Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В чем ходить в роддоме? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=670)

lerika2011 05.04.2010 16:12

девочки мне сестра сказала, что лучше халатик взять, и ночнушку. Она с подружкой в двоем в палате лежала, родили практически одновременно, подружка без разрывов, поэтому ей специальные гигиенические одноразовые труски давали, продается в аптеке внизу роддома, и прокладку, поэтому ей проще можно и штанишки одеть, а сестра с разрезом была говорит, во первых больно что-то одевать, во вторых им трусики не какие первый день не разрешают одевать, большые прокладки дают, зажимаешь между ног и даж в туалет так ходишь, она сказала так, надо еще поузнавать!!! Вообще я думаю, что от человека зависти, я даже когда к врачу гинеколу на осмотр хожу платье одеваю, чтоб задрать она быстро посмотрела мой животик измерила, послушала и ей не ждать и мне попроще, думаю в роддоме так же!!!

Лиша 06.04.2010 11:04

[QUOTE=lerika2011;1620502]девочки мне сестра сказала, что лучше халатик взять, и ночнушку. [/QUOTE]

Значит смотря в каком роддоме. Потому что в нашем свое категорически было запрещено. Я привезла целую сумку,так ее обратно отправили и обругали еще!! Мы там ходили в старых огромных роддомовских халатах и тряпочки давали:-[ ] Я попыталась трусы надеть с прокладкой послеродовой,так мне такой нагоняй устроили,что я больше и рыпаться забыла!!!

Юленок 06.04.2010 17:52

я в роддоме в майке и в штанах ходила. у нас можно ходить в чем тебе удобно. не каких запретов. прокладки у нас в туалете постояно лежать бери сколько хочешь.

Katarinka 07.04.2010 13:27

А я вот не знаю брать что-то в роддом или нет. Говорят от роддома зависит. Я не знаю куда попаду. Сейчас вроде в округе и 8 и 15 -й еще закрыты, вроде и 68 тоже на чистку собираются закрыть. Куда повезут - не знаю...

Лека4ка 07.04.2010 16:10

[QUOTE=Katarinka;1629053]А я вот не знаю брать что-то в роддом или нет. Говорят от роддома зависит. Я не знаю куда попаду. Сейчас вроде в округе и 8 и 15 -й еще закрыты, вроде и 68 тоже на чистку собираются закрыть. Куда повезут - не знаю...[/QUOTE]

Ну наверное нужно подготовить, что считаешь нужным, а там если не разрешат, значит не разрешат...

Мама Алик 12.04.2010 22:54

[QUOTE=Лиша;1623368]Значит смотря в каком роддоме. Потому что в нашем свое категорически было запрещено. Я привезла целую сумку,так ее обратно отправили и обругали еще!! Мы там ходили в старых огромных роддомовских халатах и тряпочки давали:-[ ] Я попыталась трусы надеть с прокладкой послеродовой,так мне такой нагоняй устроили,что я больше и рыпаться забыла!!![/QUOTE]

При поступлении в РД дали НОВЫЕ ночнушку и халат, в послеродовом меняли ночнушки и постельное, полотенца каждый день. А вот бирочкой была обычная клеенка кирпичного цвета на бинтике.

Lou-Lou 19.04.2010 09:43

Девочки, привезла с собой очень удоное платьице - но так его и не надела...
После родов обычно очень долго и обильно идут кровяные выделения, и мне лично было жалко одежды (ибо даже очень хорошие и вместительные послеродовые прокладки могут просто иногда подвести) :) Так что ходила в ночнушке и в халате, что выдали в роддоме (их кстати меняли каждый день).

Thumbelina 19.04.2010 15:45

Мотивируют они тем что каждый день дают прокипяченое можо сказать стерильное белье, а мало ли у кого что дома, а там детки маленькие они легко подхватывают всякую бяку, они себя подстраховывают просо. и ты же там стираь не будешь, поэтому проще казенное его действительно не жалко если протекла испачкалась и пр.

womannik 19.04.2010 16:02

[QUOTE=Thumbelina;1677712]Мотивируют они тем что каждый день дают прокипяченое можо сказать стерильное белье, а мало ли у кого что дома, а там детки маленькие они легко подхватывают всякую бяку, они себя подстраховывают просо. и ты же там стираь не будешь, поэтому проще казенное его действительно не жалко если протекла испачкалась и пр.[/QUOTE]

Да, наверное это лучше вариант чем брать с собой целые чемоданы.... Я как посмотрю списки кто что берет в РД, так даже не могу представить куда это все укладывать...%-0

Ю_Л_И_Я 22.04.2010 17:40

девочки,а пижаму с собой в роддом можно будет брать ,и можно ли вообще её там надевать????

sv2avia 22.04.2010 22:07

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1692223]девочки,а пижаму с собой в роддом можно будет брать ,и можно ли вообще её там надевать????[/QUOTE]
позвони в тот роддом, где планируешь рожать и спроси, что можно с собой брать. я имено так и сделала.:)

-Stella- 25.04.2010 11:19

У нас ночнушки выдавали каждый день, своими пользоваться не разрешали. Халат можно было свой. И бирочки у нас красивенькие, аж по 3 штуки на каждого :) Это 4й роддом.

Арина (Ариша08) 25.04.2010 22:54

[QUOTE=-Stella-;1701869]У нас ночнушки выдавали каждый день, своими пользоваться не разрешали. Халат можно было свой. И бирочки у нас красивенькие, аж по 3 штуки на каждого :) Это 4й роддом.[/QUOTE]

Нам в 10-ом все тоже самое выдавали. :)

Лиса Алиса 27.04.2010 07:21

у нас говорят тоже нельзя свое в роддомах, только ночнущки коротюсенькие выдают в дырку все

Катюша_спб 04.06.2010 22:06

у нас если своего не было, выдавали одноразовые,голубые и прозрачные))))))))) слава богу у меня было все)))))))

Tishya 06.06.2010 15:16

Рд лучший городе и давали все их, относительно относительно нормальные сорочки меняли ежедневно, их халаты и меняли белье по требованию.

Forget-me-not 06.06.2010 16:48

да да да ) смена белья в роддоме поисходит довольно часто. пускай некоторых роддомах оно и не очень красивое зато всегда чистое и наглаженное!!!

Slim 06.06.2010 20:24

У нас в городе в РД нужно брать все свое. На роды идешь в своей рубашке и в своем халате. В родблоке можно ходить только в ночной рубашке. Только когда потуги, начинаются тогда роженицу переодевают в стерильную голубую прозрачную рубашку,а после родов одеваешь свою одежду. Я брала в РД 2 ночные рубашки - в одной рожала, а другую чистую одела сразу после родов.

Forget-me-not 06.06.2010 20:34

[B]Slim[/B], как у вас интересно ) совсем по другому )

SvetlankaF 13.11.2010 23:29

Ночнушки давали. А поверх надевала свой халат.

Британи 27.11.2010 20:44

девочки кто рожал, вот говорят почти ничего брать с собой нельзя, а вот глупый вопрос - а крем для лица. лосьон для кожи, умывалку, расческу??? а еще лифчики свои???это то хоть можно??? а то грудь большая, без лифчика тяжело)))

Британи 27.11.2010 20:45

и еще у меня халат который на меня налезае сейчас только толстый махровый, он покатит????

Viva 27.11.2010 20:46

[QUOTE=Британи;2709913]девочки кто рожал, вот говорят почти ничего брать с собой нельзя, а вот глупый вопрос - а крем для лица. лосьон для кожи, умывалку, расческу??? а еще лифчики свои???это то хоть можно??? а то грудь большая, без лифчика тяжело)))[/QUOTE]

крем для лица,умывалку и расческу- пожалуйста. а вот лифчик - нельзя было, только местные ночнушки и халаты:girl_haha: если отделение платное,то ходи хоть в шубе

Надежд@ 27.11.2010 20:51

В роддоме, в котором рожала я, можно было с собой брать все что угодно на послеродовой период. Девчонки вместо халатов в пижамах ходили.
Можно было трусы и бюстгальтеры. В общем полная свобода)))

ALLLENNNA 27.11.2010 22:17

Как я поняла в каждом РД свои порядки - лучше заранее узнать или родственники потом принесут что нужно.
Лифчик я одевала хоть и нельзя было т.к. грудь то же большая.
Нам халаты и ночнушки выдавали, но мой халат пригодился к родне выходить, а так же 2 пары обуви - в чем в палате ходить и в чем к родне.
С собой брала все средства личной гигиены + прокладки послеродовые и трусы (хотя то же нельзя, но проверять же никто не будет:-D )

Надюся 05.12.2010 12:20

[QUOTE=Viva;2709928]крем для лица,умывалку и расческу- пожалуйста. а вот лифчик - нельзя было, только местные ночнушки и халаты:girl_haha: если отделение платное,то ходи хоть в шубе[/QUOTE]

Это меня радует! Я буду в платном рожать, соберу наверное целый чемодан. А еще девочки, я слышала, что в роддом вещи можно только в пакетах заносить, а в сумках нельзя. Кто-то знает об этом?

