеть. Буду дышать правильно.[/QUOTE] :-D я тоже так хотела. наверно как и все ))) [QUOTE=Sashulya;1912050]Слушайте, а если надо потуги сдерживать, чтобы не порваться, врачи точно скажут? Или им проще разрезать и ничего не подсказывать? Как мне самой понять, надо сдерживать потуги или нет? Или первые потуги всегда надо сдерживать и дышать собачкой? [/QUOTE] насколько я заметила всем врачи всегда сообщают когда надо не тужиться. мне почему-то не запрещали. наверно тогда уже поздно было запрещать. [QUOTE=Sashulya;1912050]И еще, я за два месяца сейчас не слишком рано всем эти озадачилась? Мне иногда кажется, что слишком рано я уже хочу всё знать и наверняка - и может это бзик, и надо как-то поспокойней интересоваться, и уже ближе к родам?[/QUOTE] меня только недели так после 38-й такие вопросы стали волновать )) |
Может и лопается, но у меня даже на раскрытии 8 см не лопнул сам, хотя пока его не трогали я вообще особо схатки не замечала, просто на пике схватке мне безумно хотелось посидеть на толчке. А вот когда прокололи, сразу поняла, какие ж они на самом деле схваточки. Слава богу, что их было совсем-совсем чуть-чуть. И вообще если бы не хорошая постовая сестра, то родила бы я прям палате дородовой. Я ж не думала, что раз спина ноет, то это схватки во всю идут, у меня ж в принципе спина больная :-D |
[QUOTE=_PyshistikN_;962461]блин, позориться так не охото, ну научите как скромно орать, коль не орать совсем не получится, Как уииииии, или там ааааааа мама хелп, или там все мужиеки козлы, или за родину за сталина????? Блин, а еще я боюсь, что матом ругаться буду, громко и много, я столько слов всяких знаю, вот тогда блин точно опозорюсь:hysteric:[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Я вот тоже не хочу позориться и орать :girl_haha: |
[QUOTE=Naniti;1912316]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Я вот тоже не хочу позориться и орать :girl_haha:[/QUOTE]
Все мы этого хотели:girl_haha: Но там тааааакая боль,что сдержаться не получится.Вспомнишь те слова,которые и не знала:-D |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1911305]обалдеть,дома!а у Вас есть рассказ про эти роды?очень хочется узнать,как Вы отважились:)))[/QUOTE]
Вот тут вкратце [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17169&page=2[/url] |
[QUOTE=Sashulya;1912050]
Я бы хотела, чтобы у меня роды были прям как по схеме - сначала за какоето время до собственно родов отходит пробка, потом сначала начинаются схватки, потом они учащаются, когда они становятся частые, я еду в роддом, там на большом раскрытии лопается пузырь, отходят воды, потом еще немного схватки, потом потуги и всё. Круто? Вот так хочу :girl_haha: И буду всегда расслабляться, хочу не лежать, если получится... мне представляется, что я буду на корточках сидеть. Буду дышать правильно. Слушайте, а если надо потуги сдерживать, чтобы не порваться, врачи точно скажут? Или им проще разрезать и ничего не подсказывать? Как мне самой понять, надо сдерживать потуги или нет? Или первые потуги всегда надо сдерживать и дышать собачкой? [/QUOTE] Отличный план. Пусть именно так все и будет. :))) А мне акушерка говорила дышать собачкой только когда уже головка появилась. Вообщем, грамотно все получилось, не порвалась. |
[QUOTE=Пономрик;1918960]Все мы этого хотели:girl_haha: Но там тааааакая боль,что сдержаться не получится.Вспомнишь те слова,которые и не знала:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D А мне стыдно было кричать и я терпела как могла:) |
Молодец, а у меня вот никак терпеть в конце не получалось, зато когда потуги начались-вся боль ушла,осталось только постараться!
|
[QUOTE=Полиночка;1931042]Молодец, а у меня вот никак терпеть в конце не получалось, зато когда потуги начались-вся боль ушла,осталось только постараться![/QUOTE]
мне потуги вообще казались раем))) когда тебя прёт и можно тужиться,вот это кайф:) |
У меня схватки как то внезапно начались и сразу все пошло-поехало. Больше всего я боялась их, т.к. все подруги говорили что боль невыносимая. Ничего, терпимо, я все схватки старалась продыхивать и мне это очень помогало, даже не кричала и не стонала. Много ходила, т.к. когда я ложилась меня начинало тошнить. Потуги были не больные, родила малыша за 5 мин, за 1 потугу и схватку.
|
[QUOTE=Naniti;1912316]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Я вот тоже не хочу позориться и орать :girl_haha:[/QUOTE]
Ну не знаю у меня не получилось не орать и это совсем не значит, что ты позоришся! |
когда схватки сильные я ходила ...на саму схватку останавливалась и начинала дышать (носом вдох- ртом выдох) в промежутке опять ходила...очень помогает отвлечся и легче как то
а про себя все время говорила:" господи помоги!!!" и вы знаете родила точно как хотела...:) и не надо кричать силы тратить...тужиться нужны будут!!! |
[QUOTE=mama_Len@;2026293]когда схватки сильные я ходила ...на саму схватку останавливалась и начинала дышать (носом вдох- ртом выдох) в промежутке опять ходила...очень помогает отвлечся и легче как то[/QUOTE]
Тебе повезло. А мне во время схваток запретили вставать. Я пыталась но рядом стояла медсестра и запрещала. А в эти моменты так хотелось походить:-E |
[QUOTE=Юлия1425;2026797]Тебе повезло. А мне во время схваток запретили вставать. Я пыталась но рядом стояла медсестра и запрещала. А в эти моменты так хотелось походить:-E[/QUOTE]
А почему запретили? У меня наоборот была полная свобода в действиях, я ходила , приседала , стояла на корачках) , скакала на мяче. Так ведь быстрее шейка открывается нежели лежать ... Странно как то... |
[QUOTE=Юлия1425;2026797]Тебе повезло. А мне во время схваток запретили вставать. Я пыталась но рядом стояла медсестра и запрещала. А в эти моменты так хотелось походить:-E[/QUOTE]
у меня то же самое было! я сразу встала, а на меня медсестра как крикнет: ты что?!!! тебе нельзя вставать!!! а я ведь знала, что можно. об этом же на курсах говорят!:-/ |
[QUOTE=mama_Len@;2026293]когда схватки сильные я ходила ...на саму схватку останавливалась и начинала дышать (носом вдох- ртом выдох) в промежутке опять ходила...очень помогает отвлечся и легче как то
а про себя все время говорила:" господи помоги!!!" и вы знаете родила точно как хотела...:) и не надо кричать силы тратить...тужиться нужны будут!!![/QUOTE] Я также дышала, глубоко и настраивалась на то, что скоро это все пройдет. |
Сейчас уже во всех роддомах разрешают и ходить. Неужели еще где-то запрещают?!
|
[QUOTE=Иванка;2077123]Сейчас уже во всех роддомах разрешают и ходить. Неужели еще где-то запрещают?![/QUOTE]
Да, причем конкретно... грубо.. с ругательствами, угрозами и т.п. |
Кошмар, пережитки прошлого какого-то. Тогда во время схваток на них надо тоже ругаться, типа состояние аффекта)))
|
Мне тоже не разрешали вставать.... Пришлось искать удобное положение на кровати
|
мне ставили эпидуралку, она когда отошла на самых болючих схватках в конце, у мня ноги онемели. не слушались...поэтому сначала лежала, а когда совсем невыносимо стало, меня акушерка на пол на коленки опустила, я стоя на коленках и держась за кровать тужилась.
|
| Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |