![]() |
[QUOTE=Irina_abramina;799235]Отказываться? Да нас и никто не спрашивал, если положено, хочешь не хочешь сделают.[/QUOTE]
А меня спрашивали,будем или нет делать |
в некоторых роддомах спрашивают делать или нет. но лучше делать...чтоб потом меньше проблем было!
|
[QUOTE=IZMA;799748]в некоторых роддомах спрашивают делать или нет. но лучше делать...чтоб потом меньше проблем было![/QUOTE]
Это точно |
А меня тоже никто не спрашивал про клизму....просто сделали и всё....сопротивляться у меня сил на тот момент не было. И катетер два раза ставили...и тоже без всякого спроса!!!!
|
Cler катетер мне тоже без спроса поставили
|
[QUOTE=Шуруня;801551]Cler катетер мне тоже без спроса поставили[/QUOTE]
Это было крайне неприятно...хуже только клизма....%-0 |
[QUOTE=Cler;801571]Это было крайне неприятно...хуже только клизма....%-0[/QUOTE]
Ну это само собой,но после тяжелых родов,мне Было уже все равно... Шили то наживую,т.к на меня ледокоин не действует.И на это оже было все равно |
[QUOTE=Шуруня;801588]Ну это само собой,но после тяжелых родов,мне Было уже все равно...
Шили то наживую,т.к на меня ледокоин не действует.И на это оже было все равно[/QUOTE] Такая же ерунда, шили на живую...бррррр....до сих пор помню эти чудесные очучения....:-E |
Девчонки, меня тоже ледокаин не брал, кололи лошадиную дозу, а всё равно.... да, зашивание - это самое ужасное(((
а клизма - это супер!!! Мне даже понравилось, боль от схваток облегчается, внутри тепло, чисто и приятно, так что если есть возможность сделать - лучше сделать) |
Меня тоже шили на живую. Какой наркоз. Во время родов в меня влили такое количество стимуляторов, что еще наркоза только не хватало. За время беременности у меня развился внутренний варикоз. Так вот, этот самый варикоз - лопнул. В одном месте зашивали, в другом рвался. Как в кошмарном сне. Кровь бежала как с поросенка. Еле зашили.
|
Я перед родами сама себе клизму делала. В аптеке продается микроклизма. Тюбик с лекарством. Ввела, нажала, побежала. И в родзал.
|
нет, по влагалищу. Я думала это не закончиться никогда. Роды принимала заведующая родильным отделением. Если бы не она, туго бы мне наверное пришлось.
|
После родов, варикоз конечно пропал, но неизгладимые впечатления от всего этого процесса остались!
|
[QUOTE=svetlyachok-X;810064]нет, по влагалищу. Я думала это не закончиться никогда. Роды принимала заведующая родильным отделением. Если бы не она, туго бы мне наверное пришлось.[/QUOTE]
Хорошо, что всё обошлось. :) |
Прочитала все записи... Девочки, кто-нибудь знает, можно ли делать клизму дома или нет?
|
[QUOTE=Лаурика;810306]Прочитала все записи... Девочки, кто-нибудь знает, можно ли делать клизму дома или нет?[/QUOTE]
Почему нет? Можно. :) |
[QUOTE=Лаурика;810306]Прочитала все записи... Девочки, кто-нибудь знает, можно ли делать клизму дома или нет?[/QUOTE]
Думаю тоже можно но врачи разные кто то может захочет еще сделать |
Я слышала, что родовая деятельность может сильно увеличиться. Вдруг до роддома не доеду :-)
|
[QUOTE=Лаурика;810342]Я слышала, что родовая деятельность может сильно увеличиться. [/QUOTE]
вполне возможно;) аккуратнее:-Р :connie_1: |
[QUOTE=Лаурика;810342]Я слышала, что родовая деятельность может сильно увеличиться. Вдруг до роддома не доеду :-)[/QUOTE]
есть противопоказания к клизме.в темке в этой обсуждали уже |
[QUOTE=Cler;801571]Это было крайне неприятно...хуже только клизма....%-0[/QUOTE]
девочки а катетер вообще зачем ставят? я первый раз такое слышу%-0 |
[QUOTE=Лаурика;810342]Я слышала, что родовая деятельность может сильно увеличиться. Вдруг до роддома не доеду :-)[/QUOTE]
Такое может быть! Не рискуй. Купи заранее микроклизму в аптеке и сделай ее в роддоме сама. Я так делала. |
[QUOTE=svetlyachok-X;812346]Такое может быть! Не рискуй. Купи заранее микроклизму в аптеке и сделай ее в роддоме сама. Я так делала.[/QUOTE]
а они не будут свою клизму навязывать мне? со своей то можно? |
[QUOTE=Катюша_спб;812333]девочки а катетер вообще зачем ставят? я первый раз такое слышу%-0[/QUOTE]
Катетером мочу спускают, чтоб не бегалось лишний раз и мочевой пузырь чтоб не давил :) |
[QUOTE=Шуруня;801588]Ну это само собой,но после тяжелых родов,мне Было уже все равно...
Шили то наживую,т.к на меня ледокоин не действует.И на это оже было все равно[/QUOTE] Лидокаин дает отек слизистой и очень сложно шить тогда- ткани расползаются. |
[QUOTE=Наталья Павловна;812379]Лидокаин дает отек слизистой и очень сложно шить тогда- ткани расползаются.[/QUOTE]
наверно поэтому очень часто и шьют как говорится на живую? |
[QUOTE=_PyshistikN_;812669]наверно поэтому очень часто и шьют как говорится на живую?[/QUOTE]
Именно :) мне потом акушерка объясняла. Когда разрезают- тогда края ровные и видно что к чему шить, а при разрывах там лохмотья, слизистая и так вся рыхлая и отечная, а лидокаин в спрее усугубляет картину и швы потом могут тянуть. Как говорится- для нашего же блага можно и потерпеть :) Впрочем слизистую не так уж и больно зашивать, вот когда мышечная ткань пострадает- эт гораздо неприятнее, но все достаточно быстро заживает :) А чтобы не порвалась шейка- маленький,но важный совет- не тужтесь первые 3-4 потуги, чтоб головка резко не растянула шейку, а плавно прошла дальше. Это не сложно :) |
[QUOTE=Наталья Павловна;812726]А чтобы не порвалась шейка- маленький,но важный совет- не тужтесь первые 3-4 потуги, чтоб головка резко не растянула шейку, а плавно прошла дальше. Это не сложно :)[/QUOTE]
спасибо, буду стараться, оооочень |
[QUOTE=Катюша_спб;812348]а они не будут свою клизму навязывать мне? со своей то можно?[/QUOTE]
Можно, конечно!!! |
Да нет в этой клизме ничего страшного. По сравнению со всем процессом родов это вообще фигня. Лучше поставить, будет легче намного!
|
[QUOTE=Juli11;813850]Да нет в этой клизме ничего страшного. По сравнению со всем процессом родов это вообще фигня. Лучше поставить, будет легче намного![/QUOTE]
я тоже ЗА нее,хотя ни разу и не делали мне-не знаю,что такое!! просто лучше уж поставить,а то не дай бог от потуг еще неприятность выйдет какая-нибудь %-0 :girl_haha: тогда будет хуже!!! |
я считаю клизма это лучший способ не опозориться во время потуг
|
[QUOTE=Катюша_спб;813868]я тоже ЗА нее,хотя ни разу и не делали мне-не знаю,что такое!! просто лучше уж поставить,а то не дай бог от потуг еще неприятность выйдет какая-нибудь %-0 :girl_haha: тогда будет хуже!!![/QUOTE]
Знаешь, скажу тебе, что и эту неприятность и ты, и все остальные не заметят. Правда будет не до того. Просто с пустым кишечником организму легче. |
[QUOTE=Juli11;813885]Знаешь, скажу тебе, что и эту неприятность и ты, и все остальные не заметят. Правда будет не до того. Просто с пустым кишечником организму легче.[/QUOTE]
ну что я то не замечу на фоне других ощущений-это точно,а вот то,что остальные-это вряд ли!!!!:) |
[QUOTE=Катюша_спб;814161]ну что я то не замечу на фоне других ощущений-это точно,а вот то,что остальные-это вряд ли!!!!:)[/QUOTE]
Я думаю для них это дело привычное:-D |
Наталья Павловна мне укол в промежность вкололи ледокоина,а не спрей
|
[QUOTE=yuliyadzhun;813874]я считаю клизма это лучший способ не опозориться во время потуг[/QUOTE]
мне клизма не помогла:-D но тем не менее у меня не было ощущения что я опозорилась:-D мне сразу сказали-ну что ж делать если в природе так все продумано. не ты первая не ты последняя! при этом добавили что мне осталось пара схваток и тогда мне вообще стало на все наплевать от счастья!!!:))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=futuremama;814763]при этом добавили что мне осталось пара схваток и тогда мне вообще стало на все наплевать от счастья!!!:))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) |
Я тоже боялась клизмы, но оказалось, что это не так и противно. Сделали, посидела 15 минут. Зато как легче намного было и даже не опозорилась :) Хорошо просиделась!
А вот до меня девочка рожала при мне (двухместная родилка была), ей клизму сделали, но она приехала с большим раскрытием и на горшке простите посидела немного. Зато при первой же потуги сделала подарок врачам :) ну это для них дело привычное, зато ей не очень было. Я потом с ней вместе в палате оказалась! Вспоминали, смеялись! |
мне кажется к концу срока боязнь чего-то а особенно клизмы проходит. Я когда узнала что перед родами клизму делают, в шоке была. А сейчас нормально воспринимаю. Скорее бы роды!!!(и клизма тоже):-D
|
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |