![]() |
[QUOTE=Валечка;4253726]у нас тоже с танцев начиналось:girl_haha: жди,скоро запоет:girl_haha:[/QUOTE]
Мы пели типа Ай-яй-ай-яй...а потом перестал...а танцевать продолжает... |
а мы сегодня кричали ура!!!!!!!!!!!!!!!!!
р конечно не четкая,но звук похожий!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Небо;4254899]а мы сегодня кричали ура!!!!!!!!!!!!!!!!!
р конечно не четкая,но звук похожий!!!!!!!!!![/QUOTE] поздравляем :)) у нас тоже недавно появилось это слово, благодаря мультику :girl_haha: |
[QUOTE=Пономрик;4250173]Ну вы даете:))) :))) :))) Как вам это удается:girl_pinkglassesf: Хотя у нас тоже пополнение словарного запаса:-Р У нас уже 25 слов:))) Почти каждый день че-нить новенькое:girl_in_love:[/QUOTE]
Вы тоже я смотрю успехи делаете :) Молодцы :) Мы еще подпевали сегодня Два веселых гуся :) |
[QUOTE=tusia;4253728]Все хотела написать и забывала может кому пригодится)
Я давно читала, что очень полезно для речь дуть))) мы берем кусочек ваты, скатываем типа мяч и дуем его по полу...такое упражнение помогает лучше шипящие выговаривать))) Вроде так было написано)[/QUOTE] Вы так делаете?Есть результат?:) |
[QUOTE=tusia;4253728]Все хотела написать и забывала может кому пригодится)
Я давно читала, что очень полезно для речь дуть))) мы берем кусочек ваты, скатываем типа мяч и дуем его по полу...такое упражнение помогает лучше шипящие выговаривать))) Вроде так было написано)[/QUOTE] мы дуем везде - пузыри, горячая еда и чашки даже если только собираюсь налить чай, дудочки, свистки, пушок передуваем. Только пока не говорим :-D |
[QUOTE=Пономрик;4262151]Вы так делаете?Есть результат?:)[/QUOTE]
а фиг знает))) шипящих у нас пока нет...хотя Ч выговаривает:) |
у нас тоже любитель дуть. чай,шучу,саша- говорит четко шипящие
|
[QUOTE=tusia;4262169]а фиг знает))) шипящих у нас пока нет...хотя Ч выговаривает:)[/QUOTE]
Ну, Ч это результат:))) :))) :))) |
Девочки, не забывайте про мелкую моторику! Помогает отлично :)
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4271709]Девочки, не забывайте про мелкую моторику! Помогает отлично :)[/QUOTE]
Да,я читала про это.Поэтому купила мозаику,хоть она и с трех лет.Еще даю рвать бумагу,много лепим и рисуем.А у нас еще одно новое слово-буль-буль:-Р :-Р :-Р : |
[QUOTE=Пономрик;4272579]Да,я читала про это.Поэтому купила мозаику,хоть она и с трех лет.Еще даю рвать бумагу,много лепим и рисуем.А у нас еще одно новое слово-буль-буль:-Р :-Р :-Р :[/QUOTE]
Молодцы :) Мы сегодня начали новогодние стишки учить. Выучили две песенки про елочку (подпевает последние слова) :) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4292663]Молодцы :)
Мы сегодня начали новогодние стишки учить. Выучили две песенки про елочку (подпевает последние слова) :)[/QUOTE] А мы уже несколько дней подпеваем спокойной ночи,на словах баю-бай:))) |
а мы продолжаем молчать как рыба об лёд:hysteric:
|
[QUOTE=habiba2009;4293386]а мы продолжаем молчать как рыба об лёд:hysteric:[/QUOTE]
настанет болтливый день и у вас!:girl_in_love: :))) :))) |
[QUOTE=source;4293413]настанет болтливый день и у вас!:girl_in_love: :))) :)))[/QUOTE]
Вероника, а как дела у Одэи с разговорами? |
[QUOTE=Оксанчик;4293424]Вероника, а как дела у Одэи с разговорами?[/QUOTE]
она говорит папа мама баба (на старших), Китти ням ням пытается на машину сказать вместо вуатюр ТЮ где это? иль э у? чтоб её взяли говорит ма (муа), типо меня ,я бэбэ говорит на малыша больше не помню! может ещё чего говорит.. |
[QUOTE=source;4293448]она говорит
папа мама баба (на старших), Китти ням ням пытается на машину сказать вместо вуатюр ТЮ где это? иль э у? чтоб её взяли говорит ма (муа), типо меня ,я больше не помню! может ещё чего говорит..[/QUOTE] у нас тоже не богатый словарь |
[QUOTE=Оксанчик;4293546]у нас тоже не богатый словарь[/QUOTE]
меня радует,что хоть что то говорит! много понимает! |
[QUOTE=source;4293552]меня радует,что хоть что то говорит! много понимает![/QUOTE]