Ю_Л_И_Я 05.12.2010 12:23

[QUOTE=Британи;2709913]девочки кто рожал, вот говорят почти ничего брать с собой нельзя, а вот глупый вопрос - а крем для лица. лосьон для кожи, умывалку, расческу??? а еще лифчики свои???это то хоть можно??? а то грудь большая, без лифчика тяжело)))[/QUOTE]

[QUOTE=Надежд@;2709957]В роддоме, в котором рожала я, можно было с собой брать все что угодно на послеродовой период. Девчонки вместо халатов в пижамах ходили.
Можно было трусы и бюстгальтеры. В общем полная свобода)))[/QUOTE]
вот,у нас также было,хотя сначала говорили,что нельзя.....
[QUOTE=Надюся;2755072]Это меня радует! Я буду в платном рожать, соберу наверное целый чемодан. А еще девочки, я слышала, что в роддом вещи можно только в пакетах заносить, а в сумках нельзя. Кто-то знает об этом?[/QUOTE]

я с сумкой приехала......никто ничего не сказал.......

Дашенька 05.12.2010 12:25

я брала халат и ночнушку, щас жалею было б удобней в плюшевом спортивном костюме...

Ю_Л_И_Я 05.12.2010 12:25

[QUOTE=Дашенька;2755098]я брала халат и ночнушку, щас жалею было б удобней в плюшевом спортивном костюме...[/QUOTE]

тоже самое,я,как правильная взяла и халат,и ночнушку.....

Ольчик80 05.12.2010 12:38

Нам в послеродовую можно было брать все. Единственное за едой смотрели, и то редко.
Мне было удобнее кормить в халате на молнии. Халат легкий, потому что было уже тепло. Но если прохладно то можно и теплый костюм.

glamurnaya 16.12.2010 13:46

Девочки подскажите, а если заранее ложиться что надо брать с собой?

Надюся 16.12.2010 14:15

[QUOTE=glamurnaya;2821180]Девочки подскажите, а если заранее ложиться что надо брать с собой?[/QUOTE]

В каждом роддоме список есть, что нужно и что можно брать с собой, я для себя сложила 2 комплекта постели, ночнушку, халат, тапки, полотенце, белье, посуду и еще по мелочам много чего. Для малыша тоже сложила сумочку, что брать - мне дали список в роддоме. А почему вас заранее ложат? Я ложусь с тазовым предлежанием:-E

Лисайка 16.12.2010 14:40

халатик и ночнуху беру свои, но там скорее всего все равно в роддомовское переоденут .. -(

sv2avia 17.12.2010 00:06

[QUOTE=glamurnaya;2821180]Девочки подскажите, а если заранее ложиться что надо брать с собой?[/QUOTE]
я набрала с собой целый пакет необходимо. только зачем? незнаю. так как заранее звонила в роддом и интересовалась, что можно с собой взять своё. так что мне разрешили только моющиеся тапочки.:)

WhiteKis 21.12.2010 09:14

Ой, халаты не носила мноооого лет уже, с прошлого посещения роддома наверное. Хожу теперь, не могу выбрать - то стремные до жути, то денег жалко - все равно потом носить не буду.

Slim 21.12.2010 10:22

Когда я лежала в РД, некоторые девочки вместо халатов ходили в домашних костюмчиках (майка и брючки).

Ольчик80 21.12.2010 10:25

мне в костюме было неудобно, потому что без конца на осмотры дергали и шов натирала резинка, как раз в том месте она, да и если зашивать после родов будут, по-моему тоже будет натирать.

Slim 21.12.2010 10:35

[quote=Ольчик80;2847259]мне в костюме было неудобно, потому что без конца на осмотры дергали и шов натирала резинка, как раз в том месте она, да и если зашивать после родов будут, по-моему тоже будет натирать.[/quote]
Ну может им было удобно раз они в них ходили. И не у всех же КС, чтобы резинка натирала шов. Лично я гоняла в ночнушке и халате, хотя халаты в повседневной жизни я тоже не ношу.

Ольчик80 21.12.2010 10:45

[QUOTE=Slim;2847335]Ну может им было удобно раз они в них ходили. И не у всех же КС, чтобы резинка натирала шов. Лично я гоняла в ночнушке и халате, хотя халаты в повседневной жизни я тоже не ношу.[/QUOTE]
при обычных родах по-моему еще хуже %-0 , если порвалась

Slim 21.12.2010 10:48

[quote=Ольчик80;2847392]при обычных родах по-моему еще хуже %-0 , если порвалась[/quote]
Почему????%-0 Там прокладка, трусики и ничего нигде не трет, а на животе резинка совсем не мешает.

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.