Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом №20 ВАО (Верхняя Первомайская) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5869)

Иринушка 07.08.2009 10:39

Девочки, хорошо,что подняли вопрос о кесаревом,подскажите, там после операции когда в палату переводят и ребенка отдают(через какое время).На какой день после КС выписывают?И еще, если кто в курсе, кто лучше кесарит? порекомендуйте пожалуйста,а то у меня КС 100%. Спасибо.

Елена76 07.08.2009 10:43

[QUOTE=ReaLa;650266]А откуда Вам известно про это??
вот блин.. уже передумала я там рожать... напугали.. у меня первое кесарево было, так надеялась что и сейчас будет... Я просто ужасно боюсь уже сама рожать, а вдруг что-то не так пойдет((( всё-таки рубец на матке уже есть..опасно((:([/QUOTE]

Я не знаю, как кесарят именно в 20-м роддоме, но УЗИ тебе ведь не раз уже сделали, что, написали надо опять кесарить? Или сама родить можешь?
Мне кажется, хорошо, что редко кесарят, вот на Бабушкинской - там ЛЮБЯТ кесарить и часто это делают.

!Irishka! 07.08.2009 10:45

вот блин.. уже передумала я там рожать... напугали.. у меня первое кесарево было, так надеялась что и сейчас будет... Я просто ужасно боюсь уже сама рожать, а вдруг что-то не так пойдет((( всё-таки рубец на матке уже есть..опасно((:([/QUOTE]

Мне кажется, если уже было кесарево, то при последующих родах его тоже делают(некоторые говорят, что после второго кесарева даже предлагают трубы перевязывать-типа двое деток уже есть-хорош). А что врач-то говорит из ЖК? Он не хочет дать направление в р/д, чтоб там врачи сами приняли решение что с Вами делать?

ReaLa 07.08.2009 12:25

[QUOTE]Девочки, хорошо,что подняли вопрос о кесаревом,подскажите, там после операции когда в палату переводят и ребенка отдают(через какое время).На какой день после КС выписывают?И еще, если кто в курсе, кто лучше кесарит? порекомендуйте пожалуйста,а то у меня КС 100%. Спасибо.[/QUOTE]

Не знаю как в 20 роддоме кесарят почему и спрашиваю сама. А вообще у меня 4 с половиной года назад было кесарево, ребенка принесли мне только тогда когда перевели из послеоперационного блока в обычный послеродовой (то есть я сутки отходила от наркоза и через сутки мне принесли дочку). А выписывают обычно через 6-9 дней. Смотря как шов у тебя будет заживать и узи, анализы показывать ну естественно как малыш себя будет чувствовать. Меня вообще на 6 сутки выписали уже.

[QUOTE]Я не знаю, как кесарят именно в 20-м роддоме, но УЗИ тебе ведь не раз уже сделали, что, написали надо опять кесарить? Или сама родить можешь?
Мне кажется, хорошо, что редко кесарят, вот на Бабушкинской - там ЛЮБЯТ кесарить и часто это делают.[/QUOTE]

Делали узи, только толку от этого... рубец не смотрели особо, а только ребенка. Врач из ЖК моя сказала что в роддоме врачи посмотрят и скажут как рожать.
Кстати в 29 роддоме тоже любят больше кесарить многие говорили, и вот я на себе испытала это. Не знаю чисто совпадение это или нет, но у меня воды рано утром отошли и у меня шейка матки не могла открыться полностью до 16 часов, и поэтому врачи уже поняли что ребенок может задохнуться и отправили за 5 минут в операционную. Спасибо им за оперативность.

[QUOTE=!Irishka!;650460]Мне кажется, если уже было кесарево, то при последующих родах его тоже делают(некоторые говорят, что после второго кесарева даже предлагают трубы перевязывать-типа двое деток уже есть-хорош). А что врач-то говорит из ЖК? Он не хочет дать направление в р/д, чтоб там врачи сами приняли решение что с Вами делать?[/QUOTE]

Положить она хочет только 17 числа (это потому что мне ПДР 20 августа), а вообще я сама уже вот вот могу родить. Так что либо уже со схватками врачи решать будут что со мной делать либо всё-таки 17 числа я лягу и меня нормально обследуют.

!Irishka! 07.08.2009 13:20

[QUOTE=ReaLa;650931]
Положить она хочет только 17 числа (это потому что мне ПДР 20 августа), а вообще я сама уже вот вот могу родить. Так что либо уже со схватками врачи решать будут что со мной делать либо всё-таки 17 числа я лягу и меня нормально обследуют.[/QUOTE]
Непонятно, зачем всё нужно решать в самый последний момент?:-/ Неужели нельзя заранее, тем более уже было кесарево? Могли б и амбулаторно всё необходимое сделать и принять нужное решение. Печально, что у нас так не принято...:-[ ]

Nona 08.08.2009 10:57

ReaLa я думаю тебе надо заранее ложиться в патологию (под любым предлогом выбить направление у врача в ЖК), чтобы хотя бы пару дней там понаблюдали местные врачи и действительно с ними решать вопрос о родоразрешении. Вполнее может быть, что после первого кесарева, на вторые роды могут пустить самостоятельно... Каждый случай индивидуален: состоятельность рубца, рост и масса малыша, сопутствующие заболевания у матери и т.д.

ReaLa 08.08.2009 11:50

[QUOTE=Nona;653044]ReaLa я думаю тебе надо заранее ложиться в патологию (под любым предлогом выбить направление у врача в ЖК), чтобы хотя бы пару дней там понаблюдали местные врачи и действительно с ними решать вопрос о родоразрешении. Вполнее может быть, что после первого кесарева, на вторые роды могут пустить самостоятельно... Каждый случай индивидуален: состоятельность рубца, рост и масса малыша, сопутствующие заболевания у матери и т.д.[/QUOTE]

меня врач за четыре дня до моего ПДР хочет положить... но это не факт что я дохожу до этого числа...%-0

Викитория 08.08.2009 15:08

[QUOTE=ReaLa;649109]хм... это что же зачаточный период осень- начало зимы у всех??? :-D :-D :-D[/QUOTE]

А кстати я читала, что это объясняется тем, что многие после отпусков, набрались сил, витаминов, и организм наиболее готов к зачатию именно в это время!

ReaLa 11.08.2009 15:55

ну что?? никаких новостей по поводу роддома?? Никто больше там не родил у нас??

Глазурь 12.08.2009 14:01

Мне делали экстренное кесарево в 20 роддоме, и врач сказала что вторые роды желательно кесарево, но по желанию можно попытатся самой родить.
Про второго ребенка - сказали что можно и 3 выносить, все индивидуально.
Выписывают если все хорошо на 7 день после кесарева. Малыша приносят на следующий день как переводят в обычную палату и ты сама решаешь готова ты за ним сама ухаживать или еще денек одна побудешь, конечно когда уже приносят не отдашь сама ребнка назад))) я вобще с кровати по 10 минут вставала, все болело, но ребенка оставила, и не пожалела, наоборот это поспособствовало ускорению выздоровлению))))Мне делала кесаревозаведую приемным отделение, вроде выше когда рассказывала фамилию указывала, не помню если честно уже, родила 22 июня.

ReaLa 12.08.2009 14:23

[QUOTE=Глазурь;662666]Мне делали экстренное кесарево в 20 роддоме, и врач сказала что вторые роды желательно кесарево, но по желанию можно попытатся самой родить.
Про второго ребенка - сказали что можно и 3 выносить, все индивидуально.
Выписывают если все хорошо на 7 день после кесарева. Малыша приносят на следующий день как переводят в обычную палату и ты сама решаешь готова ты за ним сама ухаживать или еще денек одна побудешь, конечно когда уже приносят не отдашь сама ребнка назад))) я вобще с кровати по 10 минут вставала, все болело, но ребенка оставила, и не пожалела, наоборот это поспособствовало ускорению выздоровлению))))Мне делала кесаревозаведую приемным отделение, вроде выше когда рассказывала фамилию указывала, не помню если честно уже, родила 22 июня.[/QUOTE]

экстренное кесарево это плановое что ли??? или как??? Это у тебя первые роды были?? И это в роддоме врач сказала, что вторые тоже кесарево желательно???

ReaLa 12.08.2009 18:05

Глазурь, ой.. про экстренное кесарево уже можешь не отвечать.. я почитала рассказ про твои роды...

ReaLa 17.08.2009 09:08

[QUOTE=Nastasiy;581038]Всем привет!!!! Я тоже хочу поделиться с вами своим прибыванием в 20-м роддоме!!!
22 июня мне врач в моей ЖК выписала направление в 20 роддом, так как у меня уже было 40 недель и три дня!!!! Но в направлении написала, что у ребеночка началась гипоксия, для того чтобы нас точно приняли!!!! Я пришла туда с вещами ложиться в паталогию, но мест уже небыло, поэтому меня осмотрели и назначили прийти 23 июня. На следующий день я приехала туда в 8.35 утра, меня еще раз осмотрели, сказали переодется, отдать вещи мужу и отправили в патологию на 2-й этаж!
После обхода врачей меня отправили смотреться на кресло, сказали что шейка еще не готова и поэтому в 11 часов поставили мне балон. В 14 часов после обеда у меня начались схватки, я подумала, что они тренировочные, но через 15 минут у меня отошли воды.:-!
Пришла медсестра и сказала, что у меня самые настоящие схватки. Причем они сразу были у меня с интервалом в 5 минут. После пришла врач и предположила, что я обписалась:-D . На кресле меня посмотрел Волкодав (действительно классный мужик) и сказал что будем рожать. Меня отвели на клизму (медсестра которая делала ее очень приятная, она же меня и в родблок отводила).
Около 17 часов меня отвели в родблок. Практически сразу Волкодав забрал у меня телефон, так что мне не повезло. :( Меня положили и одели датчики КТГ. Сняли сменя датчики в 20 часов и разрешили походить, сходить в туалет. К 2 часам ночи я уже не могла терпеть схватки, а раскрытие у меня было еще никакое. Поэтому я попросила Волкодава анестезию, пришел анастезиолог, непомню как его звали!!!! Но после эпедуральной анестезии я смогла расслабится и отдохнуть.:)))
В 8 часов утра у меня поменялся врач, дальше меня вел Хаванцев Б.В. (классный врач) и акушерка Новикова Галина (она меня очень поддерживала в родах). Меня начало тужить часов в 7 утра, а родила я только в 14.00 24 июня и все это время головка ребеночка не хотела опускаться, поэтому тужиться мне не разрешали и это было в родах самое ужасное. Врачи до последнего момента решали рожать мне самой или везти в операционную. К счастью я родила сама, хотя уже просила меня прокесарить. Самое интересное, что так как уменя телефон забрали я не могла мужу сказать что со мной и как. А в справочной роддома емуговорили, что не знают в каком я состоянии и что со мной:( Пока муж не дозвонился до зам главного врача ему ничего не могли сказать!!! Все очень понервничали:hysteric:
Роды длились у меня без малого 24 часа и моя малышка 24 часа провела без воды.%-0 После рождения доченьки у меня выяснилось, что произошел разрыв плаценты и у меня было ручное вмешательство. Но мне сделали все под тойже эпедуральной анастезией. После мы провели около 2-х часов в коридоре вместе с доченькой и около 17 часов мы попали в палату послеродовую. Персонал в послеродовом отделении отзывчивый, если что-то непонятно всегда объяснят, с ребеночком помогут. Педиатры очень приятные. Кормят действительно, как здесь писали на убой. Я ни разу не доедала все доконца, а практически все что приносили родственники унесла с собой домой. Выписали нас на 5-е сутки, так как мне больничный продлевали, а это можно было только в понедельник сделать.[/QUOTE]

Читала все комментарии сейчас кто уже родил там.. вот возник вопрос... А Вам направление в ЖК выписали и вы сами пошли туда с направлением этим или они наряд скорой вызвали???
Просто мне предстоит сегодня так же видимо.. иду к врачу на прием а она сказала что уже выпишет мне направление в роддом, так как у меня рубец на матке и надо лечь пораньше.

!Irishka! 17.08.2009 11:48

[QUOTE=ReaLa;672933]Читала все комментарии сейчас кто уже родил там.. вот возник вопрос... А Вам направление в ЖК выписали и вы сами пошли туда с направлением этим или они наряд скорой вызвали???
Просто мне предстоит сегодня так же видимо.. иду к врачу на прием а она сказала что уже выпишет мне направление в роддом, так как у меня рубец на матке и надо лечь пораньше.[/QUOTE]

Никто наряд скорой вызывать не будет, сама пойдешь. Так что после ЖК спокойно можешь придти домой, перевести дух, попить чайку... и вперёд- штурмовать роддом.
Удачи!!! Легких родов

ReaLa 17.08.2009 11:55

[QUOTE=!Irishka!;673462]Никто наряд скорой вызывать не будет, сама пойдешь. Так что после ЖК спокойно можешь придти домой, перевести дух, попить чайку... и вперёд- штурмовать роддом.
Удачи!!! Легких родов[/QUOTE]

фьюф.. успокоила..Спасибо:girl_in_love: А то я тут как-то сидела в ЖК в очереди и смотрю девченка сидит с двумя огромными пакетами...потом смотрю скорая приехала..оформляли чё-то и уехали с ней.. Вот и подумала может и меня так же.. Тогда с пакетами тащиться не буду в ЖК))

AVika 18.08.2009 17:29

Девочки, у меня вопрос следующий - нужно ли брать с собой в наш 20-й РД туалетную бумагу, свечи с глицерином и т.п. (может что-то еще)?...
Вопрос появился не случайно: моя подруга рожала в 25 РД по контракту - так ей сестра срочно привозила все это...

Shiva_amante 19.08.2009 10:09

я думаю что сразу всеравно все это не разрешат с собой взять,только с первой передачей если...ну а там то точно уже будет понятно нужно это или нет,думаю вполне можно купить заранее и приготовить:)

Shiva_amante 19.08.2009 10:14

Девочки, а в чем вы малышек своих из роддома собираетесь забирать? я купила тепленький костюмчик, т.к. конверт нам не подходит из за того что ребенка будем сразу класть в автокресло...кто знает,как вообще вещи на выписку передают?их тоже проверяют?

Иринушка 19.08.2009 10:22

Когда 2 года назад рожала первого, прямо в выписную комнату муж передал 2 пакета: с одеждой для ребенка и для меня, а я с медсестрой и ребенком (в казенном),подошла туда-же.

!Irishka! 19.08.2009 12:03

[QUOTE=AVika;677929]Девочки, у меня вопрос следующий - нужно ли брать с собой в наш 20-й РД туалетную бумагу, свечи с глицерином и т.п. (может что-то еще)?...
Вопрос появился не случайно: моя подруга рожала в 25 РД по контракту - так ей сестра срочно привозила все это...[/QUOTE]

Если идешь на роды, то разрешат взять только воду и мобильник, а уже после тебе всё передадут родственники. А если ложишься в патологию, то бери с собой сразу, т.к. не принято у нас в стране в лечебных учреждениях выдавать туалетную бумагу.:-/ А еще обычно в больничку идут со своей чашкой, ложкой и вилкой. Как там я не знаю:-/ Может кто просветит нас?:-[ ]

Tata_08 20.08.2009 11:28

[QUOTE=!Irishka!;679531]Если идешь на роды, то разрешат взять только воду и мобильник, а уже после тебе всё передадут родственники. А если ложишься в патологию, то бери с собой сразу, т.к. не принято у нас в стране в лечебных учреждениях выдавать туалетную бумагу.:-/ А еще обычно в больничку идут со своей чашкой, ложкой и вилкой. Как там я не знаю:-/ Может кто просветит нас?:-[ ][/QUOTE]
Все туалетные принадлежности с собой надо брать, а вот чашки ложки казенные были. Это в послеродовом. Про патологию не знаю.

Lenajet 20.08.2009 16:53

[QUOTE=AVika;677929]Девочки, у меня вопрос следующий - нужно ли брать с собой в наш 20-й РД туалетную бумагу, свечи с глицерином и т.п. (может что-то еще)?...
Вопрос появился не случайно: моя подруга рожала в 25 РД по контракту - так ей сестра срочно привозила все это...[/QUOTE]

Туалетную бумагу (бери по мягче), мыло, косметику различную мне после родов принесли сразу же. Полотенце еще большое я для головы брала, но его не всегда пропускают при передачах. А вот свечи с глицерином там выдают медсестры! Просто на пост к ним подходишь и просишь!

Lenajet 20.08.2009 16:57

[QUOTE=!Irishka!;679531]Если идешь на роды, то разрешат взять только воду и мобильник, а уже после тебе всё передадут родственники. А если ложишься в патологию, то бери с собой сразу, т.к. не принято у нас в стране в лечебных учреждениях выдавать туалетную бумагу.:-/ А еще обычно в больничку идут со своей чашкой, ложкой и вилкой. Как там я не знаю:-/ Может кто просветит нас?:-[ ][/QUOT

Чашку и ложки, также как и вилки выдают при первом кормлении! Свои брать не нужно. Я сама мыла чашку, чайную и столовую ложку и вилку в палате, так что на протяжении всего прибывания, они были мои!

Nona 21.08.2009 10:15

Lenajet, как человек побывавший ТАМ :) , просвяти: для ребёнка что нужно взять с собой(кроме предметов гигиены - салфетки, памперсы, масло, мыло, крем под подгузники... или это тоже могут не пропустить на передаче????) Что с одеждой для ребёнка??:-!

Фунтик 21.08.2009 11:45

[QUOTE=Nona;685841]Lenajet, как человек побывавший ТАМ :) , просвяти: для ребёнка что нужно взять с собой(кроме предметов гигиены - салфетки, памперсы, масло, мыло, крем под подгузники... или это тоже могут не пропустить на передаче????) Что с одеждой для ребёнка??:-![/QUOTE]

Одежду для малыша никакую не пропустят, там все сами выдают:распашонки и пеленки в неограниченном количестве...а больше ему ничего и не надо. Средства ухода за малышом все пропускали...единственное, надо ли вам пользоваться очищаюшими салфетками? Просто там очень удобная раковина и кран для подмывания малыша прямо в палате, а салфетками только раздражение может пойти,лучше подмывания ничего нет. Лично мне ничего кроме крема под подгузник, детского мыла(с дозатором!-намного удобнее,когда держишь ребеночка в одной руке) и памперсов там ничего не понадобилось. И еще хотела сказать по поводу туалетной бумаги:девочки, лучше если вы купите влажные салфетки для интимной гигиены,например Лактацид Фемина...просто после родов кроме шва(если рассекут) может обнаружиться еще и геморой, а в этом случае туалетной бумагой ооооочень неприятно да и больно пользоваться...
Р.S. Вопрос был адресован не мне,но,надеюсь, информация окажется полезной :)

Nona 21.08.2009 22:56

:) :) :) наоборот, спасибо большое!

Dan@ 22.08.2009 17:43

[QUOTE=Shiva_amante;679109]Девочки, а в чем вы малышек своих из роддома собираетесь забирать? я купила тепленький костюмчик, т.к. конверт нам не подходит из за того что ребенка будем сразу класть в автокресло...кто знает,как вообще вещи на выписку передают?их тоже проверяют?[/QUOTE]

На выписку чего принесете, в то и оденут :) Не принципиально, другое дело удобно ли будет малыша нести в одном комбезе, ведь голову они еще не держат.

Dan@ 22.08.2009 17:44

Надо и туал. бумагу и свечи возьмите, не понадобятся, обратно привезете домой :)

Lenajet 22.08.2009 17:57

[QUOTE=Nona;685841]Lenajet, как человек побывавший ТАМ :) , просвяти: для ребёнка что нужно взять с собой(кроме предметов гигиены - салфетки, памперсы, масло, мыло, крем под подгузники... или это тоже могут не пропустить на передаче????) Что с одеждой для ребёнка??:-![/QUOTE]
Nona, присоединяюсь ко всему выше сказанному Фунтиком :-)
При передаче пропускают все кроме одежки, но салфетки все-таки оч удобная штука, я бы еще порекомендовала взять молокоотсос для себя, чтобы нормально расцедиться. Конечно стерилизовать там негде будет его, но и не обязательно сцеженное молоко ребетенку давать. Но для налаживания грудного кормления - полезно!

Dan@ 22.08.2009 19:40

[QUOTE=Lenajet;689947]Nona, присоединяюсь ко всему выше сказанному Фунтиком :-)
При передаче пропускают все кроме одежки, но салфетки все-таки оч удобная штука, я бы еще порекомендовала взять молокоотсос для себя, чтобы нормально расцедиться. Конечно стерилизовать там негде будет его, но и не обязательно сцеженное молоко ребетенку давать. Но для налаживания грудного кормления - полезно![/QUOTE]

Можно взять чайник и ошпаривать молокоотсос кипятком. Я так делала:)

Shiva_amante 24.08.2009 17:07

[QUOTE=Dan@;689913]На выписку чего принесете, в то и оденут :) Не принципиально, другое дело удобно ли будет малыша нести в одном комбезе, ведь голову они еще не держат.[/QUOTE]
ну так мы же ее сразу в кресло положим,вот интересно а можно его тоже сразу передать...или там в холле например перед выходом из роддома ее посадить в него..что быв машине в тесноте не возиться с ремнями

Nona 25.08.2009 08:55

Девочки, перебирала пакет в послеродовое и возник вопрос: кто-нить видел состоявшихся мамочек в спортивных штанах или там строго ТОЛЬКО в халатах (просто патологически их не переношу) ходить можно после родов ?!..:-!

ReaLa 25.08.2009 10:54

[QUOTE=Nona;695981]Девочки, перебирала пакет в послеродовое и возник вопрос: кто-нить видел состоявшихся мамочек в спортивных штанах или там строго ТОЛЬКО в халатах (просто патологически их не переношу) ходить можно после родов ?!..:-![/QUOTE]

в послеродовом только строго ночнушка и халат роддома:(

ReaLa 25.08.2009 10:59

Выписали нас вчера из 20 роддома))) Врач принимал роды Полетаев С.П. Делали кесарево, так как у меня первое тоже было кесарево. Из ЖК направили в патологию. Пролежала там 2 дня и планово поставили кесарево . На третий день прокесарили. Всё прошло замечательно. Огромное спасибо врачу и тем более анестезиологу (к сожалению не запомнила её фамилии) но эта женщина просто врач от Бога. Детские врачи тоже все просто замечательные. Палаты хорошие, кормят хорошо. Но что мне не понравилось так это акушерки в послеродовом уже. Некоторые были хорошие приятный, но попадались просто жуть. Никакого внимания и понимания к роженицам.

Була 25.08.2009 12:22

Девочки здравствуйте я у вас новенькая, нам уже 35 недель и два дня, тоже очень хочу рожать в 20 роддоме, скажите, пожалуйста, там, правда, сейчас большая проблема с местами?:-[ ]

Ивка 25.08.2009 12:36

[QUOTE=Була;696872]Девочки здравствуйте я у вас новенькая, нам уже 35 недель и два дня, тоже очень хочу рожать в 20 роддоме, скажите, пожалуйста, там, правда, сейчас большая проблема с местами?:-[ ][/QUOTE]

думаю пока волноваться рано)) все равно не подгадаешь. Я вот тоже начала об этом задумываться, а мне еще носить и носить:preg:

Елена76 25.08.2009 13:00

[QUOTE=Ивка;696946]думаю пока волноваться рано)) все равно не подгадаешь. Я вот тоже начала об этом задумываться, а мне еще носить и носить:preg:[/QUOTE]

Думаю, только если со схватками придёшь, тогда ТОЧНО место будет. :)
Такое ощущение, что в Москве и МО все роддома позакрывались, кроме 20-го... :)

Ивка 25.08.2009 13:51

[QUOTE=Елена76;697028]Думаю, только если со схватками придёшь, тогда ТОЧНО место будет. :)
Такое ощущение, что в Москве и МО все роддома позакрывались, кроме 20-го... :)[/QUOTE]

я слышала, что если мест нет могут и со схватками не принять.
Но тут надо просто характер проявить.. не хотелось бы приехать со схватками и ухать ни с чем:(

Була 25.08.2009 14:31

вот я про то и говорю, просто это один из приличных роддомов, все туда и рванули, как то просто страшно, первый раз все-таки, хочется, чтоб все ровно прошло, я сама в Марьино живу, но все равно выбирала роддом 70 или 20, но 20 (тьфу-тьфу) пока проблем никаких не было, а в 68 который ближе всего совсем не хочу, во-первых, много негативных отзывов (даже от знакомых), а во вторых, он если мне правильно ПДР посчитали сразу после моих родов закрывается на мойку, а кто знает, может малыш мой захочет позже выйти и что тогда, мне переводится надо будет, как то не хочется. Надеюсь все получится и все кто запланировал попадет в 20 роддом и все пройдет гладко :preg:

ReaLa 25.08.2009 23:34

девочки скажу вам всё как есть и всё что я слышала. Меня отправили в патологию из ЖК, но мне повезло что моя ЖК при роддоме этом как раз. То есть я когда пришла туда с направлением, они сначало начали говорить ой мест кажется нет сейчас позвонил в отделение и узнаем, потом как увидели печать ЖК сразу местечко нашлось. Пока меня оформляли ещё двое пришли, с ними точно не знаю как обошлись, но пока я сидела там всё слышала как врач начал возмущаться что вот мест нет зачем оформлять начали, акушерка сказала что это ЖК при нашем роддоме и мы не имеем право не принять. Он сразу сказал, что ладно примим, но в следующий раз кто будет приходить просто с направление из других ЖК чтобы был ещё и наряд скорой, только тогда принять сможем. Так что девочки только если отошли воды или схватки реальные начались примут вас. Там действительно мест просто нет. У меня было кесарево, так даже в интенсивной терапии я когда сутки лежала палата на 4 человека расчитала, а нас там лежало 7 человек.

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.