по мне так Вова понимает не то что многое, а даже больше. есть вещи о которых и подумать не мог, а он все быстро схватывает и делает. болтает на своем, пока ничего такого нового нет. |
[QUOTE=Оксанчик;4293559]по мне так Вова [B]понимает не то что многое, а даже больше[/B]. есть вещи о которых и подумать не мог, а он все быстро схватывает и делает. болтает на своем, пока ничего такого нового нет.[/QUOTE]
и у нас так!:) |
И мы все молчим :) Ну по своему болтаем, но не по-человечески :girl_haha:
Вот месяц как занимались по карточкам. Ей вообще на них по фиг. Сразу всех показывает, дает и все, отваливает по своим делам :-D |
Нам еще до годика 2 дня, но мы уже четко говорим мама, папа, баба, дедя, тетя, си(сися), куку, кака. Еще присутствуют такие слова как бейба, кока, пейп...эт я не знаю что такое...еще всякие а-а, у-у, ав пытается сказать на собачку глядя..., а, на днях на тыкву сказал "ты")))
|
[QUOTE=Ninon;4293604]Нам еще до годика 2 дня, но мы уже четко говорим мама, папа, баба, дедя, тетя, си(сися), куку, кака. Еще присутствуют такие слова как бейба, кока, пейп...эт я не знаю что такое...еще всякие а-а, у-у, ав пытается сказать на собачку глядя..., а, на днях на тыкву сказал "ты")))[/QUOTE]
молодец!:girl_in_love: |
[QUOTE=habiba2009;4293386]а мы продолжаем молчать как рыба об лёд:hysteric:[/QUOTE]
Как молчит?Совсем молчит?!Даже на своем ничего не лопочет?;) [QUOTE=Сашуля Счастливая;4293601]И мы все молчим :) Ну по своему болтаем, но не по-человечески :girl_haha: Вот месяц как занимались по карточкам. Ей вообще на них по фиг. Сразу всех показывает, дает и все, отваливает по своим делам :-D[/QUOTE] Саш,а что за карточки? [QUOTE=Ninon;4293604]Нам еще до годика 2 дня, но мы уже четко говорим мама, папа, баба, дедя, тетя, си(сися), куку, кака. Еще присутствуют такие слова как бейба, кока, пейп...эт я не знаю что такое...еще всякие а-а, у-у, ав пытается сказать на собачку глядя..., а, на днях на тыкву сказал "ты")))[/QUOTE] Обалдеть!!!Ну вы болтуны:girl_haha: |
[QUOTE=Пономрик;4295040]Как молчит?Совсем молчит?!Даже на своем ничего не лопочет?;)
Саш,а что за карточки? Обалдеть!!!Ну вы болтуны:girl_haha:[/QUOTE] Сама в шоке:girl_haha: |
[QUOTE=Ninon;4293604]Нам еще до годика 2 дня, но мы уже четко говорим мама, папа, баба, дедя, тетя, си(сися), куку, кака. Еще присутствуют такие слова как бейба, кока, пейп...эт я не знаю что такое...еще всякие а-а, у-у, ав пытается сказать на собачку глядя..., а, на днях на тыкву сказал "ты")))[/QUOTE]
мы начали говорить в 9мес, простые слова мама, папа, дай ням-ням и т.д., а потом на этом и остановился. значительно увеличился словарный запас с походом в сад в 1год и 10 и расширяется с каждым днем, а до этого как только не пыталась - фиг |
[QUOTE=S_Iriska;4295211]мы начали говорить в 9мес, простые слова мама, папа, дай ням-ням и т.д., а потом на этом и остановился. значительно увеличился словарный запас с походом в сад в 1год и 10 и расширяется с каждым днем, а до этого как только не пыталась - фиг[/QUOTE]
Так вот и моя в 8 мес сказала папа и все!!!А следующие были после года:hysteric: |
[QUOTE=S_Iriska;4295211]мы начали говорить в 9мес, простые слова мама, папа, дай ням-ням и т.д., а потом на этом и остановился. значительно увеличился словарный запас с походом в сад в 1год и 10 и расширяется с каждым днем, а до этого как только не пыталась - фиг[/QUOTE]
[QUOTE=Пономрик;4295226]Так вот и моя в 8 мес сказала папа и все!!!А следующие были после года:hysteric:[/QUOTE] Значит рано радуемся мы%-0 Мы в садик тоже рано планируем, так что можт не будет паузы%-0 |
[QUOTE=Пономрик;4295226]Так вот и моя в 8 мес сказала папа и все!!!А следующие были после года:hysteric:[/QUOTE]
вот у нас первое слово было в 7.5 месяцев "Адяй"(отдай), но сейчас я бы не сказала,что много слов, многие потерялись:( |
у одной знакомой сын в год говорил даже КРОКОДИЛ. а потом заболел и и после этого перестал говорить. щас ему скоро 2 вот только пытается что-то говорить.
а вообще по мне ГОД и РЕЧЬ - понятие абсолютно не совместимые ) не верится, что кто-то может говорить в столь юном возрасте. я в 2 года всё никак не дождусь нормальной речи. а в год об этом и думать нечего ) |
[QUOTE=Плюша;4295382]у одной знакомой сын в год говорил даже КРОКОДИЛ. а потом заболел и и после этого перестал говорить. щас ему скоро 2 вот только пытается что-то говорить.
а вообще по мне ГОД и РЕЧЬ - понятие абсолютно не совместимые ) не верится, что кто-то может говорить в столь юном возрасте. я в 2 года всё никак не дождусь нормальной речи. а в год об этом и думать нечего )[/QUOTE] детки все разные, кто-то говорит, а кто-то нет, что поделать. не понимаю тех мамочек, которые начинают чего-то требовать от годовалых детишек, наседать "ну скажи", "ну повтори" - хочется, конечно, чтобы наши детки были самыми-самыми, но чего же издеваться-то |
[QUOTE=S_Iriska;4295436]детки все разные, кто-то говорит, а кто-то нет, что поделать. не понимаю тех мамочек, которые начинают чего-то требовать от годовалых детишек, наседать "ну скажи", "ну повтори" - хочется, конечно, чтобы наши детки были самыми-самыми, но чего же издеваться-то[/QUOTE]
Требовать конечно, ни в коем случае нельзя:-/ Мы вот вобще никогда не говорили, чтоб что-то сказал, просто если ребенок смотрит на что-то или показывает пальцем с мычанием на какой-то предмет, то называем его.И так постоянно: духовка работает - печка говорим, горячая, машинка стиральная, чайник и т.д. К чему тянется, все проговариваем. А совсем маленький был, постоянно песенки пели и стихи, потешки всякие рассказывали, папа, мама так вобще постоянно на устах. Мне кажется поэтому и заговорил рано. А заставлять -нет, нет, и нет! |
лучше развивать мелкую моторику, она очень хорошо влияет на речь
|
[QUOTE=S_Iriska;4295749]лучше развивать мелкую моторику, она очень хорошо влияет на речь[/QUOTE]
пальчиковые игры? |
[QUOTE=habiba2009;4296112]пальчиковые игры?[/QUOTE]
Все что угодно))можно дать бумагу рвать,рисовать,лепить,что то мелкое собирать,но конечно под твоим присмотром,а то вдруг проглотит)) |
[QUOTE=Пономрик;4297030]Все что угодно))можно дать бумагу рвать,рисовать,лепить,что то мелкое собирать,но конечно под твоим присмотром,а то вдруг проглотит))[/QUOTE]
+100000000000000000000000!!!!!!!!! Мелкая моторика очень важна! Хорошо делать еще массаж пальчиков и стишки всякие рассказывать. |
У нас сейчас больше 300 слов говорит + много стихов знает + 8 песенок :)
Зато ложкой есть мы не умеем и на горшок не всегда просимся :girl_haha: |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4452884]У нас сейчас больше 300 слов говорит + много стихов знает + 8 песенок :)
Зато ложкой есть мы не умеем и на горшок не всегда просимся :girl_haha:[/QUOTE] Умничка! Стихи уже начала сама рассказывать или с помощью еще? Слова все еще записываешь? Вроде уже нет смысла:) |
[QUOTE=VesnuchkA;4452905]Умничка! Стихи уже начала сама рассказывать или с помощью еще? Слова все еще записываешь? Вроде уже нет смысла:)[/QUOTE]
Да нет, не записываю уже ;) Приблизительно говорю :) Стихи иногда сама бормочет когда играет, иногда помогаем - тогда рассказывает :) |
| Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3. |